-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 23519
Комментариев: 575
Написано: 24364


Знаменитый соус Хойсин

Пятница, 24 Июня 2016 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитый соус Хойсин

(500x375, 99Kb)

Хойсин - знаменитейший соус, который широко используется в китайской кухне для маринадов и в качестве соусов для мяса (особенно для птицы). Имеет пряный сладковатый вкус. Именно Хойсин является неотъемлемой частью всеми известной утки по-пекински! И как так, что на любимом "Поваренке" поварята еще не в курсе, как приготовить этой чудный соус дома? Исправляемся! С таким соусом шашлыки или жареное мясо засверкают новыми красками. Хотите - маринуйте в соусе, хотите - макайте кусочки мяса в соус вместо какого-нибудь кетчупа. И, главное: соус готовится чересчур просто и ровно за 7 минут...
Рубрики:  ЕДА/Маринады, пряности, соусы и специи

БУЛОЧКИ ДОМА ПАРКЕРОВ

Среда, 15 Июня 2016 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительно вкусные БУЛОЧКИ ДОМА ПАРКЕРОВ: сдобные, нежные, с чуть похрустывающей тоненькой корочкой.

Булочки Parker Hause впервые были приготовлены в одноименном отеле, в честь которого они названы булочками Дома Паркеров. Вкусны как свежими, так и на следующий день. Рецептов в сети и способов складывания много, я делала следующим образом.

 

anime-eda-805 (94x64, 30Kb)

Предлагаю и вам попробовать испечь дома эти вкусные булочки. 
Они очень подходят к чаю-кофе-молоку. С маслицем и джемом будет замечательно! 

Рубрики:  ЕДА/Булочки

Песочный пирог с клубникой и штрейзелем

Вторник, 14 Июня 2016 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог с клубникой и штрейзелем

Самая настоящая домашняя и уютная выпечка...Кухню наполнит приятный аромат клубники, пока пирог зарумянивается в духовке. Вот оно, лето... :) Рецепт хорош тем, что в качестве начинки подойдут сезонные ягоды или фрукты, нужно лишь регулировать количество сахара, а основа пирога всегда будет песочной и нежной, и крошка - рассыпчатой. В любом случае, кусочки пирога исчезают незаметно.
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Пироги сладкие

Тибетская гимнастика «Пять жемчужин»

Среда, 08 Июня 2016 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тибетская гимнастика «Пять жемчужин»

«Пять жемчужин» – тибетская гимнастика из пяти упражнений, точнее, даже не упражнений, а ритуальных действий, предназначенных для приведения в порядок энергетических потоков в теле. Эта система неоднократно описана в разных книгах. Она очень эффективна и отлично подходит для утреннего занятия, а если есть такая возможность, то лучше повторять ее и на закате солнца.

Тибетские лекари считают, что в теле человека есть 19 энергетических центров, с состоянием которых напрямую связано наше здоровье. Это своего рода воронки, где энергия вращается в определенном направлении. Семь из них являются основными – они расположены в проекции позвоночника и головы на разных уровнях. Остальные 12 центров (второстепенные) расположены в области плечевых, локтевых, лучезапястных, тазобедренных, коленных и голеностопных суставов.

Когда энергия в центрах вращается в определенном направлении и с большой скоростью, равномерно распределяя энергию по всему организму, мы чувствуем себя хорошо. Болезни же проникают в наш организм, когда работа центров нарушается. Если же постоянно «наводить порядок» в своей энергетике, можно не только быть всегда здоровым, но и не стареть.

Для оздоровления нашей энергетики и нужны «Пять жемчужин». Это очень эффективный инструмент, но пользоваться им нужно с умом и не пренебрегать техникой безопасности. Прежде, чем вы начнете заниматься «Пятью жемчужинами», запомните следующие правила.

¦ Все упражнения необходимо выполнять строго в том порядке, в каком они описаны.

¦ На каждом занятии обязательно нужно делать все пять упражнений.

¦ Дыхание всегда должно быть ритмичным, причем в паузах между упражнениями ритм дыхания должен сохраняться.

¦ Делать «Пять жемчужин» нужно натощак. После упражнений недопустимы холодные водные процедуры как минимум в течение часа, так как это нарушает движение энергии в организме и может привести к обратному эффекту.

¦ Общее количество повторений каждого упражнения может достигать 21 раза, но начинать рекомендуется с 3 повторений, увеличивая их число на 2 в неделю.

Теперь приступим к самим упражнениям.

2835299__2_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Лечимся
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Живем как хотим )))

Картофель-фри с розмариновой солью

Среда, 08 Июня 2016 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель-фри с розмариновой солью

3937411_IMG_4347 (700x466, 249Kb)

Вы любите картошку-фри, но близкие придерживаются концепции здорового питания? Теперь вы можете наслаждаться любимым блюдом без назойливых поучений со стороны. Знаменитый британский повар Джейми Оливер нашел выход и... предложил приготовить картошку-фри в духовке. Думаете, она потеряла во вкусе? Ничуть! Такая же хрустящая и золотистая. А необычная лимонно-розмариновая соль придает обычной картошке необычный шарм. Наслаждайтесь! Рецепт знаменитого британского повара, ресторатора, телеведущего и автора кулинарных книг Джейми Оливера

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Овощи

Энергетические защиты

Среда, 08 Июня 2016 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энергетические защиты

Энергетические защиты. Замыкание контура своего биополя
3925311_Sposobi_ochisheniya_biopolya (512x384, 180Kb)
 
 
Защита «Перекрест»
Самым простым приемом защиты является перекрещивание рук или ног во время разговора с человеком, от которого можно ожидать неприятностей. При этом вы замыкаете контур своего биополя, и таким образом не допускаете его пробоев.
Читать далее...
Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Живем как хотим )))

Cinnabon

Среда, 08 Июня 2016 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cinnabon



1.
FGx2QLvtDgw (414x604, 128Kb)

Ингредиенты: 4 порции
 
— Молоко — 1 стакан
— Сахар тростниковый — 1 стакан
— Мука цельнозерновая — 400 г
— Пудра сахарная — 2 столовые ложки
— Масло сливочное — 150 г
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Булочки

Домашний ржаной хлеб с отрубями и орехами

Вторник, 07 Июня 2016 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitlyusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний ржаной хлеб с отрубями и орехами собственного приготовления

Давно я не пекла хлеб, а вот на выходных решила спечь домашний ржаной хлеб в хлебопечке. Тем более, что в доме всегда есть сыворотка. Печь я люблю, когда есть желание и никто не мешает. Вот тогда и получается любое произведение неподражаемое и очень вкусное. 

IMG_20160605_204924
 

Итак, хочу поделиться рецептом ржаного хлеба с отрубями и орехами собственного приготовления. Он подойдет и для чая и для бутербродов и для первого и второго.

Далее
Рубрики:  ЕДА/Хлеб

Аппетитный хрустящий лаваш с замечательным вкусом

Четверг, 02 Июня 2016 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитный хрустящий лаваш с замечательным вкусом

Покормить свое семейство и угостить неожиданно нагрянувший гостей можно приготовив аппетитный хрустящий лаваш, который имеет чудный замечательный вкус.

лаваш

Для приготовления берутся следующие ингредиенты:
лаваш – 2 тонких
огурец - 2 штуки (соленые)
капуста - 300 грамм
луковиц – 1 штука ( небольшая)средняя морковка
морковь – 1 штука (средняя)
растительное масло – 4 стооовые ложки
соль и майонез по вкусу

Далее
Рубрики:  ЕДА/Пироги несладкие
ЕДА/Закусь и перекусь

Мраморный ржаной хлеб

Вторник, 31 Мая 2016 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный ржаной хлеб

3347825_22 (700x462, 285Kb)

Нарядный ржаной хлеб для особенных случаев, который украсит любое чаепитие. По вкусу этот хлебушек очень похож на рижский, он немного сладковатый (совсем чуть-чуть), с выраженным вкусом тмина, но более легкий, чем рижский. Вкус какао практически не чувствуется, оно служит больше для придания цвета. Мраморный хлеб можно кушать как сам по себе, так и подавать к мягким творожным сырам и ароматном сливочному маслу с зеленью.

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Хлеб

СЛОЙКА СВЕРДЛОВСКАЯ

Вторник, 31 Мая 2016 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЙКА СВЕРДЛОВСКАЯ

image (16) (700x470, 95Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Булочки

Пирог "Невский" по ГОСТу

Вторник, 31 Мая 2016 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Невский" по ГОСТу – настоящее наслаждение для истинных гурманов ...

Восхитительный, нежный, ароматный!!!
Я раньше ничего подобного не  делала и не пробовала, к моему огромному сожалению. И как то стереотипно у меня сложилось мнение, что масляный крем может быть только с бисквитным, заварным или слоёным тестом. Но как же зря! Со сдобой это просто восхитительно и для меня очень неожиданно.
И этот рецепт как то не похож на ГОСТовскую выпечку, какой то он другой. Но очень вкусный!!

  Какое же все таки счастье, что сохранились советские  ГОСТы, рецепты и при желании можно запросто взять и испечь этот любимый с детства пирожок у себя дома.  Попробуйте! Вам понравится!

117687080_3166706_1275001.png

Пирог получился просто улет!!!!

Уважаемые кулинары рекомендую!!!!!

Рубрики:  ЕДА/Пироги сладкие

ГИМНАСТИКА ДЛЯ МЫШЦ МАЛОГО ТАЗА

Вторник, 31 Мая 2016 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГИМНАСТИКА ДЛЯ МЫШЦ МАЛОГО ТАЗА

ГИМНАСТИКА ДЛЯ МЫШЦ МАЛОГО ТАЗА (604x306, 31Kb)Больше всего важен тонус мышц в малом тазу для женщин, так как на их плечи ложится сильнейшая задача во время родов, а также в период вынашивания малыша. К тому же, из-за пониженного тонуса матка может опуститься, и тем самым процесс зачатия усложниться во много раз.

Необходимо укреплять тонус мышц малого таза женщинам, чтобы:

⏩ Избежать опущения матки. В том случае, если мышцы постоянно расслаблены, то может произойти изменение положения такого важного органа, как матка. Она может либо просто опуститься, либо выпасть из влагалища. Симптомов данного заболевания множество, особенно это болезненные ощущения в области поясницы, чувство сильного давления внизу живота, повышенное отделение слизи, а иногда и кровотечение
⏩ Избежать проблем с мочеиспусканием, которые чаще всего проявляются либо недержание мочи, либо его учащение, что в обоих случаях усложняет жизнь настолько, что женщина может впасть в депрессию
⏩ Избежать инфекций мочеполовой системы, которые появляются из-за нарушения оттока мочи
⏩ Избежать бактериального вагиноза, который является нарушением микрофлоры влагалища. Такое нарушение приводит к появлению неприятных ощущений, а также сложности зачать ребенка, так как среда становится агрессивной
⏩ Улучшить состояние мышц влагалища, так как от этого в будущем зависит благополучность протекания беременности и родов

Можно найти массу поводов, почему нужно укреплять мышцы малого таза, особенно женщинам. А самое главное, не зря в организме человека все рассчитано на то, что мышцы должны быть в тонусе, так как это удерживает органы на прежних местах и не дает опуститься им ниже, что довольно опасно.
Читать далее...
Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Для красоты
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Лечимся

САМОЕ ВКУСНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

Вторник, 31 Мая 2016 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМОЕ ВКУСНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

● Сахар — 1.5 кг
● Желирующая смесь (или пектин 20 гр, или желирующая фруктоза, или 3 ст.л сухого желатина)
● Клубника — 3 кг

Приготовление:

Хорошо промыть клубнику.Перебрать, разделить клубнику на более крепкую и мягкую ровно пополам.
Ставим стерилизоваться баночки и крышки.Пока наши банки стерилизуются, более мягкую клубнику выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 кг сахара и при помощи блендера размельчаем.

Добавляем цельную клубничку, желирующее средство 1 пакетик (или 3 столовые ложки сухого желатина) если у Вас имеется подвал для хранения заготовок, то можно желирующее средство не добавлять. Доводим варенье до кипения и выключаем.

Через часик снова доводим клубнику до кипения, добавляем еще 500 сахара, с момента закипания провариваем 5-10 минут и быстро закрываем в баночки.

Приятного аппетита!
98B1zYQ349g (480x360, 91Kb)
Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Вторник, 31 Мая 2016 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто "Для ленивых" — супер!

Дрожжевое тесто "Для ленивых" — супер!

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Описание: Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 5 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Тесто

Убираем жир с ляшек - отличный комплекс

Вторник, 31 Мая 2016 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убираем жир с ляшек - отличный комплекс

Как же утомляет все это лишнее в проблемных зонах, а особенно в бедрах и ляшечках. Убрать жир с ляшек  поможет этот замечательный комплекс упражнений. С их помощью можно избавиться от жирка, а так же подтянуть тело и придать ему симпатичной рельефности.

3256587_ybrat_jir_s_problemnih_zon (700x393, 152Kb)

Читать далее...
Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Да Вы совсем похудели!!!)))

Чиабатта в духовке

Вторник, 31 Мая 2016 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чиабатта в духовке



Ингредиенты:

Мука 400 граммов
Вода 330 граммов
Щепотка сухих дрожжей или осколок свежих
1/2 чайной ложки соли
Чайная ложка оливкового масла

Приготовление:

1. Вымесите тесто, используя ингредиенты. Не забывайте о том, что тесто для чиабатты должно быть жидким. При замешивании не добавляйте в тесто всю муку сразу. Мука, в зависимости от ее сорта и качества по разному впитывает воду. Поэтому муки вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше от общего объема, указанного в рецепте. Наша задача получить очень и очень липкое тесто.
2. Надо вымешивать. Минут пять, а лучше десять. Качество хлеба при вымешивании повышается. Поэтому месим. В тестомесе, в блендере с насадками или руками. Теперь накройте чистой салфеткой и оставьте на 10-12 часов в теплом месте. Вместо салфетки я приноровился использовать стеклянную крышку от сковороды. Через стеклышко я вижу как растет и поднимается тесто.
3. Шмоток плотного и липкого теста удвоился в объеме. Тесто вздулось и на поверхности проглядываются воздушные пузыри.
4. На рабочем столе расстелите пищевую пленку. Чтобы он не сморщивался и не елозил, поверхность сбрызните водой. На пленку просейте немного муки и выкладывайте тесто.
Не смотря на жидкое состояние, тесто не растекается и отлично держит форму. С ним удобно и легко работать.
5. Присыпьте тесто сверху мукой. Сформируйте батон. Вы можете разделить тесто на две части и получить два батона, естественно чуть меньшим размером :)
7. Противень накройте бумагой. Сбрызните маслом и присыпьте мукой.
8. Аккуратно переместите будущую чиабатту на противень и расправьте форму. Оставьте еще на два часа в теплом месте под салфеткой для окончательной расстойки. Не переживайте если тесто выглядит "плоско". Чиабатта увеличится и "запузырится" в духовке!
9. На нижнюю полку духовку поставьте поддон с водой и выпекайте 30-35 минут при температуре 220 градусов.
D2GAakHjAfc (604x403, 160Kb)
Рубрики:  ЕДА/Хлеб

Острый соус из чёрной смородины

Вторник, 31 Мая 2016 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый соус из чёрной смородины

(500x375, 99Kb)
чёрная смородина- 200 гр.
вино красное полусухое - 150 мл.
соевый соус -3 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
томатная паста - 1 ст. л. с горкой
сахар - 2 ч. л. (по вкусу)
смесь перцев - 0,5 ч. л. (по вкусу)
перец жгучий - 0,5 ч. л. (я положила свежий, почти целый стручок, как по мне: маловато)
Рубрики:  ЕДА/Маринады, пряности, соусы и специи

Цельнозерновой хлеб с маком и семечками льна

Вторник, 31 Мая 2016 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цельнозерновой хлеб с маком и семечками льна

(500x375, 99Kb)

250 гр. цельнозерновой муки
4 гр. сухих дрожжей
0,5 л. ч. соли
175 мл. тёплой воды
50 гр. смеси (мака + семечки льна)
немного оливкового масла
Рубрики:  ЕДА/Хлеб


Поиск сообщений в MamaSwa
Страницы: [1176] 1175 1174 ..
.. 1 Календарь