-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mamasha_curaj

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2011
Записей: 469
Комментариев: 46
Написано: 656


Повелитель Сипана

Пятница, 29 Июля 2011 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Перуанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повелитель Сипана

Специально для тех у кого нет канала Viasat History и для тех кто хотел вчера посмотреть фильм о мочиках, я нашла его на просторах.


Серия сообщений "Интересности":
Часть 1 - Сырный этикет
Часть 2 - Десять забытых правил этикета
Часть 3 - Повелитель Сипана
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Русский блеск на фоне варварской Европы
Часть 6 - Удивительные бабушки
Часть 7 - Знаете ли вы что: интересные факты про змей

Серия сообщений "Видео":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Делаем том из большой футболки
Часть 3 - Повелитель Сипана
Часть 4 - Оскар и розовая дама в исполнении Софьи Тучиной
Часть 5 - Страстная седмица. Песнопения
...
Часть 17 - Видео об освящении купола в Свято-Казанском храме
Часть 18 - Марина Трублина. МК по ажурному кракелюру.
Часть 19 - Как сделать кожаные браслеты своими руками (МК и видео)


Что приготовить на день рождения - 288 рецептов

Четверг, 28 Июля 2011 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить на день рождения - 288 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты на день рождения


Что приготовить на день рождения - 288 рецептов



Читать далее

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Ликер "Бейлиз" в домашних условиях
Часть 2 - Шоколадный торт на майонезе
...
Часть 6 - Еврейская глазунья
Часть 7 - Сто десертов
Часть 8 - Что приготовить на день рождения - 288 рецептов
Часть 9 - Рецепты для детей - 894 рецепта
Часть 10 - Рецепты для микроволновки - 1922 рецепта
...
Часть 23 - Вкусная курица со вкусом копченостей
Часть 24 - Заливные блюда к праздникам
Часть 25 - 5 лучших блюд из тыквы на любой вкус


Язычество: статья о. Андрея

Среда, 27 Июля 2011 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Chudo-iva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Язычество

http://dobroeslovo.ru/viewforum.php?f=17
Здравствуйте.
Не единожды наблюдал за выступлениями служителей церкви, а так же профессора ОСИПОВА А. И., когда они говорят о других верах (верованиях, конфессиях – не знаю, как правильно сказать).
И вот, что характерно: если о мусульманстве, иудаизме, буддизме все они говорят с уважением, как о равных, то язычество в устах священнослужителей выглядит бедным родственником.
Даже если язычество упоминается вскользь, то упоминается оно с пренебрежением и в словах, и в тоне, и непроизвольной гримаске лица говорящего.
Именно такую реакцию (или поведение) на язычество я наблюдал не раз и не пять – много раз.
Таким образом, можно сделать вывод, что – это не случайность, это тенденция. Стало быть, это линия поведения (политика, курс) нашей русской православной церкви в этом вопросе.
Но почему?!
Насколько я, опираясь на свои дилетантские знания в этой области, могу судить, язычество – наше прошлое, наша история. Все мы вышли из язычества. Именно под ним (в нём?) жили наши предки не одну тысячу лет.
Жили и хорошо, и плохо – как и последние две тысячи лет…
Почему такое пренебрежение к вере наших пращуров?
Спасибо.
P.S. Если Ваш ответ будет строиться на мысли, что мне всё привиделось, - лучше и не начинать отвечать, но, в таком случае, уведомите меня об этом, чтобы не ждал зря.
ОТВЕТ:
Дорогой Александр!
Первое, что хотелось бы мне уточнить - А. И. Осипов - не священнослужитель, а преподаватель МДАиС, доктор богословия, профессор.
Теперь по сути вопроса.
Отношение к другим религиям у разных священнослужителей разное. Кто-то категорический противник даже малой похвалы в адрес других религий, кто-то отмечает то доброе и полезное (по человеческим понятиям), что ему встречалось в той или иной религии. Буддизм, кстати, получает меньше всего похвал по причине того, что это... религия атеизма. То есть вера в то, что Бога, как Такового, нет.
Что до язычества, то в переводе на русский язык, это попросту народная религия. Под язычеством чаще всего понимается то верование, которое имеет свои корни в религиозных представлениях людей той или иной местности, хотя может являться даже обязательным на государственном уровне. У христиан многовековое неприятие именно язычества по очень простой причине - именно язычники были первыми и, если не считать советских гонений, самыми яростными гонителями христиан. Язычество очень нетерпимо к иным религиям. Это вызывает ту реакцию со стороны Церкви, о которой Вы написали. Впрочем, есть еще одна причина. Иудеи и мусульмане почитают Того же Бога, Которого и христиане, пускай наши представления о Нем сильно разнятся. Язычество же почитает богами стихии, планеты и даже человеческие страсти, все то, что с точки зрения христианства недостойно религиозного внимания.
Да, на заре становления российского общества наши предки были язычниками. Но эти верования погребены целой эпохой и современное российское неоязычество не реставрация старой веры, о которой почти ничего не известно, а попытка создать нечто новое, хотя и с использованием старинных терминов. Так что это не возрождение старой веры, а лишь модное увлечение.
И последнее. Увлечение язычеством вызывает у меня следующее недоумение. Самая распространенная форма язычества на сегодняшний день - астрология. Так вот, неужели и правда человек, знакомый с астрономией хотя бы на уровне школьной программы, верит в то, что, допустим, Венера, отдаленная от нас как минимум на 40 миллионов километров, может реально влиять на человека? Если ее сила притяжения может влиять на человека, тогда с не меньшим правом богом можно назвать МКС, расположенный намного ближе к нам. Если сравнение относительной массы и расстояния МКС и Венеры не убедительно, возьмем в качестве сравнения другого "бога" - Меркурия или же Плутона. Если речь идет не о гравитации, а об электромагнитном воздействии - все москвичи должны начинать день с молитвы на Останкинскую башню. Ну и так далее. Смысл моих сравнений - язычество как религия достаточно примитивна, чтобы вызывать хоть какое-то уважение.
Храни Вас Господь!

Серия сообщений "Андрей Кураев":
Часть 1 - Язычество: статья о. Андрея

Серия сообщений "Язычество":
Часть 1 - Язычество: статья о. Андрея


Грибы из папье-маше

Вторник, 05 Июля 2011 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Chavroshechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы из папье-маше

Заказали мне грибы, чтоб как настоящие... делала первый раз, да и не грибник я, в грибах не разбираюсь ваапще, поэтому с картинки делала. из рулончиков от туалетной бумаги - ножки, основа для шляпки - dvd-диски, на них мятая фольга и папье-маше на ПВА сверху фольги и ножек, потом шпатлевка. снизу шляпки крашенный поролон. Красила акриловыми красками. не знаю, похоже на настоящие или не очень...

а это немного поэтапных фото:
рулончики туал бумаги разрезала повдоль и скрутила конусом. зафиксировала клеем в таком положении и набила бумагой внутри. сверху обклеила газетой на ПВА, чтоб сравнять мето стыка, затем бумагой тоненькой, в нее обувь упаковывают в коробках.

потом на dvd-диски накладываем мятую фольгу, создавая контур шляпки и обклеиваем все это газетой, смоченной сначала в воде, потом в разведенном с водой ПВА.

сушим все это дело на солнышке или батарее. параллельно вырезаем из поролона кружочки в размер dvd-диска и красим их акриловой краской в нужный нам цвет. я смешивала желтую с коричневой. они у нас будут под шляпкой. губка долго сохнет. хотите ускорить процесс, промакните её салфетками бумажными.
потом фиксируем клеем ножку на шляпке, не беда, если плохо приклеется. нам важно только немного зафиксировать, пока папье-маше не высохнет. и обкладываем папье-маше вокруг места стыка. сушим в стоячем положении.

потом получившиеся в грибах провалы закладываем папье-маше. как просохнет сверху смазываем шпатлевкой, разведенной с ПВА. сушим. шкурим. ещё разок шпатлевкой с ПВА. сушим. шкурим. лаком сверху пройдемся, я работаю акриловым прозрачным. лак не даст краскам размочить шпатлевку, иначе она вам смешает все цвета.
теперь красим. декорируем. шляпку лучше тыкать губкой с краской, от кисти остаются разводы. у ножки я сначала красила корешок в темные цвета. потом саму ножку грубой малярной кисточкой и покрывала водоэмульсионкой+желтый акрил. водоэмульсионка густая и хорошо сохраняет полосы от кисти, ведь ножка у настоящего гриба в полоску. заодно и переход от коричневого к грязно-белому получился более естественным. на ножку можно насыпать манки и покрасить в черный цвет - это будет налипшая земля. в последнюю очередь приклеиваем поролон. внутри кружка вырезаем отверстие для ножки и надеваем на ножку. приклеиваем к шляпке и срезаем понемногу края, чтобы получился как можно более естественный переход от шляпки к "пушку" под шляпкой (уж простите, не знаю, как это называется)
вот так внутри смотрится. но вспышка засветила фото, и поролон получился как обычный поролон. на самом деле он прокрашен в темно-грязно-желтый цвет и больше похож на естественный грибной "мох". и ещё момент. на заднем плане лежит гриб с тоненьким поролоном (у меня хватило только на один гриб), он смотрится совсем как настоящий. если у вас есть в запасниках такой, то лучше клейте его. а на остальных двух грибах у меня разрезанный пополам 4-хсантиметровый поролон.

ну, вроде бы и все.



Серия сообщений "мои мастер-классы":

Часть 1 - Дерево Любви или валентинка в горшочке
Часть 2 - МК мягкой обложки на паспорт
...
Часть 6 - мой мини-МК снежной бабы из бутылки водки.
Часть 7 - Мастер-класс "Корзиночки из йогуртных стаканчиков"
Часть 8 - Грибы из папье-маше




Серия сообщений "сделано под заказ":

Часть 1 - Влюблённый Тильдик
Часть 2 - игольница из пластиковой баночки из-под йогурта
...
Часть 44 - ночник из хлама
Часть 45 - Обложки в подарочной коробочке
Часть 46 - Грибы из папье-маше
Часть 47 - новые обложки всякие разные
Часть 48 - Кольца для салфеток
...
Часть 57 - Коньяк железнодорожнику
Часть 58 - водка "Белуга"
Часть 59 - панно для тельца-повара




Серия сообщений "для интерьера":

Часть 1 - Дерево Любви или валентинка в горшочке
Часть 2 - Влюблённый Тильдик
...
Часть 15 - тильда кот с птичкой
Часть 16 - ночник из хлама
Часть 17 - Грибы из папье-маше
Часть 18 - Улитки Тильды
Часть 19 - панно для тельца-повара




Серия сообщений "папье-маше":

Часть 1 - мой мини-МК снежной бабы из бутылки водки.
Часть 2 - Украшение зеркал
...
Часть 6 - лучший подарок - это книга
Часть 7 - ещё одна карандашница "Винксы"
Часть 8 - Грибы из папье-маше
Часть 9 - водка "Белуга"


Серия сообщений "Папье-маше":
Часть 1 - Грибы из папье-маше
Часть 2 - Восхитительные конфетницы-улитки. МК
Часть 3 - Отвердитель дя ткани. Рецепт приготовления
Часть 4 - Папье-маше из яичных лотков

Рубрики:  Поделки
МК

Сто десертов

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто десертов

Десерты - 3078 рецептов

Великолепные жареные яблоки

Ингредиенты на 2 порций:

Яблоки твердых сортов – 2-3 шт. (300-400 г)
Масло сливочное (обычное или топленое) – 2 ст. л. (35-40 г)
Соль – 1 маленькая щепотка
Корица (по желанию) – 1/4 ч. л. (2 г) или по вкусу

Приготовление:

1. Яблоки вымойте, очистите и нарежьте дольками.
2. Хорошо разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
3. Выложите дольки яблок в сковороду (не все сразу, а порциями, чтобы между кусочками яблок оставалось пространство около 1,5 см).
4. Чуть-чуть посыпьте солью (очень малым количеством соли!).
5. Жарьте яблоки с одной стороны до золотистого цвета, переверните и жарьте еще несколько минут с другой стороны. Дольки яблок должны стать мягкими, но при этом сохранять форму.
6. Готовые жареные яблоки посыпьте корицей (кто любит) и подавайте теплыми.
Очень вкусно подать яблоки с блинчиками, мороженым или взбитыми сливками.


Банан в творожке

Ингредиенты:

Крупный спелый банан - 1 шт.
Виноград крупный - 5 шт.
Изюм - 2 ст. ложки
Творог - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука гречневая - 2 ст. ложки
Разрыхлитель теста - 1 щепотка
Ванилин - по вкусу

Приготовление:

1. Банан пока оставляем в кожуре. Делаем для него "шубку" из всех ингредиентов: в блендере измельчаем творог с виноградом, изюмом, яичным белком; в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель. Должна получится густая творожная масса, немного прилипающая к рукам (это не страшно).
2. Банан очищаем и нарезаем кружочками примерно по 1 см.
3. Духовка уже разогретая, листик подготовлен (если нужно, смазываем маслом, либо пекарская бумага, либо коврик силиконовый, мне лично очень нравится третий вариант).
Далее - самое интересное. Берем бананчик, слегка его приминаем в кулачке, но не сильно, как бы укругляя его. Далее, берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. Так со всеми кружочками.
4. Выпекаем минут 15, достаем, смазываем со всех сторон желтком и еще на 5-7 минут. Готово! )


Клубника, взбитые сливки и овсяные хлопья

Ингредиенты:

Сливки - 250 мл 35 %
Сахар - 3 ст. л. (одна из них в хлопья)
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Клубника - 300 г
Овсяные хлопья (любые) - 1 стакан
Мед - 0,5 ч. л.

Приготовление:

Клубнику помыть, очистить и порезать. Овсяные хлопья пожарить на сливочном масле с добавлением ванильного сахара и ложки простого сахара. Края креманок соприкоснуть с медом и обмакнуть в хлопья. Дно креманок или фужеров покрыть взбитыми с сахаром сливками 35 % (по вкусу). Слой клубники, слой сливок, слой обжаренных хлопьев. Повторить слои, сколько позволит глубина креманок. Украсить по желанию.


Козинаки

Ингредиенты:

Миндаль - 1 горсть
Фундук - 1 горсть
Кунжут - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Мед - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Миндаль и фундук порезать ножом.
2. Кунжут подсушить на сковороде, туда же добавить и орехи.
3. Позже в сковороду всыпать сахар и добавить мед.
4. Все тщательно перемешать и разложить по формочкам. Поставить козинаки остывать в холодильник.


Печеное яблочко

Ингредиенты:

Яблоко твердых сортов
Мед
Корица

Приготовление:

1. Понадобится яблоко твердых сортов.
Аккуратно сделать углубление в яблочке (примерно 2-3 см), там, где хвостик.
2. Налить в емкость для микроволновки примерно 30 г воды, положить туда яблоко углублением вверх.
3. Поставить в микроволновку на 7 минут.
4. Вынуть из микроволновки, добавить в углубление яблока ложку меда, посыпать немного корицей.
5. Снова поместить в микроволновку на 5-7 минут (в зависимости от твердости яблока).
6. Сверху перед подачей еще немного посыпать корицей.


Десерт Пизанская башня

Ингредиенты:

Яйцо - 2 шт
Сахар — 100 г
Клубника — 100 г
Сливки (38%) — 50 мл
Сахарная пудра — 25 г
Маскарпоне — 50 г
Ореховый сироп — 10 мл
Сахар тростниковый — 20 г
Клубничный сироп — 10 мл
Мёд цветочный — 10 мл
Масло сливочное — 3 г
Мята — 2 г

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром до плотной текстуры, всыпаем муку и перемешиваем до однородной массы, добавляем клубничный сироп и мeд. Форму в виде круга смазываем сливочным маслом и пересыпаем мукой. Выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов. Остужаем и нарезаем поперек на круглые сегменты.
2. Готовим крем: охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотных пиков, добавляем маскарпоне и ореховый сироп, аккуратно перемешиваем.
3. Клубнику нарезаем пластинами, тростниковый сахар мелко пробиваем в блендере, но не в муку. Немного бисквита натираем на терке.
4. Кладем бисквит, на него клубнику и крем, чем больше слоев будет у Вас, тем лучше. Сверху башни кладем тар-тар из клубники и сахара, с кремом и мятой. Посыпаем натертым бисквитом тарелку. Башню взбрызгиваем ореховым сиропом.


Десерт Римский

Ингредиенты на 1 порцию:

100 г творога
100 г сливочного йогурта
6 шт чернослива
6 половинок грецкого ореха
20 г жидкого меда

Приготовление:

Творог протереть через сито, добавить сливочный йогурт,растереть в однородную пышную массу.
Чернослив промыть, обсушить, нарезать крупной соломкой.
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, крупно порубить.
В креманку выложить половину получившегося крема, на него чернослив, оставшуюся часть крема, грецкие орехи. Сверху полить медом или кленовым сиропом.


Десерт "Вкусняшка"

Ингредиенты:

7 ягод клубники
1/2 яблока
1 ст. ложка йогурта ("Активиа" без добавок)
1 ч. л. меда
1 щепотка корицы
ванилин

Приготовление:

В блендере перемолоть клубнику, яблоко, йогурт, мед, корицу и ванилин.


Десерт из сухофруктов "Иммунитет на высоте"

Ингредиенты на 3 порции:

Чернослив - 15 шт. (150 г)
Изюм - 2 ст. л. (50 г)
Курага - 10 шт. (100 г)
Мед - 2 ст. л. (80 г)
Сок 1 лимона (50 мл) или по вкусу

Приготовление:

Очень полезный десерт из сухофруктов, меда и лимона. Особенно весной.
1. Предварительно замочить чернослив, изюм и курагу в горячей воде (примерно на 15 минут).
2. Когда сухофрукты станут мягкими, измельчить их в блендере с добавлением меда и сока лимона.

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Ликер "Бейлиз" в домашних условиях
Часть 2 - Шоколадный торт на майонезе
...
Часть 5 - "Птичье молоко" без выпечки
Часть 6 - Еврейская глазунья
Часть 7 - Сто десертов
Часть 8 - Что приготовить на день рождения - 288 рецептов
Часть 9 - Рецепты для детей - 894 рецепта
...
Часть 23 - Вкусная курица со вкусом копченостей
Часть 24 - Заливные блюда к праздникам
Часть 25 - 5 лучших блюд из тыквы на любой вкус


Метки:  

Сто рецептов солянки

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов солянки

Рецепт солянка - 265 рецептов

 

Болгарская солянка

Ингредиенты:

баранина 1.5-2 кг
грибы сушёные 10-12 шт
картофель 1 кг
коренья для супа 1-2 пучок
ежевика 1 стакан
лук зелёный 3-5 перышек
петрушка 50 г
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Мясо зачистить от пленок, сухожилий и жира, отделить кости, положить их в кастрюлю, влить 10 стаканов воды, довести до кипения и варить 1 час. Бульон процедить в глубокую кастрюлю, положить в нее нарезанное порционными кусками мясо и варить, пока оно не станет мягким. Затем прибавить коренья, крупно нарезанные картофель и грибы, сосновую хвою, завернутые в кусок марли ягоды, лук, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. При необходимости долить воду. Варить еще 30 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Перед подачей удалить узелок с ягодами, мясо вынуть и разложить по тарелкам, залить горячим супом, посыпать измельченным зеленым луком и петрушкой.


Быстрая солянка с базиликом

Ингредиенты:

вода 2 л
говядина 500 г
или свинина 500 г
лук 2 шт
морковь 1 шт
огурцы солёные 2 шт
картофель 2 шт
масло сливочное 2 ст. ложка
базилик 1 пучок
лавровый лист 1 лист
перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Мясо залить хо­лодной водой и довести до кипения. Огонь уба­вить, пену снять, бульон посолить и варить до готовности мяса. Репчатый лук и морковь почис­тить и очень мелко нарезать. Соленые огурцы порезать мелкими кубиками. Обжарить в сли­вочном масле лук и морковь, добавить огурцы и тушить 5 минут. Мясо вынуть из бульона и наре­зать кусочками. Картофель почистить, нарезать кубиками и положить в бульон. Варить 5 минут, затем добавить пассерованные овощи, лавро­вый лист и варить до готовности. Перед пода­чей положить в каждую тарелку кусочки мяса и залить супом. Посыпать нарубленной зеленью базилика.


Грибная солянка

Ингредиенты на 3 порции:

грибы свежие 400 г
или грибы маринованные 75 г
лук 2 шт
огурцы солёные 1 шт
корень петрушки 0.5 шт
или корень сельдерея 0.5 шт
помидоры 1-2 шт
или томат-пюре 1 ст. ложка
маслины 10 шт
или каперсы 5-10 шт
масло сливочное 1 ст. ложка
бульон 1 л
сметана 1 ст. ложка
лук зелёный по вкусу
или зелень петрушки по вкусу
лимон 2-3 кусочек

Приготовление:

Грибы, лук, петрушку или сельдерей нарезают соломкой и тушат в масле, добавляют бульон и варят 10-15 минут. У соленых огурцов тонким слоем срезают кожицу и удаляют семена. Огурцы и помидоры нарезают тонкими кусочками, вместе с каперсами или маслинами опускают в горячий суп, все вместе кипятят еще несколько минут. При подаче на стол кладут сметану, посыпают измельченной зеленью и добавляют лимонные дольки.


Легкая солянка из карасей

Ингредиенты:

вода 2 л
карась небольшой 3 шт
луковицы 3 шт
морковь 2 шт
капуста квашеная 100 г
зелень петрушки по вкусу
лавровый лист 1 шт
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Карасей почистить, помыть, залить водой и варить на медленном огне 20 минут. Лук и морковь почистить, мелко нарезать, смешать с квашеной капустой и положить в бульон, добавить лавровый лист, перец и соль. Варить еще 10 минут. Готовую солянку украсить измельченной зеленью и подать к столу.


Лейпцигская грибная солянка

Ингредиенты на 4 порции:

картофель 300 г
капуста цветная 300 г
морковь 60 г
спаржа 60 г
сморчки 300 г
масло сливочное 30 г
мука 20 г
сахар 1 ч. ложка
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и разрезать пополам. Цветную капусту разделить на соцветия, спаржу и морковь нарезать. Все вместе тушить в слегка подсоленной воде, добавив сливочное масло и сахар. Сморчки очистить, хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Грибы часто помешивать шумовкой, чтобы осел сок, затем вынуть их, залить чистой водой и варить до готовности. Муку пассеровать на сливочном масле, добавив немного воды, в которой варились овощи. Полученный соус смешать с овощами, грибами, добавить зелень петрушки и еще немного поварить.


Московская на сковороде солянка

Ингредиенты:

капуста 1350 г
масло 200 г
мука 0.5 ст. ложка
мясо по вкусу
луковицы 1 шт
огурец соленый 2 шт
корнишон 10 шт
оливки 10 шт
грибы маринованные 10 шт
трюфеля свежие 1-3 шт

Приготовление:

Луковицу мелко нашинковать, поджарить в 1/2 фунта масла, положить кислой шинкованной капусты фунта 3, размешать, накрыть крышкой, тушить до готовности, мешая, чтобы не пригорело, подправить 1/2 ложкой муки, размешать, потом переложить капусту на сковородку, кладя ряд капусты, ряд разного сорта жареного мяса, мелкими кусочками нарезанного, как-то: говядины, телятины, курицы, разной дичи, и пр., наверх опять ряд капусты; украсить сверху мелко нарезанными солеными огурцами, корнишонами, оливками, маринованными грибками, кто хочет, трюфелями, сосисками, облить соусом из-под жаркого, поставить в печь, заколеровать; подавать на той же самой сковородке.


Сборная мясная солянка

Ингредиенты:

мясо 500 г
Для бульона:
огурцы солёные 4 шт
лук репчатый 2 шт
томат-пюре 2 ст. ложка
масло 3 ст. ложка
оливки 1 ст. ложка
каперсы 1 ст. ложка
маслины 1 ст. ложка
сметана 100 г
лимон 0.25 шт

Приготовление:

Репчатый лук нашинковать и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками. Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр. Их следует нарезать небольшими тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, оливки, сметану, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5—10 мин.

При подаче к столу в солянку положить маслины, ломтики лимона, очищенного от кожуры, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.


Рыбная солянка с печеным сладким перцем

Ингредиенты:

масло оливковое 2 ст. ложка
луковицы 1 шт
томат-паста 1 ст. ложка
каперсы 1 ст. ложка
огурцы солёные 1 шт
оливки 50 г
сахар 1 ч. ложка
лавровый лист 1 шт
бульон рыбный 300 мл
сёмга 600 г
рак речной 8 шт
картофель отварной 200 г
помидоры 2 шт
перец красный болгарский 2 шт
зелень петрушки измельченная 1 ч. ложка
зелень укропа измельченная 1 ч. ложка
лимон 4 ломтика
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление:

Лук и соленый огурец мелко порезать. Каперсы измельчить. Семгу разрезать на 4 куска. Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Болгарский перец испечь на гриле, нарезать крупными полосками. Лук, томатную пасту, каперсы, огурец, оливки и сахар быстро прогреть в оливковом масле. Добавить рыбный бульон, лавровый лист и варить 20 мин. Положить семгу, шейки раков, картофель, перец, зелень и лимон. Варить до готовности рыбы. Заправить солью и перцем. Подать с лимоном, посыпав зеленью.


Солянка "Дальневосточная"

Ингредиенты:

филе кальмара 500 г
капуста 500 г
луковицы 2 шт
морковь 1 шт
масло растительное 0.33 стакан
лавровый лист по вкусу
перец горошком по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Лук нарежьте кубиками и пожарьте на растительном масле. Добавьте нашинкованную капусту, тертую на крупной терке морковь, перец, соль, лавровый лист и потушите все на медленном огне до готовности. Кальмары очистите от кожицы, нарежьте соломкой и положите в солянку. Перемешайте, оставьте еще на 3 - 4 минуты на огне и снимайте.


Рыбная солянка с яблоками

Ингредиенты:

капуста квашеная 300 г
яблоко 3 шт
масло сливочное 4 ст. ложка
лук репчатый 1 головка
рыба жареная 600 г
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приготовление:

Лук нарежьте кольцами и спассеруйте в сливочном масле, добавьте в сотейник кислую капусту, предварительно вымоченную в холодной воде. Яблоки измельчите. Тушите в сотейнике капусту, яблоки, жареную рыбу, лук с маслом. Посыпьте зеленью, перцем, положите лавровый лист и поставьте сотейник в духовку на несколько минут.

Серия сообщений "Сумки":
Часть 1 - Журнал про сумки.
Часть 2 - Летние сумки
Часть 3 - Сумочка
Часть 4 - Сумка с ножками
Часть 5 - Сто рецептов солянки
Часть 6 - СУМКА С ЦВЕТАМИ
Часть 7 - Сумки с кожаными вставками и декором
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Как сшить портмоне из кожи. Мастер-класс
Часть 18 - Бохо-аксессуары от World Family Ibiza


Метки:  

Сто пирогов

Четверг, 30 Июня 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто пирогов

Пироги - 2914 рецептов

Фото к рецепту: Киш

Киш – пирог, известный в Канаде под этим названием. На самом деле - это французское название и на вкус этот пирог очень хорош!!! Если вы будете делать версию киша, рецепт которой здесь описан, то это идеальное блюдо для завтрака!

662
Фото к рецепту: Киш (открытый пирог) с мясным фаршем и грибами

Пирог киш – это блюдо французской кухни из песочного или слоеного теста с начинкой из яиц, сливок, сыра и различных добавок (бекона, рыбы и т. д.), красивый и вкусный открытый пирог. Пироги киш могут быть и сытным завтраком, и закуской, и хорошим ужином.

5754
Фото к рецепту: Киш с шампиньонами и луком

Замечательный ароматный киш - пирог заливной - пришёлся по вкусу нашему семейству. Надеюсь, понравится киш с грибами и вам.

492
Фото к рецепту: Киш со шпинатом и сыром Грюйер

Киш - это французский открытый пирог с начинкой из мяса (с беконом готовят киш лорен), грибов, овощей, сыра, залитых смесью яиц и сливок. Тесто для основы — чаще всего песочное, но можно использовать и слоеное. Пирог-запеканка киш всегда получится удачным, если учесть несколько простых моментов: хорошие овощи, ароматный сыр, тщательно взбитая яично-молочная смесь и, конечно, правильно приготовленное тесто.

2018
Фото к рецепту: Коврижка медовая

Коврижка медовая – рецепт вкусной ароматной выпечки.

791
Фото к рецепту: Коржики к чаю

Быстро и вкусно! Минимум финансовых затрат!

967
Фото к рецепту: Королевская ватрушка

Ватрушку также можно выпекать в небольших формочках.

448
Фото к рецепту: Кулебяка

Вариант оформления из интернета, а рецепт - мои собственные размышления по теме... Получилось очень вкусно и это было оригинальное поздравление моего дедушки с 23 февраля!

186
Фото к рецепту: Лепешки сырные, пресные

Быстрые и вкусные лепешки с сыром! Рецепт с ряженкой, которая придает сырным лепешкам нежный аромат топленого молока...

977
Фото к рецепту: Лимонный кекс с маком

В понимании большинства сладкоежек кекс может быть с шоколадом, ягодами и прочими сладостями. Предлагаю рецепт лимонного кекса с маком. Кекс готовится быстро и просто.

323
Фото к рецепту: Лимонный пирог

Лимонный пирог - рецепт пирога с нежной рассыпчатой структурой и насыщенным лимонным ароматом.

163
Фото к рецепту: Лоранский пирог с курицей, шампиньонами и брокколи

Вариантов начинки может быть множество, но рецептура теста почти не меняется... Необычный сытный пирог=)))

659
Фото к рецепту: Луковый пирог

Луковый пирог – рецепт быстрой простой и сытной домашней выпечки. Результат вы видите на фото. Можно еще сверху посыпать луковый пирог тертым сыром.

704
Фото к рецепту: Манник с маком

Вариаций на тему манника может быть много, и вот одна из них – манник на молоке - рецепт с маком.

426
Фото к рецепту: Наивкуснейший пирог

Пирог получился сверх всяких ожиданий, - необыкновенно вкусный, сочный, пушистый. Начинка очень ароматная. Я переживала, как сырые картофельные хлопья будут сочетаться с тестом. Все опасения были совершенно напрасными. Они, слившись с тестом воедино, образовали мягчайшую, пористую, воздушную «подушечку», в середине которой, очень красиво и достойно восседала потрясающая начинка. В общем, я зря волновалась. Моё новое изобретение удалось на славу. И самое интересное, что пирог получился диетичным. Уверяю вас, если вы подадите такой пирог гостям, они вас расцелуют, и будут просить добавки. Очень рекомендую.

10806
Фото к рецепту: Насыпной  яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог, наипростейший рецепт! Справится даже шестилетний ребенок. Скорей я бы назвала это десертик. В теплом виде, да еще шарик мороженого добавить.... язык проглотите=)))

22894
Фото к рецепту: Насыпной яблочный пирог - 2 вариант

Этот насыпной яблочный пирог очень отличается от первого варианта. Особую прелесть придал медовый аромат - я использовала несколько капель безалкогольного "АРОМА" для выпечки, привезенного из Туниса. Яблочки с медом ничуть не хуже, чем яблочки с корицей... М-м-м!.. Так же легко в приготовлении, такой насыпной яблочный пирог может делать и ребенок, но с условием, что мамочки проследят за кипящим молоком. =)) Приятного аппетита!!!

514
Фото к рецепту: Осетинский пирог

Осетинский пирог с мясом.

1322
Фото к рецепту: Открытый пирог с анчоусами и оливками

Очень просто и удобно сделать вкусный пирог из готового слоеного теста. Для начинки можно использовать черные и зеленые оливки. Если кто-то не любит анчоусы, можно сделать начинку из двух частей, выложив рыбки только с одной стороны пирога.

220
Фото к рецепту: Открытый пирог с брокколи и тунцом

Для приготовления этого пирога понадобится готовое слоеное тесто, брокколи, тунец, яйца, молоко и сыр. Простой набор продуктов, легкое приготовление и вкусный пирог готов!

109
Фото к рецепту: Открытый пирог с грибами, орехами и шпинатом

Для открытого пирога подойдет простое песочное тесто (масло и мука в соотношении 1:2 и две ложки холодной воды). Можно купить готовое тесто и все внимание уделить приготовлению вкусной грибной начинки, залитой сливочно-яичной смесью.

474
Фото к рецепту: Открытый пирог с копченой рыбой и зеленым луком

Тесто для открытого пирога можно приготовить самостоятельно (простое, песочное — одна часть масла, две части муки и две ложки холодной воды), а можно сэкономить время, купив тесто в магазине. Начинка для пирога готовится из филе скумбрии, лука и взбитых яиц со сметаной и зеленью. Подавайте вкусный горячий пирог со свежими помидорами и огурцами.

584
Фото к рецепту: Открытый пирог с купатами и овощами

Такой открытый пирог - это комплексное блюдо, которое можно подать самостоятельно, а можно со свежими или консервированными овощами.

95
Фото к рецепту: Открытый пирог с курицей

От редакции: для нашей кухни традиционны пироги с курицей из дрожжевого теста, высокие курники со сложной начинкой. Автор этого рецепта предлагает оригинальный пирог с курицей и овощами, который готовится гораздо легче, чем привычные пироги, так как тесто не требует раскатывания. К тому же это открытый пирог, начинка выкладывается на уже выпеченное тесто, что гораздо проще и эффектнее.

5669
Фото к рецепту: Открытый пирог с яблоками и вишнями

Гениальный рецепт - вкусно и просто))) Для приготовления этого пирога используется готовое дрожжевое тесто, замороженые вишни и свежие яблоки.

338
Фото к рецепту: Открытый пирог со сливовым вареньем

В рецепте этого пирога сочетается простота и замечательный вкус!

127
Фото к рецепту: Открытый пирог со спаржей, ветчиной и сыром

Предлагаю вам блюдо, приготовленное по известной простой технологии. Слоеное тесто с начинкой – все-таки весьма вкусная вещь… К тому же, в роли начинки – спаржа, ветчина и знаменитые итальянские сыры. Кстати, говорят, что любимым блюдом Джузеппе Верди была спаржа под пармезаном...

993
Фото к рецепту: Пасхальный кулич

Это рецепт самого вкусного, самого ароматного кулича. Продукты, понятное дело, только лучшие. Не забывайте соблюдать все правила приготовления куличей - внимание, терпение, тишина, тепло (в том числе и душевное).

1731
Фото к рецепту: Песочный пирог с ягодами

Вкусный и полезный десертик к чаю)))

388
Фото к рецепту: Пирог

Вкусная плюшка на вечернее чаепитие)))

527
Фото к рецепту: Пирог

Пирог просто прелесть, подойдет на любой праздничный стол. А малина делает пирог вкусным и полезным.

1011
Фото к рецепту: Пирог

Обалденный пирог!!! При остывании готового пирога на его поверхности постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они-то и дали ему название «Слезы ангела».

1095
Фото к рецепту: Пирог

Вот и лето наступило... Скоро пойдут ягодки, хочу предложить несложный рецепт пирога. Он обязательно порадует Вас и Ваших близких и родных людей.

564
Фото к рецепту: Пирог из вишен и песочного теста

Это даже не совсем пирог, а что-то вроде печеного фруктового десерта. Вместо вишен (свежих, консервированных или замороженных) подойдут и другие фрукты (например, яблоки) или ягоды.

1684
Фото к рецепту: Пирог с абрикосами

Это версия «тертого» пирога из песочного теста. Вместо консервированных абрикосов хорошей начинкой послужат и сливы.

1024
Фото к рецепту: Пирог с грушами и коньяком

Нежный, ароматный, божественный, потрясающий... все можно сказать в трех словах: ням-ням-ням=))И не жалейте груш=))

429
Фото к рецепту: Пирог с клубникой

Замечательный пирог с клубникой - рецепт его приготовления доступен при минимальных затратах времени и продуктов.

208
Фото к рецепту: Пирог с клубничным джемом

Такой пирог с клубничным джемом получается рыхлым и очень ароматным. Хранить его можно до двух недель в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

378
Фото к рецепту: Пирог с клюквой

Быстрый и вкусный пирог из песочного теста с начинкой из свежей клюквы или клюквенного варенья.

173
Фото к рецепту: Пирог с клюквой и лимоном

За счет лимона и клюквы пирог приобретает приятную кислинку.

108
Фото к рецепту: Пирог с кокосом и малиной

Это одна из многочисленных вариаций на тему песочного тертого пирога. Эксперимент с начинкой оказался удачным — малиновый джем, кусочки шоколада и кокосовая стружка отлично сочетаются и пирог получается ароматным и вкусным.

618
Фото к рецепту: Пирог с луком и сыром

Сырный пирог — одно из самых вкусных и апетитных блюд. Приготовьте по этому рецепту пирог с луково-сырной начинкой, подайте его с зеленью и отварной молодой картошечкой и убедитесь, что время на кухне вы провели не напрасно. Для тех, кто хочет быстрее приготовить сырный пирог, рецепт с готовым тестом.

2685
Фото к рецепту: Пирог с мясом

Это было поздравительной открыткой для мужа и свёкра на 23 февраля, всем очень понравилось.

474
Фото к рецепту: Пирог с овощным соте

Такой необычный овощной пирог готовится из слоеного теста и овощного соте. Можно подавать как в горячем так и в холодном виде.

121
Фото к рецепту: Пирог с персиками

Замечательное угощение из слоеного теста с заварным кремом и свежими фруктами. Вариант рецепта: вместо лимонного сока можно добавить ваниль.

865
Фото к рецепту: Пирог с персиками и миндалем

Пирог состоит из двух частей — основы и начинки. Для тонкой основы можно использовать готовое песочное тесто, а миндальную начинку с персиками быстро приготовить из масла, сахара, яиц и муки.

558
Фото к рецепту: Пирог с персиком

В этот персиковый пирог добавляют кусочки персика, а сверху посыпают миндалем с корицей. Это лакомство получается очень ароматным и нежным на вкус. Попробуйте персиковый пирог!

373
Фото к рецепту: Пирог с рыбной начинкой

Однажды бабушка рассказала рецепт рыбного пирога, который передается из поколения в поколение. Я, конечно, понимаю, что всем рассказывать не обязательно, но если он очень вкусный, почему бы не поделиться? Угощайтесь, друзья, и помните - главное, любовь и ласка при приготовлении.

2650
Фото к рецепту: Пирог с фаршем, горошком и помидорами

Такой открытый пирог готовится из слоеного теста и мясной начинки. Приготовление этого блюда займет совсем немного времени, а результат с лихвой оправдает ваши ожидания.

147
Фото к рецепту: Пирог с хурмой, миндалем и коньяком

Очаровательный и согревающий зимний пирог=)) Как раз после прогулки по морозным улицам....

255

 


Старость...А что это?:)

Среда, 29 Июня 2011 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения борисюлька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Британские открытки с добрыми,шутливыми афоризмами

2795685_Age_is_mind_over (500x500, 71Kb)

ВОЗРАСТ СУЩЕСТВУЕТ В СОЗНАНИИ. НЕ ДУМАЕШЬ О НЁМ – НЕТ ЕГО
др. вариант:
ВОЗРАСТ – ЭТО СОЗНАНИЕ, ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЕ БЫТИЕ. ЕСЛИ ЕГО НЕ ОСОЗНАЕШЬ, ЕГО НЕ

Смотреть далее

Серия сообщений "Цитата":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Старость...А что это?:)


Багет из газет. Рамка для вышитой картины,фотографии.

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Багет из газет. Рамка для вышитой картины,фотографии.


 
Как изготовить своими руками рамку для вышитой картины или фотографии? Наша читательница Оксана Андреева разыскала в старых подшивках журнала "Наука и жизнь" интересные рекомендации. Сегодня мы представляем их вашему вниманию.

Багетную планку я не видал в продаже уже лет тридцать. Единственная возможность вставить в рамку картину или фотографию — обратиться в багетную мастерскую, да ведь и там очередь...

Между тем, если немного потрудиться, рамку необходимых размеров можно изготовить самостоятельно. Причем, вам не понадобятся ни деревянные заготовки, ни инструменты столяра. Рамку — такую, каких в магазинах вообще не продается — красивую, легкую, можно сделать из старых газет. Размер ее ограничивается лишь шириной газетного листа. Впрочем, если понадобится рамка больших габаритов, можно использовать старые географические карты, плакаты и так далее.

Работа над рамкой начинается с того, что из газетного листа скручиваются палочки-заготовки. Длину их выбирают в зависимости от размеров картины, с запасом по два сантиметра с каждой стороны. Скручивать палочки нужно строго параллельно краю листа, как можно плотнее и закрепить «шов» клеем. Если ваша рамка будет состоять из нескольких поясов различной толщины, вам потребуется, соответственно, по четыре заготовки одинаковой толщины для каждого пояса.

Когда заготовки просохнут, склеиваем их между собой клеем ПВА или столярным. Лучше всего поступить так: сложить заготовки на ровной поверхности, слегка прижав их друг к другу меж двух плоскостей, реек или планок; затем промазать сверху кисточкой с клеем. После того, как клей высохнет, аккуратно перевернем блок и смажем его клеем с другой стороны. Окончательный профиль придаем блоку, подклеивая с его изнаночной стороны палочки-заготовки требуемой толщины, формируя «посадочное место» для картины.

После этого каждый склеенный блок необходимо обрезать с двух сторон строго под углом 45 градусов, из блоков складывается и склеивается рамка. Для прочности блоки скрепляются между собой на деревянных шпильках (отверстия для них проделываются шилом), а после соединения оборотная сторона рамки оклеивается картоном.

В завершение работы предстоит окончательно прошпаклевать рамку, устраняя щели и дефекты. Шпаклевку для этого проще всего приготовить самостоятельно из мелко просеянных опилок и клея. Затем, после очередной просушки рамка для защиты от атмосферной влаги покрывается с обеих сторон клеем и окрашивается.

Вставленная в рамку фотография или картина закрепляется мелкими гвоздиками, которые можно просто вдавить в намеченные шилом отверстия.

Окрашенная, например, в бронзовый цвет, рамка будет прекрасно смотреться на стене вашей квартиры. Убедить ваших гостей в том, что она сделана из обыкновенных старых газет будет очень трудно.

Источник: www.devichnik.ru


Серия сообщений "Газеты":
Часть 1 - Багет из газет. Рамка для вышитой картины,фотографии.
Часть 2 - Интересная техника. Мк

Рубрики:  МК

Мастер-класс: бутылка декорированная кожей

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: бутылка декорированная кожей "жмурка"

 (375x500, 89Kb)
http://samodelki.com.ua - источник
автор - Nadin

Для того что бы сделать подобную бутылку нам понадобятся: Бутылка, акриловая краска по стеклу, кожа, клей для кожи (не суперклей), пинцет, суперклей, контур акриловый "металик", краски акриловые, оргстекло.
МК

Серия сообщений "Бутылки":
Часть 1 - Обрезаем бутылки под стаканы
Часть 2 - Мастер-класс: бутылка декорированная кожей
Часть 3 - Бутылочка "Морская"
Часть 4 - Идеи для всех любителей бутылочного декорирования
...
Часть 33 - Бутылки-домики от Lis Maria Gonçalves, Бразилия. Декупаж и роспись. Мастер-класс
Часть 34 - >Декор бутылки зеркальной мозаикой и эпоксидной смолой.
Часть 35 - Декоративные фантазии из кожи для дома

Рубрики:  идеи

Еврейская глазунья

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Еврейская глазунья =Шакшука=

00061757 (425x395, 45Kb)
Что нужно:
яйцо
4 шт.
лук репчатый
2 луковицы
чеснок крупный
2 зубчика
жгучий перец
1 шт.
помидор
500 г
перец сладкий болгарский
2 шт.
соль
0,5 ч. л.
масло растительное
2 ст. л.
перец черный
по вкусу
рубленая зелень (петрушка, мята, укроп, базилик)
по вкусу
Что делать:
Лук и чеснок мелко нарезать, перец нарезать кубиками, жгучий перец (без семян и перегородок) тонкими колечками. На томатах сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Масло разогреть, обжарить в нём лук и чеснок, добавить перцы, щепотку сахара, обжаривать несколько минут.
Положить нарезанные томаты и тушить 20-25 минут, пока почти вся жидкость не испариться. Ложкой сделать углубления в овощах и выпустить в них яйца, белок слегка вмешать в смесь. Приправить солью и специями по вкусу. Не перемешивая, держать на огне, пока яйца не будут готовы.

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Ликер "Бейлиз" в домашних условиях
Часть 2 - Шоколадный торт на майонезе
...
Часть 4 - Сырный этикет
Часть 5 - "Птичье молоко" без выпечки
Часть 6 - Еврейская глазунья
Часть 7 - Сто десертов
Часть 8 - Что приготовить на день рождения - 288 рецептов
...
Часть 23 - Вкусная курица со вкусом копченостей
Часть 24 - Заливные блюда к праздникам
Часть 25 - 5 лучших блюд из тыквы на любой вкус


Метки:  

"Птичье молоко" без выпечки

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Птичье молоко" без выпечки



30 гр. желатина
4 ст. л. сахара
4 ст. л. какао
1 ст. молока
400 гр. сметаны
250 гр. маскарпоне
150 мл. нежирных сливок
1 ст. сахара
Читать далее...

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Ликер "Бейлиз" в домашних условиях
Часть 2 - Шоколадный торт на майонезе
Часть 3 - 10 легких праздничных рецептов
Часть 4 - Сырный этикет
Часть 5 - "Птичье молоко" без выпечки
Часть 6 - Еврейская глазунья
Часть 7 - Сто десертов
...
Часть 23 - Вкусная курица со вкусом копченостей
Часть 24 - Заливные блюда к праздникам
Часть 25 - 5 лучших блюд из тыквы на любой вкус


Метки:  

Идеи декора ракушками

Среда, 22 Июня 2011 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения My_breathing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  идеи

Как сшить штору с фестонами?

Вторник, 21 Июня 2011 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить штору с фестонами?

Штора с фестонами

5a (487x692, 58Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения strekoza-artcom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мишки

Любят в пермской крае дарить Медведей, как символ края. А медведь из камня селенит - просто визитка нашего края. Вот, два дня, я занималась сплошными медведями... вот и фото. ну, а остальные красоты, из камня селенит, можно увидеть на моем сайте www.strekoza-art.com

мишки, мишки....
1. мишки, мишки....
Читать далее...

Выставка в Пермском Кукольном Доме

Суббота, 18 Июня 2011 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения strekoza-artcom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выставка в Пермском Кукольном Доме

очень злой зайка... так мне нравится!
1. очень злой зайка... так мне нравится!
Читать далее...

Ароматические свечи своими руками

Суббота, 18 Июня 2011 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматические свечи своими руками.

Ароматические свечи своими руками.

4278666_367547937_ed9f2903f9_Candle_M (500x333, 127Kb)

Аромасвечи являются прекрасным средством для наполнения помещения изысканными ароматами.

Их воздействие является мягким и нежным, а тонкий аромат влияет на ваше настроение и эмоции и помогает бороться с физическими недугами. Так, ароматические свечи помогают устранить недомогания, связанные с эмоциональным состоянием, как, например, головная боль, вызванная стрессом или пмс. Еще они представляют собой идеальный освежитель воздуха, так как они меньше по размеру, и их легче возить с собой, чем аромалампу.

Благоухающий воск
Ароматические свечи изготавливаются путем смешивания масел с расплавленным воском, до того как он застынет. Когда свечу с маслом снова зажигают, масло испаряется по мере нагревания. Вы можете, конечно, купить готовые свечи, однако если вы сделаете их самостоятельно, вы сможете не только подобрать для них любимые ароматы, но и наполнить своей положительной энергией.

Лучшие ароматы для ваших свечей

Ромашка
Этот нежный аромат снимает головную боль, когда используется как фоновый запах. Зажгите свечу с запахом рмоашки у себя в спальне за час до сна, чтобы помочь себе заснуть.

Цитронелла
Отлично отпугивает насекомых-зажгите свечу в саду или на даче, чтобы вас не мучили комары.

Грейпфрут
Стимулирующий запах грейпфрута зарядит вас энергией, когда вы чувствуете сильную усталость. С утра первым делом зажгите свечу, она поможет вам проснуться и придаст сил на весь день.

Жасмин
Этот цветочный аромат наполнит вашу комнату изысканным благоуханием, поможет взбодриться при ощущении усталости.

Сосна
Естественный антисептик и очиститель воздуха. Свечи с сосновым маслом эффективны для освежения воздуха в комнате и перебивают неприятные запахи.

Изготовление аромасвечи
Для начала возьмите любую неароматизированную свечу. Простые плавающие свечи идеальны для начинающих, поскольку дешево стоят и быстро прогорают, давая вам возможность испробовать и оценить быстро созданные ароматы.
Зажгите неароматизированную свечу и дайте ей погореть, пока вокруг фитиля не образуется углубление с расплавленным воском.
Перед тем как вливать масло, задуйте свечу. Некоторые масла являются горючими, поэтому никогда не наливайте их в непотушенную свечу.
Добавьте несколь ко капель одного или нескольких ароматических масел по своему выбору в образовавшееся углубление с расплавленным воском, потом дайте свече застыть.
Когда воск остынет и полностью затвердеет, вы можете снова зажечь свечу. Ароматы, которые вы добавили, будут распространяться, пока свеча горит.


Техника безопасности
- Массажные эфирные масла можно смело добавлять в расплавленный воск свечи, поскольку они, как правило, очищенные и неразбавленные. Никогда не лейте масла в горящую свечу, поскольку это может быть очень опасно.
- Никогда не забывайте задуть свечу, перед тем как ложитесь спать или уходите из комнаты или дома. Когда она горит, ставьте ее в безопасное место.
- Добавляйте в свечу всего несколько капель, иначе при переизбытке масла при ее горении будет идти излишне сильный запах.

Серия сообщений "Свечи":
Часть 1 - Ароматические свечи своими руками

Рубрики:  МК

Православная стенгазета №78

Пятница, 17 Июня 2011 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения smbr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Сумка с ножками

Пятница, 17 Июня 2011 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ir-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУМКА С НОГАМИ...

СМОТРЕТЬ ВСЕМ СУМКУ С НОГАМИ, КОТОРУЮ Я СШИЛА ВЧЕРА...

Кто будет цитировать - отписывайтесь в комментах, плиZZZ...

александров 074 (420x700, 178Kb)

ЕЩЁ...

Серия сообщений "Сумки":
Часть 1 - Журнал про сумки.
Часть 2 - Летние сумки
Часть 3 - Сумочка
Часть 4 - Сумка с ножками
Часть 5 - Сто рецептов солянки
Часть 6 - СУМКА С ЦВЕТАМИ
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Как сшить портмоне из кожи. Мастер-класс
Часть 18 - Бохо-аксессуары от World Family Ibiza


Сумочка

Четверг, 16 Июня 2011 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по изготовлению красивой сумки.

Схомячила с японского сайта. Автора не знаю, но это произведение исскуства должно быть и у наших женщин. Вы согласны?
 (700x525, 291Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "Сумки":
Часть 1 - Журнал про сумки.
Часть 2 - Летние сумки
Часть 3 - Сумочка
Часть 4 - Сумка с ножками
Часть 5 - Сто рецептов солянки
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Как сшить портмоне из кожи. Мастер-класс
Часть 18 - Бохо-аксессуары от World Family Ibiza

Рубрики:  МК


Поиск сообщений в mamasha_curaj
Страницы: 21 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь