-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mamaolaola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2010
Записей: 884
Комментариев: 16222
Написано: 21138

«Тети Любин» пирог банановый

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 22:10 + в цитатник

 

«Тети Любин» пирог банановый
 
Этот пирог моя тетя Люба пекла мне еще на 13 летJ) очень любим его всей семьей, вот решила ис вами мои читатель поделится, вроде такого еще на простарах интернета не встечала..
 
 
Нам понадобится
100 грамм масла
3 яйца
300гр. Муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
3 банана

 

Делаем песочное тесто, отделяем белки от желтков
Берем 3 желтка +1\2 стакана сахара  + масло  растопленное все смешиваем + мука = тесто получается плотное



 

На 30 минут в холодильник убираем ,
достаем из холодильника
Тесто разровняли по форме для выпечки у моей диаметр 26 см


 

Сверху слой почищенных нарезанных  бананов  (бананы надо брать спелые или переспелые, из зеленых будет не так вкусно..) раскладываем по тесту


сверху слой сметаны, чем жирнее чем лучше, кислая не годится:))


все это отправляем в духовку, минут на 20, практически до готовности, пока печется делаем всеми с детсва любимый фокус, оставшиеся 3 белка + 1\2 стакана сахара

до
 после


достаем пирог и выкладываем на него белок


 опять в дыховку - достаем через 3 минуты


и сразу в холодное место..благо сейчас зима окно открыл и холоднее места и не надо.. и пора идти ставить чайник:))

это фото в разрезе


бывает что белок оседает, но ничего страшного вкус остается отменный, на пироге выступают капельки и его настоящее название "слезы мичурина" но у нас всего все называеют "тети Любин пирог" мой тете посвещается! она готовит тьфу-тьфу на зависть всем нам..

Очень надеюсь что вы его тоже испечете и вам понравится.. фух дописала..певрый раз пекла его так долго все фотографируя:)) пошла я пить чай - с чистой совестью..

Метки:  

Процитировано 969 раз
Понравилось: 80 пользователям

Рижское_Па   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 22:24 (ссылка)
Очень аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Сания_Магизова   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 22:28 (ссылка)
МК и пирог - отличные! И мы испечем!:derisive:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Февраля 2011 г. 08:44ссылка
Приятного аппетита:))
КолыбельнаяМедведицы   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 22:42 (ссылка)
Спасибо! Очень хочется попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Февраля 2011 г. 08:44ссылка
ксюш, рада что понравился:)
Вера_Желтышева   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 23:40 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Февраля 2011 г. 08:43ссылка
Забирайте, готовьте
Наденка   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 01:39 (ссылка)
Читаю и облизываюсь! Испеку обязательно :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Февраля 2011 г. 08:43ссылка
Надь, надеюсь не зря вчера делала этот МК:))
соня_лифинская   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 05:29 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
vspyshka   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 05:44 (ссылка)
Выглядит потрясающе и очень аппетитно! Я пекла подобный пирог только с разными ягодками.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Февраля 2011 г. 08:42ссылка
лена приветик! я тоже пекла с клюквой, вообще как 2 разных пирога, от бананов он еще слаще..
Устинья   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 05:45 (ссылка)
Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Афффелия   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 07:37 (ссылка)
Точно такой же пирог я делала не с бананами, а с клюквой! Рецепт нашла в интернете. Тоже очень вкусный получается! И красивый!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Февраля 2011 г. 08:43ссылка
попробуйте с бананами, он на много слаще, с клюквой тоже пекла..
Танюша64   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 07:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lybik   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 08:25 (ссылка)
Молодчинка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 23 Февраля 2011 г. 08:58ссылка
cпасибо тебе за пирог!!
ketilak   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 09:02 (ссылка)
Какой вкуууусный!я тоже сегодня попробую испечь!Оля ты готовить любишь?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Февраля 2011 г. 11:01ссылка
Кать, успехов, да я очень люблю готовить:))) это тоже часть моего творчества, но делать МК такой геморо1.. надо руки мыть чтоб фотографировать..
Перейти к дневнику

Среда, 23 Февраля 2011 г. 11:06ссылка
Да !Это большой труд!Молодец!Спасибо тебе.Я уже тесто в холодильник поставила.А я не очень люблю.Муж говорит,все хорошо,любила бы ты ешще готовить)))
Ashleybu   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 09:26 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Киндерелла   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 10:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Valusha_Alex   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 11:20 (ссылка)
Вот и я его недавно делала по твоему рецепту :))) Муж почти все сам и слопал :))))
Ответить С цитатой В цитатник
Valkiriya76   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 11:40 (ссылка)
Выглядит просто фантастически!))) Спасибо за подсказку. Правду говорят, что новое-это хорошо забытое старое. Так что побольше нового! Буду с удовольствием учиться!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Ярапова   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 12:38 (ссылка)
Очень интересно! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 12:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Stefa777   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно испеку дома своим такой вкусный пирог!)
Ответить С цитатой В цитатник
кузюня   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:31 (ссылка)
Спасибо! буду пробовать
Ответить С цитатой В цитатник
larra   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 15:01 (ссылка)
Оль, спасибки за МК!!! Будем пробовать однозначно :)
Ответить С цитатой В цитатник
petushok_57   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 15:11 (ссылка)
Очень хочется попробовать!
 (314x259, 118Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга16   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 15:13 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
igoda   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 15:13 (ссылка)
СПАСИБО! Выглядит аппетитно. Обязательно попробую испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 15:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida-k   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 15:46 (ссылка)
спасибо за рецепт. тетя Люба молодец..
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Сафиулина   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 16:13 (ссылка)
Печем!
Ответить С цитатой В цитатник
ИрНиКа   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 16:19 (ссылка)
А температура какая? И сколько времени выпекать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Февраля 2011 г. 17:09ссылка
напишу банально - до готовности:)) у меня была старая духовка в ней выпекала около часа.. в новой минут 20:)) темп 180- 200 градусов хватит
ИрНиКа   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 17:11 (ссылка)
понятно. Бум банально печь ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Февраля 2011 г. 17:19ссылка
вы так поглядывайте чтоб низ не подгорел... + еще с белком 3 минут запечь:))
manuynya   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 17:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку