-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в mamamarika

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.04.2012
«аписей: 4663
 омментариев: 85
Ќаписано: 4831

“орт ≈xpressio. Ќеземное наслаждение!

ѕонедельник, 14 ћа€ 2012 г. 15:31 + в цитатник
http://www.koolinar.ru/recipe/view/39430
ќгромна€ благодарность автору:
sama_ja
Ќеверо€тный торт! Ќаслаждение каждым кусочком!!!
¬оздушный бисквит с €блоками и нежный творожно-сметанный крем с бананами и миндалем. —очетание вкусов неземное!
»нгредиенты:
яблоки Ц 2 больших
“есто:
яйца Ц 3 шт
ћука Ц 1 стакан
—ахар песок Ц 1 стакан
¬анильный сахар - 5г
—ментанно-творожный крем:
—метана 20-25% Ц 500г (пакет)
—ахар песок Ц 1 стакан
“ворог - 250г (пачка)
¬анильный сахар Ц 5г
∆елатин быстрорастворимый Ц 30г
Ѕанан Ц 2 шт больших
ћиндаль Ц несколько штук
„ерный шоколад - ¼ плитки
—ливки 20% - 40-50г
ѕриготовление:
яблоки очищаем, режем на небольшие кусочки и выкладываем одним слоем (что бы между ними были небольшие щели и могло проникнуть тесто) в форму (у мен€ 26-27см) с предварительно застеленной и промасленной бумагой.
ƒелаем бисквит.
ќтдельно взбиваем желток с ½ сахара и белок с ½ сахара.
ќбъедин€ем муку, желтки и белки. ’орошенько и нежненько вымешиваем ложкой.
¬ыкладываем тесто на €блоки и в разогретую до 180 градусов духовку отправл€ем на мин 15-20.
ѕока пирог остывает:
разводим желатин и даем пару минут посто€ть. ѕотом подогреваем (не доводить до кипени€) и даем остыть.
—мешиваем почти в однородную массу творог и бананы.
“ворог € люблю без комочков, а бананы лучше всего переспелые, когда на кожуре начинают по€вл€тьс€ черненькие точки(самые вкусные бананы!))).
» одновременно взбиваем в миксере сметану с сахаром, пока он не растворитс€.
¬ыливаем сметану и желатин в банановый творог и хорошо размешиваем.
¬ынимаем из формы €блочный бисквит и мен€ем бумагу.
 ладем обратно в форму и заливаем нашей сметано-творожно-банановой массой))
—тавим в холодильник часа на 2 - 2,5.
 огда наша масса застынет вынимаем торт и аккуратно наносим рисунок жидким шоколадом со сливками и украшаем миндалем.
—тавим в холодильник еще на пару часиков, желательно на ночь.
fh_ImWUPVdE (540x350, 28Kb)
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/несладка€ выпечка



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку