-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в mamalerone

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.07.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 3367


      ВКУСНОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

      Четверг, 05 Июля 2012 г. 23:05 + в цитатник
      Цитата сообщения sharm ВКУСНОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

      ВКУСНОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

      Вкусное песочное тесто VCUSNA.RU

      Описание:

      Все знают что выпечка из песочного теста очень вкусна, нежна и просто тает во рту, нет правильно сказать "рассыпается" во рту. Так вот самый удачный вариант - это приготовить тесто с одинаковым количеством масла, сахара и муки. Важно знать что для песочного теста используют не простую муку, а с малым количеством клейковины, так как если мука с большим количеством клейковины, то тесто выходит затяжным, а готовое изделие жестким и грубым. Но есть вариант избежать подобное: можно смешать обычную муку с небольшим количеством крахмала, даже если этого и нет в рецепте, Вы должны это знать и возможно применять.

      Три способа как приготовить вкусное песочное тесто:

      1. Способ:

      Ингредиенты:

      1. Сливочное масло - 1 - 200 граммовая пачка;
      2. Пшеничная мука - 3 столовых ложек;
      3. Кукурузная мука - 3 столовых ложек;
      4. Сахар - 200 грамм;
      5. Яйца - 3 штуки;
      6. Щепотка соли и пряности.

      Способ приготовления:

      1. Растираем масло руками с мукой.
      2. Растираем до бела яйца с сахаром.
      3. Добавляем к яйцам пряности и муку с маслом и щепотку соли.

      2. Способ:

      Ингредиенты:

      1. Куриные яйца - 4 штуки;
      2. Желток - 2 штуки;
      3. Сахар - 200 грамм;
      4. Мука - 250 грамм;
      5. Маргарин - 125 грамм;
      6. Щепотка соли и пряности.

      Способ приготовления:

      1. Взбиваем тщательно желтки с сахаром (пока не получится крем).
      2. Добавляем  растопленный и остывший маргарин к взбитым яйцам, муку, соль, пряности.

      3. Способ:

      Ингредиенты:

      1. Куриные яйца - 3 штуки;
      2. Маргарин - 125 грамм;
      3. Сахар - 125 грамм;
      4. Крахмала - 125 грамм;
      5. Муки - 125 грамм;
      6. Сода - 3/4 чайной ложки;
      7. Лимон - половинка;
      8. Щепотка соли и пряности.

      Способ приготовления:

      1.Растираем с сахаром и яйцами размягчённый маргарин до состояния пены.
      2.Далее добавляем сок и перетёртую цедру лимона, крахмал и муку смешанную содой.
      3.Также можно добавить несколько столовых ложек молока, но это по желанию.

      Пример пряностей для всех рецептов:

      1. Чайная ложка молока и натёртая лимонная цедра.
      2. Рюмка рома (коньяка) и щепотка корицы.
      3. Чайная ложка ванильного сахара и две столовые ложки лимонного сока.

      Полезно знать:

      1. Формы для песочного теста застилают промасленной бумагой (или пекарским пергаментом), чтобы готовые изделия можно было легко, не повредив, вынуть из формы.
      2. Фасонные формы (которые нельзя застелить) хорошо смазывают маслом, а потом посыпают мукой или панировочными сухарями).
      3. При замешивании температура песочного теста должна быть 17°С.
      4. Изделия выпекают при температуре 170-180°C не меньше часа и оставляют в форме до полного остывания, так как горячие изделия легко крошатся.
      5. Изделия из песочного теста будут долго храниться, если их держать в плотно закрытой жестяной коробке.

      Желаю удачи в приготовлении !!!

      vcusna.ru/recept-pesochnogo-testa.html
      Рубрики:  рецепты/рецепты,выпечка
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку