-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в mamajka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7802

“орт "÷арица горы" ћастер-класс оригинального украшени€ очень вкусного и несложного торта! ”красьте свой Ќовогодний стол!

¬оскресенье, 13 Ќо€бр€ 2011 г. 22:12 + в цитатник
÷итата сообщени€ Dushka_li “орт "÷арица горы" ћастер-класс оригинального украшени€ очень вкусного и несложного торта! ”красьте свой Ќовогодний стол!


¬место одного торта у мен€ получилс€ торт, два больших пирожных и два десерта в стаканах. ћне просто хотелось посмотреть, как будут смотретьс€ елки в различных конфигураци€х, но, конечно, если вы захотите "повторить это дома", нет необходимости так все усложн€ть.
 стати, такой торт будет очень уместен на Ќовогоднем столе! » делать его совсем несложно, а потому вполне можно совместить с приготовлением салатов накануне.

»нгредиенты:


Ѕисквит:
4 €йца
120 гр сахара
80 гр муки
20 гр крахмала
20 гр порошка какао

ƒл€ пропитки и прослойки:
банка вишневого компота без сахара
(часть жидкости будет использована дл€ приготовлени€ шоколадного крема)
кирш (другой алкоголь тоже пойдет, но кирш уместнее)
в€лена€ вишн€ (необ€зательно)

—ливочный крем:
500 мл жирных сливок
1 стакан сахарной пудры
загуститель сливок

Ўоколадный крем:
150 мл жидкости из компота
50 мл кирша
225 гр темного шоколада

ƒл€ украшени€:
“емный шоколад


ѕриготовление:

Ѕисквит нужно испечь заранее, чтобы он "высто€лс€" и не раскис при пропитке.

— половиной сахара взбейте белки до твердых пиков, с другой половиной - желтки, должна получитьс€ бела€ кремообразна€ масса. ƒобавьте к ней взбитые белки, просе€нную муку, крахмал, какао и осторожно перемешайте. ¬ыпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200˚C, примерно 30 минут. √отовый бисквит нужно охладить на решетке, чтобы не промок.

√отовый бисквит € разрезала на 4 коржа, из нижнего вырезала четыре кружка диаметром 8 см дл€ пирожных.


—мешайте жидкость из вишневого компота с киршем, пропитайте коржи. ƒл€ сливочного крема взбейте сливки в крепкую пену, добавьте стабилизатор и сахарную пудру и еще раз взбейте.

Ўоколадный крем готовитс€ по этому принципу, но вместо воды- вишневый компот и кирш. ѕолучаетс€ очень вкусно, хочетс€ съесть ложкой пр€мо в процессе!

√отовый крем сразу же, пока застынет окончательно, наносим на пропитанные коржи:


—верху - слой сливок, потом €годы из компота и в€лена€ вишн€ (здесь продаетс€ така€ - именно в€лена€, очень м€гка€, если берете сушеную - лучше предварительно подержать ее в каком-нибудь алкогольном растворе).


¬ случае с пирожными - это все, накрываем и обмазываем сливочным кремом. ¬ случае с тортом - повтор€ем.


“еперь секреты мастерства! ќпытным путем € пришла к заключению, что дл€ производства большого количества шоколадных елок лучше всего использовать маленький пакет из плотного полиэтилена с "молнией" (не знаю, как правильно называетс€ эта штука, но уверена, вы пон€ли, о чем речь - така€ пластикова€ застежка, позвол€юща€ герметично закрыть пакет).

 ладем в пакет немного шоколада:


 ладем в миску с теплой водой - не слишком, но достаточно гор€чей, чтобы шоколад расплавилс€.

Ќа бумаге дл€ выпечки рисуем приблизительные елки:


ƒостаем пакет с шоколадом и отрезаем уголок:


Ѕумагу переворачиваем обратной стороной и выдавливаем шоколад примерно по рисунку:


”бираем в холодильник, а когда шоколад застынет - осторожно снимаем елки с бумаге ножом или лопаткой.


ѕакет с молнией можно использовать многократно - если шоколад застыл - просто положите пакет в теплую воду, если закончилс€- добавьте еще. ѕросто следите, чтобы в отверстие не попала вода.


≈сли в процессе у вас отвалилась верхушка елки или сломалс€ ствол - не беда, в лесу тоже вс€кое случаетс€. Ёто даже добавит жизни.


ѕон€тно, что таким же образом можно делать любые плоские украшени€.


ћала€ форма:


“орт в разрезе:


»з обрезков бисквита и остатков сливочного крема можно сделать десерт в стакане:

–убрики:  кулинари€/выпечка
кулинари€/десерты
кулинари€/” –јЎ≈Ќ»я тортов
ћетки:  
ѕонравилось: 3 пользовател€м



James_york   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 Ќо€бр€ 2011 г. 16:44 (ссылка)
спасибо за идею..забираю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Jessicaworld   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 Ќо€бр€ 2011 г. 19:05 (ссылка)
—пасибо, это очень красиво)) ’ороша€ иде€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vottakay_   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 Ќо€бр€ 2011 г. 20:50 (ссылка)
Ѕыло бы хорошо, если бы вы дали ссылку на оригинал. ј то присвоили себе и торт, и фотографии, и текст.

я упрощу вам задачу и подскажу ссылку на оригинал.
http://yolka.livejournal.com/861013.html#cutid1
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
морозна€_вишн€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 Ќо€бр€ 2011 г. 22:20 (ссылка)
спасибо, очень аппетитно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку