-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mamajana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2012
Записей: 3627
Комментариев: 66
Написано: 3692


PACIOS №43 2013

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pacios №43 2013

image host
Читать далее...

Метки:  

ЛЮБО ДЕЛО №1 2014

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любо дело №1 2014

image host
Читать далее...

Метки:  

ПРИТАЧИВАНИЕ ПОТАЙНОЙ МОЛНИИ

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения myrka-67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притачивание потайной молнии.

Притачивание потайной молнии с помощью односторонней лапки.
В примере обработки использована молния общая длина, которой 25 см; рабочая,отрываемая длина - 20 см.
Срезы деталей (места притачивания),если они ещё не продублированны, укрепить полоской клеевой шириной 2,0-2,5 см ( ширина клеевой зависит от ширины шва стачивания: если шов 1,5 см, то клеевая 2,0 см,если шов 2,0 см, то клеевая - 2,5 см).
Длина клеевой может быть равна длине замка или немного короче на 1,5- 2,0 см.В приводимом образце - 23-24 см.
На частях детали сделать рассечки на расстоянии 10 см от верхнего края детали.
Срезы частей детали обметать.
 (455x640, 54Kb)Если на детали есть кокетка или какие-нибудь отрезные части,то швы соединения могут служить рассечками.
Точно на таком же расстоянии 10 см сделать отметки мелом или нитками на молнии, отмерять от верхнего края замка.(На фото - нитки белого цвета).
От нижнего среза замка на расстоянии 4,0 см сделать ещё одну отметку мелом или нитками (на фото - красная ниточка).
 (386x640, 42Kb)Открыть молнию; отогнуть зубчики, проутюжить половинку замка, чтобы она стала плоской (используйте пар).(См. отличия, левая половинка - утюженная).
 (111x194, 3Kb)
aab609c64a46t-1 (111x194, 3 Kb)Со второй половинкой проделать то же самое,дать замку остыть.Если после проутюживания замочек закрыть, то он сложиться вдвое.
90d64f3b4b54 (386x640, 42 Kb)Отложить 21,5 см от верхнего срезе детали (25 см - 4 см = 21 см ), сделать отметку мелом или заколоть иголочкой. Стачать до отметки 21,5 см, сделать закрепку, шов разутюжить.
 (483x640, 59Kb)Деталь разложить на столе, повернув её к себе лицом.
На правую сторону среза части детали наложить лицом к лицу левую половинку замка, (верхний срез замка, обычно совпадает со срезом детали, если на обработку верхнего среза детали сделан припуск 1,0 см), совместить метки на замке и рассечки на детали, закрепить иголочками (или наметать).
 (458x640, 46Kb)Прошить на машине в плотную к зубчикам, начиная сверху,завершить строчку на нижней отметке ( в нашем случае красная ниточка),сделать закрепку.
 (404x640, 45Kb)
 (472x640, 47Kb)С правой половинкой замка проделать аналогичную операцию,только начинать шить от нижней отметки на замке вверх.
 (398x640, 51Kb)После притачивания замка "собачка" осталась между швом изделия и самим замком.
 (435x640, 44Kb)В оставшийся промежуток, между швом стачивания изделия и швами притачивания половинок замка,вывести "собачку" на правую сторону изделия.Замочек закрыть, проверив его ход.
4444 (382x640, 39 Kb)
 (419x640, 52Kb)
 (434x640, 41Kb)На расстоянии 0,3-0,5 см вниз от красной отметки на замке,сделать закрепку на зубчиках,можно вручную или на машине.( Лучше делать вручную, на машине портиться или ломается игла. Если есть металическая заклепочка,то её можно передвинуть.)
Концы молнии закрепить на шве стачивания.

f9d933db92b2 (419x640, 52 Kb)Если изделие без подклада, то края молнии настрочить на срезы частей детали.
34f6cb91c9ce (394x640, 50 Kb)Замок закрыть, повернуть деталь на левую сторону, слегка приутюжить замок паром, чтобы вновь стал плоским. На всякий случай, проверить лицевую сторону, чтобы не было заминов и складок-наплывов.
 (448x640, 38Kb)Готовую деталь с замком отпарить или слегка проутюжить с правой стороны.http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=12767&postdays=0&postorder=asc&&start=360

Метки:  

БЛУЗА ИЗ ТОНКОГО ТРИКОТАЖА С ОТКРЫТЫМ ПЛЕЧОМ

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения myrka-67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притачивание потайной молнии.

Притачивание потайной молнии с помощью односторонней лапки.
В примере обработки использована молния общая длина, которой 25 см; рабочая,отрываемая длина - 20 см.
Срезы деталей (места притачивания),если они ещё не продублированны, укрепить полоской клеевой шириной 2,0-2,5 см ( ширина клеевой зависит от ширины шва стачивания: если шов 1,5 см, то клеевая 2,0 см,если шов 2,0 см, то клеевая - 2,5 см).
Длина клеевой может быть равна длине замка или немного короче на 1,5- 2,0 см.В приводимом образце - 23-24 см.
На частях детали сделать рассечки на расстоянии 10 см от верхнего края детали.
Срезы частей детали обметать.
 (455x640, 54Kb)Если на детали есть кокетка или какие-нибудь отрезные части,то швы соединения могут служить рассечками.
Точно на таком же расстоянии 10 см сделать отметки мелом или нитками на молнии, отмерять от верхнего края замка.(На фото - нитки белого цвета).
От нижнего среза замка на расстоянии 4,0 см сделать ещё одну отметку мелом или нитками (на фото - красная ниточка).
 (386x640, 42Kb)Открыть молнию; отогнуть зубчики, проутюжить половинку замка, чтобы она стала плоской (используйте пар).(См. отличия, левая половинка - утюженная).
 (111x194, 3Kb)
aab609c64a46t-1 (111x194, 3 Kb)Со второй половинкой проделать то же самое,дать замку остыть.Если после проутюживания замочек закрыть, то он сложиться вдвое.
90d64f3b4b54 (386x640, 42 Kb)Отложить 21,5 см от верхнего срезе детали (25 см - 4 см = 21 см ), сделать отметку мелом или заколоть иголочкой. Стачать до отметки 21,5 см, сделать закрепку, шов разутюжить.
 (483x640, 59Kb)Деталь разложить на столе, повернув её к себе лицом.
На правую сторону среза части детали наложить лицом к лицу левую половинку замка, (верхний срез замка, обычно совпадает со срезом детали, если на обработку верхнего среза детали сделан припуск 1,0 см), совместить метки на замке и рассечки на детали, закрепить иголочками (или наметать).
 (458x640, 46Kb)Прошить на машине в плотную к зубчикам, начиная сверху,завершить строчку на нижней отметке ( в нашем случае красная ниточка),сделать закрепку.
 (404x640, 45Kb)
 (472x640, 47Kb)С правой половинкой замка проделать аналогичную операцию,только начинать шить от нижней отметки на замке вверх.
 (398x640, 51Kb)После притачивания замка "собачка" осталась между швом изделия и самим замком.
 (435x640, 44Kb)В оставшийся промежуток, между швом стачивания изделия и швами притачивания половинок замка,вывести "собачку" на правую сторону изделия.Замочек закрыть, проверив его ход.
4444 (382x640, 39 Kb)
 (419x640, 52Kb)
 (434x640, 41Kb)На расстоянии 0,3-0,5 см вниз от красной отметки на замке,сделать закрепку на зубчиках,можно вручную или на машине.( Лучше делать вручную, на машине портиться или ломается игла. Если есть металическая заклепочка,то её можно передвинуть.)
Концы молнии закрепить на шве стачивания.

f9d933db92b2 (419x640, 52 Kb)Если изделие без подклада, то края молнии настрочить на срезы частей детали.
34f6cb91c9ce (394x640, 50 Kb)Замок закрыть, повернуть деталь на левую сторону, слегка приутюжить замок паром, чтобы вновь стал плоским. На всякий случай, проверить лицевую сторону, чтобы не было заминов и складок-наплывов.
 (448x640, 38Kb)Готовую деталь с замком отпарить или слегка проутюжить с правой стороны.http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=12767&postdays=0&postorder=asc&&start=360

Метки:  

БЛУЗА ИЗ ТОНКОГО ТРИКОТАЖА С ОТКРЫТЫМ ПЛЕЧОМ

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блуза из тонкого трикотажа с открытым плечом

4346910_bbbb (571x413, 32Kb)

 


Метки:  

ШИТЬЕ. ВЫКРОЙКА-ОСНОВА БРЮК ПО ИТАЛЬЯНСКОЙ ТЕХНИКЕ. ОПИСАНИЕ И ВИДЕО МАСТЕР-КЛАСС

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье. Выкройка-основа брюк по итальянской технике. Описание и видео мастер-класс



Не спешите покидать страничку, думая, что Вы уже умеете строить выкройку брюк! Почему? Сейчас объясню…
Как много нужно сделать действий, чтобы получить выкройку, не правда ли?
Именно поэтому я отправилась на поиски по сети Интернет, и наткнулась на удивительно простую, но в тоже время точную итальянскую методику.


читать далее

Метки:  

ЭЛЕГАНТНОЕ БЕЛОЕ ПЛАТЬЕ .ЛАКОНИЧНО И ПРЕКРАСНО

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка платья с рукавчиками

Свежо, элегантно, красиво, безупречно! Сколько еще эпитетов можно подобрать, чтобы описать это платье!

Выкройка

Метки:  

ХИППИ СУМКА.УЧЕБНИК.ВЫКРОЙКА.

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хиппи сумка.Учебник.Выкройка.

 Большая хиппи сумка идеально

подходит для магазинов,

пляжа и многое другое.

 Все помещается внутрь.

 Это очень легко сшить и даже новичкам.

Материал

Ткань 1,50 метров в длину

приблизительно в 1.40 метров в ширину

(хлопок овсянка, холст, лен и т.д.) 
 

Шить мешок:

1 Сделать выкройки

schnittmuster.gifДля Patterns

Читать далее...

Метки:  

МЫС- ШИТЬ БЫСТРО И ЛЕГКО.

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыс- шить быстро и легко.

Этот мыс  шить быстро и легко. 

Вы можете сшить его в  любой желаемый размер.

Все виды тканей, полупрозрачные

или  тяжелые шерстяные ткани.

Читать далее...

Метки:  

МК "ЖАТКА ИЗ ШИФОНА".

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения unlock-2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК "Жатка из шифона"

Новое - хорошо забытое старое (или недодуманное). Многие в конце 80х - начале 90х, (да и не только), варили джинсу и кипятили белье. Но, на моей памяти, кипятили только белое и из натуральных тканей, а если в составе ткани попадался хотя бы 1% синтетических составляющих - почти что "пиши пропало", т.к. разгладить потом подобную ткань - можно, но очень долго и муторно. Предлагаю воспользоваться данной особенностью - складки и заломы на синтетических тканях довольно прочно "завариваются". Цвет ткани не изменился – просто фотографии сделаны при разном освещении.

1.-Ткань (567x425, 120Kb)


Читать далее...

Метки:  

ВЫКРОЙКИ ТУНИК ДЛЯ ЛЮБОЙ ФИГУРЫ

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫКРОЙКИ ТУНИК ДЛЯ ЛЮБОЙ ФИГУРЫ.


6c3459bega4c744bbe0df&690 (690x470, 181Kb)
Читать далее...

Метки:  

КАК СШИТЬ ШАРОВАРЫ СУЛТАНКИ И БРЮКИ В СТИЛЕ БОХО

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila_Bond [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить шаровары султанки и брюки в стиле Бохо.

000_1100_373_10 (572x699, 151Kb)
Расскажу о еще одном виде шаровар. На эту статью меня вынудили сами посетители сайта. У меня ни в одной статье нет слова "султанки", но каким-то образом ко мне на сайт заходят именно по этот фразе не мало людей. Значит будем писать.
Ничего сложного в пошиве шаровар-султанок нет. Все предельно просто.
next

Метки:  

ЮБКА-БРЮКИ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЬНИЦ БОХО.

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения IndigaRa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка-брюки для любительниц бохо

Прямо нравится:)
Нашла тут: http://www.livemaster.ru/item/1276079-odezhda-yubka-bryuki-dlya-lyubitelnits-boho

1.
yubka-bryuki-dlya-lyubitelnits-boho-n9995 (700x424, 416Kb)

2.
yubka-bryuki-dlya-lyubitelnits-boho-n9996 (415x700, 345Kb)

3.
yubka-bryuki-dlya-lyubitelnits-boho-n9997 (420x659, 199Kb)

4.
yubka-bryuki-dlya-lyubitelnits-boho-n9998 (700x473, 449Kb)

5.
yubka-bryuki-dlya-lyubitelnits-boho-n9999 (700x480, 367Kb)



Серия сообщений "БохОдежда ":

Часть 1 - Одежда БОХО
Часть 2 - НОВАЯ АRTKA
...
Часть 19 - Этно-хипповое
Часть 20 - Наряды-переделки
Часть 21 - Юбка-брюки для любительниц бохо
Часть 22 - Шьем сами афгани
Часть 23 - МОКША - людяний одяг:)
...
Часть 32 - Бохо (выкройки)
Часть 33 - Бохо от CHINTAMANI
Часть 34 - Gudrun Sjödén – этно-эко-бохо по-шведски



Метки:  

БОХО БРЮКИ.

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения natusic230980 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

широкие брюки

Брючки

1.
Без имени-2 (633x700, 258Kb)

2.
shirokie-bryuki-2 (415x439, 4Kb)

3.
shirokie-bryuki (286x286, 32Kb)



Серия сообщений "брюки":

Часть 1 - шьем брюки, порядок пошива
Часть 2 - обработка застежки мужских брюк от Веры Ольховской
...
Часть 4 - шьем брюки, порядок пошива, ВТО
Часть 5 - классические брюки
Часть 6 - широкие брюки



Метки:  

ВЫКРОЙКА ТУНИКИ.

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка туники

Материал зависит от сезона: это может быть шелк, атлас или трикотаж, то-есть, любая "падающая" ткань. На пошив туники потребуется около 2-х метров.

Via


Метки:  

ПРОСТОЕ ПЛАТЬИЦЕ

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanianico [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простое платьице

Впрочем, простое оно только в пошиве

 На вид - совсем не простое, а супермодное!

 

 

 

дальше>>>

Метки:  

ЕЩЕ ОДНА ВЫКРОЙКА БРЮЧЕК САРУЭЛ

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

еще одна выкройка брючек саруэл


читать далее>>>>>>>

Метки:  

ОСНОВА ПЛАТЬЯ

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Shepolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

основа платья

В этой статье Вы научитесь строить выкройку основы платья.

Снимите следующие мерки:

- полуобхват шеи, - полуобхват груди, - полуобхват талии, - полуобхват бедер, - длина спины до талии, - ширина спины, - длина переда до талии, - высота груди, - центр груди, - длина плеча, - длина платья.

Для примера я использую стандарт 48 размера, а вы снимаете мерки со своей фигуры или с фигуры человека, которому собираетесь шить это платье.

Наименование мерок  и условные обозначения

см

 Снятие мерок

Полуобхват шеи

18

Измеряют по основанию шеи. Мерку записывают в половинном размере.

Полуобхват груди

48

Эта мерка определяет размер фигуры. Сантиметровая лента должна проходить по выступающим частям лопаток на спине и по самой высокой части груди. Мерку записывают в половинном размере.

Полуобхват талии

38

Измеряют по самому узкому месту талии. Мерку записывают в половинном размере.

Полуобхват бедер

53

Измеряют горизонтально по наиболее выступающим точкам ягодиц, учитывая выпуклость живота. Мерку записывают в половинном размере.

Длина спины до талии

38

Измеряют от седьмого шейного позвонка до линии талии. Мерку записывают полностью.

Ширина спины

18

Измеряют располагая сантиметровую ленту горизонтально между задними углами подмышечных впадин на уровне выступающих частей лопаток. Мерку записывают в половинном размере.

Длина переда до талии

43

Измеряют от линии плеча у основания шеи через выступающую точку груди до линии талии. Мерку записывают полностью.

Высота груди

27

Измеряют от линии плеча у основания шеи до выступающей точки груди. (Этот замер выполняется одновременно с предыдущим). Мерку записывают полностью.

Центр груди

9,5

Измеряют по горизонтальной линии между выступающими точками груди. Мерку записывают в половинном размере.

Длина плеча

13.5

Измеряют по линии плеча от основания шеи до плечевого сустава. Мерку записывают полностью.

Обхват руки

29

Измеряют вокруг руки у подмышечной впадины. Мерку записывают полностью.

Обхват запястья

16

Измеряют по лучезапястному суставу. Мерку записывают полностью.

Длина рукава до локтя

32

Измеряют от плечевого сустава до локтя. Мерку записывают полностью.

Длина рукава

58

Измеряют от плечевого сустава до кисти руки. Мерку записывают полностью.

 Длина изделия

110

Измеряют от седьмого (выступающего) шейного позвонка посередине спины до требуемой длины. Мерку записывают полностью.

Припуски на свободное облегание: по линии груди 5см, по линии талии 1см, по линии бедер 2см.

С левой стороны приготовленого листа бумаги проведите вертикальную линию на которой отложите длину платья, в нашем случае 110см, и поставьте точки А и Н. Через А и Н вправо проведите перпендикулярные линии.

Рис. 1

Ширина платья. От А вправо отложите полуобхват груди плюс 5см. и поставьте точку В (48+5=53см). От В вниз проведите линию, до пересечения с нижней линией и поставьте  точку Н1.

Рис. 2

Длина спины до талии. От А вниз отложите длину спины до талии плюс 0,5см и поставьте Т  (38+0,5=38,5см). От Т вправо проведите линию до пересечения с линией ВН1, на пересечении поставьте точку Т1.

Рис. 3

Линия бедер. От Т вниз отложите 1/2  длины спины до талии и поставьте Б (38/2=19см). От Б вправо проведите линию, пересечение с ВН1 обозначьте Б1.

Рис. 4

Ширина спины. От А вправо отложите ширину спины плюс 1,5см и поставьте А1 (18+1,5=19,5см).

Рис. 5

Ширина проймы. От А1 вправо отложите 1/4   полуобхвата груди плюс 0,5см. и поставьте А2 (48:4+0,5=12,5). От А1 и А2 вниз проведите линии произвольной длины.

Рис. 6

Срез горловины спинки. От А вправо отложите 1/3 полуобхвата шеи плюс 0,5см и поставьте А3 (18:3+0,5=6,5). Для фигур с жировыми отложениями в области седьмого шейного позвонка ширину горловины увеличивают на 0,5см. От А3 вверх отложите 1/10  полуобхвата шеи плюс 0,8см и поставьте А4 (18:10+0,8=2,6см). Угол в точке А3 разделите пополам и проведите линию. На этой линии отложите 1/10 полуобхвата шеи минус 0,3см и поставьте А5 , (18:10-0,3=1,5см). Полученные в результате построения точки А4, А5 и А соедините плавной кривой.

Рис. 7

Плечевой срез. От А1 отложите вниз 2,5см для нормальных плеч, 3,5см для покатых, 1,5см для высоких и поставьте точку П. Точки А4 и П соедините. От А4 отложите длину плеча плюс 2см на вытачку и поставьте П1 (13,5+2=15,5см). На полученой линии А4П1 от А4 вправо отложите 4см и поставьте точку О. От О вниз отложите 8см и поставьте О1. От О вправо отложите 2см и поставьте О2. Точки О1 и О2 соедините. От точки О через точку О2 отложите величину равную отрезку О,О1 (для того чтобы стороны вытачки были одинаковой длины) и поставьте О3.  Точки О3 и П1 соедините.

Рис. 8

Глубина проймы. От П вниз отложите ¼ полуобхвата груди плюс 7см. (для сутулых фигур плюс 7,5см, для перегибистых плюс 6,5см) и поставьте точку Г (48:4+7=19см). Для полных женщин (58 размер и больше) глубину проймы делают на 1см меньше. Через Г влево и право проведите горизонтальную линию до пересечения с АН обозначте Г1, с линией ширины проймы Г2, с линией ВН1 обозначьте Г3.

Рис. 9

Срез проймы спинки. От Г вверх отложите 1/3 расстояния ПГ плюс 2см и поставьте П2 (19:3+2=8,3). Угол в точке Г поделите пополам и отложите 1/10 ширины проймы плюс 1,5см и поставьте точку П3 (12,5:10+1,5=2,8см) линию ГГ2 поделите пополам и поставьте Г4. Точки П1,П2,П3 и Г4 соедините.

Рис. 10

 

Срез проймы переда. От Г2 вверх отложите ¼ полуобхвата груди плюс 5см (для сутулых фигур плюс 4,5см, для перегибистых плюс 5,5см) и поставьте П4 (48:4=5=17см). Для полных женщин (58 размер и больше) срез проймы переда делают на 1см меньше. От П4 влево отложите 1/10 полуобхвата груди и поставьте П5 (48:10=4,8см) от Г2 вверх отложите 1/3 величины   отрезка Г2П4 и поставьте П6 (17:3=5,7). П5 и П6 соедините пунктиром, разделите пополам и вправо под прямым углом отложите 1см. Угол в точке Г2 поделите пополам и отложите 1/10 ширины проймы плюс 0,8 см, поставьте П7 (12,5:10+0,8=2,1см) П5,1,П6,П7,Г4 соедините.

Рис. 11

Срез горловины полочки. От Г3 вверх отложите 1/2 полуобхвата груди плюс 1,5см и поставьте В1 (48:2+1,5=25,5см). Для сутулых фигур отложите 1/2 полуобхвата груди плюс 1см, для перегибистых плюс 2см. Для полных женщин (58 размер и больше) срез горловины делают на 1 см меньше. От Г2 вверх отложите такую же величину и поставьте В2. В1 и В2 соедините. От В1 влево отложите 1/3 полуобхвата шеи плюс 0,5см и поставьте В3 (18:3+0,5=6,5см). От В1 вниз отложите 1/3 полуобхвата шеи плюс 2см и поставьте В4 (18:3+2=8см). В3 и В4 соедините прямой и разделите её пополам. От В1 через точку деления проведите линию, на которой отложите 1/3 полуобхвата шеи плюс 1см и поставьте В5 (18:3+1=7см). Точки В3,В5 и В4 соединяем и получаем линию горловины полочки.

Рис. 12

Центр груди. От Г3 влево отложите мерку центра груди и поставьте Г6. Из Г6 вверх проведите линию до пересечения с линией В1В2. На пересечении поставьте точку В6.

 

Высокая точка груди. От В6 вниз отложите мерку высоты груди и поставьте Г7

Рис. 13

Плечевой срез и линия нагрудной вытачки.  От В6 вниз отложите 1см и поставьте В7. Точки В3 и В7 соедините. Точки В7 и П5 соедините пунктиром. По линии П5 В7 от точки П5 вправо отложите длину плеча минус величину отрезка В3В7 минус 0,3см и поставьте В8 (13,5-3-0,3=10,2см). Из точки Г7 через точку В8 проведите отрезок по длине равный отрезку Г7В7 и поставьте В9. Точки В9 и П5 соедините.

Рис. 14

Определение линии бокового шва. Начало построения. От Г вправо отложите 1/3 ширины проймы и поставьте Г5 (12,5:3=4,2см). через точку Г5 проведите вертикальную линию. На пересечении с линией проймы поставьте точку Р, на пересечениях с линиями талии, бедер и низа поставьте точки Т2, В2, Н2.

Рис. 15

Определение раствора вытачек по линии талии. К мерке полуобхвата талии прибавьте припуск на свободное облегание 1см (38+1=39), затем вычтите эту величину из ширины платья по линии ТТ1 (53-39=14см). Получаем общий раствор вытачек 14см. Величина раствора передней вытачки равна 0,25 от общего раствора вытачек (14х0,25=3,5см),  боковой 0,45 (14х0,45=6,3см), задней 0,3 (14х0,3=4,2см).

 

Определение ширины платья по линии бёдер. К полуобхвату бедер прибавьте 2см на свободное облегание (53+2=55см). Из полученой величины вычтите ширину платья по линии ББ1 (55-53=2см). Результат распределите поровну между полочкой и спинкой т.е. по 1см.

 

Приступаем к построению вытачек. От Б2 влево и вправо отложите по 1см и поставьте Б3 и Б4. От Т2 влево и вправо отложите по половине раствора боковой вытачки (6,3:2=3,2) и поставьте Т3 и Т4. Точку Р соедините с точками Т3  и Т4. Точки Т3 Б4 и Т4 Б3 соедините пунктиром, поделите его пополам, из точек деления в сторону бока отложите по 0,5см и соедините их плавной кривой с точками Б3 Т4 и другую сторону с Б4 Т3.

Рис. 16

 

ПРИМЕЧАНИЕ: Если  полуобхват бедер плюс припуск на свободное облегание меньше ширины платья, результат получится отрицательный. Например, если при полуобхвате груди 48см полуобхват бедер равен 50см, то при расчете получим отрицательное значение (50+2 – 53= –1см).    Распределяем эту величину поровну между полочкой и спинкой (-1: 2 = - 0,5см) и откладываем от точки Б2 влево и  вправо по 0,5см ставим Б3 и Б4. См.рисунок "При отрицательном результате"

Рис. 17

Если при вычислении в результате вы получаете ноль, то точки Б3 и Б4 совпадут с точкой Б2. См. рисунок "При результате равном нулю"

Рис. 18

 

Линия талии переда. От В1 вниз отложите длину талии переда плюс 0,5см и поставьте Т5 (43+0,5=43,5см). Т4 и Т5 соедините плавной линией. Линия бедер.  От Б1 вниз отложите величину отрезка Т1,Т5 и поставьте Б5. Точки Б5 и Б3 соедините плавной линией.

Рис. 19

 

Вытачка на спинке. Расстояние Г,Г1 поделите пополам, точку деления обозначьте Г8. Из Г8 опустите вниз линию до пересечения с линией Б,Б1. На пересечениях с линией талии и линией бедер поставьте точки и обозначьте их Т6 и Б6. От  Т6 влево и вправо отложите по половине раствора задней вытачки (4,2:2=2,1) и поставьте Т7 и Т8. От Г8 вниз отложите 1 см от Б6 вверх отложите 3см. Эти точки соедините с Т7 и Т8.

Рис. 20

 

Вытачка на полочке. От Г6 вниз проведите линию до пересечения с линией Б,Б1. Пересечения с линиями талии и бедер обозначьте Т9 и Б7. От Т9 влево и вправо отложите по половине раствора передней вытачки (3,5:2=1,7) и поставьте Т10 и Т11. От Г7 вниз, а от Б7 вверх отложите по 4 см поставьте точки и соедините их с Т10 и Т11.

Рис. 21

 

Линия низа полочки. От Б3 и Б4 вниз проведите линии, до пересечение я с Н,Н1 и обозначьте Н3 и Н4. Если платье должно быть расширенным  книзу от Н3 и Н4 влево и вправо отложите 3-7см и соедините с Б3 иБ4. На чертеже эти линии показаны пунктиром. От Н1 вниз отложите величину отрезка Т1Т5 и поставте точку Н5. Точки Н3 и Н5 соедините.

Рис. 22

 

Все. Выкройка основы платья готова.

 

Это и есть тот базовый чертеж, на основе которого вы можете конструировать любой фасон из всего многообразия фасонов платьев.

Детали кроя

Рис. 23

Построение рукава к платью здесь >>>

Желаю всем творческого вдохновения!

Информация взята с сайта Швейных дел мастер

Метки:  

ВЫКРОЙКА АФГАНИ И ШТАНЫ-АЛЛАДИНЫ.НЕСКОЛЬКО ВИДОВ

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения nadinrom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка афгани и штаны-алладины.Несколько видов

 Выкройка афгани и штаны-алладины.Несколько видов.

   Штаны-Афгани из Индии.

Штаны афгани из ИНдии.

     В настоящее время в России, вслед за Индией и Непалом, стремительную популярность приобретают удобные штаны-шаровары афгани, или, как их еще называют, штаны-алладины.       

Чем же так удивительны афгани, что заставляют многих людей покупать или шить их?
На это есть несколько причин.

Во-первых, афгани – это удобно! Штаны-алладины объединяют лучшие качества юбки (хорошо проветриваются и не стесняют движений) и штанов (не задираются).

Во-вторых, афгани – это экстравагантно, ярко, очень оптимистично!
Сшив афгани из яркой, восточного стиля ткани, Вы не останетесь незамеченной, и внимание окружающих Вам гарантированно!

Итак, перейдем от восхваления супер-модных и супер-удобных штанов-афгани сразу к практике.Читать далее            


Метки:  

ТАБЛИЦЫ И РАСЧЁТЫ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ШИТЬЯ

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблицы для любителей шитья

3726295_20110605_231154 (700x267, 44Kb)

Расчёт расхода ткани:
  • Чтобы определить, сколько ткани вам потребуется в том случае, если ширина выбранной вами ткани не совпадает с шириной, указанной в образце выкройки, обратитесь к таблице, приведенной  ниже.                  
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в mamajana
Страницы: 181 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь