-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mamajana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2012
Записей: 4370
Комментариев: 68
Написано: 4437


МАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ЛУК ОТ ТОМАСА КЕЛЛЕРА И НЕ ТОЛЬКО. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 17:42 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Маринованный красный лук от Томаса Келлера и не только. Очень интересные рецепты.

Маринованный красный лук от Томаса Келлера

marinovannyi-krasnyi-luk-ot-tomasa-kellera (630x420, 31Kb)

Лук по рецепту Томаса Келлера из книги "Ad Hoc at Home". Очень интересный рецепт.

Вкус его совсем не стандартный. Кому-то может показаться слишком сильным из-за того, что в маринаде присутствует лишь винный уксус и сахар. Но поверьте мне, небольшое его количество в обычном салате, превознесет этот салат и сделает необычным.

Еще, я люблю выкладывать его на бутерброды, с ветчиной, ростбифом или курицей, измельчать этот лук и добавлять в соусы. Он подойдет даже ко всяким майонезным нямкам, советским салатам и вообще блюдам, где есть печень в каком-то виде. Сочетание просто грандиозное!

marinated_onions5 (630x420, 157Kb)

Ингредиенты:

600 грамм красного лука, порезать полукольцами
320 мл красного винного уксуса
170 грамм сахара

Настаивание:: 24 часа
Время приготовления: 5 минут
Общее время приготовления: 24 часа 5 минут

marinated_onions1 (630x420, 151Kb)

1) Поместите лук в стерилизованные банки. Хорошенько утрамбуйте.

2) Уксус и сахар поместите в небольшой сотейник и доведите до кипения.

3) Залейте полученным кипящим маринадом лук и закройте крышкой.

marinated_onions2 (630x420, 197Kb)

Дайте полностью остыть при комнатной температуре.

marinated_onions6 (630x420, 153Kb)

4) После остывания, лук поместить в холодильник. Настаивать минимум 24 часа. Хранить до 2-х месяцев в холодильнике.

marinated_onions4 (630x420, 162Kb)

(Т. Келлер пишет что хранить можно лишь 1 месяц в холодильнике. Я сделала двойную партию, и хранились остатки до 2-х и никаких изменений ни в консистенции, ни во вкусе не было).

marinated_onions7 (630x420, 160Kb)
Источник

Маринованный лук с травами к мясу

img_4857 (630x420, 37Kb)


Хотя в рецепте и указано 1 ст.л. соли, лук будет совсем не соленым. Так как после соления, Вы почти всю соль смываете. Она здесь смягчает лук, благодаря чему он получается нежным, а вся ядреность уходит.

На 4-5 порций

— 1 кг лука, почистить, нарезать кольцами
— 2 ч. л. сушеной смеси итальянских трав (базилик, орегано, майоран, тимьян, розмарин)
— 1 ст.л. соли
— 50 мл красного винного уксуса

Маринование лука:: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время приготовления: 2 часа 35 минут

img_4780 (630x420, 163Kb)

1) Лук посолить (1 ст.л. соли) и оставить на 30 минут. Промыть под холодной проточной водой. Дать воде хорошо стечь.

img_4842 (630x420, 167Kb)

2) Лук поместить в банку или глубокую миску с крышкой, добавить травы и уксус. Хорошо перемешать и поставить минимум на 2 часа мариноваться (а лучше на ночь).

Подавать к любому виду мяса. Невероятно хорошо сочетается с разных видов шашлыками.

img_4858 (630x420, 226Kb)

Хранится в холодном месте до 3-х дней.
Источник

Карамелизованный лук

img_9418 (630x420, 46Kb)


Слова автора.

Для того, чтобы немного ускорить процесс и немного подкорректировать вкус лука, я добавляю немного соли и сахара. Но если хотите, можете не добавлять ни одного, ни другого. Лук и так будет сладкий и вкусный, только процесс будет чуть дольше.

Очень важно часто мешать, чтобы лук карамелизовался равномерно.

— 1 кг репчатого лука, почистить, порезать кольцами
— 50 грамм сливочного масла
— 2 ст.л. растительного масла
— 1/2 ч.л. соли
— 1 ч.л. сахара

Время приготовления: 40 минут

1) Разогреть большую тяжелую сковороду или кастрюлю на среднем огне, добавить растительное и сливочное масло. Когда сливочное масло перестанет пениться, добавьте лук.

caramelized_onions1 (630x420, 184Kb)

2)Добавьте сахар и соль, перемешайте и тушите, время от времени помешивая, 25-30 минут, пока лук полностью смякнет и изменит цвет на насыщенно золотистый.

img_9417 (630x420, 246Kb)

3) Лук остудите, переложите в чистую герметическую емкость и храните до 1 недели в холодильнике.

img_9426 (630x420, 140Kb)

Используйте по назначению.
Источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку