-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в malya1210

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 6595
Комментариев: 121
Написано: 6751


Без заголовка

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-тбилисски.

Вкусная и красивая закуска грузинской кухни для вашего стола. Попробуйте - это действительно очень вкусно!

Ингредиенты:

Помидоры свежие - 3-4 шт;

Орехи грецкие (ядра) - 1 стак.;

Чеснок - 4 зуб.;

Кинза сушеная - 0,5 ч.л.;

Растительное масло - 100 г;

Перец молотый красный и черный (по вкусу) ;

Соль (по вкусу) ;

Кинза или петрушка свежая - 1 пуч.;

Лук репчатый ( по желанию - синий) - 1-2 шт;

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитая накидка для стула "Сердце"

 (458x698, 61Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вышивка крестиком

Без заголовка

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб: дешево, вкусно, полезно, и готовить его намного проще, чем вы думаете

Многие всё чаще начинают готовить дома еду, которую обычно все привыкли покупать в магазине. Для этого есть несколько причин: она вкуснее, питательнее, позволяет снизить потребление вредных красителей и консервантов, а также зачастую выходит дешевле, чем в супермаркете.
Homemade-bread (700x686, 375Kb)
Хлебопечение — яркий пример этого явления. Домашний хлеб значительно вкуснее, чем магазинный. А делать его не так дорого и долго, как может многим показаться.


Все минусы магазинного хлеба

Мы ежедневно совершаем покупки в магазинах и считаем, что хлеб, который мы видим на прилавках, так и должен выглядеть. На самом деле, те хлебобулочные изделия, которые мы покупаем в супермаркете, имеют свежий и приятный вид только потому, что выпускаются в промышленных масштабах и, если они не будут обладать таковым, мы просто не будем их покупать.

Главная цель производителей — получить больше прибыли с каждой буханки, не увеличив при этом затраты на её приготовление. Поэтому в тесто добавляется большое количество дрожжей, за счет которых текстура хлеба становится «легкой», насыщенной воздушными пузырьками. Такая технология также допускает использование муки из низкосортного зерна, из-за чего питательные свойства хлеба также снижаются.

Ещё одной проблемой магазинного хлеба является применение консервантов. Продлевая срок годности хлеба, производитель снижает свои затраты. С каждым куском хлеба, купленном в супермаркете, мы съедаем здоровую дозу консервантов.

Многие ингредиенты недобросовестные производители просто не указывают на этикетках.

Готовим свой вкусный домашний хлеб, легко и дёшево

Всем кажется, что приготовить буханку хлеба в домашних условиях крайне сложно и трудоёмко, а, не имея специальных приспособлений таких, как хлебопечка, и вовсе невозможно.

На самом деле, хлеб довольно легко сделать в домашних условиях. Понадобится только несколько основных компонентов, которые можно найти даже в небольшом местном продуктовом магазине. Чтобы сделать вкусный домашний хлеб с нуля, вам понадобится:

одна большая миска для смешивания ингредиентов;
одна ложка для размешивания теста;
один мерный стакан;
одна чайная ложка;
одна форма для выпечки, желательно прямоугольная;
одно полотенце для рук для покрывания теста.
Ингредиенты:

1/4 стакана молока;
5 чайных ложек сахара (или 1 1/2 столовые ложки);
1 чайная ложка соли;
5 чайных ложек сливочного масла (или 1 1/2 столовые ложки);
1 небольшой пакетик сухих дрожжей;
2 1/2 — 3 1/2 стакана муки;
растительное масло для смазывания формы.

Вот и всё! Ничего сложного или особо «секретного».

Для смешивания ингредиентов можно воспользоваться блендером или миксером. Они облегчают и ускоряют процесс. Однако, если под руками таковых нет, можно размять и перемешать ингредиенты вручную.

Приготовление:

Во-первых, нужно нагреть миску для смешивания ингредиентов. Достаточно просто заполнить её горячей водой на какое-то время. Затем воду слить и развести дрожжи в соответствии с указаниями на упаковке. Как правило, требуется размешать дрожжи в стакане тёплой воды. В итоге должна получится желто-коричневая жидкая смесь с пузырьками. Нужно её хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

Растапливаем масло в микроволновой печи, добавляем его к дрожжам. В миску также добавляем молоко, сахар и соль. Всё хорошенько размешиваем. После этого в смесь добавляем два стакана муки (обратите внимание, добавляем не всю муку, только 2 стакана).

PicMonkey-Collage (700x584, 286Kb)

Снова все хорошо перемешиваем. Затем добавляем еще около 1/4 стакана муки и снова размешиваем тесто. Продолжаем добавлять муку по чуть-чуть до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от стенок миски.

Теперь начинаем месить тесто. Для этого нужно взять немного муки на ладони и посыпать ею рабочую поверхность. Достаем тесто из миски и начинаем его месить. Месим тесто примерно минут десять: немного помяли, покрутили, свернули в шар, снова помяли и так несколько раз.

После того, как пройдёт 10 минут, формируем из теста шар (см. фото) и кладём его в миску. Сверху покрываем полотенцем и ставим в тёплое место (например, на плиту) на 1 час.

За это время тесто должно подняться примерно в два раза. Затем выкладываем его на посыпанную мукой поверхность и раскатываем, придавая прямоугольную форму (примерно такой же шириной, как у формы для выпечки).

PicMonkey-Collage-1 (693x658, 208Kb)

Наконец, сворачиваем пласт теста в рулет. Получившийся «ролл» должен быть примерно такого же размера, как форма для выпечки.

Укладываем буханку швом вниз в смазанную маслом форму. Снова накрываем полотенцем и ставим в тёплое место ещё на 1 час. Буханка должна ещё немного подняться.

Спустя час отправляем хлеб в духовку, разогретую до 200°C, на 30 минут. Через полчаса достаём буханку из духовки и сразу вынимаем из формы, чтобы хлеб охладился.

Важно дать хлебу полностью остыть прежде, чем разрезать его!

Спустя какое-то время можно начать экспериментировать с рецептурой хлеба.

Например, хлеб из ржаной муки и хлеб из пшеничной муки будут различаться и иметь разные свойства. А чтобы придать буханке итальянские нотки, вместо обычной соли можно взять соль с чесноком (чесночным порошком), а также итальянские приправы (орегано, розмарин).
1855054401_4c3b26ce23_o-1 (625x469, 122Kb)
В любом случае домашний хлеб обладает умопомрачительным вкусом и ароматом. Добавьте немного сливочного масла или варенья и вкусный, даже полезный завтрак готов!
http://surfingbird.ru/surf/
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения balzam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка крестиком

Без заголовка

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения narmar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка для кресла

Фотографии в альбоме «Кресло с вышивкой» narmarin на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  вышивка крестиком


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка

Источник: журналы "Cross Stitch Collection"

3971977_35 (700x652, 352Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вышивка крестиком


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирисы

  Источник: журналы "Cross-Stitch and Needlework" 

3971977_Prezentaciya1 (700x446, 167Kb)/3971977_peekrke (700x585, 222Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вышивка крестиком

Без заголовка

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения -ХомАня- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАЙКИ РЫБАКА

Безымянный (524x583, 254Kb)



Серия сообщений "ОХОТА и РЫБАЛКА":

Часть 1 - Охотник.
Часть 2 - Мишка-рыбак.
...
Часть 11 - Рыба и рыбалка.
Часть 12 - Рыбки
Часть 13 - БАЙКИ РЫБАКА
Часть 14 - РЫБКА МОЯ )))


Рубрики:  вышивка крестиком

Без заголовка

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения -ХомАня- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБКА МОЯ )))

00 (537x600, 349Kb)



Серия сообщений "ОХОТА и РЫБАЛКА":

Часть 1 - Охотник.
Часть 2 - Мишка-рыбак.
...
Часть 12 - Рыбки
Часть 13 - БАЙКИ РЫБАКА
Часть 14 - РЫБКА МОЯ )))


Рубрики:  вышивка крестиком

Без заголовка

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения -ХомАня- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАСЫ

01 (700x650, 266Kb)
Рубрики:  вышивка крестиком

Без заголовка

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения -ХомАня- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

" КОСМЕИ" ТРИПТИХ

1 (700x217, 85Kb)
Рубрики:  вышивка крестиком


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения -ХомАня- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАРОЧКА

00 (676x438, 208Kb)
Рубрики:  вышивка крестиком

Без заголовка

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения -ХомАня- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРМАШКИ

1 (528x670, 269Kb)



Серия сообщений "ВАННО-ТУАЛЕТНОЕ":

Часть 1 - КАРМАШКИ
Часть 2 - КАРМАШКИ
Часть 3 - КАРМАШКИ
Часть 4 - КАРМАШКИ


Рубрики:  вышивка крестиком

Без заголовка

Среда, 11 Сентября 2013 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники ленивые

Вареники ленивые

Ингредиенты:
Творог 250 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло топленое 1 ст.л.
Соль 2 г
Сахар песок 2 ч.л
Мука пшеничная 3 ст.л.

Приготовление:

Смешаем масло, яйцо, соль и сахар. Добавим творог и как следует разомнём. Присыплем 2-3 столовыми ложками муки.

Поместим нашу смесь на доску, обсыпанную мукой.

Добавляя муку, скатаем колбаски. Муки надо добавлять ровно столько, чтобы руки не клеились и можно было раскатать колбаску.

Наискосок нарежем колбаску.

Затем помещаем в кипящую воду, ждём, когда вареники всплывут.

Снимаем шумовкой прямо в тарелку.

Добавляем сметану,при желании поливаем мёдом.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 11 Сентября 2013 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Creative Knitting 2011 September

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 11 Сентября 2013 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_кондик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вяжем лебедей

http://viagem-vmeste.ru/viazanie-kruhkom/vyazanyiy-lebed

Вязаный ЛЕБЕДЬ.

25 Август 2013 - Автор Андрей

Лебедь 1

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 11 Сентября 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал Kartopu №1 2008

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 11 Сентября 2013 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna203 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну очень интересная туника !!!



1.
0_6a443_ca77c66f_XXXL (483x700, 134Kb)

2.
0_6a444_503705c_orig (493x700, 143Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 11 Сентября 2013 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синий двубортный жакет

модель синего двубортного жакета.

Описание и схема вязания двубортного жакета

Описание и схема вязания двубортного жакета

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 11 Сентября 2013 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna203 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер женский "Немецкие узоры".


1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в malya1210
Страницы: 323 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь