Без заголовка |
Состав на форму диаметром 28 см:
350 г муки пшеничной в/с
300 г творога
1 яйцо
150 г сахара
0,5 ч.л. куркумы
тертая цедра 0,5 лимона
1 ст.л. разрыхлителя
100 г размягченного сливочного масла
щепотка соли
250 г голубики
сахарная пудра для посыпания
Муку просейте в чашку. Добавьте соль, сахар, куркуму, лимонную цедру и разрыхлитель в муку и размешайте.
Сделайте в центре мучной смеси углубление, положите туда творог, масло и яйцо, смешайте с мукой сначала ложкой, а затем замесите тесто руками.
Немного теста, грамм сто, отложите для украшения, остальное тесто распределите равномерно по форме, смазанной маслом.
Ягоды помойте и обсушите, разложите равномерно по тесту.
От отложенного теста отщипывайте небольшие кусочки и раскладывайте поверх ягод.
Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течении 45-50 минут до золотистого цвета.
Остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |