-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malva-W

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2009
Записей: 864
Комментариев: 20
Написано: 1002


Кофейные мадлен

Суббота, 03 Августа 2013 г. 22:44 + в цитатник
Кофейные мадлен
Ингредиенты
яйцо 3шт
мука пшеничная 130гр
сахар 120гр.
кофейный экстракт 1ч.л.
кофе молотый 1/2 ч.л.
масло сливочное 150гр.
соль щепотка
Способ приготовления

Масло сливочное растопить.
Яйца взбить с сахаром, в конце взбивания добавить кофейный экстракт.
Муку смешать с молотым кофе и солью. Просеять.
Смешать с яичной смесью.
В самом конце добавить масло. Все хорошо перемешать.
Разложить в формочки на 2/3.
Выпекать в духовке при 190С 15-20 мин. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=290040.0
290040 (472x550, 26Kb)
Рубрики:  Кухня/Выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

МАДЛЕНКИ ОРЕХОВЫЕ

Пятница, 12 Июля 2013 г. 00:17 + в цитатник
МАДЛЕНКИ ОРЕХОВЫЕ


- 200г сливочного масла
- 5-6 яиц (в зависимости от размера)
- 200г сахара (можно 150)
- 1 щепотка соли
- 60 г молотого миндаля
- немного порубленных грецких орехов
- 200г муки
- 1 ч л разрыхлителя
- сливочное масло для смазывания формы (если форма силиконовая, то смазывать её не нужно)

* Растопить сливочное масло, снять пену и остудить до комнатной температуры.
* Яйца с сахаром растереть в густую пену, постепенно добавить соль, лимонную цедру.
* Муку перемешать с разрыхлителем и, просевая через сито, высыпать на яичную смесь. В конце тонкой струйкой ввести растопленное сливочное масло. Добавить орехи. Аккуратно перемешать.
* Наполнить формочки примерно на 2/3. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 190 градусов.
Рубрики:  Кухня/Выпечка

Метки:  

МАДЛЕНКИ ШОКОЛАДНО-ПРЯННЫЕ

Пятница, 12 Июля 2013 г. 00:16 + в цитатник
МАДЛЕНКИ ШОКОЛАДНО-ПРЯННЫЕ


- 200г сливочного масла
- 5 шт яиц
- 200г сахара
- 1 столовая ложка хорошего тёмного какао
- 200 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 0,5 ч ложки молотой корицы
- щепотка молотой гвоздики
- щепотка молотого имбиря
- щепотка соли

* сливочное масло растопить и остудить 9оно не должно быть горячим)
* яйца взбить в крем при постепенном добавлении сахара
* муку смешать с какао и пряностями, просеять в миску с яично-сахарной смесью, аккуратно перемешать
* выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 12-15 минут (проба деревянной палочкой на готовность обязательна!)
Рубрики:  Кухня/Выпечка

Метки:  

мадлен с клубникой

Пятница, 12 Июля 2013 г. 00:15 + в цитатник
МАДЛЕНКИ С КЛУБНИКОЙ


-200г сливочного масла
-5-6 яиц (в зависимости от размера)
-200г сахара (можно 150)
-1 щепотка соли
-тёртая цедра одного лимона
-200г муки
-1 ч л разрыхлителя
-сливочное масло для смазывания формы (если форма силиконовая, то смазывать её не нужно)
-200г свежей клубники (можно цукаты)

Растопить сливочное масло, снять пену и остудить до комнатной температуры.
Яйца с сахаром растереть в густую пену, постепенно добавить соль, лимонную цедру. Муку перемешать с разрыхлителем и, просевая через сито, высыпать на яичную смесь. В конце тонкой струйкой ввести рпастопленное сливочное масло.Добавить нарезанную кубиком клубнику. Аккуратно перемешать.
Наполнить формочки примерно на 2/3. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 190 градусов.
Рубрики:  Кухня/Выпечка

Метки:  

мадлен лимонные аромат

Пятница, 12 Июля 2013 г. 00:14 + в цитатник
МАДЛЕНКИ с ЛИМОННЫМ АРОМАТОМ


100-120г растопленного сливочного масла
0,5 лимона
250г муки
1,5 ч. ложки пекарского порошка
3 больших или 4 мелких яйца
150г сахарной пудры
150 мл молока
***
1 ст. ложка сливочного масла

1. Смазать формы сливочным маслом (я не топила, но можно растопленным) и убрать их на 15 минут в холодильник.
2. С половинки лимона стереть на мелкой терке цедру и выжать сок.
3. Яйца взбить венчиком (не миксером!) с сахарной пудрой, цедрой и лимонным соком. Недолго взбивать, секунд 30.
4. Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
5. Осторожно смешать смесь с мукой и молоком. Взбить венчиком до исчезновения комков, понемногу вводя растопленное масло. Взбивать недолго, слегка, чтобы тесто не получилось затянутым и тяжелым.
8. Поставить тесто на 20 минут в холодильник, в это время включить духовку на 180-200 С, чтобы прогрелась.
9. Достать формы из холодильника, еще раз смазать маслом, не забывая про края, иначе мадленки пристанут к форме.
10. Достать тесто из холодильника, разлить по формочкам до краев.
1. Поставить в духовку и выпекать 15-20 минут (у меня получилось 15). Готовность проверить лучинкой.
12. Готовые мадленки вынуть, охладить на решетке, посыпать сахарной пудрой.
Можно хранить их до 3 дней в герметично закрытой жестяной банке. Можно часть заморозить, потом разморозить при небольшой мощности в микроволновке.
Рубрики:  Кухня/Выпечка

Метки:  

Печенье шоколадно-апельсиновое «А-ля мадлены»

Четверг, 11 Июля 2013 г. 23:51 + в цитатник
Печенье шоколадно-апельсиновые «А-ля мадлены»
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Апельсин — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Сахар — 175 г
Сыр сливочный — 200 г
Какао-порошок (без горок) — 3 ст. л.
Молоко — 3 ст. л.
Мука (мой стакан - 200 мл) — 2 стак.
Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
Ванилин

Приготовление
Масло растопить, но не доводить до кипения, остудить. Все продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры, достать заранее или опустить в тазик с теплой водой на 1 час. Яйца ручным венчиком взбить с сахаром, но только слегка, чтобы только все соединилось до однородной жидкой консистенции, не перевзбить. Из апельсина выжать сок и снять цедру, добавить к яйцам, перемешать.
Добавить сливочный сыр (очень мягкий по консистенции), перемешать. Сыр может не размешиваться полностью, быть белыми комочками, это не страшно, но только ничего не взбивать фанатично, все делается рукой и слегка. Просеять муку с разрыхлителем и ванилином, перемешать, чтобы тесто стало однородным, НЕ взбивать.
Разделить тесто на две части. В одну просеять какао, перемешать, затем добавить молоко, опять перемешать. Оба вида теста плотно закрыть, или затянуть пленкой, и убрать в холодильник на 2 часа, до суток.
Формочки смазать маслом и посыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Тесто выкладывать ложкой, половину шоколадного, половину белого. Выпекать при 200 С первые 5-7 минут, затем снизить до 180 С и допечь еще 10-15 минут.
Готовое печенье сразу вытряхнуть из формочек и остудить на решетке или салфетке.
Готовые печенюшки можно полить шоколадом

Метки:  

Яблочные мадленки

Четверг, 11 Июля 2013 г. 23:50 + в цитатник
Яблочные мадленки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Корица — 1 ч. л.
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Маргарин (размягченный) — 100 г
Сахар коричневый — 50 г
Сахар-песок — 75 г
Яйцо куриное — 2 шт
Пюре яблочное (у меня было детское питание) — 120 г

Приготовление
Муку смешать с разрыхлителем и корицей.
Маргарин взбить с сахаром(коричневым и обычным). По одному вбить яйца и добавить яблочное пюре.
Смешать с мукой, разрыхлителем и корицей.
Выложить тесто в формочку для мадленок и выпекать 8 -10 минут при 180 С.
Остудить в формочках.

Метки:  

Печенье "Коровка в ракушке"

Четверг, 11 Июля 2013 г. 23:50 + в цитатник
Печенье "Коровка в ракушке"
Ингредиенты
Конфеты коровка — 16 шт
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 50 г
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Мука
Фисташки — 1 горст.
Яйцо — 1 шт
Сахар — 50 г

Приготовление
Конфеты с молоком и маслом растопить. Сахар с яйцом взбить, туда влить, мешая, конфетную смесь. Добавить разрыхлитель и муку до густой сметаны. В формочки кладем по 3 фисташки и заливаем смесь.
Выпекаем при 180 гр до сухой палочки.

Метки:  

Печенье "Мадленки медовые"

Четверг, 11 Июля 2013 г. 23:48 + в цитатник
Печенье "Мадленки медовые"
Ингредиенты
Масло сливочное — 65 г
Мука пшеничная — 125 г
Мёд — 125 г
Яйцо куриное (желтки отделить от белков) — 3 шт

Приготовление
Разогреваем духовку до 180*С.Смазываем маслом и чуть-чуть посыпаем мукой форму для печения. У меня форма вот такая.Кстати моё недавнее приобретение.
Масло сливочное растереть с мёдом.
По одному вводим к маслу яичные желтки,каждый раз тщательно взбивая.
В отдельной посуде взбиваем белки в стойкую пену и вводим по чуть-чуть вместе с мукой к масляной массе. Разложить тесто в форму и выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.(К сожалению мой фотограф Егор эту фотографию "запорол").
Осторожно выкладываем готовые печенюшки на решётку для остывания.
Рубрики:  Кухня/Выпечка

Шоколадные мадленки

Четверг, 11 Июля 2013 г. 23:48 + в цитатник
Шоколадные мадленки
Ингредиенты
Шоколад — 100 г
Масло сливочное ((90 гр. в тесто + 10 на смазывание форм)) — 100 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 100 г
Мука — 100 г
Разрыхлитель (для теста) — 1 ч. л.
Апельсин (Цедра апельсина)

Приготовление
Для начала растапливаем сливочное масло (проще это делать в микроволновке), добавляем в него шоколад (с шоколадной крошкой будет проще и быстрее) и топим все на водяной бане до полного растапливания шоколада. Когда масса станет однородной, оставляем ее остывать, а тем временем беремся за приготовление теста.
Взбиваем яйца с сахаром до образования густой пены.
Добавляем протертую цедру апельсина, разрыхлитель и просеянную муку. Все еще раз перемешиваем.
Выкладываем к получившейся массе шоколадно-масляную смесь. В последний раз все тщательно перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на время подготовки формы. Тесто советуют убирать на час, а то и на ночь.
Форму обильно смазываем маслом. Затем в форму выкладываем тесто немного не докладывая до краев, чтобы печеньки получились красивыми и ровными. Включаем духовку на 220-230 градусов, ставим форму в духовку на 15 минут (через 10 минут форму повернуть на 180 градусов, чтобы печеньки ровно пропеклись).
Через 15 минут достаем форму из духовки и сразу же аккуратно вынимаем печеньки из формы, это делается очень легко. Если печеньки останутся на форме - они могут пересохнуть. По желанию печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  Кухня/Выпечка

Печенье "Медвежьи коготки"

Четверг, 11 Июля 2013 г. 23:47 + в цитатник
Печенье "Медвежьи коготки"
Ингредиенты
Маргарин (мягкий) — 80 г
Яйцо — 2 шт
Ореxи (любые, мелко рубленые) — 50 г
Апельсин (цедра апельсина) — 1 шт
Какао-порошок — 1 ст. л.
Мукa (пол чайной ложки разрыхлителя) — 75 г
Сахар (1 пакетик ванилин) — 1 ст. л.

Приготовление
Все ингредиенты положить в миску, размешать миксером. Формочку смазать маслом,выложить массу в формочку. Поставить в нагретую духовку. 180 градусов.12 минут.
Белый шоколад распустить на водяной бане, сделать полоски(можно шпажкой провести).
Белый шоколад распустить на водяной бане, обмакнуть кончик печенья в шоколад,положить ореховые палочки - коготки (продаются готовые, нарезанные).
Рубрики:  Кухня/Выпечка

Диета

Четверг, 21 Марта 2013 г. 15:51 + в цитатник
Только здесь…
Диета от Марии Порошиной продолжается две недели и для всех желающих повторить актриса дает примерное меню. Если в точности следовать диете, то можно за две недели сбросить несколько килограмм и заодно почистить организм от шлаков.
Первая неделя
1 день – пять вареных картошек и три яйца.
2 день – стакан кефира и 100 грамм творога
3 день – пол-литра кефира, литр фруктового сока, два яблока
4 день – 400 грамм отварной курицы или говядины, чай без сахара
5 день – полкило груш или яблок
6 день – три вареных картофелины, 300 мл. простокваши или кефира
7 день – пол-литра кефира
Вторая неделя
1 день – 250 грамм отварной говядины, одно яйцо, два помидора
2 день – овощной салат, 150 грамм отварной говядины, два яблока
3 день – два яблока, два ломтика отрубного хлеба, 200 грамм вареной курицы или говядины
4 день – два яйца, 150 грамм ржаного хлеба, 150 грамм вареной говядины
5 день – три отварных картофелины, 700 грамм яблок, пол-литра кефира
6 день – два яйца, два свежих огурца, 300 грамм отварной курицы, несладкий чай
7 день – четыре отварных картофелины, два яблока
Обязательно нужно пить чистую воду – кипяченую или минеральную без газа. Благодаря большому количеству кефира и яблок, одновременно с диетой вы чистите организм. Продукты нужно разделить на три – четыре приема, последний прием пищи не должен быть позднее чем за два часа до сна…
По материалам сайта slim-motivator.ru

Метки:  

интересная салфетка ананас

Пятница, 01 Июня 2012 г. 01:36 + в цитатник






возможно,работа выполняется от края к середине

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

салфетки ананас1

Пятница, 01 Июня 2012 г. 01:35 + в цитатник



Метки:  

салфетки ананас

Пятница, 01 Июня 2012 г. 01:33 + в цитатник















Метки:  

сарафан-туника

Суббота, 31 Марта 2012 г. 18:22 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Interweave Crochet Spring 2012» bedofdeadleaves на Яндекс.Фотках

Interweave Crochet Spring 2012

Interweave Crochet Spring 2012

Interweave Crochet Spring 2012


Метки:  


Процитировано 2 раз

Детский берет крючком

Суббота, 24 Марта 2012 г. 23:38 + в цитатник
Детский берет крючком

Размер: Обхват головы 49 см
Пряжа: CotoLin (Котолин, 50% хлопок, 50% акрил, 780м/100г)
Крючок: №4.

Описание работы: Детский берет крючком
!!! Вязание в две нити.

Начинаем вязание детского берета с макушки.
Для этого сложить нить в кольцо. Обвязать кольцо из нити 6-тью столбиками без накида.
Стянуть кольцо, потянув за нерабочий конец нити. Замкнуть в кольцо соединительным столбиком.
2 ряд: 2 ст. без накида в каждую петлю предыдущего ряда.
3 ряд: * 2 ст. б/накида в петлю предыдущего ряда, 1 ст. б/накида*, повторять от * и до *.
4 ряд: * 2 ст. б/накида в петлю предыдущего ряда, 1 ст. б/накида, 1 ст. б/накида*, повторять от * и до *.
5 ряд: * 2 ст. б/накида в петлю предыдущего ряда, 1 ст. б/накида, 1 ст. б/накида, 1 ст. б/накида*, повторять от * и до *.

Получился круг из шести клиньев. Продолжать вязать круг до нужного диаметра берета по этому принципу: делать прибавку на первом столбике клина. При таком способе вязания будут получаться асимметричные клинья, немного закручивающиеся вправо, с заметной линией прибавок.

При диаметре 21 см я закончила вязание круга с прибавками и перешла к вязанию узора берета.


Схема вязания узора берета крючком.

В последнем ряду узора под арку из воздушных петель вязать по 1 столбику без накида.
Далее провязать ряд: * 2 столбика без накида в петлю предыдущего ряда, 1 столбик без накида*, повторять от * и до *.

Затем провязать 5-6 рядов столбиками без накида без убавлений.

Край берета обвязать "пико".
beretnasti00 (350x249, 48Kb)
sxemauzorabereta (400x482, 51Kb)
Рубрики:  крючкотворство

Метки:  


Процитировано 15 раз

К.Орбакайте и А.Руссо - Просто любить тебя

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 02:34 + в цитатник






Метки:  

Шапочки из японских журналов

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 02:41 + в цитатник


1.
9784834727388-0 (694x700, 414Kb)

2.
9784834727388-1 (686x700, 391Kb)

3.
9784834727388-2 (686x700, 307Kb)

4.
9784834727388-3 (686x700, 472Kb)

5.
9784834727388-4 (686x700, 380Kb)

6.
9784834727388-5 (686x700, 419Kb)

7.
9784834727388-6 (686x700, 463Kb)

8.
9784834727388-7 (686x700, 344Kb)

9.
9784834727388-8 (686x700, 385Kb)

10.
9784834727388-9 (686x700, 524Kb)

11.
9784834727388-10 (686x700, 367Kb)

12.
9784834727388-11 (686x700, 345Kb)

13.
9784834727388-12 (686x700, 436Kb)

14.
9784834727388-13 (686x700, 373Kb)

15.
9784834727388-14 (686x700, 393Kb)

16.
9784834727388-15 (686x700, 411Kb)

17.
9784834727388-16 (686x700, 377Kb)

18.
9784834727388-17 (686x700, 495Kb)

19.
9784834727388-18 (686x700, 369Kb)

20.
9784834727388-19 (686x700, 399Kb)

21.
9784834727388-20 (686x700, 324Kb)

22.
9784834727388-21 (686x700, 305Kb)

23.
9784834727388-22 (686x700, 411Kb)

24.
9784834727388-23 (686x700, 379Kb)

25.
9784834727388-24 (686x700, 448Kb)

26.
9784834727388-25 (686x700, 438Kb)

27.
9784834727388-26 (686x700, 415Kb)

28.
9784834727388-27 (686x700, 570Kb)

29.
9784834727388-28 (686x700, 404Kb)

30.
9784834727388-29 (686x700, 339Kb)

31.
9784834727388-30 (686x700, 378Kb)

32.
9784834727388-31 (686x700, 424Kb)

33.
9784834727388-32 (686x700, 384Kb)

34.
9784834727388-33 (686x700, 428Kb)

35.
9784834727388-34 (686x700, 470Kb)

36.
9784834727388-35 (686x700, 392Kb)

37.
9784834727388-36 (686x700, 519Kb)

38.
9784834727388-37 (686x700, 345Kb)

39.
9784834727388-38 (686x700, 488Kb)

40.
9784834727388-39 (686x700, 309Kb)

41.
9784834727388-40 (686x700, 454Kb)

42.
9784834727388-41 (686x700, 385Kb)

43.
9784834727388-42 (686x700, 458Kb)

44.
9784834727388-43 (686x700, 366Kb)

45.
9784834727388-44 (686x700, 481Kb)

46.
9784834727388-45 (686x700, 456Kb)

47.
9784834727388-46 (686x700, 416Kb)

48.
9784834727388-47 (686x700, 492Kb)

49.
9784834727388-48 (686x700, 509Kb)

50.
9784834727388-49 (686x700, 403Kb)

51.
9784834727388-50 (686x700, 515Kb)

52.
9784834727388-51 (686x700, 412Kb)

53.
9784834727388-52 (686x700, 494Kb)

54.
9784834727388-53 (686x700, 392Kb)

55.
9784834727388-54 (686x700, 454Kb)

56.
9784834727388-55 (686x700, 394Kb)

57.
9784834727388-56 (686x700, 494Kb)

58.
9784834727388-57 (686x700, 381Kb)

59.
9784834727388-58 (686x700, 468Kb)

60.
9784834727388-59 (686x700, 359Kb)

61.
9784834727388-60 (686x700, 418Kb)

62.
9784834727388-61 (689x700, 478Kb)

63.
9784834727388-62 (689x700, 480Kb)

64.
9784834727388-63 (689x700, 434Kb)

65.
9784834727388-64 (689x700, 510Kb)

66.
9784834727388-65 (689x700, 467Kb)

67.
9784834727388-66 (689x700, 393Kb)

68.
9784834727388-67 (689x700, 382Kb)

69.
9784834727388-68 (689x700, 383Kb)

70.
9784834727388-69 (689x700, 488Kb)

71.
9784834727388-70 (689x700, 343Kb)

72.
9784834727388-71 (689x700, 472Kb)

73.
9784834727388-72 (689x700, 379Kb)

74.
9784834727388-73 (689x700, 531Kb)

75.
9784834727388-74 (689x700, 444Kb)

76.
9784834727388-75 (689x700, 441Kb)

77.
9784834727388-76 (689x700, 537Kb)

78.
9784834727388-77 (689x700, 482Kb)

79.
9784834727388-78 (689x700, 487Kb)

80.
9784834727388-79 (689x700, 481Kb)

81.
9784834727388-80 (689x700, 475Kb)

82.
9784834727388-81 (689x700, 490Kb)

83.
9784834727388-82 (689x700, 324Kb)
Рубрики:  крючкотворство

Метки:  


Процитировано 29 раз

2Берета

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 02:24 + в цитатник


1.
6d7270864813 (640x585, 69Kb)

2.
449f919f2aef (700x589, 151Kb)

3.
556ffdfc2212 (428x640, 56Kb)

4.
61184898a2e3 (512x700, 183Kb)

5.
a8e844f5e4b4 (428x640, 88Kb)

6.
afa7931d2fd4 (571x640, 84Kb)

7.
ce75b814c7e9 (557x640, 66Kb)

8.
d0db96ef2a37 (551x700, 172Kb)
Рубрики:  крючкотворство

Метки:  

Шапочки из японских журналов

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 02:04 + в цитатник


1.
002 (700x693, 246Kb)

2.
003 (700x695, 282Kb)

3.
004 (700x695, 545Kb)

4.
005 (700x692, 518Kb)

5.
006 (691x700, 529Kb)

6.
007 (621x700, 414Kb)

7.
008 (700x692, 615Kb)

8.
009 (700x693, 550Kb)

9.
010 (689x700, 539Kb)

10.
011 (700x691, 502Kb)

11.
012 (693x700, 484Kb)

12.
013 (700x698, 550Kb)

13.
014 (698x700, 525Kb)

14.
015 (695x700, 558Kb)

15.
016 (700x698, 643Kb)

16.
017 (700x689, 552Kb)

17.
018 (696x700, 585Kb)

18.
019 (700x698, 556Kb)

19.
020 (682x700, 552Kb)

20.
021 (697x700, 526Kb)

21.
022 (695x700, 588Kb)

22.
023 (700x698, 556Kb)

23.
024 (689x700, 505Kb)

24.
025 (693x700, 559Kb)

25.
026 (689x700, 466Kb)

26.
027 (691x700, 516Kb)

27.
028 (689x700, 565Kb)

28.
029 (696x700, 555Kb)

29.
030 (679x700, 485Kb)

30.
031 (700x700, 528Kb)
Рубрики:  крючкотворство

Шапочка-чепец

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 01:06 + в цитатник
66327361_6651 (279x450, 34Kb)
66327406_V0602191 (261x302, 19Kb)
66327340_V0602192 (268x378, 15Kb)
66327379_V0602193 (697x209, 29Kb)
Рубрики:  крючкотворство

Метки:  

Шапочка и шарф для девочки

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 01:04 + в цитатник
ab_0026_cr (700x475, 75Kb)
ab_0027_cr (489x700, 75Kb)
Рубрики:  крючкотворство

Метки:  


Процитировано 1 раз

Топ и болеро

Вторник, 09 Августа 2011 г. 00:16 + в цитатник
IMG_0763 (466x700, 331Kb)


IMG_0764 (700x466, 311Kb)




IMG_0767 (700x466, 404Kb)


IMG_0770 (700x466, 403Kb)


IMG_0771 (700x466, 298Kb)
Рубрики:  крючкотворство/Мои работы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сабрина №4,2011

Суббота, 06 Августа 2011 г. 01:27 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Шляпка для девочки

Суббота, 09 Июля 2011 г. 23:47 + в цитатник
DSC07580 (700x525, 184Kb)
Рубрики:  крючкотворство/Мои работы

Метки:  

Голубая шляпка

Суббота, 09 Июля 2011 г. 23:46 + в цитатник
DSC07575 (525x700, 196Kb)
Рубрики:  крючкотворство/Мои работы

Метки:  

шапочка "клубничка"

Суббота, 24 Июля 2010 г. 18:07 + в цитатник
шапочка "клубничка"



Материал:
На шапочку 50 см в обхвате потребуется 200 грамм хлопчатобумажных ниток(в 50 граммах - 125 метров) красного цвета, зеленых ниток раз в 5 меньше, коричневых или черных ниток - 3 метра, крючок №2,5, игла.

Описание работы:
Основной узор вяжется простыми столбиками или столбиками без накида.
1)Набираем 4 воздушных петли и замыкаем в кольцо, далее вяжем по спирали.
2)Первый ряд для облегчения работы можно провязать столбиками с 1 накидом. Провязываем столько столбиков, сколько уместится на кольце.
3)Несколько первых рядов (8-9) необходимо провязать так, чтобы получился ровный блин, без волн и не вогнутый. Для этого нужно прибавлять по 1 столбику через каждые... далее по схеме:
2 ряд - 2 столбика;
3 ряд - 3 столбика и т.д.
4)Когда связано 9 рядов, количество прибавляемых столбиков, необходимо уменьшить. Таким образом добиваются вогнутой формы. Получается в 10 ряду прибавляем по 1 столбику через каждые 12 -13 столбиков, в 11 ряду - через каждые 14-15 столбиков. И т.д. При этом желательно примеривать шапочку на голову ребенка или мячик, если что-то не нравится распустить до желаемого места и начать заново.
5)На 18 ряду начинаем прибавлять только 4 столбика на ряд, при этом нужно запоминать места прибавления и для лучшей формы шапочки прибавлять столбики на примерно равном расстоянии друг от друга. В следующем ряду прибавлять где-то посередине между прибавленными в предыдущем ряду столбиками.
6)На 20 ряду прибавляем только по 3-2 столбика на ряд.
7)Когда шапочка достигнет в обхвате 50-51 см или столько см, сколько требуется, прибавлять столбики прекращаем. Далее вяжем до необходимой длины. В моем случае длина составляет от середины шапочки (кольцо) до начала рюшей 15 см.
8)Чтобы рюши получились волнистыми нужно сразу прибавить побольше петель. Т.е. начинаем снова прибавлять столбики, по 1 через каждые 5 столбиков, следующий ряд - по 1 через 7 столбиков. Следующий ряд провязываем без добавления петель, следующий снова по 1 столбику через 7-8 столбиков, снова без добавления петель, а затем необходимое количество рядов провязываем с добавлением 3-5 столбиков на ряд. В моем случае рюши имеют 9 рядов.
10)Провязываем последний столбик и закрепляем нить.

Плодоножка:
Веточка вяжется столбиками без накида.
1)Набираем 4 петли, замыкаем в кольцо и провязываем первый ряд столбиками с 1 накидом. Во втором ряду необходимо прибавить столько столбиков без накида, чтобы общее количество столбиков в ряду равнялось 10-12.
2)Провязываем 4 ряда. В 5 ряду уменьшаем количество столбиков на 1. Еще через 3 ряда убираем еще 1 столбик. Естественно, длину и толщину столбика можно выбрать самостоятельно и от вашего выбора зависит количество столбиков в ряду и через сколько рядов вы хотите убавить.
По мере роста цилиндрика набиваем его ватой, достаточно плотно.

Плодолистики:
1)Когда провязан последний ряд плодоножки, начинаем вязать листики. Их вяжем столбиками с 1 накидом. В первом ряду должно быть 12-14 столбиков, во втором и третьем рядах прибавляем столько столбиков, чтобы в конце 3 ряда общее количество столбиков в ряду составляло 30. Столбики желательно прибавлять равномерно.
2)4 ряд вяжем по схеме: 1 столбик без накида, 5 столбиков с накидом (распределить на 3 петли (1-3-1)), 1 столбик без накида, 1 соединительная петля, повторяем узор 5 раз.
3)5 ряд вяжем по схеме: 2 столбика без накида, 3 столбика с 1 накидом, 2 столбика с 2 накидами, 3 воздушных петли (третью соединяем с первой), 1 столбик с 2 накидами, 3 столбика с 1 накидом, 2 столбика без накида, 1 соединительная петля. Повторить 5 раз.
Следим за тем, чтобы соединительные петли всех рядов совпадали, а петелька из 3 воздушных петель была на конце листика.
4)Последний ряд просто все обвязывается столбиками без накида, по желанию на конце плодолистика можно сделать еще петельку из 3 воздушных петель.
5)Нитку можно не обрывать, а ей же пришить плодоножку к шапочке, центр к центру, по краю листиков. При желании образовавшееся пространство между ягодкой и плодоножкой тоже можно забить ватой.

Зернышки:
Коричневую нитку вдеваем в иголку и на равном расстоянии друг от друга, в шахматном порядке пришиваем "зернышки" к ягодке. Один стежок влево и 3 стежка вправо.

Шапочка готова!
(600x450, 100Kb)
Рубрики:  крючкотворство

"Симпсон"

Среда, 07 Июля 2010 г. 01:10 + в цитатник


птичье молоко
Рубрики:  крючкотворство/Мои работы

Метки:  

Именинный торт "Гусеничка"

Среда, 07 Июля 2010 г. 01:06 + в цитатник




















Рубрики:  крючкотворство/Мои работы

Метки:  

Без заголовка

Среда, 07 Июля 2010 г. 01:01 + в цитатник



Метки:  

торт"Сиреневая шляпа"

Среда, 07 Июля 2010 г. 01:00 + в цитатник
















торт королевский

Метки:  

"Кротик"

Среда, 07 Июля 2010 г. 00:58 + в цитатник






муравьиная горка

Метки:  

"Винни-Пух"

Среда, 07 Июля 2010 г. 00:57 + в цитатник






торт сникерс

Метки:  

"Попец"

Среда, 07 Июля 2010 г. 00:53 + в цитатник



Метки:  

Торт" София"

Среда, 07 Июля 2010 г. 00:51 + в цитатник




внутри птичье молоко

Метки:  

Без заголовка

Среда, 07 Июля 2010 г. 00:46 + в цитатник



Метки:  


Процитировано 1 раз

Шапочка,повязка

Среда, 07 Июля 2010 г. 00:38 + в цитатник
Филейное вязание











Рубрики:  крючкотворство

Метки:  

Бандана крючком

Среда, 07 Июля 2010 г. 00:11 + в цитатник
 (525x700, 195Kb)
 (525x700, 198Kb)
 (500x504, 105Kb)
Рубрики:  крючкотворство/Мои работы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пледы

Четверг, 01 Июля 2010 г. 23:35 + в цитатник


















































































Рубрики:  крючкотворство

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бабочка

Четверг, 01 Июля 2010 г. 23:34 + в цитатник


Рубрики:  крючкотворство

Метки:  

Косынка

Четверг, 01 Июля 2010 г. 23:32 + в цитатник


Рубрики:  крючкотворство

Метки:  

Розовый наборчик для девочки

Четверг, 01 Июля 2010 г. 23:29 + в цитатник











Метки:  

Стихи,приколы

Четверг, 28 Января 2010 г. 20:37 + в цитатник
Тело спит, оно устало, ведь оно вчера бухало.
Мозгу тоже не до тела, тихо спят его отделы.
Спит язык бесповоротный, а вчера был беззаботный, чепуху он нес умело, но к утру все занемело.
И желудок спит усталый, только язвы не хватало.
Только печени не спится-надо ж было так напиться

Вязание для деток

Четверг, 28 Января 2010 г. 16:31 + в цитатник
 (267x400, 28Kb)
 (491x699, 138Kb)


































































Шарфы

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 19:44 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шали

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 01:30 + в цитатник
 (392x512, 41Kb)
 (244x512, 30Kb)
 (491x698, 95Kb)
 (482x699, 92Kb)
 (430x512, 57Kb)
 (524x699, 85Kb)
 (400x283, 37Kb)
 (266x512, 36Kb)

 (370x512, 51Kb)

 (419x640, 97Kb)
 (640x382, 79Kb)


















































































Метки:  


Процитировано 1 раз

Дневник Malva-W

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 01:05 + в цитатник
Копилочка
 (100x100, 83Kb)


Поиск сообщений в Malva-W
Страницы: [1] Календарь