-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maluda46

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) мир_красивых_поделок_и_изделий Это_волшебное_ПЛАТЬЕ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2012
Записей: 4293
Комментариев: 68
Написано: 4415


Торт "Неправильный мёд"

Четверг, 28 Июля 2016 г. 10:55 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Торт "Неправильный мёд"

(500x375, 99Kb)

Как в мультфильме "Винни-Пух", главный герой говорил: "Неправильные пчёлы делают неправильный мёд". Вот и у меня "пчёлы" и "мёд" сделаны из абрикосов. Думаю, что этот торт понравится не только детям, но и взрослым. PS: в зимний период времени можно взять консервированные абрикосы или персики.

бисквит:
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 1/2 стак.
мука пшеничная — 1/2 стак.
цедра лимона — 1/2 шт.
абрикосовое желе:
абрикос — 500 гр.
желе (абрикосовое пачка рассчитана на 500 мл. жидкости ) — 2 пач.
сахар — 2 ст. л.
йогуртовый слой:
желатин ( 25 гр.) — 2,5 ст. л.
йогурт (натуральный) — 1 л.
сахарная пудра — 1 стак.
украшение:
шоколад тёмный — 100 гр.
шоколад белый — 50 гр.
миндаль (лепестки) — 10 гр.


Взбить яйца с сахаром в пышную массу, осторожно добавить муку и цедру. Выложить тесто в форму (20 см.), выстеленную пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Выпекать 20-30 минут.

Для желе. Разрезать абрикосы пополам, удалить косточку, несколько абрикосов оставить для украшения. Вскипятить 3 стакана воды, добавить абрикосы, 2 ст. л. сахара, проварить 3 минуты. Две пачки желе залить 1 стаканом воды, распустить желатин на медленном огне (не кипятить). Влить желе в абрикосовый компот. Хорошо размешать. Затем оставить 1 стакан полученного желе для украшения. Взять чашку размером чуть меньше размера бисквита и обрезать его по контуру чашки. В чашку вылить желе с абрикосами (абрикосы положить срезом вверх) и поставить в холодильник до полного застывания.

Стенки и дно формы, в которой выпекали бисквит, выложить пекарской бумагой. В середину формы положить бисквит, на него положить застывшее желе (чтоб вынуть желе из чашки, опустите её на несколько секунд в горячую воду).

Для йогуртового слоя. Замочить желатин в 50 мл. воды, распустить его на медленном огне (не кипятить). В йогурт добавить 1 стакан сахарной пудры, желатин, хорошо размешать. Охладить в холодильнике, как только масса начнет застывать, вылить ее в форму с бисквитом и абрикосовым желе. Поставить в холодильник на 3 часа.
Для украшения. В микроволновке растопить белый и темный шоколад. Положить каждый в угол полиэтиленового мешочка, как на фото. Обрезать край уголка. На половинках абрикосов тёмным шоколадом нарисовать полоски и мордочку пчёлок. Белым шоколадом нарисовать глаза, зрачки сделать тёмным шоколадом. Для крыльев, ножом сделать надрезы в абрикосах и вставить миндальные лепестки. Вынуть торт из холодильника, вылить на верх торта оставшееся желе, расположить на нем пчёлок. Поставить торт в холодильник до застывания желе.

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария /выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку