-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в malena0178

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2012
Записей: 4212
Комментариев: 593
Написано: 4998

free counters



Без заголовка

Вторник, 19 Июля 2016 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Феечка

418 (180x265, 11Kb)Превью 419 (508x700, 92Kb)Превью 420 (508x700, 82Kb)Превью 421 (508x700, 136Kb)Превью 422 (451x700, 201Kb)Превью 423 (507x700, 74Kb)Превью 424 (501x700, 25Kb)
Рубрики:  Вышивка/Для деток

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 19 Июля 2016 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитый мешочек для белья

333 (700x490, 137Kb)Превью 334 (495x700, 155Kb)Превью 335 (476x700, 145Kb)
Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 19 Июля 2016 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. А какой вы любите чай?


18 (508x700, 216Kb)

1.
19 (508x700, 246Kb)
Рубрики:  Вышивка/Мини-схемки

Метки:  

Подушка с цветами

Вторник, 19 Июля 2016 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитая подушка


27 (486x700, 356Kb)Превью 28 (490x700, 330Kb)Превью 29 (482x700, 360Kb)Превью 30 (480x700, 303Kb)
Рубрики:  Вышивка/Подушечки

Метки:  

Веселый танец

Вторник, 19 Июля 2016 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Веселый танец

452 (518x700, 292Kb)Превью 453 (416x700, 237Kb)Превью 454 (439x700, 239Kb)Превью 455 (426x700, 202Kb)Превью 456 (417x700, 184Kb)Превью 457 (418x700, 255Kb)Превью 458 (432x700, 279Kb)Превью 459 (425x700, 209Kb)Превью 460 (417x700, 208Kb)
Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Ухажер

Суббота, 16 Июля 2016 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ухажер. Авторская схема.

Авторская схема Н. П. по мотивам картины Ирины Гармашовой "Valentine Hopes".

Рубрики:  Вышивка

Метки:  

В стиле пэчворк

Суббота, 16 Июля 2016 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Заурало4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка в стиле "пэчворк". Схемы


выш1 (700x636, 709Kb)

схемы
Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2016 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯГКИЙ СЫР МАСКАРПОНЕ СВОИМИ РУКАМИ

Частичка Италии на твоем столе.

Маскарпоне — мягкий сливочный сыр, родом из Италии, который используют для приготовления многих популярных десертов. Заменить его в рецепте чем-либо сложно, а цены нынче, честно говоря, кусаются…

Предлагаем приготовить нежнейший сливочный сыр маскарпоне в домашних условиях. Чтобы постичь основы сыроделия, от тебя требуются лишь внимательность и аккуратность!

Из данного количества продуктов выйдет около 450–500 г сливочного сыра.

Ингредиенты:
1 л непастеризованных сливок (жирностью до 25 %, слишком жирные не годятся)
3 ст. л. лимонного сока

Кухонная утварь:
кастрюля
марля или льняная салфетка
дуршлаг
глубокая миска

Приготовление:

Налей сливки в чистую и сухую кастрюльку. Хорошо, если у тебя есть специальный кухонный термометр, тогда сразу можешь закрепить его на кастрюле. Если такового в наличии нет, будем определять температуру «на глаз» и руководствоваться кулинарным чутьем.
Поставь сливки на огонь нагреваться. Помешивая, чтобы не пригорели, доведи их до температуры 85 °С (это когда начнут появляться первые пузырьки). До кипения не доводи!
Сними с огня, влей тонкой струйкой лимонный сок.
Верни кастрюлю на плиту и грей сливки, помешивая, на слабом огне еще 4–5 минут, не доводя до кипения (температура 82–85 °С).
Показателем готовности продукта выступит ложка. Сначала жидкость будет стекать с нее, не оставляя следов, потом масса станет похожей на кефир… Продолжай помешивать, осталась самая малость! Как только сливки превратятся в густой крем и начнут плотно обволакивать ложку — готово.
Сними кастрюлю с огня и оставь охлаждаться до 50–40 °С (примерно 30 минут).
Застели дуршлаг марлей в 5–6 слоев или льняной тканью и вставь его в миску. Вылей смесь в дуршлаг.
Концы ткани соедини и подвесь, чтобы стекла сыворотка. Если ты делала однажды домашний творог, этот этап будет тебе уже знаком. Дополнительно на сверток надавливать не нужно, иногда лишь разворачивай его и ложкой снимай остатки сливок со стенок и сбрасывай в серединку.
Когда сыворотка перестанет активно скапывать, слей ее в какую-нибудь посудину, а тканевый сверток помести в дуршлаг под гнет (например, тарелка и баночка с водой). Отправь в холодильник на 9–10 часов.

Нежнейший маскарпоне для тирамису и чизкейков готов! А можно просто на хлебушек мазать… Кстати, получившуюся сыворотку не выливай, а используй для приготовления блинов или кексов .

Рубрики:  Рецепты/Домашний сыр,брынза,творог

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Отбитые огурцы" ("Пайхуангуа")

"Отбитые огурцы" ("Пайхуангуа")

китайская кухня

О блюде:
Это холодное блюдо по-домашнему. Основным ингредиентом является огурцы. Это блюдо прохладно и приятно на вкус, особенно подходит для еды летом. Это одно из любимых не только моих блюд, но и моих друзей. Настоятельно рекомендую всем, кто любит восточную кухню.

РѕРіСѓСЂ_1_s9IM8A1-A3g (700x463, 389Kb)

Читать далее

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  

разноцветное желе

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >КАК СДЕЛАТЬ НЕОБЫЧНЫЙ ДЕСЕРТ

 

3416556_image_1_ (604x444, 68Kb)

КАК СДЕЛАТЬ НЕОБЫЧНЫЙ ДЕСЕРТ

Быстро, легко и очень вкусно!

Дети и взрослые будут в восторге!

Ингредиенты:

- 6 упаковок желе разных цветов

- банка сгущенного молока

- 2 пакетика желатина

Приготовление:

1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете.

Поставьте на несколько часов в холодильник.

Как только желе застынут,

разрежьте их на кубики горячим острым ножом.

2. Перемешайте в миске кубики-желе всех цветов.

3. В отдельной миске растворите два пакетика желатина

и 1/2 стакана холодной воды.

Желатин должен набухнуть в течение одной-двух минут.

4. Добавьте 1 1/2 стакана кипяченой воды в желатин и перемешайте.

5. Добавьте к желатину банку сгущенного молока.

Получившуюся смесь перемешайте и охладите.

6. Как только смесь остынет, вылейте ее на ваши кубики-желе.

Поставьте десерт в холодильник на всю ночь.

7. Как только желе застынет,

острым ножом, смоченным в горячей воде,

разрежьте желе на квадраты.

Самоцветы готовы.

Мои любимые рецепты

 

Мои любимые рецепты

Рубрики:  Рецепты/Десерты

Метки:  

Овсяное печенье с шоколадом

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ

овсяное печенье (600x400, 145Kb)
Печенья пышные, мягкие, с хрустящей корочкой. Аромат у печений овсяно-шоколадный. При еде иногда чувствуются отдельные пружинящие овсяные хлопья.

 


СОСТАВ
1 стакан хлопьев "Геркулес" (90г), 100г молока, 30г сливочного масла, 2 яйца, щепотка соли, 0,5 стакана сахара (100г), 1 ч ложка разрыхлителя, ~3/4 стакана муки (120г), 30г шоколада 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка

Метки:  

тыквенный хлеб

Пятница, 25 Марта 2016 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ

http://otvetin.ru/uploads/posts/2010-02/1265436277_tykvennyj-xleb-glavnaya.jpg

На мой взгляд, это самый красивый хлеб. Не по форме – тут ничего особенного, а вот по яркому, необычному цвету мякиша вряд ли у него найдутся конкуренты. Ну и хрустящая корочка конечно же заслуживает особого внимания.
Продукты для опары
20 грамм обыкновенных дрожжей или 7 – 8 грамм сухих
150 мл. воды
150 грамм муки
щепотка сахара
Продукты для теста
350 – 400 грамм муки
10 грамм соли
250 грамм тыквенного пюре
Приготовление опары
Дрожжи растереть с сахаром, влить воду комнатной температуры, размешать. Подождать пока кусочки дрожжей растворятся и всыпать муку. Завести опару.
Если у вас дрожжи сухие, то их нужно смешать с сахаром, влить немного теплой водички и оставить на 10 – 15 минут. За это время на поверхности должна появится пена, тогда можно вливать оставшуюся воду и всыпать муку. Размешать, накрыть опару крышкой или полотенцем и поставить в тепло.
Когда опара увеличится в два – три раза и на поверхности появятся пузырьки, можно приступать к приготовлению теста.
Приготовление теста
Пока созревает опара, нужно приготовить тыквенное пюре.
Кусочек тыквы очистить от твердой кожицы, удалить волокнистую серединку с семенами. Мякоть нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюльку, залить водой так, чтобы вода полностью покрывала тыкву и варить до готовности. Как тыква станет мягкой, воду слить в мисочку (возможно, что она понадобится), тыкву размять толкушкой в пюре и остудить.
http://otvetin.ru/uploads/posts/2010-02/1265436279_tykvennyj-xleb-testo-1.jpg

В миску просеять муку, положить соль, тыквенное пюре и влить опару. Замесить мягкое, эластичное тесто. Если будет плотное тесто, то влить немного тыквенного отвара, если слишком липкое, то подсыпать немного муки и вымесить тесто нужной консистенции.
Смазать кастрюлю растительным маслом и положить в нее тесто. Накрыть, поставить в тепло для подъема.

Приготовление хлеба

http://otvetin.ru/uploads/posts/2010-02/1265436277_tykvennyj-xleb-testo-2.jpg

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, переложить его на смазанный маслом стол, отрезать небольшой кусочек и придать тесту круглую форму. Стараться сильно не обминать тесто. В серединке сделать углубление (стаканом или просто рукой сделать вмятину почти до нижнего края хлеба). Из отрезанного кусочка сформировать шарик и положить в углубление. По краям хлеба острым ножом сделать небольшие надрезы, слегка присыпать хлеб мукой.
Если нет времени или желания придавать хлебу красивый вид, можно просто сделать из теста круглую булку.

http://otvetin.ru/uploads/posts/2010-02/1265436332_tykvennyj-xleb-gotovyj.jpg

Переложить на противень, смазанный растительным маслом и поставить хлеб на расстойку на час.
Духовку разогреть до 250 градусов. Выпекать хлеб первые 10 минут при температуре 250 градусов, потом ее снизить до 200 и выпекать еще 30 – 40 минут. Готовый хлеб переложить на решетку и остудить.

Рубрики:  Рецепты/выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в malena0178
Страницы: [211] 210 209 ..
.. 1 Календарь