-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в malena0178

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.05.2012
«аписей: 4205
 омментариев: 592
Ќаписано: 4990

free counters



Ѕез заголовка

¬торник, 24 ћа€ 2016 г. 18:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ кассиопе€_61 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћя√ »… —џ– ћј— ј–ѕќЌ≈ —¬ќ»ћ» –” јћ»

„астичка »талии на твоем столе.

ћаскарпоне — м€гкий сливочный сыр, родом из »талии, который используют дл€ приготовлени€ многих попул€рных десертов. «аменить его в рецепте чем-либо сложно, а цены нынче, честно говор€, кусаютс€…

ѕредлагаем приготовить нежнейший сливочный сыр маскарпоне в домашних услови€х. „тобы постичь основы сыродели€, от теб€ требуютс€ лишь внимательность и аккуратность!

»з данного количества продуктов выйдет около 450–500 г сливочного сыра.

»нгредиенты:
1 л непастеризованных сливок (жирностью до 25 %, слишком жирные не год€тс€)
3 ст. л. лимонного сока

 ухонна€ утварь:
кастрюл€
марл€ или льн€на€ салфетка
дуршлаг
глубока€ миска

ѕриготовление:

Ќалей сливки в чистую и сухую кастрюльку. ’орошо, если у теб€ есть специальный кухонный термометр, тогда сразу можешь закрепить его на кастрюле. ≈сли такового в наличии нет, будем определ€ть температуру «на глаз» и руководствоватьс€ кулинарным чутьем.
ѕоставь сливки на огонь нагреватьс€. ѕомешива€, чтобы не пригорели, доведи их до температуры 85 °— (это когда начнут по€вл€тьс€ первые пузырьки). ƒо кипени€ не доводи!
—ними с огн€, влей тонкой струйкой лимонный сок.
¬ерни кастрюлю на плиту и грей сливки, помешива€, на слабом огне еще 4–5 минут, не довод€ до кипени€ (температура 82–85 °—).
ѕоказателем готовности продукта выступит ложка. —начала жидкость будет стекать с нее, не оставл€€ следов, потом масса станет похожей на кефир… ѕродолжай помешивать, осталась сама€ малость!  ак только сливки преврат€тс€ в густой крем и начнут плотно обволакивать ложку — готово.
—ними кастрюлю с огн€ и оставь охлаждатьс€ до 50–40 °— (примерно 30 минут).
«астели дуршлаг марлей в 5–6 слоев или льн€ной тканью и вставь его в миску. ¬ылей смесь в дуршлаг.
 онцы ткани соедини и подвесь, чтобы стекла сыворотка. ≈сли ты делала однажды домашний творог, этот этап будет тебе уже знаком. ƒополнительно на сверток надавливать не нужно, иногда лишь разворачивай его и ложкой снимай остатки сливок со стенок и сбрасывай в серединку.
 огда сыворотка перестанет активно скапывать, слей ее в какую-нибудь посудину, а тканевый сверток помести в дуршлаг под гнет (например, тарелка и баночка с водой). ќтправь в холодильник на 9–10 часов.

Ќежнейший маскарпоне дл€ тирамису и чизкейков готов! ј можно просто на хлебушек мазать…  стати, получившуюс€ сыворотку не выливай, а используй дл€ приготовлени€ блинов или кексов .

–убрики:  –ецепты/ƒомашний сыр,брынза,творог

ћетки:  

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 27 ћарта 2016 г. 15:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ƒомовушка_Ћуша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

"ќтбитые огурцы" ("ѕайхуангуа")

"ќтбитые огурцы" ("ѕайхуангуа")

китайска€ кухн€

ќ блюде:
Ёто холодное блюдо по-домашнему. ќсновным ингредиентом €вл€етс€ огурцы. Ёто блюдо прохладно и при€тно на вкус, особенно подходит дл€ еды летом. Ёто одно из любимых не только моих блюд, но и моих друзей. Ќасто€тельно рекомендую всем, кто любит восточную кухню.

–Њ–≥—Г—А_1_s9IM8A1-A3g (700x463, 389Kb)

„итать далее

–убрики:  –ецепты/«акуски

ћетки:  

разноцветное желе

¬оскресенье, 27 ћарта 2016 г. 15:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Liudmila_Sceglova [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 улинари€ > ј  —ƒ≈Ћј“№ Ќ≈ќЅџ„Ќџ… ƒ≈—≈–“

 

3416556_image_1_ (604x444, 68Kb)

 ј  —ƒ≈Ћј“№ Ќ≈ќЅџ„Ќџ… ƒ≈—≈–“

Ѕыстро, легко и очень вкусно!

ƒети и взрослые будут в восторге!

»нгредиенты:

- 6 упаковок желе разных цветов

- банка сгущенного молока

- 2 пакетика желатина

ѕриготовление:

1. —делайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете.

ѕоставьте на несколько часов в холодильник.

 ак только желе застынут,

разрежьте их на кубики гор€чим острым ножом.

2. ѕеремешайте в миске кубики-желе всех цветов.

3. ¬ отдельной миске растворите два пакетика желатина

и 1/2 стакана холодной воды.

∆елатин должен набухнуть в течение одной-двух минут.

4. ƒобавьте 1 1/2 стакана кип€ченой воды в желатин и перемешайте.

5. ƒобавьте к желатину банку сгущенного молока.

ѕолучившуюс€ смесь перемешайте и охладите.

6.  ак только смесь остынет, вылейте ее на ваши кубики-желе.

ѕоставьте десерт в холодильник на всю ночь.

7.  ак только желе застынет,

острым ножом, смоченным в гор€чей воде,

разрежьте желе на квадраты.

—амоцветы готовы.

ћои любимые рецепты

 

ћои любимые рецепты

–убрики:  –ецепты/ƒесерты

ћетки:  

ќвс€ное печенье с шоколадом

¬оскресенье, 27 ћарта 2016 г. 15:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Liousy [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќ¬—яЌќ≈ ѕ≈„≈Ќ№≈ — Ўќ ќЋјƒќћ

овс€ное печенье (600x400, 145Kb)
ѕечень€ пышные, м€гкие, с хруст€щей корочкой. јромат у печений овс€но-шоколадный. ѕри еде иногда чувствуютс€ отдельные пружин€щие овс€ные хлопь€.

 


—ќ—“ј¬
1 стакан хлопьев "√еркулес" (90г), 100г молока, 30г сливочного масла, 2 €йца, щепотка соли, 0,5 стакана сахара (100г), 1 ч ложка разрыхлител€, ~3/4 стакана муки (120г), 30г шоколада 

„итать далее...
–убрики:  –ецепты/выпечка

ћетки:  

тыквенный хлеб

ѕ€тница, 25 ћарта 2016 г. 14:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ƒина312 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“џ ¬≈ЌЌџ… ’Ћ≈Ѕ

http://otvetin.ru/uploads/posts/2010-02/1265436277_tykvennyj-xleb-glavnaya.jpg

Ќа мой взгл€д, это самый красивый хлеб. Ќе по форме – тут ничего особенного, а вот по €ркому, необычному цвету м€киша вр€д ли у него найдутс€ конкуренты. Ќу и хруст€ща€ корочка конечно же заслуживает особого внимани€.
ѕродукты дл€ опары
20 грамм обыкновенных дрожжей или 7 – 8 грамм сухих
150 мл. воды
150 грамм муки
щепотка сахара
ѕродукты дл€ теста
350 – 400 грамм муки
10 грамм соли
250 грамм тыквенного пюре
ѕриготовление опары
ƒрожжи растереть с сахаром, влить воду комнатной температуры, размешать. ѕодождать пока кусочки дрожжей раствор€тс€ и всыпать муку. «авести опару.
≈сли у вас дрожжи сухие, то их нужно смешать с сахаром, влить немного теплой водички и оставить на 10 – 15 минут. «а это врем€ на поверхности должна по€витс€ пена, тогда можно вливать оставшуюс€ воду и всыпать муку. –азмешать, накрыть опару крышкой или полотенцем и поставить в тепло.
 огда опара увеличитс€ в два – три раза и на поверхности по€в€тс€ пузырьки, можно приступать к приготовлению теста.
ѕриготовление теста
ѕока созревает опара, нужно приготовить тыквенное пюре.
 усочек тыквы очистить от твердой кожицы, удалить волокнистую серединку с семенами. ћ€коть нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюльку, залить водой так, чтобы вода полностью покрывала тыкву и варить до готовности.  ак тыква станет м€гкой, воду слить в мисочку (возможно, что она понадобитс€), тыкву разм€ть толкушкой в пюре и остудить.
http://otvetin.ru/uploads/posts/2010-02/1265436279_tykvennyj-xleb-testo-1.jpg

¬ миску просе€ть муку, положить соль, тыквенное пюре и влить опару. «амесить м€гкое, эластичное тесто. ≈сли будет плотное тесто, то влить немного тыквенного отвара, если слишком липкое, то подсыпать немного муки и вымесить тесто нужной консистенции.
—мазать кастрюлю растительным маслом и положить в нее тесто. Ќакрыть, поставить в тепло дл€ подъема.

ѕриготовление хлеба

http://otvetin.ru/uploads/posts/2010-02/1265436277_tykvennyj-xleb-testo-2.jpg

 огда тесто увеличитс€ в объеме в два раза, переложить его на смазанный маслом стол, отрезать небольшой кусочек и придать тесту круглую форму. —таратьс€ сильно не обминать тесто. ¬ серединке сделать углубление (стаканом или просто рукой сделать вм€тину почти до нижнего кра€ хлеба). »з отрезанного кусочка сформировать шарик и положить в углубление. ѕо кра€м хлеба острым ножом сделать небольшие надрезы, слегка присыпать хлеб мукой.
≈сли нет времени или желани€ придавать хлебу красивый вид, можно просто сделать из теста круглую булку.

http://otvetin.ru/uploads/posts/2010-02/1265436332_tykvennyj-xleb-gotovyj.jpg

ѕереложить на противень, смазанный растительным маслом и поставить хлеб на расстойку на час.
ƒуховку разогреть до 250 градусов. ¬ыпекать хлеб первые 10 минут при температуре 250 градусов, потом ее снизить до 200 и выпекать еще 30 – 40 минут. √отовый хлеб переложить на решетку и остудить.

–убрики:  –ецепты/выпечка

ћетки:  

держатель туалетной бумаги

ѕонедельник, 14 ћарта 2016 г. 22:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ tomakov [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 уклы-держатели туалетной бумаги

1958084_1024171477626585_6776584192264696517_n (420x700, 162Kb)

„итать далее...
–убрики:  Ўитье

ћетки:  

 укла держатель туалетной бумаги

ѕонедельник, 14 ћарта 2016 г. 21:35 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —ударын€_√ал€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 укла держатель туалетной бумаги. ћастер класс Vivi Prado

11deb068007941703752c9d34b270295 (236x419, 86Kb)

„итать далее...
–убрики:  Ўитье

ћетки:  

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 13 ћарта 2016 г. 18:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Lilou [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Repertoire des motifs. Valerie Lejeune. ¬ышивка крестом

Img 01 - R.M. COUVERTURE (519x700, 214Kb)

„итать далее...
–убрики:  ¬ышивка/ћини-схемки

ћетки:  

Ѕез заголовка

—уббота, 20 ‘еврал€ 2016 г. 23:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ёли€_∆ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

"¬ышитые мотивы - морской отдых". нига по вышивке крестом.

"¬ышитые мотивы - морской отдых". нига по вышивке крестом.

 ак лучше всего запечатлеть впечатлени€ от отпуска, может быть сделать это с помощью вышивки крестом - в этой книге представлены морские сюжеты, из которых можно составить отличный коллаж.

1.

0 (518x700, 317Kb)

„итать далее...
–убрики:  ¬ышивка/∆урналы

ћетки:  

Ѕез заголовка

—уббота, 16 январ€ 2016 г. 21:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ cicikore [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  ¬ышивка/ƒл€ деток

ћетки:  

кошки

ѕонедельник, 21 ƒекабр€ 2015 г. 00:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  оцур [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Agenda 2015. Un amour de chat au point de croix


–убрики:  ¬ышивка/ћини-схемки

ћетки:  

Ѕез заголовка

¬торник, 08 ƒекабр€ 2015 г. 17:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ gelexxx [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Kanavice є36, 2014

image host
„итать далее...
–убрики:  ¬ышивка/∆урналы

ћетки:  

  Ќовому году

„етверг, 03 ƒекабр€ 2015 г. 11:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ √ерка_33 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќовогодние композиции дл€ оформлени€ окна

јвтор: ќльга  ачуровска€

» в этом году мы оп€ть украсили окна!!! » таааак хочетс€ со всеми вами поделитьс€ своей радостью!!!
Ёто окно "по мотивам" прошлогоднего, но чуть более прорисованное... —начала планировала оформить окно другой композицией... ѕеребрала "кучу" новогодних сказок, образов... » пон€ла, что нравитс€ прошлогодний сюжет, поэтому решила его оставить...
я использовала ватман, он более жесткий, и вырезанна€ картинка дольше сохран€етс€ (ватман режу канцел€рским ножом, только надо чаще обновл€ть лезвие). Ќа окна клею при помощи скотча, его на окне практически не видно. ј потом, когда снимаю, аккуратно загибаю кусочки скотча за картинку - и аккуратно складываю... до следующего года .  стати, на окне п€тен от скотча не остаЄтс€...

»нтерьер  артина панно рисунок  нига Ќовый год –ождество ¬ырезание ¬сЄ новое - это хорошо   отредактированное старое -   шаблоны Ѕумага фото 1

ѕри дневном освещении...

»нтерьер  артина панно рисунок  нига Ќовый год –ождество ¬ырезание ¬сЄ новое - это хорошо   отредактированное старое -   шаблоны Ѕумага фото 2

„итать далее...
–убрики:  ¬се в кучу/ЎјЅЋќЌџ,“–ј‘ј–≈“џ

ћетки:  

Ѕез заголовка

—уббота, 28 Ќо€бр€ 2015 г. 23:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ gelexxx [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Cross Stitch Crazy - July 2015

image host
„итать далее...
–убрики:  ¬ышивка/∆урналы

ћетки:  

Ѕез заголовка

—уббота, 28 Ќо€бр€ 2015 г. 23:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ gelexxx [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

The World of Cross Stitching є230 July 2015

image host
„итать далее...
–убрики:  ¬ышивка/∆урналы

ћетки:  

Ѕез заголовка

—уббота, 28 Ќо€бр€ 2015 г. 23:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ gelexxx [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Point de Croix є98 2015

image host
„итать далее...
–убрики:  ¬ышивка/∆урналы

ћетки:  

Ѕез заголовка

—уббота, 28 Ќо€бр€ 2015 г. 22:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ gelexxx [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

I Libri di Susanna: Estate a Punto Croce - Giugno 2015

image host
„итать далее...
–убрики:  ¬ышивка/∆урналы

ћетки:  

Ѕез заголовка

—уббота, 28 Ќо€бр€ 2015 г. 21:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ gelexxx [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Kanavice є37 2015

image host
„итать далее...
–убрики:  ¬ышивка/∆урналы

ћетки:  

Ѕез заголовка

—уббота, 28 Ќо€бр€ 2015 г. 21:48 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ gelexxx [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Cross Stitch Collection є251 2015

image host
„итать далее...
–убрики:  ¬ышивка/∆урналы

ћетки:  

Ѕез заголовка

—уббота, 28 Ќо€бр€ 2015 г. 21:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ gelexxx [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Point de Croix Magazine є99 2015

image host
„итать далее...
–убрики:  ¬ышивка/∆урналы

ћетки:  

Ѕез заголовка

—уббота, 28 Ќо€бр€ 2015 г. 21:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ gelexxx [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Cross Stitch Goldє121 2015

image host
„итать далее...
–убрики:  ¬ышивка/∆урналы

ћетки:  

Ѕез заголовка

—уббота, 28 Ќо€бр€ 2015 г. 21:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ gelexxx [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Kreuzstich Inspirationen N∞7 2015

image host
„итать далее...
–убрики:  ¬ышивка/∆урналы

ћетки:  

Ѕез заголовка

—уббота, 28 Ќо€бр€ 2015 г. 21:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ gelexxx [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Keresztszemes magazin є2 2015

image host
„итать далее...
–убрики:  ¬ышивка/∆урналы

ћетки:  

Ѕез заголовка

—уббота, 28 Ќо€бр€ 2015 г. 21:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ gelexxx [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ышиваю крестиком є7, 2015

image host
„итать далее...
–убрики:  ¬ышивка/∆урналы

ћетки:  

Ѕез заголовка

—уббота, 28 Ќо€бр€ 2015 г. 21:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ gelexxx [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Kanavice є35 2014

image host
„итать далее...
–убрики:  ¬ышивка/∆урналы

ћетки:  

ѕоиск сообщений в malena0178
—траницы: [210] 209 208 ..
.. 1  алендарь