-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в malena0178

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2012
Записей: 4205
Комментариев: 592
Написано: 4990

free counters



Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2016 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯГКИЙ СЫР МАСКАРПОНЕ СВОИМИ РУКАМИ

Частичка Италии на твоем столе.

Маскарпоне — мягкий сливочный сыр, родом из Италии, который используют для приготовления многих популярных десертов. Заменить его в рецепте чем-либо сложно, а цены нынче, честно говоря, кусаются…

Предлагаем приготовить нежнейший сливочный сыр маскарпоне в домашних условиях. Чтобы постичь основы сыроделия, от тебя требуются лишь внимательность и аккуратность!

Из данного количества продуктов выйдет около 450–500 г сливочного сыра.

Ингредиенты:
1 л непастеризованных сливок (жирностью до 25 %, слишком жирные не годятся)
3 ст. л. лимонного сока

Кухонная утварь:
кастрюля
марля или льняная салфетка
дуршлаг
глубокая миска

Приготовление:

Налей сливки в чистую и сухую кастрюльку. Хорошо, если у тебя есть специальный кухонный термометр, тогда сразу можешь закрепить его на кастрюле. Если такового в наличии нет, будем определять температуру «на глаз» и руководствоваться кулинарным чутьем.
Поставь сливки на огонь нагреваться. Помешивая, чтобы не пригорели, доведи их до температуры 85 °С (это когда начнут появляться первые пузырьки). До кипения не доводи!
Сними с огня, влей тонкой струйкой лимонный сок.
Верни кастрюлю на плиту и грей сливки, помешивая, на слабом огне еще 4–5 минут, не доводя до кипения (температура 82–85 °С).
Показателем готовности продукта выступит ложка. Сначала жидкость будет стекать с нее, не оставляя следов, потом масса станет похожей на кефир… Продолжай помешивать, осталась самая малость! Как только сливки превратятся в густой крем и начнут плотно обволакивать ложку — готово.
Сними кастрюлю с огня и оставь охлаждаться до 50–40 °С (примерно 30 минут).
Застели дуршлаг марлей в 5–6 слоев или льняной тканью и вставь его в миску. Вылей смесь в дуршлаг.
Концы ткани соедини и подвесь, чтобы стекла сыворотка. Если ты делала однажды домашний творог, этот этап будет тебе уже знаком. Дополнительно на сверток надавливать не нужно, иногда лишь разворачивай его и ложкой снимай остатки сливок со стенок и сбрасывай в серединку.
Когда сыворотка перестанет активно скапывать, слей ее в какую-нибудь посудину, а тканевый сверток помести в дуршлаг под гнет (например, тарелка и баночка с водой). Отправь в холодильник на 9–10 часов.

Нежнейший маскарпоне для тирамису и чизкейков готов! А можно просто на хлебушек мазать… Кстати, получившуюся сыворотку не выливай, а используй для приготовления блинов или кексов .

Рубрики:  Рецепты/Домашний сыр,брынза,творог

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Отбитые огурцы" ("Пайхуангуа")

"Отбитые огурцы" ("Пайхуангуа")

китайская кухня

О блюде:
Это холодное блюдо по-домашнему. Основным ингредиентом является огурцы. Это блюдо прохладно и приятно на вкус, особенно подходит для еды летом. Это одно из любимых не только моих блюд, но и моих друзей. Настоятельно рекомендую всем, кто любит восточную кухню.

РѕРіСѓСЂ_1_s9IM8A1-A3g (700x463, 389Kb)

Читать далее

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  

разноцветное желе

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >КАК СДЕЛАТЬ НЕОБЫЧНЫЙ ДЕСЕРТ

 

3416556_image_1_ (604x444, 68Kb)

КАК СДЕЛАТЬ НЕОБЫЧНЫЙ ДЕСЕРТ

Быстро, легко и очень вкусно!

Дети и взрослые будут в восторге!

Ингредиенты:

- 6 упаковок желе разных цветов

- банка сгущенного молока

- 2 пакетика желатина

Приготовление:

1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете.

Поставьте на несколько часов в холодильник.

Как только желе застынут,

разрежьте их на кубики горячим острым ножом.

2. Перемешайте в миске кубики-желе всех цветов.

3. В отдельной миске растворите два пакетика желатина

и 1/2 стакана холодной воды.

Желатин должен набухнуть в течение одной-двух минут.

4. Добавьте 1 1/2 стакана кипяченой воды в желатин и перемешайте.

5. Добавьте к желатину банку сгущенного молока.

Получившуюся смесь перемешайте и охладите.

6. Как только смесь остынет, вылейте ее на ваши кубики-желе.

Поставьте десерт в холодильник на всю ночь.

7. Как только желе застынет,

острым ножом, смоченным в горячей воде,

разрежьте желе на квадраты.

Самоцветы готовы.

Мои любимые рецепты

 

Мои любимые рецепты

Рубрики:  Рецепты/Десерты

Метки:  

Овсяное печенье с шоколадом

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ

овсяное печенье (600x400, 145Kb)
Печенья пышные, мягкие, с хрустящей корочкой. Аромат у печений овсяно-шоколадный. При еде иногда чувствуются отдельные пружинящие овсяные хлопья.

 


СОСТАВ
1 стакан хлопьев "Геркулес" (90г), 100г молока, 30г сливочного масла, 2 яйца, щепотка соли, 0,5 стакана сахара (100г), 1 ч ложка разрыхлителя, ~3/4 стакана муки (120г), 30г шоколада 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка

Метки:  

тыквенный хлеб

Пятница, 25 Марта 2016 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ

http://otvetin.ru/uploads/posts/2010-02/1265436277_tykvennyj-xleb-glavnaya.jpg

На мой взгляд, это самый красивый хлеб. Не по форме – тут ничего особенного, а вот по яркому, необычному цвету мякиша вряд ли у него найдутся конкуренты. Ну и хрустящая корочка конечно же заслуживает особого внимания.
Продукты для опары
20 грамм обыкновенных дрожжей или 7 – 8 грамм сухих
150 мл. воды
150 грамм муки
щепотка сахара
Продукты для теста
350 – 400 грамм муки
10 грамм соли
250 грамм тыквенного пюре
Приготовление опары
Дрожжи растереть с сахаром, влить воду комнатной температуры, размешать. Подождать пока кусочки дрожжей растворятся и всыпать муку. Завести опару.
Если у вас дрожжи сухие, то их нужно смешать с сахаром, влить немного теплой водички и оставить на 10 – 15 минут. За это время на поверхности должна появится пена, тогда можно вливать оставшуюся воду и всыпать муку. Размешать, накрыть опару крышкой или полотенцем и поставить в тепло.
Когда опара увеличится в два – три раза и на поверхности появятся пузырьки, можно приступать к приготовлению теста.
Приготовление теста
Пока созревает опара, нужно приготовить тыквенное пюре.
Кусочек тыквы очистить от твердой кожицы, удалить волокнистую серединку с семенами. Мякоть нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюльку, залить водой так, чтобы вода полностью покрывала тыкву и варить до готовности. Как тыква станет мягкой, воду слить в мисочку (возможно, что она понадобится), тыкву размять толкушкой в пюре и остудить.
http://otvetin.ru/uploads/posts/2010-02/1265436279_tykvennyj-xleb-testo-1.jpg

В миску просеять муку, положить соль, тыквенное пюре и влить опару. Замесить мягкое, эластичное тесто. Если будет плотное тесто, то влить немного тыквенного отвара, если слишком липкое, то подсыпать немного муки и вымесить тесто нужной консистенции.
Смазать кастрюлю растительным маслом и положить в нее тесто. Накрыть, поставить в тепло для подъема.

Приготовление хлеба

http://otvetin.ru/uploads/posts/2010-02/1265436277_tykvennyj-xleb-testo-2.jpg

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, переложить его на смазанный маслом стол, отрезать небольшой кусочек и придать тесту круглую форму. Стараться сильно не обминать тесто. В серединке сделать углубление (стаканом или просто рукой сделать вмятину почти до нижнего края хлеба). Из отрезанного кусочка сформировать шарик и положить в углубление. По краям хлеба острым ножом сделать небольшие надрезы, слегка присыпать хлеб мукой.
Если нет времени или желания придавать хлебу красивый вид, можно просто сделать из теста круглую булку.

http://otvetin.ru/uploads/posts/2010-02/1265436332_tykvennyj-xleb-gotovyj.jpg

Переложить на противень, смазанный растительным маслом и поставить хлеб на расстойку на час.
Духовку разогреть до 250 градусов. Выпекать хлеб первые 10 минут при температуре 250 градусов, потом ее снизить до 200 и выпекать еще 30 – 40 минут. Готовый хлеб переложить на решетку и остудить.

Рубрики:  Рецепты/выпечка

Метки:  

держатель туалетной бумаги

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения tomakov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куклы-держатели туалетной бумаги

1958084_1024171477626585_6776584192264696517_n (420x700, 162Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Кукла держатель туалетной бумаги

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукла держатель туалетной бумаги. Мастер класс Vivi Prado

11deb068007941703752c9d34b270295 (236x419, 86Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Lilou [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Repertoire des motifs. Valerie Lejeune. Вышивка крестом

Img 01 - R.M. COUVERTURE (519x700, 214Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Мини-схемки

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вышитые мотивы - морской отдых".Книга по вышивке крестом.

"Вышитые мотивы - морской отдых".Книга по вышивке крестом.

Как лучше всего запечатлеть впечатления от отпуска, может быть сделать это с помощью вышивки крестом - в этой книге представлены морские сюжеты, из которых можно составить отличный коллаж.

1.

0 (518x700, 317Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Журналы

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 16 Января 2016 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивка/Для деток

Метки:  

кошки

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Agenda 2015. Un amour de chat au point de croix


Рубрики:  Вышивка/Мини-схемки

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kanavice №36, 2014

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Журналы

Метки:  

К Новому году

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Герка_33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние композиции для оформления окна

Автор: Ольга Качуровская

И в этом году мы опять украсили окна!!! И таааак хочется со всеми вами поделиться своей радостью!!!
Это окно "по мотивам" прошлогоднего, но чуть более прорисованное... Сначала планировала оформить окно другой композицией... Перебрала "кучу" новогодних сказок, образов... И поняла, что нравится прошлогодний сюжет, поэтому решила его оставить...
Я использовала ватман, он более жесткий, и вырезанная картинка дольше сохраняется (ватман режу канцелярским ножом, только надо чаще обновлять лезвие). На окна клею при помощи скотча, его на окне практически не видно. А потом, когда снимаю, аккуратно загибаю кусочки скотча за картинку - и аккуратно складываю... до следующего года . Кстати, на окне пятен от скотча не остаётся...

Интерьер Картина панно рисунок Книга Новый год Рождество Вырезание Всё новое - это хорошо   отредактированное старое -   шаблоны Бумага фото 1

При дневном освещении...

Интерьер Картина панно рисунок Книга Новый год Рождество Вырезание Всё новое - это хорошо   отредактированное старое -   шаблоны Бумага фото 2

Читать далее...
Рубрики:  Все в кучу/ШАБЛОНЫ,ТРАФАРЕТЫ

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cross Stitch Crazy - July 2015

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Журналы

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

The World of Cross Stitching №230 July 2015

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Журналы

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Point de Croix №98 2015

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Журналы

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

I Libri di Susanna: Estate a Punto Croce - Giugno 2015

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Журналы

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kanavice №37 2015

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Журналы

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cross Stitch Collection №251 2015

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Журналы

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Point de Croix Magazine №99 2015

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Журналы

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cross Stitch Gold№121 2015

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Журналы

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kreuzstich Inspirationen N°7 2015

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Журналы

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Keresztszemes magazin №2 2015

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Журналы

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиваю крестиком №7, 2015

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Журналы

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kanavice №35 2014

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Журналы

Метки:  

Поиск сообщений в malena0178
Страницы: [210] 209 208 ..
.. 1 Календарь