Вторник, 22 Сентября 2009 г. 23:02
+ в цитатник
Вкусное, полезное и простое в приготовлении.
Состав:
2 некрупные картофелины (примерно 150 грамм, не более)
4 моркови (200-250 грамм)
400 грамм тыквы
4 зубчика чеснока
Оливковое масло.
Технология:
Морковь порезать на небольшие кусочки, примерно по сантиметру. Опустить в воду, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут, затем положить картофель, разрезав на четыре части и варить еще 10 мин, потом опустить тыкву, порезанную на небольшие кусочки и варить до мягкости. Как только тыква станет мягкой слить воду, опустить все овощи в фуд процессор и измельчить до однородной массы. А можно просто растолочь толкушкой и хорошенько перемешать. Посолить по вкусу.
В небольшом количестве оливкового масла подсушить раздавленный в чеснокодавилке чеснок, заправить пюре чесноком и оливковым маслом. Можно добавить немного свежесмолотого черного перца.
Ни молока, ни воды не надо - тыква сочная.
Выглядит это так
Очень вкусно с фасолью или фисташками.
А мама любит его с адыгейским сыром.
Процитировано 24 раз
-
Запись понравилась
-
24
Процитировали
-
0
Сохранили
-