Кетчуп сладко-кислый. |
Описание:
Предлагаем приготовить весьма необычный сладко-кислый кетчуп. Во-первых, необычен он тем, что сначала пропускаем помидоры через соковыжималку, сок закрываем, а для кетчупа нам пригодятся получившиеся отходы. Во-вторых, кроме обычных для кетчупа овощей и приправ, нам понадобятся также цуккини, яблоки и консервированные ананасы вместе с соком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для начала помидоры пропустим через соковыжималку.
2. Затем сок закипятим, разольем по литровым баночкам и закатаем без жадных добавок.
3. Берём помидорные отходы, они жидковатые, кладём в кастрюлю и ставим варить, мешаем постоянно иначе пригорит.
4. Заранее порежем овощи (цукини, перец, лук, яблоки, ананасы и зелень) помельче.
5. В кипящую помидорную массу по очереди кладём лук, сладкий перец, потом ананасы с жидкостью, яблоки и цукини.
6. Варим 30 минут помешивая, после кладём зелень, соль, сахар, масло, уксус, молотую приправу и варим ещё 30 минут.
7. Горячий кетчуп раскладываем по баночкам, закрываем и закутываем.
Приятного аппетита !
Автор рецепта: kiska66
Источник:http://vcusna.ru/ketchup-sladko-kislyj-recept.html
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Маринованые огурчики.
Часть 2 - Пикантные помидоры.
...
Часть 18 - Острый домашний соус - вкусно!
Часть 19 - Рассольник консервированный.
Часть 20 - Кетчуп сладко-кислый.
Часть 21 - Зелёные помидоры закусочные.
Часть 22 - КАПУСТА В БАНКАХ
...
Часть 27 - Пикантная домашняя томатная паста.
Часть 28 - Аджика
Часть 29 - Грибная икра на зиму
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |