-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maklor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2009
Записей: 568
Комментариев: 62
Написано: 768


Джемпер

Пятница, 02 Июля 2010 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (220x390, 22Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  
Цитата сообщения Twilight_Swan

Смешной кот

Пятница, 02 Июля 2010 г. 07:30 + в цитатник
Файл находится в обработке
Котик ругается про себя

Рубрики:  Смешное видео

Метки:  
Комментарии (0)

яблочный пирог

Среда, 30 Июня 2010 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА

 (400x293, 116Kb)

 

Простой яблочный пирог

На подготовку 20 минут, на выпечку – 60-75 минут.

Без яиц.

Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка.

Понадобится:

Яблоки кислые или кисло-сладкие – 1 – 1,2 кг.;

Мука – 1 стакан;

Манка – 1 стакан;

Сахар  – 2/3 стакана;

Разрыхлитель – 1 пакетик 10 гр.;

Масло сливочное – 40 - 50 гр.;

Корица (для любителей, можно заменить ванильным сахаром);

Соль – на кончике чайной ложки;

Примечания:

а). Пирог довольно сладкий, поэтому яблоки лучше взять кислые или кисло-сладкие.  И твердые – очень мягкие яблоки станут однородной массой, что, впрочем, нисколько не повлияет на вкус пирога, а только на структуру.

б). Яблоки можно заменить другими фруктами и ягодами, главное, чтобы они были СОЧНЫМИ!!! 

1. Все просто, как «раз, два, три» …  Соединяем  в миске сахар, манку, соль и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешиваем – так, чтобы все компоненты распределились равномерно. Это будет «тесто».

 

 

2. Теперь начинка. Яблоки чистим и шинкуем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Можно даже натереть на крупной терке, но мне больше нравится соломкой – так интереснее структура пирога.  Если тереть на терке, будет отчетливее «слоистость», а слой яблочной начинки – плотнее и однороднее.

 

 

3. Форму выстилаем бумагой для выпечки – так будет легче вынимать, и пирог не разломится.  На дно формы насыпьте примерно треть сухой смеси, можно даже поменьше трети – точность особая не нужна, «на глазок».  Выложите  половину яблок, равномерно, можно слегка прижать. Сверху – более-менее равномерно половину оставшейся смеси. Я насыпаю столовой  ложкой. Еще слой яблок. Корица или ванильный сахар, если хотите. И оставшуюся сухую смесь.

 

 

4. Перед тем, как поставить в духовку, разложите на поверхности будущего пирога стружки сливочного масла. Можно натереть масло на терке, предварительно заморозив его – так будет удобнее и равномернее. Выпекать при 160 – 180 гр. примерно 1 час – 1 час 15 минут. 

 

 

Если сверху плохо румянится пирог, можно в конце выпекания, минут за 15 до готовности увеличить температуру градусов на 20. 

 

 

Я пекла 1 час 15 минут в духовке с конвекцией на 160 градусах,  это соответствует 180 гр. обычной  духовки.

 

 

Варианты:

Можно испечь этот пирог не только с яблоками. В сезон делала с малиной и красной смородиной, очень вкусно . Думаю, со сливой можно попробовать, она довольно сочная. А вот еще такие:

Пирог с яблоками и брусникой

Прекрасное сочетание – кисленькие брусничины в сладком пироге! Брусника не отличается особой сочностью, и я заменила ею только треть яблок. Ягоды не размораживала, положила (только что из морозилки) поверх последнего слоя яблок. 

 

 

Перед выпечкой посыпала пирог грецкими орехами. Можно подать к горячему пирогу шарик мороженого, это вкусно!

 

 

Пирог с яблоками и вишней

Получился очень «вишневый», сочный и ароматный. На полкило яблок – пакет замороженной вишни. Первым слоем начинки -  яблоки плюс немного вишни, порезанной на половинки и разложенной срезом вниз. Второй «начиночный» слой – только вишня. Вишню надо слегка разморозить, так, чтобы ягоды перестали быть твердокаменными, но еще не пустили сок. Тогда во время выпечки она будет медленно отдавать сок, и пирог равномерно пропитается. И поэтому,  возможно, придется печь немного дольше.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Туника

Вторник, 29 Июня 2010 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Штучка-Юля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника "Перловка"

 

Описание
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Оригинальная вещь

Вторник, 29 Июня 2010 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения BUSYK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (572x483, 24Kb)
 (564x640, 48Kb)
 (384x512, 42Kb)
Крой Т-образный, проще некуда. Самый цимус - рассчитать петельную пробу, учитывая растяжимость резинки и направление вязания. Вязание поперечное, от начала одного рукава до конца второго. Для баски петельную пробу рассчитывала в более натянутом состоянии резинки (т.е. кол-во петель в 1см при начале вязания рукава и кол-во петель для баски - значения разные), т.к. именно на бедрах эта вещь фиксируется, и должна сидеть плотно, не сползать.
Две детали: перед и спинка. Швы плечевые и боковые.
Стрелочка - направление вязания.

Определила желаемую длину рукава (ширина рукава практически равна длине переда/спинки), ширину и глубину выреза "лодочка", длину баски по бок.шву. После того, как рукав связан, добрала петли для баски. Не забываем вывязывать с противоположной стороны горловинку. Баска связана, эти петли закрыть, вязать другой рукав, петли закрыла иголкой, чтобы оба края были одинаковые и красивые.
Если спицами, я бы сделала в начале вязания итальянский набор петель и закрыла так же иголкой в конце.
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

сумка

Вторник, 29 Июня 2010 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения PANDA_DA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка

Сумка

 (407x550, 24Kb)
 (800x595, 24Kb)
Рубрики:  Вязаные сумки

Метки:  

Сумка

Вторник, 29 Июня 2010 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения PANDA_DA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка "Виктория"

Сумка "Виктория"
 (553x740, 24Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязаные сумки

Метки:  

Ватрушки

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Lanysia77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попался мне в интернете классный рецепт теста. Опробовала - это действительно так.
1/2стакана теплой воды,
ванилин,
1/2стакана сметаны,
3 яйца комнатной температуры,
6 ст.ложек сахара,
6 ст. ложек масла (лучше растительное - калорий меньше),
3/4 ч.ложки соли,
4 1/4 муки,
3 ч. ложки сухих дрожжей.
Я замешивала в хлебопечке.
Когда тесто готово, раскатываем небольшие шарики, делаем донышком от стакана углубление, выкладываем начинку и в духовку.
НАЧИНКА: либо повидло, либо творог перетертый с сахаром, яйцом и с добавлением изюма. Вообщем, кто как любит.
 (700x525, 46Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Шкатулка

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения zetta8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка, отделанная яичной скорлупой

Шкатулка, отделанная яичной скорлупой

Для этого нам понадобятся предметы, которые сложно представить вместе при любых других обстоятельствах: яичная скорлупа, краски, палочка для маникюра, клей ПВА, кисточка и собственно сама картонная коробочка.

Жила была старая картонная коробочка, и решила я ей подарить новую жизнь! Для начала я «отшкурила» всю коробочку снаружи и внутри наждачной бумагой, достаточно крупной, а потом прошлась еще раз «нулевочкой».

Я решила сделать на коробке мозаику из яичной скорлупы. Для этого нам понадобится: яичная скорлупа, кисть, клей ПВА, палочка для маникюра

Сначала я намазала небольшой участок коробки клеем (работаем с небольшими участками, т.к. ПВА достаточно быстро сохнет). Затем я беру небольшой кусочек скорлупы, прикладываю к поверхности и легонько нажимаю палочкой на скорлупу, так что бы она треснула, как показано на фото

Острым концом палочки я раздвигаю осколки скорлупы на нужное мне расстояние, таким образом формирую рисунок мозаики. Осколки скорлупы, как и расстояние между ними, на ваше усмотрение могут быть большими или маленькими, вот где разгул творчеству). После того как скорлупки раздвинуты на нужное расстояние, их необходимо плоским концом палочки прижать к поверхности.

Должно получиться так.

После того как я выложила скорлупки я фиксирую всю поверхность мозаики клеем ПВА.

По моей задумке мозаика будет по все поверхности коробки. Дело кропотливое, да и яиц надо не мало, но результат стоит того.

Теперь я покрыла всю коробку белой акриловой краской в несколько слоев, что бы закрасить цвет скорлупы

Теперь самый ответственный момент - приклеивание салфетки! Извините за качествофото, я очень хотела подробнее сделать. Приклеивала салфетку трехслойную. Сначала снимаем два слоя салфетки, остается один, на котором и есть рисунок. Промазываем поверхность коробки ПВА. Салфетку я разрезала на два или три фрагмента, что бы удобнее было клеить. Прикладываем фрагмент салфетки к поверхности и сразу (надо работать очень быстро, т.к. от ПВА салфетка просто тает в руках либо образуются морщины), сверху на салфетку наносим ПВА и быстро кистью от центра к краям размазываем клей и выгоняем воздух из под салфетки. Все это делаем нежными движениями иначе все испортим. Имейте ввиду: любой огрех можно преобразить во что-нибудь интересное. Если в каком-то месте мотив порвался - его потом можно будет подрисовать. В общем, данную процедуру надо осуществлять с оптимизмом и верой в себя!

Так я обклеила всю коробочку. Тут можно было бы и остановиться. В белом варианте она тоже выглядит интересно, но мне хотелось попробовать состарить ее. Был у меня миг сомнений, но так мне показалось слишком просто...

Эффекта состаривания я добилась следующим способом: 
все скорлупки я прокрасила серебреной акриловой краской, где нужно - подрисовала черной краской фрагменты рисунка салфетки. Затем я взяла черную пастель, раздавила в порошок и пальцами втерла в поверхность коробочки. Потом на ребра коробки поролоновой губкой я нанесла черную акриловую краску. Чтобы был несколько рассеянный эффект - перед нанесением краски на коробку губку с краской надо промокнуть несколько раз о бумагу.

Взято тут:http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43322117829?from=mail

Рубрики:  Поделки

Метки:  

Двойка

Четверг, 24 Июня 2010 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (475x699, 151Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения Twilight_Swan

Кот спит

Вторник, 08 Июня 2010 г. 12:47 + в цитатник
Файл находится в обработке
Пластилиновый кот)

Рубрики:  Смешное видео

Метки:  
Комментарии (0)

Бумажные цветы

Вторник, 08 Июня 2010 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения BelyaEva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажно-цветочное.

Можно использовать не только как букет,но и как отдельную деталь для упаковки,например.Впрочем,тут уже как ваша фантазия подскажет.
 (528x336, 61Kb)

как сделать........
Рубрики:  Поделки

Метки:  

цветы из салфеток

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

цветы из салфетки

 

Рубрики:  Поделки

Метки:  

Жакет

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (486x670, 118Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Идеи для дома

Четверг, 03 Июня 2010 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея для мотива «Бабушкин квадрат»,забавная идея и нарцисс...

 (154x100, 25Kb)
Никто уже не помнит, кто придумал так называемый «бабушкин квадрат», однако этот мотив пользуется огромной популярностью, поскольку вяжется легко и позволяет экспериментировать с цветом. В данных примерах в цветовую гамму каждого квадрата натуральных тонов включен один пастельный оттенок.
 (259x346, 171Kb)
 (519x562, 265Kb)
 (656x462, 332Kb)
 (646x460, 307Kb)
 (300x292, 29Kb)
схема "бабушкин квадрат" игольница


Кубики из "бабушкиных кадратов"
 (524x518, 402Kb)
 (671x422, 269Kb)
 (434x634, 303Kb)


ПУФИК
 (495x699, 220Kb)
 (497x699, 263Kb)
котик играет с клубочком (152x78, 43 Kb)

ilovehandmade.ru

ПЛЕД
 (459x631, 96Kb)
 (520x698, 210Kb)
 (559x699, 224Kb)
 (400x400, 36Kb)
Рубрики:  Вязание для дома

Метки:  

Пуловер

Среда, 02 Июня 2010 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (469x699, 140Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Болеро

Среда, 02 Июня 2010 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (236x364, 25Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Коржики

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочный коржик из школьной столовой !!!

Молочные коржики наверняка знакомы очень многим, если даже не сказать каждому. Да, да – это именно те коржики, которые в советское время продавались в столовых по 8 копеек. Да и сейчас их зачастую можно найти во всевозможных кондитерских и просто закусочных.

Сейчас я хочу предложить Вам рецепт такого простого молочного коржика, который можно довольно просто и быстро приготовить в домашних условиях.
 (500x340, 36Kb)

Состав:

- 450 грамм муки
- 200 грамм сахара
- 100 грамм сливочного масла или маргарина
- 80 мл молока
- 1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлитель теста)
- Одно яйцо
- Ванильный сахар – по вкусу

Рецепт приготовления молочных коржиков:


- Муку просеиваем в миску, добавляем в не разрыхлитель теста, ванильный сахар (по вкусу) и хорошенько перемешиваем.
- В кухонном комбайне или с помощью блендера взбиваем размягченное сливочное масла с сахаром. Затем во взбитое с сахаром масло вбиваем яйцо, вливаем молоко и, постепенно добавляя муку, начинаем вымешивать мягкое тесто. Если тесто получается слишком жидким – добавьте в него немного дополнительной муки и вымешайте опять в течение 1-2 минут.
- Хорошо вымешанное тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно 1-1.5 см и с помощью формы (или подручными материалами – например формами для кексов, чашкой и так далее) формируем коржики.
- Сформированные коржики перекладываем на смазанный противень и выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
- Готовые молочные коржики вынимаем из духовки и даем им немного остыть.

Приятного Вам аппетита.
 (20x20, 2Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Пуловер

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (404x509, 36Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Жакет

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (543x699, 61Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Поиск сообщений в maklor
Страницы: 22 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь