Имам Байылды
(из турецкой кухни)
Берем 4 средних размера баклажана. Лучше подойдут более мясистые. Жарим баклажаны ЦЕЛЫМИ и это очень важно!!! так баклажны не впитают масло. Масло должно быть именно оливковым. (во всех рецептах отмечено, что это тоже очень важно именно для этого блюда)
Итак, жарим баклажаны целыми на оливковом масле. После жарки кладем на бумажные полотенца, дабы убрать лишний жир.
Далее на сковороду наливаем 4 столовых ложки оливкового масла и ожариваем 3 средних луковицы, порезанных четверть-кольцами, чеснок в количестве 12 зубчиков (это не много, как вам могло показаться). Когда чеснок и лук будут полуготовы, добавляем порезанный на квадратики
1-1,5 см и очищенные от кожуры помидоры.
( можно добавила немного перца тонкокожего зеленого, хотя в рецепте его нет).
Когда жидкость от помидор практически выпарилась, добавляем соль по вкусу, столовую ложку сахара, черный перец, сухой или свежий рубленный базелик!!!
(маленький секрет от шеф-повара: баклажаны всегда неизменно фантастически вкусные, секрет их приготовления: чеснок, базелик и сахар)
и рубленную петрушку (по вкусу). Перемешиваем и снимаем с огня.
Теперь укладываем наши баклажаны в какую-нибудь непригарающую форму, делаем поперечные надрезы и ложкой внутри формируем лодочку. Посмотрите на фото, поймете, как это надо делать. В каждый баклажан добавить щепотку сахара.
В образованные лодочки укладываем нашу начинку.
Наливаем в формочку водички буквально
3-4 мм. Можно сбрызнуть немного оливковым маслом сверху.
Запекаем в духовке около 15- 20 минут. (пока не выпарится вода)
Приятного аппетита!!
Источник
http://familieto.com/katalog-receptov