-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Makar4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2014
Записей: 1470
Комментариев: 13
Написано: 1496


ПИРОГ ИЗ СУХАРЕЙ

Среда, 16 Марта 2016 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из сухарей

"Сухарник" - это традиционный пирог города Архангельска. В каждом кафе и кондитерской вы можете насладиться кусочком этого пирога. Рецептов сухарников много, я нашла для себя лучший из рецептов и хочу им с вами поделиться. Пирог из сухарей получается очень вкусным, рыхлым и ароматным. Можно дополнить его орехами или изюмом. 

Для приготовления пирога нам потребуется:
200 г измельченных сухарей;
200 г муки;
200 г сахара;
200 мл кефира;
3 яйца;
10 г ванильного сахара;
10 г разрыхлителя;
орехи (я использовала фундук);
растительное масло для смазывания формы;
сахарная пудра для подачи.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

ГОТОВИМ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ - 10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Среда, 16 Марта 2016 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ - 10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

5420033_MbbMcjCjnA4 (600x432, 73Kb)

Вкусные рецепты куриных крылышек

Читать далее
Рубрики:  кулинария/мясо

МЯСНОЙ РУЛЕТ

Среда, 16 Марта 2016 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет

Мясной рулет

мясной рулет
Решила поделиться рецептом этой вкусной и оригинальной мясной закуски.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясо
кулинария/рулетики,блинчики
кулинария/закуски

БОРЩ УКРАИНСКИЙ.

Среда, 16 Марта 2016 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения eddyss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ украинский.


5944316_021 (640x450, 94Kb)

Борщ есть борщ и его вкус тяжело изменить. Предлагаем рецепт приготовления традиционного украинского борща на свинине и с фасолью.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/супы

ЖУЛЬЕН В БУЛОЧКЕ

Среда, 16 Марта 2016 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен в булочке

Жульен в булочке

Ингредиенты:

Булочки — 4 шт., вареный окорочок куриный - 1 шт., лук репчатый — 2 шт., мука — 1 ч. ложка, сметана — 6 ст. ложек, сыр тертый — 50 г.

Приготовление:

1. Лук порезать тонкими полукольцами и потушить на слабом огне в небольшом количестве растительного масла. Он должен стать мягким, прозрачным и уменьшиться в объеме в четыре раза.

2. В готовый лук положить ложечку муки, перемешать и снять с огня.

3. Куриное мясо разделить на волокна.

4. У булочки срезать верхушку и выбрать мякиш, оставляя стенки толщиной 1 см. В булочку положить лук, курицу, специи по вкусу, залить сметаной, слегка перемешать.

5. Сверху присыпать тертым сыром. Поставить в духовку до расплавления сыра.
WsBdwpC089c (519x389, 82Kb)
Рубрики:  кулинария/закуски

ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С РЫБОЙ

Среда, 16 Марта 2016 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевой пирог с рыбой

Дрожжевой пирог с рыбой

Дрожжевой пирог с рыбой

Сытная несладкая выпечка с консервированной рыбой.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка

САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ И КУРОЧКОЙ

Вторник, 15 Марта 2016 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ И КУРОЧКОЙ

3290568_35b4278ef46006d0b53de6a3623d8ed0 (560x619, 139Kb)

Салат с корейской морковью и курочкой очень популярна не только в Корее...

*****
Рубрики:  кулинария/салаты

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ НА КИПЯТКЕ

Вторник, 15 Марта 2016 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный бисквит на кипятке

(500x375, 99Kb)

В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со всеми поделиться. При минимуме продуктов получается такой воздушный, пористый, нежный, шоколадный, вкусный бисквит. Готовить его одно удовольствие! А кто еще не знал о таком рецепте, пожалуйста, пользуйтесь!
Рубрики:  кулинария/тортики

Салат «Искринка»

Вторник, 15 Марта 2016 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Искринка»

 

Салат Искринка
Для этого салата подойдет икра любой белой рыбы — сельди, мойвы, трески…     .
 
Салат Искринка

Ингредиенты:

 

  • 1 банка икры трески (мойвы, сельди)
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 3 яйца
  • 4 вареные картофелины
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, майонез

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

ПЕЧЕНЬЕ «КАПУЧИНО»

Вторник, 15 Марта 2016 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Капучино»

(500x375, 99Kb)

Я, наверное, не найду ни одну хозяйку, которая не хочет приготовить вкусную выпечку для своей семьи, при этом сделать это быстро и без особого труда. Предлагаю вам такой рецепт с пошаговыми фото- печенье «Капучино».
Рубрики:  кулинария/печенье

СКУМБРИЯ ПРЯНАЯ "ЭКСПРЕСС"

Вторник, 15 Марта 2016 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия пряная "Экспресс"

(500x375, 99Kb)

Хочу порекомендовать восхитительный рецепт быстрой засолки скумбрии. Делаю всегда только так! 4 часа - и вкуснейшая рыбка готова. Рыбка получается такая, что пальцы можно проглотить, очень рекомендую. Попробуйте, и вы влюбитесь в эту рыбку навсегда! Она восхитительно вкусная, сметается с праздничного стола всегда первой! Знаю, что вариантов на сайте много, тщательно изучила их все, но подобного нет! Радуйте любимых!
Рубрики:  кулинария/рыбка

Сало горячего засола

Среда, 09 Марта 2016 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало горячего засола

Сало горячего засола

Может быть сейчас не совсем подходящее время для засола. Но может кто - то из вас и захочет попробовать засолить сало. Поэтому не оставляйте без внимание этот рецепт. А, если и не сейчас решите солить сало, то рецепт может пригодиться в будущем. Приготовление простое и думаю, что вам понравится и вы возьмете рецепт себе в кулинарную копилку. И не забудем поблагодарить участников сайта: orehi.tv за предложение, как засолить самим сало.
сало (590x427, 203Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясо
кулинария/закуски

ЛЕЧЕБНАЯ МАСКА ДЛЯ ВОЛОС

Среда, 09 Марта 2016 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕБНАЯ МАСКА ДЛЯ ВОЛОС

ЛЕЧЕБНАЯ МАСКА ДЛЯ ВОЛОС

Здоровые волосы мечта каждой представительницы прекрасной половины человечества, а вот отличный рецепт для укрепления и роста волос.

🔹 1.ч.л касторового масла.
🔹 1ч.л репейного масла.
🔹 1 яичный желток.

Смешиваем все до однородной массы и наносим на волосы на 40 минут. смываем прохладной водой и шампунем. Маску делаем 1-2 раза в неделю.

Будьте неотразимы!
6k9pEoDGID0 (588x539, 214Kb)
Рубрики:  красота

ЗАКУСКА МУЖСКАЯ "ЭЙ, УХНЕМ!"

Среда, 09 Марта 2016 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска мужская "Эй, ухнем!"

Закуска мужская "Эй, ухнем!"

Закуска мужская "Эй, ухнем!"

 

Описание: Все, что используется с большим успехом дорогими мужчинами в качестве закуски к горячительным напиткам, соединяем и красиво оформляем! Весьма аппетитно и просто!

Ингредиенты

  • Филе рыбное (соленой, примерно) — 200-250 г
  • Картофель (средний размер) — 4 шт
  • Корнишоны (маринованные, зависит от размера) — 10-12 шт
  • Лук зеленый
  • Майонез (немного)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ - УГОЩАЙТЕСЬ!

Пятница, 04 Марта 2016 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с печенью - угощайтесь!

2835299_ZALIVNOI_PIROG_S_PEChENU (700x525, 323Kb)

Сегодня  пекла пирог с печенью. На днях мой Павел купил мне печень, наверное, самого старого быка – не разжевать. Половину мы кое-как съели, но без удовольствия. Со второй половиной решила не рисковать, потому и родилась идея этого пирога. С любым продуктом можно что-то сделать, как-то пустить его на приготовление. Будете удивляться, но этот пирог получился просто потрясающий. С насыщенным печёночным вкусом, нежный, мягкий, не жирный, но сочный! Так что угощаю Вас этим пирогом с нескрываемым удовольствием. Выпекать его можно также, как и сметанный пирог с капустой, а можно печь и на кефире. Кому как удобнее. Единственное изменение этого пирога – я его пекла с добавлением соды. Никакого майонеза – он совершенно не нужен. Для полноты вкуса я присыпала пирог кунжутом, но это по желанию. Кунжут, к тому же отлично помогает пищеварению! Хорошая добавка в любое блюдо!
Ингредиенты для пирога:
Сметана или кефир 500 грамм
Яйца 5 штук
Масло сливочное 150 грамм
Сахар 3 столовые ложки
Соль 0,5 чайной ложки
Сода 1 чайная ложка – не гасить!
Мука 2 стакана = 500 мл
Для начинки
Печень говяжья 500 грамм
Лук репчатый  3 штуки
Масло растительное для обжарки
Масло сливочное 50 грамм
Соль и специи по вкусу
Приготовление.
 
2835299_DALEE_KRASNOGO_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка

МЕДОВЫЕ КЕКСЫ С АПЕЛЬСИНОМ

Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовые кексы с апельсином

https://vk.com/feed?w=wall-42025607_192146

 
Ингредиенты:

Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 150 г
Маргарин или сливочное масло — 200 г
Мед — 1,5 ст. л.
Разрыхлитель — 1 пакетик (10г)
Ванилин — 1 пакетик
Мука — 450–550 г
Апельсин — 1–2 шт.

Приготовление
2835299__2_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

СУФЛЕ КУРИНОЕ ИЗ СВЧ

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле куриное из СВЧ

Суфле куриное из СВЧ

Суфле куриное из СВЧ

 

Описание: Полноценный и вкусный завтрак с двумя тайными ингредиентами: творог и манка, которые никто не заметит здесь и будут говорить, что мало приготовила. Очень подойдёт деткам, которые не любят манную кашу и терпеть не могут творог.

Ингредиенты

  • Фарш куриный (покупной или сделанный из грудки) — 100 г
  • Лук репчатый (маленькая луковица) — 1/4 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Творог (1,8 %) — 50 г
  • Рис (с горкой, отварной, ТМ Мистраль Кубань) — 1 ст. л.
  • Крупа манная (ТМ Мистраль) — 1 ч. л.
  • Зелень (укроп, петрушка, лук) — 1 ст. л.
  • Перец болгарский (по желанию, красный) — 1/8 шт
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу и желанию, свежемолотый, в фарш и для подачи) — 1/8 ч. л.
  • Масло подсолнечное (смазать форму) — 1 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Диетические рецепты

ГНЕЗДЫШКИ С РЫБОЙ/КУРИЦЕЙ + МАСТЕР-КЛАСС ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ "ГНЕЗД"

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гнездышки с рыбой/курицей + мастер-класс по изготовлению "гнезд"

гнезда с рыбой

Это одно из моих любимых блюд с рыбой/курицей, которое я люблю за его нежность и потрясающий вкус даже в холодном виде! Идея с гнездышками может быть очень полезной для тех, у кого нет порционных форм для запекания. Вот рецепт:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыбка

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.

Охладить до комнатной температуры, процедить.
Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.
Залить скумбрию рассолом и положить гнет.
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
VRHMbW-1uCk (492x370, 115Kb)
Рубрики:  кулинария/рыбка

ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ С УКСУСОМ

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пельменей с уксусом

(500x375, 99Kb)

Рецепт этого теста я увидела в одной кулинарной группе и он сразу стал любимым! Уксус делает тесто очень податливым, эластичным, тесто тонко раскатывается практически без усилий, получается очень эластичным, приятным в работе. Из этого теста получаются не только пельмени, но и хинкали, манты, ханум..
Рубрики:  кулинария/тесто


Поиск сообщений в Makar4ik
Страницы: 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь