-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Makar4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2014
Записей: 1470
Комментариев: 13
Написано: 1496


ТОРКЕТТИ (ИТАЛЬЯНСКОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ)

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торкетти (итальянское сахарное печенье)

Очень вкусное и рассыпчатое печенье, которое пеку очень часто. Быстрое и в приготовлении и в поедании. 

Фото


Нам нужно (на 24 шт.): 
- 125 г сливочного масла или маргарина 
- 2-3 ст.л. сахара 
- 250 г муки 
- 60 мл светлого пива (можно заменить газированной водой) 
- коричневый сахар для обваливания печенья 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/печенье

ПИРОЖКИ С МЯСОМ НА ТЕСТЕ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ОТВАРА

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с мясом на тесте из картофельного отвара

 

Выношу на ваш суд пирожки из суперпревосходного теста. 
Тесто после обжаривания очень вкусное, лёгкое - просто советую попробовать, кто не замешивал такой состав. 
И ещё я думаю, что и для выпечки в духовке это тесто отлично подойдёт. 

Фото


Начинка: 
500 г сырого мясного фарша (у меня смешанный) 
2 средние луковицы (меленько порезать) 
1 ч. л. соли (5 г) 
перец молотый чёрный и красный (по вкусу) 

Всё хорошо перемешать (позже поделила начинку на 15 равных частей). 

Тесто: 
250 мл картофельного отвара (вчера варила картошку на гарнир, с неё слила необходимое количество отвара, остудила и поставила в холодильник) 
1 п. сухих дрожжей (7 г) или 20 г свежих дрожжей 
1 ст. л. сахара (без горки) 
1 ст. л. майонеза с горкой (30 г) 
0,5 ч. л. соли 
400-450 г муки (просеять) - у меня ушло 420 г 
3 ст. л. подсолнеч. масла (60 мл) 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка
кулинария/тесто

ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французское тесто


Это один из самых моих любимых рецептов теста, которое получается всегда. Рецепт нашла года 3 назад в газете "Скатерть-самобранка" 
3 ст. муки, 200 г маргарина (размягчённого), 3 ст. ложки сахара, 1 ст тёплого молока, 1 маленькая пачка(11г) сухих дрожжей. 
Развести дрожжи в молоке, дать им подойти в течение 10-15 минут. Добавить остальные продукты и замесить тесто. Если тесто окажется жидковатым, добавить немного муки. Учтите, что тесто не должно быть крутым. Вымешанное тесто положить в полиэтиленовый пакет, завязать и поставить в холодильник. Через 20 минут тесто подойдёт. 
Это тесто подходит и для пирогов, и для маленьких пирожков. Но в нашей семье все отдают предпочтение булочкам с начинкой из яблок и изюма. Начинка готовится очень просто: 2 крупных яблока нарезать небольшими кубиками и перемешать с горстью распаренного изюма, добавить сахар по вкусу. Из этого количества теста у меня выходит 16 булочек.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тесто

ДЕТСКАЯ ШАПОЧКА «ДАЛМАТИНЕЦ»

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская шапочка «Далматинец»

Screenshot_1

Вам понадобится:
Шерстяная нить белого и черного цвета (остатки розовой пряжи)
— Две черные пуговицы для глаз и большую белую пуговицу.
Крючок размером 5мм
— Игла с широким ушком

Обозначения:
ВП. – воздушная петля
СБН – столбик без накида
Убавление — столбик без накида в две петли с одной вершиной
СН – столбик с накидом
ПСН – полустолбик с одним накидом

Плотность вязания : ширина 5 см = 7 петлям, высота 5 см = 4 ряда

Читать далее...
Рубрики:  вяжем

БИСКВИТ НА КЕФИРЕ

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит на кефире

http://vk.cc/44Ajlr

 
Ингредиенты:
-Масло или маргарин — 100 гр.
-Сахар — 0,5 ст.
-Яйцо — 1 шт.
-Мука — 2 ст.
-Кефир — 0,5 л.
-Сода — 0,5 ч.л.
-Соль, ванилин, изюм.
Приготовление.
2835299__2_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

КЕКСЫ С ТЫКВОЙ ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ОВСЯНКОЙ

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы с тыквой грецкими орехами и овсянкой

Кексы с тыквой, грецкими орехами и овсянкой

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

САЛАТ «БЕРЕЗКА»

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения BellaCucina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Березка»

Салат «Березка» прекрасно подойдет для праздничного застолья по любому поводу.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/оформление блюд

СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто за 10 минут

1277862_89831thumb500 (500x375, 185Kb)

 

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Маргарин (комнатной температуры) — 200 г

Желток яичный — 1 шт

Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл

Соль (щепотка) — 1 г

Мука — 500 г

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тесто
кулинария/печенье

Без заголовка

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10-МИНУТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО «ВОЗДУШНЫЙ ЭКСПРЕСС» - ОЧЕНЬ БЫСТРО И СКАЗОЧНО ВКУСНО!

P1030875 (640x425, 50Kb)

 

 P1030879 (640x425, 52Kb)

 

Уж очень заинтересовал рецепт этого теста, было немного свежей капусты,быстро потушила и сделала пирожки...что я хочу сказать...автор не преувеличивает...это что- то сказочное, тесто  настолько вкусное,нежное,воздушное,мягкое...просто нет слов!!!А делается очень быстро,не надо ничего...замесил, слепил пирожки ,и испек по- инструкции,Очень вкусно! Рекомендую! Рецепт однозначно в фавориты!!! Спасибо автору   "FotoTanya ".  

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тесто

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ДВОЙНОЙ НАЧИНКОЙ

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лаваша с двойной начинкой

Фото

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из лаваша

САЛАТ С ГОВЯЖЬЕМ СЕРДЦЕМ

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с говяжьем сердцем

Салат с говяжьем сердцем

Этот салат можно приготовить не только с говяжьем, но и со свиным сердцем. И заради продуктов, которые есть в составе можно отнести его к диетическим блюдам. Рецептом поделились участники сайта: staydelicious.ru, за который поблагодарим их.
salat-s-serdcem-zaglavnoe (680x320, 174Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

САЛАТ "ДАЧНЫЙ" В ТЕПЛОМ КАРТОФЕЛЕ

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Дачный" в теплом картофеле

Салат "Дачный" в теплом картофеле

Салат "Дачный" в теплом картофеле

 

Описание: Вкусный, летний по-настоящему дачный салат! Теплый печеный картофель и хрустящие овощи в сырно-горчичном соусе! Порадуйте себя на выходных таким салатом!

Ингредиенты

  • Картофель (средние) — 2 шт
  • Редис — 50 г
  • Огурец — 50 г
  • Салат (листья, несколько штук)
  • Укроп (нарезанный) — 1 ст. л.
  • Перец чили (по желанию) — 1 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сыр плавленный (тот, который в баночках) — 1 ст. л.
  • Чеснок (маленький) — 1/2 зуб.
  • Лук белый (маринованный "жемчужный" лук) — 50 г

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ УДАЧНОГО БИСКВИТА

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт очень удачного бисквита

Рулет или рецепт очень удачного бисквита  Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...

3925311_rylet_v_shokolade (640x425, 109Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тортики

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ШАРФЫ КОЛЬЦАМИ

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ШАРФЫ КОЛЬЦАМИ

 
Шарф из колец, простой в выполнении, связан крючком.

Техника выполнения такого шарфа

Читать далее...
Рубрики:  вяжем

Гренки с баклажанами и помидорами

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гренки с баклажанами и помидорами

Гренки с баклажанами и помидорами

Обжаренный нарезанный багет, свежие помидоры и баклажаны, конечно же чеснок. И листья салата в качестве украшения. И вот на нашем столе появилась великолепная закуска.

гренки (700x350, 153Kb)

Это блюдо пользуется большой популярностью в качестве закуски к праздничному столу, но и с ролью повседневного перекуса может отлично справиться. Такие гренки лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол, тогда все ингредиенты выглядят свежо и аппетитно. Но существует парочка секретов, позволяющие сэкономить время при приготовлении данного блюда к празднику. Просто вы можете все ингредиенты приготовить заранее, а собрать гренки прямо перед подачей.

Ингредиенты:

багет или батон – 4 кусочка

баклажан – 0,5 шт.

помидоры – 1 шт.

чеснок – 1 зубец

майонез – 2 ч.л.

салатные листья – 1-2 шт.

растительное масло – 20 мл

щепотка соли.

Приготовление:

Разогреваем сковородку и приступаем к приготовлению гренок. Следует заметить, что в данном рецепте хлеб поджаривается на сухой сковороде. Достаточно подержать кусочки багета на раскаленной поверхности по 1-2 минуты с каждой стороны. Идеально подойдёт домашний хлеб из разных видов муки.
Чесноком натираем обжаренные кусочки багета. Это придаст пикантности блюду.
Смазываем поверхность каждого кусочка багета небольшим количеством майонеза. Лучше использовать приготовленный самостоятельно майонез. Поверьте, это не сложно сделать.
Далее следует подготовить остальные ингредиенты. На 4 гренки вполне хватит половины среднего баклажана, который нарезаем тонкими полосами.

Обжариваем баклажан в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон, слегка солим.
Выкладываем кусочки обжаренного баклажана на слой майонеза.
Помидоры нарезаем кружочками, а листья салата рвем на части. Выкладываем на слой баклажанов салат, а поверх него – кольца помидоров.
Гренки готовы. При желании их можно слегка украсить веточкой свежего укропа или колечками оливки. Приятного аппетита!
При желании вы всегда можете добавить другие ингредиенты на ваш вкус. Например, кольца маринованного лука или кусочки ветчины. Или посыпать тертым сыром. Важно понимать, что шедевры кулинарии рождаются в процессе экспериментов, поэтому готовьте с удовольствием.

источник

 

Серия сообщений "Бутерброды":
Часть 1 - Вкусная парочка
Часть 2 - Канадский бутерброд
...
Часть 36 - Мясной орех для бутербродов
Часть 37 - Паштет "Ложная икорка"
Часть 38 - Гренки с баклажанами и помидорами
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/бутерброды

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЕДКИ И ПЛАВЛЕНОГО СЫРА

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения vingol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из селедки и плавленого сыра

5927835_7 (604x377, 51Kb)

Ингредиенты:
200 г филе селедки (или 1 целая селедка)
200 г плавленого сыра (2 плавленых сырка)
50 г моркови
50 г сливочного масла

Очень вкусная закуска, которую можно подавать на ломтиках хлеба, или на пластинках отварного картофеля.
Вместо 200 г готового филе можно использовать 1 целую селедку 

Приготовление:
Сырки положить на 20 минут в морозилку (чтобы легче измельчались).
Морковь отварить до мягкости (примерно 20-30 минут), остудить.
Филе селедки порезать очень мелкими кусочками.
Сырки порезать мелкими кусочками (чтобы легче нарезалось, смочить лезвие ножа).
Морковь почистить, порезать очень мелко.
Смешать селедку, сырки, морковь, мягкое сливочное масло.
Поставить в холодильник, чтобы закуска немного охладилась.
Закуску из селедки и плавленого сыра хорошо подавать на ломтиках хлеба.

Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/бутерброды

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ КИЕВСКИЙ ТОРТ " АКИЛЕЖНА"

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусный киевский торт " Акилежна"

Невероятно вкусный киевский торт " Акилежна"



Ингредиенты:
Для песочного теста
-2 желтка
-180 гр сахара
-150 гр сливочного масла маргарина
-1 ст.ложка водки или ром
-1 пачка разрыхлителя
-400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки
-1-2 ст.ложки сметаны

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тортики

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТЫКВОЙ

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное печенье с тыквой

Песочное печенье с тыквой

Печенье с тыквой
Люблю песочное тесто и уже не раз экспериментировала с ним. И всегда удачно. В этот раз родилась идея соединить песочное тесто и печеную тыкву.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/печенье

ДОМАШНЕЕ САЛО ГОРЯЧЕГО ЗАСОЛА

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее сало горячего засола

Домашнее сало горячего засола

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л
  • Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
  • Луковая шелуха — 3 горсти
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 7 зубца
  • Соль — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

  • Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
  • Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

3240047_tUzCeQTYC0w (604x437, 51Kb)

Рубрики:  кулинария/мясо
кулинария/бутерброды

Без заголовка

Пятница, 16 Октября 2015 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно вкусный торт "Спарта"

Необыкновенно вкусный торт "Спарта"

4059776_0_3f82e_2f359e1a_XL (700x495, 294Kb)

Давно не готовили торты! Предлагаю взять на заметку рецепт этого восхитительного торта, вкус, который вам необыкновенно понравится. По рецептуре выпекаем двенадцать тоненьких коржей. Но, из=за нехватки времени, можно количество сократить, вкус не пострадает!)

Тесто:
50г масла,
3 ст. муки,
2 ст.л. какао,
2 ст.л. меда,
1 ст. сахара,
1 ч.л. соды,
1 яйцо,
6 ст.л. молока

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тортики


Поиск сообщений в Makar4ik
Страницы: 64 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь