-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Makar4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2014
Записей: 1470
Комментариев: 13
Написано: 1496


ГОТОВИМ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ!

 http://www.goodhouse.ru/home/kulinar/346280/

ГОТОВИМ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ!


 
Поднимется ли кулич? Будет ли достаточно сладким? Как не ошибиться, выбирая из множества рецептов? Мы проверили несколько старинных пасхальных рецептов из знаменитой книги Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам». У нас все получилось, получится и у вас! 

Вам понадобится: 
■ 2 кг муки 
■ 1,5 пакетика сухих дрожжей или 150 г «живых» дрожжей 
■ 5 стаканов молока 
■ 10 желтков 
■ 5 яиц 
■ 400 г сливочн. масла 
■ 2 стакана сахара 
■ 1 ч. л. соли 
■ 0,5 ч. л. измельченного кардамона 
■ цедра 1 лимона 
■ 1 пакетик ванильного сахара 
■ по 150 г изюма и цукатов 
■ 1 стакан миндаля (очистить от кожицы) 

1. Подготовьте продукты: растопите сливочное масло, просейте муку, отделите желтки. 
2. Приготовьте опару: смешайте в миске 100 г муки, 50 г сахара и 1,5 пакетика сухих дрожжей и 1 стакан теплого молока (не выше 50°С). Поставьте подниматься в теплое место (чтобы ускорить процесс, можно поставить опару в теплую духовку, разогрев ее до 30–40°С). Опара должна вспениться и увеличиться в объеме. 
3. Приготовьте сдобу: влейте в опару растопленное масло. 
4. Добавьте в миску с опарой и маслом яйца, оставшийся сахар, соль, кардамон. Перемешайте. 
5. Вылейте получившуюся сдобу в емкость с просеянной мукой. Добавьте оставшееся молоко. Замесите тесто и тщательно вымесите его руками. Тесто должно получиться ароматным, густым и вязким. Поставьте подходить в теплое место. 
6. Когда тесто поднимется,  обомните его. Поставьте подходить второй раз. 
7. Обомните тесто во второй раз, добавьте в него цукаты, изюм и орехи. 
8. Приготовьте формы для куличей: стенки смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями (или вложите бумагу для выпечки). Выложите в каждую форму тесто, заполнив ее на треть. Дайте подойти еще раз, чтобы тесто заполнило форму целиком. Выпекайте куличи в разогретой до 220°С духовке. Проверьте готовность деревянной шпажкой. 
9. Остудите куличи, выньте из форм и украсьте сверху глазурью, орехами или кондитерскими украшениями. 

 
Рубрики:  кулинария/пасха

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

 За свою жизнь я пробовала много разных куличей,но вот этот рецепт накрепко прижился у меня.К тому же преимущество этого теста в том,что не черствеет и куличи можно печь заранее.

 
 
 DSC00202 (700x525, 160 Kb)
 
 
DSC00347 (523x698, 160 Kb)
 
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пасха

КУЛИЧ ДЛЯ ЗАНЯТЫХ ХОЗЯЕК

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич для занятых хозяек

Кулич для занятых хозяек

Кулич для занятых хозяек/1364197132_ff (480x360, 63Kb)

В прошлом году этот рецепт выложила на одесском форуме одна хозяюшка и рецепт сразу произвел фурор!

Во-первых, он очень необычный. Во-вторых, практически не нужно месить. В-третьих, не отнимает много времени. Ну и в четвертых - куличи получаются очень вкусные.

Поэтому я решила поделиться рецептом с вами.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пасха

КУЛИЧ ПОЛЬСКИЙ

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЬСКИЙ КУЛИЧ

Польский кулич

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пасха

САЛЬЦО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ. И ....ХУДЕЕМ НА СВИНОМ САЛЕ

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Сальцо в луковой шелухе. И ....худеем на свином сале♥ღ♥

original (607x410, 146Kb)
Не верите?! А зря, действительно, есть такая диета...но об этом попозже...Сейчас я хочу поведать о приготовлении сала в луковой шелухе. Для диеты это вряд ли подходит - худеющие могут пропустить...)))

Нам понадобится:
Сало - 1 кг ( берем лучше с мясной прослоечкой)
вода - 2 литра
соль - 250 г
луковая шелуха - 4-5 горстей
красный перец для обсыпки (по вкусу)
чеснок давленый - 1 головка (вся)

0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)
Рубрики:  кулинария/мясо

ТЕСТО И СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто и соус для пиццы от Джейми Оливера



Рубрики:  кулинария/пицца

ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянское тесто для пиццы

Итальянское тесто для пиццы

4723908_82228996_28_1_ (385x20, 2Kb)

Итальянское тесто для пиццы

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тесто
кулинария/пицца

СМЕТАННИКИ (НЕСКОЛЬКО РАЗНЫХ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ)

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанники (несколько разных простых рецептов)

Сметанники (несколько разных простых рецептов)

Не знала, что "сметанник" такой "богатый":) У него есть столько рецептов, что в одном посте мне невозможно их собрать. Поэтому предложу несколько на свое усмотрение. Думаю, что они наиболее используемые на практике. Подбор рецептов сделала из различных источников. Выбрала самые простые рецепты, на которых Вы можете по практиковаться в приготовление сметаника. Хочу уточнить, что в некоторых источниках сметанник относят к тортам, в других - к пирогам. Наверное, особого значения не будет, как Вы назовете ваш сметанник, который приготовите. Главное, чтобы он понравился всем, кто его попробует. Тогда, идемте, знакомиться с рецептами, чтобы Вы могли выбрать для себя.

сметанник 6 (680x510, 356Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тортики

НЕЖНОЕ ПИРОЖНОЕ, ТАЮЩЕЕ ВО РТУ ОТ АЛИИ!

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное пирожное, тающее во рту от Алии!

Нежное пирожное, тающее во рту
 


Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!

Понадобится:
Бисквит:
-3 яйца
-150 г сахара
-100 мл раст.масла без запаха
-125 мл молока 
-0,5 ст.л. разрыхлителя
-1 ст.л. ванильного сахара
-250 г муки
Соус:
-125 мл молока
-1 ст.л. какао
-50 г сахара
-50 г шоколадки
Дополнительно:
-кокосовая стружка

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

ТОРТ "МУРАВЕЙНИК" - 19 РЕЦЕПТОВ С ФОТО

Среда, 11 Февраля 2015 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Муравейник" - 19 рецептов с фото

Торт Муравейник

Любимый торт Муравейник - что может быть проще? 50 вариантов того, как приготовить торт Муравейник рецепт с фото! Порадуйте Ваших близких вкусным десертом!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тортики

ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Среда, 11 Февраля 2015 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодная закуска из свиной рульки

Холодная закуска из свиной рульки

Миллионы лет на нашей планете шла эволюция живых существ. Кистеперые рыбы выползли из воды и стали знакомиться с сушей, которую им предстояло заселить. Они попали в совершенно новую, незнакомую обстановку и дали начало амфибиям, амфибии дали начало рептилиям, а те в свою очередь дали начало млекопитающим. Люди от рыб не происходили, в этом и есть превосходство человека над всеми остальными тварями. Древние люди сильно отличались от нас с вами выражением лица, жили в пещерах, а их мозг был больше, чем у обезьяны, но значительно меньше, чем у современного человека. Древний человек, в отличие от современного, должен был уметь все – собирать плоды, ловить рыбу, охотиться на отставшее от стада или больное животное, потому что его было не так сложно убить. Предком коровы был дикий бык, и люди его боялись, и поэтому главной мясной едой древних людей стали свиньи, которые не имели рогов, валялись в грязи и с удовольствием жрали всякие помои, которые везде валялись в большом количестве. Древние люди ловили свиней за хвост, и оттаскивали их в загон. Сколько времени продолжалась ловля свиней ни кто не знает, наверное свинья была вторым после собаки животным, которое одомашнил человек. А сколько мяса и сала, других продуктов получается после убоя свиньи (слюни текут, У меня аж аппетит разыгрался...) Существует множество блюд, которые можно приготовить из свинины.  Хотите удивить своих близких или друзей чем-то необычным, приготовьте холодную закуску из свиной рульки.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  кулинария/мясо
кулинария/закуски
кулинария/мясные рулетики

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ( ПОСТНЫЕ)

Среда, 11 Февраля 2015 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ( ПОСТНЫЕ)


Ну очень вкусно!!
Сварить 1 стакан риса. Две горсти сухих грибов замочить на 30мин. в воде, воду не сливать( у меня были грибы из банки)

2 шт. луковицы порезать, 1шт. морковь натереть на тёрке и всё обжарить на растительном масле.

Размоченные грибы измельчить при помощи блэндера и отправить их к зажарке.( я крутила на мясорубке) Всё вместе обжарить несколько минут и добавить 1 ст. л.томат.пасты.

Мелко порубить капусту, посолить и сделать ее мягче.Я положила в микроволновку в тарелке.Можно залить кипятком или немного проварить. Капусты должно быть столько же сколько варёного риса.Теперь всё соединить и хорошо перемешать. Поперчить, посолить, добавить любимые приправы и 2ст.ложки муки.

Теперь мокрыми руками делаем котлеты и выкладываем на противень.
Делаем заливку-жидкость от грибов+ постный майонез+кетчуп и немного чеснока.
Ставим в духовку без крышки.
Рубрики:  кулинария/пост

ЧЕБУРЕКИ( ПОСТНЫЕ)

Среда, 11 Февраля 2015 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕБУРЕКИ( постные)

SAM_0762 (700x525, 119Kb)

Хорошие получились чебуреки! Тесто подойдет и для не постного варианта. Из этого теста сделала и вареники))) Полстакана муки заварить,хорошо размешивая, 0,5 ст .кипятка. Влить 0,5 ст ледяной воды.Добавив муки, вымесить тесто как на пельмени. Я делала начинку из сырой тертой тыквы,посыпав сахаром, из картофельного пюре,и из сырого тертого картофеля( подумав ,что он может не прожарится-промыла его и вместе с луком поставила в микроволновку до полуготовности) .жарить как обычные чебуреки.
Рубрики:  кулинария/пост

ШЬЕМ ЯРКИЙ ЖЕНСТВЕННЫЙ САРАФАН (ГОТОВАЯ ВЫКРОЙКА НА ВСЕ РАЗМЕРЫ)

Среда, 11 Февраля 2015 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем яркий женственный сарафан (готовая выкройка на все размеры)

Источник





В этом ярко-алом шелковом сарафане вы будете неотразимы и на пляже, и на танцплощадке.


читать далее
Рубрики:  шьем

ШЬЕМ ЭФФЕКТНОЕ ПЛАТЬЕ В ПОЛ НА ЛЕТО!

Среда, 11 Февраля 2015 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем эффектное платье в пол на лето!

Источник





Какое простое и одновременно очень эффектное платье в пол! Но помимо цвета и фасона у этого платья есть еще один большой плюс – выкройка платья в пол строится за считанные минуты!

читать далее
Рубрики:  шьем

КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ

Среда, 11 Февраля 2015 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки маринованные

Огромная благодарность автору: Оля




Рецепт от моей подруги, которая ест такие кабачки банками. Попробуйте и вы... Таким же образом хороши и перезрелые огурцы.

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/соленья

ГОВЯДИНА «НЕЖНЕЙШАЯ»

Среда, 11 Февраля 2015 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина «Нежнейшая»

Огромная благодарность автору: Оля




Это мясо просто тает во рту...

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/мясо

САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ОТЛИЧНОГО "НАПОЛЕОНА"

Среда, 11 Февраля 2015 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый правильный рецепт отличного "Наполеона"

Огромная благодарность автору: yul_yashka




Я долго находилась в поиске идеального рецепта этого торта. Перепекла их великое множество, вкусно, но совсем не то... В прошлом году этот рецепт был найден! Правильный "Наполеон", я так думаю! :)
P.S. в конце поста найдете ссылку видео-МК принципа раскатки теста.


читать рецепт
Рубрики:  кулинария/тортики

МОРОЖЕНОЕ «ТВОРОЖЕНКА»

Среда, 11 Февраля 2015 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое «Твороженка»

Огромная благодарность автору: Светинька

На сей раз мороженое будем делать из творога.
Ингредиентов, как всегда, по минимуму, а фронт работ сокращен по максимуму.
Мороженицы у меня нет, времени на бесконечное перемешивание тоже, поэтому выбираю рецепты экспресс – приготовления.
Всего 3 ингредиента и 5 минут драгоценного времени нужны для приготовления творожного мороженого!
читать рецепт
Рубрики:  кулинария/десерты

НЕЖНЕЙШИЙ ОМЛЕТ, ВАРЕНЫЙ В ПАКЕТАХ

Среда, 11 Февраля 2015 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший омлет, вареный в пакетах

Огромная благодарность автору: елена

Недавно повар нашей столовой кормила нас замечательным омлетом! Мы все думали, что он из духовки - такой был пышный и необыкновенно вкусный! После обеда я и выпросила рецепт, который оказался очень простым и легким в исполнении! Думая о сегодняшнем ужине, я вспомнила нашу Аллу Ивановну и её омлет. Решила попробовать порцию на двоих, сделала, оказалось маловато, так хотелось ещё! Может и Вам пригодится...

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/рулетики,блинчики
кулинария/закуски


Поиск сообщений в Makar4ik
Страницы: 64 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь