-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Makar4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2014
Записей: 1470
Комментариев: 13
Написано: 1496


СВЕКОЛЬНИК

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЕКОЛЬНИК

СВЕКОЛЬНИК
Ингредиенты

🔹Свекла - 600 гр.
🔹Картофель - 300 гр.
🔹Морковь - 3 шт.
🔹Красный лук - 1 шт.
🔹Укроп - пучок
🔹Оливковое масло - 100 гр.
🔹Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Соломкой нарежьте свеклу (600 гр.).
Молодую морковку полукольцами (3 шт.).
Лук, лучше взять красный, порежьте помельче.
Укроп (1 пучок) порежьте мелко.
В широкой кастрюле или сковороде разогрейте 100 гр. оливкового масла. Не экономьте на масле, кажется, что разницы нет, ведь всё равно будем жарить все овощи. Это не так. Хорошее масло даёт правильный аромат и усиливает общую пользу овощей. Когда масло нагреется, обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте картошку и свеклу. Обжаривайте 5 минут.
Следом отправьте морковку и жарьте ещё минуту-две.
Выдавите чеснок (3 зубчика).
Обжаривайте овощи ещё минуту, а затем добавьте куриный (овощной) бульон (500 гр.). В процессе можно долить ещё воды или бульона, всё зависит от того, насколько жидкие супы вы любите.
Поварите суп на среднем огне до того момента, пока свекла и картошка станут мягкими. Добавьте 2/3 приготовленного укропа, перемешайте и дайте постоять минут 20.
Суп можно подавать, но я буду настаивать, что лучше подождать ночь. И да, есть его можно как горячим, так и совершенно холодным — всё на ваш вкус. Украсьте оставшейся третью укропа, ложечкой жирной сметаны и подайте со свежим хлебом.
M58NywqK45o (401x604, 61Kb)
Рубрики:  кулинария/супы

САЛАТ С КАПУСТОЙ, КУКУРУЗОЙ И БЕЗ МАЙОНЕЗА

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с капустой, кукурузой и без майонеза

Салат с капустой, кукурузой и без майонеза

Этот салатик легкий, свежий, без майонеза. Идеально подойдет к жареным блюдам.

Вам потребуется:

1 пекинская капуста (можно заменить обычной)
1 небольшая морковка
1 банка кукурузы (340 г)
1/2 пучка укропа
1-2 дольки чеснока
лимон или уксус (бальзамический или яблочный)
крупная соль
оливковое масло

Как готовить:

1. Мелко шинкуем капусту и давим ее с солью, чтобы пустила сок, морковку – трем на терке, сцеживаем сок с кукурузы, рубим укроп.

2. Готовим заправку для салата: в оливковое масло давим чеснок, добавляем немного лимонного сока (или уксуса).

3. Осталось перемешать.

Салат готов!
MS43GlqW-Ik (341x402, 50Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники

Пряники
Ингредиенты:

на 14 пряников:
Мука — 250 г
Сливочное масло — 70 г
Сахарная пудра — 70 г
Мед (или патока, или пекмез) — 100-120 г
Яйцо — 1 шт.
Соль, разрыхлитель (сода), молотый мускатный орех, корица, кардамон — по 1/3 ч.л.
Имбирь — 2/3 ч.л.
Какао-порошок — 2 ч.л. (если делаете с медом, какао — 4 ст.л.)

Приготовление:

1. Взбить яйцо с сахарной пудрой и маслом.
2. Добавить мед.
3. Муку просеять, добавить разрыхлитель, какао и специи.
4. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Можно готовить сразу, но я убрала на 30 минут в холодильник.
5. Скатать шарики размером с грецкий орех.
6. Слегка прижать ложкой и обвалять в сахарной пудре.
Выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать при 190 градусах около 10-12 минут
DKUdJVBqqsA (466x700, 55Kb)
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое печенье

Быстрое печенье

Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.

Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.

Я выдавливала стаканчиком от фляжки))

и все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...

И главное - его дофига выходит, этого печенья)
Xwx-lFQi_Xc (604x453, 77Kb)
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

НЕЖНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное песочное печенье

Нежное песочное печенье

Вам понадобится:

Сливочное масло100 г
Яичный желток 2 шт.
Сахар-песок 100 г
Мука пшеничная 180 г

Приготовление:

Размягченное масло перемешать с желтками до кремообразной консистенции.
Добавить сахар и муку, замесить тесто.
Из получившегося теста сформировать небольшие шарики (от 15 до 20 штук). Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик немного придавить.
Выпекать 20 минут в разогретой до 200°C духовке. Приятного аппетита!
_KC0r9MsTCI (600x400, 37Kb)
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

ОВСЯНЫЕ ФИТНЕС-ПЕЧЕНЬКИ С КЛУБНИКОЙ

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяные фитнес-печеньки с клубникой

Овсяные фитнес-печеньки с клубникой


Ингредиенты:

300 гр. овсяных хлопьев (у меня были "4 злака")
300 мл. кефира
горстка сушеной клубники (можно взять изюм или любые сухофрукты или орешки)
3 ст.л. меда
1 ч.л. корицы
ванилин
0.5 ч.л. сливочного масла

Приготовление:

Залить кефиром хлопья, кипятком клубнику и дать настояться 40 минут. Затем смешать все ингредиенты, смазать маслом противень (или застелить его бумагой для выпечки) и ложкой аккуратно выложить печенюшки на него.
Выпекать при t 180-200 градусов 30 минут. Дать остыть ;)

9CLuPeOVxeM (604x451, 64Kb)
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

БЫСТРЫЙ (ЗАЛИВНОЙ) ПИРОГ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Продукты:
кефир (йогурт, сметана) 400 г
масло сливочное 160 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука 280 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.

Начинка:
зелёный лук
яйцо 2 шт.
соль
перец

Приготовление:
Зелёный лук промыть и нарезать.
Лука должно быть много, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.

Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.

Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
Выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом.

Выпекать при 200* 35 мин.
YY1DORUYWok (604x404, 41Kb)
Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка

ТОРТ "ИДЕАЛЬНЫЙ" - ДЛЯ ЗАНЯТЫХ.

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ИДЕАЛЬНЫЙ" - ДЛЯ ЗАНЯТЫХ.

ТОРТ "ИДЕАЛЬНЫЙ" - ДЛЯ ЗАНЯТЫХ.

Ингредиенты:
Коржи:
1 яйцо;
1 банка сгущенного молока;
3 ст. муки;
1 ч.л. соды без верха(погасить уксусом).

Крем;
2 яйца;
1 ст. сахара;
2ст.л. муки без горки;
2 ст. молока;
20г ванильного сахара;
200г сливочного масла;
1 ст. л. какао(по желанию).

Стакан - 250мл.
Кладем коржик на хорошо разогретую сковороду. Когда он пойдет пузырями, переворачиваем лопаткой. На выпечку одного коржика у вас уйдет не больше 2 минут. Если сковорода с антипригарным покрытием, ее ничем смазывать не нужно, если обычная - желательно смазывать растительным малом без запаха или класть маленький кусочек сливочного масла.

Готовые коржики подравниваем с помощью тарелки или крышки нужного диаметра. Обрезки измельчаем в крошку любым удобным для вас способом.
Для крема растираем яйца с сахаром и ванильным сахаром
Всыпаем муку и тщательно перемешиваем

В полученую смесь тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливаем молоко. Ставим массу на средний огонь и, постоянно помешивая (удобнее ложкой или лопаткой), доводим до загустения

Как только крем начнет булькать, снимаем его с огня и добавляем масло. Хорошенько перемешиваем.

Теперь у нас есть два пути: вариант повседневный и праздничный. Для повседневного нам достаточно перемазать коржи ГОРЯЧИМ кремом. Верх и бока торта тоже щедро смазываем кремом и обсыпаем крошкой.
Для праздничного варианта делим крем на две части, в одну добавляем какао тщательно перемешиваем. Смазываем коржи кремом, начиная с шоколадного и чередуя цвета. Оставляем пару ложек шоколадного крема. Бока торта обмазываем белым кремом и обсыпаем крошкой. Верх смазываем белым кремом и выравниваем поверхность. В оставшийся шоколадный крем добавляем пару кубиков черного шоколада и нагреваем до получения однородной массы. Наполняем полученым кремом корнетик или кондитерский шприц и делим поверхность торта на 16 равных частей. Зубочисткой рисуем спираль, начиная от центра торта.

Даем торту настояться пару часов или отправляем на ночь в холодильник. И можно наслаждаться результатом проделаной работы и потрясающим вкусом торта. Угощайтесь!
mAyb5IglhsA (694x464, 108Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

ДЕТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детское творожное печенье

Детское творожное печенье
Ингредиенты:
150 г. сливочного масла,
200 г. творога,
250 г. пшеничной муки,
100 г. сахара.

Приготовление:

Холодное масло перетереть с сахаром и творогом.
Всыпать муку и быстро замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек =)
На любителя: можно посыпать сахаром или корицей ;)
6VwNrnMuN9E (604x453, 95Kb)
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК — ЛЁГКИЙ И ВКУСНЫЙ ДЕЛИКАТЕС

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из куриных сердечек — лёгкий и вкусный деликатес

Салат из куриных сердечек — лёгкий и вкусный деликатес
Ингредиенты:

- 300-400 гр очищенных куриных сердечек;
- банка консервированного зелёного горошка;
- 2 отварных куриных яйца;
- 2 помидора средней величины;
- 2 средних луковицы репчатые;
- зелень;
- 4 столовые ложки сметаны;
- уксус;
- соль и перец.

Для начала тщательно промываем сердечки и оставляем отмокать для того, чтобы вышли остатки свернувшейся крови. Варить сердечки следует 40-45 минут в подсоленной воде.
Пока варятся сердечки, подготовим другие ингредиенты — сварим и остудим яйца, нарежем их мелкими кубиками.

Промоем помидоры и также нарежем их мелкими кубиками.
Далее маринуем тонко нашинкованный лук в уксусе не менее 10 минут.

Промываем и мелко рубим зелень.
Остуженные сердечки нарезаем, смешиваем все ингредиенты в салатнице, не забываем добавить горошек и сметану, соль и перец и перемешиваем.

Вот и всё! Ваш вкусный и полезный салат с куриными сердечками готов украсить собой ваш праздничный стол!
oOvs7YKq6kU (604x503, 60Kb)

ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадно-кокосовый торт
Очень быстрый в приготовлении тортик.
Бисквит "шоколад на кипятке".

Ингредиенты:

Для теста:
●2 стакана муки
●1 ½ стакана сахара
●1 ч.л. соды
●1 ч.л. разрыхлителя
●5 ст.л. с горкой какао
●2 больших яйца
●1 стакан молока
●1 ч.л. ванильного сахара
●1/3 ст. растительного масла
●1 стакан КИПЯТКА

Приготовление:

Подготовьте форму диаметром 25-26 см, застелите пергаментной бумагой для выпечки (если вы не уверены в качестве бумаги, то лучше смазать ее маслом). Разогрейте духовку до 180С. Приготовьте две емкости - большую и поменьше...

В малой - смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке).
В чашке побольше слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ванильный сахар.

Затем поочередно добавляйте муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой.
В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто.
Перелить его в форму и выпекать при 180С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу - должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же время). Бисквит увеличивается раза в два точно!
Время выпечки корректируйте под свою духовку.

Для крема:
●1 банка сгущенного молока с сахаром
●2 желтка
●2 ст. л. сливочного масла
●100 г кокосовой стружки

Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5! не больше - будет слишком густой! Следите, чтобы желток не свернулся.
Получается густой кокосовый крем.
Разрезать на два коржа остывший корж и промазать кремом, украсить шок.глазурью.

Мои комментарии:
Торт пекла в разъемной форме диаметром 20 см. Ингредиентов брала в два раза меньше. Крем тоже сделала из половинной нормы ингредиентов, ну и, конечно, оказалось мало - крема не жалела, поэтому хватило только на середину. Верхнюю часть торта хотела смазать кремом из взбитых сливок (33%) со сметаной (20%) и сахарной пудрой. Вот беда – миксер сломался…. , поэтому стала взбивать венчиком. Так старалась, что сливки отслоились и превратились в масло и теперь - вместо взбитых сливок - стала делать масляный крем. Такой крем тортик не испортил, а только приукрасил!
Торт пекла просто к чаю, поэтому украшать красиво не стала - сверху наделала загибулин из шоколадной глазури (30 г шоколада +3 ст. л. сливок 22% + 1 ст. л. сл. масла – растопить на медленном огне, помешивая).
И такое бывает – хотела побыстрее, а ….и не жалею…
Торт получился …ну очень вкусный – в меру сладкий (напомнил мне вкус из детства и юности моих любимых шоколадных пироженок).
uFalECsk0LE (604x453, 75Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

КЛАССИКА ДЕТСКИХ СТОЛОВЫХ- МОЛОЧНЫЙ КОРЖИК

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классика детских столовых- Молочный коржик

Классика детских столовых- Молочный коржик
Вкусное, молочное, рыхлое печенье из детства! Оно такое простое, что достаточно испечь всего один раз, чтобы вспомнить детство. Вкус детства, как же его можно описать?!

Время приготовления: 30 минут

Порций: 34 шт.

Вам потребуется:

200г сахара
1 яйцо
100г сл. масла
400г муки четверть ложки соды
110 мл молока
ваниль

Как готовить:

1. Все продукты комнатной температуры. Для начала возьмите 110мл молока, добавьте 200г сахара, семена одного стручка ванили (по желанию) и сварите сироп. Для этого надо просто при помешивании довести смесь до кипения и чуть поварить. Этот сироп охладите до комнатной температуры и влейте в размягченное масло (100г), добавьте 1 яйцо.

2. Размешивайте энергично лопаткой или миксером, пока смесь не станет почти однородной (совсем однородной она не станет никогда, потому что в таком кол-ве жидкости масло будет всегда отсекаться).

3. Добавьте 400г муки, просеянной с четвертью чайной ложки соды. Быстро замесите тесто. Кстати, соды здесь ровно столько, чтобы она не чувствовалась в готовом изделии, а коржики хорошо поднялись.

4. Раскатайте тесто (оно мягкое и очень приятное в обработке) до толщины 6-7 мм и круглой выемкой с зубчиками вырезайте коржики, перекладывая на пекарскую бумагу.

5. Смешайте 1 желток с одной чайной ложкой теплой воды и смажьте коржики. Если хотите посыпать маком или орехами, надо это делать сейчас.

6. Пеките при 210С 12 минут.

Готовые коржики еще горячими посыпьте сахарной пудрой, можно и через трафарет.

Приятного аппетита!
4Di4IumGNOw (604x381, 102Kb)
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

ПИЦЦА ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца очень быстрая

Пицца очень быстрая
Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно. Меня в таком случае :
0,5 л. кефира,
2 яйца,
2 столовые ложки растительного масла,
0,5чайной ложки соды,
0, 5 чайной ложки соли
и муки сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам).
Раскатываем сверху начинку (что есть в холодильнике) и в духовку.
Попробуйте получается даже лучше чем с дрожжевым!
6wAl4iTbY6Q (604x428, 64Kb)
Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка

САЛАТ СЫРНОЕ СЕРДЦЕ

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат сырное сердце

Салат сырное сердце
Ингредиенты:

●Сердце — 0,5 кг
●Морковь — 1 шт
●Лук репчатый — 1 шт
●Плавленый сырок – 1 шт.
●Соль ,перец (по вкусу)
●Майонез , зелень

Приготовление:

Сердце отварить, порезать соломкой.
Сыр и морковь натереть на крупной терке.
Луковицу мелко порезать.
Морковь и лук обжариваем на сковороде.
Обжаренную смесь добавляем к сердцу и сыру .
Солим, перчим , перемешиваем и заправляем майонезом.

ximkv-QnrJs (604x453, 70Kb)


На правах рекламы.



Ну а под такую вкусняшку можно и фильм новый посмотреть! И если вы не знаете что посмотреть, то я могу порекомендовать вам глянуть фильм "Все и сразу" 2014 года. Посмотреть его в онлайн можно тут http://kinobar.net/news/film_vse_i_srazu_2014_smotret_onlajn/2014-07-05-3811, приятного просмотра!

Рубрики:  кулинария/салаты

ПИРОГ С ТВОРОЖНО - ПЕРСИКОВОЙ НАЧИНКОЙ

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творожно - персиковой начинкой

Пирог с творожно - персиковой начинкой
Очень вкусный, ароматный пирог. Отличный десерт для семейного или праздничного чаепития.

Ингредиенты:

●яйца 2 шт
●сахар 5 ст л
●сметана 2 ст л
●сливочное масло 2 ст л
●мука 200 г
●разрыхлитель 1 ч л
●ванилин 1/4 ч л

Для начинки:

●творог сухой 250 г
●сахар 2 ст л
●сметана 1 ст л
●персик

Приготовление:

Для теста яйца взбить с сахаром и ванилином 5 мин.
Добавить сметану и мягкое масло. Взбить.
Муку просеять с разрыхлителем в тесто, перемешать.
Для начинки перемешать творог, сахар и сметану до однородности.
Добавить порезанный персик. Перемешать.
В разъемную форму 20 см, выстеленную пергаментом, выложить тесто. Разровнять.
Сверху распределить творожную начинку.
Украсить дольками персика. Посыпать сахаром.
Поставить в духовку при 180* на 45 мин примерно. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог немного остудить, достать из формы. Окончательно остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Затем нарезать это чудесное лакомство).
spdvUWY-DNU (604x376, 60Kb)
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

СОЛЯНКА ГРИБНАЯ

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка грибная

Солянка грибная
Ингредиенты:

- 500 гр грибов
- 300 гр капусты
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
- 3-4 соленых огурца
- сметана
- зеленый лук
- перец
- лавровый лист

Приготовление:

1. Режем капусту и тушим на сковороде вместе с предварительно отваренными грибами до готовности капусты. Перекладываем в емкость в которой будем варить солянку грибную, заливаем водой и ставим на огонь.
2. Пока закипает солянка грибная, мелко порезанный лук поджариваем 5 мин на подсолнечном масле, добавляем томатную пасту или кетчуп и тушим ещё 5-7 минут.
3. Соленые огурцы мелко режем.
4. Когда солянка грибная закипит, добавляем в неё прожаренный лук и огурцы. Далее добавляем лавровый лист, перец, мелко порезанный зеленый лук, накрываем крышкой и варим ещё 10 мин на небольшом огне.


© mellodika


NcwWfmlWEDg (450x337, 42Kb)
Рубрики:  кулинария/супы

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирное печенье

Имбирное печенье
Ингредиенты:

Мука пшеничная — 400 гр (2,5 стакана)
Яйца куриные — 2 шт
Масло сливочное — 200 гр
Мёд — 4 ст. л
Сахар — 2/3 стакана
Корень имбиря
Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.

Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Масло взбить с сахаром добела.
Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь.
Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.
Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.
Очень вкусно с молоком или кефиром. Аромат просто чудесный!


© mellodika


PEzghbNNHUM (590x391, 39Kb)
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

ЗРАЗЫ С КАПУСТОЙ

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы с капустой

Зразы с капустой

Ингредиенты
-1кг картофеля
-2 желтка сырых,
-мука 1 стакан
-соль перец

капусту тушим:
-1 кочан капусты
-1 морковь
-2 шт лука
-соль перец
-томатная паста 1 стол лож

Как приготовить

Приготовить картофельное пюре, дать картофелю остыть ,тогда добавить яйца и муку.

Для начинки нашинковать капусту, натереть на тёрке морковь, лук порезать. Всё смешать и потушить на сковороде с небольшим количеством растительного масла и водой. Добавить специи и томатную пасту.

Картофельное тесто разделить на маленькие шарики раскатать лепёшку, положить в центр начинку, залепить и жарить зразы с капустой на растительном масле.

Картофельные-зразы (530x397, 84Kb)
Рубрики:  кулинария/картошечка

"ЛОХМАТЫЙ" КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Лохматый" капустный пирог

"Лохматый" капустный пирог

Ингредиенты:

капуста белокочанная – 1 кг.,

крупа манная - 200 гр.,

маргарин - 200 гр.,

молоко 200 гр.,

яйцо – 2 шт.,

сахар - 1 ч. ложка,

соль - 2 ч. ложки.

Манную крупу залить молоком, дать постоять минут 15-20.


вбить яйца,добавить растопленный маргарин и сахар, все хорошо перемешать.


Капусту нашинковать , посолить, размять руками до появления сока и соединить с тестом. Перемешать.


Выложить полученную массу на большую сковороду либо глубокий противень и отправить в разогретую духовку на 20–30 минут при температуре 220–250 °С.
Вот такой получился - веселенький пирожок! Нежный, просто "тает во рту", манка совсем не чувствуется.

Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ТОНКОЙ ТАЛИИ

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье для тонкой талии

Овсяное печенье для тонкой талии

Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 300 г
- Изюм — 40 г
- Кефир — 300 мл
- Мед — 3 ст. л.
- Ванилин
- Корица

Приготовление:

1. Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке.
2. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты.
3. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30мин. при 180-200 гр.
По желанию можно добавить любые сухофрукты.
Вместо кефира можно использовать горячую воду.

92490058_4020947_unnvsIEargQ (455x342, 19Kb)
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка


Поиск сообщений в Makar4ik
Страницы: 64 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь