-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Makar4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_кулинарная_книга НЕ_ЖРАТЬ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2014
Записей: 1469
Комментариев: 13
Написано: 1495


"КИШ ЛОРЕН" С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Суббота, 10 Января 2015 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Киш Лорен" с грибами и сыром

с грибами и сыром (604x401, 44Kb)

Ингредиенты:

- Готовое слоеное тесто – 250 г (т.е. половина стандартной упаковки)
- Грибы (их много не бывает)
- 2 луковицы
- Пучок зеленого лука
- Морская соль
- Свежемолотый перец
- 3 яйца
- 300 г сыра (у меня был «Голландский»)
- 100 г сливок
- Сливочное масло для жарки

Приготовление:

Размораживаем половину упаковки готового слоеного теста . раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами (чтоб начинки больше вместилось), накалываем тесто вилкой в нескольких местах.
Разогреваем духовку до 180 С.
Готовим начинку.
Сначала режем репчатый и зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. Грибы, если они крупные, режем до приемлемых размеров.
Поджариваем на сливочном масле лук, затем добавляем туда грибы, перемешиваем, солим, перчим и поджариваем еще немного. Затем даем немного остыть.
Слегка взбалтываем яйца со сливками.
В луково-грибную массу добавляем сыр, зеленый лук, яичную смесь, еще немного перца (и можно еще любимых специй сыпануть, но мне нравится просто грибы-сыр-свежемолотый перец). Всю начинку выкладываем в форму и ставим киш в духовку выпекаться 30-40 минут.
Когда начинка запечется и сверху образуется приятная золотистая корочка – все готово. Есть можно или горячим, или холодным. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1046608

Ларилорхен
Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка

ГЕДЛИБЖЕ

Суббота, 10 Января 2015 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гедлибже

Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны. Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Неизменным остается его состав — курица, сметана и лук. В большинстве рецептов лук просто обжаривается. Но у меня немного иной вариант, который больше всего мне нравится. Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо.
 


Ингредиенты:

Курица (800 г.)
Лук репчатый (3 шт.)
Чеснок (2 шт.)
Сметана (200 мл.)
Подсолнечное масло (30 мл.)
Поваренная соль (2 ч.ложк)
Карри (1 ч.ложк)
Перец красный молотый (3 г.)
Петрушка (20 г.)

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясо

КАК ВЯЗАТЬ ПРИБАВКИ И УБАВКИ?

Суббота, 10 Января 2015 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать прибавки и убавки?

Вязаная игрушка состоит не только из воздушных петель и столбиков без накида. Круглая и овальная форма придается ей с помощью прибавок и убавок. Как мы вяжем прибавку? Просто провязываем два СБН в одну петлю, тем самым увеличивая количество петель. Как мы вяжем убавку? Начинаем, как обычный СБН - захватываем нить и тянем через следующую петлю, а теперь захватываем точно так же нить еще и во второй петле. Т.е. на крючке оказывается три нити. Через все три сразу и протягиваем основную. Т.е. мы сразу провязали две петли (смотрите фото!).

1.
fc7b0f337bbb3a32d9ed38d814b63588 (424x318, 68Kb)

2.
d25213eecde94cdd687b17ba30e2dd1c (424x318, 71Kb)

3.
d9c499100afefac82fe1e56bbdfadcd9 (424x318, 56Kb)
http://amigurumi.com.ua/
Рубрики:  вяжем

30 УСЛОВНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ СХЕМ ВЯЗАНИЯ ИЛИ КАК ЧИТАТЬ СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ

Суббота, 10 Января 2015 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 условных обозначений схем вязания или как читать схемы вязания крючком.

Автор: Julia.

Всем привет!
Сегодня в рубрике «Амигуруми уроки и полезные советы» я хочу разобрать вопрос, как читать схемы вязания крючком. Как вы уже успели заметить, я описываю амигуруми схемы последовательностью вязания. Однако часто рукодельницы схемы не описывают словами, а рисуют. Кому-то так удобнее. А иногда просто гораздо легче и понятнее схему нарисовать, а не описать словами. Особенно это касается сложных узоров. Прочитав эту статью, и вы сможете научиться читать схемы вязания крючком.
Что такое схема вязания крючком? Это рисунок, на котором по рядам схематично изображены различные элементы вязания крючком. Вот, например, таким образом:
ам (538x488, 147Kb)
Читать далее
Рубрики:  вяжем

МЕДОВИК «ПЧЕЛКА»

Суббота, 10 Января 2015 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик «Пчелка»



Украшение: Шоколадные пчёлы 

по "многочисленным просьбам трудящихся" Wink привожу рецепт на 1 торт Romashki (отредактировано 8 января 2010г) 

(и ещё - все фото наконец подписала - извините - но надоело встречать свои фотки на других сайтах и в ЖЖ, где их недобросовестные граждане и гражданки выдают за свои sad)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тортики

САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, КУКУРУЗОЙ И ТВЕРДЫМ СЫРОМ

Суббота, 10 Января 2015 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и твердым сыром

Автор: 

Сегодня мы будем готовить салат с крабовыми палочками, кукурузой, твердым сыром и помидорами. Это блюдо часто называют крабовым салатом и существует очень большое количество всевозможных вариантов его приготовления.

 
Крабовые палочки - 400 г
Консервированная кукуруза - 100 г
Яйца - 5 шт.
Твердый сыр - 200 г
Помидоры - 2 шт.
Зеленый лук - 10 г
Укроп - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 3 ст. л.
Соль - 3 щепотки
Черный молотый перец - 2 щепотки
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

МЕДОВОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ "МИНУС 3 КГ"

Суббота, 10 Января 2015 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовое обертывание "Минус 3 кг"

Итак, для обертывания нам понадобятся:

- пленка пищевая
- горчица сухая/горчичный порошок (1-2ст. л.)
- оливковое масло (у меня озонированное) (1ст. л.)
- молочко для тела
все необходимое представлено ниже на фото))
И, конечно же, МЕД (2 ст. л.)

Приготовление:
Мед разогреваем до температуры НЕ ВЫШЕ 40 градусов!
В теплый мед вмешиваем оливковое масло и сухую горчицу.

Намазываем все на проблемные участки.
Мне этого хватило на ноги и попу

Держим 40-60 минут (в это время не пьем, не едим), укутавшись в теплое-теплое одеялко.

Смываем. Можно принять солевую ванну. После - молочко для тело.
На утро радуемся гладенькой коже и отвесу

Рекомендуется к применению 2 раза в неделю

Источник:http: //vk.com/wall-43187100?offset=160&q=%23%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0&w=wall-43187100_66516%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  красота

Как связать носки

Суббота, 10 Января 2015 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой МК-вязание носков,с картинками и пояснениями.

Как связать носки

Как связать носки

Вязание носков на спицах для начинающих

Читать далее

Когда на спицах останется по одной петле, соберите их на нитку крючком или иголкой, вытяните кончик нити внутрь носка и закрепите. Один носок готов, другой свяжите точно так же (рис.).

http://www.alegri.ru/rukodelie/vyshivka-vjazanie-shite/kak-svjazat-noski.html

Рубрики:  вяжем

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ - 6 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Суббота, 10 Января 2015 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки - 6 рецептов на любой вкус

Приготовить куриные крылышки несложно – главное определиться с соусом и приправами, при этом любят данный продукт многие, всегда с удовольствием принимаясь за трапезу с таким аппетитным кушаньем. В этой статье мы расскажем о разных вариантах приготовления куриных крылышек в духовке.

Доступная цена, прекрасный вкус, легкость приготовления – все это делает куриные крылышки одним из любимых продуктов многих кулинаров. При этом подавать крылышки можно по любому случаю – на праздничный стол, где им будут рады все собравшиеся, просто к семейной трапезе или если в гости неожиданно нагрянули друзья – благо приготовить их можно действительно быстро. В общем-то, долго рассказывать обо всех достоинствах этого продукта нет смысла – с ними и так хорошо знаком каждый, кто любит курицу.

1. Куриные крылышки, запеченные по-простому

Читать далее
2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

Читать далее
3. Куриные крылышки в собственном соку

Читать далее
4. Куриные крылышки, запеченные с гречкой

Читать далее
5. Куриные крылышки, запеченные в рукаве

Читать далее
6. Куриные крылышки, запеченные в пиве

Читать далее

http://vk.com/kulinaka?w=wall-46870259_60330

Рубрики:  кулинария/мясо

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ “ЮБИЛЯР”

Суббота, 10 Января 2015 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из свинины “Юбиляр”

Жаркое из свинины “Юбиляр”

 

Жаркое из свинины Юбиляр
Сытное блюдо для большой веселой компании.
 
Жаркое из свинины Юбиляр

Ингредиенты:

 

  • 800 г мякоти свинины
  • 1 кг картофеля
  • 300 г грибов
  • 2 луковицы
  • 250 г слоеного теста
  • 250 мл сливок
  • 150 г сыра
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, специи, кунжут по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясо

22 СОУСА НА ЛЮБОЙ ВКУС

Суббота, 10 Января 2015 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22 соуса на любой вкус

соусы (604x397, 73Kb)

Как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным и галантным соусом)))
Согласитесь... Мы заботимся о Вас, сохраните на стене всегда пригодится! И не забудьте поделиться с друзьями

1. Соус "Татарский"
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус "Андалузский"
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус "Грибной"
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!
Продолжение!
Рубрики:  кулинария/соусы

ПОНЧИКИ «СУФГАНИЁТ» ИЗ ДУХОВКИ

Суббота, 10 Января 2015 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики «Суфганиёт» из духовки



Суфганиёт - пончики, которые в Израиле принято готовить к еврейскому празднику Ханука. Существует множество рецептов суфганиет, классические традиционно жарятся в масле, а известный израильский кондитер Мики Шемо предлагает печь их в духовке.



Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

САЛАТ"ШИКАРНЫЙ"

Суббота, 10 Января 2015 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат"Шикарный

Салат "Шикарный"

Салат
Ингредиенты 

огурцы (можно взять соленые или свежие) – 3-4 шт.; 
картофель отварной в мундире – 3 шт.; 
репчатый лук – 2 шт. (крупные); 
куриные яйца (вареные) – 3 шт.; 
твердый сыр – 150 гр.; 
морковь (в сыром виде, крупного размера) – 1 шт.; 
вареная колбаса – 100 гр.; 
хрен или чеснок – 2 зубчика; 
майонез; 
грецкие орехи. 

Ингредиенты укладываем в салатник слоями : 
1– мелко порезанные огурцы; 
2– мелко порезанный или натертый на терке картофель; 
3 – промазываем майонезом; 
4 – мелко порезанный репчатый лук; 
5 – твердый сыр, тертый на крупной терке; 
6 – промазываем майонезом; 
7 — сырая морковь, тертая на мелкой терке; 
8 – твердый сыр, тертый на крупной терке; 
9 – промазываем майонезом; 
10 – мелко порезанная вареная колбаса; 
11 – мелко порезанные вареные яйца; 
12 – твердый сыр, тертый на крупной терке; 
13 – промазываем майонезом, в который предварительно добавляем хрен или чеснок; 
14 — посыпаем мелко перемолотыми грецкими орехами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  кулинария/салаты

СЛОЁННАЯ ПИЦЦА С КОПЧЁННОЙ КОЛБАСОЙ

Суббота, 10 Января 2015 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоённая пицца с копчённой колбасой



начинка:
копченая колбаса (нарезаная кубиком)
твёрдый сыр (на тёрке)
зубок чеснока...
всё это перемешиваем, как салат.






я тоже хочу музыкальную елку
Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка

САЛАТ "РЫБКА"

Суббота, 10 Января 2015 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний салат "Рыбка"

Новогодний салат "Рыбка"

Новогодний салат Рыбка

Этот салат не очень затратный, все продукты доступные. При этом он получается сытным, вкусным и по-настоящему создаёт ощущение праздника.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

ТОРТ «КУДРЯШ»

Суббота, 10 Января 2015 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «кудряш»

торт кудряш

Очень вкусный торт, который будет достойным завершением вашего банкета или же станет приятным удивлением для гостей, что заглянули к вам на чашечку чая. И, несмотря на немалое количество ингредиентов, «Кудряш» не сложен и не прихотлив в приготовлении, так что его сможет сделать даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Ванилин – 2 щепотки
  • Сахар – 2 ст.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Кислота лимонная – 2 щепотки
  • Яйца куриные – 8 шт.
  • Варенное сгущённое молоко – 1 банка
  • Масло сливочное – 200 г.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тортики

"МОНСТР ХАЙ."-БУМАЖНЫЕ КУКЛЫ.

Суббота, 10 Января 2015 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения rosinka7304 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Монстр Хай."-Бумажные куклы.

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  поделки

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ ЗА ПЯТЬ МИНУТ!

Суббота, 10 Января 2015 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный крем за пять минут!

Сливочный крем за пять минут!

Крем (400x300, 16Kb)

Ингредиенты:

●250 г сливочного масла комнатной температуры,
●100-150 мл молока,
●200 г сахарной пудры,
●1 пакетик ванилина.

Приготовление:

Молоко вскипятим и остудим до комнатной температуры. Все компоненты рецепта соединим. Взобьем миксером до однородности и красивого перламутрового цвета. Время взбивания от 3-х до 5-ти минут. Лучше взбивать а низкой скорости. Комбайн и блендер не подойдет. Нужно взбивать миксером или вручную венчиком.
Сливочный крем — пышный, нежный, с ароматом ванили.
Осталось промазать кремом вафельный тортик, коржи, брауни, пирожные или рулет.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  кулинария/тортики

ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ ШАБЛОНЫ

Суббота, 10 Января 2015 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Натиани [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из бумаги(ШАБЛОНЫ)



1.
DSC05119 (700x525, 315Kb)

Читать далее...
Рубрики:  поделки

ТОРТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ СЮРПРИЗ"

Суббота, 10 Января 2015 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Праздничный сюрприз»

Фото

 

Фото

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тортики


Поиск сообщений в Makar4ik
Страницы: 64 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь