-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Makalena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2014
Записей: 176
Комментариев: 7
Написано: 183


Без заголовка

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Фишка_и_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукольная история от Ирины Хочиной

 Сегодня я хочу рассказать историю  создания одной куклы.

Она сделана в пока еще новой для меня технике. 
Но тем интереснее было наблюдать, как из кусочков ткани появляется новый человечек.
Вот за этой девочкой мы будем подглядывать:


Читать далее
Рубрики:  МК по куклам

Без заголовка

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения olgashmedova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить классического мишку Тедди

Как сшить  классического мишку Тедди

источник http://www.do-mishka.ru/stati/kak-raskroit-i-sshit-klassicheskogo-mishku-teddi

   Своего первого мишку проще сшить по выкройке классического немецкого медведя, придуманного известной фирмой Steiff-Schulte .

    Его отличительные особенности, то что выкройка мишки прямостоячая и имеет определенные пропорции тела. Весь мишка Тедди состоит из четырех, примерно равных частей. Одна часть-голова, две части – туловище, верхние лапы - 1,6 части, нижние лапы - 1,4 части.

Первым делом нужно нарисовать эскиз мишки с учетом этих пропорций и переснять с него выкройку

выкройка для мишек тедди

В выкройке не учтены припуски на шов (+5-7 мм). Мишка по этой выкройке получается примерно 18 см.

как сшить мишку тедди

Следующим этапом готовим все необходимые нам в процессе работы материалы и инструменты:

  • Мохер 12 мм (Helmbold, Артикул: 150-014) размером 1/16. Для первого медведя лучше выбрать не густой мохер.
  • Шплинты Т 2,0*20 мм -для крепления лап 4 шт и О-шплинты 2,0*25 мм -для крепления головы - 2 шт
  • Диски фанерные диаметром: 25 мм для верхних лап - 4 шт, 30 мм - для нижних лап 4 шт, для головы 25 мм (зашиваю в саму голову) - 1 шт и 20 мм (для шеи) 1 шт. Итого 10 шт.
  • Шайбы 12 мм 12 шт
  • Глаза черные (матовые или глянцевые на ваш выбор) 5 мм - 1 пара
  • Нитки суперпрочные для утяжки глаз, нитки швейные, нитки для вышивки носа (можно обычное мулине).
  • Наполнитель: опилки или синтепух (примерно 150 гр) и утяжелитель - гранулят, мраморная крошка, крупный кварцевый песок.
  • Иглы: швейная (для швов) и кукольная (длинная для утяжки и постановки глаз)
  • Шило для проделования дырочек и распрямления ворса
  • Палочка для набивки
  • Шплинтоверт
  • Кисть и масляные краски для тонировки
  • Возможно так же вам понадобятся щипчики для выщипывания, плоскогубцы

Когда наконец-то все готово, приступаем к процессу:

Распечатываем и вырезаем выкройку

   Затем переводим детали и все метки на ткань, не забывая учитывать приэтом напровление ворса на ткани и на самих деталях. Не забудьте прибавить припуск на шов. Вырезаем острыми маленькими ножницами по изнаночной стороне, чтобы не повредить ворс. Для ушек и лапок можно использовать специальный мех-миништоф, а можно просто выщипать ворс из нашего мохера. На двух зеркальных частях лап делаем отметки для дисков.

как сшить мишку тедди

Далее вырезаем их (выточки вырезать не нужно!). У нас должны получится такие детали:

  • Голова - 2 зеркальных + клин (средняя часть головы)
  • лапы верхние 2 внутренних части+ ладошки и две внешних части
  • лапы нижние 4 зеркальные + 2 подошвы зеркальные
  • Ухо - 4 части
  • По желанию хвост!

    При использовании густого меха нужно с лицевой стороны по припускам обрезать до основы ворс. Сшивать детали нужно швом «Назад иголкой», с очень маленьким шагом примерно 2 мм, постоянно подтягивая нить. Так,что-бы при плотной набивке швы не расползлись и были незаметны.Еслиэтовашпервыймишкасоветуюсначаладетали «наживить»

как сшить мишку тедди

Приступаем к сшиванию головы:

  Сначала сшиваем все выточки. Затем пинцетом или щипчиками при желании выщипываем ворс на носу. После сшивания вытащить ворс из швов будет сложно.

как сшить мишку тедди

    После этого боковые части головы складываем внутрь мехом и сшиваем две части вместе от носа к нижней выточке (от точки 1 до точки 2).

как сшить мишку тедди

  Затем вшиваем клин в голову. Шьем всегда по клину, начинаем от метки на носу, следим чтобы вытачки у нас совпали. Сшиваем одну сторону до нижней вытачки.

как сшить мишку тедди

  Приступаем к следующей стороне, сшиваем по клину от верхней вытачки до метки на носу. Следите, чтобы изгиб в носовой части совпал. Затем от верхней вытачки в сторону нижней, до метки где мы оставили отверстие для набивки и выворачивания. Голова сшита переходим к телу.

как сшить мишку тедди

  Сначала сшиваем вытачки, после этого тело, не забывая оставить отверсие для выворачивания.

  Далее сшиваем ушки, оставив не зашитой нижнюю часть, оставляем длинную нитку. Затем ушки выворачиваем и сшиваем “потайным” швом отверстие внизу. Нитка должна еще остаться, т.к. ей же мы будем пришивать ухо к голове!

Сшиваем хвост (так же, как и уши).

Переходим к верхним лапам

как сшить мишку тедди

Сначала пришиваем ладошки, затем сшиваем детали оставив отверстие для выворачивания.

Далее берёмся за нижние лапки

как сшить мишку тедди

   Сшиваем от 1 до 2 точки. Оставляем отверстие для выворачивания и шьем от 3 до 4 точки. Низ не зашиваем.

как сшить мишку тедди

   Вшиваем подошву с учетом меток, шьем по подошве. Предварительно лучше «наживить». Обратите внимание на подошве есть внутренняя часть, она должно совпасть с той частью ноги где есть отметка для диска.

как сшить мишку тедди

  Несмотря на сложность, подошва должна быть вшита ровно, без складок.

как сшить мишку тедди

  Теперь, когда все детали сшиты, выворачиваем и переходим к набивке.

как сшить мишку тедди

  Первым делом я набиваю голову. Начинаю с носа, набиваю очень плотно, так как дальше мы будем делать утяжку и вышивать носик. По плотности набивки, можно сравнить голову с теннисным мячом. При набивке, пальцами старайтесь формировать голову, не забывая где у вас переносица или лоб. Опилки очень податливые и в отличии от синтипуха, при набивке ими голову легко «слепить» именно нужной формы.

  Очень часто можно услышать, что по одной выкройке получаются совсем разные мишки, даже по размеру. Очень многое зависит именно от набивки.

Отверстие в голове пока не зашиваю. Откладываю голову и перехожу к лапам.

Перед набивкой конечностей, нужно установить в них крепление.

как сшить мишку тедди

  На шплинт «одеваем» шайбу, затем диск. После этого в лапе в указанной точке, шилом делаем отверстие и вставляем полученную конструкцию в это отверстие. Затем с наружней стороны надеваем второй диск, шайбу. Шилом раздвигаем усики шплинта, что бы при набивке шайба была плотно прижата к меху и опилки под нее не попали.

как сшить мишку тедди

  Лапки (ладони и ступни) нужно набить очень плотно, т.к. дальше мы будем с помощью утяжки формировать пальчики, выше лапки можно набивать мягче. Можно при набивке нижних лап после того, как набили ступни чередовать наполнитель с утяжелителем.

После того как лапы мы набили, отверстия зашиваем потайным швом.

Затем приступаем к утяжке пальчиков на лапах.

Делаем разметку с помощью булавок.

как сшить мишку тедди

  Затем с обратной стороны ладони (ступни) вводим нитку и оставляем у нее хвост, выводим в точке 1.

как сшить мишку тедди
как сшить мишку тедди

   Затем вставляем иглу во вторую точку за шов, и выводим в точке 3, тянем формируя пальчик. Входим в точку 4 за шов, выходим в точке 5, затягиваем. Выводим иглу в 6 точку за шов и возвращаем в точку 5, затягиваем и возвращаем нить в ту же дырочку с обратной стороны ладони, куда входили в начале. Завязаваем хвостики, вставляем в нитку, иглу вводим в эту же дырку, выводим в любом месте лапы, тянем за нитку, прячем узелок и обрезаем.

как сшить мишку тедди

Вот что получилось, повторяем со всеми лапами, сверяя синхронность.

Следующим этапом мы будем оформлять голову

как сшить мишку тедди

  Сделайте перерыв, попейте чаю или кофе и помечтайте о своем медведе. Очень важно то, с каким настроем вы возьметесь за своего мишку, таким он и получится.

как сшить мишку тедди

Булавками крепим ушки на предполагаемое место.

Приступаем к утяжке

  Подбираем с помощью позиционных глазок (или булавок) место под глазницы. Берем суперпрочную нить и кукольную иглу, завязываем узел и через незашитое отверстие выводим иглу под позициоонным глазом . Делаем маленький стежок (он должен быть меньше диаметра глаза) и выводим нить через голову в другой глаз, нитка закрепилась. Можно убрать позициооные глаза, чтобы продолжить работу.

  Дальше палочкой для набивки немного прижимаем то место, где будет глаз, делаем маленький стежок и выводим нить в другой глаз, при этом начинаем нить тянуть, как бы притягивая глаза друг к другу. «Прижимаем» также другую глазницу и выводим нитку опять в противоположный глаз. Повторяем эту процедуру по необходимости несколько раз. Выводим оставшуюся нить в отверстие.

  Дальше вышиваем носик и рот. Вставляем в длинную иглу нитку для вышивки и выводим в месте предполагаемого носика. Меняем большую иглу, на углу для вышивания и вышиваем носик.

как сшить мишку тедди

  Затем делаем разметку с помощью булавок и вышиваем ротик, выводим с помощью длинной булавки нитку в отверстие. Завязываем хвостики ниток от глаз и носа и обрезаем.

Готовим крепление для головы

  Соединяем два петельных шплинта, на один шплинт одеваем шайбу, диск, и еще одну шайбу. Затем с помощью шплинтоверта, либо плоскогубцев заворачиваем усики. Шайб для головы нужно 4, с обеих сторон диска, иначе крепление не будет качаться. Полученную конструкцию вставляем в голову. Крепление должно находиться в месте нижней вытачки. При необходимости добавляем наполнитель под диск и потайным швом зашиваем голову.

как сшить мишку тедди

При необходимости выщипываем ворс на носу и под глазами, до установки глаз.

  После этого достаем наши глазки, отрезаем отрезок суперпрочной нити (примерно 50-см) и складываем ее попалам. Петельку нитки вставляем в петлю глаза, в петлю нитки пропускаем концы нитки и фиксируем ее. Аккуратно чтобы не повредить глаз, сплющиваем петельку глаза плоскогубцами. Проделываем все то же самое со вторым глазом.

  Еще раз проверяем с помощью позиционных глаз место и в этом месте шилом делаем небольшое отверстие. Вставляем нить, на которой держится глазик в длинную иглу, и выходим нить вниз за диск, чуть ниже затылка. Максимально близко к диску. Проделывает все то же самое со вторым глазом, выводим нитку в 2 мм от нитки первого глаза. Просим кого-то подержать голову или зажимаем между коленями и крепко затягиваем между собой эти нити, завязываем их крепким узлом. Затем вставляем концы нити в длинную иглу, выводим эти концы в районе уха, тянем за нитку и углубляем узелок от глаз, отрезаем нитки максимально близко к голове.

как сшить мишку тедди

  После этого все конечности нужно закрепить в теле. Начинаем с нижних лап, затем голова, после этого верхние лапы.

как сшить мишку тедди

  Снимаем с лап шайбы и диски, предварительно соединив назад плоскогубцами усики. В теле, в отмеченных точках делаем отверстия шилом. В отверстие вставляем шплинт, на него одеваем диск, шайбу и закручиваем с помощью шплинтоверта усики.

  Крепление головы: делаем шилом отверстие в районе верхней вытачки, вставляем в него шплинт, на него одеваем шайбу, диск и еще одну шайбу, закручиваем усики.

как сшить мишку тедди

  После того, как все конечности закреплены, начинаем набивать тело. Плотно набиваем отдел шеи, чтобы голова гордо «сидела» на теле. Животик набиваем, мягко чередуя наполнитель с утяжелителем.

Зашиваем потайным швом отверстие в спинке. Пришиваем потайным швом ушки и хвост.

Переходим к тонировке

как сшить мишку тедди

 Синтетическую кисть, с коротким ворсом (можно обрезать) макаем в краску, кисточку вытираем о бумагу. Полусухой кистью ничинаю пачкать края подошв, лап, ушки, животик. Чистой широкой кистью или зубной щеткой растираем, делая плавные переходы. Можно местами сделать проплешины и пощипать шерсть.

  Я выщипала мишке левое плечо и грубой шкуркой протерла дырку. Запачкала краской проявившиеся опилки и заштопала.

Получился вот такой залюбленный малыш !!!

как сшить мишку тедди
 
 
Рубрики:  Мишки

Без заголовка

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Абигай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мишкоброшка.мк

Укажите, пожалуйста, ник
 
 
 
Ник:
 
 

 
пишет:

Милая мишкоброшка. Мастер-класс

 

Источник

Автор: Bears and Roses by Ina Smirnova

Милая мишкоброшка для души! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Всем привет!

После создания каждого зверика у меня остаются разные кусочки мохера, тряпочки. На другого мишку среднего размера их, конечно, не хватает, а выбросить хомяк не позволяет... Поэтому когда-то давно мне пришла мысль, как их можно удачно использовать! Я начала делать мишкоброшечки! Сначала была мысль их продавать, но если честно, за 3,5 года я продала максимум 10 мишкоброшек! Просто всех остальных я подарила своим многочисленным подругам, любимым клиентам, также немало мишкоброшек стали призами в моих организуемых конфетках и лотереях!

А сегодня я дарю вам всем небольшой мастер-класс по изготовлению такой мишкоброшечки! Немного фантазии и мишкоброшка превратится в зайко- или свинко-брошку! А может в мишко- или кошко-брелок? Пользуйтесь на здоровье (конечно, не в коммерческих целях), обрадуйте себя, поднимите настроение своей подруге, украсьте связку ключей своей дочери!

Итак начнём! Наш мишкоброшик будет иметь большую голову, малюсенькое туловище и лапки из кристаллов Сваровски.

iskarpa

1. Выберите кусочки материала для головки и туловища мишки, а также для внутренней стороны ушек. Если у вас нет остатков специального мишкового мохера, то найдите другую пушистую (и не очень тянущуюся) тряпочку. Для внутренней стороны можно взять кусочек хлопка. Для своего мишутки я выбрала кусочек мишковой вискозы цвета кофе с молоком.

мишкоброшка1

 

2. Перенесите выкройку на толстый картон. Детали вырежьте и разложите их на кусочке нашего материала. Ручкой обрисуйте все детали. Внутреннюю сторону ушек вырежьте из хлопка или другого достаточно тонкого материала.

мишкоброшка2

 

3. Ножницами с острыми кончиками осторожно вырежьте все детали.

мишкоброшка3

 

4. Обе детали головы сложите мехом внутрь и сколите булавочками. Сшейте их машинным швом или по другому он называется шов «назад иголку». Шовчики маленькие -1-2 мм. Не забудьте оставить незашитым отверстие для набивки детали синтепухом. Также сшейте и детали туловища.

мишкоброшка4

 

5. Детали головы и туловища осторожно выверните. Это легко сделать, используя специальные щипчики или простую китайскую палочку для еды.

мишкоброшка5

 

6. Сшейте ушки, выверните их, низ ушек обметайте или зашейте потайным швом.

мишкоброшка6

 

7. Детали головы и туловища набейте синтепухом, синтепоном или шерстью. Берите щипчиками небольшие кусочки и набивайте не очень плотно.

мишкоброшка7

 

8. Потайным швом зашейте отверстия для набивки в голове и туловище. Для сшивания берите нить подлиннее, в конце сшивания отверстия в туловище выведите нить в верхней средней точке детали (где будет прикрепляться голова), а конце сшивания отверстия в голове нить выведите в самой нижней средней точке (где будет прикрепляться туловище).

мишкоброшка8

мишкоброшка9

 

9. Эти две нити свяжите между собой, потом двойной нитью крепко пришейте голову к туловищу.

мишкоброшка10

мишкоброшка11

 

10. Найдите подходящее место для ушек, прикрепляя их к голове булавками. Если положение устраивает, то пришейте их крепкой нитью. Мне удобнее пришивать ушки кривой иглой.

мишкоброшка12

 

11. Мордочку мишке мы сваляем из шерсти. Возьмите небольшой клочок белой и совсем маленький клочок коричневой шерсти. Сваляйте их на губке или щётке в шарики (я использую иглы номер 36 и 38). Первым приваляйте к голове шарик белой шерсти. Когда он станет твёрдым, можно сразу наметить линии ротика. Затем приваляйте носик.

мишкоброшка13

мишкоброшка14

мишкоброшка15

 

12. С помощью булавок определите положение глазок. Для глазок я использую ониксовые бусинки. Пришивать их можно крепкими специальными нитками или же взять обычную зубную нить - она достаточно прочная, чтобы не порваться).

мишкоброшка16

 

13. Пришивая глазки возьмите длинную иглу, воткните её в заднюю сторону головы (посередине). Выведите нить в месте первого глазика, наденьте на нить ониксовую бусинку и воткните иглу в нескольких мм рядом. Выведите нить в месте второго глазика, опять наденьте ониксовую бусинку и воткните иглу в нескольких мм рядом. Выведите нить в месте первоначального введения иглы. Две нити натяните крепко, глазки слегка втянуться в голову. Нити крепко свяжите, кончики спрячьте внутри головы.

мишкоброшка17

мишкоброшка18

 

14. Вышейте ротик мишутке.

мишкоброшка19

 

15. Украсьте мишку, пришив к ушку текстильную розочку.

мишкоброшка20

 

16. Приготовьте всё для лапок мишки. Нам понадобится:

Кристаллы Сварвски 10 штук

Бусинки разделители (форма цветочка или звёздочки) 14 штук

Ювелирные гвоздики 4 штуки

Инструменты - круглогубцы, утконосы, бокорезы.

На ювелирный гвоздик нанизайте бусинки разделители и кристаллы Сваровски - для верхних лапок используйте по 2 кристалла и 3 разделителя, для нижних лапок по 3 кристалла и 4 разделителя. С помощью утконосов и круглогубцев на конце гвоздика сформируйте петлю.

Посмотрите как делается петля например тут: www.youtube.com/watch?v=rXb6rU09BhM&list=P...=13&feature=plpp_video

мишкоброшка21

мишкоброшка22

мишкоброшка23

 

17. Проверьте, чтобы лапки располагались симметрично и пришейте их.

мишкоброшка24

 

18. Пришейте застёжку к задней части головы мишкоброшки.

мишкоброшка25

 

19. Подберите вашей мишкоброшке красивый подарочный мешочек из органзы, подпишите открыточку и устройте фотосессию!

мишкоброшка26

мишкоброшка29

мишкоброшка30

20. Не останавливайтесь на достигнутом! Сшейте вашему мишкоброшику друзей - свинкоброшку и зайкобрелок!

мишкоброшка31

мишкоброшка32

 

 


 
Как всё будет выглядеть в блоге: Скопируйте код для блога:
 
 
 
 

 

 

 

 



 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Сувениры

Без заголовка

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения olgashmedova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мишки Тедди. Игрушки. Выкройки. Авторские работы

Мастер-класс: Вышитый и вощеный нос.

Часть 1


Большого секрета нет в вышивке и вощении медвежьих носов, однако я решила написать об этом подробнее и в картинках показать вам, как можно сделать именно такой носик, какой мне очень нравится на мордочках моих малышей.

Мишкин нос! Это центральная часть мордахи, то место, которое наряду с глазками дольше и пристальнее всего разглядывают. Носик должен быть красивым, аккуратным, таким, чтобы хотелось глядеть на него и трогать его, гладить пальцами :))) С такими мыслями я и делаю носики.

Носик мишки тедди делается в три этапа:

  1. Вышивка на набитой и утянутой мордочке
  2. Тонирование - делается на этапе тонирования всего мишки, на тонировании я не буду отдельно останавливаться
  3. Вощение - я делаю это в самом конце, так что после вощения мой мишка уже получается полностью законченным

Сегодня я покажу вам, как я вышиваю нос.

что нам понадобится

  • Голова мишки тедди сшитая и набитая, с утянутыми глазницами. Я также устанавливаю позиционные глазки, чтобы лучше видеть, как расположение, размер и форма носа вписываются в мишкину физиономию :)
    Глазницы я утягиваю перед вышивкой носа, т.к. если утягивать после вышивки, форма мордочки может измениться, а вместе с ней и форма носа. Я делаю всё согласно тому, что уже наисовала у себя в голове. И когда то, что я сперва напридумывала, а потом терпеливо сделала, вдруг искажается, то я вдруг могу огорчиться. А я хочу радоваться :) Поэтому снижаю риски изменения формы носа.
  • Мулине подходящего цвета. Я не особо заморачиваюсь с подбором точного оттенка мулине, потому что потом я нос буду тонировать вместе со всей мордочкой мишки. Пчелиный воск также немного изменит цвет. Так что я выбираю цвет таким, чтобы он не был вопиюще неподходящим :) 
  • Простой карандашрезинкатонкий картон или плотная бумаганожницы
  • Фетр - нужен маленький кусочек толстого мягкого фетра нейтрального светлого цвета. Можно самой свалять :)
  • Длинная бисерная игла
  • Час-два времени и ведёрко терпения :) Может, кто-то вышивает быстрее, но у меня меньше двух часов на нос не уходит, потому что я всё стараюсь сделать как можно точнее и аккуратнее. Часто вынимаю нить из иглы, "распускаю" несколько последних стежков, и вышиваю заново. В общем, делаю-переделываю, до тех пор, пока мне не понравится результат. 

Поехали!

Определяем форму носа и делаем картонный шаблон

 

 
Сперва рисуем носик на картоне. Рисуем его слегка более вытянутым по вертикали, чем нам нужно, и чуть более угловатым. При вышивке он прижмется стежками, сплющится и округлится. Рисуем тщательно половину носика.

 

Складываем картон пополам, чтобы середина носика оказалась на сгибе. Это нужно, чтобы вырезать симметричный нос. Симметрия - наше всё :) 

 

Вырезаем сложенный пополам нос. Режем очень аккуратно, носик такого размера вырезать непросто, но старание и упорство помогают и не с такой задачей справиться :)

 

Примеряем носик, вспоминая, что он сплющится и сгладится!
Если что-то не нравится - переделываем картонный шаблон.

Делаем фетровую основу для носа

На фетре обводим шаблон. 
Я использовала контурную ручку 0.2 мм, чтобы перенести форму носа на фетр как можно точнее.  

Очень аккуратно вырезаем ножницами фетровый носик. Фетр будет гулять из стороны в сторону и портить нам форму. Но мы будем настойчивы и вернём его в рамки приличия :) 

 

Перед тем ка криклеить нос, надо убрать ворс на том месте, куда будем приклеивать - срезать егоножницами до основы, или выщипать. Приклеиваем нос на основу на эластичный клей - именно на основу, а не на ворс! У меня B-6000, но можно и на Момент Кристалл, или любой другой клей, который потом не встанет колом, а позволит некоторые изменения формы носа во время вышивки. Клеим аккуратно, чтобы не испачкать морду клеем. Я наношу клей на середину фетровой заготовки, не доходя 1 мм от края. В течение пары минут можно будет поправить расположение заготовки на морде. Вертим морду в руках, смотрим со всех сторон и поправляем заготовку, пока морда не станет симметричной и симпатичной :) 

 

Ждем около часа, чтобы клей схватился и подсох. 
Лучше хорошо просушить клей, чтобы он не тянулся потом за иглой и не мешал нам работать. 
Берем 1 нитку мулине и вдеваем в бисерную иглу. 

Вышиваем!

В этот момент я выщипываю часть ворса, где будет рот. Вы этого можете не делать.
Втыкаем иглу в нижнюю часть носа посередине, прямо в шов. 

 

В то место, из которого потом начнется вышивка рта. Затем выводим иглу сзади головы. 

Если вы уже закрыли голову, то потом можно будет просто спрятать нить, вдев ее в иглу, воткнув иглу в то же отверстие, из которого торчит эта нитка, и уводя нить внутрь головы. 

Если вы голову не закрыли, то лучше вывести иглу в открытое отверстие. 

 

Здесь видно торчащий сзади "хвостик" нити. Снимаем с нити иглу, вставляем в нее тот конец нити, который торчит из-под носа мишки :) И начинаем вышивать. Вводим иглу в верхней границе носика, выводим в нижней. 

 

Здесь я поближе показываю, куда я ввожу иглу. Я ориентируюсь на нити основы, чтобы верхняя граница носа получилась ровной.

 

Вот наш первый стежок. Подтягиваем его, чтобы он слегка утопился в фетре, прижимая нашу пушистую основу к мордочке. Сильно тянуть не надо, нужен баланс - чтобы и форма носа не сильно исказилась, и нити мулине на основе не болтались :)

 

Наша задача - равномерно прижать фетровую основу к мордочке. При этом более точно определится форма будущего носика. Стараемся делать стежки вертикальными. Иногда они будут сползать - ставим на место, прижимаем пальцем и подтягиваем. 

 

Вышиваем, продвигаясь от середины носа к краю. На фото видно, как фетр прижался к мордочке, и как форма носика изменилась из-за этого. После того, как мы дошли до края, вводим иглу в верхней границе носа и выводим в серединке под носом, откуда мы начинали вышивку. Вышиваем вторую половину носа. 

Дойдя до края, вышиваем нос целиком от одного края до другого, делая по стежку в промежутках между стежками.

 

Вот что у нас получается. Основа плотно прижата к носу, нос уплотнился и изменил форму. Сверху носик ровный. Мне очень нравится! 

 

Теперь вышиваем от края до края еще один слой. Стараемся сделать аккуратную и симметричную нижнюю границу.

 

Получается уже похоже на носик, который нам нужен. Но еще просвечивает фетр. 
Хорошо, что мы взяли светлый фетр, нам хорошо видно, где надо добавить стежков.

 

Закончили вышивку - прячем нити внутри головы.

Любуемся! :)))))

Вот такой нос у нашего мишки! :) 
Форма мне нравится, нос объемный, на ощупь плотный, нитки прижаты хорошо, пальцем не смещаются. Всё бы мне пощупать :))))

 

Если форма чуточку неидеальная - нестрашно. Мы сможем это исправить во время пропитки воском. Главное,чтобы граница носа нас полностью устраивала - её не получится исправить потом.

 

Рубрики:  Мишки

Без заголовка

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения olgashmedova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс по изготовлению закрывающихся век для мишек

Мастер класс по изготовлению закрывающихся век для мишек Тедди и их друзей от Елены Жаак

 

Я давно обещала написать подробный МК по закрывающимся векам. И вот наконец то у меня появилось время и я в этом посту все подробно опишу и покажу:)




 
Сама то я давно искала способ как это сделать, вглядывалась в фото и допирала как же лучше это сделать.

 
МК найти мне так и не удалось, но читая англоязычные форумы наталкивалась на подсказки, объединила их и у меня получилось это сделать. Конечно может другие мастера делают это другими способами, но я нашла пока только этот.

 
И так начнем:
Берем готовую, набитую голову.


Утягиваем места для глаз, так чтоб глазки были утоплены поглубже.


Я использовала стеклянные глаза 13 мм с петелькой.

Пришиваем глаза.


 

Вам понадобится тонкая кожа или замша или любая похожая, несыпучая искусственная ткань похожая на замшу.


Я использовала кожу, лицевая сторона у меня была обратная, то есть замшевая.


Измеряем глаз, нам нужен его диаметр для дальнейшей выкройки век (если точно не знаете какого диаметра у вас глазки)


Рисуем 2 окружности равные диаметру глаза.
Потом прибавляем отступы по 2-5 мм, в зависимости от размера глаза и рисуем овал.

Вырезаем и складываем бумагу пополам, примеряем к глазу. Нужно чтоб при плотном прилегании к глазу был запас по бокам хотя бы пару миллиметров. Сверху чуть побольше 2-4мм.
Выкройку корректируем если она велика или мала и переносим на кожу (или другую ткань).


Вырезаем получившиеся овалы.


Берем проволоку, желательно для плетения, она продается в любом строительном магазине. Толщина примерно 1 мм. Можно использовать и медную проволоку, но она более мягкая и с ней работать гораздо сложнее.


Отрезаем кусок проволоки такой длинны, чтоб с обеих сторон века была длинна не менее половины глаза, но не длиннее чем на пару мм.

Берем прозрачный клей для кожи, я использую момент, пока не встречала более надежного.


Равномерно наносим на веко, предварительно положив на середину проволоку,

склеиваем и кладем под пресс минимум на 4 часа.


Далее делаем изгиб примерно совпадающий с глазом.


Подгибаем лапки.


Делам 2 прокола в голове шилом примерно на середине глаза, как бы под него, не вниз.


Вставляем сначала одну сторону, и аккуратно (может даже немного придется отогнуть лапку), вторую, стараясь не поцарапать глаз.


Потом круглогубцами аккуратненько зажимаем веко, так, что бы лапки вошли как бы под глаз, только не переусердствуйте, так как можете слишком сжать и проволока даст не очень красивый овал.


Проверяем, что веко свободно ходит вверх, вниз.


Далее, вырезам 2 полукруга из того же материала, что и веки, длинна плоской части должна быть равна промежутку от края до края века.


Подкладываем их округлой частью под глаз, кончики под края века так, чтобы можно было их пришить вместе с веком.


Получиться в итоге должно что-то типа того:


Пришиваем веки так: выводим иглу снизу, захватываем край века и как бы утапливаем под глаз, веко в момент пришивания должно быть закрытым и натянутым. Стежки делаем плотной и толстой нитью, нитки гутерманн очень для этого подходят. Пришивать можно 2-мя способами.

 
Первый: короткой иглой стараться делать широкие стежки от края к середине, дойдя до конца идти назад, и так пока не будут расстояния 2-3 мм.

 
Второй вариант попроще, и я использую его: Берем длинную иглу и при стежках выводим иглу через всю голову в районе ушей например и оттуда назад к веку.
В любом случае пришивать нужно осторожно, так как нитью особенно тонкой можно порвать кожу и возможно придется переделывать веко.

Не забудьте пришить края нижнего века. По окончании попробуйте поотркывать и позакрывать веко. Чем тоньше кожа, тем веко проще открывается и закрывается. При толстой коже это нужно делать с небольшим усилием.


 

 


 
 

Рубрики:  Мишки

Без заголовка

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения olgashmedova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тошка мастер-класс

Дорогие мои любительницы пошива детских игрушек) Представляю вашему вниманию фото мастер-класс по созданию собачки - забавного песика Тошки. Игрушка сшита из искусственного меха, выкройку размещаю ниже. Для работы вам понадобится: искусственный мех, фетр или флис розового цвета, немножко черной шерсти для валяния, ножницы, нитки с иголкой, проволока, искусственные глазки, синтепух и клей. Желаю всем успехов в творчестве!

Автор работы и мастер-класса РЕЖЕВЛЯНКА

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/3788903/post269735113/

Шьем игрушку. ПЕСИК ТОШКА выкройка собачки (32) (588x699, 24Kb)

 

Шьем игрушку. ПЕСИК ТОШКА выкройка собачки (2) (494x699, 264Kb)

Шьем игрушку. ПЕСИК ТОШКА выкройка собачки (3) (700x524, 31Kb)

Шьем игрушку. ПЕСИК ТОШКА выкройка собачки (4) (700x524, 20Kb)

Шьем игрушку. ПЕСИК ТОШКА выкройка собачки (5) (700x524, 32Kb)

Шьем игрушку. ПЕСИК ТОШКА выкройка собачки (6) (700x524, 27Kb)

Шьем игрушку. ПЕСИК ТОШКА выкройка собачки (7) (668x700, 39Kb)

Шьем игрушку. ПЕСИК ТОШКА выкройка собачки (8) (699x609, 24Kb)

Шьем игрушку. ПЕСИК ТОШКА выкройка собачки (9) (679x699, 30Kb)

Шьем игрушку. ПЕСИК ТОШКА выкройка собачки (10) (699x697, 17Kb)

Шьем игрушку. ПЕСИК ТОШКА выкройка собачки (11) (673x700, 17Kb)

Шьем игрушку. ПЕСИК ТОШКА выкройка собачки (12) (524x699, 12Kb)

Шьем игрушку. ПЕСИК ТОШКА выкройка собачки (13) (524x699, 13Kb)

Шьем игрушку. ПЕСИК ТОШКА выкройка собачки (14) (668x699, 17Kb)

Шьем игрушку. ПЕСИК ТОШКА выкройка собачки (15) (554x700, 15Kb)

Шьем игрушку. ПЕСИК ТОШКА выкройка собачки (16) (681x699, 20Kb)

Шьем игрушку. ПЕСИК ТОШКА выкройка собачки (17) (621x700, 19Kb)

Шьем игрушку. ПЕСИК ТОШКА выкройка собачки (18) (700x499, 20Kb)

Шьем игрушку. ПЕСИК ТОШКА выкройка собачки (19) (699x672, 23Kb)

Шьем игрушку. ПЕСИК ТОШКА выкройка собачки (20) (699x651, 22Kb)

Шьем игрушку. ПЕСИК ТОШКА выкройка собачки (21) (680x700, 24Kb)

Шьем игрушку. ПЕСИК ТОШКА выкройка собачки (22) (699x693, 24Kb)

Шьем игрушку. ПЕСИК ТОШКА выкройка собачки (23) (700x591, 23Kb)

Шьем игрушку. ПЕСИК ТОШКА выкройка собачки (24) (609x700, 37Kb)

Шьем игрушку. ПЕСИК ТОШКА выкройка собачки (25) (524x699, 15Kb)

Шьем игрушку. ПЕСИК ТОШКА выкройка собачки (26) (481x699, 15Kb)

Шьем игрушку. ПЕСИК ТОШКА выкройка собачки (27) (700x576, 28Kb)

Шьем игрушку. ПЕСИК ТОШКА выкройка собачки (28) (699x487, 17Kb)

Шьем игрушку. ПЕСИК ТОШКА выкройка собачки (29) (700x605, 22Kb)

Шьем игрушку. ПЕСИК ТОШКА выкройка собачки (31) (593x700, 15Kb)

Шьем игрушку. ПЕСИК ТОШКА выкройка собачки (1) (564x699, 20Kb)
 

Рубрики:  Собачки

Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2017 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения olgashmedova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем набивают мишек Тедди. Правила набивки..

 

Чем набивают мишек Тедди. Правила набивки...

О материалах для набивки мишек

Первым и традиционным материалом для набивки мишек Тедди являются древесные опилки. Именно опилками набивали мишек на немецкой фабрике "Steiff", выпустившей в 1902 году первого мишку с подвижными головой и лапами, это был легендарный медведь "PB55" Вы 

Кроме опилок, для набивки мишек используют овечью шерсть. Это довольно дорогостоящий материал для набивки, но он тоже дает хороший результат, особенно если нужно создать мишку в винтажном стиле или мини-мишку.

С развитием процесса создания мишек, производители стали переходить на более дешевые синтетические материалы, к которым сейчас относят синтепух, комфорель, холлофайбер. Иногда, при набивке такими материалами к ним добавляют древесную стружку.

 

Рассмотрим здесь все три материала для набивки, какие у них есть преимущества и недостатки?

1. Набивка древесными опилками.

Для начинающего мишкодела это довольно непростой материал, к которому нужно привыкнуть, приноровиться, понять его особенности. Поэтому мастера мишкоделия, ведущие мастер-классы, предлагают набивать первого мишку синтетическими материалами (что намного легче), и уже потом переходить к опилкам. Так что набивка опилками - это вариант для "продвинутых".

 
Опилки в стандартной упаковке
Опилки в стандартной упаковке

Итак, если Вы решили набить своего мишку опилками, сначала нужно к этому подготовиться. Вопрос первый - где купить опилки? Они продаются в магазинах с товарами для животных. На фото Вы видите стандартную упаковку с опилками. Эти опилки уже полностью очищены и обработаны от каких-либо паразитов. Вы можете смело их использовать. Перед набивкой отсыпьте некоторое количество опилок в глубокую миску или в тазик, если мишка довольно большой, и сбрызните опилки водой. Лучше делать это с помощью брызгалки - пульверизатора. При смачивании опилок одновременно перемешивайте их. Опилки должны стать чуть влажными, но не мокрыми. Зачем увлажнять опилки? Это делается для того, чтобы при набивке они были чуть мягкими, лучше формовались. 

 

Кроме того, сухие опилки все же содержат пыль, и при работе с ними могут вызвать аллергию. При увлажнении опилок есть правило: чем сильнее Вы смочите опилки перед набивкой, тем сильнее они усохнут уже в игрушке, при усушке опилки уменьшатся в объеме, осядут в низ детали. От этого игрушка может стать мягче, потеряет свою первоначальную форму (этот эффект используется мастерами для создания винтажных игрушек под старину). И наоборот, если опилки при набивке будут только чуть влажные, и если набивку сделать очень плотной, то игрушка будет хорошо держать форму долгое время. Выбирает степень влажности опилок и плотность набивки сам мастер, полагаясь на свой опыт и ориентируясь на тот образ мишки, который он хочет создать. Именно поэтому для хорошего результата набивки опилками нужна тренировка.

Инструменты для набивки мишек опилками
Инструменты для набивки мишек опилками
 

Итак, влажные опилки нужно "загрузить" в сшитую деталь мишки. Для этого лучше пользоваться длинным пинцетом или медицинским зажимом. С помощью такого инструмента можно брать небольшие порции опилок и размещать их в нужных местах детали. Набивку всегда нужно начинать с самых отдаленных мест детали, вкладывая туда опилки небольшими порциями и хорошо утрамбовывая их палочкой для набивки . Затем постепенно нужно заполнить опилками всю деталь и утрамбовать их до нужной Вам плотности. 

Влажность опилок позволит Вам формовать деталь, насколько это возможно в пределах материала, например, можно придать лапе мишки дополнительный изгиб, сделать более глубокие глазные впадины на голове медведя. Влажные опилки чуть похожи на глину, чем и пользуются опытные мастера, придавая с помощью набивки своему мишке дополнительную индивидуальность.

Если Вы набиваете деталь опилками очень плотно, например голову, и у Вас получился выступ (шишка) с одной стороны головы, такой выступ можно выровнять, постучав по нему небольшим молотком. Также молотком после набивки можно выравнивать ступни мишек - чтобы они были идеально плоскими.

Есть еще один практический совет - чтобы избежать высыпания опилок на стол или пол, делайте набивку над большой миской или тазиком.

После набивки и перед зашиванием отверстия на детали, нужно хорошо вычистить материал от остатков опилок. Используйте для этого щетку с жестким синтетическим ворсом, например, щетку для одежды (см. вверху на фото).

Многие начинающие мастера задумываются над вопросом, не испортятся ли влажные опилки внутри мишки? Практика показывает, что если не переборщить с увлажнением опилок, то ничего страшного с набивкой не произойдет. Если Вы все же хотите, чтобы набитые детали просохли побыстрее, можно положить их на батарею отопления, или разметить рядом с обогревателем.

И, конечно, нужно помнить, что опилки хорошо сочетаются при набивке с металлическим гранулятом, который придает мишке дополнительный вес. Но, о том где и как размещать гранулят, Вам может рассказать только опытный мастер, или Вы сами сможете определить это в процессе работы и получения опыта.

2. Набивка овечьей шерстью.

Это второй, довольно распространенный материал для набивки мишек. Шерстью набивают, как правило, небольших медведей, а для удешевления набивки используют неокрашенную овечью шерсть (очёс или сливер). Набивка очёсом хороша еще и тем, что очёс более жесткий по сравнению с хорошо выделанной и окрашенной шерстью, набитый очёсом мишка будет более упругим на ощупь. Окрашенную шерсть очёс, или сливер можно купить в магазине товаров для рукоделия, такая шерсть предназначена для сухого или мокрого валяния и, как правило, она продается на вес в пакетах.

Шерсть для набивки и инструменты
Шерсть для набивки и инструменты
 

Для набивки шерстью от шерстяной пасмы (ленты) отрывают небольшие кусочки, и с помощью длинного пинцета или медицинского зажима размещают их в детали мишки. Последовательность набивки аналогична набивке опилками - начинать нужно с самых дальних концов детали, шерсть нужно постоянно утрамбовывать. При набивке шерстью вода не используется. Также нужно следить, чтобы набивка шла равномерно, без комков, так как шерсть может комковаться. Комки получаются, если брать очень большие куски шерсти от пасмы, или если шерсть плохо, неравномерно утрамбовывать. Если такое произошло, то всю набивку из детали вытаскивают и начинают набивку сначала.

Основное отличие набивки шерстью - легкость деталей игрушки, так как шерсть сама по себе имеет малый вес. Но для утяжеления отдельных деталей мишки к набивке добавляется стеклянный или металлический гранулят. В современном мишкоделии набивка шерстью используется, как правило, в винтажных мишках под старину или при пошиве мини-мишек.

И еще один плюс такого материала для набивки - деталь, набитую шерстью, можно также формовать, придавать ей форму руками. Как правило, шерсть сохраняет приданную ей форму, только конечно, если деталь набита не до каменного состояния (что делать не рекомендуется). Но все же, если Вы хотите формовать детали мишки, лучше использовать для набивки влажные опилки.

3. Набивка синтетическими материалами и древесной стружкой.

В качестве современных синтетических материалов для набивки мишек используют синтепух, комфорель, холлофайбер. По-сути, эти названия идентичны, но более часто применяется название «синтепух». Синтепух – это полые, закрученные по спирали и покрытые силиконом волокна, состоящие из полиэфира. Комфорель – аналог синтепуха, но ее волокна состоят из полиэстера. Для потребителей эти особенности не очень важны, главное – как ведет себя материал при набивке мишек. Лучше всего, на мой взгляд (из синтетических материалов), набивать мишек комфорелью. Она хорошо уминается и не пружинит при набивке, т.е. не вылезает обратно через отверстия для набивки. Комфорель бывает двух видов: жесткая и мягкая. Волокна мягкой комфорели (см. фото 1 внизу) мельче, чем волокна комфорели жесткой. Мягкая комфорель лучше уминается, ей хорошо набивать небольшие части тела мишки: лапы, голову. Жесткую комфорель хорошо использовать для набивки больших частей – туловища. Комфорель продается, чаще всего, в специальных магазинах с материалами для мишек. Но если комфорели нет, то ее можно легко заменить синтепухом. Синтепух бывает двух видов: в виде распушенной массы и виде шариков. Лучше использовать шарики синтепуха. В магазинах эти шарики продаются упаковками и называются «Шарики Полар-Болс» (см. фото 2 и 3). В Санкт-Петербурге такой наполнитель можно купить в магазине «Мир шитья». На фото внизу представлены мягкая комфорель и "Шарики Полар-Болс", как видно, они почти идентичны.

Для начинающего мишкодела синтетические материалы хороши простотой их использования, однако, такие материалы не позволяют формовать набитые детали мишки - придавать им форму руками. Все синтетические материалы достаточно сильно пружинят при набивке и набитые детали получаются несколько "раздутыми", не гибкими. Поэтому опытные мастера чаще переходят на набивку опилками и шерстью.

Мягкая комфорель
Мягкая комфорель
 
Синтепух в шариках - "Полар Болс"
Синтепух в шариках - "Полар Болс"
 
Шарики "Полар Болс" в упаковке магазина "Мир шитья"
Шарики "Полар Болс" в упаковке магазина "Мир шитья"
 

Нередко для набивки мишек используют вместе с синтетическими материалами также древесную стружку (иногда ее называют древесной шерстью, или соломой). Древесная стружка представляет собой длинные ленты тонко наструганной древесины. Это специально подготовленный материал, который не содержит древесной смолы.  Для набивки не следует использовать стружку собственного производства, или ту, которая раньше служила упаковкой для фруктов и пр. Такая стружка не обработана специальными веществами, в ней может завестись тля. Лучше всего приобретать  древесную стружку  в специальных магазинах с материалами для мишек. В классическом варианте стружка используется для набивки конечностей лап медведя и его носа. Перед набивкой стружку следует хорошенько помять в руках, чтобы она стала мягкой и только после этого набивать. Иногда мастера слегка смачивают, опрыскивают стружку водой (по аналогии с опилками), тогда она  легко принимает нужную форму и держит ее.  Набивку нужно делать очень плотно, уминая стружку как следует. В результате лапы и особенно нос должны быть на ощупь как кусок дерева. Также стружку можно подмешивать в основной набивочный материал – комфорель, или синтепух (стружка - примерно 1/5 часть), для того, чтобы набивочный материал больше пружинил и мишка лучше держал форму.

Древесная стружка (она же древесная шерсть, или солома)
Древесная стружка (она же древесная шерсть, или солома)
 

Гранулят используется для придания конечностям мишки подвижности и для утяжеления мишки. Гранулят для набивки применяется двух видов – стеклянный и металлический. Стеклянный гранулят бывает разного диаметра (шарики 1-2 мм., 3-4 мм., 5 мм.). Здесь есть правило – чем меньше размер мишки, тем более мелкий гранулят используется для его набивки. Для набивки мини-мишек используется совсем мелкий гранулят, диаметром менее 1 мм. Различный по величине стеклянный и металлический гранулят показан внизу на фото.

Мелкий стеклянный гранулят (диаметр гранулы около 1 мм.)
Мелкий стеклянный гранулят (диаметр гранулы около 1 мм.)
 
Крупный стеклянный гранулят (диаметр гранулы около 4 мм.)
Крупный стеклянный гранулят (диаметр гранулы около 4 мм.)
 
Заменитель металлического гранулята - шарики для пневматической стрельбы
Заменитель металлического гранулята - шарики для пневматической стрельбы
 
В центре - очень мелкий металлический гранулят для мини-мишек (диаметр менее 1 мм.)
В центре - очень мелкий металлический гранулят для мини-мишек (диаметр менее 1 мм.)
 

При набивке гранулят размещается в определенных частях тела мишки (см. схему набивки ниже): в верхних лапах в области «запястья»; в нижних лапах в области «щиколотки»; в самом низу туловища мишки. Примерное количество гранулята для мишки размером 25 - 30 см.: в верхние лапы - по 2-3 чайных ложки стеклянного гранулята; в нижние лапы - по 3-4 чайных ложки стеклянного гранулята; в низ туловища - 5-6 чайных ложек стеклянного гранулята, или примерно 500 штук металлического гранулята (2 упаковки - коробочки). Для набивки головы гранулят не используется. Цель гранулята в лапах – придать лапе некоторую подвижность (при соблюдении довольно плотной набивки основным наполнителем), лапу с гранулятом можно немного согнуть. Внизу туловища гранулят обеспечивает устойчивость (усидчивость) мишки. Стеклянный гранулят можно заменить металлическим, тогда мишка будет тяжелее. Из моего опыта – я применяю и стеклянный и металлический гранулят: стеклянный – в лапы, металлический – в низ туловища. Такая комбинация позволяет правильно распределить «точки тяжести» в теле мишки, придать ему «живой вес». Если Вы не смогли купить специальный металлический гранулят для мишек (он продается только в магазинах материалов для мишек Тедди), его можно заменить шариками для пневматического оружия. Такие шарики продаются в охотничьих магазинах. Эти шарики отлиты из стали и покрыты медью, поэтому они не поддаются коррозии и не будут портиться внутри тела мишки (фото приведено выше).

И еще небольшой экскурс в историю. Раньше для набивки мишек часто использовали душистые травы, например, лаванду. Травы, как правило, зашивали в небольшие полотняные мешочки и добавляли к основной набивке. Это придавало мишкам своеобразный аромат, а также отпугивало моль. Но насколько такие добавки долговечны и практичны – судите сами...

Более наглядно схема набивки классического мишки Тедди приведена внизу на рисунке (для увеличения рисунка - нажмите на него).

На примере этой схемы я расскажу о двух вариантах набивки мишки.

Вариант 1 «классический», который больше подходит для мишек, выполненных по классической выкройке:

Оранжевые зоны 1, 2, 3, 4 и 5 (нос мишки до линии крепления глаз, ладони до запястья и ступни до щиколотки) набиваются соломой. При этом, солому следует сначала хорошо помять в руках, чтобы она стала мягкой. При набивке солома очень сильно уминается (инструменты для этого см. на странице Инструменты). В результате эти места мишки после набивки должны быть на ощупь очень твердыми, практически как дерево.

Голубые зоны 6, 7, 8 и 9 (запястья и щиколотки), после плотной набивки соломой ладоней и ступней, заполняются гранулятом. Здесь лучше использовать стеклянный гранулят, но можно заменить его и металлическим гранулятом, тогда мишка будет тяжелее.

Зеленая зона 10 (низ туловища мишки) также заполняется гранулятом, но здесь лучше применить металлический гранулят, и только если его нет - заменить на стеклянный. Это важная зона, придающая мишке усидчивость, поэтому она должна быть самой тяжелой во всем теле мишки.

После набивки и заполнения этих зон производится набивка всех частей тела мишки: головы (11), верхних лап (12), нижних лап (13) и туловища (14). При набивке синтетическими материалами лучше использовать комфорель (или синтепух), перемешанные с соломой в соотношении: 4 части синтепуха, 1 часть соломы. Такое сочетание материалов для набивки придаст телу мишки упругость. При этом следует помнить о плотности набивки. Наиболее плотно набивается голова, после набивки на ощупь она должна быть не мягче теннисного мяча (!). Вторые по плотности набивки – лапы, они набиваются также очень плотно, но чуть мягче головы. Туловище можно набить также плотно как лапы, а можно несколько слабее. На рисунке плотность набивки показана цветом: самый плотный – коричневый, наименее плотный – желтый.

Уши (15) либо не набиваются вообще, либо слегка наполняются комфорелью, или синтепухом, чтобы они больше топорщились.

Вариант 2 «упрощенный», который подходит как для мишек, выполненных по классической выкройке, так и для мишек в стиле фэнтези. Отличие этого варианта от классического – в нем не применяется солома.

Оранжевые зоны 2, 3, 4 и 5 (ладони до запястья и ступни до щиколотки) набиваются очень плотно комфорелью, или синтепухом. После этого голубые зоны 6, 7, 8 и 9 (запястья и щиколотки) заполняются гранулятом, лучше стеклянным. Зеленая зона 10 (низ туловища) также заполняется гранулятом, лучше металлическим. После этого верхние лапы (12), нижние лапы (13) и туловище (14) набиваются комфорелью, или синтепухом с соблюдением плотности набивки, как описано в классическом варианте. Если Вы шьете мишку в стиле фэнтези, или в стиле ретро, туловище может быть набито неплотно - для придания мишке характерной позы и наклона головы. При упрощенном варианте набивки деление головы на зоны не имеет смысла, т.к. вся голова набивается равномерно и очень плотно комфорелью, или синтепухом. Уши наполняются аналогично классическому варианту, или не набиваются вообще.

В итоге, можно сформулировать основные правила набивки мишек Тедди:

  1. Набивку следует производить только качественными и чистыми материалами, используемыми специально для изготовления мишек Тедди.
  2. При выборе материала для набивки помните, что лучше всего формуются руками влажные опилки, на втором месте - шерсть, синтетические материалы пружинят и в детали их формовать не получается.
  3. Для более качественной набивки лучше использовать специальные инструменты.
  4. Набивку любой части тела мишки следует начинать с наиболее удаленной области (от отверстия для набивки), или с наиболее узкой части детали.
  5. Набивать деталь следует постепенно, добавляя материал для набивки небольшими порциями и сразу его утрамбовывая. Такой способ набивки позволит сделать ее равномерно утрамбованной и плотной, без комков и пустот.
  6. Если при набивке образовались комки и пустоты, следует вынуть из детали весь набивочный материал и начать набивку заново.
  7. При добавке в лапы гранулята следите за тем, чтобы в правой и левой лапах гранулята было поровну. Для этого отмеряйте гранулят, например, чайной ложкой. Можно, также, использовать кулинарные весы, взвешивать набиваемые лапы и следить, чтобы вес их был одинаковым.
  8. Так как набивка лап мишки производится после вставки в них дисково-шплинтовых креплений, при набивке нужно следить за тем, чтобы набивочный материал не попадал между диском крепления и материалом, из которого сшита лапа мишки. Если это произойдет, то после сборки мишки и закрепления шплинтов, диски креплений лапы и туловища будут прилегать друг к другу неплотно и лапа будет болтаться.
  9. Придумав образ мишки, сразу продумайте, какой материал и способ набивки Вы будете использовать. Ведь набивка мишки - это творческий процесс, и у каждого автора он будет индивидуален. Поэтому не бойтесь экспериментировать и создавать новые техники набивки мишек!
 

© Наталия Шепель, 2010 - 2017.

Все права защищены (copyright).

 
Рубрики:  Мишки

Без заголовка

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения V-e-r-a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка мишки от Светланы Чернюк



1.
szdbdbGeDCo (700x509, 297Kb)
Рубрики:  Мишки

Без заголовка

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Абигай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мишкоброшка.мк

Укажите, пожалуйста, ник
 
 
 
Ник:
 
 

 
пишет:

Милая мишкоброшка. Мастер-класс

 

Источник

Автор: Bears and Roses by Ina Smirnova

Милая мишкоброшка для души! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Всем привет!

После создания каждого зверика у меня остаются разные кусочки мохера, тряпочки. На другого мишку среднего размера их, конечно, не хватает, а выбросить хомяк не позволяет... Поэтому когда-то давно мне пришла мысль, как их можно удачно использовать! Я начала делать мишкоброшечки! Сначала была мысль их продавать, но если честно, за 3,5 года я продала максимум 10 мишкоброшек! Просто всех остальных я подарила своим многочисленным подругам, любимым клиентам, также немало мишкоброшек стали призами в моих организуемых конфетках и лотереях!

А сегодня я дарю вам всем небольшой мастер-класс по изготовлению такой мишкоброшечки! Немного фантазии и мишкоброшка превратится в зайко- или свинко-брошку! А может в мишко- или кошко-брелок? Пользуйтесь на здоровье (конечно, не в коммерческих целях), обрадуйте себя, поднимите настроение своей подруге, украсьте связку ключей своей дочери!

Итак начнём! Наш мишкоброшик будет иметь большую голову, малюсенькое туловище и лапки из кристаллов Сваровски.

iskarpa

1. Выберите кусочки материала для головки и туловища мишки, а также для внутренней стороны ушек. Если у вас нет остатков специального мишкового мохера, то найдите другую пушистую (и не очень тянущуюся) тряпочку. Для внутренней стороны можно взять кусочек хлопка. Для своего мишутки я выбрала кусочек мишковой вискозы цвета кофе с молоком.

мишкоброшка1

 

2. Перенесите выкройку на толстый картон. Детали вырежьте и разложите их на кусочке нашего материала. Ручкой обрисуйте все детали. Внутреннюю сторону ушек вырежьте из хлопка или другого достаточно тонкого материала.

мишкоброшка2

 

3. Ножницами с острыми кончиками осторожно вырежьте все детали.

мишкоброшка3

 

4. Обе детали головы сложите мехом внутрь и сколите булавочками. Сшейте их машинным швом или по другому он называется шов «назад иголку». Шовчики маленькие -1-2 мм. Не забудьте оставить незашитым отверстие для набивки детали синтепухом. Также сшейте и детали туловища.

мишкоброшка4

 

5. Детали головы и туловища осторожно выверните. Это легко сделать, используя специальные щипчики или простую китайскую палочку для еды.

мишкоброшка5

 

6. Сшейте ушки, выверните их, низ ушек обметайте или зашейте потайным швом.

мишкоброшка6

 

7. Детали головы и туловища набейте синтепухом, синтепоном или шерстью. Берите щипчиками небольшие кусочки и набивайте не очень плотно.

мишкоброшка7

 

8. Потайным швом зашейте отверстия для набивки в голове и туловище. Для сшивания берите нить подлиннее, в конце сшивания отверстия в туловище выведите нить в верхней средней точке детали (где будет прикрепляться голова), а конце сшивания отверстия в голове нить выведите в самой нижней средней точке (где будет прикрепляться туловище).

мишкоброшка8

мишкоброшка9

 

9. Эти две нити свяжите между собой, потом двойной нитью крепко пришейте голову к туловищу.

мишкоброшка10

мишкоброшка11

 

10. Найдите подходящее место для ушек, прикрепляя их к голове булавками. Если положение устраивает, то пришейте их крепкой нитью. Мне удобнее пришивать ушки кривой иглой.

мишкоброшка12

 

11. Мордочку мишке мы сваляем из шерсти. Возьмите небольшой клочок белой и совсем маленький клочок коричневой шерсти. Сваляйте их на губке или щётке в шарики (я использую иглы номер 36 и 38). Первым приваляйте к голове шарик белой шерсти. Когда он станет твёрдым, можно сразу наметить линии ротика. Затем приваляйте носик.

мишкоброшка13

мишкоброшка14

мишкоброшка15

 

12. С помощью булавок определите положение глазок. Для глазок я использую ониксовые бусинки. Пришивать их можно крепкими специальными нитками или же взять обычную зубную нить - она достаточно прочная, чтобы не порваться).

мишкоброшка16

 

13. Пришивая глазки возьмите длинную иглу, воткните её в заднюю сторону головы (посередине). Выведите нить в месте первого глазика, наденьте на нить ониксовую бусинку и воткните иглу в нескольких мм рядом. Выведите нить в месте второго глазика, опять наденьте ониксовую бусинку и воткните иглу в нескольких мм рядом. Выведите нить в месте первоначального введения иглы. Две нити натяните крепко, глазки слегка втянуться в голову. Нити крепко свяжите, кончики спрячьте внутри головы.

мишкоброшка17

мишкоброшка18

 

14. Вышейте ротик мишутке.

мишкоброшка19

 

15. Украсьте мишку, пришив к ушку текстильную розочку.

мишкоброшка20

 

16. Приготовьте всё для лапок мишки. Нам понадобится:

Кристаллы Сварвски 10 штук

Бусинки разделители (форма цветочка или звёздочки) 14 штук

Ювелирные гвоздики 4 штуки

Инструменты - круглогубцы, утконосы, бокорезы.

На ювелирный гвоздик нанизайте бусинки разделители и кристаллы Сваровски - для верхних лапок используйте по 2 кристалла и 3 разделителя, для нижних лапок по 3 кристалла и 4 разделителя. С помощью утконосов и круглогубцев на конце гвоздика сформируйте петлю.

Посмотрите как делается петля например тут: www.youtube.com/watch?v=rXb6rU09BhM&list=P...=13&feature=plpp_video

мишкоброшка21

мишкоброшка22

мишкоброшка23

 

17. Проверьте, чтобы лапки располагались симметрично и пришейте их.

мишкоброшка24

 

18. Пришейте застёжку к задней части головы мишкоброшки.

мишкоброшка25

 

19. Подберите вашей мишкоброшке красивый подарочный мешочек из органзы, подпишите открыточку и устройте фотосессию!

мишкоброшка26

мишкоброшка29

мишкоброшка30

20. Не останавливайтесь на достигнутом! Сшейте вашему мишкоброшику друзей - свинкоброшку и зайкобрелок!

мишкоброшка31

мишкоброшка32

 

 


 
Как всё будет выглядеть в блоге: Скопируйте код для блога:
 
 
 
 

 

 

 

 



 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Мишки

Без заголовка

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения olgashmedova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК ОТ ТАТЬЯНЫ САДОВСКОЙ ПО ФИЛЬЦЕВАНИЮ МОРДОЧКИ

 Итак-срезаем мех на припусках

 сшилли-вывернули

 Начинаем набивку-вначале неплотно,дабы можно было проделать следующую операцию

 

 Стянем у переносицы ткань.Я не делаю утяжку глазок-я даже не знаю как правильно это делатьединственная утяжка-это вот эта-у переносицы

 

 Получилась вот такая бульба-теперь можно набить ее плотно,забивая шерсть в носик,и в голову.

 Ставим глазки-находим им место)

 

 Берем немного кордачеса,и прилаживаем его к подбородку-начинаем приваливать,накрывая шерстью всю бульбу носика

 

 

 

 Лишнее я счесываю щеткой

 

один глазик из набора превращаю в нос(временно)

 

 Карандашиком рисуем улыбашку

 

 

 Маленький кусочек шерсти складываем таким образом,что с доной стороны бульбочка,а с другой распушено,и прилаживаем его к улыбке.Прибиваем иголочкой по контуру улыбки

 

 

 Точно так же проделываем и с другой стороны

 Не забываем проверять симметричность набивки со всех сторон

 

 Делаем щечки.Кусочек шерсти складываем шариком и прилаживаем к тому месту,где у нас будут щечки

 

 постепенно,по кругу уваливаем шерсть,придавая щечке форму шарика(не выходите за контур улыбки)

 

 Делаем подбородок-кусочек кордачеса складывае треугольничком-один из уголков в форме бульки-это нижняя губка

 

 Вот так примерно ыглядит " полуфабрикат"))Теперь нужно все аккуратненько уваливать,где нужно добавляя шерсть,где много-уваливая больше,прорабатывая все впуклости и выпуклости

 

 

 Пишиваем глазки

 Теперь веки.Это сложно описать...я накрываю глаз полностью кусочком шерсти,пришватываю у начала века,и там где оно заканчивается,приваливаю шерсть вдоль всего глаза,а потом как бы открываю его,вводя иголку вдоль глазика

 

 

 Макияж))))

 

 

Ну вот примерно то,что должно получиться в итоге

Рубрики:  Зайки

Без заголовка

Суббота, 28 Января 2017 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения MarianaPL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ С КАКАО

bQEk6TPsNJw (604x453, 62Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 100 мл обезжиренного молока 
● 300 г обезжиренного творога 
● 2 ст. л. какао 
● 2 ст. л. мёда 
● 20 г желатина 
● 1 стакан холодной воды  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 20 Января 2017 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения tomakov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка-домик

Автор Татьяна Иванцова 

mVS5vejZC-M (593x700, 446Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2017 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Результаты голосования по СП Ежика.

Результаты голосования по СП Ежика.

И так голосование окончено и вот результаты:

Первый участник - http://www.liveinternet.ru/users/5258399/profile

получает 22 голоса

4360308_ (700x506, 186Kb)

___________________________________________

Второй участник - http://www.liveinternet.ru/users/gedelena/

получает 3 голоса

4360308_e2 (700x466, 214Kb)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Третий участник - http://www.liveinternet.ru/users/makalena/

получает 28 голоса

4360308_e3 (522x699, 194Kb)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Четвертый участник- http://www.liveinternet.ru/users/4288001

получает 7 голосов

4360308_e4 (525x700, 400Kb)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Пятый участник - http://www.liveinternet.ru/users/aziya

получает 5 голосов

4360308_e5 (460x699, 156Kb)

----------------------------------------------------------------------------------------------

Шестой участник - http://www.liveinternet.ru/users/katepuna-59

получает 2 голоса

4360308_e6 (525x700, 246Kb)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Седьмой участник - http://www.liveinternet.ru/users/4815531

получает 10 голосов

4360308_e7 (700x466, 175Kb)

Итак победитель Совместного Пошива по Ежикам - участник номер 3!

Поздравляем победителя и жду адрес в личку, чтобы отправить небольшой приз)))

*Юлия Ж*

 

Рубрики:  Зверики

Без заголовка

Понедельник, 16 Января 2017 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника живой набивки( медведи Teddy )

 Мастер - класс от Джеммы Кадж.(журнал"Кукольный мастер")

 (507x699, 59Kb)

 (505x699, 70Kb)

 (515x698, 67Kb)

 (515x698, 68Kb)
Рубрики:  Мишки

Без заголовка

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с круглой кокеткой спицами

4716146_pulov_krk (310x527, 61Kb)Пуловер с круглой кокеткой спицами

Читать далее

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меховой медведь. Выкройка.

Меховой медведь. Выкройка.

Вот вроде бы все выкройки похожи, а все равно чуть-чуть да отличаются и медведи соответственно тоже получаются разными, вот еще одна разновидность мехового медведя.

1.

у1 (581x700, 282Kb)

Далее выкройка мехового медведя
Рубрики:  Мишки


Поиск сообщений в Makalena
Страницы: [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь