-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mak_s7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2011
Записей: 7209
Комментариев: 517
Написано: 14556





Домашний сыр

Вторник, 19 Июня 2012 г. 18:50 + в цитатник
Из дневничка Woman_In_Dreams
Состав творог - 1 кг,
молоко - 1 литр,
1 яйцо или 2 желтка,
сливочное масло - 100-130 г,
сода - 2-3 чайных ложки,
соль - 1 неполная чайная ложка или по вкусу
Приготовление
Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
В молоко положить творог и варить, помешивая, 3-5 минут на маленьком огне, пока не отделится сыворотка.
Чистую марлю хорошо смочить в воде, сложить в 2 слоя и застелить дуршлаг.
Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей.
Дать сыворотке хорошо стечь, крепко завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость.
В отдельной миске взбить вместе: размягченное сливочное масло с желтками (или яйцом), солью и содой.
Когда сыворотка хорошо стечет, переложить творог в чистую кастрюлю.
Творог соединить с взбитым маслом и желтками, и хорошо перемешать.
* По-желанию, в сыр можно добавить семена тмина, укропа или другие специи по Вашему вкусу.
В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю, меньшего размера, с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, ~8-10 минут, или пока масса не начнет плавиться и станет тягучей.
Переложить горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом форму или дуршлаг.
Сверху придавить массу легким прессом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовый сыр аккуратно вынуть из формы и нарезать на порции.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  Рецепты Ням- Ням/Закуски


Понравилось: 33 пользователям

Мятно-имбирный лимонад

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 15:03 + в цитатник
Ингредиенты Мята перечная 1 пучок Имбирь 50 граммов Лимоны 3 штуки Сахар тростниковый 3 столовые ложки 1. Нарезать тонкими ломтиками имбирь (2/3 от общего количества).
2. Нарезать дольками 2 лимона. 3. Довести воду до кипения, добавить сахар, имбирь, лимоны и мяту (половину пучка). Варить 5 минут. 4. Дать остыть и процедить. 5. В получившийся лимонад добавить оставшуюся свежую мяту, имбирь, дольки лимона и лед.
6. Подавать в графине. Приятно освежиться!
Рубрики:  Рецепты Ням- Ням/Напитки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Результат теста "Какой персонаж "Плоского Мира" Терри Пратчетта тебе ближе?"

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 14:53 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой персонаж "Плоского Мира" Терри Пратчетта тебе ближе?"

Лорд Витинари

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Спасибо

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 17:53 + в цитатник
картинка Текст
Рубрики:  Анимашки


Понравилось: 1 пользователю

из дневничка Страдостей

Среда, 21 Марта 2012 г. 12:23 + в цитатник
Я -фея! Могу фейнуть, и могу и нафеячить......
- какая фея?
- ДОБРАЯ!!!
- Почему с топором?
- настроение не очень........
Рубрики:  Стихи


Понравилось: 1 пользователю

Декоративная подушка (пэчворк)

Среда, 14 Марта 2012 г. 19:27 + в цитатник
Декоративная подушка (пэчворк)





 


СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ

 

Рубрики:  Шитье

пинетки

Среда, 14 Марта 2012 г. 14:05 + в цитатник
Пинетки.МК.




http://rodnoy.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=971&Itemid=109



 



Ниточки для пинеток я выбрала YarnArt Begonia (100% хлопок). Они не очень тонкие, для тех, кто только учится вязать – то, что надо. Крючок №3. (Для цветочка и листиков тоненькие ниточки «ирис», крючок № 1.5)



Условные обозначения:



Uslovnie_oboznacheniya

Итак, начнёмУлыбающийся. Набрать крючком 18 воздушных петель. Первый ст.с.н. вывязать из 4-ой воздушной петли с конца набора. Далее вязать по схеме (с рисованием с детства дружу не очень, так что заранее прошу прощения за качество схем):



 

С ряда на ряд переходить с помощью воздушных петель для подъёма - они заменяют первый столбик с накидом (либо без накида). Провязав 3 ряда ст.с.н. и 1 ряд ст.б.н. должно получиться всего 70 петелек.



Подошва готова, теперь продолжаем вязать пинеточку вверх.

5 ряд. Следующий ряд ст.б.н. вяжем за заднюю ниточку петелек (т.е. крючок вводить в серединку петельки). Переднюю ниточку петелек оставляем для обвязки подошвы.





6 ряд. Снова все петли провязываем ст.б.н.





7 ряд. Ряд дырочек для ленточки. Вяжем по схеме:



 Shema



 



8, 9, 10, 11, 12 ряд. Вяжем по схеме. На схеме изображены 35 петель - перед пинеточки. Задняя часть (также 35 петель) вяжется без изменений либо ст.с.н. либо ст.б.н., в зависимости от ряда. Для того, чтобы легче было разобраться, обозначте себе центр пинеточки(там, где пальчики) и симметрично убавляйте нужное количество петель. Впрочем, на схеме всё указано. (на схеме указаны ещё и 6 и 7 ряд ):



 Shema2

8 ряд (убавить 4 петли нужно).







9 ряд (убавить 5 петель нужно).







10 ряд (убавить 3 петли).







11 ряд (убавить 5 петель).







12 ряд.







13 ряд. Снова ряд дырочек (повторяем 7-ой ряд).



 



 14 ряд и 15 ряд вяжем по схеме(14 ряд нитью основного цвета, 15 ряд нитью для отделки):



 Obviazka

Вот основа пинеточки готова:



 

(на фото 15 ряд ещё не провязан)



Теперь приступаем к украшению:

Ищем переднюю ниточку от петелек с 5-го ряда и провязываем ряд по схеме (обвязка подошвы):



 Obviazka



Затягиваем ленточки: та, что внизу либо сшивается сзади подошвы, либо можно завязать в маленький бантик. Та, что вверху также протягивается, только бантик завязываем спереди.

Цветочек у меня вывязан с головы, схему даже не нарисую (набрала 5 воздушных петель, из каждой вывязала по 7 ст.с 2-мя накидами, чередуя каждый столбик с воздушной петлёй. Следующий ряд также вязала ст.с 2-мя накидами: цеплялась сзади за петельку с предыдущего ряда и вывязывала из каждого ст.с 2-мя накидами = 3 ст.с 2-мя накидами). В общем попыталась объяснить, но вряд ли кто-то поймёт моё описание цветочка, так что проще будет связать тоже самовыдуманный цветочек, либо найти где-то схемку попрощеУлыбающийся.



Листочек вяжем по схеме:



Listochek



 Теперь пришиваем цветочек и два листика. И любуемся готовыми пинеточками:



Рубрики:  Вязание крючком

Хитрости крючком

Среда, 14 Марта 2012 г. 13:50 + в цитатник
Хитрости крючком

Фотографии в альбоме «a» Tayrin на Яндекс.Фотках

Рубрики:  Вязание крючком



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

снежинки

Вторник, 13 Марта 2012 г. 19:25 + в цитатник
снежинки



Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Делаем сами
Детям

Узор звёздочки М.К

Вторник, 13 Марта 2012 г. 19:12 + в цитатник
Узор звёздочки М.К.




3984409_20 (700x525, 409Kb)



Набор петель кратное чётырем! Все нечетные ряды изнаночные! Второй ряд: *три петли из трех, 1лиц* . Четвертый ряд: 2лиц. *три из трех, 1лиц*



3984409_21 (700x525, 338Kb)



Три из трех: заводим правую спицу за заднюю стенку



3984409_22 (700x525, 327Kb)



Вытягиваем петлю не снимая трех петель с левой спицы



3984409_23 (700x525, 316Kb)



Делаем накид на правую спицу не снимая петель



3984409_24 (700x525, 321Kb)



и делаем еще одну петлю



3984409_25 (700x525, 320Kb)



получается три петли



3984409_26 (700x525, 309Kb)



только потом снимаем петли с левой спицы!



3984409_27 (700x525, 331Kb)



1лицевая- провязываем лицевую петлю за заднюю стенку



3984409_28 (700x525, 438Kb)



раппорт *три из трех , 1лицевая*



3984409_29 (700x525, 407Kb)



Изнаночная сторона, нечетные ряды! Первую петлю из трех провязываем за переднюю стенку



3984409_30 (700x525, 406Kb)



Вторую петлю из трех провязываем за заднюю стенку



3984409_31 (700x525, 398Kb)



Третья петля из трех провязываем за переднюю стенку!



3984409_32 (700x525, 415Kb)



1 лицевую провязываем за переднюю стенку



3984409_33 (700x525, 303Kb)



 



Продолжаем чередовать ряды вывязываю нужную модель!



Источник:   http://photo.qip.ru/users/slonnik/115030900/  



 



 

Рубрики:  Вязание
Мастер - класс


Понравилось: 1 пользователю

Учимся вязать крючком непрерывные мотивы

Вторник, 13 Марта 2012 г. 19:07 + в цитатник
Учимся вязать крючком непрерывные мотивы (подробнейший мастер-класс - 1)...




Источник



Мне очень нравится книга  с непрерывными узорами вязаными крючком. Узоры относятся к высокой степени сложности и понять схему начинающим вязальщицам затруднительно. Я решила разобраться в схемах и заодно показать пошагово как вязать эти узоры. Выбрала я из этой книги вот такой узор. Его мы и будем учиться вязать.



 



 





Для начала набираем 12 воздушных петель.



Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком
Мастер - класс


Понравилось: 1 пользователю

юмор

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 21:19 + в цитатник
Анекдоты




 



Анекдоты


 


 


Муж сделал жене на годовщину свадьбы необычный сюрприз: парашютный прыжок.


Она была в восторге, хотя сначала испугалась. Все было снято на видео


– полет для набора высоты, прыжок, полет, приземление на лужайку в объятия супруга...


Она с гордостью показывает фильм соседям, тоже молодой паре. Сосед в задумчивости говорит:


- А у нас тоже скоро годовщина. И обращаясь к жене:


- Может, мне тебя с поезда сбросить?


 


                           
Читать далее...
Рубрики:  Юмор

РОГАЛИКИ ЛЮБИМЫЕ

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 20:18 + в цитатник
РОГАЛИКИ ЛЮБИМЫЕ



x_e87286dd (480x360, 23Kb)


 



РОГАЛИКИ ЛЮБИМЫЕ


 


Для теста:


Дрожжи 1пачка(11гр.),


Яйца 2 шт,


Сахарный песок 150гр.,


Молоко1стакан,


Масло комнатной температуры 360гр.,


Мука 800гр.  
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты Ням- Ням
Салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нежнейший торт \"Мимоза\"

Четверг, 01 Марта 2012 г. 23:09 + в цитатник
Нежнейший торт "Мимоза"

Огромная благодарность автору:
lil-8888


Очень, нежный, воздушный торт со сливочным кремом!
Быстрый и не сложный в приготовлении. Не оставит никого равнодушным и станет украшением стола!
Нам очень понравился, попробуйте и Вы!

читать рецепт
Рубрики:  Рецепты Ням- Ням
Салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

бело-голубой пуловер

Четверг, 01 Марта 2012 г. 18:20 + в цитатник
Модный бело-голубой пуловердля девушки




 



4403711_1684_1330427706 (514x700, 289Kb)



>>> ДАЛЬШЕ

Рубрики:  Вязание

С 23 Февраля!!!

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 14:12 + в цитатник
В бою незримом каждый день защитница отечества -
между плитою и столом все время баба мечется!!!
Детей одеть и накормить, посуду начисто помыть,
рубашку мужу постирать, полночи сексом развлекать!!!
И с боевой раскраской, разрезом, декольте, улыбкою и лаской убить буквально всех!!!
И нет уже сомненья, что этот праздник - НАШ!!!
С ЗАЩИТНИЦЕЙ ОТЕЧЕСТВА поздравим, девки, нас!!!
Рубрики:  Стихи

Чайная колбаска111

Среда, 22 Февраля 2012 г. 17:04 + в цитатник
Чайная колбаска



x_de688adf (604x325, 48Kb)


 



Чайная колбаска


 


Ингредиенты:


 


Печенье (песочное, например "Юбилейное") — 600 г


Масло сливочное — 200 г


Какао-порошок — 2 ст. л.


Молоко — 1/2 стак.


Сахар — 1 стак.


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты Ням- Ням
Салаты



Процитировано 1 раз

Торт из зефира

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 16:15 + в цитатник
Торт из зефира
Состав рецепта блюда
Свежие бананы – 4 шт;
нежный зефир – 500 г;
сахар-песок – 1 ст;
жирные сливки – 500 мл;
киви свежие – 4 шт;
свежие апельсины – 2 шт.
Способ приготовления блюда: как приготовить Торт из зефира.
Для приготовления этого очень вкусного и нежного торта, который не нужно выпекать, нам потребуется очень нежный и очень свежий зефир. Желательно брать белый, без всякой начинки и ничем не облитый сверху – ни шоколадом, ни глазурью. Кулинарный рецепт (это латышская кухня) очень простой, подойдет в самый раз для новичков, чтобы учиться готовить праздничные блюда.
Итак, берем широкое плоское блюдо и выкладываем на него слой зефира так, чтобы просветов было как можно меньше. Для этого зефир лучше всего разрезать на кружки. На дно кладем самые большие, а маленькие оставляем для верхней части. Теперь взбиваем жирные сливки с сахаром до густой и пышной пены и обмазываем зефирный слой. Далее кладем нарезанный на кружочки банан. Снова обмазываем слой сливками. Выкладываем кружочки киви, после опять сливки. Далее – слой зефира со сливками и слой апельсинов без кожуры. Формируем сами высоту нашего торта и верх его украшаем так, как нам нравится: либо киви, либо апельсинами, либо бананами или же всем вместе. Еда получается довольно калорийная, поэтому стараемся съедать ее небольшими порциями. Впрочем, в праздники можно себя чуть-чуть побаловать.
Рубрики:  Рецепты Ням- Ням
Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадное безе

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 16:12 + в цитатник
Шоколадное безе Несложное и очень аппетитное лакомство.

Ингредиенты для шоколадного безе

— яичные белки — 4 шт.
— мука — 75 г
— сахарная пудра — 200 г
— тертый шоколад — 125 г
— ванильный сахар — 2 пакетика
— корица — ½ ч. л
— кардамон — ½ ч. л.

Способ приготовления шоколадного безе

1. Белки взбить, до образования густой пены.
2. Добавить просеянную муку, сахарную пудру, тертый шоколад, ванильный сахар и пряности. Все аккуратно перемешать.
3. Противень застелить пергаментной бумагой и чайной ложкой выложить тесто.
4. Выпекать при температуре 180 градусов около 20-ти минут.
Рубрики:  Рецепты Ням- Ням
Салаты



Процитировано 1 раз

Овсяное печенье

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 16:11 + в цитатник
Овсяное печенье Приготовить овсяное печенье в домашних условиях очень легко, и получается намного вкуснее магазинного. Овсяное печенье — это максимум вкуса и минимум калорий.

Ингредиенты для овсяного печенья

— сливочное масло (или маргарин) — 200 г
— сахар — 150 г
— яйца — 2 шт.
— овсяные хлопья — 200 г (2 ст.)
— сода — 1 ч.л.
— мука — 200 г
— грецкие орехи (или любые другие) — 200-300 г
— лимонная цедра — 1 ч.л. (по желанию)

Способ приготовления овсяного печенья

1. Масло (мягкое) размять с сахаром. Добавить яйца, соду (погасить уксусом), муку и хорошо перемешать.
2. Овсяные хлопья слегка обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Жарить на большом огне пару минут, только чтобы немного подрумянились (не пережарить, иначе будут горькими). Остудить. По желанию овсянку можно перемолоть в блендере, тогда масса будет более однородной, но мне больше нравятся крупные хлопья, они хрустят, как орешки.
3. Орехи измельчить, только не очень мелко, так, чтобы чувствовались в печенье (тоже по желанию, можно измельчить более мелко).
4. Добавить в тесто овсянку, орехи и лимонную цедру. Замесить тесто.
5. Сформировать из теста небольшие шарики, немного расплюснуть и выложить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.
6. Выпекать при температуре 180-200 градусов минут 30.
Полезное печенье готово!
Рубрики:  Рецепты Ням- Ням
Салаты



Процитировано 1 раз

Конфеты из творога — вкусно и полезно!

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 16:10 + в цитатник
Конфеты из творога — вкусно и полезно!

Ингредиенты для конфет из творога

— творог — 100 г
— шоколад — 20 г
— сметана — 1 ст.л.
— сахарная пудра — 2 ст.л.
— какао — 2 ст.л.
— ванильный сахар — 1 ч.л.
— цукаты — ½ ч.л.

Способ приготовления конфет из творога

1. Смешать творог, сахар, какао, сахарную пудру и цукаты. Добавить сметану и хорошо вымешать, чтобы масса была однородной.
2. Шоколад натереть на терке.
3. Из творожной массы сформировать небольшие шарики и обвалять в шоколаде.
4. Отправить конфетки в холодильник на час-два.
Лакомство готово!
Рубрики:  Рецепты Ням- Ням
Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Сметанник на заварном креме

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 16:08 + в цитатник
Сметанник на заварном креме Ингредиенты:
Тесто:
Заварной крем - 4 пачки или 2 брикета,
Мука - 4 стол. ложки (с верхом),
Крахмал - 4 стол. ложки,
Молоко - 1 стакан,
Сода - 1 чайная ложка,
Уксус.
Крем:
Сметана - 0,5л,
сахар - 1 стакан.

Способ приготовления:
Заварной крем размять (если это были брикеты), залить молоком, добавить соду, гашенную уксусом, крахмал, муку.
Все хорошо перемешать, разделить на 2 части. По желанию: в одну добавить какао, в другую - стакан орехов или изюма. Выпекать при температуре 200-220.
Остывшие коржи смазать кремом из сметаны и сахара. Крем лучше не взбивать, а просто сахар растворить в сметане. Так коржи лучше пропитаются. Украсить, "как на душу ляжет".
Рубрики:  Рецепты Ням- Ням
Салаты


Понравилось: 1 пользователю

картинка

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 22:45 + в цитатник
56856638_dobrogo_vechera_menyaetsya (400x400, 598Kb)
Рубрики:  Открытки

откритка

Среда, 18 Января 2012 г. 01:00 + в цитатник
Рубрики:  Открытки


Понравилось: 1 пользователю

Шаблон для писем

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 12:11 + в цитатник
Рубрики:  Трафареты - шаблоны

Дневник mak_s7

Пятница, 28 Октября 2011 г. 15:00 + в цитатник
люблю вязать ,вышивать картины.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в mak_s7
Страницы: [1] Календарь