-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Magryi

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.08.2012
«аписей: 3046
 омментариев: 245
Ќаписано: 3477

¬се права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. ћатериал, выставленный в моем блоге вз€т из открытых источников и используетс€ исключительно в некоммерческих цел€х. ≈сли ¬ы €вл€етесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использовани€ в моем блоге, пожалуйста, сообщите об этом.

 алендари на любой год -  алендарь.ёрец.–у

—упер средство дл€ защиты роз от ржавчины, мучнистой росы и п€тнистости

¬оскресенье, 31 »юл€ 2016 г. 03:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—упер средство дл€ защиты роз от ржавчины, мучнистой росы и п€тнистости

ƒл€ защиты роз от от ржавчины, п€тнистости и мучнистой росы хорошо помогает следующее средство. 

 

 

ѕотребуетс€:

• 1 столова€ ложка соды;

• 1 чайной ложки средства дл€ мыть€ посуды;

• 1 столова€ ложка растительного масла;

• 1 таблетка аспирина;

• 1 л воды вместе.

 

 

 ак приготовить:

–астворите аспирин в небольшом количестве воды, добавьте остальные ингредиенты. ѕолучившимс€ раствором опрыскивайте розы каждые 7-10 дней. econet.ru

–убрики:  ƒача, огород

ћетки:  

Ѕесподобное сдобное тесто дл€ ленивых хоз€ек!)))

„етверг, 28 »юл€ 2016 г. 19:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Dushka_li [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕесподобное сдобное тесто дл€ ленивых хоз€ек!)))

ќгромна€ благодарность автору:Julja_lja
7 (397x495, 220Kb)

ќчень сдобное тесто, которое не требует, практически, никаких усилий, кроме вмешивани€ муки (самые ленивые могут использовать миксер).
–ецепт этот € нашла в какой-то кулинарной брошюрке (автора, к сожалению, не помню). —ам рецепт запомнилс€ мне сразу, потому что нужно было запомнить только количество ингредиентов.
¬ итоге, получилось очень сдобное, нежное тесто, которое очень подойдeт дл€ булочек или рулетов. “есто показываю, на примере рулета с маком.

читать рецепт
–убрики:  ¬ыпечка

ћетки:  

Ѕаклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски

„етверг, 28 »юл€ 2016 г. 19:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–” [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕаклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски.

4121583_8JYKk0E1D8w (401x604, 165Kb)

Ўикарна€, пиканта€, остренька€ баклажанова€ закуска! ’ороша и в гор€чем, и в холодном виде. ¬ холодильнике спокойно простоит 3 дн€, что очень удобно, т.к. можно заранее приготовить к приходу гостей.


–ецепт таких баклажанов родом из  итайской провинции —ычуань. Ѕолее точное название этого блюда "Ѕаклажаны с рыбным ароматом", хот€ они и не имеют никакого отношени€ к рыбе. ѕросто, здесь определенный набор специй и приправ, которые обычно используютс€ при приготовлении рыбы. Ёто одно из основных вкусовых сочетаний в —ычуане - соленое + сладкое + кисло пр€ное + чеснок + имбирь + зеленый лук.

далее
–убрики:  «акуски

ћетки:  

"“®ў»Ќ я«џ " »«  јЅј„ ќ¬

„етверг, 28 »юл€ 2016 г. 19:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ёрий_ƒуданов [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

"“®ў»Ќ я«џ " »«  јЅј„ ќ¬

 
 
ѕолучаетс€ отличное дополнение к картошке зимой или празднична€ закуска. ѕо вкусу похоже на лечо.
√отовитс€ очень быстро и легко.

—остав:

Ќа 3 кг кабачков: 
- 2-3 головки чеснока;
- стручок горького перца;
- 5 стручков сладкого перца;
- 0,5 л томатного соуса;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,25 л воды;
- 1 стакан растительного масла;
- 1,5 ч.л. соли;
- 3 ст.л.9%уксуса - несколько горошин черного перца;
- 3-4 штучки гвоздики;

 абачки очистить от кожуры и сем€н (обычно дл€ этого блюда используютс€ уже вызревшие кабачки). «атем нарезать тонкими длинными полосками.
¬се остальные продукты провернуть через м€сорубку. ƒобавить масло, сахар, соль, уксус.
ѕоставить их на огонь и довести до кипени€. «атем кабачки положить в эту массу. ¬арить 40 минут.

«акладывать гор€чим в простерилизованные банки (лучше поллитровые) и сразу закатывать.
ѕотом перевернуть и держать под оде€лом до остывани€.

–екомендации:
ѕерчик „или кладетс€ по вкусу. Ќекоторые люб€т и вовсе без него, € люблю с ним.
я кабачки режу дольками вдоль- мо€ "теща" с длинным €зыком.
„итать далее...
–убрики:  «аготовки на зиму
ќвощи

ћетки:  

 јЅј„ » ¬ ”—Ќ≈≈ ћя—ј Ч — “ј »ћ –≈÷≈ѕ“ќћ Ё“ќ“ ќ¬ќў ѕќЋёЅ»“  “ќ ”√ќƒЌќ!

„етверг, 28 »юл€ 2016 г. 18:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vika69 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 јЅј„ » ¬ ”—Ќ≈≈ ћя—ј Ч — “ј »ћ –≈÷≈ѕ“ќћ Ё“ќ“ ќ¬ќў ѕќЋёЅ»“  “ќ ”√ќƒЌќ!

original (600x450, 100Kb)
¬от уж какой овощ поистине универсален, так это кабачок!  ак только его не готов€т: и тушат, и вар€т, и жар€т, и запекают, и даже варенье делаютЕ



 абачки вкуснее м€са -- с таким рецептом этот овощ полюбит кто угодно!






ѕредставл€ем очень простой рецепт блюда из кабачков с действительно феноменальным вкусом. ∆ареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой на столе смогут конкурировать даже с м€сом Ч это и оригинальна€ закуска, и сытный салат одновременно!

¬кусные жареные кабачки

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

1 кабачок среднего размера
3 зубчика чеснока
1 средний пучок петрушки
1/2 ст. грецких орехов
растительное масло дл€ жарки и заправки
соль по вкусу
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈
 абачок вымой и очисти от семечек и кожуры, если овощ довольно зрелый. ≈сли используешь молодой кабачок, ни от кожуры, ни от семечек его очищать не нужно. Ќарежь овощ на кусочки произвольной формы, но не слишком мелко.

–азогрей в большой сковороде растительное масло и выложи ломтики кабачков так, чтобы они поместились в один слой. ѕоджарь кабачки на умеренном огне до золотистого цвета. Ќе передерживай слишком на сковороде, чтобы кусочки не превратились в кашу. ≈сли нет достаточно большой сковороды, обжаривай кабачки порци€ми. √отовые овощи выкладывай на широкое блюдо.

„еснок пропусти через пресс, промытую зелень петрушки измельчи. √рецкие орехи раздроби при помощи скалки. —мешай чеснок, петрушку и орехи, посоли по вкусу, капни пару капель растительного масла.

—оедини заправку с кабачками и аккуратно перемешай.
¬от это ароматЕ

∆ареные кабачки никогда еще не были дл€ мен€ настолько аппетитными! Ќеобычный вкус и дразн€щий аромат этого блюда очарует даже тех, кто этот овощ не слишком жалует.

√отовь с удовольствием и друзей не забудь угостить!

ћетки:  

 оролевский салат из самых доступных ингредиентов!

ѕонедельник, 25 »юл€ 2016 г. 20:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–” [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 оролевский салат из самых доступных ингредиентов!

4121583_ZmitQ0i8MTo (580x435, 149Kb)

»нгредиенты:


крабовые палочки - 7шт 
апельсин - 1шт 
€йца - 4шт 
чеснок - 1 зубчик 
кукуруза консервированна€ - 100г 
майонез - 100 - 150г

далее
–убрики:  —алаты

ћетки:  

Ѕаклажаны "ќгонек" на зиму (без жарки) - дл€ любителей острых ощущений!

ѕонедельник, 25 »юл€ 2016 г. 19:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕаклажаны "ќгонек" на зиму (без жарки) - дл€ любителей острых ощущений!

¬ прошлом году € заготавливала баклажаны "ќгонек", жар€ их. ¬ этом году, когда собралась делать заготовки, нашла другой, простой вариант рецепта - без жарки , поделюсь опытом. ¬ремени ушло гораздо меньше.

kruzhkami (466x700, 235Kb)

ƒорогие мои женщины, обычно заготовка на зиму падает на хрупкие женские плечи. Ќе отчаивайтесь, когда на улице +35 в тени, а € на кухне (у мен€ последние дни отпуска), мен€ грела мысль, что зимой так вкусно будет открыть баночку, пахнущую жарким летом. ” нас любители острого, поэтому даю рецепт  дл€ любителей острых ощущений.

¬рем€ на закатку: 5 часов. ¬ыход 14   литровых банок.

—разу оговорюсь, фотографий не делала, лучше подробно расскажу, как сэкономить врем€

–убрики:  «аготовки на зиму
ќвощи
 онсервирование

ћетки:  

¬ишн€ в желе

ѕонедельник, 25 »юл€ 2016 г. 19:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –иоритта [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ишн€ в желе

автор?

далее слова автора
–Є–Љ (640x427, 211Kb)
Варю такое варенье уже несколько лет. » хот€ мои домашние варенье обычно игнорируют, то эту вкуснотень съедают за милую душу. » правда, сахара здесь немного, вкус просто замечательный с летним €рким ароматом свежей вишни 
–Є–Љ (1) (400x300, 145Kb)
»нгредиенты дл€ «Вишн€ в желе».
Вишн€ (без косточек) — 3 кг 400 г
∆елатин — 70 г
Вода — 500 мл
—ахар — 1кг

„итать далее...
–убрики:  ¬аренье

ћетки:  

ѕирог с творогом, сыром и сал€ми (Ђ альцонеї)

ѕонедельник, 25 »юл€ 2016 г. 18:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ buksiha [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕирог с творогом, сыром и сал€ми (Ђ альцонеї)

»нгредиенты:


“≈—“ќ
2 ст. муки (320 г), 60 г сливочного масла (м€гкого), 1 €йцо, 0,5 ч. л. сахара, 2/3 ч. л. соли, 150 г сметаны, 1/4 ч. л. соды

Ќј„»Ќ ј
200 г любого творога (€ брала крем чиз), 1 небольшой зубчик чеснока, 1/4 ч. л. соли, зелень, ~200 г сыра, 200 г копчЄной колбасы (сал€ми, сервелат)

¬ творог положить мелко порезанную зелень, продавленный через пресс зубчик чеснока. ¬сыпать соль и при желании немного перца. ’орошо перемешать.

ѕриготовление:

—мешать сливочное масло и €йцо.
¬сыпать сахар, соль, соду и влить сметану. ѕеремешать.
 оличество сахара зависит от начинки. ≈сли начинка не сладка€, то сахара кладетс€ 0,5 ч. л., если сладка€ - до четырЄх чайных ложек.
ƒобавить 1 ст. муки. ѕеремешать.
Ќа стол высыпать второй стакан муки, на него вывалить сметанную массу и замесить м€гкое тесто.
“есто разделить на 2 части.
 аждую часть раскатать в круг диаметром примерно 30-35 см, толщиной 4-5 мм.
 руг теста мысленно разделить пополам и на одну половину нанести слой творога, отступив немного от кра€.
Ќа творог выложить кружочки колбасы, а поверх колбасы - нарезанный пластинками оставшийс€ сыр.
—вободную часть теста загнуть на начинку, сложив круг теста пополам.
 ра€ теста слегка прижать.
—верху сделать много проколов вилкой (до начинки) дл€ выхода пара.
ѕеренести пирог на смазанный или закрытый бумагой дл€ выпечки противень.
¬ерх пирога смазать взбитым €йцом.
ѕоставить в разогретую до t=220°C духовку до золотистого цвета (€ выпекала 15 минут)

https://vk.com/cook_good

–убрики:  ¬ыпечка
«акуски

ћетки:  

√рибной (начинку можно мен€ть) пышный пирог на тесте (супер экономное) без дрожжей и €иц - и главное готовитс€ быстро!

ѕонедельник, 25 »юл€ 2016 г. 17:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√рибной (начинку можно мен€ть) пышный пирог на тесте (супер экономное) без дрожжей и €иц - и главное готовитс€ быстро!

ѕомните € рассказывала про чудесное тесто без дрожжей и без €иц. ¬от правда, отменное тесто, которое можно завести и тут же жарить пирожки, дрожжей в него не надо, тесто замешиваетс€ на кефире без €иц. ƒл€ жарки оно идеальное, но мне всегда было интересно, что будет, если это тесто выпекать в духовке.

ƒолго собиралась, было страшно испортить продукты. вдруг жестко получитс€ или тесто не подниметс€, наконец решилась. —начала хотела приготовить пирожки с грибами, а потом, чтобы быстрее закончить эту затею и не лепить каждый пирожок по отдельности, просто раскатала тесто, выложила грибную начинку и скатала рулет. ѕолучилс€ вот такой грибной пирог, очень вкусный, пышный, и главное готовитс€ быстро.

√рибной пышный пирог на тесте без дрожжей

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)

очень вкусный, пышный, и главное готовитс€ быстро

–убрики:  ¬ыпечка

ћетки:  

јбхазска€ аджика

¬оскресенье, 24 »юл€ 2016 г. 20:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Hersonckay [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јбхазска€ аджика

–∞–і–ґ–Є–Ї–∞ (243x182, 50Kb)

Ѕерем:

    ѕерец чили (красный горький)= 15 шт

Ѕолгарский перец красный=15 шт.

    „еснок = 10 зуб.

    ќрехи грецкие = 1 стак.

    Ѕазилик =1 пуч.

     ориандр (семена) = 50 г

    —оль = 3 ч. л.

    ћасло растительное = 5 ст. л.

’мели сунели=2 ч. л.

√отовим:

„итать далее...
–убрики:  «аготовки на зиму
ќвощи

ћетки:  

Ћоранский пирог с курицей и карамелизованным луком

¬оскресенье, 24 »юл€ 2016 г. 10:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћоранский пирог с курицей и карамелизованным луком

 лассическим считаетс€ лоранский пирог, где начинкой €вл€етс€ копчена€ грудинка. Ќо никто не мешает никому экспериментировать, и готовить киши с самыми разнообразными продуктами. “аким образом, сейчас зачастую лоранский пирог – это лишь основа дл€ фантазии. 

 

kish loren1

—егодн€ мы будем готовить лоранский пирог с курицей и карамелизированным луком.  иш получаетс€ очень нежным, рассыпчатым, а лук в нем придетс€ по душе даже тем, кто его не слишком-то уважает.

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
–убрики:  ¬ыпечка
Ѕлюда из курицы

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

—оус из базилика

¬оскресенье, 24 »юл€ 2016 г. 09:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќл€_»саева [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—оус из базилика

»сточник: журнал "ƒарь€. Ћюбимые заготовки є4 (апрель 2016)"

»сточник

3971977_5a (248x239, 15Kb)

„итать далее...
–убрики:  —оусы

ћетки:  

янним - готовим корейскую приправу дл€ здоровь€ и вкуса

¬оскресенье, 24 »юл€ 2016 г. 09:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Amelaina [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

янним - готовим корейскую приправу дл€ здоровь€ и вкуса

янним - это чудесна€, секретна€ корейска€ приправа. ќткрываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь - это корейска€ приправа €нним, котора€ придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же врем€ пр€но-при€тный вкус и говорить не стоит! ƒа и дл€ здоровь€ она очень полезна.
’ранитьс€ эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портитс€ корейска€ приправа совершенно. я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года.

3788799_Yannim (640x480, 132Kb)

„итать далее...
–убрики:  «аготовки на зиму
—оусы

ћетки:  

 абачки в остренькой томатной заливке на зиму

¬оскресенье, 24 »юл€ 2016 г. 09:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬кусн€шки_от_Ѕелоснежки [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 абачки в остренькой томатной заливке на зиму

6 молодых кабачков среднего размера

10 средних помидоров

10 шт. сладкого перца

1-2 стручка горького перца

1 головка чеснока

180-200 г подсолнечного масла

неполный стакан сахара

2 столовых ложки соли

100 г 9%-го уксуса

 абачки в остренькой томатной заливке на зиму/3407372_b_124894 (300x271, 25Kb)

„итать далее...
–убрики:  «аготовки на зиму
ќвощи

ћетки:  

Ћетний пирог с цукини и помидорами Ц сочный, нежный, питательный

¬оскресенье, 24 »юл€ 2016 г. 08:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћетний пирог с цукини и помидорами Ц сочный, нежный, питательный

Ћетом такой пирожок хорошо использовать вместо гарнира – минимум теста и толстый слой сочной начинки, к тому же, в холодном виде он еще вкусней, чем гор€чий.  „то может быть лучше дл€ лета?!

Ћетн€€ выпечка: закусочный пирог с овощами

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
–убрики:  ќвощи
¬ыпечка
”жин

ћетки:  

 орейский кабачок на зиму

—уббота, 16 »юл€ 2016 г. 18:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬кусн€шки_от_Ѕелоснежки [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 орейский кабачок на зиму

 орейский кабачок на зиму

корейский кабачок/3407372_ (600x400, 86Kb)

●3 кг кабачков
●0,5 кг моркови
●0,5 кг репчатого лука
●2 ст. ложки соли
●200 г сахара
●100 г растительного масла
●100 г 9% уксуса
●1 пачка приправы дл€ корейской моркови
●2 головки чеснока

„итать далее...
–убрики:  ќвощи
 онсервирование

ћетки:  

—лоеное тесто моментально и без проблем + мамин секретик по слоеному тесту

—уббота, 16 »юл€ 2016 г. 18:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Belenaya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—лоеное тесто моментально и без проблем + мамин секретик по слоеному тесту

    —разу оговорюсь - рецепт не мой, а от shema-35 с форума "≈дим дома". ћен€ привлек скорее способ закрутки теста: сразу подумала: что только мужчина ни придумает, чтобы работы поменьше было и побыстрее girl_haha

    ѕредлагаю этот шедевр вашему вниманию.
    Ќам понадобитс€:

    250 мл (1ст) воды(тЄплой)-
    1 €йцо
    1ст.л раст. масла
    1ч.л сахара
    200 г сливочного масла
    525 г (3,5ст) муки
    1 ст.л. уксуса (7-9Confused
    ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈


ћетки:  

—алат "—ырой" из огурцов на зиму - чесночные свежие хруст€щие огурчики!

ѕонедельник, 11 »юл€ 2016 г. 22:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат "—ырой" из огурцов на зиму - чесночные свежие хруст€щие огурчики!

—ырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами.

—алат их хруст€щих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки.  онсервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Ѕлагодар€ этому, вкус овощей сохран€етс€ натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов. ќтличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым. » очень большой плюс этой закуски в том, что делаетс€ все максимально просто и очень быстро. Ќа весь процесс вместе с подготовкой у вас уйдет не больше сорока минут. » еще 12 часов, которые огурцы должны просто пропитыватьс€. Ёта закрутка €вл€етс€ прекрасным угощением, создающим домашний уют. ≈е можно подавать не только в виде салата к гор€чим блюдам, но и использовать как закуску под водочку. –ецепт дл€ тех у кого на огороде засилье огурцов и некуда деть, солить и мариновать надоело.

 

—алат Ђ—ыройї из огурцов на зиму

загружено (5) (80x80, 2Kb)

—ырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами.

–убрики:  ќвощи
 онсервирование

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

Ќадо жить!

¬оскресенье, 10 »юл€ 2016 г. 16:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Valentina_Nefedova [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќадо жить!

 



 огда душа кричит от боли
≈Є не слышен крик вокруг...
Ќе усмирить еЄ без боли
ѕоможет только близкий друг!


 огда ты справитс€ не в силах
Ќа помощь друга позови!
“ы расскажи о бол€х сильных
Ќе бойс€ уронить слезы...


“вой друг прижмЄт теб€ покрепче
ќн боль частично заберЄт...
Ќа сердце станет сразу легче
 огда хоть кто - то, но поймЄт!


 огда слеза со жгучей болью
ѕокатитс€ куда - то вниз....
» только друг всегда с тобою
¬ плечо его - лицом уткнись!


¬сЄ отлегло и боль утихла
» сразу высохла слеза...
Ћишь дрожь в груди! ћне спЄрло дыхло
¬едь сразу всЄ забыть нельз€!


—пасибо друг тебе за верность
» за подставлено плечо!
ѕусть между нами будет честность
¬едь лучше дружбы, нет ничего...


 огда теб€ сразит судьбина!
“ы позови и € приду...
ѕусть держит нас с тобой едино
Ѕез дружбы жизнь нам ни к чему...




«олотой шарик крутитс€

 

–убрики:  ћузыка

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

Ёто самый быстрый вишневый пирог в мире. » вдобавок неверо€тно вкусный

„етверг, 07 »юл€ 2016 г. 13:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ёто самый быстрый вишневый пирог в мире. » вдобавок неверо€тно вкусный.

(500x375, 99Kb)

ћногие из нас очень люб€т есть десерты c вишней. ќна дает блюдам неповторимый вкус с кислинкой. Ќо времени на то, чтобы испечь пирог не всегда хватает. ѕоэтому мы подготовили дл€ теб€ простой рецепт летнего вишневого клафути. Ёто блюдо €вл€етс€ изобретением французов, которым они очень горд€тс€. √отовитс€ вишневый пирог из подручных ингредиентов, а на вкус получаетс€ потр€сающим - французский клафути.
–убрики:  ¬ыпечка

ћетки:  

—оленые огурцы (засолка на зиму) - прекрасно хран€тс€ всю зиму, и даже не одну, в квартире при комнатной температуре!

—реда, 06 »юл€ 2016 г. 20:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—оленые огурцы (засолка на зиму) - прекрасно хран€тс€ всю зиму, и даже не одну, в квартире при комнатной температуре!

—оленые огурцы по этому рецепту консервируютс€ без добавлени€ уксуса и других кислот. ќни получаютс€ хруст€щие и очень вкусные, прекрасно хран€тс€ всю зиму, и даже не одну, в квартире при комнатной температуре!

Ќаши соленые огурцы в банках ничем не уступ€т насто€щим бочковым, при этом не нужно бо€тьс€, что они перекиснут.

solenye-ogurcy (504x700, 454Kb)

загружено (5) (80x80, 2Kb)
–убрики:  «аготовки на зиму
 онсервирование

ћетки:  

–ецепты консервировани€ арбузов

ѕонедельник, 04 »юл€ 2016 г. 18:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ёссика [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ецепты консервировани€ арбузов

јрбуз очень вкусна€ €года. ≈го можно кушать и в свежем виде и в консервированном.Ёти рецепты помогут ¬ам заготовить арбуз впрок.


image (1) (600x600, 222Kb)

„итать далее...
–убрики:  «аготовки на зиму
 онсервирование

ћетки:  

ƒомашн€€ печеночна€ колбаса с салом и чесноком - получаетс€ толстой, легко режетс€ на ровные кусочки

ѕонедельник, 04 »юл€ 2016 г. 07:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒомашн€€ печеночна€ колбаса с салом и чесноком - получаетс€ толстой, легко режетс€ на ровные кусочки

ƒомашн€€ печеночна€ колбаса – это очень просто и неверо€тно вкусно.

 

domashnjaja-kolbasa-–Њ_opt-490x350 (490x350, 213Kb)

я пользуюсь этим проверенным рецептом уже около п€тнадцати лет, и все, кто пробовал эту колбасу, просили научить ее готовить, а потом удивл€лись, почему так просто. ѕоэтому делюсь рецептом с удовольствием со всеми: готовьте, кормите своих близких вкусно и полезно (ибо о вреде магазинной колбасы не рассуждает нынче только ленивый).

–убрики:   улинари€
ƒелаем сами

ћетки:  

‘ранцузский багет от Christophe Sinnaeve

¬оскресенье, 03 »юл€ 2016 г. 21:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_registrr [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

‘ранцузский багет от Christophe Sinnaeve

Ќеделю назад € приехал из јркашона - устричной столицы ‘ранции, где мне посчастливилось провести несколько дней в пекарне с  ристофом - пекарем в третьем поколении.  ристоф рассказал и показал буквально все, что мен€ интересовало. —егодн€ € расскажу о его технике производства традиционного багета, который € немедл€ повторил у себ€ в  ухмистерской.

“»“”Ћ_DSC06538

¬ начале несколько слов о  ристофе и его пекарне.

Chr_DSC06273

 ристофу п€тьдес€т. — шестнадцати лет он печет хлеб. ’леб его учил печь отец, образование же  ристоф получал по производству сладкой и несладкой выпечки. ѕекарн€ La Chocolatine - его собственна€, и он работает в ней один, в том смысле, что всю выпечку он делает самосто€тельно. ѕомощница лишь помогает с продажами, хот€ он и сам торгует без проблем. «десь же и живет.

ѕекарн€ совсем небольша€, обща€ площадь с учетом торгового зала - 80 кв. м. –абочий день  ристофа начинаетс€ в 5 утра и до 19.00 без выходных. Ќа €нварь и февраль  ристоф пекарню закрывает - это его врем€ отдыха.

Boul_DSC06041

Ќо в остальное врем€ - пекарн€ открыта и в ней почти никогда не бывает пусто - кто-то об€зательно что-то покупает.

Boul_DSC06264

—вою потомственность  ристоф подчеркивает старыми семейными фотографи€ми, выставленными при входе. Ќа них он сам в юности с отцом, мама и папа, дед...:

OLD_DSC06136

Ќо главное -  ристоф насто€щий ремесленник, имеющий свою точку зрени€ на хлеб.

"“ы любишь пить бужеле? Ёто же невозможно! Ёто только реклама и маркетинг.
¬ино должно пройти выдержку, созреть. “очно так же и хлеб - он об€зательно должен созреть."

 ристоф дл€ всей хлебной выпечки использует долгие холодные выбраживани€.

"»ногда мен€ спрашивают, в чем секрет хлеба и есть ли секреты у мен€? Ќет. ” хлеба нет секретов, у хлеба должно быть врем€, а у пекар€ - руки. Ётого вполне достаточно."

Chris_DSC06176

 ристоф - художник, пишущий большими мазками. »ногда € не сдерживал хохот, когда видел как он бесшабашно управл€етс€ с кусками теста, форму€ разные издели€. “о, над чем € корплю согнувшись пополам в трудовом экстазе, он делает в полтора штриха!

Ќо главное - аромат и вкус. »менно вкус и аромат его багета и заставил мен€ с ним познакомитс€.

Sandw_DSC06287

–≈÷≈ѕ“”–ј:

1000 г - мука тип 650;
690 г - вода.

7 г - дрожжи свежие
20 г - соль.

—мешать воду с мукой. ќставить на 1 час (или более).
ƒобавить дрожжи и соль. ћесить 9 мин на 1 ск и 5 мин на второй.

ѕоместить на сутки-двое в холодильник (+3— - +4—).
ƒостать тесто, сформовать багеты, выпекать 25 минут при 240— без расстойки. ѕар.

ћ≈“ќƒ» ј в иллюстраци€х.*

*Ќа фото работа с куском теста из 1,5 кг муки.

“есто после холодного выбраживани€ вывалить на стол, сложить пополам, раст€нуть в длинну (это придаст тесту силу):

1_формовка_DSC06507

–азрубить на порционные куски. ƒл€ формовки сразу же без паузы вз€ть кусок, раст€нуть его в длинну:

2_формовка_DSC06511

»з полученной заготовки сформовать багет обычным способом. Ќа всЄ про всЄ, от доставани€ куска тесто из холодильника до начала расстойки проходит от силы 5-10 минут:

3_формовка_DSC06515

”ложить на противень. я все же даю 30 минут расстойки при комнатной “. ѕосле чего надрезаю и в печь.
ѕеку 30 минут 230— низ / 260— верх (дл€ печи NBO)

5_выпечка_DSC06520

ј теперь посмотрите как эти багеты делает  ристоф. ќн использует некоторую автоматизацию, поэтому наши багеты отличаютс€.



» немного јркашона, каким его увидел €:

ј– _ћ» —_DSC06025

ј– _ћ» —_2_DSC06078

—пасибо,  ристоф!
», удачного вам хлеба!

http://registrr.livejournal.com/80412.html

–убрики:  ¬ыпечка
–азделка теста

ћетки:  

 абачковое лечо от «инаиды —ергеевны

—реда, 29 »юн€ 2016 г. 13:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 абачковое лечо от «инаиды —ергеевны

 абачковое лечо блюдо дл€ нас абсолютно новое, не смотр€ на то что мои бабушка и мама всегда занимались консервированием.  ак-то раз к маме в гости пришла ее подруга – «инаида —ергеевна, и принесла нам баночку кабачкового лечо. ¬спомнили мы про ее подарок только зимой, а когда попробовали, € сразу попросила маму позвонить ей, и записать рецепт.

кабачковое лечо на зиму

¬ прошлом году € готовила это лечо из кабачков как сезонное блюдо, чтобы попробовать, получитс€ или нет, а в этом году закатала под крышечку.

кабачковое лечо на зиму

„то из этого получилось, вы можете посмотреть на фото, а по вкусу просто изумительно! ћой сайт пополнилс€ еще одним вкусным рецептом заготовки!

кабачковое лечо на зиму

 0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

–убрики:  «аготовки на зиму
ќвощи
 онсервирование

ћетки:  

ѕоиск сообщений в Magryi
—траницы: [152] 151 150 ..
.. 1  алендарь