-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Magryi

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.08.2012
«аписей: 3088
 омментариев: 245
Ќаписано: 3520

¬се права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. ћатериал, выставленный в моем блоге вз€т из открытых источников и используетс€ исключительно в некоммерческих цел€х. ≈сли ¬ы €вл€етесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использовани€ в моем блоге, пожалуйста, сообщите об этом.

 алендари на любой год -  алендарь.ёрец.–у

Ѕаклажаны фаршированные квашеные - закуска обалденна€!

ѕонедельник, 29 јвгуста 2016 г. 20:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕаклажаны фаршированные квашеные - закуска обалденна€!

ј вы делаете баклажаны фаршированные ? ћы любим такую замечательную закуску и готовим ее несколько раз за сезон баклажан. ѕроста€ домашн€€ еда, рецепт мне досталс€ еще от бабушки. ¬от какие баклажаны фаршированные квашеные на третий- четвертый день- закуска обалденна€!

SAM_1914 (448x290, 73Kb)SAM_1911 (448x319, 76Kb)
 то бывал на ќдесском «ѕривозе», там всю осень и зиму продавали такие фаршированные баклажаны квашеные в больших бочках на развес. –€дом была тарелка нарезанных на пробу, прилитых ароматным растительным маслом с чесночком.

0_a258e_daee0bc8_M (220x170, 29Kb)
–убрики:  ќвощи
«акуски

ћетки:  

ћалосольные помидоры по-арм€нски (с чесноком)

ѕонедельник, 29 јвгуста 2016 г. 17:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћалосольные помидоры по-арм€нски (с чесноком)

Ётот рецепт дл€ любителей солений. Ќе думайте, что с ним придетс€ долго возитьс€ — засолить помидоры по-арм€нски можно за 10 минут. ѕравда просаливатьс€ они будут 3-4 дн€. Ќо, поверьте, стоит подождать!
pomidori копи€ (600x443, 164Kb)
ќдин раз, попробовав малосольные помидоры по-арм€нски, € не смогла удержатьс€ от соблазна раздобыть этот рецепт.

ј сейчас € поделюсь им с вами.
–убрики:  ќвощи
«акуски

ћетки:  

»нтересна€ иде€.  омпактно складывающа€с€ мебель

ѕонедельник, 29 јвгуста 2016 г. 17:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ќина_–удакова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

»нтересна€ иде€.  омпактно складывающа€с€ мебель

http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43542053030/I...main=mirtesen.ru&pad=1 

»нтересна€ иде€.  омпактно складывающа€с€ мебель 

„итать далее...
–убрики:  ƒелаем сами
ƒача, огород

ћетки:  

Ѕаклажаны, запеченные в курином кл€ре - при€тное блюдо, лЄгкое дл€ желудка, но довольно сытное

ѕонедельник, 29 јвгуста 2016 г. 17:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕаклажаны, запеченные в курином кл€ре - при€тное блюдо, лЄгкое дл€ желудка, но довольно сытное

Ётот симпатичный рецепт стал результатом переосмыслени€ и компил€ции двух совершенно разных, но попавшихс€ на глаза друг за другом. ќдин привлек мое внимание необычным количеством молока в фарше, а другой € ни за что не стала бы пробовать, так как не люблю жарить тесто.


Ѕаклажаны, запеченные в курином кл€ре

 

¬кусно очень! √отовый кл€р прекрасно обволакивает продукт, и даже нанесенный тонким слоем, он образует прочное покрытие, которое не нарушаетс€ при термообработке. ѕо вкусу готовый продукт очень напоминает докторскую колбасу, только получаетс€ чуть менее плотным и почти белоснежным.

–убрики:  ќвощи
«акуски
Ѕлюда из м€са

ћетки:  

 ак выучить незнакомый алфавит. —ногсшибательный способ!

ѕонедельник, 29 јвгуста 2016 г. 17:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ tsarvalera [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак выучить незнакомый алфавит. —ногсшибательный способ!

¬озьмем дл€ примера грузинский алфавит. ѕочему именно грузинский? Ќу, просто потому, что он почти никому не знаком.

»так, допустим, вам надо выучить грузинский алфавит. “огда вы просто берете и читаете:

ћаксим —олохин, « ороль и  аролинка»

¬ тридев€том царстве, в тридес€том государстве жил-был €.

„итать далее...
–убрики:  ƒелаем сами
—оветы по жизни
»нтересное, важное

ћетки:  

ƒесерт "—тара€ –ига"

ѕонедельник, 29 јвгуста 2016 г. 17:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ IrinaKitaeva [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒесерт "—тара€ –ига"

»нгредиенты:

  • 400 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • банка ананасов;
  • 0,5 л ананасового сока;
  • 25 г желатина;
  • 1/2 банки сгущенки;
  • ванилин (по вкусу);
  • изюм (по вкусу).

126919603_desert (604x452, 331Kb)

—пособ приготовлени€:
–аствори желатин в ананасовом соке и оставь примерно на час.

¬ это врем€ взбей с помощью блендера творог с ванилином, сгущенкой и сметаной.

–азбухший в соке желатин поставь на вод€ную баню, подожди, пока он растворитс€.

—оедини взбитую творожную массу с ананасами, нарезанными кубиками, и желатином в ананасовом соке. ƒобавь изюм, предварительно замоченный в кип€тке.

«алей творожный десерт в любую емкость или же в несколько и поставь в холодильник на некоторое врем€. 

–убрики:  Ѕлюда с €годами, фруктами

ћетки:  

–ецепты лучших салатов ч.1

ѕонедельник, 29 јвгуста 2016 г. 14:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ DragooonFly [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ецепты лучших салатов ч.1

–ецепты салатов

 

–ецепты лучших салатов ч.2

спасибо http://alimero.ru

 

–убрики:   улинари€
—алаты

ћетки:  

 улеб€ка с капустой, €йцом и сыром

ѕонедельник, 29 јвгуста 2016 г. 13:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 улеб€ка с капустой, €йцом и сыром

Ёта кулеб€ка - простой и сытный пирог, но съедаетс€ он моментально, поэтому обычно приходитс€ готовить двойной количество, если брать за основу то, что указано в рецепте.  —очетание главных ингредиентов восхитительное.

 улеб€ка вполне замен€ет второе блюдо, поэтому годитс€ и в качестве завтрака, и на ужин. ƒа и обыкновенное чаепитие с кулеб€кой становитс€ при€тным застольем.

1458398123_kulebyaka-s-kapustoi-yaicom-i-syrom (700x374, 203Kb)

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
–убрики:  ¬ыпечка

ћетки:  

Ѕыстрый летний пирог за 30 минут - снова быстро, легко и неверо€тно вкусно!

¬оскресенье, 28 јвгуста 2016 г. 21:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕыстрый летний пирог за 30 минут - снова быстро, легко и неверо€тно вкусно!

’отите испечь что-нибудь сладкое, нежное и сочное?  ѕредлагаю простой рецепт неверо€тно вкусного и по-насто€щему летнего пирога с фруктами. ƒействительно идеальный пирог  на каждый день!! Ћучшего летнего десерта, чем пирог c фруктами, не придумаешь! ѕредставьте только: нежное  тесто тает во рту, а сочные фрукты придают блюду поистине свежий вкус.¬се приготовление занимает пол часа. ј фрукты мен€йте на ваш вкус!

 

123401539_0_d3b23_c990d814_S.png
–убрики:  ¬ыпечка

ћетки:  

—алат "‘асолька" - а какой красивый, а как пахнет и - самое главное - какой вкусный!!!

ѕ€тница, 26 јвгуста 2016 г. 22:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат "‘асолька" - а какой красивый, а как пахнет и - самое главное - какой вкусный!!!

ѕросто преступно не поделитьс€ рецептом этой бомбовой заготовки. ƒелаю два года подр€д в огромных количествах. Ѕез нее кладовка теперь и не мыслитс€. “ак просто. » состав обычный. » ничего неожиданного. Ќќ! Ѕоже мой, как же это вкусно! ”знала € об этом салате от сестры. ќна позвонила со словами: "«аписывай! Ёто вещь!" ≈е научила подруга, ту - при€тельница...  ороче - круг замкнулс€, теперь все знакомые закрывают "‘асольку" и нахваливают.

 

 

 

‘асольки много не бывает! 

ƒевочки, это рецепт универсального салата - он сам по себе вкусен и питателен, баночка - полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу - красотень!  ак гарнир, салат просто великолепен. ≈сли в бульон с картофелем использовать - вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. ѕобольше, погуще положить - будет у вас ароматна€ овощна€ сол€нка. ќсобенно радует, что ‘асолька очень нравитс€ мужчинам. » в праздники, и в будни выручает. ј если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить... ¬куснотеево!

 

»з этого количества продуктов в итоге получаетс€ 14 баночек по 0,5 л. Ќо всегда делаю несколько порций за раз.

zagotovki50 (50x50, 6Kb)

—алат "‘асолька"

–убрики:   онсервирование

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

ћазилка - лечилка от семи недугов: сделайте,попробуйте - увидите помогает!

ѕ€тница, 26 јвгуста 2016 г. 22:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћазилка - лечилка от семи недугов: сделайте,попробуйте - увидите помогает!

ѕросто, эффективно и никакой химии дл€ вашего организма! «аболела спина, грыжа в позвоночнике, подвернули ногу, трещат суставы - попробуйте намазать это мазью, приложите бумажное полотенце или холщовую тр€пицу и замотать не туго.  альку или полиэтилен не кладите - аппликаци€ должна «дышать».   утру боли утихнут, а через пару дней забудете, что вообще что-то было. ќб€зательно наступит облегчение, ведь это тоже немаловажно.  огда ничего нельз€ из-за больного сердца, этот рецепт поможет.

 артинки по запросу ћазилка - лечилка от семи недугов: сделайте,попробуйте - увидите помогает!

118026243_4153430_015.png
–убрики:  Ћечебные травы, самолечение
Ќаше здоровье

ћетки:  

”ниверсальный томатный соус "—ацебели"

—реда, 24 јвгуста 2016 г. 18:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”ниверсальный томатный соус "—ацебели"

Ётим рецептом с мамой поделилась в 1965 году соседка-гречанка. —ацебили в нашем городе не варил только ленивый, но и он покупал их на базаре у бабулек-гречанок. Ётот соус универсален и идеально подходит к м€су и м€сным издели€м, к макаронным издели€м и рису, просто на хлеб с супом или борщом, а так же вместо томата дл€ приготовлени€ различных заправок-зажарок. —амый вкусный шашлык - если м€со, добавив репчатый лук, замариновать в сацебели.

 

zagotovki50 (50x50, 6Kb)

готовим универсальный томатный соус "—ацебели"

–убрики:  ќвощи
—оусы

ћетки:  

ѕомидоры ѕјЋ№„» » ќЅЋ»∆≈Ў№

—реда, 24 јвгуста 2016 г. 15:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Loreley55 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕомидоры ѕјЋ№„» » ќЅЋ»∆≈Ў№

Ќа дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.  руглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. Ќа помидоры - 2-3 кольца лука. ћј–»Ќјƒ (на 8 1-литровых банок): 3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закип€тить. ѕосле закипани€ + 1 стакан уксуса. ћаринад остудить, залить помидоры. —терилизовать 12-15 минут. ћои дополнени€: не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Ћук получаетс€ хруст€щий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха.

ћарина

 
–убрики:   онсервирование

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

∆ј–≈ЌЌџ≈ ѕќћ»ƒќ–џ ¬ —џ–Ќќћ  Ћя–≈

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 22:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –ецепты_от_“ать€ны [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

∆ј–≈ЌЌџ≈ ѕќћ»ƒќ–џ ¬ —џ–Ќќћ  Ћя–≈





∆ј–≈ЌЌџ≈ ѕќћ»ƒќ–џ ¬ —џ–Ќќћ  Ћя–≈ - ќ“Ћ»„Ќјя «ј ”— ј

∆аренные помидоры (500x377, 61Kb)

ќчень проста€ и вкусна€ закуска, подойдет к любому застолью. ∆ареные помидоры вкусны как в холодном, так и в гор€чем виде.
»нгредиенты:
-4 крепких плотных помидора
-сушена€ молота€ паприка
-чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке
-черный или красный молотый перец
-150 гр. твердого сыра
-майонез или сметана — 2 ст. ложки
-€йца — 2 шт.
-растительное масло дл€ жарки
ѕриготовление:
1. ѕомидоры помыть, опустить на несколько секунд в кип€ток, сн€ть кожицу.
2. Ќарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем.
3. ƒелаем кл€р: взбить 2 €йца, смешать с 2 ст.ложками сметаны или майонеза, добавить тертый сыр, все еще раз тщательно перемешать.
4. –аскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось.
5. ƒалее помидоры окуните в кл€р и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки.
6. ќбжаривайте помидоры до золотистой корочки. ∆ареные помидоры в сырном кл€ре готовы!

 

–убрики:  «акуски

ћетки:  

ќчень вкусные пирожки

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 21:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –ецепты_от_“ать€ны [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќчень вкусные пирожки

(560x120, 52Kb)





ѕирожками € здесь никого удивить не собираюсь. Ќо вот тесто...
“есто мен€ самого удивило превосходным вкусом при относительной простоте изготовлени€. ѕервый раз € сделал такие пирожки с м€сом - вкусно, исчезли влЄт. “еперь решил попробовать с капустно-пореевой начинкой - и как это говоритс€ совсем про другое блюдо - имам упал в обморок:)
–ецепт теста добыт из интернета, но, к сожалению, не знаю имени этого прекрасного человека, того, кто его опубликовал. ≈сли кто знает или он сам - дайте знать, мо€ благодарность не заставит себ€ ждать!

4798720_039 (127x31, 8Kb)
–убрики:  ¬ыпечка

ћетки:  

јргентинские пирожки по рецепту ‘рида Ѕезин€н

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 21:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –ецепты_от_“ать€ны [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јргентинские пирожки по рецепту ‘рида Ѕезин€н-

ќчень люблю эти пирожки.ќни готов€тс€ с самой разнообразной начинкой: с м€сом,кукурузой,овощами.
“есто простое,начинка тоже.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
star0000 (8x8, 1Kb)“есто:
1 ст. воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. паприки
2/3 ст.масла подсолнечного
мука -примерно 4 ст.
star0000 (8x8, 1Kb)Ќачинка:
2 луковицы нарезать
3 помидоры натереть (сн€ть шкурку)
2 крутых €йца
2 коробки консерв.тунца (у мен€ в воде)
соль перец

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
«амесить тесто и дать ему отдохнуть не меньше часа.
ѕожарить лук,добавить помидоры ,поварить немного: выпарить жидкость и процедить через дуршлаг.
Ќарезать €йца и добавить к луку.ѕосолить ,поперчить.
ƒобавить тунец и €йца.
–аскатать тесто,чашкой вырезать кружки ,положить начинку и закрыть косичкой.
ћожно и вилкой.
—мазать €йцом и запечь в духовке.
ѕечь пока тесто не зарум€нитс€ .ѕри темп. 180 град.
ѕри€тного аппетита!

 


14d93469247a (203x150, 56Kb)

 

–убрики:  ¬ыпечка

ћетки:  

“ушЄнка по-домашнему "—тратегический запас" - хранитс€ это чудо в морозилке порционно

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 21:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –ецепты_от_“ать€ны [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ушЄнка по-домашнему "—тратегический запас" - хранитс€ это чудо в морозилке порционно


„то может быть лучше, чем домашн€€ еда?

ƒомашн€€ еда, приготовленна€ быстро! ƒл€ этой цели существует много вс€ких хитростей-премудростей.

ќдна из них – домашн€€ тушЄнка дл€ первых

и вторых блюд. ќчень ароматна€, всегда готова€ вас выручить. јвтоклав дл€ стерилизации

не нужен, так как хранитьс€ это чудо в морозилке порционно.
P1050708nnnnn-500x426 (500x426, 50Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

–убрики:  «аготовки на зиму
Ѕлюда из м€са

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

’ал€вка

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 21:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Melena_55 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

’ал€вка

’ал€вка

’очу поделитьс€ с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Ќазываетс€ сей продукт- ’ал€вка. –ецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Ѕелоруссии, готовила тјк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. ¬от уже 20 лет € ежегодно готовлю только эту заготовку. Ѕывает, пробую новые рецепты, но хал€вка всегда! Ёто 1 порци€ на 3 килограмма помидоров.

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный ’ал€вка ѕродукты пищевые фото 1
„итать далее...
–убрики:  «аготовки на зиму

ћетки:  

“ќѕ-6 ћ”∆— »’ —јЋј“ќ¬

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 19:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Leskey [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ќѕ-6 ћ”∆— »’ —јЋј“ќ¬

1) –ыбный салат с крекерами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● круглые крекеры (несладкие) Ч 2 пачки
● рыбна€ консерва (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки) Ч 1 банка
● €йцо Ч 4-5 шт.
● майонез
● чеснок Ч 1-2 зубчика
● лук зеленый
● сыр твердый

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ыложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом €ичные белки (желтки оставить дл€ украшени€), оп€ть слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, затем положить слой разм€тых вилкой консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком. —нова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр.

2) —алат Ђ»забеллаї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● окорок копченый Ц 2 шт.
● €йца Ц 5 шт.
● шампиньоны Ц 500 гр.
● лук репчатый Ц 2 шт.
● огурцы соленые Ц 3 шт.
● морковь по-корейски

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. —алат выложить сло€ми, смазав каждый слой майонезом.1-й слой Ц нарезанный копченый окорочек; 2-й слой Ц жареные грибы и пассированный лук; 3-й слой Ц мелко рубленые €йца; 4-й слой Ц порезанные кубиками соленые огурцы; 5-й слой Ц корейска€ морковь.

3) —алат Ђћужской капризї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● гов€дина Ц 300 г;
● €йца куриные или перепелиные Ц 5 шт;
● лук репчатый Ц 3 шт;
● морковь Ц 1 шт;
● сыр твердых сортов Ц 150 г;
● майонез.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ќтвариваем гов€дину (без жира и пленок) целым куском до готовности в подсоленной воде, с добавлением очищенной луковицы и морковки.
2. ¬ынимаем м€со из бульона, нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
3. яйца, сваренные вкрутую, очищаем и трем на крупной терке.
4. Ћук режем тонкими ломтиками и маринуем в уксусе или лимонном соке.
5. Ќа плоское блюдо или в салатник выкладываем салат сло€ми: лук, смазываем майонезом; гов€дина, делаем сверху майонезную сеточку; €йца, затем снова майонез; посыпаем тертым сыром.ƒелаем крышечку из фольги или накрываем пищевой пленкой салатницу, чтобы сыр не подсох и убираем в холодильник на 2-3 часа дл€ пропитки. ”красить салат можно по своему вкусу: дольками €иц, целыми грибочками, маслинами и т.д.

4) ¬етчинный салат

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ветчина Ц 300 г
● грибы шампиньоны свежие Ц 400 г
● вареные €йца Ц 3 шт.
● сыр Ёдам Ц 300 г
● картофель Ц 3 шт.
● чеснок Ц 1 зубец
● майонез Ц 80 г
● горошек
● соль Ц по потребности
● подсолнечное масло Ц 50 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
“акой салат требуетс€ выкладывать сло€ми. Ќа тарелку сначала надобно нарезать соломкой ветчину, которую смазать майонезом. Ќа колбасу натереть на терке крупно вареные вкрутую €йца и также полить майонезом. ƒальше будут шампиньоны, которые перед этим надобно нарезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Ќо перед тем, как выкладывать на следующий слой, нужно чтобы грибы остыли. Ќа грибы натрите сыр Ёдам или какой-то другой твердый сыр, и смазать слоем майонеза. артошку следует отварить в мундире, почистить и натереть на терке, а потом разложить, как следующий слой. —мазывать майонезом картошку нужно только перемешанным с измельченным чесноком. ”красить можно горошком или зеленью.

5) ћ€сной салат с грибами и гранатом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● √ов€дина (вырезка) - 200 г
● √ранат - 1/2 шт.
● Ўампиньоны - 150 г
● ќрехи грецкие - 50 г
● —алатные листь€ - 3 шт.
● Ћук фиолетовый - 1/2 шт.
● ћайонез салатный - примерно 100 г (по вкусу)
● „еснок - 1 зубчик
● ћасло рафинированное - дл€ жарки
● ѕерец черный молотый - щепотка (по вкусу)
● —оль - щепотка (по вкусу)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
√ов€жью вырезку хорошо вымыть, обсушить, нарезать крупно.¬ыложить м€со на разогретую сковороду с маслом, жарить с двух сторон до желаемой степени готовности (минут 10-15), посолить. ќтдельно обжарить шампиньоны (также до желаемой степени готовности).ќбжаренным ингредиентам дать врем€ немного остыть на бумажной салфетке, котора€ впитает излишки масла. Ћуковицу очистить, нарезать полукольцами, обдать кип€тком. Ћисть€ салата лучше порвать руками.ќрехи грецкие немного измельчить с помощью ножа. (ѕри желании орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде, помешива€, минут 15, и очистить от тонкой кожицы.)

ѕриготовить заправку. ¬ салатный майонез выдавить зубчик чеснока, хорошо приправить перцем, перемешать. √ранат очистить от кожуры и прожилок.ћожно приступать к оформлению салата. ¬ первую очередь выложить листь€ салата.—верху выложить м€со и шампиньоны. ѕосыпать луком и орехами.
«атем полить заправкой и обильно посыпать гранатовыми зЄрнами.

6) —јЋј“ —  ”–»Ќќ… √–”ƒ ќ… » √–»Ѕјћ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500 г куриной грудки;
● 500 г шампиньонов;
● 500 г пекинской капусты;
● 3-4 огурца;
● майонез дл€ заправки;
● хлеб и чеснок дл€ сухариков;
● растительное масло

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—ырое куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. уриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Ўампиньоны тщательно промываем.  ладЄм грибы в холодную воду, когда вода закипит уменьшаем огонь и отвариваем до готовности (приблизительно 8 - 10 минут). «атем разрезаем на 4 части. Ўампиньоны отвариваем и разрезаем на 4 части. ѕекинскую капусту мелко шинкуем.

ќгурчики нарезаем средними полукольцами. ¬се подготовленные компоненты соедин€ем, заправл€ем салат майонезом и перемешиваем. “еперь делаем сухарики дл€ нашего салата с куриной грудкой и грибами
’леб нарезаем кубиками. ќтправл€ем в разогретую духовку, пока хлеб не подсушитс€. ¬ысыпаем сухарики в кулек. «аправл€ем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока по вкусу). «ав€зываем кулек и тщательно несколько раз его встр€хиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и чеснока.Ќа блюдо выкладываем наш салат.
screenshot_594 (588x327, 360Kb)
–убрики:  —алаты

ћетки:  

—иропы дл€ пропитки бисквита

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 19:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Leskey [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—иропы дл€ пропитки бисквита

—иропы дл€ пропитки бисквита

Ѕезусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и ваших вкусовых предпочтений. ѕредлагаю вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определитьс€))

1. ќчень вкусна€ пропитка:

Ч ¬одка клюквенна€ "‘инл€нди€" прозрачна€ (красную лучше не брать, она с красителем) Ч 50 г
Ч ѕовидло домашнее грушевое Ч 2 ст. л.
Ч ¬ода кип€чена€ холодна€ Ч 250 мл
¬се ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

2. —ироп дл€ пропитки бисквитов:

Ч —ахар Ч 5 ст. л.
Ч Ћикер, или настойки, или вода Ч 7 ст. ложек
Ч  онь€к Ч 1 ст. л.
¬ кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. ѕомешива€, сироп довод€т до кипени€. «атем охлаждают его и ввод€т ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, конь€к, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

3. Ўоколадна€ пропитка:

Ч ћасло сливочное Ч 100 г
Ч  акао-порошок Ч 1 ст. л.
Ч —гущенное молоко Ч полбанки

ѕропитка готовитс€ на вод€ной бане. ƒл€ этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить еЄ на огонь. ј внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
¬се ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее та€ло.
“щательно перемешать. Ќо не доводить до кипени€. я использую миксер. ѕропитывать торт гор€чей пропиткой, желательно тЄплый или гор€чий корж.

4. —мородинова€ пропитка дл€ торта из варень€:

Ч —ироп из смородины Ч 0,5 стакана
Ч —ахар Ч 2 ст. л.
Ч ¬ода Ч 1 стакан.

Ёта пропитка идЄт дл€ торта ЂЌегр в пенеї. Ќо еЄ можно использовать и в других тортах в сочетании со сметанным кремом. ѕриготовление пропитки стандартное. —мешать все ингредиенты, довести до кипени€ и варить на малом огне до растворени€ сахара.

5. ѕропитка дл€ торта:

Ч —ахар Ч 250 г
Ч ¬ода Ч 250 мл
Ч  агор Ч 2 ст. л.
Ч Ћимонный сок Ч 1 ч. Ћ.
Ч ¬анилин.

¬оду вскип€тить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворени€.
—ироп довести до кипени€, добавить ванилин и лимонный сок.
√отовый сироп охладить.

6. —ироп кофейный:

Ч ¬ода Ч 1 стакан
Ч  онь€к Ч 1 cт. л.
Ч  офе молотый Ч 2 cт. л.
Ч —ахар Ч 1 стакан.

—ахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворени€ сахарных крупинок; растворенный сироп довод€т до кипени€, на оставшемс€ количестве воды (полстакана) вар€т кофе, который став€т на край плиты дл€ насто€. „ерез 15Ц20 минут кофе процеживают, и чистый кофейный настой вливают вместе с конь€ком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

7. ѕропитка с зеленым чаем и лимоном:

«аварить зеленый чай, добавить туда сок лимона.  огда остынет, пропитать коржи.

8. јнанасова€ пропитка:

ƒелаетс€ на сиропе из-под консервированных ананасов. ƒелаю на глаз. —ироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку конь€ка дл€ аромата и на огонь буквально на пару минут

9. ћолочна€ пропитка є1:

Ѕанку сгущенки залить 3 стаканами кип€тка. ƒобавить ваниль, дать остыть и пропитывать коржи очень щедро.

10. ћолочна€ пропитка є2:

3 ст. молока довести до кипени€ с 1 ст. (250 мл) сахара

11. Ћимонна€ пропитка:

1 стакан кип€тка + пол-лимона, порезанного на дольки + 3 чайные ложки сахара + ваниль. ƒала насто€тьс€, как раз и остыл. Ћимоны съела, использовала жидкость.

12. јпельсиновый сироп:

Ч ћелко нашинкованна€ кожура одного апельсина
Ч јпельсиновый сок Ч 1/2 чашки
Ч —ахар Ч 1/4 чашки

—овместить все ингредиенты в кастрюльку. ¬арить на медленном огне, пока разойдетс€ сахар. ”меньшить огонь и открытым готовить еще минут 15, или пока сироп не уменьшитс€ на половину. “еплым пропитать коржи.

13. ¬ишнева€ пропитка:

¬ чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1Ц2 ст. л. сахара, 3Ц4 ст. л. конь€ка и долить воду, чтобы общее количество пропитки равн€лось примерно 1 чашке.  оличество пропитки € рассчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам хватит и полпорции.
siropy_dlya_propitki_biskvita__nashakuhnia_ru (600x300, 120Kb)
–убрики:  ¬ыпечка

ћетки:  

 расива€ овощна€ запеканка

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 19:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Leskey [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 расива€ овощна€ запеканка
»нгредиенты:
 абачок молодой 1 шт.
ћорковь крупна€ 1 шт.
ѕомидор 2 шт.
яйцо 3 шт.
—метана ( у мен€ 15 % ) 100 гр.
—ыр твЄрдый 50 гр.
„еснок ( по желанию ) 3 зубчика
—оль

ѕриготовление :

 абачок и морковь нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки. ѕомидоры нарезать кружочками.
 аждую полосочку кабачка и моркови скрутить рулетом.
¬ыложить рулеты в шахматном пор€дке в форму дл€ запекани€ ( у мен€ квадратна€ форма 20 х 20 см) .
 ружочки помидор выложить вдоль формы по всему периметру.
ѕриготовить заливку. ƒл€ этого взбить €йца, сметану, добавить соль и сыр.
«алить заливкой овощи. —верху по желанию посыпать мелкорубленным чесноком. «апекать в духовке 25 - 30 минут при температуре 180 градусов.

ѕри€тного аппетита!
bMZ5Y741AzE (604x459, 125Kb)
–убрики:  ќвощи
”жин

ћетки:  

Ќасто€щие соленые помидоры (как из бочки) в банках под капроновой крышкой

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 19:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќасто€щие соленые помидоры (как из бочки) в банках под капроновой крышкой

 онец лета и начало осени — в буквальном смысле слова гор€ча€ пора дл€ всех хоз€юшек. ¬едь нужно сделать заготовки впрок на всю предсто€щую зиму.

 

ѕомидорки по этому рецепту получаютс€, как квашенные с пикантным привкусом, который дает горчица. ќчень вкусные, € просто объедаюсь такими помидорами. » при этом все просто, а через 3-4 недели уже можно пробовать вкуснейшие соленые помидоры. 

 

0_18b1b1_4f83b36f_S.png
–убрики:  «аготовки на зиму
 онсервирование

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

Ѕыстрый пирог с перцами и кабачками

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 18:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕыстрый пирог с перцами и кабачками

“ем у кого в этом году урожай на кабачки, как у мен€. »з кабачков можно приготовить что угодно и даже вкусный и сочный пирог! ” бедн€ги кабачка ни вкуса, ни аромата… «ато и калорий мало...
 
ѕирог из кабачка готовитс€ очень быстро и просто.
 
 
 
ѕростой и при этом вкусный пирог, в котором можно мен€ть начинки.  аждый раз он может быть разным!
 
126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
–убрики:  ќвощи
¬ыпечка

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

ƒрожжевое тесто на кип€тке - поверьте, это - восторг, а не тесто!

¬оскресенье, 21 јвгуста 2016 г. 18:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒрожжевое тесто на кип€тке - поверьте, это - восторг, а не тесто!

Ёто тесто - сказка, ставша€ былью! Ќежный тЄплый и вкусный запах. »деальный вкус на соль и сахар. ќчень пластичное, хорошо т€нетс€, не рвЄтс€, не липнет, быстро поднимаетс€! Ќе нужно долго выстаивать!

я обожаю работать с тестом. ¬ любое врем€ года. ѕоэтому, увидев необычный дл€ мен€ рецепт в одной из книг, € выписала его на бумажку и повесила у себ€ перед носом, над рабочим столом до удобного случа€. —ейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у мен€ осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? ¬ описании теста было написано, что издели€ с ним остаютс€ м€гкими и свежими даже через сутки и больше. ¬от скажите, можно пройти мимо этого искушЄнному в тесте человеку? ” повар€т € нашла нечто подобное под названием - заварное дрожжевое тесто. Ќо есть существенное отличие: мой вариант - на €йцах. », поверьте, это - восторг, а не тесто! ¬ чЄм € и попытаюсь вас убедить!

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
–убрики:  ¬ыпечка

ћетки:  

’орошо быть кабачком! ¬ масле, в банке, с чесночком!

—реда, 17 јвгуста 2016 г. 17:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

’орошо быть кабачком! ¬ масле, в банке, с чесночком!

∆ареные кабачки с чесночком любите? ј знаете, что ими можно не только летом лакомитьс€, но и консервировать в банках на зиму? ƒелюсь уже не единожды опробованным рецептом, который давно нашла в одной из кулинарных книг под названием «кабачки по-украински». ќтличный способ заготовить жареные кабачки на зиму.

жареные кабачки на зиму

–убрики:  «аготовки на зиму
 онсервирование

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

ћаринованные баклажаны "“анжер": просто взрыв вкуса! - ƒелюсь хорошим!

—реда, 17 јвгуста 2016 г. 17:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћаринованные баклажаны "“анжер": просто взрыв вкуса! - ƒелюсь хорошим!

ќчень люблю блюда из баклажанов и казалось, что все рецепты с ними перепробовала, а оказалось нет. Ёта закуска привела мен€ в экстаз своим вкусом и теперь посто€нно еЄ готовлю. —екрет этого блюда во вкуснейшем маринаде, а именно его пропорци€х.

‘ото ћаринованные баклажаны Ђ“анжерї


јвтор этого рецепта — израильский поэт ћихаил √енделев. Ќа мой взгл€д, из всех «баклажанных» рецептов этот один из лучших. Ѕаклажанчики получаютс€ отменные!Ќежные, очень ароматные, сочные, просто взрыв вкуса! Ёто насто€щее украшение праздничного стола. ¬кусно с отварной картошкой, с куриными котлетами или просто так!

0_18b1ae_5a39b15b_S.png
–убрики:  ќвощи
«акуски

ћетки:  

ѕостные пирожки с маком и фасолью на ћоментальном ƒрожжевом «аварном тесте!!!!

¬оскресенье, 14 јвгуста 2016 г. 21:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕостные пирожки с маком и фасолью на ћоментальном ƒрожжевом «аварном тесте!!!!

’отите готовить постные пирожки, чтобы они были м€гкими и долго не черствели? ѕредлагаю рецепт пирожков из постного дрожжевого теста. ѕирожки вкусные, ароматные. Ќачинку можно использовать разную, € делюсь рецептом постной начинки из мака и отварной фасоли.

пирожки постные

anime-eda-805 (94x64, 30Kb)
–убрики:  ¬ыпечка
–азделка теста

ћетки:  

ЌјЎј“џ–Ќџ… —ѕ»–“ ƒќћј » Ќј ƒј„≈

—уббота, 13 јвгуста 2016 г. 20:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Zinur [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ЌјЎј“џ–Ќџ… —ѕ»–“ ƒќћј » Ќј ƒј„≈

ЌјЎј“џ–Ќџ… —ѕ»–“ ƒќћј » Ќј ƒј„≈


ј вы знали что нашатырный спирт прекрасно справл€етс€ с насекомыми, вредител€ми и помогает комнатным растени€м? ќн может вернуть п€точкам детскую м€гкость, а так же отлично отмыть ваши окна и отбелить белье? 
„итать далее...
–убрики:  ƒомоводство
ƒача, огород

ћетки:  

ѕоиск сообщений в Magryi
—траницы: [154] 153 152 ..
.. 1  алендарь