-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maggy_VM

 -Подписка по e-mail

 

Без заголовка

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Lora_Chi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Пуловеры, свитера, жакеты спицами

Без заголовка

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Lora_Chi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Пуловеры, свитера, жакеты спицами

Без заголовка

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА "ГУСАРСКАЯ БАЛЛАДА"



Очень вкусная свинина под аппетитной шубкой. Рецепт с Кухарки от кулинара Натусик.

Читать далее...
Рубрики:  Супы, горячие блюда

Без заголовка

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Lora_Chi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Пуловеры, свитера, жакеты спицами

Без заголовка

Среда, 22 Сентября 2010 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Lora_Chi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер.


Читать далее...
Рубрики:  Пуловеры, свитера, жакеты спицами

Без заголовка

Среда, 22 Сентября 2010 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Lora_Chi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер.


Читать далее...
Рубрики:  Пуловеры, свитера, жакеты спицами

Без заголовка

Среда, 22 Сентября 2010 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Lora_Chi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган.


Читать далее...
Рубрики:  Пуловеры, свитера, жакеты спицами

Без заголовка

Среда, 22 Сентября 2010 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Lora_Chi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер.


Читать далее...
Рубрики:  Пуловеры, свитера, жакеты спицами

Без заголовка

Среда, 22 Сентября 2010 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Lora_Chi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган.


Читать далее...
Рубрики:  Пуловеры, свитера, жакеты спицами

Без заголовка

Среда, 22 Сентября 2010 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Lora_Chi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски.

Мясо по-французски

Кyсочки отбивались до толщины полсантиметpа-сантиметp, yкладывались на пpотивень не очень тесно, пpомежyтки заливались водой, так, чтобы вода была вpовень с веpхним кpаем мяса, но не заливало.
Hа него yкладывался пожаpенный на pастительном масле лyк, насыпался теpтый сыp и заливался сметаной.
Запекалось все это в дyховке до pyмяности, обычно за час.
Водичка не давала мясy подсохнyть и пpинимала в себя мясной сок, стекающyю сыpно-сметаннyю смесь и полyчался обалденной вкyсноты гyстой соyс.

Рубрики:  Супы, горячие блюда

Без заголовка

Среда, 22 Сентября 2010 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер вязаный вкруговую

 (300x346, 51Kb)
 (482x699, 63Kb)
 (482x699, 60Kb)
 (699x522, 63Kb)
Рубрики:  Мастер-классы, советы по вязанию

Без заголовка

Среда, 22 Сентября 2010 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Lora_Chi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка.

 (700x564, 123Kb)
 (699x589, 88Kb)
Размеры: 34/36 (Р1), 38/40 (Р2), 42/44 (РЗ), 46/48 (Р4).
Вам потребуется: пряжа 8/9/10/ 11 мотков Dune (60% хлопка. 40% акрила, 63 м/50 г) коричневой (815): спицы № 5: дополнительная спица.
Узоры: платочная вязка, лиц. гладь, изн. гладь.
Коса: вязать по схеме.


8 п. лиц. глади, перекрещенных налево на 8 п. платочной вязки: снять 8 п. лиц. глади на доп. спицу, помещенную спереди, следующие 8 п. платочной вязки провязать платочной вязкой, затем 8 п. с доп. спицы провязать лиц. гладью.
8 п. платочной вязки, перекрещенных налево на 8 п. лиц. глади: снять 8 п. платочной вязки на доп. спицу, помещенную спереди, следующие 8 п. лиц. глади провязать лиц. гладью, затем 8 п. с доп. спицы провязать платочной вязкой.
Прибавление в полотне: поднять горизонтальную нить между петлями и провязать ее лиц. скрещ.
Плотность вязания.

Платочная вязка: 15 п. и 27 р. = 10 х 10 см;
платочная вязка и коса: 17 п. и 27 р. = 10 х 10 см; коса: ширина = 7 см.
Спинка:

набрать 62/68/74/80 п. и вязать платочной вязкой, убавляя с каждой стороны на расстоянии 3 п. от края (2 п. вместе лиц.) 4 х 1 п. в каждом 12-м р. Останется 54/60/66/72 п. На высоте 21/21/22/22 см прибавить 1 п. с каждой стороны на расстоянии 1 п. от края, затем 2 х 1 п. в каждом 12-м р. Получим 60/66/72/78 п. На высоте 34/35/36/38 см вывязывать проймы, убавляя с каждой стороны в каждом 2-м р. для Р1 1 х 3 п., 1 х 2 п., 2 х 1 п., для Р2 2 х 3 п., 1 х 2 п., 1 х 1 п., для РЗ 2 х 3 п., 2 х 2 п., 1 х 1 п., для Р4 2 х 3 п., 2 х 2 п., 1 х 1 п. Останется 46/48/50/54 п. На высоте 51/53/55/58 см закрыть для выреза горловины центральные 28 п. Одновременно формировать скос плеча, закрывая в каждом 2-м р. для Р1 1 х 5 п., 1 х 4 п., для Р2 2 х 5 п., для РЗ 1 х 6 п., 1 х 5 п., для Р4 1 х 7 п., 1 х 6 п.
Перед:

набрать 70/76/82/88 п. и вязать следующим образом: для Р1 26 п. платочной вязки, 1 п. изн. глади, 16 п. косы. 1 п. изн. глади. 26 п. платочной вязки, для Р2 29 п. платочной вязки. 1 п. изн. глади. 16 п. косы, 1 п. изн. глади, 29 п. платочной вязки, для РЗ 32 п. платочной вязки. 1 п. изн. глади. 16 п. косы. 1 п. изн. глади. 32 п. платочной вязки, для Р4 35 п. платочной вязки. 1 п. изн. глади, 16 п. косы. 1 п. изн. глади. 35 п. платочной вязки. Одновременно убавить с каждой стороны на расстоянии 3 п. от края (2 п. вместе лиц.) 4 х 1 п. в каждом 12-м р. Останется 62/68/74/80 п. На высоте 21/21/22/22 см прибавить с каждой стороны на расстоянии 1 п. от края, как на спинке. Получим 68/74/80/86 п. На высоте 34/35/36/38 см вывязывать проймы, убавляя с каждой стороны, как на спинке. Останется 54/56/58/62 п. На высоте 49/51/53/56 см закрыть для выреза горловины центральные 14 п.. затем убавить с каждой стороны выреза в каждом 2-м р. 1 х 4 п., 1 х 3 п., 2 х 2 п. Одно­временно с последним убавлением выреза горловины формировать скос плеча, как на спинке.
Сборка:

выполнить боковые швы, оставив внизу разрезы длиной 15 см. Выполнить один плечевой шов. Набрать 72 п. по вырезу горловины (30 п. по спинке и 42 п. по переду) и связать 6 см лиц. гладью, выполнить второй плечевой шов.

Рубрики:  Летние модели спицами

Без заголовка

Среда, 22 Сентября 2010 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Lora_Chi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер.


Читать далее...
Рубрики:  Пуловеры, свитера, жакеты спицами

Без заголовка

Среда, 22 Сентября 2010 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Описание жаккардовых носочков ( от Мама Белка)

 (640x344, 58Kb)

Хочу показать вам, как я вяжу турецкие носочки.
Это единственная технология вязания носков, которой меня научили. Нравится она тем, что носки, которые частенько протираются именно на пятке и на мыске очень легко восстановить, просто отрезав пятку или мысок, набрать петельки и перевязать маленький участок, вместо того, чтобы радикально ремонтировать носочки.
Начинать можно с резинки( если носочки они одноцветные, полосатые или рисунок мелкий). Так как я вяжу жаккардом, то я начинаю с мыска: есть узор, который не хочется обрывать не провязав полностью мотив, это случается если вяжешь сверху.


Набираю 5 петель, вяжу первый ряд лицевыми, переворачиваю вязание, затем из петель набранного ряда провязываю 5 петель.
После этого прибавляю по 4 петли на каждый ряд, если прибавка справа, то провязываю первую петлю, из протяжки между петлями вяжу новую, если прибавка слева, то перед последней петлей из протяжки вяжу петлю, потом последнюю, после второго или третьего ряда добавляю контрастную нить и начинаю вывязывать желаемый узор на верхней части носка и путанку на нижней части носочка. Декоративная полоса, отделяющая нижнюю часть от верхней части носочков состоит из 4 петель, которые распределяются по две на каждую спицу. Прибавление петель продолжаю до тех, пока на спицах не будет достаточного количества петель, которое зависит от размера ноги, толщины нити и размера мотива, который я хочу провязать. Например бело – красные носочки разм.38 в обхвате – 74 петли, бело-коричневые разм. 37 - 62 петли, бело-синие разм.40 – 62 петли, то есть петли на носочки я рассчитываю обычным способом.
Когда все петли прибавлены, вяжете до начала пятки цилиндрик. Далее, когда дошли до начала пятки - верхняя часть носка с основным узором остается на 2-х спицах, а все петли нижней части носка на других 2-х спицах провязываю цветной нитью (я обычно беру катушечную), потом возвращаетесь откуда начали вязать катушечной нитью, и вяжете дальше цилиндрик основной нитью до резинки, таким образом, чтобы вывязать мотив полностью, из-за этого носочки сверху пятки получаются длиннее или короче. Дальше коротенькая резинка 1х1 рядов 4-5, зубчики, то есть 2 петли вместе, накид и т.д. весь ряд , после зубчиков просто лицевыми петлями еще рядов 4-5 и закрываю петли.


Когда носок довязан, я возвращаюсь к пятке, то есть к тому месту, где у меня осталась катушечная нить. Нить разрезаю, а петли распределяю на 4 спицы, дополнительно я по одной петле по бокам из протяжек делаю, чтобы не было дырок. Таким образом на каждой спице получается количество петель на 1 больше, чем при основном вязании. Вяжу пятку 3 -7 рядов цилиндром, количество рядов варьируется в зависимости от размера, на детский носочек меньше, на взрослый больше. Затем начинаю формировать пятку, убавляя по 4 петли на каждый ряд. Чтобы декоративная полоса получилась красивой обратите внимание на следующую тонкость: провязывая две петли вместе следите за тем, чтобы следующая за сдвоенной петлей петля была того же цвета, что и декоративная полоса, то есть провязывайте её тем цветом, что и декоративная полоса. Тогда край получается идеальный. Как пример на верхнем носочке заметны белые нити в декоративной полосе, на нижнем носочке этого дефекта нет.

Когда остается на спицах 5 петель я их закрываю: 2 петли вместе на ближней спице, получившуюся петлю переношу на заднюю спицу и провязываю вместе 2 петли, получившуюся петлю переношу на ближнюю спицу и повторяю так пока не закрою все петли.
Ну и подшиваю верх носочков, получаются зубчики, прячу кончики пряжи, дарю носочки и наблюдаю счастливое выражение лица новоявленного носочкообладателя.
Всем удачи в творческом полете.
P.S. Когда вяжете носочки и не только их – думайте с теплом и радостью о том, кому вы их вяжете.

Рубрики:  Варежки, носки

Без заголовка

Среда, 22 Сентября 2010 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Lora_Chi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Зефир".


Торт "Зефир"

На 1 порцию теста: 1 банка сметаны (250 гр), 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стол.ложка какао, 1/2 кг зефира, 1/3 чайной ложки соды (погашенной уксусом).
Крем: 1 банка густой вареной сгущенки (варить не меньше 2-2,5 часов), 200 гр. масла сливочного натурального.

Смешиваем сметану, сахар, яйцо, муку, какао, соду до однородной массы. Делим ее на 3 части и каждую из них выливаем в форму, смазанную маслом и поочередно выпекаем коржи в разогретой духовке на среднем огне. Когда они остынут, начинается самая интересная часть. Смешиваем масло со сгущенкой (именно хорошо смешиваем, а не взбиваем, т.к. в противном случае крем становится жидким и стекает откуда не надо), то-есть делаем крем. Берем зефир (конечно лучше свежий) и аккуратно каждую половинку разрезаем еще на 2 части (если кто сможет - то на 3). Каждый корж смазываем кремом и укладываем кусочки зефира и снова немного крема (чтобы приклеился следующий корж). Верхний корж смазать кремом и уложить фигурные верхушечки зефира. Все, торт готов к поеду. Маленький секрет - обычно я делаю торт на 2 порции. А для особо занятых можно взять готовые коржи типа Венских.
 
Рубрики:  Печенье, торты

Без заголовка

Среда, 22 Сентября 2010 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Lora_Chi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"

Тесто: 2-3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 чайн.ложка соды (погасить уксусом), 250 гр. маргарина, 3-4 стакана муки.
Крем: 1 банка сгущенки (предварительно сварить неоткрытую банку примерно 1,5 часа).


Яйца взбить с сахаром, добавить соду, растопленный и остуженный маргарин, всыпать муку. Тесто должно быть достаточно густым. Дальше следует делать так: смазать противень маргарином, тесто нужно проворачивать через мясорубку, выходящее из мясорубки тесто следует обрезать ножом по длине противня и осторожно укладывать на противень. Выпекать в разогретой духовке, до коричневого цвета. Затем остудить выпечку и разломать руками длиной примерно в 1 см в отдельную посуду. Открыть остывшую банку сгущенки и тщательно перемешать с разломаной выпечкой. Все это выложить на плоское блюдо горкой, дать пропитаться, т.е. немного постоять - лучше всего в холодильнике.

Рубрики:  Печенье, торты

Без заголовка

Среда, 22 Сентября 2010 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Lora_Chi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Это одна из многочисленных разновидностей его приготовления, на мой взгляд очень простая и дешевая.

 

Тесто: 1 пачка (250 г) маргарина, 50 г сливочного масла и 3 ст. муки посечь, добавлять понемногу 1 ст. сметаны.
Крем: 1 литр молока, 2 яйца, 1 ст. сахара, 3 ст.ложки муки, ванильный сахар и немного сливочного масла (по желанию).


Замесить тесто и разделить его на 6-8 частей (в зависимости от предполагаемого диаметра торта) и поставить на 1 час на холод. Испечь коржи и промазать их заварным кремом, который можно приготовить как из пачки так и самомтоятельно - яйца, муку и сахар предварительно развести в небольшом количестве молока, чтобы небыло комков, до состояния однородной кашицы, а потом добавить оставшееся молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Торт украсить настолько, насколько хватит вашей фантазии.

Рубрики:  Печенье, торты

Без заголовка

Среда, 22 Сентября 2010 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Lora_Chi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко" 2

Торт "Птичье молоко" 2

12 яиц, 1,5 стакана муки, 3 стакана сахара, 1 столовая ложка желатина, 250 грамм масла.


Приготовление начинать с крема-суфле:
Желатин замочить в теплой воде часов на 10. Потом сварить его и процедить (если там что-нибудь плавает ;)
В то же время (очень удобно, если кто-нибудь помогает) отделить 6 белков и взбить их хорошенько, постепенно добавляя сахар (как на безе). Потом добавить тонкой струйкой желатин и размятое масло (масло можно и не добавлять, все равно получается). Поставить все в холодильник.

Тесто: Отделить еще 6 белков, взбить их хорошо, добавить 1,5 стакана сахара, затем 12 желтков по одному(!), затем всыпать сразу всю муку (1,5 стакана), перемешать и ставить печь. Обязательно противень выстлать промасленной калькой или другой подобной штукой и посыпать мукой. Выпекается в среднем 40-45 минут.
После того, как бисквит остынет, разрезать его пополам и намазать крем-суфле. Он к тому времени застынет, его можно брать ложкой и укладывать как попало, он все-равно спрессуется. Сверху торт залить растопленным шоколадом или глазурью.
Можно делать отдельно суфле - получается как конфеты и бисквит, только с нормальным кремом (шарлотт).

Рубрики:  Печенье, торты

Без заголовка

Среда, 22 Сентября 2010 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Lora_Chi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко" 3


Торт "Птичье молоко" 3

В нашем городе делают очень вкусный торт , рецепт которого мне прислала сестра, а я хочу поделиться с вами.

141 гр. муки, 415 гр. сахара, 4 яйца, 107 гр. маргарина, 200 гр. сливочного масла, 94 гр. сгущеного молока, 40 гр. ванильного сахара, 20 гр. желатина, 200 гр. шоколада.

Технология:
107 гр. маргарина, 107 гр. сахара, 4 яйца, 141 гр. муки, 20 гр. ванильного сахара.
Маргарин взбивать в белую пышную массу, добавить сахар, продолжать взбивать 5 минут, затем добавить желтки и ванильную пудру. Муку размешивать вручную. Затем начать выпекать 2 коржа при 240 градусов 5 минут.

Крем: 200 гр. сливочного масла, 94 гр. сгущеного молока, 20 гр. ванильного сахара.
Сливочное масло взбить до пышной белой массы. Добавить сгущеное молоко и ванильный сахар.

Сироп: 308 гр. сахара, 130 гр. воды. Варить до тонкой ниточки.

Суфле: взбить белки с лимонной кислотой до увеличения массы в 7 раз. Затем, не прекращая взбивать белки, добавить готовый горячий сироп тонкой струйкой. Взбивать эту массу в течении 50 минут. Добавить растопленый на водяной бане желатин и готовый крем. Все перемешивать в течении 2-3 минут. Выпеченный полуфабрикат 1 корж положить на низ формы, полить половину суфле затем корж и опять суфле. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем глазировать.
 
Рубрики:  Печенье, торты

Без заголовка

Среда, 22 Сентября 2010 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Lora_Chi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко"


Торт "Птичье молоко"

Желатин 40г, молоко 1ст, сливочное масло 300г, яйцо 10шт, сахар 2ст, мука 1ст. л., вода 150 г., ванилин.

Желатин развести в 150 г теплой воды, настаивать 30 мин. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300г растертого масла, ванилин. Взбить крем миксером. Желатин подогреть (не кипятить), процедить, немного охладить. 10 белков взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу. Выстелить дно формы пергаментом, но лучше использовать тефлоновую форму, влить начинающий застывать крем. Выровнять поверхность. Верх покрыть глазурью.

Глазурь: Какао 5ст. л, молоко Зст. л, сахар 1/2 ст, масло 50г.

Все смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность застывшего крема. Поставить в холодильник, после разрезать на пирожные нужного размера.
Рубрики:  Печенье, торты


Поиск сообщений в Maggy_VM
Страницы: 361 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь