-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maggy_VM

 -Подписка по e-mail

 

Без заголовка

Четверг, 05 Августа 2010 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовый пирог со сгущенкой

Ингредиенты для "Ананасовый пирог со сгущенкой"
Рецепт "Ананасовый пирог со сгущенкой"

Взбить яйца со сгущенкой, добавить муку и разрыхлитель. Залить тесто в форму для запекания, выложить сверху кружки ананаса, чуть "притапливая" ананасовые колечки. Запекать 20 -25 минут при 160 -175 град. (ставить в разогретую духовку)
Легкий в приготовлении и очень вкусный пирог, а уж аромат стоит в кухне, когда выпекается))))
 

 

 

Рубрики:  Печенье, торты

Без заголовка

Четверг, 05 Августа 2010 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Alabama22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо горшочки

Эти чудо-горшочки научила меня готовить моя тетя, с тех пор я готовлю их и просто на ужин и на праздники. Они всегда получаются вкусными, а хлебушек сверху пропитывается запахом из горшочка и прекрасно их дополняет. 

Ингредиенты : 


Говядина — 500 мл
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Морковь — 2 шт
Шампиньоны — 200 г
Сало — 200 г
Масло сливочное — 4 ч. л.
Соль
Перец
Петрушка
Укроп
Вода
Кефир (для крышки) — 1 стак.
Яйцо (для крышки) — 1 шт
Маргарин (для крышки) — 100 г
Сахар (для крышки) — 0,5 ч. л.
Сода (для крышки) — 0,5 ч. л.
Мука (для крышки)
 

 

Пошаговое приготовление:

Все необходимые продукты помыть, почистить и нарезать:
мясо, сало, лук, картофель-кубиками,
морковь натереть на мелкой терке
грибы нарезать пластинками
 

Теперь складываем все в сыром виде в горшочки слоями:
1 слой - говядина

2 слой - сало

 соли слегка перчим по вкусу и перемешиваем

3 слой - лук

4 слой - морковь

5 слой - грибы

6 слой - картофель

сверху в каждый горшочек положить по 1 чайной ложке сливочного масла
 

немного зелени петрушки и укропа


 

далее в литровую банку наливаем воду и растворяем в ней соль по вкусу и заливаем эту водичку в горшочки

теперь готовим тесто для крышек:
смешиваем кефир, яйцо, маргарин, соль, сахар, соду

добавляем муку и замешиваем плотное тесто

делим его на 4 части, придаем руками каждой части форму круга, накрываем ей горшочек сверху и залепливаем как вареники. Ставим горшки в духовку на 1-1,5 часа при температуре 200 градусов

достаем, проверяем готовность

и подаем к столу со сметаной.



Приятного аппетита!!!

 

 

 


 

Рубрики:  Супы, горячие блюда

Без заголовка

Четверг, 05 Августа 2010 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения MaL1shKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба с картофелем, запеченные под майонезом

Незнаю как вы, но я очень люблю рыбу в любом её виде будь она жареная,копченая соленая или какая другая. Но к приготовлению рыбы я отношусь очень тщательно и придирчиво, поэтому предпочитаю готовить её дома собственно ручно, дабы быть полностью в ответе за ее вкус. Но скажу вам честно, этот рецептик я впервые попробовала  в одном из местных ресторанов. Ион меня настолько поразил своей вкуснотой, что я долго и нудно мучала официанта, что бы он поведал мне тайну приготовления такой вот вкуснючей рыбки.
Немного поэксперементировав дома у меня все же получилось это рыбное блюдо. И не чуть не хуже чем я ела в ресторане. :)



Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)
  • 1 кг картофеля
  • 350 г помидоров
  • 100 г сыра
  • майонез
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления:

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Фото 1

Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.

Фото 2

Картофель почистить, нарезать кружочками.

Фото 3

Читать дальше

Рубрики:  Супы, горячие блюда

Без заголовка

Четверг, 05 Августа 2010 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (413x640, 63Kb)
Рубрики:  Летние модели спицами

Без заголовка

Среда, 04 Августа 2010 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меланжевый пуловер спицами

 (525x700, 69Kb)

Рубрики:  Пуловеры, свитера, жакеты спицами

Без заголовка

Вторник, 03 Августа 2010 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_якимова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моё. Фрагменты развивающего коврика

В интернете (не помню где)  нашла вот такой замечательный коврик   и сразу в него влюбилась:

 

развив коврик (600x400, 59 Kb)

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 

Но поскольку обалденных идей очень много, хочется воплотить их все. Вот что вырисовывается:

1. Лабиринт: помоги зайке найти морковку. Сейчас смотрю, зайка какой-то прыщавый получился. Ну ладно, мы его потом в больничку отправим.

2. белая тучка может прекратить дождик (на липучке);

3. внизу на липучке кумушки-матрешки (идею подсмотрела у larra http://www.liveinternet.ru/users/larra/post111918157/) наполнены различными наполнителями; колечки - фиксаторы крышек от бутылок молока ...- надеты на разъемное кольцо от шторки для душа.  А идею дерева подсмотрела в квиллинге. Спасибо, девочки.

4. Лебединое озеро: диск пришит на драп. синяя рюша-вода, зеленая рюша - трава; лебедь на липучке. На шляпной резинке спрячу лягушку. Озеро снимается (на липучке), под озером на основе - зверюшка (аппликация)

5. цветочек может путешествовать по всему коврику (где есть пуговки).

5.1. Он может закрыться в бутон. Внутрь скорее всего посажу какую-нибудь букашку;

6. Трава прошита на кармашки. Домик многоквартирный ( спасибо Julyday , см.    http://www.liveinternet.ru/users/julyday/post107992612/ ). Божья коровка с болтающимися ножками, их можно по-разному цеплять к кружочкам на туловище. Все тот же цветочек, который...

6.1. ...закрыл паука и паутинку (шнуровка). Помоги освободить бабочку (еще не посадила на темный кружочек под шнурком). Паук на шляпной резинке, может спрятаться под листик. Ветка дерева выпуклая - обшитый толстый шнур.

Сшила вчера № 7. Крона дерева собрана на ленточку по спирали - получился интересный объем (шуршащий), Ствол расстегивается (молния), там бегунок на ленточке, бабочка на липучке; в кабину машины могут садится все, у кого есть липучка, кузов машины - резинки, колеса (линолеум) крутятся. Светофор - блистер от таблеток (чтобы не проваливались окошки вставила пуговицу на ножке и опору под ножку - плоскую пуговку), через  дорогу зебра-пешеходный переход. Трава прошита на кармашки.  На желтой ленточке бегунок - никто( из домашних) не видит в нем лягушку - придется приделать ножки - бусинки на веревочках. А, забыла еще к машинке приделать фары. Подумаю, или это будут пуговицы или ,скорее всего,  помпончик (т.к. пуговиц на коврике уже много). Ягодки-цветочки...

8,9 фрагменты  - пока в проекте. Один фрагмент будет зимней ( и новогодней) тематики. Сейчас думаю над композицией.

Вообще шью долго, т.к. параллельно уже навязала и нашила нашей зайке всякие всячности. Ну и к тому же долго компоновала найденную информацию . Спасибо всем рукодельницам за идеи. В ходе работы решила, что без мягкой книжки не обойтись - так много задумок...

 

МАЙ 2010 001 (699x464, 117 Kb)

Серия сообщений "развивалки":
Часть 1 - развивающий коврик
Часть 2 - развивалки
Часть 3 - развивающий коврик
Часть 4 - Волшебные пуговки
Часть 5 - Книжечка-шнуровка
Часть 6 - Книжка "Найди отличия"
Часть 7 - Геометрический пазл
Часть 8 - Изучаем размер, цвет, форму
Часть 9 - Квадрат Воскобовича двухцветный
Часть 10 - Пазл
Часть 11 - Матрицы Равена
Часть 12 - Куклы-перчатки (идеи)
Часть 13 - Задания для мозаики
Часть 14 - Пособие "Узоры"
Часть 15 - Крокодил-застежки
Часть 16 - Альбом "Учим цвета"
Часть 17 - Поиграй, подбери, подумай
Часть 18 - Развивалки на логику
Часть 19 - Соединялки-тени
Часть 20 - Считаем, изучаем геометрические фигуры
Часть 21 - Сухой бассейн для пальчиков
Часть 22 - Тренажер для пальчиков
Часть 23 - Пальчиковые рисунки
Часть 24 - Машинки в аппликациях и геометрических фигурах
Часть 25 - Развивающая книжка
Часть 26 - Аппликации
Часть 27 - Развиваем внимание. Для 2-3-леток
Часть 28 - Игры с геометрическими формами
Часть 29 - Мягкая книжка "Мамы и малыши"
Часть 30 - Развитие мелкой моторики рук. "Накорми хрюшу"
Часть 31 - Фигуры и фигурки
Часть 32 - Эмоции на лице
Часть 33 - Из коктейльной трубочки
Часть 34 - Шнуровка
Часть 35 - Шнуровка башмака
Часть 36 - Подводный мир в картонной коробке
Часть 37 - Коробка развивалка
Часть 38 - Сумка развивалка
Часть 39 - Мягкая книжка "Детская площадка"
Часть 40 - Игрушка-каталка
Часть 41 - Мордашки рисованные
Часть 42 - Из пластмассовых крышек
Часть 43 - Массажная дорожка, коробка сокровищ и другое
Часть 44 - Игрушки на винтиках
Часть 45 - Моё. Фрагменты развивающего коврика
Часть 46 - Математические раскраски
Часть 47 - Красивые аппликации для развиваек
Часть 48 - Искалка
Часть 49 - Мягкая книжка про Дашу
Часть 50 - Книжка-подушка
Часть 51 - мягкая книжка
Часть 52 - книжка
Часть 53 - Мягкая книжка "Времена года"
Часть 54 - Мягкий пазл "Зоопарк"
Часть 55 - Список игрушек по возрасту
Часть 56 - Игрушки Оксаны Ярмольник
Часть 57 - Развивающая книжка
Часть 58 - Идеи для поделок
Часть 59 - Логические таблицы
Часть 60 - Собери бусины
Часть 61 - Развитие речевого дыхания
Часть 62 - Развитие общей и тонкой моторики
Часть 63 - Развитие мелкой и крупной моторики
Часть 64 - Занятия с детьми
Часть 65 - Чисто говорим
Часть 66 - Выбираем игрушки
Часть 67 - Развивающая книжка для Даши
Часть 68 - раскраски
Часть 69 - Божья коровка. Аппликация, выкройки, шаблоны
Часть 70 - Игры с прищепками
Часть 71 - от 3 до 5 лет. Рисуй, играй, смекай
Часть 72 - Учимся читать
Часть 73 - массажные дорожки
Часть 74 - Учимся различать цвета
Часть 75 - Развивающая книжка
Часть 76 - Игрушка в коляску
Часть 77 - Развитие речи
Часть 78 - Без заголовка
Часть 79 - Развивающие игры
Часть 80 - Без заголовка
Часть 81 - Матрешки-застежки
Часть 82 - Без заголовка
Часть 83 - Учим цвета
Часть 84 - Учимся дуть
Часть 85 - Мозаика "Транспорт"
Часть 86 - Развивающий коврик
Часть 87 - Лабиринты
Часть 88 - Игра в цилиндрики. 9-15 месяцев
Часть 89 - Упражнения по-Монтессори
Часть 90 - Игры для малюток
Часть 91 - Мягкая книжка для ее малышки
Часть 92 - Стишки для Монтессориков
Часть 93 - Как вырастить ребенка свободным и счастливым
Часть 94 - Логические игры для самых маленьких
Часть 95 - Занимательная логика
Часть 96 - Разукрашки
Часть 97 - Для развития детей
Часть 98 - Картинки-пазлы
Часть 99 - Детские сайты
Часть 100 - По первым буквам-игра
Часть 101 - Коврик-ходилка с заданиями
Часть 102 - Развиваем координацию движений от 12 до 15 месяцев
Часть 103 - Мягкая книжка
Часть 104 - Книжка-подушка
Часть 105 - Мягкая книжка
Часть 106 - Мягкая книжка
Часть 107 - Мягкая книжка
Часть 108 - Пальчиковые игрушки (картон)
Часть 109 - Мягкая книжка
Часть 110 - Игры и обучающие пособия
Часть 111 - Развивающие игры на прогулке
Часть 112 - Кладезь развиваек
Часть 113 - Основные правила для занятий с детьми от 1 до 3 лет
Часть 114 - Читаем с рождения
Часть 115 - Веселая математика для малышек
Часть 116 - Какие игрушки нужны малышу
Часть 117 - Основные показатели понимания речи
Часть 118 - Шнуровки
Часть 119 - Развивающие игры
Часть 120 - Коврики
Часть 121 - Развивающий блокнот
Часть 122 - Без заголовка
Часть 123 - Интересный развивающий коврик
Часть 124 - Мышкин дом
Часть 125 - Черепаха-кармановна
Часть 126 - Мягкая книжка
Часть 127 - Геометрические фигуры
Часть 128 - Rjdhbr
Часть 129 - Сайты раннего развития детей
Часть 130 - Гусеница-развивайка
Часть 131 - Рскраски
Часть 132 - Логические игры
Часть 133 - Перетяжки
Часть 134 - Поделки из ткани, ниток и пуговиц
Часть 135 - Пуговицы
Часть 136 - Пуговицы
Часть 137 - Развивающая книжка
Часть 138 - Развивающая книжка
Часть 139 - Развивающая книжка
Часть 140 - Развивающая книжка
Часть 141 - Развивающая книжка
Часть 142 - Развитие детей 1-3 лет
Часть 143 - Развивающая книжка
Часть 144 - Книжка-дергалка "Транспорт"
Часть 145 - Мягкая книжка
Часть 146 - Развивающие игрушки
Часть 147 - Запоминай
Часть 148 - Развивающая книжка
Часть 149 - шнуровка
Часть 150 - Про гусеничку
Часть 151 - Развивалки
Часть 152 - Учимся различать цвета (дети 1 - 2 лет)
Часть 153 - Азбука в картинках. Идеи для магкой книжки
Часть 154 - Карточки для обучения счету
Часть 155 - Показатели развития ребенка 2 лет
Часть 156 - Кубик

Рубрики:  Разное

Без заголовка

Вторник, 03 Августа 2010 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фиолетовый свитер

 (493x699, 132Kb)
 (699x348, 80Kb)
 (696x699, 228Kb)
 (373x699, 134Kb)
Рубрики:  Пуловеры, свитера, жакеты спицами

Без заголовка

Вторник, 03 Августа 2010 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка мясная

 

Солянка мясная

Солянка мясная
 

Ингредиенты

Солянка мясная. Ингредиенты
  • 700 г говядины
  • 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 200 г соленых или маринованных огурцов
  • 5 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. каперсов
  • черный перец
  • 3-4 лавровых листа
  • растительное масло
  • лимон
  • зелень
  • маслины по вкусу

Рецепт приготовления


Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
 

Фото 1 Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).

Фото 2 Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.

Фото 3 Лук мелко покрошить.

Фото 4 Морковь натереть на средней терке.

Фото 5 Огурцы нарезать кубиками или соломкой.

Фото 6 Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.

Фото 7 Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.

Фото 8 На растительном масле обжарить лук.

Фото 9 Добавить морковь, немного обжарить.

Фото 10 Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.

Фото 11 Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.

Фото 12 В кипящий бульон добавить деликатесы.

Фото 13 Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.

Фото 14 Затем добавить каперсы.

Фото 15 Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.

Фото 16 Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.

Фото 17 После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Супы, горячие блюда

Без заголовка

Вторник, 03 Августа 2010 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ

описание>>>>>

Одна из разновидностей украшения женских ножек – это чулки, выполненные в виде сеточки, модель безумно любимая многими женщинами. Стильный, модный, безумно интересный интернет-ресурс «Мини – бикини и прочие женские штучки», здесь ВСЕ что касается безупречности во внешнем виде, правильного макияжа для любого из жизненных случаев, искусство соблазнения и многое другое!
Рубрики:  Летние модели спицами

Без заголовка

Вторник, 03 Августа 2010 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ

Кабачки жаренные

кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Рататуй

Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):

Состав:

- 1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
- 1 луковица
- 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
- зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
- 10 черных копченых оливок (по желанию)
- оливковое масло.
- 1-2 морковки ( по желанию)

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.

Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.

Кабачки по-султански

Для того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.

Фаршированные кабачки

Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
начинка:
обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
шубка:
сыр на тёрке,сметана,зелень...
Запечь в духовке.

Кабачки с помидорам

Кабачки нарезать тонко, на них кладу всё, что душе угодно:
перчик болгарский, чеснок, лук кольцами, в этот раз порезала сельдерей, помидоры. Посолила, полила сметанкой и мин 15 -20 запекаю. Потом натёрла сыр и ещё мин 15.

Торт из кабачков

Продукты:
2 средних кабачка
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Майонез
чеснок
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Натереть кабачок на тёрке
2.Добавить яйцо,соль, муку
3.Всё хорошо размешать
4.Нагреть сковороду с растительным маслом.
5.Выложить ложкой кабачковую массу(ввиде небольшого блинчика)
6.Обжарить с обеих сторон.
7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика)
8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом.
9.Каждый блин промазать кремом из майонеза.
Получается вкусно

Кабачки отварные

500 г мелких кабачков, 2 ст.л. растительного масла, черный перец, лимон, соль.
Способ приготовления:

Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части (по длине и по ширине), посолить, поперчить, положить в салатницу, полить растительным маслом и лимонным соком.

Кабачки в сливках

наконец наступил дешевый сезон кабачков и я с удовольствием начала готовить свои любимые кабачки с помидорами в сливках Обалденно вкусно, а быстрые - как в готовке, так и в поедании!
Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Все, готово! Добавить любимую зелень. Я пишу на память, возможно, есть какие-то неточности, но вроде, все так и было!

Дачный кабачок

1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза

Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220 С.

Кабачки с сыром

Кабачки порезать кружочками,посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра(чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Пирог с кабачком

кабачок (цукини)-300гр
сматана-300гр
яйцо-1шт
мука-300гр
разрыхлитель-2ч.л.
соль

Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.

Кабачок "Бездонная Бочка

картошечка-скороспелка
- мясо (говядина)
- лук
- морковка
- 0,5 кабачка
- помидор
- перец
- соль
- растительное масло
- петрушка
- сметана

Мусака

Греческое блюдо с острова Крит!
Для мусаки понадобится:
1 баклажан,
1 цуккини или молодой кабачок,
2 помидора,
600 гр картофеля,
оливковой масло,
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного),
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
перец ,
соль,
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)

Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем
готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все
пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не
было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить
по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом,
непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного
посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут




Рецепт 1
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона.

Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
Рецепт 2
Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 2,5 кг. сахара, 2 лимона.

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
Рецепт 3
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 1 апельсин или другие подходящие фрукты.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.

Суп-пюре из кабачков

2 кабачка
1 луковица
1 морковь
2 вареных яйца
100 мл молока
масло растительное
петрушка
укроп
соль
мука

Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками и варим в соленой воде. Сливаем бульон, а овощи протираем, делаем однородную смесь, разбавляем протертую овощную смесь бульоном.
В разогретом масле обжариваем муку, добавляем овощную смесь и когда она закипит, тонкой струйкой доливаем молоко. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Суп подается холодным, с добавлением в него порезанных яиц и зелени укропа и петрушки.

Оладьи из кабачков

Кабачки — 400 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 40 г
Соль — по вкусу
Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

Домашняя кабачковая икра

Кабачки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

Запеченные кабачки с картофелем

Кабачки — 675 г
Картофель — 450 г
Перец болгарский красный — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 150 мл
Помидоры — 450 г
Орегано — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.
Подавайте с жирной сметаной.

Кабачки фаршированные в соусе.

Кабачки молоденькие - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Брынза - 125-150 г
Фарш - 250 г
Томаты перетёртые - 250 г
Сметана - 100 мл
Перец зелёный, маринованный
Оливковое масло
Зелень (по полпучка укропа и петрушки)
Чеснок - по вкусу
Вобщем-то это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из "отходов" первого, то бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то бишь второе блюдо, первым, а супчик, то бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! да это и неважно, главное, чтоб вкусно было...
Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте - строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри... а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая... Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки "выколупываем" при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще...
"Отходы" я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам... живёт такая жаба, которая не даёт это сделать - вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед "кабачковый" приготовить.
Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.
Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут...
Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько "напихиваем" в наши половинки, вернее в кабачковые.
Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, - всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану - только жирную, она на свернётся, обжариваем... Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!
В этот "вулканическую лаву" кладём красиво (гы! "валетом"!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.
В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок... На пару минут под крышку - и готово!
При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом... На здоровье!
Рубрики:  Супы, горячие блюда

Без заголовка

Вторник, 03 Августа 2010 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные хачапури

Существует множество видов хачапури, и приготовление одного из них мы сегодня увидим.

Смотрим видео рецепт приготовления слоеных хачапури, которые пользуются большой популярностью в Армении.




Из выпуска от 23-07-2010 рассылки «Кулинарные видеорецепты»
Рубрики:  Несладкая выпечка

Без заголовка

Вторник, 03 Августа 2010 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalNata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шарфы, шали, палантины

Без заголовка

Вторник, 03 Августа 2010 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения AYUVL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврики связаные крючком

Классные коврики, и вязать не трудно. По фотографиям все понятно. Осталось разобраться, как составлять схемы узоров
01 (700x525, 81 Kb)
5415_5 (400x533, 79 Kb)5733_1 (400x533, 93 Kb)
 (400x533, 100Kb) (412x561, 72Kb)
 (400x533, 86Kb) (400x533, 87Kb)
 (400x533, 89Kb) (400x533, 76Kb)

...И сам процесс...

 (346x414, 48Kb) (473x388, 34Kb)
 (517x491, 59Kb)
 (700x525, 85Kb)
 (700x525, 81Kb)
 (525x700, 85Kb)
 (700x525, 85Kb)

 (700x525, 68Kb)
 (700x525, 92Kb)
Рубрики:  Скатерти, занавески, подушки, коврики, пледы

Без заголовка

Вторник, 03 Августа 2010 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

М и С 94

Фотографии в альбоме «М и С 94» miroslava569 на Яндекс.Фотках

Рубрики:  Пуловеры, свитера, жакеты спицами
Хочу связать

Без заголовка

Вторник, 03 Августа 2010 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер со спущенными петлями

 (460x635, 51Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Пуловеры, свитера, жакеты спицами

Без заголовка

Вторник, 03 Августа 2010 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Lada_MLada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка

***
Рубрики:  Пуловеры, свитера, жакеты спицами

Без заголовка

Вторник, 03 Августа 2010 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Царица Скумбрия" в духовке

Татьяна Бойченко (Винокурова) рецепт и фото.

Свежемороженная скумбрия нарезается на кусочки 3-4 см., чистится нутро, промыть, посолить, поперчить, добавить майонз 2-3 ст. л. На смазанный противень стелим фольгу, на фольгу выкладываем рыбку, между кусочками прокладываем колечко лимона, помидора и лука, накрываем фольгой и запекаем в духовке 30-40- минут. Раскрываем и доводим до золотистого цвета мин. 10-15.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 (637x375, 71Kb)
Рубрики:  Супы, горячие блюда

Без заголовка

Вторник, 03 Августа 2010 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Makovka20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф в технике клоке.

Читать далее...
Рубрики:  Шарфы, шали, палантины

Без заголовка

Вторник, 03 Августа 2010 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Lally_Soong [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 Узорчатых пуловера(описание без перевода)


описания тут
Рубрики:  Пуловеры, свитера, жакеты спицами

Без заголовка

Вторник, 03 Августа 2010 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения СлАдКоЕ_БеЗуМиЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисло-сладкая квашенная капуста

Ингредиенты:
Половина кочаны капусты (500 гр.), 1 красный сладкий перец, 1 луковица, 1 крупная морковь. Всё нашинковать тонкими полосками, морковь можно на тёрке.

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

Сделать маринад:
1/2 ст. воды, 1/2 ст. овощного уксуса, 1/2 ст. растительного масла, 1 ч.л. соли, 2 ст.л.сахара, 2-3 лаврового листа, 4-5 горошин душистого крупного перца. Прокипятить.

Для увеличения нажми на меня!

Залить маринадом нашинкованные овощи. Настояться должно 2 часа. И готово к употреблению. Вкусно!!! Быстро!!! Аппетитно!!!
Я в первый раз когда сделала, то съела всё сама. Пришлось делать новую партию.
Сделайте! Не пожалеете!

Для увеличения нажми на меня!

Ведь совсем нельзя прожить всю зиму без квашеной капусты. Она такая хрустящая!!! Прекрасная закуска как к праздничному, так и к семейному обеду. Квашеная капуста очень полезна. В ней сохраняются все витамины свежей капусты. Причем в процессе брожения углеводы, содержащиеся в ней, превращаются в целебную молочную кислоту.
Известно, что она обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, обезболивающим, бактерицидным, антиканцерогенным действием.
А в народной медицине - она просто магическое средство. Целители рекомендуют употреблять квашеную капусту и ее сок при любых недомоганиях, начиная от обычной простуды, и заканчивая такими тяжелыми заболеваниями, как эпилепсия и бронхиальная астма.

Чрезвычайно полезна она для мужчин. Считается, что ежедневное употребление квашеной капусты может значительно повысить потенцию и сохранить ее до преклонных лет.
Женщинам она пригодится для косметических целей. Маска из квашеной капусты придаст свежесть и бархатистость коже лица, обесцветит пигментные пятна, а также поможет избавиться от угревой сыпи.
 

http://botinok.co.il/node/53453

 

Рубрики:  Заготовки


Поиск сообщений в Maggy_VM
Страницы: 361 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь