-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maggy_VM

 -Подписка по e-mail

 

Без заголовка

Пятница, 02 Июля 2010 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы и помидоры - консервация на зиму!

1: Огурцы консервированные

На литровую банку: 600 г огурцов, лист и корень хрена, лист вишни, лавровый лист, 3-4  (700x527, 194Kb)зонтика укропа, 2 кусочка красного жгучего перца, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 1 ч. ложки сахара.


2:
Малосольные огурцы ускоренного засола

На 2 кг огурцов: 20 г зонтиков укропа, 20 г листьев черной смородины, 20 г листьев хрена, 20 г листьев вишни, 10 г эстрагона, 8-10 долек чеснока, 1,5 л воды, 75 г соли.


3:
Огурцы натуральные с солью

На 10 кг огурцов — 2 кг соли.


4:
Помидоры, консервированные в томатном соке

На 10 пол-литровых банок: 3,3 кг мелкоплодных помидоров, 2,3 кг красных помидоров для сока, 120 г соли.


5:
Томатный сок

Для приготовления 1 л томатного сока понадобится около 1,3 кг помидоров.


6:
Томат - пюре

Из 3 кг свежих помидоров выходит 1 кг томат-пюре.


7:
Помидоры с жареным перцем

На 3-литровую байку: 900 г помидоров, 0,5 кг сладкого перца, 4-5 долек чеснока, 1 морковь, 1-2 луковицы, кусочек свежего горького перца, 30 г растительного масла, 2 ст. ложки соли, 1,6 л воды.


8:
Помидоры с зеленбю по-мелитопольски

На 10 пол-литровых банок: 3,5 кг свежих помидоров, 30 г листа хрена, 80 г укропа, 12 г чеснока, 4 г листьев мяты, 30 г сельдерея или петрушки, 3 г лаврового листа, 3 г стручкового перца, 3 г черного горького перца.


9:
Маринованные зеленые помидоры

На 3-литровую банку: 2 кг зеленых помидоров 2-3 головки репчатого лука 2-3 стручка острого перца 40 г укропа 20 г листа хрена 2 - 3 листика смородины.


10:
Помидоры, маринованные по-грузински

1 кг зеленых помидоров 3/4 стакана ядер грецких орехов 7-10 зубчиков чеснока 1/2 стручка острого перца по 1 ч. ложке семян кориандра и сушеной мяты 1/2 ч. ложки сушеной зелени базилика и эстрагона 3/4 стакана столового уксуса.


11:
Помидоры маринованные

На 1 кг помидоров (любой степени зрелости, любого цвета): 2 г мелко нарезанных листьев хрена 50 г зелени укропа 4 г листьев сельдерея и петрушки 1 г стручкового красного горького перца 1 лавровый листик 4 г чеснока.


12:
Помидоры, консервированные горячим способом

На 3-х литровую банку: 1,6 кг помидоров любой степени зрелости, в том числе и красного цвета 50 г зелени укропа 15 г чеснока дольками 3 г стручкового красного горького перца 15 г листьев черной смородины, сельдерея, петрушки 30 г зеленого сладкого резаного перца 2-3 шт. лаврового листа.


13:
Помидоры, консервированные без стерилизации

На 8-литровую банку: 1,6 кг свежих помидоров 50 г зелени укропа 15 г чеснока дольками 3 г стручкового красного горького перца 15 г листьев черной смородины, сельдерея, петрушки 30 г зеленого сладкого резаного перца 2 лавровых листа.


14:
Помидоры соленые в маринаде

На 1 кг соленых помидоров: 12-15 г листьев хрена 3-5 г листьев мяты 2-3 г стручкового  (500x375, 36Kb)горького перца 10-15 г чеснока 3-4 шт. листьев вишни 2-3 шт. листьев винограда 3 - 4 шт. листьев черной смородины.


15:
Помидоры соленые в собственном соку

10 кг красных помидоров: 6-7кг помидоров для томат-пюре листья черной смородины соль (5% к массе плодов).


16:
Огурцы, консервированные с помидором в соке

Для заливки: на 1л помидорной массы — 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара В стерилизованную трехлитровую банку уложи подготов­ленные огурцы и приправы и залей их кипятком. Через 15 мин воду слей, доведи


17:
Огурцы, консервированные по рецепту моей бабушки

На трехлитровую банку: 2 кг огурцов, 5—6 зубков чес­нока, кусочек острого стручкового перца (по желанию), 2—3 зонтика укропа, лист и корень хрена, зелень эст­рагона и сельдерея, листья черной смород


18:
Огурцы в виноградных листьях

Для заливки: 1 л воды, 300 мл яблочного или виноград­ного сока, 50 г сахара, 50 г соли Огурцы обдай крутым кипятком, а затем холодной водой. Каждый огурчик заверни в виноградный лист и плотно на­по


19:
Огурцы, консервированные с красной смородиной

На трехлитровую банку: 2 кг огурцов, 500 г красной смородины, 2—4 зубка чеснока, 1—2 стебля укропа с се­менами Для заливки: на 1л воды — 20—25 г соли Огурцы, подготовь, как описано в предыдущем р


20:
Огурцы солёные укропные

На трехлитровую банку: 2 кг огурцов, 6—7 больших зонтиков укропа Для заливки: на 1л воды — 60 г соли Пропусти через мясорубку зонтики укропа. На дно чистой трехлитровой банки положи 1/3 укропа, на


21:
Огурцы, консервированные с красносмородиновым соком

На литровую банку: 600—650 г огурцов, 2—3 гороши­ны черного перца, 2—3 гвоздики, 1—2 зубка чеснока, по веточке укропа и мяты Для заливки: на 1л воды — 250 мл сока спелой красной смородины, 50 г сол (640x510, 43Kb)


22:
Огуречное варенье

1кг огурцов, 1,5 кг сахара, 3 стакана воды, 1 лимон, по 1/2 ч. л. гвоздики и корицы, ванилин Огурцы очисть от кожицы и сердцевины. Мякоть нарежь кусочками одинаковой формы, уложи в таз, залей холод


23:
Помидоры вяленые

1 кг спелых помидоров-сливок, 3 зубка чеснока, горсть листьев базилика, щепотка черного перца горошком, щедрая щепотка морской соли, оливковое масло по по­требности Это итальянский рецепт — именно


24:
Помидоры, консервированные с водкой

На трехлитровую банку: 1,6—1,8 кг помидоров, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. водки В стерилизованные сухие трехлитровые банки уложи чис­тые сухие помидоры (пряности класть не надо), залей


25:
Помидоры, консервированные в крыжовенном соке

На трехлитровую банку: 1,6—1,8кг помидоров, 300 мл сока крыжовника, 100 г корня хрена Для заливки: 1 л воды, 50 г соли, 100 г сахара Помидоры вымой, обсуши, наколи вилкой со стороны пло­доножки и

Белоснежка Аля

Рубрики:  Заготовки

Без заголовка

Пятница, 02 Июля 2010 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения DaisyKnits [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки спицами схемы из моих запасов


Вам потребуется: 25 г белой пряжи и 25 г цвета мяты (шерсть 100%, 95м/25г), спицы 3, белая сатиновая лента - 1,10 м.

Описание работы: начинать вязать с середины подошвы. Для этого набрать на спицы цвета мяты 59 п. и и вязать платочной вязкой, с обеих сторон от средней петли, прибавить в каждом 2-м р. 3 раза по 1 п. Через 10 р. от наборного края, связать 8 р. лицевой гладью, в 8-м р. петли провязывать с петлями 1-го ряда лицевыми. Далее вязать платочной вязкой, через 4 р. убавить с обеих сторон от средней п. по 1 п. Убавки повторить 2 раза в каждом 4-м р. и 3 раза в каждом 2-м р. и одновременно в последнем ряду равномерно убавить еще 16 п. Связать один ряд дырочек (*2 п. вместе лиц., накид*) для шнурка. 7,5 см. от дырочек провязать белой нитью лицевой гладью, все петли закрыть. Белый край отвернуть внутрь и пришить. Выполнить задний шов. Белую отделку наполовину отвернуть на лиц. сторону. Через дырочки протянуть ленту.


Еще пинетки



Пинетки с рельефными манжетами


Пинетки с ажурными манжетами


Просто пинетки


Ковбойски сапожки


Сообщение добавлено через MovableType API

Рубрики:  Вяжем детям

Без заголовка

Пятница, 02 Июля 2010 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (280x383, 67Kb)
Рубрики:  Пуловеры, свитера, жакеты спицами

Без заголовка

Пятница, 02 Июля 2010 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП

 (507x698, 136Kb)p://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1007/9b/53b9fd954b3e.jpg.html][/URL]
Рубрики:  Летние модели спицами

Без заголовка

Пятница, 02 Июля 2010 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами




Рубрики:  Летние модели спицами

Без заголовка

Пятница, 02 Июля 2010 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с ажурными ромбами

Пуловер с ажурными ромбами (Сабрина)
 (394x699, 91Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Пуловеры, свитера, жакеты спицами

Без заголовка

Пятница, 02 Июля 2010 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения RaVISsant__TaTi_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


 



 (429x462, 38Kb)

 
Молитва о прощении врагов.

***

Господи ,прошу ,дай мне силы простить людей ,обидевших меня . Ты , Господи ,говорил : " Любите врагов ваших ; благословляйте  проклинающих вас , благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих и гонящих вас." Дай мне силы простить им ,ибо они не знают ,что делают . Помоги мне искренне примириться с ними в душе моей . Дай мне обрести радость прощения.



 (298x103, 6Kb)
Галерея_Дефне
Рубрики:  Разное

Без заголовка

Пятница, 02 Июля 2010 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Gostena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБЕРЕГИ ОТ БЕДЫ

ОЧЕНЬ ДЕЙСТВЕННЫЕ !

Читать при любом предчувствии беды один раз вслух, один раз шёпотом и один раз про себя :

"Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Стою я у креста. Крест - церковная красота.
Крест - мученикам похвала, а страждущим помощь.
Подойду к кресту поближе, поклонюсь ему пониже.
Защити и оборони от врагов и недругов, от их языков, их батагов, от их огня и меча, от напущения.
Господи, пошли благословение, чтоб стоял я непоколебим и несокрушим, как Святой Крест. Аминь."


В критический момент, когда вам нужна сила, которая вас огородит, защитит, проговорите :

"Тысяча тьма одесная, сила защитная и чудесная. Ангелы предо мной и их крыла надо мной. Аминь."


Читать при опасностях :

"Божья Матерь позади, Господь впереди. Божья Матерь впереди, Господь Бог позади. Что будет им, то будет и мне, они помогут мне. Аминь."

Валентина1


Рубрики:  Разное

Без заголовка

Пятница, 02 Июля 2010 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения RaVISsant__TaTi_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва во время болезни детей , на всякую немощь.


 


 (413x307, 41Kb)


 (219x79, 17Kb)
Молитва во время болезни детей ,на всякую немощь.

***

Боже Великий ,хвальный и Непостижимый ,и Неисповедимый ,создавый человека рукою Твоею ,персть взем от земли и образом Твоим почтивый его ,явися на рабе Твоем ,чаде моем (имя), и даждь ему сон успокоения ,сон телесный ,здравия и спасения живота , и крепость душевную и телесную.Сам убо, Человеколюбче Царю,предстане и ныне наитием Святого Твоего Духа , и посети раба Твоего ( имя), даруй ему здравие ,крепость и благомощие Твоею благостию : яко от Тебе есть всяко даяние благо и всяк дар совершен.Ты бо еси врач душ наших,и Тебе славу и благодарение , и поклонение возсылаем  со Безначальным Твоим Отцем и с Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом , ныне и присно и во веки веков. Аминь.

  (219x79, 17Kb)

Галерея_Дефне


Рубрики:  Разное

Без заголовка

Пятница, 02 Июля 2010 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Puzzle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное хрустящее печенье

Автор: xsenia

Сырное хрустящее печенье Описание:

Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, за второй рука тянется). И к пиву (лучше чем различные чипсы и сухарики) и к кофейку. Делается очень просто из доступных продуктов, которые наверняка у каждого всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты

  • Сыр твердый (тертый) — 140 г
  • Мука — 110 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль
  • Перец черный

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая выпечка

Без заголовка

Пятница, 02 Июля 2010 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_Блокнотик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Гранатовый браслет"

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: орехи грецкие ядра - 50 г гранат - 2 шт. свекла вареная - 1 шт. яйцо вареное - 4 шт. картофель вареный - 4 клубня майонез - 2 стакана курица копченая (мякоть) - 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо курицы, картофель, свеклу, яйца нарежьте мелкими кубиками, орехи измельчите. В центр блюда поставьте цилиндрическую форму. Вокруг формы уложите слоями картофель, курицу, свеклу, орехи, яйца, смазывая каждый слой майонезом. Верхний слой смажьте оставшимся майонезом и посыпьте зернами граната. Перед подачей уберите из центра форму.

Рецепты_от_Белки

Рубрики:  Салаты,закуски,бутерброды

Без заголовка

Пятница, 02 Июля 2010 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (400x309, 47Kb)
Рубрики:  Пуловеры, свитера, жакеты спицами
Хочу связать

Без заголовка

Четверг, 24 Июня 2010 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Тина_Дворко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ С ПЕТЛЯМИ

1. Спущенные петли (распущенные, сброшенные) Для получения вертикальных дорожек - петля вяжется до верха детали, затем спускается вниз, оставляя за собой ажурную дорожку при распускании. Для получения горизонтальных ажурных дорожек - петли в одном ряду вяжутся с накидами, от кол-ва которых будет зависеть высота петли после их распускания; в следующем ряду накиды спускают, вытягивая петлю, затем петлю вяжут по узору - лиц., изнаночной или перекрещивают группы из вытянутых петель.


Эффект 2. Спущенные петли (распущенные, сброшенные) можно получить и более простым способом. Для этого в лицевом ряду в нужном месте набираем накид, в изнаночном ряду его сбрасываем, непровязывая. Выполнять столько рядов, сколько нужно или по узору, или по длине (высоте) детали. Замеры образца выполняют на образце со спущенными петлями.

3. Пример узора горизонтально спущенных петель:


4. Пример узора вертикально распущенной петли, разреженных полотен накидами:


Пример узора вертикально распущенной петли на фоне лицевой глади в шахм.порядке, узор "Дождик":

Если вы сначала сделаете прибавление, а затем спустите петлю, получится очень интересный эффект. Имейте в виду, что такой прием нарушит целостность петель на 2-3 ряда ниже выполненной петли, поэтому петли слева и справа от распускаемой петли вяжите туго скрещенными, что уплотнит края.
"Дождик" на лицевой глади очень хорошо виден, его можно располагать хаотично, но при этом вы должны внимательно считать петли, чтобы не спустить не ту, что нужно. Узор эффектно смотрится и на платочной глади, распущенные дорожки выступают над общим полотном. Помните, что такое украшение повлияет на размер изделия, поэтому свяжите предварительный образец, распустите петли и лишь потом делайте расчеты.
Набрать 30 п.+2 кром; начиная с лиц р., свяжите 4 р. лиц гладью.
5-й р. (лиц): 6 лиц., сдвинуть 1 п., лиц. до конца. Вып. 3 р. лиц гладью.
9-й р.: 23 лиц., сдвинуть 1 п., лиц. до конца. Вып. 5 р. лиц. гладью.
15-й р.: 17 лиц., сдвинуть 1 п., лиц. до конца. Вып. 5 р. лиц. гладью.
21-й р.: 11 лиц., сдвинуть 1 п., лиц. до конца.
22-й р.: изн.
23-й р.: 6 лиц., спустить след. п., лиц. до конца р. (р. 5, п. спущена). Вып. 5 р. лиц. гладью.
29-й р: 17 лиц., спустить след. п., лиц. до конца р. (р. 15, п. спущена). Вып. 3 р. лиц гладью.
33-й р; 10 лиц., спустить след. п., лиц. до конца р. (р. 21, п. спущена). Вып. 3 р. лиц. гладью.
37-й р.: 22 лиц., спустить след. п., лиц. до конца р. (р. 9, п. спущена). Вып. 3 р. лиц. гладью.

Пример узоров с ажурными дорожками, иммитирующими спущенную петлю. Оформляется при помощи накидов:
Рубрики:  Узоры для вязания спицами

Без заголовка

Четверг, 24 Июня 2010 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Примеры убавок и прибавки петель крючком

Примеры : как убавить или прибавить петли в различных вязаниях крючком

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Мастер-классы, советы по вязанию

Без заголовка

Четверг, 24 Июня 2010 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца от Светы

Это рецепт моей подруги Светочки.Не скрою,мы в восторге от этой пиццы.Скажу вам по секрету,я готовлю её каждый выходной.Тесто готовится очень легко,а в начинку идёт всё,что мы не доедаем в течении недели.Так что рекомендую!

Тесто получается таким вкусным, мягким и с хрустящей корочкой.



Читать далее...
Рубрики:  Несладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 24 Июня 2010 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения v_alena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Френч" с куриными сердечками

Рецепт
Рубрики:  Салаты,закуски,бутерброды

Без заголовка

Среда, 23 Июня 2010 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер с узором из листьев.

 (554x699, 102Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Пуловеры, свитера, жакеты спицами

Без заголовка

Среда, 23 Июня 2010 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочный торт

 (250x201, 9Kb)
Для приготовления торта возьмите:

1 хлеб ржаной подовый
1 кг соленой сельди или красной рыбы
250 г сливочного масла
0,5 кг зеленого лука
перец черный молотый
горчица
листовой салат


Сельдь разделать, очистить от костей и пропустить через мясорубку. Для оформления оставить несколько кусочков селедки.

Селедочный фарш смешать с размягченным маслом, перцем и горчицей. Взбить.

Лук измельчить.

Хлеб освободить от корок и разрешать вдоль на три пласта, каждый из которых сверху намазывают селедочной смесью. Коржи сложить один на один, формируя тортик. Остатки селедочной массы намазать на боковую поверхность торта, а затем присыпать ее зеленым луком.

Для оформления “торта” использовать кусочки сельди и листовой салат.
http://nashirecepty.ru/seledochnyj-tort/
Рубрики:  Салаты,закуски,бутерброды

Без заголовка

Вторник, 22 Июня 2010 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРАНЦУЗСКИЕ КОТЛЕТКИ-2))


Очень вкусно и нежно получается!

По рецепту ,,французские котлетки из курицы,,я сделала котлеты с рыбой( у меня филе морского языка.Можно взять любую менее жирную рыбу)
Рецепт тот же,добавила еще мелко порезанную луковицу( для не любителей,не добавлять)Мариновала минут 20.

1 шт. филе мелко порезать,1 яйцо,1 ст.л крахмала,1 ст.л майонеза,1 луковица,соль,перец.Дать постоять 20 мин. и жарить,выкладывая ложкой,с двух сторон.
Рубрики:  Супы, горячие блюда

Без заголовка

Вторник, 22 Июня 2010 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Аврора_Майнд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя мама меня научила

 (500x375, 41Kb)
наверно так диетически умеет готовить только моя мама. и я пытаюсь у не чему-то научиться. например, только мне воняет борщ с мясом, причем воняет мясом. я буду есть бумажную колбасу, вместо мяса. а еще могу просто сидеть и есть капусту. съесть 10 яблок и большего ничего - в порядке вещей. и вот такой извращенец как я сегодня первый раз пытался приготовить оладьи из кабачков.

* 800 г кабачков (или цуккини)
* 2 яйца
* 10 ст.л. муки (с горкой)
* зелень по вкусу
* соль
* перец
* растительное масло

Зелень мелко покрошить.Кабачки натереть на мелкой терке.
Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена.Добавить яйца, перемешать.Добавить зелень.Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.Масло разогреть. Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.
я люблю их мазать майонезом, но все едят со сметаной( - фе!
Рубрики:  Несладкая выпечка


Поиск сообщений в Maggy_VM
Страницы: 361 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь