-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maggy_VM

 -Подписка по e-mail

 

Без заголовка

Пятница, 11 Июня 2010 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы за 2 часа. Сухой способ.

Малосольные огурцы за 2 часа, фото

Итак, берем полкило огурцов. Хорошо моем. Отрезаем хвостики. Складываем в целлофановый пакет для пищевых продуктов.

 

Малосольные огурцы. Сухой способ, фото

Добавляем туда 2 больших зубчика чеснока, крупно нарезанных. Туда же - зонтик укропа (у меня не было зонтика и я взяла по столовой ложке сухих зерен укропа и зелени) и столовую ложку соли.

 

Малосольные огурцы за 2 часа. Сухой способ. Рецепт и фото

Теперь пакет надо тщательно завязать и поместить еще в один целлофановый пакет, который также крепко завязать.

Оставляем огурцы для просолки в теплом месте (например на солнечном балконе).

 

Малосольные огурцы готовы

Через 2 часа малосольные огурцы готовы, можно подавать к обеду. Если малосольные огурцы нужны не через 2 часа, а позже, то их надо переложить в банку и убрать в холодильник, чтобы затормозить процесс засолки (иначе, поскольку доза соли достаточно большая, огурцы могут получиться не малосольными, а солеными и даже очень солеными).

Рубрики:  Заготовки

Без заголовка

Пятница, 11 Июня 2010 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Высокий пирог с мясом и капустой

 

Изменив форму пирога с приземистого на высокий можно получить новый интересный вкус. Чередующиеся слои мяса и капусты взаимно пропитываются соками и ароматами друг друга.
Ещё одной особенностью пирога является то, что мясо берётся не в виде фарша и не порезанное на маленькие кубики, а в виде сильно отбитых широких пластинок.
Смешение капусты и мяса не только позволяет увеличить объём начинки, но и даёт пирогу новый вкус.



высокий пирог с мясом и капустой
Читать далее...
Рубрики:  Несладкая выпечка

Без заголовка

Пятница, 11 Июня 2010 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные огурцы-чили

 (450x337, 193Kb)
Для маринада на 4 л.банки огурцов:
5 ст. воды, 1 ст. уксуса,
1 ст. сахара,
2 ст.л. с небольшой горкой соли,
1 упаковка кетчупа "Чили" 200 гр

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки

Без заголовка

Пятница, 11 Июня 2010 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком для начинающих.Эти разные квадраты.

 



Связать квадрат крючком? Это просто!
Вы уже вязали вот этот? Который на верхнем фото?
Он , почему то, называется БАБУШКИН квадрат.
Ну не в этом соль.

Первый способ вязания квадрата крючком.
Вяжется он просто.
Схемы используются для его вязания две.




Эта

и вот эта.
Кому не понятно по схемам?
Смотрим .Видео мастер класс по "бабушкиному" квадрату под КАТом






Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы, советы по вязанию

Без заголовка

Пятница, 11 Июня 2010 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог

Готовим очень вкусный и очень простой сырный пирог, который не оставит равнодушным никого из домашних.

Рецепт дня: Сырный пирог

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая выпечка

Без заголовка

Пятница, 11 Июня 2010 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЁДОЧНАЯ ШУБА. Автор Власова Марина Николаевна

 (500x375, 55Kb)
3-4 средних картофеля
2 средних морковки
2 средних свёклы
1 маленькая луковица (брала красную)
4 филе селёдки (использовала маринованную сельдь)
1 яйцо
300 г майонеза
1 пакетик желатина
1/2 стакана воды
соль, перец

Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком. В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль перец, сахар, уксус, укроп... Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму. картофель морковь сельдь с луком свёкла картофель Можно также застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин "скрепляет" слои и салат не разваливается) Украсить натёртым яйцом и зеленью. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом. Поставить в холодильник для застывания.
Рубрики:  Салаты,закуски,бутерброды

Без заголовка

Пятница, 11 Июня 2010 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночные отбивные в луковом соусе.

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных печёночных отбивных, которые полностью изменят отношение к печени даже у тех, которые к печени относились с некоторым предубеждением. На вашем столе будет полезное и очень вкусное блюдо, которое с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Попробуйте :)).

 (401x335, 214Kb)


Печень говяжья -1 кг.
Лук репчатый – 1 кг. (беру немного меньше)
Чеснок – 1 головка,
Яблоко кисло-сладкое -1 шт
Сыр (можно плавленый) – 50 гр.
Соль, перец, можно сушёную аджику.
п/масло для жарки


Подмороженную говяжью печень нарезать ломтиками толщиной не менее 1, 5 см. Каждый кусочек положить в п/э пакет или пищевую плёнку и слегка отбить. Затем посыпать чёрным молотым перцем, можно сушёной аджикой и посолить. Положить в посуду и дать пропитаться специями.
Между тем очистить лук, нарезать полукольцами или как вам больше нравится и слегка обжарить на подсолнечном масле.
Куски печени обвалять в муке, затем в яйце и быстро обжарить на п/масле на большом огне до румяной корочки. Далее процесс приготовления будем производить в посуде с толстым дном, это может быть небольшой казан или кастрюля. Яблоко, лучше кисло-сладкое, нарезать тонкими ломтиками, предварительно очистив его от сердцевины и кожицы, пару горошин душистого перца уложить на дно кастрюли. Сверху часть обжаренного лука, затем несколько отбивных, снова лук, пару зубчиков чеснока (порезать), снова отбивные, лук, чеснок. Слои повторять пока не закончатся отбивные, верхний слой печени покрываем луком и подсаливаем. Сверху можно потереть на тёрке немного сыра, это по желанию, но я добавляю его всегда. Совсем немного. Заливаем тёплой водой до середины отбивных и ставим на медленный огонь примерно на 30 минут с момента закипания.

В итоге мы получаем нежнейшую печень без специфического привкуса в очень вкусном соусе.
(интернет)
Рубрики:  Супы, горячие блюда

Без заголовка

Пятница, 11 Июня 2010 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки =Топ-топ=




Топ-топ  (600x436, 43Kb) нашла 2 варианта вязания (345x512, 30Kb)  (374x191, 7Kb) или так  (500x375, 55Kb)






wa-81
Рубрики:  Вяжем детям

Без заголовка

Пятница, 11 Июня 2010 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (331x698, 79Kb)
Рубрики:  Летние модели спицами

Без заголовка

Пятница, 11 Июня 2010 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (576x666, 165Kb)
Рубрики:  Пуловеры, свитера, жакеты спицами

Без заголовка

Пятница, 11 Июня 2010 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (519x699, 86Kb)
Рубрики:  Пуловеры, свитера, жакеты спицами

Без заголовка

Пятница, 11 Июня 2010 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (425x699, 71Kb)
Рубрики:  Пуловеры, свитера, жакеты спицами

Без заголовка

Пятница, 11 Июня 2010 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena-ST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с фрикадельками

 (640x480, 141Kb)
Фарш как обычные котлетки, плюс чайная ложка горчицы, зубчик чеснока, булочка размоченная в молоке.

Заливка: 3 яйца, 200 г.сливок, соль, перец
Запекаются быстро, время не засекла.
Рубрики:  Супы, горячие блюда

Без заголовка

Пятница, 11 Июня 2010 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (469x640, 66Kb)
Рубрики:  Пуловеры, свитера, жакеты спицами

Без заголовка

Вторник, 08 Июня 2010 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Олеанна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок вязания. Правильный окат.

КУРС ПО ВЯЗАНИЮ

Техника вязания

Из всего многообразия вязаных изделий можно выделить мод ели, которые более четко подчеркивают линии фигуры, формируют силуэт. Это модели с втачными рукавами. Как правильно вязать такой рукав, пройму для этого вида рукава, и, наконец, как втачать такой рукав, вы прочтете на этих страницах. Для большей наглядности описание работы дано с картинками.

Край вязаного полотна получается вертикальным, если вяжут прямо, т. е. не делают ни убавок, ни прибавок (см. фото 1).
Край полотна получается наклонным, если убавляют или прибавляют одинаковое количество петель. На нашем образце (см. фото 2) в каждом 2-м р. убавляется одна петля. Вогнутое закругление образуется, если закрывают петли в порядке уменьшения их количества (см. фото 3). Для этого образца закрывают последовательно 5,4,3,2 и 1 петлю. Выпуклое закругление образуется, если закрывают петли в порядке увеличения их количества (см. фото 4). В этом случае последовательно закрыты 1,2,3,4 и 5 петель. Край изделия получается горизонтальным, если определенное количество петель закрывают в одном ряду (см. фото 5).

Вязание

 

Вязание

 

Вязание

 

Вязание

 

Вязание 

Убавки выполняются всегда в начале ряда. Чтобы не образовывались «ступеньки», рекомендуем использовать следующую технику вязания:
В 1-м р. выполнить убавки путем закрепления петель. Во 2-м р. закрепить петли в начале ряда, провязать ряд, оставив последнюю петлю на левой спице (фото 6).
Повернуть работу, снять петлю и протянуть через нее петлю с правой спицы (см. фото 7). Следующие убавки в этом же ряду выполнить путем закрепления петель.
Повторяя этот прием, вы получите идеальное закругление (см. фото 8).
 

Вязание

 

Вязание

 

 

Вязание 

Пройма

 Убавки петель для проймы переда и спинки выполняются в соответствии с данными, указанными в описании модели. Пройма начинается с небольшого вогнутого закругления и заканчивается вертикальным краем (см. схему 9).
 

Вязание

Окат рукава

 

 

Рукав с окатом немного уже, чем рукав с прямым верхним краем. В нижней части рукава с окатом для скосов прибавляется, как правило, меньшее количество петель. Когда достигнута расчетная ширина рукава, начинают вывязывание оката. Он состоит из вогнутого закругления, скоса, выпуклого закругления и заканчивается горизонтальным краем с закрытыми петлями (см. схему 10).
Высота оката зависит от глубины проймы и ширины рукава. Для того, чтобы ваша вязаная деталь соответствовала чертежу выкройки, приведенному в журнале, следует обязательно придерживаться указанной плотности вязания.
Рукав-буф сильно присборивают в области плеча. Такой рукав вместо скругленного оката заканчивается прямым краем (см. схему 11).

Вязание

 

 

Вязание 

Сборка изделия

Для соединения переда со спинкой выполняют плечевые и боковые швы. Выполняют швы рукавов, затем рукава вставляют в проймы, сложив детали лицевой стороной вовнутрь. Важно, чтобы шов рукава совпадал с боковым швом, а середина оката с плечевым швом. На нижнем участке края проймы и рукава соединяют ровно (см. фото 12). На верхнем участке излишнюю ширину рукава закладывают в складки или присборивают.

Вязание

 

Рубрики: вязание:чужие идеи, вырезки из журналов
 
Рубрики:  Мастер-классы, советы по вязанию

Без заголовка

Вторник, 08 Июня 2010 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще узорчики

 (695x699, 207Kb)
 (651x698, 171Kb)
 (672x699, 205Kb)

 (684x699, 210Kb)
 (648x699, 207Kb)
 (414x550, 44Kb)
 (640x314, 69Kb)
 (550x331, 40Kb)
 (550x312, 25Kb)
 (437x699, 77Kb)
Рубрики:  Узоры для вязания спицами

Без заголовка

Вторник, 08 Июня 2010 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Defne [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем кнопку с полезными и любимыми сайтами.




Очень удобная выпадающая кнопка,в которую можно поместить все полезные сайты,которыми вы пользуетесь.Для удобства,ее можно поместить в эпиграф.




Kод кнопки:

Копируем код и вставляем в простом редакторе,вместо слова ССЫЛКА пишем необходимый URL адрес (например http://www.liveinternet.ru/community/2872037/profile/)
Вместо слова НАЗВАНИЕ пишет описание этой ссылки (например: музыка)
Вместо фразы НАДПИСЬ НА КНОПКЕ пишем слово, которое будет написано на кнопке, при нажатии на которую, Вы перейдёте на нужную страницу (например Перейти)


Галерея_Дефне
Рубрики:  Все для компа и оформления дневника

Без заголовка

Вторник, 08 Июня 2010 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anj7707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воротник пелерина


Читать далее...
Рубрики:  Шарфы, шали, палантины

Без заголовка

Вторник, 08 Июня 2010 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные рецепты блюд из рыбы

artaramis.ucoz.com/forum/22-302-1 

Рубрики:  Супы, горячие блюда

Без заголовка

Вторник, 08 Июня 2010 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыганский шницель

Цыганский шницель

 

Photo-0031.jpg




Сыр тв- 200 гр
Ветчина- 100 гр
Яйцо-2 шт
Мука для панировки

Этот рецепт я увидела у пани Ирины.Приготовила и он мне очень понравился.

Сыр порезать тонкими ломтиками,ветчину также порезать ломтиками. На кусочек сыра кладем кусочек ветчины,затем снова сыр,ветчина,сыр.Панируем в муке,затем в яйце,снова в муке и в яйце.Жарить на горячей сковородке.Смачного.

Рубрики:  Супы, горячие блюда


Поиск сообщений в Maggy_VM
Страницы: 361 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь