-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Madonna_botichelliwn

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.09.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 188

¬куснейшее универсальное заварное тесто дл€ вареников, пельменей

¬оскресенье, 16 ќкт€бр€ 2016 г. 13:44 + в цитатник

¬куснейшее универсальное заварное тесто дл€ вареников, пельменей, поз, чебуреков...

Ёто не тесто, а просто песн€! Ќежное, эластичное, податливое, при€тное в работе и очень вкусное! „то пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаютс€ просто изумительные. ј еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.

»нгредиенты:
-1 €йцо
-соль
-3 стакана муки
-1 ст.л. растительного масла
-1 стакан кип€тка

ѕриготовление:
  €йцу добавл€ем соль и взбиваем вилкой.
«атем добавл€ем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
’орошенько перемешиваем и добавл€ем 1 стакан кип€тка (не бойтесь, кле€ не будет)
¬ымешиваем ложкой.
ј потом замешиваем руками (если необходимо, добавл€ем немного муки)
ѕри€тного аппетита!

“есто на минералке дл€ пельменей и вареников

»нгредиенты:
-1 стакан минеральной газированной воды,
-1 €йцо,
-0,5 чайной ложки соли,
-0,5 чайной ложки сахара,
-4 столовые ложки масла растительного,
-мука (сколько войдет).

ѕриготовление:
¬ миске соедините все составл€ющие, кроме муки. ћуку подсыпайте постепенно. «амесите м€гкое эластичное тесто. ќно должно получитьс€ блест€щим и не должно прилипать к рукам и столу.
Ћепим вареники или пельмени. Ёто тесто можно варить, тушить и даже печь. ќно подойдет и дл€ чебуреков, но тогда в тесто не добавл€йте €йцо.
ѕри€тного аппетита!

«аварное тесто, просто супер.

»нгредиенты:
-1 ст.воды
-50 г.сливочного масла
-щепотка соли
-2 €йца
-3 ст.муки

ѕриготовление:
1)¬ кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворитс€)
2)¬ кип€щую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)
3)¬бить по одному €йца(€ мешала ложкой,затем руками,масса была не гор€ча€,а тЄпла€)
4)¬сыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)
5)“есту дать 30 минуток отдохнуть(€ накрыла пищевой плЄнкой)
6)“есто получаетс€ очень м€гкое,эластичное.Ѕыла при€тно с ним работать!!!!Ѕолее того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.ѕриготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плЄнкой).“ак как € решила приготовить два вида теста у мен€ было с чем сравнить.—кажу даже вкусовые качества просто мен€ поразили,€ давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!» ещЄ есть очень большой плюс((у мен€ осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потр€сена,они как будто только сварены!!!!Ѕыли у моей семьи пельмени счасть€!!!!(достались старшему сыночку!!!!)ѕриготовьте это тесто и оно поистине вам понравитс€ на все 100%.
ѕри€тного аппетита!

«аварное тесто дл€ вареников и пельменей.

Ёто тесто научила мен€ делать свекровь. —начала € им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что € стала его использовать и дл€ пельменей, и дл€ вареников и вс€ких жаренных лепЄшек с всевозможными начинками. ќно совсем не содержит €иц, очень пластичное, хорошо лепитс€, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпылени€ мукой.

»нгредиенты:
-кип€ток 250 мл
-растительное масло 50 г
-соль 1/2 ч. л.
-мука примерно 400г

ѕриготовление:
¬ кип€ток влить масло, добавить соль и половину муки.
–азмешать миксером насадками дл€ теста. —начала тесто довольно комковатое, но очень быстро становитс€ однородным и гладким.
ѕостепенно добавл€€ муку, замесить довольно крутое, но м€гкое тесто. ≈сли тесто получитс€ слишком крутое Ц не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
“есто напоминает м€гкий пластилин, хорошо лепитс€, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпылени€ мукой. –аскатываетс€ довольно тонко, при раст€гивании не рвЄтс€.
вар€тс€ очень быстро, хорошо сохран€ют форму.
ѕопробуйте! ”веренна, ¬ам понравитс€!
ѕри€тного аппетита!

“есто на вареники и пельмени.

»нгредиенты:
-ћука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) Ч 2-3 стак.
-ћолоко Ч 1/2 стак.
-¬ода Ч 1/3 стак.
-яйцо Ч 1 шт
-ћасло растительное Ч 1 ч. л.
-—оль Ч 1 ч. л.

ѕриготовление:

–ецепт тесто дл€ вареников и пельменей
 лассическое пельменное тесто должно состо€ть из муки, €иц и воды (молока)- этот состав определилс€ многовековым опытом многих народов. ƒругой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут оп€ть на помощь приходит опыт. »деальное соотношение €иц и воды - на каждое среднее €йцо необходимо брать 2 стакана муки. ƒл€ получени€ необходимой в€зкости теста добавл€етс€ тЄпла€ вода и/или молоко. –астительное масло делает тесто более нежным и податливым. —оль добавл€етс€ по вкусу.
»так, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. ¬ центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда €йцо и добавл€ем тЄплую воду, смешанную с молоком и солью.
“щательно вымешиваем тесто, добавл€ем в него 1 чайную ложку масла и ещЄ раз хорошенько вымешиваем.
ѕолученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставл€ем на 40 минут дл€ созревани€. „ерез 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



neogala   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 ‘еврал€ 2017 г. 15:14 (ссылка)
Ѕольшое спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку