-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Madlen_PS

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка крестом вязание на спицах живопись знаменитые университеты мира йога кулинария народная медицина поделки к праздникам своими руками психология путешествия фото цветоводство и др

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2011
Записей: 1020
Комментариев: 128
Написано: 1342

Вадим Зеланд. Поиск работы

Суббота, 14 Января 2012 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения manero [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вадим Зеланд. Поиск работы



Вы, наверно, уже читали в разных источниках о том, как составлять резюме и вести себя на собеседовании. Возможно, из нижеизложенного нетрудно будет сделать для себя новые полезные выводы.




Для начала потребуется определить, какая работа является вашей. Здесь можно целиком положиться на методику выбора вашей цели и двери, так что повторяться я не буду. Вы должны только помнить, что имеете реальное право выбирать, и возможности ограничены только собственным намерением и уровнем важности. В процессе определения вашей работы не думайте о ее престижности, средствах достижения и своих недостатках, а только о том, действительно ли вам эта работа нужна.



Допустим, возникли сомнения, что найдется место на такой хорошей работе, которую вы для себя выбрали. В таком случае следует знать, что маятники вам устроят все условия для беспокойства, разочарования и даже отчаяния. Вы должны отдавать себе в этом отчет и постоянно твердить, что имеете право выбирать, и если сделали заказ, он рано или поздно будет выполнен.


Во сне ваше намерение работает мгновенно, но материальная реализация инертна, как смола, поэтому требуется время, терпение и непоколебимое убеждение, что вы имеете право на выбор. В плохом ресторане приходится долго ждать официанта, однако уверенность в выполнении заказа есть всегда. Так что советую пользоваться таким слайдом: вы сами делаете выбор, определяете, какую иметь работу, а откуда она возьмется, вас не касается. В пространстве вариантов есть все! Это маятники пытаются внушить разуму обратное. Ваше дело только выбрать и иметь твердое намерение получить заказ.


Конечно, если у вас нет возможности ждать, придется довольствоваться тем, что есть на данный момент, надеюсь, это понятно. Но, получив работу, которая обеспечивает прожиточный минимум, можете делать заказ на самое лучшее и спокойно ждать исполнения.


Если работа вам нравится, но вы чувствуете некоторую душевную скованность, носите в себе слайд о том, как хорошо делаете эту работу, какое удовольствие и удовлетворение она дает. Если скованность со временем не растворяется, значит, это душевный дискомфорт. В таком случае стоит попробовать другие варианты.

осле того как вы определили свою работу, начинайте крутить в голове слайд о том, как цель уже достигнута. В то же время необходимо, конечно, не сидеть сложа руки, а выполнять то, что от вас требуется. Но, перед тем как приступить к составлению резюме и подготовке к собеседованию, нужно сфокусировать свое намерение в нужном направлении.

Было бы ошибкой сконцентрироваться на цели быть принятым на работу. Цель должна присутствовать в мыслях как слайд, в котором вы уже приняты и все позади. Думая о том, примут вас или нет, вы неизбежно создадите сценарии поражения. Вспомните о трансферных цепочках. Первое звено — это составление резюме. Вот на этом и надо сосредоточить внутреннее намерение.

Составляя резюме, называйте все, что умеете делать, но указывайте только одну должность, на которую претендуете. На то есть веские причины. Во-первых, пытаясь показать готовность делать и то, и другое, и третье, вы тем самым выказываете свою неуверенность и рискуете вызвать недоверие работодателя, который будет думать, что вы согласны выполнять любую работу, лишь бы взяли. Во-вторых, ставя перед собой сразу несколько целей, вы расползаетесь по плоскости, и намерение из стержня превращается в амебу. В-третьих, когда вы берете на себя слишком много, то нагнетаете вокруг себя избыточный потенциал, и в итоге не получите вообще ничего. Можно выбирать, но за один раз вы должны выбрать только одно качество. Ведь, выбирая одну игрушку, вы же не требуете, чтобы она сочетала в себе качества куклы, настольной игры и оружия?

Статья большая, но читать нужно
Рубрики:  интересное

Метки:  

 Страницы: [1]