-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Madlen_PS

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка крестом вязание на спицах живопись знаменитые университеты мира йога кулинария народная медицина поделки к праздникам своими руками психология путешествия фото цветоводство и др

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1332


Вязаные прелести от Ксении( заколки, броши). ( с описанием и комментариями от автора)

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные прелести от Ксении( заколки, броши). ( с описанием и комментариями от автора))


Много мастер- классов с описанием
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

ПРОФЕССИИ- забавные фото собак разных пород и соответственно- разных профессий..

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОФЕССИИ

3234145_0dc253d9fbbe (640x529, 76Kb)3234145_2f9b3e07816f (640x427, 69Kb)3234145_3e4c7f06beb4 (400x582, 83Kb)3234145_5d0c56708025 (640x457, 63Kb)3234145_8b3a3b5a5ced (550x397, 57Kb)3234145_9f25f5f09065 (550x384, 58Kb)3234145_31e1ccc1a6bb (500x613, 51Kb)3234145_875a36d3f9f8 (450x600, 52Kb)3234145_4523cc821da5 (640x480, 89Kb)3234145_5861f620a0e1 (640x428, 76Kb)3234145_96838a292b91 (500x315, 43Kb)3234145_a59cd083f3d2 (640x445, 32Kb)3234145_aa7c5a3588c9 (640x427, 57Kb)3234145_b59b94b43052 (300x378, 23Kb)3234145_bcd8c6827a86 (550x527, 60Kb)3234145_bf92e1fc7ab1 (640x512, 53Kb)3234145_d62d87aaafaa (500x581, 50Kb)3234145_d184f44fb941 (600x400, 38Kb)3234145_e610861824c9 (520x640, 47Kb)3234145_f429f607cdc1 (440x411, 38Kb)3234145_ec25a7c7fa5c (550x413, 65Kb)

Серия сообщений "фото":
Часть 1 - фото
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 17 - Ретривер по кличке - Дитте. Очень позитивные фото
Часть 18 - Доберманы (собаки). Фотогалерея
Часть 19 - ПРОФЕССИИ- забавные фото собак разных пород и соответственно- разных профессий..
Часть 20 - Летняя фотосессия, Азов и Азовское море. Фото с потрясающими комментариями от Елены
Часть 21 - Осенние коты Очень красивые фото и стихи.


Метки:  

Топ "Уголок"

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ "Уголок"

foto-top (225x300, 68Kb)
http://www.flashparade.ru/s/flash/1a/1_april_13.htm

Этот оригинальный топ выполнен на спицах в одном цвете. Согласно описанию из журнала, модель вяжется в 3 цвета. Автору сообщения нравится однотонный, но... выбор за вами.

Размер – 34/36

Вам потребуется:

100 г фиолетовой, по 50г бирюзовой, розовой. ярко-розовой и синей пряжи Catania (100% хлоп­ка, 125 м/50 г);

спицы № 2,5.

Узоры на спицах : мелкий жемчужный узор - попеременно 1 лиц. 1 изн., смещая петли после ка­ждого ряда

Платочная вязка: лиц. и изн. p.- лиц. п. Лицевая гладь: лиц р. - лиц. п., изн. р - изн. п.
<<
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  рукоделие/вязание для женщин

Метки:  

Доберманы (собаки). Фотогалерея

Четверг, 29 Марта 2012 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доберманы (собаки). Фотогалерея

Доберма́н —

порода короткошёрстных служебных собак, выведенная в Германии, в Тюрингии, в г. Апольда в конце XIX века Фридрихом Луисом Доберманом названа в честь своего создателя. Первоначальное название породы — тюрингский пинчер — после смерти Доберманна в 1894 было заменено на доберман-пинчер. Во время очередной редакции стандарта в 1949 году из названия породы было убрано слово «пинчер», и она стала называться просто «доберман».

Описание породы

Доберман — собака среднего и выше среднего роста (рост кобеля в холке — 68-72 см, суки — 63-68 см), мускулистого и сильного сложения, но не чрезмерно массивная. Современный доберман — собака крепкая, костистая, с красивым высокоамперным силуэтом прямых коротких линий, обладает темпераментом холерик-сангвиник. В идеале доберман должен сочетать в себе элегантность и мощь. Элегантность не следует путать с облегченностью костяка. Окрас добермана чёрный или коричневый, с четко отграниченными, ржаво-красными подпалинами, расположенными в строго определенных местах. Доберман, как правило, дружелюбен, миролюбив, очень привязан к семье и любит детей. Предпочтительны умеренный темперамент, умеренная злобность и умеренная возбудимость.
Точных сведений о её происхождении не имеется, так как создатель породы Ф. Л. Доберман не вел записей. Предположительно, порода была создана с применением короткошёрстных овчарок, ротвейлера, чёрно-подпалого терьера и гладкошёрстного немецкого пинчера. Также возможно, приливалась кровь гончей, немецкого дога, грейхаунда. Эта порода вместила в себя все самые лучшие качества пород, участвовавших в её создании. Доберманн не успел довести селекционную работу до конца, и после его смерти работу с породой продолжил Отто Геллер, которого по праву считают «отцом породы».
Доберманы используются в армии и полиции, так как являются прекрасными ищейками, у них поразительное чутьё и нюх. Живут доберманы до 14 лет. (
Материал из Википедии)

Читать далее...

Серия сообщений "фото":
Часть 1 - фото
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 16 - Больше, чем фото
Часть 17 - Ретривер по кличке - Дитте. Очень позитивные фото
Часть 18 - Доберманы (собаки). Фотогалерея
Часть 19 - ПРОФЕССИИ- забавные фото собак разных пород и соответственно- разных профессий..
Часть 20 - Летняя фотосессия, Азов и Азовское море. Фото с потрясающими комментариями от Елены
Часть 21 - Осенние коты Очень красивые фото и стихи.


Метки:  

Ретривер по кличке - Дитте. Очень позитивные фото

Четверг, 29 Марта 2012 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Украшения своими руками. Можно пофантазировать.

Среда, 28 Марта 2012 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

украшения своими руками

Порадуйте  себя  такими  простыми,  но  оригинальными  украшениями,  кстати   очень  модными  в  этом  сезоне.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все   в  наших  руках,  такие  украшения   для  себя  мы  можем   сделать   и  сами  и   нам  это  обойдется  совсем  дешево.   Ленты  и   бусы.

Мастер-класс здесь:

http://vk.com/wall-33905650_3370

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Дизайн интерьера

Вторник, 27 Марта 2012 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  домоводство

Метки:  

Конфетный тортик "с сюрпризом". МК

Вторник, 27 Марта 2012 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфетный тортик "с сюрпризом". МК

166490--42561245-m750x740-uec9d6 (700x525, 143Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "букеты из конфет":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - подарок мужчине
...
Часть 4 - Бутик сладких подарков Shelest (букеты из конфет САМАРА
Часть 5 - Тортики из конфет от Ирины Цыбун. МК.
Часть 6 - Конфетный тортик "с сюрпризом". МК


Метки:  

Цветочные шарфики, От Моей библиотеки

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные шарфики

Скачать http://depositfiles.com/files/otvqzjwtn

 

Превью 1 (500x700, 110Kb)Превью 1a (563x700, 111Kb)Превью 1b (361x700, 78Kb)Превью 2 (700x647, 194Kb)Превью 2a (545x700, 112Kb)Превью 2b (539x700, 96Kb)Превью 3 (526x648, 54Kb)Превью 3a (700x620, 101Kb)Превью 4 (650x487, 54Kb)Превью 4a (494x700, 94Kb)Превью 5 (505x700, 116Kb)Превью 5a (525x700, 106Kb)Превью 5b (525x700, 146Kb)Превью 5c (700x564, 117Kb)Превью 6 (334x582, 25Kb)Превью 6a (538x700, 98Kb)Превью 7 (437x700, 82Kb)Превью 7a (567x700, 108Kb)Превью 8 (425x700, 98Kb)Превью 8a (529x700, 81Kb)Превью 9 (580x700, 89Kb)Превью 9a (643x700, 125Kb)Превью 9b (620x700, 133Kb)Превью 9c (642x700, 124Kb)Превью 9d (656x700, 115Kb)Превью 9e (633x700, 171Kb)Превью 10 (355x675, 54Kb)Превью 10a (553x700, 165Kb)Превью 11 (507x700, 177Kb)Превью 11a (505x700, 149Kb)Превью 11b (493x700, 155Kb)Превью 12 (509x700, 172Kb)Превью 12a (687x700, 100Kb)Превью 12b (518x700, 129Kb)Превью 13 (483x700, 118Kb)Превью 13a (528x700, 119Kb)Превью 13b (700x482, 67Kb)Превью 14 (410x696, 78Kb)Превью 14a (700x670, 137Kb)Превью 15 (658x700, 127Kb)Превью 15a (528x700, 82Kb)Превью 15b (609x700, 83Kb)Превью 16 (577x700, 97Kb)Превью 16a (575x700, 120Kb)Превью 16b (545x700, 84Kb)Превью 17 (474x700, 105Kb)Превью 17a (546x700, 171Kb)Превью 17b (523x700, 77Kb)Превью 18 (400x533, 36Kb)Превью 18a (700x441, 74Kb)Превью 18b (395x700, 102Kb)Превью 19 (451x700, 86Kb)Превью 19a (544x700, 130Kb)Превью 20 (420x700, 104Kb)Превью 20a (700x452, 68Kb)Превью 21 (454x700, 126Kb)Превью 21a (700x458, 88Kb)Превью 22 (459x700, 123Kb)Превью 22a (462x700, 112Kb)Превью 22b (700x612, 89Kb)Превью 23 (430x563, 43Kb)Превью 23a (700x680, 141Kb)Превью 23b (128x150, 7Kb)Превью 23c (636x700, 209Kb)Превью 23d (700x700, 245Kb)Превью 23e (700x464, 161Kb)Превью 23f (339x700, 101Kb)Превью 23g (586x700, 142Kb)Превью 23h (464x700, 119Kb)
Рубрики:  рукоделие/вязание

Метки:  

КАК УЛУЧШИТЬ КОНТУР ЛИЦА(китайский щипковый самомассаж)

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Алина_Белина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК УЛУЧШИТЬ КОНТУР ЛИЦА(китайский щипковый самомассаж)

Этот самомассаж лица займет у вас 5-10 минут, а в результате вы сможете поддержать кожу в хорошем тонусе. В основе массажа для улучшения овала лица и шеи лежит рецепт китайских красавиц - щипковый массаж нижней части лица. Делать его не сложно, однако, не смотря на его простоту, эффект заметен довольно быстро. Кожу лица следует обязательно очистить перед массажем. Все упражнения следует повторять по три раза. Весь комплекс делается достаточно быстро и с определенным усилием.Пощипывание подбородка. Выполняйте пощипывание легко, никакой боли от щипка не должно быть, только приятные ощущения, как на легком морозце. Пощипывание должно быть более частое, чем получилось на анимашке. Промежутки между щипками настолько короткие, чтобы щипки шли один за другим.

1. Пощипывание подбородка
original (4) (320x240, 1542Kb)

Начинайте самомассаж от центра подбородка. Слегка пощипывая низ лица, постепенно продвигайтесь к уху.

2. Пощипывание под подбородком.

Так же обрабатываем область под подбородком, проходя эту зону в разном направлении от центра к ушам, при этом голову надо поднять вверх. Это поможет нам улучшить овал лица и кожа будет становиться более упругой.
original (5) (320x240, 1199Kb)



3. Разглаживание подбородка

Тремя пальцами разглаживаем подбородок от центра к ушам.
original (6) (320x240, 803Kb)



4. Разглаживание шеи.

Тремя пальцами ведем сверху вниз- от ушей по шее к косточке. Когда ведете рукой сверху вниз, немного отклоните голову в противоположную сторону. Вы сразу почувствуете, как боковые мышцы шеи (те, которые поддерживают голову спереди) растягиваются и разглаживаются.
original (7) (320x240, 989Kb)



Выполняя этот короткий комплекс, можно хорошо привести в тонус овал лица и подбородка. В результате овал лица подтягивается и выравнивается, шея разглаживается, все в тонусе гладкое и здоровое!
КРАСОТЫ ВАМ И ЗДОРОВЬЯ!!!

Серия сообщений "Красота и Здоровье":
Часть 1 - Бабушкины рецепты
Часть 2 - Здоровый совет и мудрые мысли...
...
Часть 31 - Применение листьев облепихи в косметологии и лечении
Часть 32 - Исцеляющие картинки...
Часть 33 - КАК УЛУЧШИТЬ КОНТУР ЛИЦА(китайский щипковый самомассаж)
Часть 34 - Скрытая гимнастика для тех, кто зависает у компьютера...
Часть 35 - ФИЗКУЛЬТУРА ДЛЯ КРЕПКОГО СНА...
Часть 36 - 10 советов для белоснежной улыбки!!!

Серия сообщений "все для женщин":
Часть 1 - КАК УЛУЧШИТЬ КОНТУР ЛИЦА(китайский щипковый самомассаж)
Часть 2 - Идеальная осанка: советы
Часть 3 - Экспресс-метод закаливания организма от Shkolazhizni.ru
Часть 4 - Зайди и найди свой стиль
Часть 5 - Кухонные мелочи, поднимающие настроение! Очень прикольно!
Часть 6 - Самое трудное испытание в жизни женщины - советы психолога


Метки:  

Мангал и беседка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Капельдудкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мангал и беседка.

Уютный семейный уголок.


продолжение здесь

Серия сообщений "дача":
Часть 1 - БЕСЕДКА С ПЕЧКОЙ
Часть 2 - ОЖИВШИЕ КАМНИ. Декор дачного участка
Часть 3 - Натяжной потолок своими руками
Часть 4 - Мангал и беседка


Метки:  

Натяжной потолок своими руками

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_66_Петрова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натяжной потолок своими руками

Выгнали в отпуск на неделю, конечно же мы его провели на своей любимой даче, летом не было возможности заниматься внутренними работами, за то зимой есть над чем подумать и где разгуляться)))))) Мы хотели чем то закрыть ПЛЭН на потолке, нашли в интернете натяжной потолок взяли за основу немного упростили его технологию и вот что у нас получилось

Купили на рынке шторную ткань ширина 3-м длина 5-м

3581752_DSCN8058 (700x525, 214Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "дача":
Часть 1 - БЕСЕДКА С ПЕЧКОЙ
Часть 2 - ОЖИВШИЕ КАМНИ. Декор дачного участка
Часть 3 - Натяжной потолок своими руками
Часть 4 - Мангал и беседка


Метки:  

Десерты из творога

Суббота, 24 Марта 2012 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

десерты из творога

Десерты из творога

http://kedem.ru/various/20110913-desert/

Десерты из творогаТворожные десерты, во всём их бесконечном разнообразии, объединяет одна особенность: все они крайне уютны и настраивают на приятное времяпрепровождение. Судите сами: фруктовый десерт вполне подходит для всенощного дансинга; горы взбитых сливок с орешками косвенно намекают на готовность к развлечениям нежным; а десерты из творога сопровождают минуты приятной беседы и внутреннего комфорта.

Быть может, потому, что творог — одно из первых воспоминаний детства, и каждая его ложечка несет нам приятные нежные ощущения.

Десерты из творога: ягодные сокровища

Один из самых популярных типов творожных десертов — это творог + ягоды. По большому счету, достаточно просто смешать творог со сметаной и сахаром (или минутного приготовления соусом — сливки + мёд), всыпать горсть ягод (а лучше две) — и отличнейший десерт на столе!

Но вернёмся же к ягодам. Душистые малина и земляника, благородные черника и смородина, терпко-кислая вишня и даже клюква — всё хорошо в творожном ансамбле.

Здесь можно пойти простым «народным» путём, а можно и чуть более изысканным. Например, так, как это делает актёр, винодел и большой гурман Жерар Депардье:

Десерт из творога с красными ягодамиДесерт из творога с красными ягодами

(Fromage frais aux fruits rouges)

Ингредиенты (на 4 порции):
160 г мягкого творога,
100 г нежирного крем-фреш (или некислых густых сливок),
2 ст. л. сахарной пудры,
по 100 г земляники, малины, черники,
4 листочка мяты,
миндальное печенье «черепица» (по желанию).

Приготовление:
Если творог слишком жидкий, выложите его в дуршлаг или марлю, дайте стечь лишней сыворотке (минут 15).
Крем-фреш взбейте, добавьте 1 ст. л. сахарной пудры — у вас получится итальянская меренга.

Десерты из творогаЯгоды вымойте, обсушите, половину положите в блендер и пюрируйте. Пюре протрите через сито.

Творог выложите на десертные тарелки, вокруг него уложите целые ягоды. При помощи кондитерского мешка на каждую горку творога высадите по нескольку завитков меренги.

Посыпьте оставшейся пудрой, украсьте мятой. Поставьте тарелки в холодильник примерно на час.

Достаньте тарелки из холодильника, залейте творог ягодным пюре.

К столу этот десерт из творога подавайте вместе с миндальным печеньем.

Белое с золотым

Благородные королевские оттенки белого с золотым появляются в десертах из творога, когда на смену ярким краскам клубники-малины-смородины приходят душистые солнечные абрикосы, груши, персики, дыни.
И тут совершенно невозможно не вспомнить о чудесном творожно-абрикосовом пироге, родом из Венгрии:

Мадьярский пирог с творогом и абрикосамиМадьярский пирог с творогом и абрикосами

Ингредиенты (на 6 порций):
Тесто:
160 г сливочного масла (2/3 пачки),
1–2 стакана муки,
3–4 ст. л. сахара,
2 желтка,
1 пакетик ванильного сахара,
½ пакетика пекарского порошка,
½ стакана дробленого миндаля (по желанию).

Начинка:
350–400 г мягкого творога,
20–25 абрикосов,
100–150 г коньяка,
1 пакетик ванильного сахара,
2-3 ст. л. сметаны (лучше домашней),
1/2 ст. сахара,
2 белка,
горсть очищенного и нарезанного лепестками миндаля (по желанию).

Мадьярский пирог с творогом и абрикосамиПриготовление:
Накануне вечером абрикосы разрежьте на половинки (или четвертинки, если крупные); косточки удалите. Засыпьте абрикосы сахаром и ванилью, залейте коньяком, уберите в холодильник.

Дайте маслу размягчиться (но не топить), смешайте его с мукой, разотрите как на песочное тесто — до мелких комочков. Добавьте сахар, ваниль, пекарский порошок, миндаль (или миндальную эссенцию) и желтки. Вымесите. Тесто должно получиться чуть эластичнее, чем традиционное песочное.

С абрикосов слейте жидкость. Творог хорошо разотрите с сахаром (3–4 ст. л.) и небольшим количеством сметаны (можно без, если творог жирный). Вмешайте в творог абрикосы и, если хотите, — миндаль.

Белки хорошо взбейте с оставшимся сахаром.

Форму для выпекания (с высокими бортами) смажьте сливочным маслом и выстелите тестом. Сверху выложите начинку. Залейте взбитыми белками.

Выпекайте на среднем огне, пока тесто не пропечётся, а верхушка не станет коричневато-золотистой.

В принципе, то же самое можно проделать с персиками или грушами, но классический, и лучший, вариант — именно с абрикосами.

Единственный недостаток этого творожного десерта — летом совершенно не хочется включать духовку. Но оно того стоит, честное слово.

Ну а отойдут абрикосы — можно будет переходить к грушам. И, например, запекать их с творогом и орехами. (Да, мы опять предлагаем немножко повысить температуру.)

Груши, запеченные с творогомГруши, запеченные с творогом

Ингредиенты:
100 г творога,
1 ст. л. сметаны,
1 ч. л. жидкого мёда,
1 ч. ложка лимонного сока,
горсть орехов (миндаль, лещина, фундук, фисташки…),
щепотка корицы.

Приготовление:
Груши (они должны быть крупные и плотные) разрежьте на половинки, выньте из них чайной ложечкой семечки и немного мякоти — чтобы получились продолговатые углубления. Сбрызните половинки лимонным соком и посыпьте корицей. В творог добавьте немного сметаны, мёд (хорошо бы липовой или акациевый), дробленые орешки.

Начините груши творожной массой, замотайте каждую в фольгу и выложите на противень.

Поставьте груши в духовку на средний огонь минут на 25. Чтобы проверить, готовы ли они, — проткните какую-нибудь из них зубочисткой: если мягкая — вынимайте!

Масса удовольствияМасса удовольствия

Искренне надеемся, что однажды у этого воздушного, нежнейшего кушанья появится куда более аппетитное название. Пока же мы знаем его под номенклатурным именем «творожная масса».

Базовых способов приготовления этого творожного десерта существует несколько.

Способ первый, натуральный: творог протрите через сито и перемешайте с сахаром. Всё.

Способ второй, мягкий: размягчённое сливочное масло (2 ст. л. на 100 г творога) хорошо взбейте с сахарной пудрой и ванилином, чтобы получился пышный воздушный крем. В этот крем постепенно вводите мягкий жирный творог, не переставая взбивать. Готовую массу слегка охладите.

Способ третий, в кантри-стиле: сырые яичные желтки (по одному на каждые 100 г Масса удовольствиятворога) хорошо разотрите с сахаром (можно — со сливочным маслом и мёдом), аккуратно подмешайте в протёртый через сито творог.

Способ четвертый, заварной: творог протрите через сито и хорошо размешайте с яйцами, сливочным маслом и домашней сметаной (на 100 г творога — 1 яйцо, 20 г масла, 1–2 ст. л. сметаны). Массу выложите в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте сахар по вкусу и хорошо вымешайте еще раз. Охладите.

Дальше — что вам подскажет ваша фантазия.

Традиционные «аксессуары» сырковых масс — изюм, чернослив, курага, сгущенное молоко, шоколадная паста (крем). В трендах последних лет — сушёная клюква, свежая или заспиртованная вишня, банан в сочетании с более ароматными фруктами (манго, папайя, персик) и даже порезанные мелкими кубиками фруктовые желе, зефиры, рахат-лукум.

Такие десерты идеально подходят к кофе, особенно — капуччино, моккачино, латте.

Творожная масса с шоколадным кремом и вишнейТворожная масса с шоколадным кремом и вишней

Ингредиенты:
500 г творога (нежирного),
6 сырых желтков,
2/3 ст. сахарного песка,
50 г тёртого горького шоколада,
½ ст. молока, сливок или half-n-half,
150 г сливочного масла,
ванилин,
200 г вишен без косточек,
4–5 ст. ложек коньяка или чёрного рома,
несколько капель миндальной эссенции.

Приготовление:
Если вы готовите этот десерт для взрослых — накануне (или хотя бы за пару часов до Творожная масса с шоколадным кремом и вишнейприготовления) залейте вишни алкоголем с небольшим количеством сахара и чего-нибудь ароматного: парой капель миндальной эссенции, небольшим количеством ванили, гвоздикой или тёртой апельсиновой цедрой. Разумеется, если творожная масса предполагается для детей — «алкогольный этап» пропустите, только слегка подсластите вишни.

Желтки хорошо разотрите с сахаром и ванилином, постепенно введите в них тёртый шоколад, вымешайте. Разведите шоколадно-яичную массу горячим молоком, сливками или half-n-half, нагрейте смесь на водяной бане — но не дайте ей закипеть!

Охладите.

Взбейте сливочное масло с парой столовых ложек сахара, вбейте в него перетёртый творог.

На дно прозрачных креманок выложите вишни. На них положите творожную массу, залейте её шоколадным кремом. Если креманки высокие — последовательность можно повторить и сделать десерт более слоистым.

KäsekuchenКлассика жанра

Есть среди творожных десертов и свои «патриархи»:
сырники (восточнославянская кухня),
налесники (кухня польская и украинская)
и сырные запеканки во всём их разнообразии — от немецкого Käsekuchen’а, французского творожного-лимонного тарта и неаполитанского пасхального пирога до модного в последние годы нью-йоркского чизкейка.

Чизкейк в его американском виде стоит несколько отдельно от своих собратьев. Главным образом потому, что в том его варианте, который сегодня считается классическим, используется не совсем творог, а мягкий сливочный сыр. Канонично — Filadelfia производства Craft Foods. Но, скорее всего, «Филадельфия» — это вынужденная мера замены. Классический чизкейк — американский, а в их широтах творога не густо.
Мы же, как не обделенные этой простой человеческой радостью, смело возьмём творог (высокой жирности, мягкий, минимально кислый) и возьмёмся за дело. Пусть это будет не то, что называют чизкейком в американских ресторанах, но хуже он от «неканонинчости» точно не станет.

Несколько небольших секретов творожного чизкейка:чизкейк
Секрет первый: творог должен быть комнатной температуры и взбивать его стоит ручным миксером, а не электрическим, тогда вы не нарушите его текстуру, не перенасытите его воздухом, и он не вздуется при выпекании. Последующие ингредиенты лучше просто подмешивать, не взбивая.

Секрет второй: температура выпечки — 160°С, максимум — 175°С.

Секрет третий: водяная баня — чтобы начинка была шелковистой, верх не подгорел, а низ хорошо пропёкся. Форму с чизкейком (лучше брать разъемную, чтобы не повредить пирог, доставая) плотно оберните большим цельным куском фольги и поставьте в другую форму, большую по размеру. В большую же форму влейте кипящую (обязательно!) воду — так, чтобы она доходила до средины бортиков внутренней формы.

Секрет четвертый: Тыкать в чизкейк деревянной палочкой, чтобы проверить готовность, бессмысленно: творожные и сырные пироги всегда остаются влажными. Проверяется готовность довольно забавным образом: постучите по бортику формы — если пирог готов, у него должен подрагивать только участок начинки в центре, примерно 6 см в диаметре.

Наконец, секрет пятый, охлаждение: выключив духовку, не спешите вынуть чизкейк, подержите его там ещё минут 45 со слегка приоткрытой дверцей. Потом выньте и дайте постоять с полчаса при комнатной температуре. Проведите ножом вдоль стенок формы и только после этого отправляйте пирог в холодильник.

Лимонный чизкейк

Ингредиенты (на форму 21–23 см в диаметре):
200 г простого песочного печенья (типа «Юбилейное», «Коровка», «Топленое молоко»),
110 г размягчённого сливочного масла,
600 г жирного мягкого творога,
3 яйца,
150 мл жирных сливок,
тёртая цедра 1 лимона,
150 г сахарной пудры,
1 ч. л. ванильной или цитрусовой эссенции.

Приготовление:
Основа готовится очень просто: печенье измельчите в мелкую крошку и хорошо перемешайте с размягчённым сливочным маслом — до максимально однородной консистенции. Аккуратно распределите массу по дну и бортикам формы, хорошо разровняйте и утрамбуйте.

Дальше есть два варианта. Первый — поставить форму с основой в холодильник, приготовить начинку, выложить её в форму и поставить в духовку уже всё вместе. Второй — поставить основу на 10 минут в разогретую до 160° градусов духовку, вынуть и остудить. Потом наполнить начинкой и поставить в духовку примерно на 60–80 минут.

Для начинки же сначала хорошо разотрите творог и взбейте его ручным миксером. Можно сначала протереть через сито — для более нежной консистенции. Деревянной или силиконовой лопаткой подмешайте сливки, цедру, ваниль и предварительно взбитые с сахарной пудрой яйца. К такому чизкейку можно подавать холодный ванильный крем.

сырникиНу и, наконец, сырники. Казалось бы, что может быть проще, это же блюдо, знакомое с детства. Ан нет — то разлезутся, то не поднимутся, то вообще какие-то резиновые. В каждой семье есть свой особенный рецепт сырников — кто-то их печёт, кто-то жарит, кто-то добавляет соду, кто-то сметану… В общем, за семейной классикой лучше отправляться прямиком к маме или бабушке.

А мы вам предлагаем приготовить

Апельсиновый сырник в духовке

Ингредиенты:
200 г творога,
2 ст. л. сахара,
2 ст. л. муки,
¼ ч. л. разрыхлителя,
1 яйцо,
1 пакетик ванильного сахара,
½ ч. л. соли,
2 ч. л. апельсиновой или лимонной цедры,
100 г изюма,
1 сырой яичный белок,
1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:Апельсиновый сырник в духовке
Творог хорошо перетрите с сахаром или сахарной пудрой. Добавьте к нему просеянную муку с разрыхлителем и солью, целое яйцо, ваниль — размешайте. Подмешайте изюм, цедру.

Отдельно взбейте белок (без сахара), подмешайте его к сырной массе.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и слега присыпьте мукой. Выложите в неё тесто, разровняйте и поставьте в нагретую градусов до 180 духовку минут на 20–25.

Выпекать до румяной золотистой корочки.

К такому сырнику можно приготовить лёгкий ванильный или шоколадный крем.

Наверное, на этом стоит остановиться и отдаться на волю фантазии. Ведь десерты из творога — это без преувеличения целая вселенная: огромная, но при этом удивительно уютная.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

"Читаем вместе"

Пятница, 23 Марта 2012 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картина дня - "Читаем вместе"

81168952_58fc32c77c8c (300x39, 20Kb)





0_5f13f_eaf3f4d5_S (150x53, 12Kb)



Серия сообщений "дети":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 15 - Картина дня - "Сочувствие"
Часть 16 - Картина дня - "Молодая мать"
Часть 17 - Картина дня - "Читаем вместе"
Часть 18 - Лето на ранчо




Серия сообщений "жанровая сцена":

Часть 1 - Картина дня - "Толкается!"
Часть 2 - Картина дня - "Интересное чтение"
...
Часть 15 - Картина дня - "Молодая мать"
Часть 16 - Арфистка юная играла...
Часть 17 - Картина дня - "Читаем вместе"
Часть 18 - Лето на ранчо


Серия сообщений "художники":
Часть 1 - Любимые крылатые качели, стремительно взмывающие ввысь!
Часть 2 - Clarence Underwood. СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА..
...
Часть 21 - Willem Haenraets- художник импрессионист.
Часть 22 - Willem Haenraets- художник импрессионист.
Часть 23 - "Читаем вместе"
Часть 24 - Игры с мелом в работах Nithin Rao Kumblekar
Часть 25 - Снег идет на Рождество..


Метки:  

МК роза из бисера.

Среда, 21 Марта 2012 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения rss_podarki_svoimi_rykami [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК роза из бисера.


Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщениеНОВЫЕ РОЗЫ ИЗ БИСЕРА. Мастер-класс




00 (640x480, 82Kb)

01 (541x480, 39Kb)

1 (450x600, 30Kb)

2 (600x450, 57Kb)

3 (600x450, 56Kb)

4 (600x450, 56Kb)

5 (600x450, 55Kb)







6 (450x600, 28Kb)

7 (600x450, 20Kb)

8 (600x450, 22Kb)

9 (600x450, 20Kb)

10 (600x450, 21Kb)

11 (600x450, 24Kb)

12 (600x450, 21Kb)

13 (600x450, 36Kb)

14 (600x450, 21Kb)

15 (600x450, 22Kb)

16 (600x450, 20Kb)

17 (600x450, 33Kb)

18 (600x450, 37Kb)

19 (600x450, 39Kb)

20 (600x450, 40Kb)

21 (600x450, 31Kb)

22 (600x450, 41Kb)

23 (600x450, 35Kb)

24 (600x450, 30Kb)

25 (600x450, 38Kb)

26 (600x450, 55Kb)

27 (600x450, 33Kb)

28 (600x450, 48Kb)

29 (600x450, 31Kb)

30 (600x450, 25Kb)

31 (600x450, 28Kb)

32 (600x450, 36Kb)

33 (600x450, 29Kb)

34 (600x450, 37Kb)

35 (600x450, 37Kb)

36 (600x450, 34Kb)

37 (600x450, 36Kb)

38 (600x450, 42Kb)

39 (600x450, 45Kb)

40 (600x450, 44Kb)

41 (600x450, 43Kb)

42 (600x450, 51Kb)

43 (600x450, 46Kb)

44 (600x450, 35Kb)

45 (600x450, 35Kb)

46 (600x450, 35Kb)

47 (600x450, 43Kb)

48 (450x600, 46Kb)

49 (450x600, 42Kb)

50 (450x600, 31Kb)

51 (450x600, 46Kb)

52 (450x600, 52Kb)

53 (600x450, 57Kb)

f3076171 (419x640, 32Kb)

f3149527 (640x480, 37Kb)



Источник http://www.mimibazar.cz/





-------------------------------------------
Реклама.
А эта ссылка приведет вас на сайт Фото российских знаменитостей .Приятного просмотра!


http://www.podarok-hand-made.ru/post211879981/

Серия сообщений "плетение бисером":
Часть 1 - бисер
Часть 2 - бижутерия
...
Часть 12 - КНИГА Донателло Чиотти БИСЕР
Часть 13 - колье полевые цветы
Часть 14 - МК роза из бисера.
Часть 15 - Снежинки из бисера. От простых до объемных.


Метки:  

Варежки и повязка на голову "Флер де Лис"(Isabelle Allard)

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lelushik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки и повязка на голову "Флер де Лис"(Isabelle Allard).

http://www.ravelry.com/patterns/library/mitaines-fleur-de-lys 

весна (551x478, 127Kb)

СХЕМА
Рубрики:  рукоделие/вязание

Метки:  

Сolorful cut - paper art 1

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Сolorful cut - paper art 1»

Фотографии в альбоме «Сolorful cut - paper art 1» annadrianna на Яндекс.Фотках

Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Грибная пицца-пирог

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная пицца-пирог

Грибная пицца-пирог
Прожил он недолго)) Да и неудивительно: потрясающая вкусность! Делается легко и быстро.
Кому интересно - прошу под кат.

Грибная пицца-пирог

Рецепт

Серия сообщений "вкушняшки":
Часть 1 - Слойки с яблоками «Розочки»
Часть 2 - Картофельный рулет с грибами
...
Часть 6 - Слоеные пирожки с тунцом и сладким перцем
Часть 7 - Блинчики креп-сюзет тонкие, словно кружево.
Часть 8 - Грибная пицца-пирог
Часть 9 - Пирог с сыром и зеленью
Часть 10 - Плюшки с яблоками и вареной сгущенкой. Просто и очень вкусно!
Часть 11 - Техника вырезания булок, пирогов.
Часть 12 - Котлеты «Птичье молоко» с начинкой и в кляре.


Метки:  

Парадокс нашего времени

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения tantana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Жаворонки из теста

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<стронг>Жаворонки из теста смотрим

<центер><имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/84/885/84885584_pas_gav1.jpg" видтх="550" хеигхт="408" алт="пас_гав1] (550x408, 54Kb)" />
на 10 штук
мука - 1кг
масло сливочное - 130г
сахар - 2стакана
молоко или вода - 1стакан
дрожжи - 30г.
изюм - 1ст.ложка
яйцо - 1шт.
соль
Из указанных продуктов(кроме изюма) замесите тесто, поставьте в теплое место для брожения.
Сформуйте из теста жгет и нарежьте ни куски весом по 100г. Из них сформуйте жгуты, завяжите узлом, вылепите головки, придав изделиям форму птичек. Воткните изюминки - глаза. Изделия слегка приплюсните, на одном из концов узла сделайте ножом надрезы - перышки. Смажьте яйцом и выпекайте при температуре 240-260 градусов.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Кулинарные рамочки от Franzuzhenka

Суббота, 17 Марта 2012 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные рамочки для Маришки!


f (200x200, 29Kb)



...ВАШ ТЕКСТ...

Framzuzhenka




...ВАШ ТЕКСТ...

Framzuzhenka




...ВАШ ТЕКСТ...

Framzuzhenka







Серия сообщений "мои кулинарные рамочки":

Часть 1 - Кулинарная рамочка
Часть 2 - рамочка "Кулинария"
...
Часть 22 - Kулинарная рамочка от Franzuzhenki
Часть 23 - Кулинарная рамочка для маленких картинок и рецептиков
Часть 24 - Кулинарные рамочки для Маришки!


Серия сообщений "рамочки":
Часть 1 - рамочка для дневника
Часть 2 - Деламем рамочки сами!
...
Часть 9 - Красивые рамки с уголками.Несколько вариантов от Svetlana T.
Часть 10 - Учимся делать Рамку с уголками. Уроки от SvetlanaT
Часть 11 - Кулинарные рамочки от Franzuzhenka


Метки:  

Делаем сами: крем для сухой и чувствительной кожи. Видео

Суббота, 17 Марта 2012 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем сами: крем для сухой и чувствительной кожи. Видео

http://www.mastera-rukodeliya.ru/kosmetika/2661-krem-dlya-chuvstvitel-noj-kozhi.html

Источник: TVJam

С помощью мастера по натуральной косметике и парфюмерии Марии Китаевой мы учимся делать, пожалуй, самую незаменимую в женской косметичке вещь - крем. Сегодня повезло обладателям сухой и чувствительной кожи, так как наш крем именно для такой. Еще больше полезных идей ищите на странице Марии

 

 

 


Серия сообщений "косметология":
Часть 1 - красота женщины
Часть 2 - маски для лица
...
Часть 9 - Новогодние масочки из Парижа
Часть 10 - Для стареющей кожи и не только- Косметика из картофеля!
Часть 11 - Делаем сами: крем для сухой и чувствительной кожи. Видео
Часть 12 - Омолаживающий крем в домашних условиях

Серия сообщений "видео (разное)":
Часть 1 - Как заставить женщину заниматься спортом?
Часть 2 - Земля из космоса. Видео
...
Часть 4 - Сделай сам! Новогодняя композиция
Часть 5 - Бюро Находок Инсталляции от Анастасии и Ольги Юдинских
Часть 6 - Делаем сами: крем для сухой и чувствительной кожи. Видео


Метки:  

Притча - "Хрупкий дар"

Суббота, 17 Марта 2012 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Neotmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрупкий дар

 (400x266, 8Kb)Как-то в одно селение пришёл и остался жить старый мудрый человек. Он любил детей и проводил с ними много времени. Ещё он любил делать им подарки, но дарил только хрупкие вещи. Как ни старались дети быть аккуратными, их новые игрушки часто ломались. Дети расстраивались и горько плакали.
Проходило какое-то время, мудрец снова дарил им игрушки, но ещё более хрупкие. Однажды родители не выдержали и пришли к нему:
- Ты мудр и желаешь нашим детям cтолько добра. Но зачем ты делаешь им такие подарки? Они стараются, как могут, но игрушки всё равно ломаются, и дети плачут. А ведь игрушки так прекрасны, что не играть с ними невозможно.
- Пройдёт совсем немного лет, - улыбнулся старец, - и кто-то подарит им своё сердце. Может быть, это научит их обращаться с этим бесценным даром хоть немного аккуратней?

Серия сообщений "притчи":
Часть 1 - О пути человека к мудрости
Часть 2 - Что говорят легенды о происхождении роз?
...
Часть 12 - Притча о настоящей теще, которую выбрал царь Соломон
Часть 13 - Притча =Купивший Сына=
Часть 14 - Притча - "Хрупкий дар"


Метки:  

тортик роза в день рождения

Суббота, 17 Марта 2012 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения maka1961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовила тортик в день рождения


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках Торт с творожно-сметанной начинкой.

Серия сообщений "тортики":
Часть 1 - ГОТОВИМ Торт Киевский по ГОСТу
Часть 2 - Польский медовый торт
...
Часть 8 - Торт «Грезы любви»
Часть 9 - торт "Мешочек денег
Часть 10 - тортик роза в день рождения


Метки:  

торт "Мешочек денег

Суббота, 17 Марта 2012 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения shuhinya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Мешочек денег"

 поваренок.ру

Торт
Вкусы: шоколадный
Тэги: праздник

horo6aya
 
 
horo6aya
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты для "Торт "Мешок с деньгами""
Рецепт "Торт "Мешок с деньгами""
Торт Первым делом испечем коржи: два бисквитных коржа, причем один из них - шоколадный. Для теста: взбиваем 4 яйца со стаканом сахара, добавляем стакан просеянной муки и 9г (полпачки) разрыхлителя. Для шоколадного коржа: все то же самое + 2 ст.л. какао. Когда они немного остынут - разрежем их ниткой пополам по ширине и на 4 полоски вдоль (ширина полосок равна половине высоты мешочка).

Торт Делаем крем: немного взбиваем яйцо со стаканом сахара, доливаем 0,5 стакана молока, ставим на огонь и провариваем минут 5. После охлаждаем и взбиваем с 200г мягкого масла. Я спешила, и фото крема у меня нет. Промазываем коржи и начинаем сборку торта. Берем один коржик, сворачиваем его валиком и ставим на поднос вертикально.

фото Торт И, чередуя шоколадные коржики и белые, формируем такую улиточку красивую.

Торт И так же делаем второй "этаж" мешочка.

Торт Теперь ножом срезаем верхние углы второго этажа и из обрезков формируем купол мешочка.

Торт Теперь время готовить ганаш: разогреваем 150мл сливок и в сливках растапливаем 150г черного шоколада. Когда смесь остынет - покрываем ею торт, замазывая трещины и выравнивая неровности. Ставим в холодильник застывать. Когда ганаш застынет - его можно легко поправить. Опускаем лопатку в кипяток, сразу вытираем насухо и выравниваем все неточности.

  Ставим тортик в холодильник дальше застывать, а тем временем займемся мастикой. Когда я начала работать с мастикой - наступило такое волнение, что о фотоаппарате я забыла. Но постараюсь максимально подробно все описать.

Как готовим мастику:
На водяной бане растапливаем 330г черного шоколада. 300г маршмелоу ставим на полминуты в микроволновку, и мягкий маршмелоу добавляем к шоколаду. Новичкам скажу: делаем все как можно скорее - все быстро застывает. Быстренько мешаем, добавляем 2ст.л. сливочного масла мягкого и 6ст.л жирных сливок. Тщательно мешаем все время. Теперь добавляем сахарную пудру и вымешиваем до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Вымешивать можно прямо на столе, обильно посыпанном сахарной пудрой. Не пугайтесь - вначале почти вся мастика прилипнет к рукам (или я такая нерасторопная), но по мере добавления мастики вся масса станет одним эластичным комком.

  Если мастика к моменту окончания вымешивания станет твердой и не захочет раскатываться - поместите ее в микроволновку на 10 секунд, и она опять станет мягкой и эластичной. Когда уже мастика будет готова - дальше работаем на столе, посыпанном картофельным крахмалом, который перед переносом элементов на торт следует хорошенько стряхнуть. Раскатываем из всего количества мастики большой пласт. Стряхиваем с него крахмал (лучше кисточкой) и переносим на торт: просто центром кладем на купол и прижимаем к торту. Поскольку форма мешка может быть неровной - делать это очень легко. Как мастика лягла - так мешковина и будет лежать, так складки и будут. Лишнее снизу обрезаем ножом и тем же ножом заворачиваем низ внутрь.

Торт Из обрезанных остатков опять раскатываем новый пласт, вырезаем из него прямоугольник и лепим из него горловину мешка. Как делала я: половину прямоугольника смачиваю водой кисточкой и этим мокрым местом приклеиваю горловину (вообще все клеится капелькой воды). Чтобы придать волны горловине - под низ покладываю фольгу, которую убираю часа через два, когда мастика станет твердой и будет держать форму. Все остальные элементы простые, клеятся водой. Монетки покупные.

Еще раз скажу, что это моя первая работа с мастикой. Очень волновалась и потому на моменте работы с ней полностью забыла про фотоаппарат. Но, думаю, это только начало нашей любви с мастикой )) Будет продолжение!

Пробуйте - это несложно!
 

 

Серия сообщений "тортики":
Часть 1 - ГОТОВИМ Торт Киевский по ГОСТу
Часть 2 - Польский медовый торт
...
Часть 7 - Торт Наполеон из слоеного теста
Часть 8 - Торт «Грезы любви»
Часть 9 - торт "Мешочек денег
Часть 10 - тортик роза в день рождения


Метки:  

Одеяльца для детей

Суббота, 17 Марта 2012 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одеяла для детей

 

more...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

>Синдром хронической усталости? Рассчитываем свой биоритм

Суббота, 17 Марта 2012 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синдром хронической усталости? Рассчитываем свой биоритм

ustalostj1 (600x400, 29Kb)

Как часто мы жалуемся друг другу – «после отпуска выхожу на работу, а сил по-прежнему нет», или «с трудом дотягиваю до отпуска», «постоянно болею». А причина может заключаться только в том, что мы не умеем правильно организовать свою жизнь.

Но как это сделать? Вполне возможно, нам поможет знание биологических ритмов, по которым, ориентируясь на ритмы живой природы, функционирует человеческий организм. Для того чтобы поддерживать высокую работоспособность и отдыхать эффективно, нам понадобится рассчитать личные годовые биоритмы.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - японский массаж
Часть 2 - Позитивные мысли
...
Часть 23 - Влияние еды на сны.
Часть 24 - Рецепты лечения солью.
Часть 25 - >Синдром хронической усталости? Рассчитываем свой биоритм
Часть 26 - Примерное меню правильного питания для женщины
Часть 27 - Комплекс пальцевых упражнений для сохранения здоровья
...
Часть 30 - Экспресс-метод закаливания организма от Shkolazhizni.ru
Часть 31 - Продукты, которые приносят пользу нашему организму.
Часть 32 - Что делать при укусе мошки? Полезные советы снятия боли от укуса насекомых.


Метки:  

Очарование и нежность...

Пятница, 09 Марта 2012 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Вышиваем крестиком, с чего начать?

Пятница, 09 Марта 2012 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиваем крестиком, с чего начать?

С чего начать?

У вас появилось желание вышить что-нибудь этакое? Но вы не знаете, с чего начать и как организовать рабочий процесс. Этот мастер-класс для вас. Полезные советы с нуля.
Что будем вышивать? Для начала лучше выбирать несложные картины. Начинайте с вышивки элементов декора - работы там не много, чаще всего всё поле крестиками заполнять не требуется, что для первого раза очень приятно.

Читать далее...

Серия сообщений "вышивка крестом":
Часть 1 - вышитые предметы для кухни
Часть 2 - вышивка для кухни
...
Часть 21 - Вышивка крестом. Полезные сайты.
Часть 22 - вышивки-миниатюры крестом со схеми
Часть 23 - Вышиваем крестиком, с чего начать?
Часть 24 - Гламурные кошечки.
Часть 25 - Подушки"Уточки"
...
Часть 31 - Прекрасные дамы в шляпках. Вышивка. Схемы
Часть 32 - Вышивка крестиком - "Часы" Схема и ключ
Часть 33 - Вышивка крестиком на подушке


Метки:  

Йога: Как раскрепостить себя?

Пятница, 09 Марта 2012 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йога: Как раскрепостить себя?

001 (700x698, 102Kb)

Современный человек психически закрепощен стандартными штампами мышления, навязываемыми печатью, телевидением, окружающими людьми; очень быстрым ритмом жизни, сложной психологической атмосферой в обществе. Одним из первых шагов в самосовершенствовании является внутреннее психическое освобождение, внутреннее раскрепощение.

В процессе внутреннего раскрепощения целесообразно использовать следующие методы:

1) Общее успокоение:

Беспокойство возникает из-за неудовлетворительности чем-либо или отягощенности внутренними проблемами.Если вы неудовлетворены чем-либо, приведите себя в равновесие путем замены своих мыслей на противоположные (подумайте о сострадании, об удовлетворенности). Через 5–10 минут чувство неудовлетворенности уйдет.

Подробнее

Серия сообщений "йога ":
Часть 1 - Йога: Как раскрепостить себя?


Метки:  

Поиск сообщений в Madlen_PS
Страницы: 31 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь