-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Made_in_Paradiso

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 67


Жареное мороженое

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Майк_Доренский [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареное мороженое!

Жареное мороженое!
http://www.maik.tv




  Многие говорят, что я хорошо готовлю. Я и не спорю, что есть то есть. По крайней мере, я это люблю и если говорят, что получается вкусно, наверно они правы) В связи с этим решил открыть кулинарную рубрику. Публиковать буду как лично изобретённые рецепты, так и те которые получил в наследство от мамы с бабушкой. В общем происхождение рецептов разное, но все испробованы лично! Никаких копирований с многочисленных кулинарных сайтов не будет. Рубрика авторская! И так первый рецепт.

  Впервые об этом рецепте услышал ещё маленьким от маминой подруги тёти Гали. Она со свойственной ей восхищенностью, рассказывала рецепт "жареного мороженого"! Я оказался под сильнейшим впечатлением, не то от красочности рассказа тёти Гали, не то от странного на слух словосочетания "жареное мороженое". Тем не менее по словам тёти Гали мы просто обязаны были как нибудь собраться и приготовить это блюдо. Небольшой "тонкостью", которая мешала нашим замыслам, было отсутствие в 90-е годы тонкого теста "фило" (от греч. Phyllon - лист) на всей территории пост советского пространства. Ну и конечно нигде нельзя было найти рецепт его приготовления. В общем на тот момент, этот шедевр кулинарного искусства, остался красочно описанным слепком далёкой реальности.
  И вот прошло уже много лет и я, совершая продовольственный рейд в магазине "Metro cash and carry", увидел среди замороженных продуктов тесто фило!!! Хотя 0,5 кг этого теста стоило в районе 10-15 $ я решил, что такую возможность упускать нельзя. В общем пришлось брать. В дальнейшем я нашёл в интернете как делать это тесто. Привожу рецепт теста и самого жареного мороженого в своей интерпретации.


Тесто "фило"




  Само по себе тесто фило практически пресное, и его толщина составляет всего несколько микрон, что немногим толще листа офисной бумаги. 
  Конечно тесто проще купить, но на много дешевле сделать самому, да и если потренироваться, его можно готовить впрок и хранить в морозилке. Хотя честно скажу, что это тот вид теста, который лучше готовят машины. Раскатать в ручную одинаково тонко, очень сложно.

И так для теста "Фило" нам понадобится:
Мука пшеничная высший сорт - 500 гр.
Соль мелкого помола - 1 чайная ложка
Уксус (я беру яблочный) - 1 чайная ложка
Вода - 150 мл.
Масло (лучше оливковое, в крайнем случае подсолнечное, но обязательно без запаха! ) - 2 столовой ложки

300 гр. муки просеять, перемешать с солью. Тёплую воду смешать с уксусом и влить в муку. Интенсивно вымесить, постепенно добавляя оставшиеся 200 грамм просеянной муки и масло. Мука бывает разная, поэтому ей может потребоваться чуть больше, или чуть меньше. Вмешивать оставшуюся муку следует до консистенции теста, примерно как для пельменей. Накрыть влажным полотенцем и дать постоять 1 час. Тщательно вымесить ещё раз, скатать в тонкую колбаску и оставить минут на 15. Порезать тесто на кусочки, скатать из них шарики. Посыпать обильно стол мукой (из сита) и протереть скалку и руки мукой. Осталось самое сложное. Нужно раскатать шарики в тонкий, практически прозрачный лист. Важно что бы поверхность стола была очень ровной. Муку периодически надо подсыпать. Можно раскатывать не на пшеничной муке, а посыпать скалку и поверхность стола кукурузной мукой или крахмалом, так лучше раскатывается. Если по краям остаются остатки теста, их можете смело выкидывать, повторно их не раскатаете. Как только тесто раскатали, смажьте тесто маслом, проложите с двух сторон пергаментом или калькой, сверните в рулон и уберите в морозилку. Когда решите использовать, достаньте из морозилки и как только перестанет быть хрупким, раскатайте Ваш рулончик.


Ну и наконец рецепт "Лёд и пламень" или просто - жареное мороженое !




Для жареного мороженого потребуется:
Подсолнечное масло
Мороженое
Тесто фило
Яйцо
Фрукты
Алкоголь 40 %
  
  Мороженое можно взять любое, на Ваш вкус. Многие рекомендуют фисташковое, я его тоже очень люблю, но в данном блюде можно импровизировать.
  Готовить надо очень быстро. Поэтому заранее разогреваем фритюрницу, или кастрюлю с подсолнечным маслом. Раскладываем тесто фило квадратиками, сверху кладём кусочки мороженого. Смазываем края теста желтком и плотно заклеиваем мороженое внутри теста. Процессу "залепления" краёв, нужно уделить особое внимание, тесто должно хорошо схватиться. Затем быстро отправляем во фритюр, обжариваем, буквально, до состояния лёгкого румянца. Процесс длится секунды, важно не пропустить момент. Можно заранее заготовить мороженое в тесте, и отправить в морозилку. Но перед обжаркой ещё раз проверить насколько плотно "залеплены" края теста, т.к. в морозилке от холода могут разойтись. Присыпаем тарелку корицей, сверху выкладываем жареное мороженое, посыпаем ванильной сахарной пудрой, украшаем свежими или консервированными фруктами с веточкой мяты. Выключаем свет. Берём рюмку рома (как вариант коньяк, виски), главное что бы алкоголь был тёплый, можно несколько секунд подогреть в микроволновке, но очень не долго, что бы спирт не испарился. Поджигаем и поливаем наше жареное мороженое. Такой процесс поджигания блюда называется "фламбирование". Десерт "Лёд и пламень" - готово! Желаю удачи в приготовлении! Читайте меня каждую субботу в кулинарной рубрике моего блога!


Длинно написал, в дальнейшем постараюсь быть более кратким)


*Фотографии взяты на яндекс-картинках

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Катаеф - арабские блины
Часть 2 - Шампиньены в картофельных гнездах
...
Часть 5 - Ароматный тыквенный пирог
Часть 6 - «Розовый букет»
Часть 7 - Жареное мороженое
Часть 8 - Тыквенно-творожная запеканка
Часть 9 - Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски
...
Часть 13 - Фаршированные яйца: 35 рецептов.
Часть 14 - 10 САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ БУТЕРБРОДОВ ПЛАНЕТЫ
Часть 15 - Что приготовить на новый год


«Розовый букет»

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гайценредер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Розовый букет»

«Розовый букет»
из теста с картофельной начинкой

«Розовый букет» из теста с картофельной начинкой

Для приготовления вам потребуются:

Для теста:

яйцо - 1 шт

вода - 2/3 стакана

соль - 0,5 ч. ложки

майонез - 1 ч. ложка

мука — до получения эластичной консистенции теста

Для начинки:

картофель

лук репчатый

сливочное масло

соль

приправы по вкусу (молотый перец, мускатный орех, различные сушеные пряные травы)

Для окрашивания:

томатная паста или кетчуп

сливочное масло для смазывания

Способ приготовления:

Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться.

Затем готовим начинку.

Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре.

Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Жареный лук снимаем с огня, кладем в него пюре, добавляем сливочное масло, также соль, специи по вкусу (можно и нарубленную зелень), перемешиваем и выбиваем ложкой до гладкости.
Оставляем остыть до теплоты.

Тесто раскатываем в форме удлиненных прямоугольников.

Раскладываем на тесто начинку, стараясь не задеть края.

Смачиваем края теста водой, складываем один раз по длине, края по всему периметру плотно соединяем, стараясь оставлять внутри поменьше воздуха. Уголки не склеиваем — их будем потом развертывать. Полученную заготовку слегка приминаем.

Свертываем заготовку рулетом, чтобы получилась роза. Придаем «розе» форму, развертываем «лепестки».

Готовим «розы» на пару (в кастрюле на решетке, в пароварке, в мантоварке) приблизительно 45−60 мин, предварительно смазав основание сливочным маслом.

Томатную пасту или кетчуп смешиваем с водой так, чтобы было не очень густо и не очень жидко. Готовые розы еще горячими погружаем ненадолго в кастрюльку с томатной пастой, чтобы окрасить их в нежно-розовый цвет. И сразу подаем на стол.

По желанию, после отваривания на пару, окрашивания и небольшого обсушивания можно немного обжарить в предварительно хорошо разогретом фритюре до слегка румяной корочки. Затем ненадолго выложить на бумагу, чтобы масло стекло.
В этом случае «розы» можно приготовить заранее, а перед подачей на стол обжарить во фритюре или сбрызнуть маслом и кратко запечь в духовке при температуре 210−220 гр. С. 

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Катаеф - арабские блины
Часть 2 - Шампиньены в картофельных гнездах
...
Часть 4 - Гренки "Бедный рыцарь"
Часть 5 - Ароматный тыквенный пирог
Часть 6 - «Розовый букет»
Часть 7 - Жареное мороженое
Часть 8 - Тыквенно-творожная запеканка
...
Часть 13 - Фаршированные яйца: 35 рецептов.
Часть 14 - 10 САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ БУТЕРБРОДОВ ПЛАНЕТЫ
Часть 15 - Что приготовить на новый год


Ароматный тыквенный пирог

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Novichok56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный тыквенный пирог

Ароматный тыквенный пирог

019 (600x335, 147Kb)

50 г сливочного масла
75 г сахара
1 большая щепотка молотого мускатного ореха
2 столовых ложки молотой корицы
400 г мякоти тыквы (или кабачка)
225 г готового песочного теста
1 яйцо

Соединить масло, сахар, мускат и корицу в большой кастрюле, и слегка подогреть, чтобы растопить масло. Добавить нарезанную тыкву и варить, помешивая, 10-15 мин - пока тыква не станет мягкой.

Разогреть духовку до 200°С и нагреть в ней противень. Раскатать половину теста и выложить на дно круглой формы для пирога диаметром 23 см. Сверху выложить остывшую тыквенную начинку. Раскатать вторую половину теста. Накрыть пирог вторым пластом теста и обрезать края. Из обрезков можно вырезать маленькие листики и прикрепить с помощью взбитого яйца на края пирога. Смазать всю поверхность пирога яйцом, посыпать сахаром и проткнуть 2-3 дырочки, чтобы мог выходить пар. Поставить форму с пирогом на разогретый противень и выпекать 25-30 мин до золотистого цвета. Подавать теплым или холодным с густыми сливками или сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ИСТОЧНИК


Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Катаеф - арабские блины
Часть 2 - Шампиньены в картофельных гнездах
Часть 3 - Закусочный торт
Часть 4 - Гренки "Бедный рыцарь"
Часть 5 - Ароматный тыквенный пирог
Часть 6 - «Розовый букет»
Часть 7 - Жареное мороженое
...
Часть 13 - Фаршированные яйца: 35 рецептов.
Часть 14 - 10 САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ БУТЕРБРОДОВ ПЛАНЕТЫ
Часть 15 - Что приготовить на новый год


Гренки "Бедный рыцарь"

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения fotofeua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гренки "Бедный рыцарь" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Автор: Administrator   
18.03.2009 10:21

Этот рецепт можно обозвать "кризисное пирожное")))

Хотя и изобрели его давным-давно в Германии самые бедные слои населения, не подозревая, что будут выручать впоследствии жертв экономического кризиса XXI века!

Готовить можно и на завтрак, и к ужину, со сладкими наполнителями, и с солеными.

Рецепт просто универсальный!

 

гренки бедный рыцарь

 

 


На 3-4 ломтика стандартного батона вам понадобится всего 1 охлажденное яйцо и сладкое яблоко.

 

Отделяем желток в тарелку, а белок  в глубокую миску.

К желтку добавляем столовую ложку молока, взбиваем. 

Ломтики батона обмакиваем в этот льезон и обжариваем с одной стороны на сковородке, чуть смазанной любым маслом. 

Кладем обжаренной стороной на противень.

Натираем яблоко на крупной терке. сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело.

Раскладываем тонким слоем на гренках.

Взбиваем белок с 2 ст.л. сахара и щепоткой ванильного сахара в крепкую пену, в конце вливая половинку чайной ложки лимонного сока - белок становится плотным и белоснежным.

Раскладываем живописными кучками белок на гренках.

Ставим в максимально разогретую духовку буквально на 3-5 минут - пока не позолотится белковый крем.

Подаем горячими к чаю-кофе.

 

гренки

 

Несладкий вариант готовится точно так же, только начинка другая, да в белок не добавляем сахара, взбиваем просто в пену со щепоткой соли, красным жгучим перцем, и в конце добавляем лимонный сок. 

Начинка - ломтик ветчины, обжаренный с луком мясной фарш, жареные грибы, тертый твердый сыр, тушеная капуста, жареный желток с тертым сыром и прочее, прочее. То есть все, что осталось невостребованным в холодильнике. 

 

Источник сайт povareshki.net/index.php

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Закусочный торт
Часть 2 - Творожные блюда для детей
...
Часть 12 - Прикольные бутерброды для деток
Часть 13 - Музыка улучшает аппетит.
Часть 14 - Гренки "Бедный рыцарь" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Часть 15 - Торт "Смородинка" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Часть 16 - Домашний торт с черносливом - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
...
Часть 30 - Катаеф - арабские блины
Часть 31 - Пирожки, от которых язык проглотить можно!
Часть 32 - Домашняя Нутелла

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Катаеф - арабские блины
Часть 2 - Шампиньены в картофельных гнездах
Часть 3 - Закусочный торт
Часть 4 - Гренки "Бедный рыцарь"
Часть 5 - Ароматный тыквенный пирог
Часть 6 - «Розовый букет»
...
Часть 13 - Фаршированные яйца: 35 рецептов.
Часть 14 - 10 САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ БУТЕРБРОДОВ ПЛАНЕТЫ
Часть 15 - Что приготовить на новый год


Закусочный торт

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inesas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт

 (400x220, 27Kb)
Необходимые продукты:
Для теста:

сливочное масло - 1 пачка (175-200 г)
мука пшеничная - 2,5 стакана
сметана - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. ложка
сода пищевая - 1/2 ч. ложки

Для начинки:
горбуша консервированная - 1 банка
сыр твердый - 100 г
яйца - 4 шт.
майонез - 6-7 ст. ложек

Способ приготовления блюда:
Для теста натрите на крупной терке предварительно замороженное сливочное масло. Всыпьте муку, добавьте сметану, яйцо, сахар, соду и быстро перемешайте. Тесто разделите на 4 равные части.

Каждую часть теста очень тонко раскатайте, присыпав мукой и наколите вилкой в нескольких местах.

Переложите на присыпанный мукой противень и выпекайте каждый корж 5–10 минут при 200 °С до светло-коричневого цвета.
Читать далее...

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Катаеф - арабские блины
Часть 2 - Шампиньены в картофельных гнездах
Часть 3 - Закусочный торт
Часть 4 - Гренки "Бедный рыцарь"
Часть 5 - Ароматный тыквенный пирог
...
Часть 13 - Фаршированные яйца: 35 рецептов.
Часть 14 - 10 САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ БУТЕРБРОДОВ ПЛАНЕТЫ
Часть 15 - Что приготовить на новый год


Шампиньены в картофельных гнездах

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны в картофельных гнездах.


Ингредиенты: картофель - 750 гр. желтки яичные - 3 шт. шампиньоны - 300 гр. чеснок - 1-2 зубчика мука пшеничная - 1 ст. ложка оливковое масло - 1 ст. ложка перец черный молотый соль



Картофель сварите "в мундире", отвар слейте. Картофель очистите и разомните. К протертому картофелю добавьте яичные желтки, муку, посолите, поперчите и перемешайте. Чеснок и шампиньоны нарежьте ломтиками, соедините, обжарьте на оливковом масле, посолите. Картофельную массу отсадите на противень из кондитерского мешка с фигурной насадкой в виде 4 колец. В центр картофельных колец уложите жареные грибы. Запекайте 15 минут при 230 С. При подаче выложите "гнезда" на блюдо и оформите зеленью.
Я думаю в такие гнезда можно класть любую начинку - по своему вкусу \грибную,овощную,мясную,рыбную\

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта НАКОРМИМ ПИТЕРБУРГ.

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Катаеф - арабские блины
Часть 2 - Шампиньены в картофельных гнездах
Часть 3 - Закусочный торт
Часть 4 - Гренки "Бедный рыцарь"
...
Часть 13 - Фаршированные яйца: 35 рецептов.
Часть 14 - 10 САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ БУТЕРБРОДОВ ПЛАНЕТЫ
Часть 15 - Что приготовить на новый год


Катаеф - арабские блины

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Катаеф - арабские блины.

Рецептов Катаеф я прочитала множество, но ни один из них не дал мне результата, котрый бы мне понравился. А спрашивать в пекарнях - дело безнадёжное. Рецепт, который я вам предлагаю, - результат нескольких испорченных стаканов муки и других продуктов. Но это того стоило. Итак, нам нужны такие продукты. Из этой порции у меня получилось 15 штук. 

- 1-2 ст.л. мелкой манки,
- 1 стакан муки (Манку положите в стакан и досыпьте муку, чтобы получился полный стакан),
- 1/3 ч.л. дрожжей,
- 1.3(1+0.3) стакана воды,
- 1/3 ч.л. пекарского порошка,
- 1/2 ч.л. сахара,
- маленькая щепотка соли, 

Начинка
Начинка может быть любой - смесь резаных или крупномолотых орехов(у меня это миндаль, фисташки, кокос), пропорции любые. Я добавляю немного сахарной пудры, буквально 2-3 ст.л. на литровую банку смеси орехов. В качестве начинки вы можете использовать сыр-рикотту, или сливки из банок Нестле.

Сироп
- 2 стакана сахара,
- 1 стакан воды,
- сок 0.5-1 лимона
В качестве ароматизатора сиропа можно использовать ваниль, розовую воду.

Тесто
Муку смешать с манкой, сахаром и солью. Дрожжи развести в 1 стакане воды, влить в мучную смесь и замесить тесто или миксером или венчиком для взбивания, постепенно добавляя остальную воду - 1/3 стакана, чтобы тесто получилось гуще блинного, но чуть жижe, чем для оладий.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1-1.5 часа для подьёма. 
Перед самой выпечкой добавить в тесто 1/3 ч.л. пекарского порошка, хорошо перемешать. 
Выпекаются блинчики на сухой сковороде с ровной поверхностью на небольшом огне. Блинчики выпекаются только с одной стороны. 
Сковороду хорошо нагреть. Тесто вылить в кофеварку, или чайник, я использовала соусник с носиком, т.е. нам нужна посуда, из которой тесто легко выливается. Льём тесто на горячую сковороду, чтобы образовался блинчик диаметром 7-8см. Сковороду трогать не надо - тесто само разольётся в ровный круг, вот так 

Прикрепленное изображение

Тесто покроется множеством пузырьков, по мере нагревания теста, верхняя поверхность блинчика будет подсыхать. 

Прикрепленное изображение

Когда поверхность блинчика полностью подсохнет, снимаем его и кладём на стол, застеленный полотенцем, чтобы блинчик не отсырел снизу. У нас получится вот такой дырчатый блинчик толщиной3-4мм. Нижняя сторона блинчика не должна быть сильно поджареной - лишь слегка румяной. 

Прикрепленное изображение 

Девочки, рецепт, в общем то, простой. Но может быть кому-нибудь пригодятся мои замечания.
- Главное - угадать густоту теста. Слишком жидкое тесто сильно растечётся по сковородке, из слишком густого теста вы получите толстые блинчики, из которых будет затруднительно лепить катаеф, т.к. блинчики могут треснуть. Поэтому испеките первый блинчик и посмотрите - может надо будет добaвить ложку воды.
- Не лепите Катаеф сразу после выпечки - дайте им "отдохнуть" минут 20, они станут помягче и при лепке не треснут на сгибе.
- Блинчики я пеку на "сухой" сковороде, но, если вдруг начнут прилипать(хотя у меня такой "беды" не было), то протрите сковороду бумажной салфеткой, слегка смоченной раст. маслом - сковородка должна остаться сухой. 
Теперь, когда все блинчики готовы, даём им остыть, а затем начиняем орехами, сыром - Рикотта, готовыми сливками Nestle. Для этого блинчик складываем пополам и начинаем защипывать как вареник до серединки или чуть меньше. 

Прикрепленное изображение

Когда мы сделаем это, то получим как-бы кулёчек, в который положим начинку и продолжим защипывание блинчика до конца. В результате у нас получится пирожок, похожий на вареник, 

Прикрепленное изображение

Теперь эти пирожки надо смазать мягким слив. маслом, положить на смазанный противень. 

Прикрепленное изображение

Поставить Катаеф в горячую духовку, печь минут 10 до подрумянивания и подсыхания. Готовые Катаеф опустить в сироп на 1-2 минуты, выложить на тарелку и сразу подать на стол. Некоторые жарят Катаеф во фритюре, а потом опускают в сироп - это дело вкуса. Едят эти сладости горячими. 
Вообще эти сладости можно сделать заранее, поставить в холодильник, в морозильник, а испечь перед подачей на стол. 

А вот и готовые Катаеф - хрустящие сверху и сочные внутри. 

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

А вот какие они внутри 



Источник: crimchanca

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Катаеф - арабские блины
Часть 2 - Шампиньены в картофельных гнездах
Часть 3 - Закусочный торт
...
Часть 13 - Фаршированные яйца: 35 рецептов.
Часть 14 - 10 САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ БУТЕРБРОДОВ ПЛАНЕТЫ
Часть 15 - Что приготовить на новый год


Мыло в домашних условиях. Апельсиновые дольки.

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения fotofeua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло в домашних условиях. Апельсиновые дольки.

Мыло в домашних условиях "Orange Шокк" = апельсин+корица+шоколад!!!

Сайт источник www.sense-life.com/hands/milo_3.php

 

Компоненты для изготовления самодельного мыла в домашних условиях:
- Основа мыльная
- масло какао (не рафинированое)
- какао бобы тертые
- эфирное масло корицы
- эфирное масло сладкого апельсина
- корица молотая
- Краситель пищевой оранжевый
- Диоксид титана

Изготовление мыла в домашних условиях заключается в следующем:

- Топим основу.
- Делаем заготовку (дольки апельсина). Для этого в малый тубус заливаем основу с оранжевым красителем и ЭМ апельсина. Ждем застывания, извлекаем и нарезаем на дольки.

- Берем тубус большего диаметра. Помещаем дольки в него с промежутками между долека. Разводим основу с диоксидо титатна и заливаем промежутки "белым цементом"

- Ждем застывания, извлекаем заготовку и помещаем в третий, еще больший по диаметру тубус. Разводим основу с титаном и оранжевым красителем. Заливаем "корочку". Остужаем, извлекаем.

сделать мыло ручной работы

- разрезаем пополам и на дольки. Заготовка "дольки" готовы.

изготовление мыла

мыло ручной работы

- В 2/3 основы добавляем пищевой краситель, корицу молотую, ЭМ корицы и апельсина, тщательно перемешиваем, что бы корица хорошо разошлась. Заливаем в форму.

мыло в домашних условиях

- оставшуюся 1/3 смешиваем с растопленным какао маслом и тертыми какао бобами. Вливаем в форму не равномерно. Немного этой смеси оставляем для окончательного украшения. Когда мыло в форме схватится по верху, опускаем четвертинки заготовок "долька"

самодельное мыло

- В оставшуюся основу с какао бодавляем немного диоксида титана, чтобы "шоколад" стал светлее. Когда мыло схватится уже очень прилично, капаем "светлым шоколадом" для окончательной отделки.

красивое мыло своими руками

- Вынимаем застывшее мыло и режем на куски.

Результат:

Вот такое получилось, красивое мыло изготовленное в домашних условиях, теперь бегом мыться :)

Альбом foto.mail.ru/mail/feuakracotka/_myphoto/19.html

Серия сообщений "Мыло своими руками":
Часть 1 - Мыло в домашних условиях. Апельсиновые дольки.
Часть 2 - Мастер-класс мыло "Полоски"
Часть 3 - Мыло-пуговицы
Часть 4 - мыло делаем сами
Часть 5 - мыльное чудо-сделай сам
Часть 6 - Мыло ручной работы на подарочек.

Без заголовка

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения fotofeua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ретро. Картинки с детками.

Картинки с детками






Серия сообщений "Коробочки для подарков":
Часть 1 - Шкатулка из картона
Часть 2 - Быстрая коробочка для подарка
...
Часть 27 - Скраб-коробка
Часть 28 - Скрап ярлычки
Часть 29 - Ретро. Картинки с детками.
Часть 30 - Мой первый декупаж. Бутылка.
Часть 31 - Шаблон кробочки
...
Часть 37 - Шкатулки из лент
Часть 38 - Простая упаковка для подарка
Часть 39 - Упаковка подарков для мужчины "Дресс-код". Креативная упаковка бутылок.

Серия сообщений "Картинки с детками":
Часть 1 - Ангелочки
Часть 2 - Сделай сам открытку, Новый год.
Часть 3 - Продажа Бантиков и заколочек.
Часть 4 - Ретро. Картинки с детками.

Серия сообщений "Декупаж":
Часть 1 - Детские бантики и ленточки в горошек.
Часть 2 - Деревенская бутылка (декупаж) http://dcpg.ru
...
Часть 35 - Идейки для всех видов торчества
Часть 36 - Замена штампикам
Часть 37 - Ретро. Картинки с детками.
Часть 38 - Мой первый декупаж. Бутылка.
Часть 39 - Продам репсовые ленты с рисунком , атласные ленты с рисунком

Серия сообщений "Открытки своими руками":
Часть 1 - Детские бантики и ленточки в горошек.
Часть 2 - Открытка на новый год.
...
Часть 7 - Замена штампикам
Часть 8 - Обработка краев. Открытка.
Часть 9 - Ретро. Картинки с детками.
Часть 10 - МК. Славный конвертик для писем, денег или открытки
Часть 11 - Идеи для открыток
...
Часть 20 - Вытынанки
Часть 21 - Открытка-бюстик.
Часть 22 - Продам репсовые ленты с рисунком , атласные ленты с рисунком

Серия сообщений "Скрапбукинг":
Часть 1 - Детские бантики и ленточки в горошек.
Часть 2 - Альбом для стандартных фото 10х15.
...
Часть 8 - Скраб-коробка
Часть 9 - Скрап ярлычки
Часть 10 - Ретро. Картинки с детками.
Часть 11 - 5 советов, как сделать фотоальбом
Часть 12 - Продам ленточки с рисунком
...
Часть 28 - ПАПЬЕ-МАШЕ... МАСТЕР-КЛАСС...
Часть 29 - Открытка-бюстик.
Часть 30 - Продам репсовые ленты с рисунком , атласные ленты с рисунком

Серия сообщений "Ретро":
Часть 1 - Без заголовка


Рождественское ретро-сердечко

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения fotofeua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественское ретро-сердечко

 

25.jpg

Источник - Сайт Любителей декупажа http://dcpg.ru

Маленькие пластиковые сердечки могут стать не только Рождественским украшением. Этот подарок может быть преподнесен сам по себе или может стать эффектным дополнением к подарку, выступив, например, в роли кулона.

Материалы:

  • Пластиковое сердечко
  • акриловые краски (белая или слоновая кость, сиена, охра, умбра)
  • грунт (белый или прозрачный)
  • губки, кисти (плоские и конусовидные)
  • клей для декупажа
  • ножницы, бумажное полотенце, миска с водой
  • замедлитель для акрила
  • бумажные мотивы
  • двухкомпонентный кракелюр
  • пигмент или пастель для проявления трещин
  • акриловый и полиуретановый лак
  • контур

1.jpg

Шаг 1

Сердечко загрунтовать при помощи белой грунтовки. Благодаря грунту, краски лучше «сцепятся» с поверхностью сердца, и оно будет долговечнее.

Если у вас нет белого грунта, вы можете использовать прозрачный грунт, но тогда, после его высыхания покрасьте сердечко белой акриловой краской при помощи губки.

2.jpg

3.jpg

Шаг 2

Вырежьте мотив из бумаги.

Используя акриловые краски цвета сиена, охра, умбра и слоновой кости, будем создавать фон. Начинаем работу с боков сердечка.

Сначала наносим краску цвета слоновой кости от краев к середине.

4.jpg

Добавляем чуть охры и растушевываем ее губкой к центру сердца. Можно использовать замедлитель высыхания акрила.

5.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

Удобно сначала сделать половинку сердца, потом посушить его, а потом сделать вторую половину.

Шаг 3

Когда краска высохнет, продолжаем старение фона. Смешиваем сиену и жженую умбру с небольшим количеством замедлителя высыхания.

10.jpg

Маленькой губкой наносим получившийся цвет на бока сердечка, растушевываем.

11.jpg

12.jpg

13.jpg

Если у вас еще маловато опыта в создании плавных переходов цвета, рекомендуется перед этим этапом покрыть все сердце слоем акрилового лака. Тонкий слой лака защищает работу и если что-то пойдет не так – вы сможете внести исправления, не испортив нижележащих оттенков.

Шаг 4

Мотив из декупажной карты замачиваем в воде, через некоторое время снимаем излишки влаги на бумажное полотенце, и наклеиваем мотив с помощью клея для декупажа. Сердце может быть оформлено разными мотивами с двух сторон.

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg


 

Шаг 5

Тонкой кистью будем рисовать тень под мотивом. Для этого возьмём подходящий по цвету темный оттенок, немного замедлителя высыхания – и рисуем : сначала тонкую более темную линию вплотную к мотиву, затем чем дальше – тем светлее.

19.jpg

20.jpg

Когда краска высохнет, мы можем углубить тени используя немного не замедленной краски.

Шаг 6

Перед применением кракелюра, защищаем работу слоем акрилового лака.

Затем берем сухую плоскую кисть и наносим первый шаг кракелюра.

21.jpg

Помните, что кисть должна быть сухой и чистой! Ждем время, указанное в инструкции, не ускоряя процесс высыхания феном. Позже наносим второй шаг кракелюра. Высушиваем до появления трешин.

22.jpg


 

Дальше берем сухой пигмент, пастель или порпорину и при помощи мягкой ткани проявляем трещины, втирая порошок в кракле.

23.jpg


 

Шаг 7

После проявления кракелюра, сбрызгиваем сердечко парой слоев полиуретанового лака в аэрозоли. Этим мы защитим наш кракелюр от размазывания.

Далее покрываем сердце акриловым лаком до гладкости и блеска.

Шаг 8

По месту склеивания двух половинок сердечка рисуем контурные полосочки. Если вам не нравится эффект от контура, вы можете наклеить туда узкую декоративную ленту.

24.jpg

Результат:

25.jpg

Серия сообщений "Декупаж":
Часть 1 - Детские бантики и ленточки в горошек.
Часть 2 - Деревенская бутылка (декупаж) http://dcpg.ru
...
Часть 14 - Декупаж комода с помощью материала Фридекор
Часть 15 - Настольная лампа с фиалками. Декупаж
Часть 16 - Рождественское ретро-сердечко
Часть 17 - Декупаж свадебной бутылки
Часть 18 - Декоративная тарелочка «Цветы и кружево»
...
Часть 37 - Ретро. Картинки с детками.
Часть 38 - Мой первый декупаж. Бутылка.
Часть 39 - Продам репсовые ленты с рисунком , атласные ленты с рисунком

Серия сообщений "Готовимся к НОВОМУ ГОДУ":
Часть 1 - Детские бантики и ленточки в горошек.
Часть 2 - Рождественское ретро-сердечко
Часть 3 - Вязанные снежинки
Часть 4 - Вязанные костюмы деда мороза и снегурочки, детские.
...
Часть 47 - С Новым годом
Часть 48 - Декоративные шары из роз
Часть 49 - Новогодние шары из ниток

Серия сообщений "Декупаж":
Часть 1 - Декупаж. Бутылка.
Часть 2 - Рождественское ретро-сердечко
Часть 3 - Деревенская бутылка
Часть 4 - Декупаж свадебной бутылки
Часть 5 - Оригинальные идеи новогодних игрушек из картона при помощи декупажа.


Декупаж. Бутылка.

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения fotofeua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой первый декупаж. Бутылка.




Мой первый декупаж. Потратила 1 вечер.

Бутылку покрасила акриловой белой краской и золотой с балончика.

Салфетку сбрызнула лаком для волос и прогладила утюгом (салфетка стала немного грубее и легко стала вырезаться)

 Приложила на бутылку и сверху стала водить пальчиками приклеивая ее к буытылке смачивая палец в клей ПВА разбавленный на пловину водой.

Основание для коробки тоже делала с салфетки. ватман сверху пищевая пленка. сверху солфетка и лист бумаги прогладила утюгом и получился красивый лист делай с него что хочеш можно сделать. Использовать для открыток или для фона или как  для коробочки.

МК как сделать коробочек

www.liveinternet.ru/users/fotofeua/post139306607/

 

Серия сообщений "Коробочки для подарков":
Часть 1 - Шкатулка из картона
Часть 2 - Быстрая коробочка для подарка
...
Часть 28 - Скрап ярлычки
Часть 29 - Ретро. Картинки с детками.
Часть 30 - Мой первый декупаж. Бутылка.
Часть 31 - Шаблон кробочки
Часть 32 - Подарочная коробка своими руками
...
Часть 37 - Шкатулки из лент
Часть 38 - Простая упаковка для подарка
Часть 39 - Упаковка подарков для мужчины "Дресс-код". Креативная упаковка бутылок.

Серия сообщений "Декупаж":
Часть 1 - Детские бантики и ленточки в горошек.
Часть 2 - Деревенская бутылка (декупаж) http://dcpg.ru
...
Часть 36 - Замена штампикам
Часть 37 - Ретро. Картинки с детками.
Часть 38 - Мой первый декупаж. Бутылка.
Часть 39 - Продам репсовые ленты с рисунком , атласные ленты с рисунком

Серия сообщений "Готовимся к НОВОМУ ГОДУ":
Часть 1 - Детские бантики и ленточки в горошек.
Часть 2 - Рождественское ретро-сердечко
...
Часть 42 - Новогодние шарики
Часть 43 - Новогодние игрушки
Часть 44 - Мой первый декупаж. Бутылка.
Часть 45 - Ноаогодний календарь закусочный ням ням
Часть 46 - Мои Новогодние бантики для деток.
Часть 47 - С Новым годом
Часть 48 - Декоративные шары из роз
Часть 49 - Новогодние шары из ниток

Серия сообщений "Декупаж":
Часть 1 - Декупаж. Бутылка.
Часть 2 - Рождественское ретро-сердечко
Часть 3 - Деревенская бутылка
Часть 4 - Декупаж свадебной бутылки
Часть 5 - Оригинальные идеи новогодних игрушек из картона при помощи декупажа.


Метки:  

коробочка для подарка

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая коробочка.

Как можно быстро сделать коробочку для сувенира без клея, используя одну бумагу?

Материалы и инструменты:
бумага;
ножницы;
украшения.

1. Для начала делаем крышечку от коробки. Берём отрезок бумаги размером 21.5х21.5 см. и расчеричиваем её по диагонали. Линии идут от одного угла к противоположному.

2. Один из углов сгибаем так, чтобы он смотрел в самый центр. Затем сгибаем его еще раз, чтобы уже край этого сгиба шёл вровень с расчерченной полосой по центру.

3. Проделываем то же самое со всеми углами отрезка.

4. Делаем надрезы с двух сторон, как на фотографии.

5. И начинаем складывать поэтапно.

6. После того, как крышка от коробочки готова, нужно сделать её дно из отрезка бумаги размером чуть менее 21.2х21.2 см. Дно делается таким же образом, как и крышечка. В данном случае используется однотонная бумага.

Вот коробочка готова и её можно скрапить, главное - есть основа.

Можно делать коробочки разных размеров, но не надо забывать, что дно коробочки меньше в размере на 3 мм., чем её крышка!
 

 

Серия сообщений "упаковки":
Часть 1 - коробочка для подарка
Часть 2 - Упаковка за 10 минут: просто и красиво!


Вкусная картофельная запеканка с капустой и мясом

Среда, 02 Ноября 2011 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная картофельная запеканка с капустой и мясом

Запеканка необычайно проста в приготовлении, но при этом очень вкусная и сытная. Попробуйте надеюсь вам понравится!

 

zapekanka_kartofelnye_obytia

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 02 Ноября 2011 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пути везения неисповедимы



 (525x372, 64Kb)

Бездомный человек, собирая газеты для того, чтобы сделать себе из них
постель, заметил случайно странное объявление:

ПРОДАЕТСЯ ДОМ СТОИМОСТЬ 1 ЕВРО

Опечатка, подумал человек и подался добывать хлеб насущный. На заборе возле
мусорного бака, где он обычно искал еду, человек заметил то же странное
объявление.

ПРОДАЕТСЯ ДОМ СТОИМОСТЬ 1 ЕВРО

Глупая шутка, подумал человек и пошел искать пустые бутылки, чтобы хоть
как-то прожить завтрашний день. На центральной площади города он увидел
огромный рекламный щит.

ПРОДАЕТСЯ ДОМ СТОИМОСТЬ 1 ЕВРО

Обман, подумал человек, потрогав на всякий случай в кармане свою
единственную монетку, но тут он услышал по радио из проезжающего рядом
автомобиля все то же объявление:

ПРОДАЕТСЯ ДОМ СТОИМОСТЬ 1 ЕВРО

До вечера было далеко. Новых дел не предвиделось. Терять было нечего. И
любопытства ради человек решил прогуляться и посмотреть, что же за
сумасшедший продает дом за 1 евро?

Придя по указанному в объявлении адресу, он увидел, что дом существует.
Дверь открыла женщина.

- Я по объявлению, - робко произнес человек. - Это правда?

- Да, - это правда, - ответила женщина. - Если дом вам понравится, и вы
готовы заплатить 1 евро то мы уже сегодня можем подписать все необходимые
документы, и вы станете его полноправным владельцем.

Дом человеку понравился, и одно евро отягощало карман его потрепанной
куртки, но сомнения не покидали его.

- Но почему вы делаете это, - спросил он у хозяйки, - почему такой
прекрасный дом вы продаете по такой смехотворной цене?

- Я могла бы и не говорить вам об этом, ведь вы сами видите, что здесь нет
никакого подвоха, - ответила женщина. - Но так и быть скажу: мой муж перед
смертью указал в завещании, чтобы я продала наш дом и вырученные деньги
перевела на счёт его любовницы.

Я не могла не выполнить последней воли покойного, но и помогать сопернице
тоже не хочу. Так вот и получилось, что продажа дома - это решение моей
проблемы, а его покупка - это решение вашей проблемы.

******

Пути везения так же, как и пути Господни, неисповедимы. Случай, как сказал
Анатоль Франс, - это псевдоним Бога, когда он не хочет подписаться своим
именем. Вселенная богата и изобильна, и Бог щедро раздает свои автографы.
Наша проблема только в том, что слишком часто мы отказываемся от своего
шанса получить то, о чем мечтаем, страшась потерять то, что имеем


 (220x40, 4Kb)

Предсказания по «Мастеру и Маргарите»

Четверг, 18 Августа 2011 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предсказания по «Мастеру и Маргарите»

В этом году исполнилось 120 лет со дня рождения Михаила Булгакова, автора одного из самых мистических и неоднозначных произведений русской литературы - романа "Мастер и Маргарита". Предлагаю воспользоваться этой хорошо всем знакомой и, в то же время, загадочной книгой, чтобы получить ответы и подсказки о грядущем. Для этого выберите любую понравившуюся кошку, нажмите кнопку "Получить предсказание", а затем  "Опубликовать", чтобы посмотреть предсказание у себя в дневнике.




























 

 

Смотрите также:

 
 

Метки:  

Предсказания по «Мастеру и Маргарите»

Четверг, 18 Августа 2011 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Картофельные лепёшки с курочкой

Среда, 17 Августа 2011 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные лепёшки с курочкой

 (640x480, 210Kb)Автор: Lorchen

Ингредиенты:
Для лепешек:
картофель - 3 шт
мука - 400 г
молоко - 200 мл
сливочное масло - 3 ст. ложки
сухие дрожжи - 1 ч. ложка

Начинка:
куриное филе - 300 г
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
аджика острая - 1 ч. ложка
майонез - 2-3 ст. ложки
соль, перец - по вкусу
растительное масло

Приготовление:
Лепешки:
Читать далее...

Картофельный рулет

Среда, 17 Августа 2011 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный рулет

Картофельный рулет

   

Картофельный рулет

Ингредиенты для "Картофельный рулет"
Рецепт "Картофельный рулет"
Картофельный рулет ингредиенты Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.

Картофельный рулет Воду слить, добавить сырой белок (желток оставить для смазки). Сделать пюре, можно добавить пару столовых ложек сливок. Добавить муку, хорошо перемешать. Картофельная масса будет липкая.

фото Картофельный рулет Первая начинка: сваренные вкрутую яйца мелко порубить и смешать с мелко порезанным зеленым луком.

Картофельный рулет Картофель Вторая начинка: куриное филе и репчатый лук мелко порезать, обжарить на растительном масле на сильном огне, до готовности. Посолить, поперчить, добавить любимые специи (можно заменить на мясной фарш).

Картофельный рулет Яйцо Остудить и измельчить в блендере.

Картофельный рулет Лук зеленый Картофельную массу разделить на две части. На столе в два-три слоя положить пищевую пленку, мокрыми руками выложить картофельную массу слоем 2 см, сверху первую начинку.
Завернуть в виде рулета.

Картофельный рулет Грудка  куриная Так же сделать второй рулет с куриным филе.

Картофельный рулет Лук репчатый Оба рулета, аккуратно (с помощью пленки), переложить на противень.
Рулет делать не сильно большим,лучше поменьше,тогда с ним будет удобней работать и он не будет разваливаться,а картофельную массу потолще.

Картофельный рулет Специи Рулеты смазать желтком, посыпать сухарями и сверху выложить кусочки сливочного масла,проколоть в 3-5 местах.
Запечь в духовке до образования румяной корочки.
200*С 25-30 минут.

Картофельный рулет Сухари панировочные Пока запекаются рулеты, сделаем соус:
шампиньоны порезать на пластины и обжарить.

Картофельный рулет Масло сливочное Добавить сливки, дать закипеть.
Посолить, поперчить.

Картофельный рулет Масло растительное Сыр натереть на терке, добавить к соусу, и мешать пока не растает сыр. Соус готов.

Картофельный рулет Шампиньоны Рулетам лучше дать немного остыть, порезать на порции и полить соус

 

Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - рулет из говядины.
Часть 2 - мясной рулет с яйцом и грибами
...
Часть 25 - Сырный рулет с зеленью – оригинальный рецепт вкусной закуски
Часть 26 - Рулетики от Галюши
Часть 27 - Картофельный рулет
Часть 28 - «Куриные маркизики»
Часть 29 - Мраморный куриный рулет

Метки:  

Рулетики

Среда, 17 Августа 2011 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из блинов с рыбой

Рулетики из блинов с рыбой


Автор:Таня    

Вообще по плану это были рулеты из лаваша. Но, по закону подлости, лаваша в нужный момент в магазинах не оказалось. В результате получились рулеты из блинов.

 рулетики с рыбой

Ингредиенты:

  • блины – 4 штуки
  • сыр твердый – грамм 200 ( на глаз)
  • яйца – 3 штуки
  • рыбная нарезка (форель слабосоленая)

Приготовление

  1. Испечь блины по любому рецепту (блины должны быть не сладкие)
  2. Приготовить пасту: натереть сыр и яйца, заправить майонезом, чтоб получилась паста, которая хорошо размазывается (т.е. не слишком густая)
  3. На блин намазать сырную пасту, сверху выложить кусочки рыбы, чуть-чуть смазать рыбу майонезом (чтоб рулет “схватился”), свернуть блин рулетом.
  4. Блины подержать в холодильнике несколько часов. Перед подачей порезать на кусочки.

Я также делала вегитарианский вариант: без рыбы, но в пасту добавила чуть-чуть чеснока.

Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - рулет из говядины.
Часть 2 - мясной рулет с яйцом и грибами
...
Часть 18 - мясной батон с курицей, грушей и сыром
Часть 19 - РУЛЕТИК "ОСТРЯЧОК"
Часть 20 - Рулетики из блинов с рыбой
Часть 21 - Мясной рулет “Конфетти”
Часть 22 - Рулет из крабовых палочек
...
Часть 27 - Картофельный рулет
Часть 28 - «Куриные маркизики»
Часть 29 - Мраморный куриный рулет

Метки:  

БАКЛАЖАНЫ

Среда, 17 Августа 2011 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБОЧКИ...

БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБОЧКИ...

 

 


          Надеюсь вы еще не все баклажаны перевели на зимние заготовки? Очень хорошо, а то придется бежать на рынок. Сегодня у нас наивкуснейший вариант подачи баклажанчиков – баклажаны, жареные по-грибному. С лучком, со сметанкой, ну да не буду забегать вперед..

Ингредиенты:

Баклажаны – 2-3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 1 головка

Сметана – 200 г.

Яйца – 2-3 шт.

Зелень, соль

Приготовление:

         Баклаж аны порезать не очень крупными кубиками, сложить в миску, разбить туда яйца, хорошенько перемешать. Не солить! Лук поджарить до полуготовности. Добавить в сковороду к луку баклажаны и жарить до появления золотистых корочек. Затем добавить сметану (можно майонез) и  чеснок. В оригинальном рецепте был еще грибной кубик (для большей схожести с грибами), некоторые заменяют его сушеными грибами. Первое мы не употребляем, второго у меня не было, но и без грибного ингредиента получается очень по-гибному. Если будете класть кубик - не солить, если нет - то солить по вкусу. Все перемешать, накрыть крышкой - пусть пяток минут потомятся. Блюдо можно использовать горячим как самостоятельное второе блюдо или гарнир, и холодным, как закуску. В конце готовки или при подаче приправьте мелко порезанной зеленью. Получается очень вкусно, совсем без горечи и действительно возникает ощущение какой-то схожести с грибами. Я не пробовала, но, по-моему, с картошечкой должно быть самое то – попробуйте!

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 


  ОТСЮДА


Метки:  

Поиск сообщений в Made_in_Paradiso
Страницы: 3 2 [1] Календарь