-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madamkat

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1661


Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Морозилка" - наш друг. Кухня для ленивых

Каждая хозяйка старается приготовить блюдо вкусно и с умом, но, к сожалению, порой на ее пути встает катастрофическая нехватка времени.

Супы, вторые блюда и десерты приготовить в домашних условиях удается лишь домохозяйке - у бизнес-леди на это просто не хватает рук.

Получается, что перед нами невеселый выбор: либо вкусно, но долго - либо быстро, но не очень полезно. А ведь так хочется услышать комплименты в свой адрес, да и просто порадовать близких вкусной домашней пищей.

Выход есть: заведите себе друга - морозилку.  

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА быстрые рецепты

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Прелесть". Просто, недорого и оооочень вкусно!!!

Огромная благодарность автору: Zoya7


Мягкий, нежный, простой в приготовлении и недорогой, но очень вкусный торт!!!

читать рецепт
Рубрики:  ЕДА торты и рулеты

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Чёрный лес". Великолепен на вкус и прост в приготовлении!

Огромная благодарность автору: irusy


Этот торт очень прост в изготовлении и великолепен на вкус! Легкий и не приторный!
Нам было очень вкусно, попробуйте и Вы!

читать рецепт
Рубрики:  ЕДА торты и рулеты

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Fyksia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНУЕМ ШАМПИНЬОНЫ

Эти рецепты я нашла в интернет.Просто набрала в поисковой строке Маринуем шампиньоны и мне высвитились все рецепты.Так что эти рецепты из интернет.static140 (600x450, 96Kb)
РЕЦЕПТ № 1..Этот рецепт я использую уже несколько лет. И не только для шампиньонов. В частности, очень вкусными получались грибы горчаки (или горькушки - у нас их называют и так, и так). Правда, в отличие от шампиньонов "некультурные" грибы следует хорошенько проварить (а иногда и предварительно вымочить) перед маринованием, можно даже несколько минут варить вместе с маринадом.
Маринованные шампиньоны с луком
Маринованные шампиньоны

Для большой майонезной баночки (около 900 мл. вместимостью) я беру около 600-700 граммов шампиньонов. Чтобы правильно выбрать грибы, надо смотреть на несколько признаков. Я уже писала в одном из предыдущих рецептов, что мой отец работал одно время в штольнях, выращивал эти чудные грибочки. От него я и узнала, как правильно их выбирать.

Во-первых, грибы не должны быть большими. Огромные снежно-белые шампиньоны - это продукт, скорее всего, не наш. А всем известно, какого качества еду везут теперь к нам братья-поляки, турки и прочие. Правда, мицелий для грибов, произрастающих в отечественных штольнях, тоже везут из-за рубежа. Но тут уж ничего не поделаешь, хотя бы процесс выращивания контролируют наши люди.

Во-вторых, шляпки грибов должны прилегать к ножкам. Если видна тёмная "гармошка" - значит товар, как говорил один из булгаковских персонажей, "второй свежести". Срезы ножек не должны быть сильно потемневшими, равно как и шляпки. И последнее, но очень существенное при выборе шампиньонов для заготовки в маринаде, - размер. Грибы должны быть небольшими (учитывая, что во время варки они немного уменьшаются в размерах), чтобы в баночке они были целыми. Целые грибочки более эстетичны.

Итак, грибы хорошо промываем. В кастрюле кипятим воду и, заложив грибы, варим минуты 4. Отваренные шампиньоны сцеживаем и закладываем в банку.

Теперь приготовим маринад. На поллитра воды берём 1 столовую ложку соли (щедро) и 2 столовые ложки сахара. Засыпаем в закипающую воду, также добавляем 2 лавровых листика, несколько горошков чёрного перца (можно и молотый). Когда рассол закипит, снимаем его с огня, добавляем уксус (я не люблю, когда он сильно чувствуется, поэтому добавляю 1 столовую ложку, но здесь дело вкуса) и 2 столовые ложки растительного масла.

Далее маринад заливается в банку с грибами, которая затем закрывается. Через некоторое время, когда банка остынет, её можно поставить в холодильник. Начинать есть грибы можно уже через 1,5-2 суток.

Кстати, маринад перед заливкой в банку лучше попробовать. Если на ваш вкус чего-то не хватает, можно добавить.
РЕЦЕПТ № 2Вот ещё один рецепт из интернет http://ru.geniuscook.com/vegetarianskie-bljuda/shampinony-marinovannye/
РЕЦЕПТ №3
Для рецепта вам потребуется:



шампиньоны (лучше всего мелкие) - 1 кг
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
болгарский перец (сладкий красный) - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
уксуса (9%) - 3 ст.л.
сахарный песок - 1 ст.л.
соль - 1/2 ст.л.
лук зеленый (немного), укроп, петрушка - по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
перец душистый - 3-4 горошинок
перец черный (молотый) - на кончике ножа.




Грибы помыть, залить водой, добавить половину ложки уксуса, довести до кипения, снять пену и, уменьшив огонь варить 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

Репчатый и зеленый лук , и чеснок и зелень мелко порезать, перчик тоже порезать мелким кубиком.

Отварные грибы выложить в стеклянную или эмалированную посуду, добавить все. что порезали, а также соль , сахар, лаврушку, перец черный и горошком,

добавить 2.5 ложки уксуса, перемешать, накрыть пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Дать постоять при комнатной температуре 4 часа, затем убрать на холод. Через 6-8 часов - готово.
РЕЦЕПТ № 4... Ингредиенты



1 кг мелких свежих шампиньонов
1 луковица
2 зубчика чеснока
пучок укропа (50 г)
3 ст. л. 9-ти процентного уксуса
2 лавровых листа
1 ст. л. сахара
соль, перец по вкусу
сладкая корейская готовая морковка 150 г

Поэтапное приготовление блюда



Этот рецепт я взяла в Гастрономе, немного переделала, получилось очень вкусно. Грибы тщательно вымыть, сложить в широкую кастрюлю, залить водой, добавить 0,5 ст. л. уксуса. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин. Откинуть грибы на дуршлаг. Лук и чеснок очистить, нашинковать. Выложить грибы в миску. Добавить лук, укроп - мелко нарезанный, чеснок, сахар и соль; перемешать. Положить лавровый лист, влить оставшийся уксус. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 ч. Затем я убрала шампиньоны в холодильник. А минут за 30 до подачи, взяла грибы (без рассола), смешала с морковкой и дала постоять при комнатной температуре. Получилась очень душевная закусочка.
746_a (350x233, 23Kb)
РЕЦЕПТ № 5...остав

шампиньоны, опята или вешенки - 300 г,
оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
винный белый уксус - 2 столовых ложки,
душистый перец - 5-7 горошин,
гвоздика - 3-4 зонтика,
лавровый лист - 2-3 шт,
сахар - (по вкусу) 1/2-1/4 чайной ложки,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень укропа, петрушки или кинзы,
соль

Приготовление

Грибы вымыть. Крупные разрезать на 2-4 части.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В сотейник или сковороду налить масло, положить грибы, влить уксус, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику. Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.
После закипания, огонь немного убавить, и тушить, под крышкой ~5-8 минут.
К грибам добавить чеснок и зелень, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще ~2-3 минуты.
img0761_1 (450x300, 33Kb)
РЕЦЕПТ № 6...
Эти грибы прочно завоевали место на нашем праздничном столе, а приготавливаются они очень быстро. К тому же их можно приготовить заранее, за несколько дней до праздника.

Если покажется, что уксуса многовато, то можно поэкспериментировать с количеством уксуса по своему вкусу.
Ингредиенты:

(на баночку 0,7 л)

500 г шампиньонов;
100 мл воды;
3 столовых ложки уксуса (9%);
3 столовых ложки растительного масла;
1 чайная ложка соли;
2/3 чайных ложки сахара;
3 дольки чеснока;
10-12 горошин черного перца;
5 лавровых листов;
стебли укропа.

Приготовление маринованных шампиньонов

Для маринования лучше использовать мелкие шампиньоны. Но если грибы крупные, то можно разрезать их на половинки или четвертинки.

Вымытые грибы сложить в кастрюлю, залить воду, уксус и масло. Всыпать соль и сахар. Чеснок измельчить в чеснокодавке и добавить в кастрюлю. Добавить перец горошком, лавровый лист и крупно нарезанные стебельки укропа. Перемешать содержимое кастрюли, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.

После закипания огонь убавить и варить 5 минут. Переложить в банку, закрыть обычной крышкой и после остывания поставить в холодильник.

Грибы можно употреблять через 4 часа после приготовления. Хранятся в холодильнике 2-3 недели.
pickled-champignons (512x440, 57Kb)
РЕЦЕПТ № 7...http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe141.htm
РЕЦЕПТ № 8...

Это очень быстрый и простой рецепт маринованных шампиньонов, которым можно воспользоваться даже перед приходом гостей.

Обычно в я готовлю такие грибы в маринаде, в котором они должны настояться. Но в данном случае я порезала шампиньоны тонкими пластинками и полила соусом, добавив зелени, чеснока и горчицы. Получилось вкусно, а главное очень быстро. Такие маринованные грибы отлично дополнят салаты и сделают вкуснее бутерброды.

Кстати, я делала шампиньоны на глаз, тут дала ориентировочные пропорции. Так что ежели чего, не обижайтест :)

Ингредиенты:

Шампиньоны свежие 300 гр.
Чеснок 2 зубчика
Укус 9% 20 мл.
Растительное масло 50 мл.
Сахар 1 ст.л.
Соевый соус 4 ст.л.
Зерна горчицы ½ ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.

Приготовление:

Шампиньоны тщательно промыть и нарезать на тонкие пластинки.
Выложить тонким слоем на большую тарелку или блюдо.
Посыпать их сахаром, сушеным или свежим укропом, измельченным чесноком, зернами горчицы.
Сбрызнуть соевым соусом, растительным маслом и уксусом.
Дать шампиньонам промариноваться в течение часа-полутора и подавать на стол.
РЕЦЕПТ № 9...http://www.vitacook.info/76-marinovannye-shampinony.html
РЕЦЕПТ № 10...Как мариновать шампиньоны

Рубрика: Кулинарные рецепты Отзывы посетителей: 8

Захотелось недавно маринованных грибов. В магазине они очень кислые, отдают уксусом. Решила замариновать сама.


шампиньоны

шампиньоны

Вот мой рецепт:

- 1 кг. свежих шампиньонов. (при покупке выбираем поменьше чтобы не резать);
- 1л. воды;
- 1-1,5 ст.ложек соли;
- 1 ч.ложка сахара;
- 0,5 ч.ложки молотого черного перца;
- 3 горошинки кориандра;
- 1 лавровый листик;
- 3 горошинки душистого перца;
- 50гр. уксуса.

В кипящую воду кладем предварительно вымытые шампиньоны, добавляем специи и варим с момента закипания 30 минут. Снимаем с плиты и вливаем уксус. Перемешиваем. После этого раскладываем грибы по баночкам и заливаем маринадом в котором они варились. Грибы можно кушать сразу как они остынут, но лучше чтобы они настоялись дня три. Мировой закусон, так муж сказал :)
РЕЦЕПТ № 11... 0,5 кг мелких шампиньонов
60 мл 6% уксуса
1/2 стакана растительного масла
2-3 зубчика чеснока
черный перец горошком 10 шт.
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
4 лавровых листа



Шампиньоны промыть. Если грибы мелкие оставляем целиковые, если средние разрезаем на 4 части. Подготовленные грибы сложить в кастрюльку, вылить масло, уксус. выложить все специи. После закипания варить 5 минут. Остудить. Переложить в банку и на ночь поставить в холодильник. На следующий день подавать с мелко нарезаным репчатым сладким луком или зеленым. Очень вкусная закуска.

рецепт Маринованные шампиньоны прислал шеф-повар Света Лукьяненко
marinovanie-shampinoni (640x495, 34Kb)
РЕЦЕПТ № 12...Ингредиенты:
- 250 г свежих шампиньонов

Для маринада:
- 30 мл уксуса (6%)
- 50 мл воды
- 60 мл растительного масла
- 2 небольших зубчика чеснока
- 2-3 небольших лавровых листа
- 1 гвоздика
- перец горошком
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара

Способ приготовления:
Грибы берем лучше всего мелкие, тогда их не придется резать. Хорошенько их промываем. Все ингредиенты для маринада смешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и бросаем подготовленные грибы. Держим на огне минут 5-7. После этого даем им остыть, а затем перекладываем вместе с маринадом в чистую, сухую банку. Закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
1304545167_gribi (400x300, 144Kb)
Рубрики:  ЕДА заготовки

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Трюфель". Наслаждение богов!

Огромная благодарность автору: milayaelen


Этот рецепт от французской кулинарии Академии Le Cordon Bleu Paris.
Я очень люблю трюфель, а это поистине большая конфета!
Тает во рту......наслаждение богов!

читать рецепт
Рубрики:  ЕДА торты и рулеты

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки (еще один рецепт замечательного теста)

Огромная благодарность автору: севуля

Вчера сделала пирожки по такому вот рецепту. Очень понравилось мне тесто. Пирожки получаются очень вкусные. Опять-таки долго не черствеют. Обычно считается, что в тесто идут или дрожжи, или разрыхлитель. В этом же рецепте, как видите, присутствует и то, и другое. Мне очень понравилось. Попробуйте и вы. Уверена, результатом останетесь довольны))
читать рецепт
Рубрики:  ЕДА выпечка несладкая

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленое печенье с сыром

Огромная благодарность автору: Zoia S


Сегодня я решила приготовить соленое печенье с сыром. Никогда такого не пробовала, но почему бы не соединить вкусные продукты?
Печенье получилось очень необычное и вкусное!

читать рецепт
Рубрики:  ЕДА выпечка несладкая

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монастырские лепёшки (постные)

Огромная благодарность автору: ambrinna

Хочу предложить Вам простой и немножко необычный рецепт лепёшек, для тех, кто на посту( и не только).
Сделала пол-порции-на пробу. Вышло 4 лепёшки. Мне досталась только четвертинка.)) Очень легко готовится, мгновенно съедается. Рецепт-ещё от наших бабушек, а они знали толк в выпечке!

читать рецепт
Рубрики:  ЕДА быстрые рецепты

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики с маком и орехами

Огромная благодарность автору: passion1963



Очень вкусные пушистые пончики с обалденной начинкой!!!

читать рецепт
Рубрики:  ЕДА выпечка сладкая

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "1 минута и много часов"

Огромная благодарность автору: firulina72



Заинтересовало название рецепта, еле дождалась выходных и спекла это волшебное печенье! Я в восторге, семье понравилось.

читать рецепт
Рубрики:  ЕДА быстрые рецепты

Без заголовка

Суббота, 06 Октября 2012 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый рецепт холодного фарфора.

"Вчера я процитировала замечательный рецепт холодного фарфора без применения клея. Тут мне Подруга Лера научный сотрудник НИИ Бумаги говорит: " Зачем варить, когда есть обойный клей, там крахмал уже модифицирован специально, чтобы ничего не варить, а разводить в холодной воде!" И что вы думаете, получилось! Ложка обойного клея (Внимание! на этикете было чётко написано :"Состав: модифицированный крахмал" ), ложка воды, ложка пищевой соды, и прямо на глазах при перемешивании образовался тот самый волшебный холодный фарфор. поскольку он немного лип к рукам я вмешала в него крем для рук с глицерином. Для пробы скатала шарик, высушила, сегодня проверила, не разбить! Ура! спасибо Лере! Ура нашей науке! Да, ещё, крахмал в обойном клее всегда кукурузный, потому, что считается техническим, поэтому шарик получился белый. Удачной лепки. Единственный недостаток - это дороговизна обойного клея, а так всё замечательно.
Модифицированный крахмал содержат:клей "Келид", производства Франции; "Евро 3000", производства немецкой фирмы "Пуфас"; клей "Момент", производства АО "ЭРА" "Хенкель", г. Тосно, Ленинградская область; а также клеи "Экспресс Эконом", "Экспресс Универсал", "Экспресс Винил"
http://www.stranamam.ru/post/2844041/
Рубрики:  холодный фарфор

Без заголовка

Суббота, 06 Октября 2012 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорожные подушки.













Рубрики:  шитье игрушек

Без заголовка

Суббота, 06 Октября 2012 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем детские смешные подушки. Выкройки

  Прикольные игрушки! Девочки! Кто-то просил у меня выкройки для подушек в машину...забыла кто!

cat-smeshnoy-1-1 (600x600, 41Kb)

cat-smeshnoy-2-1 (600x600, 47Kb)

                              

Читать далее...
Рубрики:  шитье игрушек

Без заголовка

Суббота, 06 Октября 2012 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные игрушки - подушки.

52daefe6e5cb (430x430, 24Kb)
3662f70240ce (430x430, 36Kb)читать дальше
Рубрики:  шитье игрушек

Без заголовка

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайнерские предметы интерьера

Каждый интерьер предусматривает  наличие в нем разнообразных аксессуаров, определяющих его стиль и направление.

Эти милые штучки придают общую атмосферу помещению, наполняют  его жизнью, уютом и теплом

Наверняка,   у Вас в доме  найдется что то такое, что вам напоминает о каких- то приятных событиях или просто дарит положительные эмоции

Это может быть маленькая статуэтка или вазочка,декоративная шкатулка,или гравюра в рамочке на стене

4278666_a5aafc248cc112fa5a6ac67e654c8dde (700x466, 57Kb)

Все эти предметы,это часть нас,нашей жизни,нашего дома.

Они наполняют его энергией,выражают мысли и желания его жителей,дарят радость и приятные эмоции,создают его историю

Я хочу рассказать Вам о волшебном магазинчике уникальных предметов интерьера от известных итальянских и испанских производителей 

 Магазин StoryStore -находка для дизайнеров,а так же для всех тех,кто любит стильные,яркие,дизайнерские предметы интерьера

Здесь каждый сможет найти что- то по душе, подходящее по стилю к вашему интерьеру, что то дополняющее и отличающее его от других

Это всевозможные вазы и рамки для фотографий, текстиль и дизайнерские ковры, подставки для зонтов,столики и комоды и многое,многое другое

Меня  поразила шикарная коллекция часов:настольных,настенных,часов с кукушкой.

 Столько вариантов не найдешь, пожалуй, ни в одном магазине.


5b516fd7261af3ae468b4930ac19fdde (314x209, 15Kb)6f659cfd2313be50d199820a2316e921 (314x209, 17Kb)7fe37a5938a236da834540c73a5bc09b (314x209, 11Kb)

8af0dc04b1df7c07d12d384da0819bbc (314x209, 17Kb)22eb9727922d5ae7af8410e4c5ae1dcc (314x209, 16Kb)36ed834229ba06667a6e3d31a7e6e5b8 (314x220, 20Kb)
39b318bdf6118b9e40e77b27075d3b54 (314x209, 13Kb)589a2d9b44fa7dce5c95c2956b31d2ce (314x209, 21Kb)980a7a3bb736a912ea784b99db0f6e71 (314x220, 14Kb)

85374e49e1399023b229a2772117bd8d (314x209, 21Kb)9221817b04ae01db2f1a988559056f15 (314x220, 22Kb)026817126f5e8536b8bfbefba577f171 (314x209, 20Kb)

31407206c62f801f571d7fccd2a469b8 (314x209, 12Kb)a5aafc248cc112fa5a6ac67e654c8dde (314x209, 14Kb)de3f5b056d6db7a0c0e6f76234aff92a (314x209, 11Kb)

e4ab4cfea79da0c085146c18c059eaa9 (314x209, 12Kb)e2365d22aae9375b146f8867537029e2 (314x209, 15Kb)

И это далеко не все

На официальном сайте магазина вы сможете найти интересные истории о преобразованиях интерьера,  а так же подробнее узнать  о ценах,условиях   доставки, ассортименте товара

StoryStore – преображение пространства!

SelenArt

Рубрики:  для дома

Без заголовка

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты соли

По подсчетам специалистов, соль прямо или кос­венно имеет 14 тысяч областей применения.

Че­ловек использует соль, главным образом как усилитель вкуса продуктов питания

4524271_jpg (500x400, 40Kb)

Интересный факт:

в различных культурах соль слу­жит объектом поклонения или символом чистоты, го­степриимства, мудрости. Это вещество является также практически незаменимым помощником в быту.

Подчас самая обычная соль по эффективности результата пре­восходит дорогостоящие чистящие и моющие средства.

*****

Цвет ковра станет насыщеннее и ярче, если вече­ром насыпать сверху мелкую белую соль, а на следую­щий день снять ее с помощью чистой влажной тряпки.

****

 Тупой нож легче заточить (вы потратите меньше времени и усилий), если предварительно в течение по­лучаса подержать его лезвие в слабом растворе соли.

*****

Цветные вещи не линяют, если стирать их в соле­ной воде не очень высокой температуры.

*****

 Перед использованием новой сковороды на ее дно насыпают слой соли, ставят на огонь и разогревают. Затем сковороду протирают этой же солью, смазывают жиром и снова прокаливают на огне.

*****

 Поверхность утюга очистится и заблестит, если ее слабо нагреть, смазать воском, затем прогладить утюгом тряпку, на которую насыпана мелкая соль.

*****

 Окна и зеркала хорошо отмываются с помощью тряпки или губки, смоченной в соленой воде.

*****

 Белье приобретет блеск и свежесть, если к крах­малу добавить горстку соли. Выстиранное в такой воде белье останется мягким даже на морозе.

*****

После стирки тюлевые занавески рекомендуется подержать в соленой воде - тогда они станут, как под­крахмаленные, и приобретут слегка заметные искорки.

*****

Резиновая грелка гораздо дольше будет держать свое тепло, если в воду добавить немного соли.

*****

Нарезанный репчатый лук на долгий период со­хранит свежесть и полезные свойства, если положить его на блюдце, посыпанное солью.

*****

 Если молоко пригорело, добавьте немного соли и дайте остыть - его вкус улучшит­ся, а горечь исчезнет.                       

Чтобы соль оставалась сухой и не                  

слипалась, в солонку *положите 2-3 зернышка риса, которые поглотят влагу.

*****

Чтобы кушанье, варящееся на пару, бы­стрее приготовилось, нужно посолить воду, в которой стоит кастрю­ля, - таким образом по­вышается температу­ра кипения воды.

*****

 Рыбный запах со сковородок, кастрюль, тарелок и столовых приборов исчезнет, если протереть их чуть по­догретой солью, а затем сполоснуть.

*****

 После резки лука, чеснока, разделывания рыбы руки сохраняют стойкий неприятный запах. Чтобы от него избавиться, нужно слегка протереть кожу солью, а затем тщательно вымыть с мылом.

*****

 Запах сырости в ванной исчезнет, если в какую- либо емкость насыпать соль и поставить на пол.

*****

Жирные пятна с воротников и манжетов верхней одежды легко и быстро удаляются, если протереть их ватным тампоном, смоченным в растворе поваренной соли (0,5 ч. л.) и нашатырного спирта (3 ст. л.).

*****

Быстро очистить замерзшие оконные стекла мож­но с помощью раствора поваренной соли и холодной воды (в пропорции 2 ст. л. на стакан воды).

Если ванна не сильно загрязнена, можно эффек­тивно очистить ее мелкой солью с уксусом.

Если подсолнечное масло стало мутным, следует положить в бутылку немного поваренной соли. Спустя 2-3 дня перелейте масло в другую емкость - и осадок вместе с солью останется на дне.

Чтобы сырые дрова в камине скорее разгорелись, нужно посыпать их щепоткой соли.

*****

Чтобы новый веник был прочнее и дольше прослу­жил, необходимо непосредственно перед применением замочить его на 2-3 часа в горячей соленой воде.

*****

Щепотка соли, разведенная в нашатырном спир­те. эффективно выводит жирные пятна на шелковых тканях. Смешанная с уксусом, соль служит отличным средством для чистки утвари из меди, а также сильно загрязненных стеклянных изделий.

*****

Соленой водой хорошо промываются зеркала и стекла. Протирание соленой водой предохраняет окон­ные стекла от замерзания. Если растворить горсть соли в 0,5 л воды и протереть стекло губкой или тряпкой, смо­ченной в этом растворе, то ледяная корка исчезнет. По­сле этого стекло нужно протереть насухо.

*****

Прежде чем стирать носовые платки, нужно замо­чить их примерно на полчаса в подсоленной воде - тог­да они отстираются очень легко.

*****

 После стирки махровых полотенец рекомендуется подержать их немного в соленой воде - в таком случае они станут мягкими и пушистыми.

*****

Чтобы наточить ножи, ножницы, лопаты и т. д., поместите их в слабый соленый раствор прибли­зительно на 30-40 минут, затем точите, не вытирая.

*****

Нельзя допускать попадания в йодированную соль влаги, поскольку йод имеет свойство испаряться. Также он улетучивается

и в процессе обычного нагрева­ния соли, вот почему реко­мендуется добавлять ее в готовое блюдо.

Готовить различ­ные маринованные продукты и со­ленья, применяя при этом йоди­рованную соль, не стоит, т. к. они приобретают не­приятный горь­кий привкус.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  ПС для дома

Без заголовка

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветки для украшения.


Каксделать такие гнутые веточки для украшения интерьера делится Gulyafed  со Страны мастеров.

мастер-класс
Рубрики:  для дома

Без заголовка

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Т-ежиная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Речь и моторика"



1.
1 (700x345, 59Kb)
Читать далее...
Рубрики:  все для малышей

Без заголовка

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем перчатки самостоятельно!

 (339x44, 7Kb)
Шьем перчатки самостоятельно!

Первые заморозки уже были, еще чуть-чуть и наступит время настоящих зимних морозов. Самое время найти выкройку перчаток и сшить их своими руками!
А, собственно, почему нет?
Суровым морозам мы противопоставим не менее суровые перчатки, которые сошьем по одной из приведенных в этой статье выкройках, ну со-овершенно бесплатно!
С одной стороны кажется, что сшить перчатки довольно сложная задача. И это отчасти так.
Ведь, если в качестве материала для перчаток взять, например кожу, то возникает как минимум два отягчающих обстоятельства: во-первых, натуральная кожа или замша, сама по себе не дешевый материал и будет обидно запортить всю работу, ошибившись, например, при раскрое выкройки перчатки.
Во-вторых, кожа, в силу своей прочности и особенностей обработки требует специальных навыков и инструментов. В частности, крепкая толстая игла, а, скорее, шило может очень сильно помочь для проделывания отверстий, особенно если кожа довольно толстая (например, с мехом, для по-настоящему зимних перчаток).
Но, все же, купить материал можно дешевле, чем продают готовые перчатки аналогичного качества. А какое удовлетворение вы почувствуете, одев в перчатки собственного производства не только себя и свою семью, но и все даже дальних родственников и друзей?!

Итак, ближе к делу.

Удачного шитья!
 (339x44, 7Kb)
А здесь о модных тендениях перчаток сезона осень-зима 2010-2011можно прочитать
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  шитье разное

Без заголовка

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем оригинальные платья. Быстро и легко! Видео мастер-классы!































Рубрики:  шитье платья


Поиск сообщений в madamkat
Страницы: 68 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь