-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madamkat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2012
Записей: 1384
Комментариев: 21
Написано: 1662


Без заголовка

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 17:18 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Постный стол. Быстро маринованная капуста со свеклой, морковкой и перцем.

Огромная благодарность автору:
mama tasi



Очень вкусная, быстрая в приготовлении закуска. Капуста хрустящая, ароматная и красивая. Угощайтесь! С отварной картошечкой самое то..



Ингредиенты:

Капуста белокочанная 1качан (за вычетом кочерыжки и верхних листов примерно 1кг.200гр.)
Морковь сырая 2шт.
Свекла сырая 1шт. крупная!
Перец сладкий (лучше красный!) 1шт.
Чеснок 3крупные дольки.
Для маринада:
Уксус 10ст.ложек (у меня яблочный по рецепту Лены кыш) можно брать обычный 9%
Сахарный песок пол стакана.
Соль крупная 1ст.ложка.
Масло подсолнечное пол стакана.
Вода пол стакана.


Приготовление:

Морковь и свеклу очистить, натереть на крупной тёрке.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.


Перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать соломкой.


Чеснок почистить, мелко нарезать, смешать все овощи в большой ёмкости.


Для маринада: смешать все ингредиенты, довести до кипения и сразу, горячим! залить капусту, перемешать, прикрыть тарелкой, поставить небольшой гнёт и оставить на сутки.



Можно переложить в трёхлитровую банку, для удобства хранения.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку