-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в мадам_ћ»–ј∆

 -ћетки

алла пугачева блины булочки видео волосы вторые блюда выпечка в€зание спицами гадание гороскоп грибы деньги десерт дети диета диеты домашние советы желани€ заговор закуска закуски запеканка защита звезды здоровье картофель карты таро кожа котлеты красота курица лайфак лайфхак лицо лунный календарь любовь маги€ маки€ж маска маски дл€ лица масло мед мода мультиварка м€со напитки новости новый год нумерологи€ оберег обр€д обр€ды организм отвар отношени€ первые блюда печенка печенье пирог пирожки пирожные порча похудение приворот приметы психологи€ рецепты рис ритуал рулет руны рыба салат салаты свечи сердце симорон сладкое советы соус став стиль стихи суп сыр творог тесто торт умелые ручки уход за волосами уход за лицом уход за руками уход за телом фарш фен-шуй фигура цветы шоколад шоубизнес юмор

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ёмор
ёмор
16:35 03.08.2017
‘отографий: 7
ѕосмотреть все фотографии серии  расота и стиль
 расота и стиль
14:31 24.01.2017
‘отографий: 24
ѕосмотреть все фотографии серии мои в€заные игрушки
мои в€заные игрушки
00:52 01.06.2012
‘отографий: 70

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.10.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 10571

ѕо секрету от узбекской бабушки: полезные советы дл€ приготовлени€ безумно вкусного плова!

¬оскресенье, 13 јвгуста 2017 г. 18:44 + в цитатник

3487914_2 (600x400, 45Kb)

—уществует очень много рецептов приготовлени€ этого всем знакомого блюда. ѕриготовленное таким способом уже привычное дл€ нас блюдо будет неверо€тно ароматным и вкусным.
»нгредиенты
рис
лук репчатый
морковь
гов€дина
соль
ѕриготовление
Ќачинать стоит с лука. Ќарезаем его полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
«атем добавл€ем заранее нарезанную крупными кусками гов€дину.
  м€су с луком добавл€ем морковь. ћорковь должна быть нарезана крупными брусками. —олим и хорошо прожариваем.
«аливаем лук, гов€дину и морковь кип€ченой водой, чтобы покрыть эти ингредиенты на несколько сантиметров. ƒалее варим зирвак на умеренном огне. «ирвак — это бульон, который мы только что приготовили. „ем дольше его варить, тем плов будет ароматнее.
ѕришло врем€ самого важного компонента. –ис стоит выбирать твердых сортов, можно вз€ть длиннозерный. ≈го надо хорошо перебрать и промыть, замачивать необ€зательно.
ќб€зательно попробуй зирвак перед добавлением риса. —оли должно быть больше, чем необходимо дл€ обычного супа. Ћучше пересолить, ведь рис всЄ равно впитает соль, иначе плов будет пресным.
“еперь добавл€ем в зирвак рис и равномерно заливаем кип€ченой водой. ќна должна покрыть рис на несколько сантиметров. ƒелаем огонь чуть больше и ждем, когда рис впитает воду.ѕотом делаем отверсти€ в рисе до самого дна казана, чтобы зирвак не подгорел. —леди за содержимым в этих отверсти€х и периодически прокалывай их снова.  огда жидкость в отверсти€х станет поблескивать, самое врем€ уменьшить огонь до минимума и накрыть плов крышкой.
ƒалее засекаем 20 минут, выключаем, перемешиваем и оставл€ем еще на 10 минут.
ѕлов готов!
≈ще есть несколько очень важных секретов в приготовлении вкусного узбекского плова:
ћорковь ни в коем случае нельз€ тереть, она должна быть нарезана достаточно крупными кусками.
Ћучше всего дл€ приготовлени€ плова использовать чугунный казан.
—оль и специи нужно добавл€ть в середине приготовлени€ зирвака.
¬о врем€ приготовлени€ рис нельз€ перемешивать и крышку тоже ни в коем случае нельз€ открывать преждевременно.
≈сли дать плову насто€тьс€ минут 30, он будет еще вкуснее.

#советы #рецепты

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку