-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maconha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2009
Записей: 174
Комментариев: 15
Написано: 214


Ian Pyper

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения shlabrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ian Pyper



 Йан Пайпер (Ian Pyper) - удивительный английский художник-самоучка...


>>>>>>>>


Метки:  

Виталий Ткачук

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще одна совместная работа Виталика с хангистом Майклом)



 (84x72, 9Kb)

Первый их джем - aauumm.ru/post123795883/



 


Метки:  

Макраме по- китайски

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макраме по- китайски



Немного информации.
http://66.102.9.104/translate_c?hl=...JJ74iiGsJuW6AZg

Для изготовления используются круглые шелковые шнуры (Satin Cord).
Готовыми деталями можно украшать все, что угодно: бижутерию, обувь, застежки одежды и сумок, пояса и т.д.

ПРИМЕРЫ
http://webpages.charter.net/yvonnec...ntrotoknots.htm
http://www.chineseknots.com/Classic.html
http://webpages.charter.net/yvonnec...trotoknots2.htm
http://www.trinitylondon.com/chinese-knots.asp
http://lampworkdiva.blogspot.com/20...h-with-abs.html

УРОКИ
http://vinegar-english.spaces.live.com/Blog/cns!B77A07FF450D8406!951.entry
http://webpages.charter.net/yvonnec...-basicknots.htm
http://totheweb.com/cuc/knots.html
http://diy.afmag.net/categories/chinese-knots
http://www.wilsonart.com/design/sta...p?articleid=107
http://www.chineseknotting.org/button/
http://www.satincord.com/knots/snakeknot.htm
http://knot-conference.org/flower/
http://www.squidoo.com/button_knots
http://www.animatedknots.com/knotli...Image=&Website= - куча анимированных уроков.
http://www.stellaceleste.com/htm/knots/buttonknot.htm
http://stormdrane.blogspot.com/2008...acord-wrap.html - справа ссылки на другие ресурсы.

КНИГИ И ЖУРНАЛЫ
http://photo.163.com/photos/yzxw56/108529732/
http://photo.163.com/photos/lzj_cl/12419253/#p1
(c)


Метки:  

Помидоры маринованные со свеклой

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры маринованные со свеклой



 (293x479, 79Kb)


Ингредиенты:
Для банки 2 л:

* 1,2 кг помидоров
* 3-4 веточки зелени по вкусу
* 1/3 стручка острого перца
* 4 зубчика чеснока
* 2 небольшие свеклы
* 1 морковка
* 1 л воды
* 1 ст. л. соли
* 2 ст. л. сахара
* 1 ч. л. уксусной эссенции

Приготовление:

1. Помидоры вымыть, сделать по 2 прокола у плодоножки. Залить помидоры кипятком и дать постоять 10 мин., после чего воду слить.
Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки. Свеклу и морковь очистить, нарезать тонкими кружками. Укладывать в банку помидоры, перемежая их свеклой и морковью.
2. Вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. Влить кипящий раствор в помидоры. Банку закрыть, дать остыть и поставить на хранение в темное прохладное место.


Метки:  

Как самому сварить пиво (Домашнее пивоварение)

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самому сварить пиво (Домашнее пивоварение)



 (240x237, 16Kb)

Для того чтобы сделать пиво в домашних условиях вам понадобится:

0,7 л. банка ячменя ,
10 литров воды,
сахар и домашние дрожжи.

0,7 литровую банку ячменя нужно пережарить на сковороде до коричневатого цвета.
Берем 10 литров воды, кипятим ее, и добавляем в воду пережаренный ячмень, также добавляем 1,4 кг. сахара. 

Все хорошо проварить (минут 10) и хорошо размешать.

Снять с огня и дать остынуть до теплого. Затем добавляем 50 грамм домашних дрожжей и оставляем в тепле на 2 суток. После чего процеживаем и разливаем в темные бутылки. Ставим в холодильник или холодный подвал. Пусть еще играет 4-5 суток в холоде.

Домашнее пиво будет резким и очень вкусным.

 


Метки:  

суши

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

суши



 

 

 

 
Нам потребуется:

Читать далее...

Метки:  

Фаршированные помидоры

Среда, 07 Апреля 2010 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные помидоры



Ингредиенты:

1 кг средних помидор
Щепотка белого перца на каждый помидор
2 зубчика чеснока на каждый помидор
400 гр сыра
6 столовых лож.  панировочных сухарей
Петрушка
Базилик
Укроп
Соль по вкусу
Оливковое масло для формы

 

 

 

Способ приготовления:

 

Срезать с помидоров верхушки и удалить изнутри мякоть.

Посыпать перцем.

Нашинковать петрушку, укроп и базилик.

Мелко нарубить чеснок.

Смешать зелень с сухарями.

Добавить мякоть помидоров и чеснок.

Все перемешать.

Нафаршировать помидоры.

Сверху тертый сыр. Запекать в духовке 15 минут.



Приятного аппетита!


Метки:  

ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА С ПЕРЛОВКОЙ

Среда, 07 Апреля 2010 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА С ПЕРЛОВКОЙ



 (700x525, 74Kb)

Вам потребуется:
150 гр. перловой крупы
25 гр. сливочного масла + для смазывания
1/2 мелкорубленной луковицы
350 гр. нарезанных тонкими пластинами шампиньонов
1 яицо (взбить)
150 мл. сливок
75 гр. измельченного на терке твердого сыра

Способ приготовления:
Отмерьте мерной емкостью перловку. промайте ее под холодной водой, пока жидкость не станет прозрачной. Переложите крупу в миску, залейте водой и оставьте на 4 часа. Сцедите воду. Добавьте в кипящую воду в кастрюльке 15 гр. сливочного масла. Всыпьте замоченную перловку и варите под крышкой 30 минут, пока крупа не впитает жидкость. Разогрейте духовку до 170 градусов. Растопите оставшееся сливочное масло на большой сковороде. обжарьте лук до золотистого цвета. Положите грибы и, перемешивая, обжарьте (2 минуты). Добавьте 2-3 ст. ложки воды, после чего тушите грибы под крышкой до мягкости. Распределите половину перловой каши на дне смазанной маслом жаропрочной формы объемом 1 литр. Сверху выложите грибы с луком, а затем оставшуюся перловку. Взбейте яицо со сливками. Полейте им перловку и посыпьте сыром. Запекайте 20 минутРецепт от Юльчика


Метки:  

КРУАСАНЫ С КОРИЦЕЙ И МАКОМ

Среда, 07 Апреля 2010 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРУАСАНЫ С КОРИЦЕЙ И МАКОМ






Нам потребуется:

  • Мука - 3.5 ст
  • Сахар - 2 ст.л
  • Молоко - 1 ст
  • Яйцо - 3 шт
  • Дрожжи
  • соль
  • масло сливочное - 2 ст.л

    А также:
  • Мак
  • Корица - 1 ст. л
  • сахар - 4 ст. л
  • Яйцо - 1 шт для смазывания
  • Раст. масло для смазывания противня



    Смешать яйца, соль, сахар.



    Добавить молоко, дрожжи, муку.



    Вымесит тесто. Поставить в теплое место для подъёма



    После того как тесто поднимется добавить размягченное сливочное масло



    Вымесить тесто еще раз. И опять поставить на подъем



    Тем временем смешать корицу с сахаром



    Тесто поднялось



    Делим тесто на 6 равных частей



    Раскатываем из теста тонкий круг, примерно 3 мм толщиной.



    Нарезаем круг на треугольники. Каждую часть посыпаем корицей в колличестве одной чайной ложки без верха.



    Сворачиваем от широкого края в узкому. немного загибаем в форме подковы.



    Смазываем взбитым яйцом.



    Круассаны с маком делаем точно так же. Только внутри посыпаем сахаром.



    А сверху, предварительно смазав яйцом, посыпаем маком



    Вид внутри



    Приятного аппетита!



    Автор: Shate

Метки:  

Основные термины, символы, гармонизаторы фэн-шуй

Среда, 07 Апреля 2010 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основные термины, символы, гармонизаторы фэн-шуй



Дракон и Феникс

Дракон и Феникс - основной Инь-Ян символ китайской космологии и мифологии. Дракон - символ мужского начала и изобилия, в то время как Феникс - иньское великолепие и женская красота, когда Феникс стоит рядом с Драконом. Вместе они символизирует плодотворный брак, благословляемый успехом, процветанием и детьми. Вы можете разместить их в северо-западном секторе, чтобы благосклонность удачи патриарху или в юго-западном секторе, чтобы принести удачу матери дома. Дракон и Феникс на востоке принесёт пользу здоровью семьи, в то время как на юге принесёт везение и признание для всех живущих в доме.


 

Двойной символ удачи и счастья

Читать далее...

Метки:  

МОРКОВНИЧКИ

Среда, 07 Апреля 2010 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРКОВНИЧКИ



Морковнички

Понадобится:

 

Морковка – 1 кг.;

Яйца – 2 шт.;

Сахар – ½ ст.л. (или 1 ст.л., если морковка совсем несладкая);

Сметана – 2  ст.л.;

Манка – 2-3 ст.л.;

Мука – 2-3 ст.л.;

Соль – маленькая щепотка.

Мука или белые панировочные сухарики – для панировки.

 

1. Морковка нужна вареная, поэтому её придется помыть и сварить до полной готовности, чтобы стала мягкой. Сделать это, конечно, можно и заранее. Вареную очищенную морковку натираем на мелкой терке. Причем чем «мельче» терка, тем более нежный и менее «морковный» вкус у котлет – это важно!

2. Яйца слегка взбиваем с сахаром, до растворения последнего. Пол-ложечки сахара достаточно, ну, максимум, ложку, если уж совсем несладкая морковка.  Взбитые яйца, сметану, соль добавляем в тертую морковку и хорошо перемешиваем.

 

 

3. Добавьте манку (2 ст.л.), размешайте. Следом муку (2 ст.л.), опять размешайте – и ставьте на 15-20 минут (можно выпить чаю ). За это время манка и мука набухнут, морковное «тесто» станет гуще. Смотрим – если еще жидковато, добавляем муки и манки ложку-другую, размешиваем и еще пусть постоит минут 10-15. По консистенции фарш должен получиться немного нежнее  котлетного. Мягкий, но чтоб котлетку можно было слепить.

4. Панируем в муке или сухариках. В сухариках – будет более хрустящая корочка, но впитает больше жира при жарке. Мне нравится мучная панировка.

 

 

Я  выкладывала  столовой  ложкой прямо в тарелку с мукой, и там обваливала, переворачивая. Теперь можно аккуратно взять руками – не развалится, не прилипнет – и отправить на сковородку.

 

 

На среднем огне жарим до зарумянивания.  Подавать со сметаной.

 

 

Приятного аппетита!


Метки:  

Лепка из силикона

Среда, 07 Апреля 2010 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка из силикона



Силиконовые бусины

Читать далее...

Метки:  

рецепты массажных плит и мыл

Вторник, 30 Марта 2010 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понравились рецепты массажных плит и мыл

http://www.trozo.ru/archives/9940

Что можно сделать из обмылков. Мыльные лепешки с корицей.- www.trozo.ru/archives/9924 

 

Массажная плита - www.trozo.ru/archives/9943  

Читать далее...

Метки:  

Мыльные интересности

Вторник, 30 Марта 2010 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыльные интересности



 (430x330, 30Kb)

Оказывается! ....

 

* Считается, что соль делает мыло тверже, а сахар увеличивает пену.

 

* Сахар и мёд - плавители.

 

* Пальмовое масло одно из лучших масел в производстве мыла , придает мылу твердость и богатую пену.

Читать далее...

Метки:  

Мастер-класс - розочка

Вторник, 30 Марта 2010 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения PollyPlastika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс - розочка



Друзья, давайте делиться мастер-классами :) 

 (400x500, 70Kb)

Метки:  

Вкусный Итальянский Супчик

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения -JG- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-=Вкусный Итальянский Супчик=-



Очень вкусный суп! (Рецепт от HAPPY_Dreamer, фото от -JG-)

Вкусный Итальянский супчик

заранее говорю что все готовлю интуитивно, поэтому количество указываю чисто теоретически, можно подгонять по своему вкусу….

для него нам потребуется : томатный сок (1 л), зеленые бобы или стручковую фасоль (можно мороженные), красная консервированная фасоль (1 баночка), консервированная сладкая кукуруза(1 баночка), стебель сельдерея (3-4 шт), макароны (я предпочитаю не большие трубочки), лук (1 шт) морковка (1 шт) картошка (2-3 шт), специи с итальянским уклоном , можно красный жгучий перчик, для любителей остренького…

Подготовка :
Картошку нарезаем кубиками, морковку трем на терке, лук мелко режем, стебель сельдерея режем поперек, тонкими полосочками (0,3 см), откупориваем все консервные банки))

Приготовление:
Наливаем в кастрюлю томатный сок и воду (примерно 2/3 сока и 1/3 воды. если сок сильно густой можно добавить воды побольше) кидаем туда картошечку . пока картошечка варится, пассируем на сковороде лук и морковку. за это время, картошечка доходит до полу готовности…опускаем в кастрюлю остальные компоненты в следующем порядке: макароны, пассированные овощи, сельдерей, бобовые….добавляем травки, соль (можно красный жгучий перчик, для любителей остренького), ждем пока будут готовы макароны и зеленые бобы…


 (384x307, 46Kb)


Метки:  

Оладушки

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения miraval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладушки



Сегодня приготовила себе еще кое-что вкусное

Оладушки из кабачков
Ингридиентов хватает ровно на 1 человека и на 1 вкусный прием пищи.
Большой плюс этих оладушек, что они без муки!!!

Натереть на терке 2 средних кабачка
 (500x375, 43Kb)
Добавить 3 яйца, соль, перец и укроп (любую зелень) и все размешать
 (500x375, 46Kb)

В сковородку налить масло, жарить на медленном огне до золотистой корочки. Аккуратно переворачивать чтобы не "сломать".
 (550x413, 57Kb)

Приятного аппетита!

Метки:  

Бис корню

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Rozochka_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бис корню



Бис-корню - это многоугольник — подушечку с несколькими неравными симметричными углами.Может служить игольницей, брелочком, подвесочкой, маячком для ножниц.Вот какая бис корнюшка у меня получилась.Сам процесс изготовления бис корню меня так увлек,что решила сделать и мастер-класс.
 (700x525, 109Kb)
 (700x525, 163Kb)
 (700x525, 114Kb)Теперь детальки надо сшить
 (700x525, 160Kb)
 (700x525, 151Kb)
 (700x525, 200Kb)
 (525x700, 190Kb)Бис корню набиваем ватой и зашиваем.
 (700x525, 141Kb)
 (700x525, 127Kb)

Суп из стручковой фасоли

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ZoVa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из стручковой фасоли



Ингредиенты:

  • 500 г. стручковой фасоли (использовала замороженную смесь. они по 400 г., но этого вполне сойдет)
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 4 ст. ложки рубленного зеленого лука
  • 1 головка репчатого лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 1 л. воды (взяла болше, так как 1 литра моему семейству оказалось мало))
  • соль

В рецепте не указано, но я решила готовить с картошкой. с ней вкуснее и сытнее. В моем рецепте

  • + 2 картофелины

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук и морковку нашинкйте соломкой (или кто как умеет), тушите под крышкой на слабом огне до мягкости, добавив по 1 столовой ложке масла и воды.
  2. Затем соедините их с нарезанной фасолью (и картошкой), залейте водой и варите суп до готовности (когда наступает готовность в книжке не указано. варила на глаз и вкус).
  3. Зеленый лук спассеруйте на масле и соедините с пассерованной мукой. Заправьте приготовленной смесью суп, варите его еще несколко минут и, прежде чем снять с огня, добавьте толченный с солю чеснок и рубленую зелень.


Метки:  

Баклажаны фаршированные шампиньонами

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Olesenka2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны фаршированные шампиньонами



 

1.Помыть баклажан и разрезать на 2 половинки.

2. Сделать надрезы, посолить ,полить оливковым маслом и запекать в духовке 20 минут при температуре 180С

3. В это время измельчить лук и чеснок и обжарить в оливковом масле. Добавить к ним очищенные и порезанные помидоры.

4. Потушить немного и добавить шампиньоны, готовить 4 минуты.

5. Достать " мясо" из баклажан с помощью ложки.

6. Порезать "мясо" и добавить к овощам, хорошо все перемешать.

7. Наполнить этой маcсой баклажаны, посыпать сыром и запекать 4 минуты.


Метки:  

Поиск сообщений в Maconha
Страницы: 8 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь