-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m1stake

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2010
Записей: 70
Комментариев: 0
Написано: 86


Идельная траектория вхождения в поворот

Вторник, 09 Августа 2011 г. 21:32 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 16:04 + в цитатник


Фотка начала 20 века. Так что если вы думаете, что цветные фото появились годах в 50-х, вы совсем не правы.

Автор Сергей Михайлович Прокудин-Горский

Метки:  

Концлагеря немцев

Четверг, 04 Августа 2011 г. 14:23 + в цитатник

Сырный суп

Вторник, 02 Августа 2011 г. 22:00 + в цитатник
Один из моих любимых супов.



2-3 средние картофелины;
1 небольшая луковица;
1 морковь;
3 плавленых сырка;
зелень по вкусу.

В рецепте указано количество продуктов на трехлитровую кастрюлю воды.

Ставим на плиту кастрюлю с водой.
Пока вода закипает, чистим картошку и нарезаем ее крупными кубиками или соломкой.
Мелко режем лук и пассируем его в растительном масле до румяного золотистого цвета. Добавляем к луку морковь, натертую на крупной терке или порезанную мелкими кубиками. Когда морковь приобретет светло-оранжевый оттенок, выкладываем овощи в будущий сырный суп. Теперь суп солим и добавляем специи по вкусу. В этот суп очень хорошо добавлять душистые травы такие, как орегано, чабер и майоран.

Чтобы разнообразить вкус сырного супа, вместе с луком и морковью можно положить любые замороженные или свежие овощи. Например, салатный перец, кукурузу или стручковую фасоль. Но и без дополнительных овощей сырный суп очень вкусен.
Когда картошка наполовину готова, в суп добавляем тертые на крупную терку плавленые сырки. Если положить сыр раньше, то картошка может остаться твердой, т.к. плохо варится в кислой среде.

После того, как сыр добавили в суп, огонь под кастрюлей убавляем до среднего или даже до маленького. При большом огне и интенсивном кипении сыр будет плавиться хуже, как бы завариваясь.

После того, как плавленые сырки полностью расплавятся и суп приобретет приятный цвет и однородную консистенцию, добавляем в кастрюлю мелко нарезанную свежую зелень.

Перемешиваем и, как только суп закипит, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь.

И вот, по прошествии очень небольшого количества времени, сырный суп готов. Подавать его можно со сметаной и хрустящими гренками или белым свежим хлебом, хотя он вкусен и сам по себе.

оригинал
Рубрики:  домашние дела

В мире насекомых

Четверг, 21 Июля 2011 г. 04:10 + в цитатник
Наткнувшись на даче на ненужное осиное гнездо, решил побольше узнать о всех этих жужащих насекомых. Особо убийственными, на первый взгляд, кажутся шершни. Однако, и на них есть управа.. у пчел.

Японские медоносные пчёлы формируют "пчелиный шар" вокруг двух шершней и нагревают их. Температура, создаваемая таким образом оказывается смертельной для шершня, но не для самих пчел.


Метки:  

Морозовский сад

Четверг, 14 Июля 2011 г. 23:41 + в цитатник


Морозовский сад — исторический городской сад площадью 0,46 га находится в Басманном районе Центрального административного округа Москвы. Перед революцией 1917 года сад принадлежал семье Морозовых, отчего и получил свое современное название. Ранее назывался Кокоревским садом по фамилии его прежнего владельца В. А. Кокорева.

C площадки Морозовского сада открывался вид на Московский Кремль и Ивановский монастырь. Сад отделён с трёх сторон от Хохловского, Подкопаевского и Большого Трёхсвятительского переулков подпорной стеной. До реконструкции 2001 года сад имел два лестничных входа с углов. Ныне имеет один арочный вход с Подкопаевского переулка. Сад был незаконно закрыт для общественности в течении 10 лет. Благодаря усилиям инициативной группы, на нынешний момент сад открыт в светлое время суток.


Метки:  

Оолонг

Вторник, 10 Мая 2011 г. 19:51 + в цитатник


Заваривание Оолонгов (Улунов) — весьма деликатный процесс, т.к. сильно зависит от сорта Оолонга, точнее, от степени его ферментации. Если оолонг мало ферментирован, например около 20–30% как китайской сорт «Железная Гуань Инь» (Ti Kuan Yin или Tai Guanyin), то условия его заваривания ближе всего к завариванию зеленых чаев — горячая вода (не кипяток, а 60–80 град.!), время заваривания 1–3 мин. Сильно ферментированные Оолонги (типа Формозы) завариваются несколько дольше: 2–5 мин.

Заваривать Оолонги (Улуны) можно специальным способом, который называется «гунгфу-ча» (высшее мастерство чая). Выглядит данный процесс следующим образом:
Чайник ополаскивают кипятком;
Затем насыпают чай, приблизительно на треть чайника;
Заливают горячей (не менее 90С) водой, и тут же её сливают. Эту порцию не пьют;
Затем снова заливают горячую воду и, подождав около минуты, снова сливают;
Этот чай и подают к столу;
Когда чай выпит, процедуру повторяют вновь, заваривать оолонги (улуны) можно до десятка раз. Традиционно для заваривания оолонгов используется глиняная посуда.
Рубрики:  домашние дела

Метки:  

DKNY Delicious Candy Apples

Четверг, 05 Мая 2011 г. 12:21 + в цитатник
Рубрики:  реклама

Любимые Порно Актрисы

Четверг, 05 Мая 2011 г. 12:20 + в цитатник
В колонках играет - Five - Take Your Chances On Me

Метки:  

Свинг

Пятница, 25 Марта 2011 г. 00:42 + в цитатник
Танец 1920-х — 1940-х годов. Термин «свинг» обычно используется для группы танцев, развившихся во время «эпохи свинга» (поздние 1920-е — 1940-е) или для современных танцев, которые от них происходят. Исторически свинг категоризуется в афроамериканской народной танцевальной традиции, хотя есть некоторые исключения, которые были распространены среди белых. Почти все формы свинга характеризуются синкопированным (укороченным) ритмом, характерным для афроамериканской и западно-африканской музыки и танца и с джазовыми танцами эпохи джаза (с конца XIX века до 1940-х годов). Большинство разновидностей свинга развивались вместе с музыкальным жанром «свинг», хотя многие из этих стилей и их производные сейчас танцуются под современную музыку. Сейчас свинг распространен во многих развитых западных и азиатских странах, хотя в каждом городе и стране по разному популярны те или иные танцы, их культура и «подходящая» под них музыка.

В нацистской германии свинг был запрещен как "дегенеративный танец негров и евреев".




Метки:  

Канкан

Пятница, 25 Марта 2011 г. 00:40 + в цитатник
Канка́н (фр. cancan буквально «шум, гам») — энергичный французский танец. Долгое время считался непристойным. Появился в Париже в 30-е годы XIX в. на публичных балах. Входит в репертуар кабаре.




Метки:  

Глинтвейн

Четверг, 24 Марта 2011 г. 15:33 + в цитатник


Базовые ингредиенты

- Красное сухое вино (200 мл для порции классического глинтвейна, 150 мл - для крепкого, 120 мл - для легкого, 160 мл - для глинтвейна с розмарином)

- Сахар (2-3 чайные ложки) или мед

- Тонко срезанная цедра половины апельсина

- Цедра половины лимона

- Палочка корицы или несколько щепоток порошка

- Гвоздика (3-4 штуки)

Всего выше перечисленного достаточно для приготовления классического глинтвейна.


Для крепкого согревающего

- ломтик зеленого яблока
- 50 мл Бреховки или другого крепкого алкоголя

Для легкого

- щепотка мускатного ореха
- 60 мл кипяченой воды
- 50 мл ликера Амаретто

Способ приготовления

- Вылить вино в посуду (желательно не металлическую) и поставить на огонь
- Добавить специи и сухофрукты
- Как только появится белая пенка, добавить цедру, фрукты и сахар. Мед добавлять разбавленным водой.
- Довести до кипения, но не кипятить.
- Дать настояться. Добавить крепкий алкоголь или воду, если требует рецепт.


Глинтвейн для тусовки

Ингредиенты:
3 бутылки красного полусладкого
Сахар или мед по вкусу
3 лимона
4 апельсина
2 зеленых яблока
Гвоздика (10 шт.)
Корица (3-4 палочки)
Анис (4-5 плодов)

Вино наливаем в стеклянную чашу. Режем фрукты кольцами и кидаем туда.
На 7 часов ставим охлаждать на нижнюю полку холодильника.
В теплой воде растворяем сахар или мед. Смешиваем все и оставляем охлаждаться еще на 2 часа.
Добавляем пряности и ставим на огонь.
Доводим до кипения и фильтруем.


по материалам журнала "MAXIM"
Рубрики:  домашние дела

Метки:  

Капрезе

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 03:01 + в цитатник


Капрезе (итал. caprese) — лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасти, включающая в себя помидоры, моцареллу, оливковое масло и базилик. Название эта закуска получила от острова Капри (Италия). Благодаря красно-бело-зелёному цвету, повторяющему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.

Капрезе легко в приготовлении — по кругу укладываются нарезанные ломтиками моцарелла, помидоры и листики базилика, сверху приправляются солью и чёрным перцем и поливаются оливковым маслом. В традиционном рецепте должна использоваться моцарелла из молока чёрных буйволиц, лучший сорт томатов для капрезе — «Бычье сердце», а оливковое масло должно быть холодного отжима. К капрезе обычно подают свежий хлеб.
Рубрики:  домашние дела

Метки:  

Города призраки

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 02:45 + в цитатник


о мертвых городах можно почитать тут

Бэзил Захарофф и Хайрем Стивенс Максим

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 02:37 + в цитатник
Бэзил Захарофф — греческий торговец оружием, бизнесмен и финансист, директор и председатель компании «Vickers-Armstrong» в Первую мировую войну.

О Захароффе говорили, что он питал конфликты, чтобы продавать оружие обеим сторонам. Он владел 14 языками, а его имя произносилось по-разному в зависимости от страны пребывания: в Англии — Бэзил, в России — Василий Васильевич, во Франции — Базиль. Получил прозвища «международный человек-загадка», «торговец смертью», «европейский призрак».

Сэр Хайрем Стивенс Максим — британский изобретатель и оружейник американского происхождения, создатель одного из самых знаменитых пулемётов — пулемёта Максима.

-----------

В начале XX века автоматический принцип работы пулемёта Максима произвёл революцию в области стрелкового вооружения. До него существовали лишь многоствольные модели, приводимые в действие вручную, с относительно невысокой скорострельностью.

Именно такие, менее совершенные, пулемёты производили заводы Торстена Норденфельда. Новый вид пулемёта становился опасным конкурентом продукции норденфельдовских рабочих. Существует мнение, что Захарофф приложил руку к событиям, срывавшим попытки Максима продемонстрировать своё изобретение в период между 1886 и 1888 годами.

Вначале, пулемёт Максима и пулемёт Норденфельта должны были продемонстрировать в Специи, Италия, перед избранной аудиторией, включавшей герцога генуэзского. Представители Максима на мероприятие не прибыли, так как некий человек, личность которого не установлена, предложил им тур по ночным заведениям Специи, после которого те были не в состоянии пойти куда бы то ни было.

Второй раунд состоялся в Вене. Здесь соперников попросили модифицировать своё оружие так, чтобы можно было использовать патроны стандартного калибра, используемого австрийской пехотой. Выстрелив несколько сотен патронов, пулемёт Максима стал нестабилен и затем совершенно остановился. Когда Максим разобрал оружие, чтобы разобраться в произошедшем, он обнаружил, что оно стало объектом саботажа, но было слишком поздно.

Третье испытание произошло также в Вене, и здесь оружие сработало замечательно. Но некий неизвестный человек проводит переговоры со старшими офицерами и убеждает их в том, что произвести такое изумительное оружие можно только вручную, по одной штуке за раз, и что без помощи массового производства Максим никогда не сможет произвести пулемёт в количествах, достаточных, чтобы удовлетворить нужды современной армии. Норденфельт и Захарофф побеждают. Максим, убеждённый в том, что у него в распоряжении великолепный товар, объединяется с Норденфельтом и его главным торговцем, Захароффым, с выплатой последним весьма солидных комиссионных.

Хотя очень немногое задокументировано, Захарофф воспринимался как мастер взяток и коррупции, но те немногие события, ставшие достоянием общественности — например, взятки в особо крупных размерах, полученные японским адмиралом Фудзи, — говорили о том, что намного больше происходило за кулисами. В 1890 объединение Максима—Норденфелта распалось и Захарофф решает уйти с Максимом. На свои комиссионные Захарофф покупает акции компании Максима до тех пор, пока не сообщает Максиму, что теперь он является не наёмным работником, а равноправным держателем акций компании.
Рубрики:  политика

Монстрация

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 02:23 + в цитатник


Монстрация (от слова демонстрация) — вид массового мероприятия, художественная акция в форме демонстрации с лозунгами, в которых авторы осмысляют окружающую действительность художественными методами. Зачастую содержание транспарантов выглядит предельно абсурдизированным, однако они имеют многозначность. Это действо не по сценарию, дата известна заранее (1 мая каждого года), автор обозначает лишь место и точное время, остальное — это импровизация и самовыражение участников действа. В связи с этим организаторы относят Монстрацию не к флешмобу или перформансу, а к хэппенингам.
Рубрики:  политика

Хранение в холодильнике

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 02:15 + в цитатник

 (652x300, 99Kb)
Рубрики:  домашние дела

Коллекционирование телефонных кард

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 21:12 + в цитатник
Рубрики:  хобби

Метки:  

Поиск сообщений в m1stake
Страницы: 3 [2] 1 Календарь