-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m142

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2010
Записей: 3408
Комментариев: 90
Написано: 4504


Три любимых освежающих напитка на лето! Просто и очень вкусно

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 08:12 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Три любимых освежающих напитка на лето! Просто и очень вкусно!

00 (448x318, 135Kb)
Летом пить хочется больше. Но магазинные квасы, соки и лимонады эту проблему решают плохо. Вроде выпил целую бутылку, а вскоре приходится бежать за добавкой.

Гораздо полезнее напиток домашнего приготовления. Предлагаю три своих любимых рецепта: вкусно и оочень просто!






Напиток из красного базилика/регана
Автор Алексей Медведев

Полезный, красочный и очень вкусный напиток с довольно необычным вкусом. Крайне простой рецепт, напиток можно приготовить за 10-15 минут! Напиток универсальный - его можно пить и холодным и горячим, с сахаром и без. К тому же он отлично утоляет жажду!

Ингредиенты:


лимон 1 шт.
базилик фиолетовый 50 г
сахар 85 г
вода 1,5 л

Приготовление:

Хорошо моем базилик и лимон, приготавливаем необходимое количество сахара. Стебли у базилика не отрезайте, они пойдут в дело.
1 (700x437, 403Kb)

Заливаем базилик кипятком (1,5 литра) и оставляем отстаиваться на несколько минут. Из чистого базилика настой получается сине-фиолетового цвета, как будто раствор чернил. Не пугайтесь, так и должно быть!
2 (700x437, 389Kb)

Выжимаем из лимона сок.
3 (700x437, 304Kb)

Смотрите как через несколько минут потемнела вода, всё готово для дальнейших действий.
4 (700x437, 424Kb)

Добавляем лимонный сок.
5 (700x437, 301Kb)

И наблюдаем как цвет меняется: напиток значительно светлеет и краснеет. Добавляем сахар и перемешиваем до полного его растворения.
6 (700x437, 321Kb)

Осталось процедить напиток и можно пить сразу, как чай.
7 (700x437, 303Kb)

Напиток из базилика с лимоном готов! Летом его гораздо приятнее пить охлажденным, можно даже со льдом. Напиток из базилика обладает тонизирующим и успокаивающим свойством. После тяжелого трудового дня или в знойную жару стаканчик освежающего «базилика» будет как нельзя кстати.
10 (640x395, 228Kb)


Кофейный квас от Марины Гармаш


Это безумно вкусный квас,готовится очень легко.
2433565996 (603x604, 312Kb)

Ингредиенты:


1,5 ч.л. кофе(растворимого)
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. лимонной кислоты
1 ст. сахара
10-15 шт. изюма(промыть)
вода 2л 850 мл (можно кипяченую или родниковую)-только комнатной температуры-не холодную

Приготовление:

1)Все продукты поместить в бутыль,залить водой,перемешать.

2)Выставить на солнышко (часов на 6,или на ночь в доме).Иногда несколько раз помешивать.Утром разлить по бутылкам и в холодильник.

На вкус очень приятный напиток,в меру сладкий,газированный с приятной ноткой кофе(именно любители кофе оценят квас по достоинству). Делаю сразу по 2 банки,так как выпивают очень быстро.



Любимейший апельсиновый напиток: 9л из 4 апельсинов!
c1a477c7e54d (502x408, 103Kb)
Лично для меня это просто клад!!! Рецепт сначала показался мне до невероятности неправдоподобным, но результат превзошел все ожидания! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

4 апельсина (около 800гр-1кг)
3 ст. сахара
2 ч.л. лимонной кислоты/ 50мл лимонного сока

Приготовление:

Апельсины моем и от души обдаем кипятком, дабы убрать воск, которым покрыта кожура любого цитрусового для их якобы лучшей сохранности. И убираем в морозилку… до следующего утра. Вынув плоды из морозилки, кладем их ненадолго в горячую воду, чтобы сделать поддающимися с нарезке, и затем, нарезая на кусочки, измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку . Прокрученную массу апельсинов заливаем 2-мя литрами холодной воды и даем настояться 10-15 минут (воду используем либо кипяченую, либо фильтрованную, короче – питьевую).

В большую кастрюлю насыпаем сахар и лимонную кислоту (пробовала замораживать с апельсинами лимоны - дают горечь).
Заливаем литром кипятка. Хорошо перемешиваем. Через 15 минут профильтруем к сахарной воде апельсиновый настой.

Разливаем поровну в две пятилитровых бутыля и доливаем до полного чистой воды (около 6л). Встряхиваем-перемешиваем. И убираем в холод.

Даем настояться около часа и разливаем.

БП (448x170, 47Kb)
Рубрики:  кулинария/разное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку