-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyutick

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Неудержимые_ручки
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3537


Сочинский ореховый пирог

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сочинский ореховый пирог

Сочинский ореховый пирог
Не знаю как сейчас, но раньше на сочинских пляжах торговали этой вкусняшкой с большим успехом…
 
Сочинский ореховый пирог

Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 250 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 200 г сметаны
  • 3-3,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 2 стакана жареных грецких орехов
  • 4 белка
  • 1,5 стакана сахара
  • Корица или ваниль по вкусу

Желток для смазки поверхности

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Мраморная закуска

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



215281613 (75x100, 197Kb)

Удивительно простая в приготовлении, бюджетная и вкусная закуска на хлеб из свиных ушек. Это по сути бутербродное заливное, плотное и в тоже время тающее во рту, мраморные полоски тонюсеньких хрящиков вкусно хрустят и очень аппетитно выглядят в нарезке. Хоть общее время варки и составляет два с половиной часа, фактическое время стояния за "станком" не более 20 мин.

1091429_28215-640x480 (640x359, 160Kb)

Субпродукты (Уши свиные где то 1 кг) — 5 шт

Язык свиной (не обязательно,можно просто мясо. но с ним вкуснее.) — 1 шт

Читать далее

pic (1) (551x8, 10Kb)

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Курочка с секретом

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

фаршированная курица

Очень вкусное и полноценное второе блюдо, гарнир и горячее в одном "флаконе". Сочная и ароматная курица заключает в себе трио из брусочков картофеля, шампиньонов и маложирного сыра.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Белоснежный холодный фарфор без варки -МК

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Всегда хотела попробовать лепку из холодного фарфора, но варить его жутко не хотелось. Однажды попробовала сделать его по одному мастер-классу без варки, но ничего из этого не вышло: все на утро потрескалось. Ну и забылось как-то. Недавно возобновила поиск своего рецепта и нашла: холодный фарфор без варки на основе обойного клея с маленькими хитростями. Собрала всю информацию, соединила и получился приятный, потрясающе пластичный комочек, притом белоснежный без единого намека на желтизну!

 4979645_102567481_5148030_7c18913135posudatarelkaslepnymitsvetamin7783 (700x525, 72Kb)

0_a1679_60680335_S.png
Рубрики:  рукоделие

Скумбрия с начинкой из духовки.

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень вкусное и простое блюдо, но оно отлично может вписаться и на праздничный стол. Рыбка получается сочной и ароматной. Знакомьтесь с рецептом.


farshirovannaja_skumbrija_v_dukhovke (500x375, 106Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Ароматный окорок к праздничному столу

Среда, 01 Апреля 2015 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

. Рецепт от шеф-повара А.Алексеева

окорок1 (575x320, 50Kb)

Аппетитные  ломтики  такого мяса станут настоящим  украшением праздничного стола.

Для приготовления необходимо :

-1.5 кг свиного окорока

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

ГЕНИАЛЬНЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН

Вторник, 31 Марта 2015 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

247d copy

Всем привет! Ciao а tutti!

Хочу рассказать еще об одном эксперименте, результат которого меня потряс! На этот раз я делала куриный бульон по методу Хестона Блюменталя. Тут многие знакомы с творчеством этого одаренного шеф-повар, одного из немногих обладателей трех звезд Мишлен в Великобритании и апологетов научного подхода в кулинарии. Мне тоже нравятся его умные и интересные рецепты, как, например, суперароматный насыщенный куриный бульон. Сразу хочу заметить, что «гениальность» этого бульона не моя заслуга, я лишь использовала  все секреты Хестона.

далее
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Покраснение или посинение кожи рук

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Как правило, это связано с теми или иными нарушениями сердечной деятельности, в результате которых ухудшается кровообращение в конечностях. Особенно сильно покраснение или посинение кожи становится заметно при низких температурах. Но иногда покраснение рук может быть результатом наследственных заболеваний.

3925311_krasnie_ryki (267x400, 75Kb)

Признаками заболевания служит покраснение кистей рук. При крайней степени заболевания руки могут даже приобретать синеватый оттенок, кожа становится влажной, холодной и в тепле зудит. Собственно говоря, этот недуг сам по себе не так уж и страшен. Но последствия могут надолго омрачить вашу жизнь: на руках возможно появление трещин, волдырей, язвочек. Тогда вы уже не сможете не обратить на это внимания, и вам придется заботливо ухаживать за руками и стараться постоянно держать их в тепле.

Читать далее...
Рубрики:  косметология

Мокрый яблочный пирог от Алии!

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

 
 
 
Очень люблю выпечку с яблоками, а тут еще и с орешками, да еще и мокрый... Интригующе...

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

КАСТОРОВОЕ МАСЛО для вашей красоты

Суббота, 28 Марта 2015 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



КАСТОРОВОЕ МАСЛО для вашей красоты (400x316, 24Kb)*** Касторовое масло для волос

1. Налейте в ладони немного масла, разотрите и смажьте касторовым маслом волосы. Такой способ достаточно применять один раз в неделю, и уже через месяц вы будете приятно удивлены тем, как шикарно выглядят ваши волосы.

2. Маска для волос с касторовым маслом и кефиром.
Чашку с кефиром поставьте в тарелку с горячей водой, и когда он станет теплым, капните туда 5 капель касторового масла и полученный состав вотрите в волосы и кожу головы. Усильте действие полиэтиленовой шапочкой, сверху обмотайте голову полотенцем. Спустя тридцать минут все снимаем, волосы моем.

3. Выпадение волос?
Касторовое масло опять придет на помощь. Добавьте в одну часть масла две части водки, втирайте в корни волос, и результат не заставит себя долго ждать.

Читать далее...
Рубрики:  косметология

Отвар для исцеления поджелудочной железы

Пятница, 27 Марта 2015 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4248238_17 (300x240, 33Kb)

Многих из нас беспокоят неприятные ощущения в области поджелудочной железы, боли, рези, покалывания. Причин тому может быть великое множество, начиная от неправильного и нерационального питания, заканчивая серьезными заболеваниями поджелудочной железы и всего желудочно-кишечного тракта. Мы подготовили для вас уникальный рецепт отвара для исцеления поджелудочной железы. Он позволит снять воспаление и нормализовать работу этого важного органа.
Уникальный отвар для поджелудочной железы:

Приготовление и применение: необходимо половину столовой ложки измельченных льняных семян смешать с десертной ложечкой измельченных семян тмина, полученную смесь необходимо залить 500 мл кипятка, дать постоять около пяти минут на слабом огне, после чего снять с плиты и дать настояться еще несколько часов.

Принимать целебный отвар следует по 200-250 мл. ежедневно за полчаса до еды.

источник

Рубрики:  здоровье

О пластиковых окнах

Пятница, 27 Марта 2015 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Vi-Natalka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Полезная информация о пользовании пластиковыми окнами.
Я сама еще не пробовала, только сегодня нашла в сети, но думаю это верно.

Цитата:
getImage.jpg
Если кто не в курсе что надо поворачивать, смотрим ТУТ

Nata Vi
Рубрики:  полезные советы

Урок по раскрашиванию чёрно-белых фотографий

Пятница, 27 Марта 2015 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




У нас ещё не было уроков по раскрашиванию чёрно-белых фотографий, поэтому я нашла на сайте www.sxc.hu такой урок и перевела его для вас. Способ мне показался довольно лёгким и доступным для всех начинающих..
1.  Вначале выберите фотографию, которую Вы хотите окрасить. Не выбирайте изображение, которое имеет слишком много деталей или слишком много людей, потренируйтесь на простых объектах. У нас вот это фото детей


2.  Если ваше изображение нуждается в контрасте или яркости, Вы можете его отрегулировать, нажав на иконку «Создать новый слой заливки или настройки», она находится внизу палитры слоёв. Здесь я выбрал «Яркость / контраст» (Brightness/Contrast), чтобы дать изображению немного больше контраста.

Читать далее...
Рубрики:  компьютер

Домашняя буженина

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.

Ингредиенты:
Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды

Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась

Приятного аппетита!

4208855_domashneaeabujeninafoto (636x396, 76Kb)

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

защита организма

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения stella4707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прочтите!! Хуже ведь не будет!

Лучший стабилизатор сахара в крови - малина ! В малине содержится
антоциан (растительный пигмент), который поддерживает выработку
инсулина и контролирует уровень сахара в крови , тем самым защищая от
диабета .
-------------------------
Защита от рака кишечника - зеленый или белый чай ! Одна чашка в день
в два раза снижает риск заболевания раком кишечника. Антиоксиданты,
содержащиеся в чае, называемые катехинами, подавляют развитие раковых
клеток .
-------------------------
Защита кожи - морковка ! Ученые Национального института по
исследованиям раковых заболеваний США обнаружили, что у людей,
потребляющих большое количество каротина (пигменты, содержащиеся в
морковке), в 6 раз меньше вероятность развития рака кожи .
-------------------------
Защита для сердца - лосось ! Потребление естественных жиров,
например, в лососе или оливковом масле, повышает уровень холестерина
ЛВП. Кроме того, в лососе содержится большое количество жирных кислот
омега -3, которые предотвращают сердечно - сосудистые заболевания .
-------------------------
Защита костей - креветки ! Креветки богаты витамиом В 12, который
делает кости более прочными и играет важную роль в развитии новых
клеток. Кроме этого, креветки являются источником витамина D, важного
ингредиента в составе костей .
4638534_91847076_2627134_3 (150x30, 21Kb)
Рубрики:  здоровье

Хлебница из газетных трубочек.

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Счастье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



            

Читать далее...
Рубрики:  плетение из газет

идеальный крем для украшений тортов, кексов, пирожных!

Четверг, 19 Марта 2015 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭтоПослушный, пластичный и вкусный!

Американский масляный крем

untitled (480x360, 335Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  выпечка

ЧЕСНОЧНАЯ ШЕЛУХА ПРОДЛЕВАЕТ МОЛОДОСТЬ КОЖИ

Четверг, 19 Марта 2015 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Когда вы чистите чеснок, не выбрасывайте белую шелуху, а собирайте её и храните.

Это ценнейшее средство для продления молодости.

XH0RSFbCK6k (604x387, 94Kb)

Читать далее...
Рубрики:  косметология

Кабачки маринованные мгновенного поедания

Четверг, 19 Марта 2015 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Кабачки маринованные (604x405, 72Kb)

500 гр. кабачков,
0,5 ч.л соли.

Для маринада:
100 мл оливкового масла,
3 ст.ложки 5%-ного уксуса,
2 чайн. ложки меда,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец,
свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_42435

Ларилорхен
Рубрики:  салаты

МЕШОК НА КУХНЮ

Четверг, 19 Марта 2015 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЕМДЛЯ ХРАНЕНИЯ ОВОЩЕЙ

мешочки

Сколько удобных штуковин для кухни придумали рукодельницы! Ведь все, что помогает хозяйкам комфортно себя чувствовать в этой части квартиры, сделано руками: прихватки, подставки под горячее, фартуки… А вот и еще одно изобретение – мешочки для овощей и фруктов. Это обычные «батоны», похожие на декоративные диванные подушки. Все то же длинное «тельце» в виде цилиндра, все те же завязочки по бокам. Только у этих изделий внутри – картошка, лук и чеснок, и предназначены они для удобного хранения овощей на кухне.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие


Поиск сообщений в lyutick
Страницы: 122 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь