-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyutick

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Неудержимые_ручки
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2013
Записей: 3030
Комментариев: 80
Написано: 3580


Лучшая картофельная запеканка с хрустящей корочкой

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



0 (500x364, 257Kb)

Очень вкусная запеканочка с хрустящей корочкой. Готовится легко. Попробуйте!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Рецепт тушеной мойвы

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



5320643_moiva (468x279, 93Kb)Рецепт тушеной мойвы

Ингредиенты:

  • Мойва свежая - 0,5 кг.
  • Репчатый лук - 0,2 кг.
  • Чёрный чай - 1 ст. л.
  • Вода - 0,2 л.
  • Корица - 0.5 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Душистый перец (горошек) - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - по вкусу.
  • Растительное масло - 100 мл.

Приготовление:

  1. Вымыть и высушить мойву.
  2. Смешать в миске сахар, корицу, перец, соль плюс лимонный сок.
  3. Заварить крепкий чай, процедить и залить им специи.
  4. Размешать до растворения сахара и соли.
  5. Дать смеси остынуть, после добавить масло.
  6. Лук нарезать колечками.
  7. В глубокой форме или сковороде выложить слоями: рыбу, половину лука и парочку лавровых листиков.
  8. Повторить в такой же последовательности: рыба, вторая половина лука и лавровые листики.
  9. Залить чаем со специями.
  10. Плотно прижать тарелкой, накрыть крышкой, тушить до готовности на маленьком огне, приблизительно 60 минут.
  11. При подаче добавить зелень по желанию.

__________________________________________

5320643_reklama_postovoi (93x28, 0Kb)Из мойвы можно приготовить настоящие кулинарные шедевры. На http://skolkovarim.ru собраны самые разнообразные и вкусные рецепты из мойвы на любой вкус. Жареная, в духовке, в кляре, маринованная, в мультиварке и на пару. А также имеется видео-рецепт о том, как сделать оладьи с мойвой.

__________________________________________

Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты :

- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло. 

Приготовление:

Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. 
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С. 
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.

4208855_xm5RLwQLEZw (604x453, 53Kb)

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

>НЕ НРАВИТСЯ КОЖА...??? ЗАМЕНИМ НА НОВУЮ...

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

http://www.liveinternet.ru/users/familyklub_ru/post335215356/

омоложение кожи (580x580, 115Kb)Буквально. Тут собственно мы примыкаем к вопросу "времени биологического".

Забавно то,что последние исследования мировой науки лишь подтверждают то,что было известно еще в Ней Цзи(с гарантией не менее 6 000 000...) что наш организм вечен,ибо обладает способностью к полной регенерации(то,что почти весь клеточной состав организма меняется раз в три года и современной науке было известно давно...).
Последние исследования полностью опровергают тезис о "безусловном старении организма" настолько,что сейчас все ищут "кнопку или переключатель" который как раз и регулирует наше биологическое время .
Ибо,что женские часы(время циклов...) основано на цифре 7 было известно еще из Ней Цзы.
Это и лунные циклы(дни...) и года...да,7,14,21..49,56...
Это как раз те года по которым меняется "конституция" и все регулирование организма.
С кожей. С ней все проще. Этот орган(а это именно орган...) приспособлен к повышенной регенерации...ну да...по мере износа,на чем основа и идея "пиллинга".
Просто под воздействием внешних и внутренних обстоятельств "костюмчик" может изнашиваться быстрее, чем восстанавливается. Но ,кроме этого мы еще воздействуем на время биологическое - причем прямо в клетку.
Поскольку в процессе лечения кожа не только становится "молодой" так еще и морщины исчезают. Ну,на подкожные ткани воздействие тоже идет...
Одно предупреждение. Это вовсе не "волшебная палочка, как многие уже привыкли - это терапия.
И хотя "освежение и омоложение" происходит буквально после 3 сеансов(за счет повышения тоничности тканей,а это как раз быстро...) дальнейший процесс требует времени -месяц и т.д.
Поскольку эффект по мере терапии только нарастает...
Но это и все. Пора приступать...

Лечить...??? Будем - с помощью микроволновой терапии. Ну как там что об этом еще отдельно напишем,важно то,что с экрана идет лечебное микроволновое воздействие передаваемое излучателем(там на экране такие кружки цветные пульсировать будут...) и звуком - что очень усиливает мощность воздействия,и очень важен при копированию на воду,что нам очень пригодится.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...



Серия сообщений "Информационная медицина":

Часть 1 - Микроволновый резонанс. Откуда все взялось?
Часть 2 - Что такое микроволновый резонанс.
...
Часть 18 - Кожу увлажняем...!!!!!!!!!
Часть 19 - Суставы лечим. Этап первый
Часть 20 - НЕ НРАВИТСЯ КОЖА...??? ЗАМЕНИМ НА НОВУЮ...
Часть 21 - Простуда...??? Защитимся...
Часть 22 - Свечение кожи...Организуем...))))
Часть 23 - Шелковые волосы- питание корней




Серия сообщений "Омоложение и долголетие":

Часть 1 - Мимические морщины: как избежать раннего появления?
Часть 2 - Ранняя седина: начало старости или «венец славы»?
...
Часть 10 - Как помолодеть и восстановить здоровье.
Часть 11 - Как остановить преждевременное старение.
Часть 12 - НЕ НРАВИТСЯ КОЖА...??? ЗАМЕНИМ НА НОВУЮ...
Часть 13 - ТОЧКА ДОЛГОЛЕТИЯ...
Часть 14 - Сделать Ваш крем омолаживающим...??? Легко...
Часть 15 - Как повернуть время назад


Рубрики:  косметология

>Как приготовить домашний плавленый сыр

Суббота, 30 Августа 2014 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

3925073_ (604x403, 107Kb)
 
Просто и аппетитно!
Никаких растительных жиров и вредных консервантов!
 
далее
Рубрики:  сыры

Свинина в кисло-сладком соусе

Суббота, 30 Августа 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



       Приготовить что-нибудь в кисло-сладком соусе – моя многолетняя мечта, с тех пор, как я первый раз побывал в китайском ресторане. Неожиданное сочетание обычных продуктов произвело просто неизгладимое впечатление. Загадочность соединенных продуктов повергала в ступор пытливый ум молодого человека… Интернета тогда не было, поэтому рецепт искался долго. Как мы знаем – кто ищет, тот всегда найдет и вот я счасливый обладатель рецепта рыбы под кисло сладким соусом. Но!!! В рецепте указан имбирь! С имбирем у нас в те времена было так же как и с интернетом, его не было… Рецепт был положен под сукно, где благополучно канул в леты… Прошли годы. Молодой неопытный юноша заматерел, превратившись в отца, затем в деда, но мечта оставалась голубой, т.е. не исполненной. Уже в магазине появился и стал обыденным имбирь, уже и от интернета начинает воротить, а вдохновения так и не было…
         Ну, да ладно, не так страшен черт, как его малюют. Даже если он с явным китайским душком. Взяли себя в руки и начали готовить вкусняшку. Готовку этого вкусного блюда можно разделить на несколько этапов.
Первый это заготовка мяса. Мы режем мясо размером с лесной орех и сбрызнув его соевым соусом и перемешав оставляем мариноваться.
Для этого нам необходимо 400 грамм свинины и 3 столовых ложки соевого соуса. Отставляем в сторону.
Второй этап – готовим соус. Для этого в половинке стакана воды размешиваем столовую ложку соевого соуса, столовую ложку крахмала (лучше кукурузного), две столовые ложки сахара и две столовые ложки уксуса. Перемешиваем до растворения сахара и тоже отставляем в сторону.
Третий этап – заготовка овощей. Режем лук – крупными лепестками, перец – квадратиками 2,5 на 2,5 см, и морковку тонкими пластинками ромбовидной формы (проще посмотреть на фото, чем рассказать).
Для этого нам надо – одна морковка, два перца разного цвета, одна крупная луковица. Если любите острое, то меленько режем четверть или половинку острого перца избавив его от семечек и частей-плодоножек, на которых эти семечки растут.
Меленько шинкуем 3 зубчика чеснока и чайную ложку имбиря.
И последний этап перед готовкой – кляр. Для кляра одно яйцо смешиваем с 6 ложками крахмала. Особенно тщательно перемешивать не стоит, но и особых комочков быть не должно быть.
        Ну вот, кажется и все. Приготовления закончены. По китайски будет правильно готовить в воке. Но, я решил не мучать это изделия и убедиться самому, и показать Вам, что и без вока блюдо получится.
В сковороде разогреваем приблизительно сантиметр высотой растительное масло.
В кляр высыпаем мясо и тщательно перемешиваем. Каждый кусочек мяса должен быть в кляре со всех сторон. Это сделать будет не сложно, кляр очень липкий и уж если пристанет, то вы от него и не избавитесь вовсе.
        Когда масло изрядно прогреется, появится первый дымок, по одному кусочку выкладываем мясо. Делаем огонь средним. Надо быть внимательным, чтобы кусочки между собой не слиплись. Как обжарятся с одной стороны – переворачиваем. Как обжарятся с другой – выкладываем на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Когда все мясо пожарили ставим на большой огонь кастрюлю. Льем в нее ложечек 5-6 растительного масла. Когда масло сильно прогреется – высыпаем имбирь и чеснок. Секунд через 30 высыпаем все овощи и перемешиваем. Оставляем их жариться на 4 минуты. Каждые полминуты перемешиваем. За это время овощи должны стать чуть мягче, чем свежие, но не готовые полностью. Возможно, что кое-где на овощах будут следы жарки. Высыпаем обжаренное мясо перемешиваем его с овощами. Берем соус, перемешиваем осевший крахмал, и выливаем к овощам и мясу. Делаем огонь средним и перемешиваем до загустения.
        Вот и все. Вкусное блюдо, где ароматным кисло-сладким соусом соединены мясо и гарнир овощи готово. Аромат чеснока и имбиря не оставит равнодушным никого, а мягкая, но хрустящая морковка сведет с ума самого взыскательного гурмана…
Приятного аппетита. :-)


DSC_3828 (700x468, 353Kb)
 

Смотрим весь процесс на фото

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Не садись пить чай со злым человеком

Суббота, 30 Августа 2014 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

23 (400x300, 18Kb)Я привожу Вам фрагмент книги Николая Пейчева «Многомерная модель человека».

«То, что вода обладает памятью, никому сейчас доказывать не надо. На эту тему написано много книг, научных статей, снято фильмов. Да что там говорить, если крещенская вода стоит год, два, и не портится, да еще и обладает целебными свойствами. Объяснить этот феномен можно только признанием того факта, что вода может записывать на себя информацию.

Еще в древние времена люди знали, что вода переносит информацию: «Не садись пить чай со злым человеком».

Вода – это своего рода магнитная пленка, которая пишет на себя всю информацию, с которой соприкасается.

Народные целители воду заговаривают, и это вода лечит человека. Ведьмы и колдуны читают над водой свои злые заговоры, а потом подливают соседям под порог. Выходит сосед, становится на порог, и тут вдруг начинают у него ни с того ни с сего, ноги болеть или отказывать, а помочь никто не может.
Почему в народе говорится, что порчу наводят (на воду), выводят, т.е. корень слова – вода.

Да и каждая хозяйка знает, что если пищу приготовить в плохом настроении, то есть ее будет невозможно. А если готовить пищу с любовью, то человека от тарелки и за уши не оттянешь.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

БЕЗВРЕДНЫЕ И ДЕШЕВЫЕ ЭНЕРГЕТИКИ

Суббота, 30 Августа 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



7 (604x453, 21Kb)1. Настойка элеутерококка — рублей 30 в любой аптеке. Принимать в соответствии с инструкцией.

2. Женьшень в гранулах (Цена тоже около 30 рублей). 5 штук в рот, если надо быть бодрым часа три, 10 штук хватает на 5 часов.

3. Зеленый чай + 1 долька лимона + 1 чайная ложка меда. Хорошо бодрит. Хватает на 2 часа. При этом снимает нервное напряжение!

4. Две таблетки кофеина и одна столовая ложка настойки лимонника, развести это в теплой воде. Прилив сил необыкновенный!
Рубрики:  здоровье

Народные средства по уходу за шеей

Четверг, 28 Августа 2014 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



25 (400x300, 10Kb)Женщины тратят много времени и средств на уход за лицом и воло­сами, но порой не обращают должного внимания на шею, считая свой моложавый вид само собой разумеющимся. Однако возраст женщины легко определить по состоянию кожи шеи задолго до того, как призна­ки старения появятся на лице. Поскольку шея обычно открыта, ее моют водой с мылом, от этого кожа становится сухой. В идеале за кожей шеи нужно ухаживать так же, как и за кожей лица (см. «Уход за кожей лица»). Особенно важно пользоваться увлажняющими кремами, чтобы она была нежной и упругой. Обычно увлажнители для лица вполне эффективны, но чуть более жирный крем (иногда он называется ночным) может быть даже полезнее для сухой кожи.

►►Рекомендации народной медицины для сохранения эластичности кожи и предупреждения появления морщин на шее. Ниже приводятся наиболее популярные рецепты с применением народных средств для ухода за шеей.

►►Вечером кожу нужно очистить и сделать массаж. Для этого разве­сти в стакане воды столовую ложку поваренной соли и столовую ложку разведенного спирта (можно добавить несколько капель сока лимона), смочить в полученном растворе полотенце и ритмично, но аккуратно помассировать шею снизу вверх.
Читать далее...
Рубрики:  косметология

СУПЕРпирожки с капустой "Сигары"

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- Нет слов, как ВКУСНО

Пирожки просто сказка.
Ингредиенты - минимальны.
Замес - моментальный.
Результат - тонкое, хрустящее тесто.
Отличный рецепт!

СУПЕРпирожки с капустой "Сигары" - Нет слов, как ВКУСНО
 

Ингредиенты

Мука (около) — 2 стак. 
Масло растительное — 0,5 стак.
Водa — 0,5 стак.
Соль
Капуста белокочанная (свежая или квашеная)
Морковь
Лук репчатый
Вареное яйцо
Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/выпечка несладкая

Морковная и свекольная икра

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная консервация.

Хочу поделиться с вами овощной икрой, которую можно закатывать на зиму. Этот рецепт с форума gotovim-doma.ru, но мною опробован. Эта икра хороша или как соус к любым блюдам, или просто есть, намазав её на хлеб.

3925311_morkovnaya_ikra (700x314, 131Kb)

Вы можете выстроить соотношение ингредиентов по своему вкусу. Лично я, столько подсолнечного масла не использую, да и готовлю в мультиварке, а банки стерилизую в аэрогриле на функции "прогрев".

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Картофельная запеканка с фаршем из индейки

Суббота, 23 Августа 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт.

Картофельная запеканка с фаршем из индейки

 

Сытная и очень вкусная запеканка – если к ней добавить легкий салатик, то получится полноценный ужин.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

рыба под маринадом

Суббота, 23 Августа 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ga-na [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я делаю еще проще.Вливаю 1-2 ст.ложки масла растительного на сковороду,выкладываю слоями нарезанный полукольцами лук 1-2 шт.в зависимости от размера луковки,натертую на терке 1 большую морковку,затем любую морскую рыбу,даже мойва и килька подойдет,вливаю 100 гр.воды,приправляю специями и солью,сверху делаю густую сеточку из сметаны или майонеза,можно и то и другое вместе ,либо вместо сметаны томатный соус,это на ваш вкус,закрываю крышкой и тушу 15 -20 минут на небольшом огне после закипания.
Этот рецепт получен в очереди в гастрономе в 80-е годы прошлого века.Применяем постоянно и очень нравится,огромное спасибо безымянной советчице.
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Идеальный рецепт блинов.

Суббота, 23 Августа 2014 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это, действительно, идеальный рецепт блинов, которые получаются и съедаются даже без начинок. Вкусно! Рецепт не сложный. Знакомьтесь с ним.


getImage (29) (492x328, 105Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/выпечка несладкая

Вяленые помидоры с базиликом

Пятница, 22 Августа 2014 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт.

3925311_vyalenie_pomidori (604x404, 124Kb)Вяленые помидоры с базиликом

Ингредиенты:

базилик свежий
оливковое масло 1/4 стакана
соль и перец по вкусу
томаты 12-14 шт.
хлопья красного перца
чеснок 1 головка

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Самый вкусный маринад для овощного ассорти на зиму

Пятница, 22 Августа 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Некоторое время назад этот был найден мною в интернете и теперь делаю только так. Ассорти заливаю таким же маринадом.
Рубрики:  заготовки на зиму

Кожу увлажняем...!!!!!!!!!

Среда, 20 Августа 2014 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



увлажнение кожи (615x511, 62Kb)
Фу,какая сухая кожа...!!!!!!!!!!!)))))))))))
Кроме фу есть еще побочные варианты - а именно старение. Короче - это нам не нужно.
От чего происходит...??? Ну как известно еще из "ней цзи" "кожа это придаток легких". В организме все взаимосвязано ,но здесь напрямую.
Легкие...??? Они от почек зависят,ка только те "подсели" и процесс пошел...
Примет никаких,разве что "повышенная склонность" к "ОРЗ",но кто ж опредилит когда именно она повышеная.

Легкие и кожа...??? Ну не все занают,что около 10% всего кислородного дыхания организма обеспечивает именно кожа. Поэтому при масштабных ожегах применяется кислородная барокамера,что бы "насыщать через то,что еще способно работать".


"Болит" в организме только воспаление,а "фазы дегенерации" ,как здесь,ник не индекируют.с...так что...
Что-то кожа сохнуть стала...вот и все.
Неххорошо это.
Читать далее...
Рубрики:  косметология

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ТРАВЯНОГО ЧАЯ

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



5 (604x433, 50Kb)- Земляничный.
10 г сушеных листьев земляники, 2 г зверобоя, 2 г мяты, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать смесь листьев, залить кипятком и настоять 7-10 мин.

- Брусничный чай.
12 г сушеных листьев брусники, 10-15 г сахара, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать листья брусники, залить кипятком и настоять 10-15 мин, добавить сахар и разлить в чашки.

- Шиповниково-медовый.
20 г плодов шиповника, 15 г меда, 5 г лимонного сока, 200 мл воды. Сушеные плоды шиповника измельчить, залить кипятком, варить 10 мин в эмалированной посуде при закрытой крышке, настоять 10 мин. Отвар процедить. Добавить мед, лимонный сок.

- Рябиновый.
30 г сушеных ягод рябины обыкновенной, 5 г сушеных ягод малины, 2 г сушеных листьев черной смородины. Смесь заваривают в фарфоровом чайнике, настаивают 5—7 мин. Используют как заварку.

- Из шиповника и чабреца.
10 г сушеных плодов шиповника, 5 г сушеных листьев чабреца, 15 г меда, 200 мл воды. Плоды шиповника измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить листья чабреца. Настоять 10 мин, процедить, добавить мед.

- Витаминный.
20 г сушеных плодов шиповника, 10 г сушеных плодов рябины, 5 г сушеных листьев душицы, 200 мл воды. Сушеные плоды измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить листья душицы и настаивать 10 мин.
Рубрики:  лечение травами

Как приготовить гхи.

Четверг, 14 Августа 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



8 (500x500, 106Kb)Гхи, столь широко описываемое аюрведой, как препарат, компенсирующий все три конституции - вата, питта, капха, на самом деле является кипяченым молоком с топленым маслом. При этом индийцы добавляют в него те специи, которые нужны для повышения специфического действия данного препарата для конкретного больного. Впрочем, наши бабушки досыпали в этот препарат еще чайную ложку соды - в плане дезинтоксикации и расщелачивания. В общем виде "российское гхи" - это топленое молоко с добавлением топленого масла. Как известно, в индии жарко, печек нет, поэтому нет и топленого молока, поскольку на костре молоко можно только кипятить. Дело в том, что соответствующий "препарат" действительно обладает уникальными свойствами: нормализует обменные процессы, имеет яркое желчегонное действие. Но, самое главное: лучшего успокоительного не придумать. При наших стрессах и неврозах это особенно актуально.
Если помните, мы уже обсуждали с вами, что принимать с утра, а что - на ночь. Поэтому, если вы хотели поправить ваше здоровье, улучшить самочувствие, избавиться от неврозов и стрессов, снять проблему бессонницы - стакан топленого молока с ложкой топленого масла на ночь - и все это гарантировано.
Чисто практически, как приготовить топленое масло из сливочного, знает каждая хозяйка. Свежее сливочное масло трудно усваивается, топленое же усваивается полностью. Температура молока определяется тем, что вначале "масло должно разойтись", а потом температура определяется тем, насколько возможно его выпить. Вообще-то, горячее - избыточно раздражает, холодное - не усваивается вообще. Поэтому, в итоге, температура конечного препарата определяется как "приятное тепло".
Гхи - о котором идет речь, представляет собой в аюрведической науке чистую слизь, поэтому весь "патогенез слизи" и нормализует. Суставы, как известно, содержат смазывающее вещество, или "слизь" в терминах аюрведы, поэтому, данный препарат нормализует все "суставные патогенезы": артриты, артрозы, проблемы позвоночника и т.д. Нормализует работу эндокринной системы, проблемы почек, мочевого пузыря, "женские проблемы", печень, желчный пузырь.
Обращаем ваше внимание на то, что данный препарат обладает уникальной схемой воздействия по линии нормализации - благоприятен для всех состояний и всех конституций. В то время как мед активизирует (сухой огонь) - огонь взаимосвязан с сердечно-сосудистой системой и системой крови, поэтому, при различных видах гипотоничности (сердечно-сосудистой и других систем) показан, но если мы имеем дело с гипер направленностью, следует назначать его осторожно; гречка же облегчает (вызывает ветер) - может провоцировать психическую нестабильность.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...



Серия сообщений "Аюрведа":

Часть 1 - Аюрведическая очистка гречкой
Часть 2 - Продукты в аюрведе
...
Часть 16 - "Лечебная" аюрведа
Часть 17 - Аюрведические свойства мёда.
Часть 18 - Как приготовить гхи.
Часть 19 - Влияние цвета продуктов на организм.
Часть 20 - Продукты "русской аюрведы"
...
Часть 24 - Вкусовая палитра продуктов в аюрведе.
Часть 25 - Теория первых блюд в аюрведе.
Часть 26 - Аюрведа и не только


Рубрики:  здоровье

Народные методы лечения остеохондроза

Четверг, 14 Августа 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2 (500x278, 23Kb)Когда врач ставит вам диагноз остеохондроз, кроме прописанного им лечения можно дополнительно использовать народные методы.

Домашнее лечение остеохондроза состоит из применения различных растираний и массажа с помощью мазей и настоек, а еще хороший эффект дают физические упражнения, подвижный образ жизни, лечебная физкультура.

Комплекс физических упражнений при шейном остеохондрозе.
1) На выдохе повернуть шею направо до ощущения напряжения мышц, при этом послышится хруст «солей» у позвонках. То же упражнение проделать на левую сторону.
2) Раскачивать головой как маятником, держа при этом нос на месте, для контроля держать кончик пальца на расстоянии двух сантиметров от него. Упражнение помогает убрать соли на паравертебральных отростках позвонков.
3) При вдохе максимально отклонить голову назад, при выдохе – наклонить вперед и коснуться подбородком к груди. Делать упражнение не спеша.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье


Поиск сообщений в lyutick
Страницы: 122 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь