-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyutick

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Неудержимые_ручки
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2013
Записей: 3070
Комментариев: 80
Написано: 3621


Фаршированные куриные окорочка с апельсином

Среда, 23 Ноября 2016 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Фаршированные куриные окорочка с апельсином

Просто, быстро, привлекательно смотрятся на праздничном столе. Настоящее блюдо для гурманов, которые обожают курицу! Безусловно, можно было бы ее просто обжарить и полить апельсиновым соусом. Но такое приготовление и подача намного интереснее! Фаршированные окорочка смотрятся аппетитно.

3407372_ (604x453, 63Kb)

4 куриных окорочка

небольшой кусочек свинины - около 150 г

2 зубка чеснока

1 апельсин

майонез домашнего приготовления

соль и специи по вкусу

Снимаем кожу с окорочка, как чулок. Делаем все осторожно, аккуратно, щепетильно, чтобы не порвать. Поверьте, это не так трудно как кажется.

смотрим фото и продолжение рецепта


3407372_yabloko (96x96, 15Kb)Не знаете, как сделать кухню комфортной и функциональной? Важно выбрать качественную бытовую технику. Сейчас каждому из нас предоставляется уникальная возможность купить Gaggenau от компании MOBILIERE и получить подарки в виде скидки, аксессуаров и даже ужина с главным шеф-поваром. Немецкое качество по доступной цене.

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

кожа 1 часть

Среда, 23 Ноября 2016 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения svjtajj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



   Вторая жизнь кожи

arrow.gif (913 bytes) На что годятся старые кожаные вещи
arrow.gif (913 bytes) Как отреставрировать старую кожу
arrow.gif (913 bytes) Как окрашивать кожу и замшу
arrow.gif (913 bytes) Народные традиции - подсказки домашним умельцам
arrow.gif (913 bytes) Инструменты, материал, инвентарь
arrow.gif (913 bytes) Как обрабатывать и соединять детали кожаных изделий
arrow.gif (913 bytes) Способы декоративной отделки изделий из кожи
arrow.gif (913 bytes) Мастерим из кожи полезные вещицы
arrow.gif (913 bytes) Сумки, бумажники, портмоне
arrow.gif (913 bytes) Обувь, рукавички и остальное

   Этот удивительный материал — кожу — создала сама природа. Изделия из нее надежно защищают от холода, пыли, влаги и в то же время отлично «дышат».
   Когда-то собственная кожа была единственной «одеждой» древнего человека. Но вот стали надвигаться ледники, похолодало, и он догадался утеплиться, позаимствовав шкуры у диких животных. Позже человек научился изготавливать себе одежду из шерсти, льна, шелка, хлопка, тапы, лыка, соломы, вискозы, полимеров... Что это, как не кожезаменители? Хотя название это принято относить к так называемой искусственной коже, но каждый из этих материалов обладает лишь отдельными свойствами кожи, и ни один не может заменить ее полностью.
   Кожевенное сырье — материал дефицитный, дорогой, поэтому относиться к нему надо особенно бережно: Каждая женщина неоднократно покупала кожаные ботинки или сапоги. Какова дальнейшая их судьба? Поносятся 2-3 года — и выходят из моды. Ну а если хозяйка и непривередлива — все равно изнашивается подошва, отказывают молнии. Наши предки, хотя и не испытывали такого острого дефицита сырья, какой окружает нас теперь, были бережливее: заказывали к послужившим сапогам новые головки. Голенища-то держались гораздо дольше — лет 10-15. А ведь именно на  них идет большая часть кожи. В наше время такая услуга тоже числится в прейскурантах обувных мастерских. Но уж очень неохотно вам ее оказывают, притом не особо она качественна и неоправданно дорога. Проще старые сапоги выбросить. В лучшем случае они долго и бесполезно валяются в домашнем хламе. Так мы ежегодно теряем 800—1200 миллионов квадратных дециметров натуральной кожи. (Кожевенники измеряют количество кожи в квадратных дециметрах.) Хочу упомянуть и о модных мини-юбках из кожи или замши, которые вышли из моды или стали малы. И о когда-то модных и практичных, а теперь потрепанных и вытертых кожаных куртках или пальто. Есть в нашем обиходе и кожаные сумки, портфели, ремни, перчатки. Что с ними делать, когда они отслужили свое? Особенно не везет перчаткам. Они частенько еще новыми остаются в одиночестве из-за нашей рассеянности.Но если хорошо подумать, вторая жизнь всех этих вещей может оказаться достаточно интересной и разнообразной. Ведь кожа сейчас — один из самых модных материалов.

НА ЧТО ГОДЯТСЯ СТАРЫЕ КОЖАНЫЕ ВЕЩИ

   Даже из маленьких, никудышных обрезков кожи можно извлечь много пользы.Из старого ремня получатся простые в изготовлении, надежные и не скрипящие петли для крышки ящика, мольберта, шкатулки.Из обрезков ремней легко смастерить красивые корешки для книжных переплетов.Полоска мягкой тонкой кожи, наклеенная на внутреннюю сторону металлического браслета для часов, сделает его удобнее. Если же вам надоели металлические и пластиковые браслеты, то, освоив приемы декоративной отделки кожи, можно изготовить на свой вкус удобный и мягкий кожаный часовой ремешок.С помощью этих же приемов нетрудно сделать из кожи удобную и долговечную книжную закладку. Полоску тонкой кожи, продольно сложенную вдвое или втрое и проклеенную, можно пришить в качестве вешалки к пальто или куртке. Она гораздо прочнее и долговечнее матерчатых и не так груба, как вешалки из металлических цепочек. Кружочки мягкой тонкой кожи, нашитые на ладошки вязаных варежек или перчаток там, где они быстрее всего пронашиваются, сделают их оригинальнее, а главное, прочнее (рис.1).

pic1.jpg (22841 bytes)Рис.1
Такие же кружочки поменьше неплохо нашить на кончики пальцев перчаток. Это намного продлит их жизнь, поскольку здесь они рвутся раньше всего.То же относится и к толстым шерстяным носкам — кожаные латки сделают их долговечнее. А пришитые к таким носкам кожаные подошвы превратят их в удобные домашние тапочки (см. рис. 1). Пришивая пуговицы к вязаным вещам, мягкому трикотажу, сукну, подкладывайте с изнанки кожаные кружочки, и пуговицы будут держаться гораздо надежнее. Я уж не говорю о том, что сами пуговицы можно обтянуть тонкой мягкой кожей от перчатки. Таких оригинальных пуговиц нет в магазинах, а у вас будут. Лучше всего они подойдут к одежде спортивного стиля или к вязаной вручную. А обтачные пуговичные петли из кожи практичнее, красивее и прочнее. И лучше всего подойдет для таких петель кожа от перчатки.
   Если вытерлись или обтрепались обшлага рукавов куртки или пиджака спортивного покроя, их можно красиво окантовать полосками кожи. Для этого следует разрезать манжету оставшейся в одиночестве перчатки по спирали и получившуюся полоску использовать в качестве обтачки. Это уже будет не латка, а модная отделка. Такая мера спасет и вытертые обшлага рукавов меховой шубки.
   Прорезные карманы, которые начали распарываться и рваться в углах, тоже легко укрепить пристроченными в этих местах треугольными кусочками кожи. Такими же треугольниками неплохо отделать концы вытачек на пальто, куртке или юбке из плотной, плохо сутюживающейся ткани.
   Протертые локти на одежде примут пристойный вид, если наложить на них квадратные, треугольные или овальные латки из мягкой кожи. Коленки готовых продраться джинсов или трикотажных спортивных брюк кожаные заплаты даже облагородят. Обтрепанные края карманов обновит окантовка кожей (Рис.2).

pic2.jpg (13698 bytes)Рис.2
Ансамбль завершат кожаные пуговицы — и вот старая, потрепанная вещь стала выглядеть аккуратно и современно. И все благодаря бесполезной одинокой кожаной перчатке. Правда, на полный ансамбль одной перчатки может оказаться мало...Во всех этих ролях может выступить и натуральная замша, обычно такая же мягкая и тонкая, как перчаточная кожа. И совсем никудышная замша, рваная и в пятнах — ценный инвентарь для домашней уборки. Благодаря обилию капилляров она отлично впитывает влагу. Поэтому замша идеальна для мытья окон, кафеля и других гладких блестящих поверхностей, ведь она в отличие от традиционных хлопчатобумажных тряпок совсем не оставляет волокон.Маленькие кусочки замши стоит приберечь, чтобы протирать очки. Лучшего материала для ухода за оптикой в природе не существует.
   Как видите, даже крохотные кусочки этих ценных материалов в хороших руках всегда найдут применение. О вещах, которые можно смастерить из кусочков побольше, — сумочках, кошельках, ключницах, футляров для очков, детских пинетках, бумажниках, шкатулках, поясах и других полезных поделках — мы подробнее поговорим ниже.

КАК ОТРЕСТАВРИРОВАТЬ СТАРУЮ КОЖУ

Когда вы держите в руках изношенные старые сапоги, самым разумным кажется поскорее выбросить этот хлам. О разбитых каблуках, видавшей виды подошве, облупленных мысках нечего и говорить. Не лучше выглядят и голенища: сморщенные в гармошку, потерявшие цвет, деформированные. Сколько лет этим сапогам? Два, три года? Или пять, десять? В случае для кожи это не возраст. На Алтае археологи нашли изящные изделия любомиз кожи и замши — сумки, чехлы, украшения. Они хорошо сохранились, хотя были сделаны около 2500 лет назад. Конечно, долговечность кожи во многом зависит от выделки, а древние мастера знали ее секреты. Но и из наших голенищ получатся неплохие вещи. Надо только набраться терпения.
   Сначала выпорем из сапог молнии и подкладку. Молнии, если они исправны, еще пригодятся. Подкладка из искусственного меха — тоже полезная вещь, хотя на вид она может выглядеть ужасно. Выстирайте ее — и можно скроить покрытие для малярного валика. Искусственный мех благодаря своей фактуре и хорошим впитывающим свойствам позволяет класть краску быстро и ровно. По окончании работы с клеевой краской или побелкой меховой чехольчик валика можно снять и выстирать.
   Головки сапог осторожно отрежьте сапожным ножом. В результате всех этих операций в вашем распоряжении окажутся довольно большие куски кожи от голенищ. Обычно они скроены из нескольких почти прямоугольных деталей. Распорите соединительные швы. Иногда имеет смысл просто разрезать старое изделие вдоль швов, а бывает, что стоит и оставить некоторые швы, чтобы использовать в новой конструкции. Лицевая поверхность кожаных изделий обычно гладкая и блестящая, потому что покрыта нитрокраской. Кожевенники называют лицевую сторону кожи «лицо», а изнаночную — «бахтарма». Попробуйте на изнаночной стороне ненужного обрезка кожи счищать острым ножом слой за слоем, и вы увидите особенности структуры кожи: бахтарма. имеет рыхлую и волокнистую структуру, а лицо — более плотную и однородную. Поэтому краска ровнее ложится на лицевую сторону, чем на бахтарму, да и противостоит внешним воздействиям эта сторона кожи лучше.
   Теперь надо по возможности привести лицевую сторону кожи в порядок. Для начала осторожно промойте ее теплой водой. Стирать кожу нельзя, потому что тогда вымываются жирующие вещества — растительные и животные жиры, минеральные масла, которые вводят в кожу после дубления. Без них кожа становится ломкой, садится и коробится, так как волокна коллагена склеиваются и не могут скользить друг относительно друга. Вымываются и некоторые дубильные вещества, которые наполняли кожу. Самое большее, что можно позволить со старой кожей — замочить ее в теплой воде на 3— 5 мин. Сильно загрязненные места осторожно потрите мягкой мочалкой или щеточкой. С мылом мыть кожу тоже нежелательно, но можно использовать мыльную пену, которая почти не содержит щелочи. Затем прополощите кожу в слабом водном растворе уксуса и соли (на 1 л воды берут 50 г поваренной соли и 1 стакан столового 9%-ного уксуса). Это немного увеличит эластичность. А цвет восстановится, если смазать лицевую поверхность глицерином. Проверенный житейским опытом способ — мыть загрязненную кожу теплым молоком. Причем обязательно некипяченым. Тогда содержащийся в нем жир лучше впитывается в кожу.
   Считается, что блеск и упругость кожи восстанавливает натирание влажной кофейной гущей (разумеется, к белой коже это не относится).
   Если в вашем распоряжении оказались лоскутки натуральной замши — эластичного «мшистого» материала, — то с ней надо обращаться несколько иначе. Расположение коллагеновых волокон здесь другое, и жировое дубление в промышленной обработке происходит иначе. Благодаря этому многие сорта замши можно мыть с мылом и даже стирать со стиральным порошком в теплой воде. Жиры при этом не вымываются благодаря прочной связи с волокнами. При сильном загрязнении добавляют в моющий раствор нашатырный спирт. Жировые пятна на замше чистят бензином, хлороформом и другими растворителями. Чтобы ее мельчайший ворс оставался во вспушенном состоянии, замшу чистят специальными резиновыми щетками, жесткими сортами поролона, а то и школьным ластиком для чернил либо наждачной бумагой. Натирание мелкой поваренной солью или мякишем свежего белого хлеба тоже идет ей на пользу. Старую, потерявшую вид замшу иногда успешно чистят теплым молоком с добавлением питьевой соды (1 чайная ложка соды на стакан молока). Теперь надо распрямить и разгладить материал. Пока кожа еще влажная, распяльте ее на листе толстой фанеры или доске бахтармой вверх и закрепите по краям маленькими гвоздиками. Пусть она высохнет сама, не старайтесь ускорить дело с помощью обогревательных приборов. Если отверстия для гвоздиков по мере высыхания становятся продолговатымиили угрожающе вытягиваются — перебейте гвозди поближе к центру куска кожи. Иначе с перетянутой кожей будет трудно работать.
   Маленькие кусочки достаточно высушить под прессом. Для этого влажную коку положите между чистыми сухими тряпочками и придавите плоским грузом. Через некоторое время, пока кожа еще влажная, замените тряпочки кусками оргстекла или другми гладкими пластинами и оставьте под прессом до высыхания. Тогда поверхность станет ровной и гладкой.
   Пока кожа сушится, можно подвергать ее дополнительному жированию. Ведь жиры, которые были введены в кожу при промышленной обработке, со временем теряют нужные свойства. Необходимо восстановить легкость взаимного скольжения волокон коллагена друг относительно друга, покрыв их подходящим смазочным материалом. Чуть влажную кожу слегка пропитайте каким-нибудь жиром. Например, касторовым маслом. Чтобы оно лучше впитывалось, попробуйте добавить немного нашатырного спирта. Еще одно народное средство — смешать касторовое масло (50 г) и белок одного яйца. Взбейте смесь вилкой, венчиком или миксером.
   Очень хорош для жирования кожи рыбий жир, но из-за неприятного запаха он мало годится для домашних поделок. И все же попробуйте такой рецепт: в 1 л кипящей воды растворите 1/4 куска хозяйственного мыла и, снова доведя до кипения, добавьте рыбий жир. Размешав смесь, вливают в раствор 1—1,5 столовой ложки нашатырного спирта.
   Неплохо использовать эмульсию из сливочного масла с теплой водой, добавив туда небольшое количество нашатыря.
    Наносят жирующий состав густой мягкой кистью или матерчатым тампоном. Только прежде обязательно проверьте на маленьком кожаном лоскутке, не остаются ли от этого на нем неровные темные  масляные пятна. Если остаются, тогда лучше попробовать другой рецепт. Избегайте чрезмерного жирования, чтобы кожа не стала засаленной, тяжелой. В любом случае после нанесения смеси надо  тщательно снять ее излишки чистой  влажной тряпочкой.  Когда кожа почти подсохнет и будет. чуть-чуть волглой, можно снять ее с растяжки и хорошенько помять руками. Это улучшит проникновение жировой смеси между волокнами коллагена. Если качество реставрации кожи вас устроит, приступайте к дальнейшей работе с ней.

КАК ОКРАШИВАТЬ КОЖУ И ЗАМШУ

   Восстановить окраску кожи, если она пострадала, имеет смысл до раскроя. Для этого можно использовать специальные нитрокраски, которые бывают в продаже. Одна-две капли касторового масла, добавленные в 100 г нитрокраски, сделают ее более стойкой, она не будет трескаться на изгибах. Такую краску наносят кистью.
Нитрокраска для кожи в аэрозольных баллонах сама ложится ровным, тонким слоем. Распылительную головку баллончика лучше держать на расстоянии 15— 20 см и быстро перемещать вдоль поверхности. Подсушив кожу 10—15 мин, нанесите следующий слой, и так повторите несколько раз, пока не получите прочную равномерную окраску. Еще 1 ч потребует окончательная сушка. После этого можно удалить растворителем затеки и наплывы краски, если таковые имеются.
   Небольшие дефекты окраски достаточно замаскировать подходящими цветными кремами для обуви и даже восковыми мастиками для мебели. В крайнем случае краску можно сделать самим — на основе анилиновых красителей для шерсти или разноцветных чернил. Чтобы получить блестящую поверхность, такую краску лучше наносить на кожу в смеси с желатином. Стойкая краска для кожи получается на основе пасты для шариковых ручек. Пасту даже не надо извлекать из негодных стержней. Достаточно нарезать их на кусочки (кроме пишущих узлов) и в стеклянном пузырьке залить подходящим растворителем, например КР-36 или № 646.
   Для декоративных кожаных поделок, особенно для таких, которые не будут испытывать сильные изгибы и растяжения, приемлемы и масляные краски для живописи. Ими вполне можно окрашивать небольшие кожаные детали, элементы орнаментов и отделки. Законченную поделку из кожи, например шкатулку, допустимо покрыть бесцветным мебельным лаком, предварительно пропитав кожу в два-три приема раствором желатина.
   Для получения полутоновых переходов кожу протравливают растворами: серый оттенок дает железный купорос, коричневатый — поташ (углекислый калий) или кальцинированная сода. Лучше протравливать слабым раствором, нанося его мягкой кисточкой или тампоном раз за разом. Это обеспечит ровный тон и плавный переход оттенков.
   В некоторых случаях имеет смысл вообще снять с кожи старое потрескавшееся и потерявшее вид покрытие из нитрокраски. Кстати, обувная кожа обычно бывает покрыта особым влагонепроницаемым слоем, делающим ее жесткой и блестящей. Царапины и вмятины не делают блестящую поверхность красивее. Поэтому потерявшую вид толстую кожу лучше отциклевать острым ножом или скребком. Смочив очищенную поверхность водой, проверьте, нет ли на ней светлых пятен. Это участки, на которых еще сохранился влагонепроницаемый слой. Соскоблите их. Обработку поверхности завершит шлифовка мелкозернистой наждачной шкуркой.
   Можно снять нитропокрытие и любым растворителем нитрокраски, макая в него тампон из мягкой тряпочки и осторожно протирая кожу круговыми движениями. Годятся ацетон, растворитель 646. Плохо здесь то, что растворяются не только нитрокраски, но и жиры, поэтому кожу придется снова прожировать.
   Несложно окрасить в домашних условиях и замшу. Для этого годятся анилиновые красители шерсти.  Красящий раствор готовят в любой посуде, кроме железной. Воду лучше брать дистиллированную или дождевую. Можно использовать и растопленные куски снежной «шубы» с испарителя холодильника. На 1 пакетик анилинового красителя нужно 1,5 л такой воды. Температура раствора не должна превышать 45° С. При высокой температуре в коллагене происходят необратимые изменения, и замша потеряет свои эластичность и прочность.Подготовленный теплый раствор нанесите на замшу и равномерно вотрите щеткой. Повторите операцию несколько раз с перерывом в 20 мин, понемногу добавляя в красящий раствор уксус. В конце замшу протирают слабым раствором уксуса, промывают в проточной воде и сушат при комнатной температуре.
   По этому же рецепту удается окрасить замшу чернилами. Как показывает опыт, на это годятся только фиолетовые, красные и черные чернила. Если вы захотите иметь изделие из замши ярко-синего или зеленого цвета, номер с чернилами не пройдет. Чернила для окраски не разбавляют, а только добавляют в них уксус, как при окраске анилиновыми красителями.Искусственную замшу окрасить такими способами нельзя.
   Иногда имеет смысл окрашивать уже готовые изделия из кожи или замши.

НАРОДНЫЕ ТРАДИЦИИ - ПОДСКАЗКИ НАРОДНЫМ УМЕЛЬЦАМ

В современной кожевенной промышленности используются сложные физико-химические процессы для выделки, дубления, жирования, крашения кож. Но выросла эта современная технология из традиционных народных приемов, в которых использовались более или менее доступные природные средства. К некоторым из них иногда стоит обратиться и сегодняшним домашним умельцам.
   Всегда славились художественными изделиями из кожи и меха народы Севера. Их многовековым опытом накоплено немало простых и доступных приемов обработки. Например, для получения красивых цветовых оттенков кожи народные мастерицы Чукотки издавна обходились без химических красителей. В приятный коричнево-оранжевый цвет они окрашивали шкуры настоем ольховой коры. Распаренную в теплой воде мокрую размельченную кору втирали в шкуру, сворачивали и выдерживали час-другой. Потом разворачивали и повторяли втирание, добавляя кору с настоем. И так несколько раз. Работа долгая, утомительная, и жители Камчатки, например, приспособились втирать ольховый настой ногой. Это легче, а кожа от такого обращения только выигрывает: становится гладкой и мягкой, приобретает блеск.
   Разные оттенки коричневого цвета получали добавлением к ольховому настою местных минералов (в городских условиях для этого годятся, например, медный купорос, железный купорос, квасцы).
   Эвенки запаривали ольховую кору для окраски шкур с добавлением щелока (это может быть и измельченное на терке хозяйственное мыло).
   Темно-коричневый, почти черный цвет получали продымливанием кожи над огнем. 'Для этого шкуру подвешивали на несколько дней высоко над очагом, и следили, чтобы копоть равномерно осаждалась на поверхности кожи. Важно только, чтобы кожа не подвергалась воздействию высоких температур. Затрудняюсь судить о стойкости копоти как красителя, но известно, что водостойкие свойства кожи от этого заметно повышаются. Ведь копоть содержит жиры. Поэтому таким способом обычно красили кожаные рукавицы, летнюю обувь, одежду для дождливой погоды.
   В качестве природного красителя северные народы иногда использовали кору лиственницы. Она дает светло-коричневый оттенок. Еще один краситель — растертый в порошок камень-железняк — дает коричнево-охристый или серовато-коричневый оттенок. Нганасаны (жители Таймыра) для орнаментальной окраски деталей национальной одежды издавна пользовались природными минералами. Черную кожу получали с помощью графита. Оттенки красного — с помощью охры или сурика. Краски тщательно растирали на плоском камне, понемногу добавляя воды. Для получения тех или иных оттенков их смешивали в разных пропорциях. Наносили краску на кожу туго свернутым комочком оленьей шерсти. Тонкие декоративные линии прочерчивали расщепленными на конце палочками. Жители Камчатки использовали для получения черной блестящей кожи нечто вроде клеевой краски. На подготовленную кожу со стороны бахтармы наносили клей, сваренный из рыбьей кожи. Дав ему немного подсохнуть, равномерно втирали тряпочкой мелко толченый древесный уголь до тех пор, пока кожа не высыхала. Окраска получалась довольно стойкая.
   К народным приемам относится натирание сажей, смешанной с жиром или рыбьим клеем. Из природных красителей кожи, издавна применяемых в средней полосе, можно упомянуть отвар коры дуба. Он дает красивые оттенки коричневого цвета. В отваре коры каштана кожа становится серо-коричневой, а ивовая кора дает зеленоватый оттенок. Красящие растворы для кожи не должны быть слишком горячими. Белок, составляющий коллаген, обычно начинает разрушаться при температуре 42—44° С.

На следующую страницу

rukh.hole.ru/my home/chistka/page2a.htm

Серия сообщений "КОЖА":
Часть 1 - Украшения из кожи
Часть 2 - Украшения из кожи и ткани
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - кожа часть 2
Часть 5 - кожа 1 часть
Часть 6 - Книга: Кожа. Плетеные и тисненые браслеты. И.Мицель
Часть 7 - Вы знали, что это возможно??? Я нет!
Часть 8 - Работа с мехом и кожей. Классный дневничок!
Часть 9 - Розочка из натуральной кожи
Рубрики:  кожа

Красивый узор спицами. Видео-урок.

Среда, 23 Ноября 2016 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание и ткань,вязание

Модный кардиган "Азиатский колосок" или "Шиншилла"

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязанный своими руками!

3925073_11137831_688113074651733_1284487818_n (640x640, 289Kb)
 
Кардиганы «Лало» на пике своей популярности. Есть несколько вариантов вязания этого стильного и модного изделия:
 
1. Эффект «шарпея», складчатости, который создается благодаря большому количеству объемных кос.
 
2. «Шиншилла» или «Азиатский колосок» — новинка нынешнего сезона.
 
Приглашаем всех желающих связать второй вариант этого замечательного кардигана — ШИНШИЛЛА.
 
В комментариях к описанию, Вы можете задавать вопросы, показывать фото процесса вязания и Ваши готовые изделия.
 
далее
Рубрики:  вязание и ткань,вязание

Вкусные закуски к Новому году

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3937411_image_1 (700x525, 166Kb)

1 СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ С ОСТРОЙ НАЧИНКОЙ

Сырные закуски всегда пользуются огромной популярностью. Их можно готовить по-разному, сочетая с различными блюдами и напитками. Прекрасной закуской  станут сырные трубочки с острой начинкой, приготовленные по предложенному рецепту. Закуска невероятно оригинальная и выглядит празднично. Удивите гостей, приготовив это неординарное блюдо!

Вам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Оригинальный пирог с яблоками

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



15 (640x480, 171Kb)

Так давно ничего не пекла))) очень люблю мучное, но берегу свою фигуру))) А этот рецепт так понравился, что, наверное, рискну и испеку.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

пастила!Фруктовая

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

п

5283370__12_ (402x604, 152Kb)
Классический и 100% получающийся рецепт фруктовой пастилы понравиться всем вашим домочадцем, особенно детям.
Фрукты промыть, очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Добавить сахар, если плоды сладкие, то сахар добавлять не нужно.
Фрукты поместить в большую кастрюлю, добавить воду в пропорции пол стакана на 4 стакана фруктов. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут. Фрукты растолочь в пюре, добавить сахар, лимонный сок, щепотку специй.
Читать далее...
Рубрики:  варенье

Салат торт

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

№ 1 в мире! Салат, который займет главное место на праздничном

Салат, который подается в виде торта займет самое главное место на праздничном столе! Такого вкусного салата вы еще не пробовали! Гости придут в настоящий восторг — внешний вид потрясающий, вкус — невероятный! Смело  берите его на заметку.

5800690_18 (660x330, 69Kb)

Ингредиенты:

  • Отварное филе — 400 грамм;
  • чернослив — 150 грамм;
  • морковка — 2 штуки;
  • грецкие орехи — 100 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • картофель —  3 штуки;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • сыр — 250 грамм;
  • огурец и грецкие орехи для украшения;
  • майонез или сметана.

Салат торт №1 в мире. Пошаговый рецепт

  1. Отварите морковку, картошку и яйца.
  2. Морковку натираем на крупной терке, яйца натереть на мелкой терке, картофель порежьте мелкими кубиками.
  3. Филе отварите, и нарежьте его меленько.
  4. Шампиньоны порежьте обжарьте на растительном масле.
  5. Грецкие орехи измельчите, чернослив замочите в воде на 5 минут, и нарежьте его кубиками.
  6. Сыр натрите на мелкой терке.
  7. Салат уложить слоями, перемазывая каждый слой сметаной или майонезом:
  • Морковка;
  • картофель половина;
  • половина яиц;
  • половина сыра;
  • шампиньоны;
  • вторая половина картофеля;
  • яйца;
  • курица;
  • чернослив;
  • орехи;
  • сыр.

Я делала салат в форме из под торта, потом просто форму сняла, и получилась вот такая красота. Украсьте салат полосочками огурца, и листков петрушки.

Гости действительно удивятся, как вы смогли приготовить такой вкусный салат, и обязательно попросят рецепт.

Приятного аппетита!

 


Читайте так же:

1020871_ffe31edf0fa8aa17538c6e6f48f9d2fb (500x300, 113Kb)/5802491_images (160x160, 4Kb)/5800690_129jpg (200x200, 12Kb) 1020871_kremsupizshampinonov (500x300, 68Kb)/5802491_3253200 (200x200, 17Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300, 214Kb)/5802491_3251676 (200x200, 9Kb)/5800690_127_3_ (143x85, 5Kb)/5800690_130 (200x200, 15Kb)
Плохой запах изо рта? Вы удивитесь сколько паразитов выйдет из вас уже после первого... Успешно ПОХУДЕЛА на 60 кг. Без диет и тренировок! Пигментные ПЯТНА на коже пройдут очень быстро, если намазать...

 

Рубрики:  салаты

гладильная доска встроенная

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_Lugansk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>



Рубрики:  мебель

идея обвязки крючком бюстгальтера для сарафана или топа. от японцев

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание и ткань,вязание

пошаговое украшение тортов карамелью

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Тертый яблочный пирог

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Тертый яблочный пирог

Тертый яблочный пирог

Простой и вкусный пирог на десерт.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Медальоны с бананами

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Давно нашла в инете, но приготовила только сегодня. Мои дети остались очень довольны и мне безумно понравилось. ПРОБУЙТЕ!
Рубрики:  десерты

Печеночный рулет!

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснятина для приверед! Оригинальный вкус и оформление! Очень просто!

Печеночные рулетики - это очень вкусная, сытная и красивая закуска, достойно выглядящая даже на богатом праздничном столе. Замечено, что мясные рулетики особенно обожаемы мужчинами :) 

5800690_131_1_ (700x477, 151Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Рыба, запечённая в духовке в рукаве

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень нежное, вкусное и диетическое блюдо
Я готовила карп, но думаю, что и другая будет не хуже. Всё делала на глаз и по вкусу.
Рыбу не солила.
На тёрке потёрла 3 больших мясистых помидора-кол-во зависит от кол-ва рыбы, размера и сочности помидоров. У меня не особо сочные, мясистые. Типа крупных сливовидных.

К измельчённым помидорам добавила сок лимона,3 зубчика чеснока, приправы, немного ч. молотого перца,1 ч. ложку готовой горчицы. Приправы, сок лимона, перец и чеснок-по вкусу.
В эту смесь положила рыбу и перемешала. Можно с часок дать пропитаться, но я готовила сразу
В кулёк-рукав выложила рыбу, вылила остаток помидорной смеси, положила пару лаврушек
Кулёк завязала и проколола в нескольких местах зубочисткой.
Запекала в духовке около часа при 200 градусах.
При подаче можно посыпать измельчённой зеленью.
image (700x525, 188Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Яблочный пирог "Невесомость"

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

2835299_NEVESOMOST (700x393, 69Kb)

Многие умеют готовить самый простой пирог – пирог с яблоками. Однако наш пирог мы приготовим с добавлением кефира, что сделает его супер-воздушным и нежным. А также он, как и большинство моих рецептов – готовиться легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки! Мы назвали наш пирог с яблоками – «Невесомость». А всё потому что яблоки в нём как бы застыли в середине пирога и весь он получился очень нежным и воздушным!




  Подаём наш яблочный пирог «Невесомость» - к столу тёплым. Но даже остывший – он остаётся таким же вкусным и нежным. Так что можете смело брать его на пикник.
  Приятного вам аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
Рубрики:  выпечка

Слоеная самса настоящая узбекская

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



5283370_Sloenaya_samsa_nastoyashaya_yzbekskaya (604x342, 99Kb)
Ингредиенты:
Для теста понадобится:
-4 ст. муки
-1 яйцо
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/выпечка несладкая

“липкие булочки” с орехами, корицей и кардамоном

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неприличные sticky buns –

Sticky buns – творение американское (в базовом варианте карамель-корица), и они вполне похожи на более популярные cinnabon rolls. Точнее, они похожи в том, что формуются аналогичным улитко-образом, а тесто смазывается ароматно-масляной смесью. И если в синабонах булочки дополнительно “увлажняются” при помощи глазури на основе крем-сыра Филадельфия уже после выпечки, то тут это неприличие создается при помощи карамели со специями, в которой булочки пекутся, после чего весь слой переворачивается на манер пирогов-перевертышей, и расплавленная карамель распределяется так, как ей угодно, просачиваясь везде, куда только можно просочиться. Ну и наконец архиважная информация: облизать пальцы после поедания этих булочек – обязательное условие. Того, кто его не выполнит, непременно ждет возмездие.



Тесто:

100 гр йогурта
70 гр растопленного сливочного масла
2 яйца
около 400 гр муки
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. сухих (инстантных) дрожжей.

Я замешиваю тесто в хлебопечке, закладывая все ингредиенты сразу. Режим замеса такой: 6-8 минут для первого замеса (чтобы мука равномерно увлажнилась), 20 минут отдыха (аутолиз), 14-16 минут второй замес до гладкости, затем 60-80 минут брожения до увеличения объема в 2-2,5 раза.

Пока готовится тесто, можно заняться остальными этапами.

Карамель:

80 гр грецких орехов (это чуть меньше стакана, если они в виде половинок; порубить)
100 гр сахара
1 ст. л. меда
50 гр сливочного масла
1 ч. л. корицы
2-3 коробочки кардамона, раздавить, извлечь семена и растереть их
0,5 ч. л. соли.


В толстостенном сотейнике растопить сахар с медом и довести до карамельного цвета. Добавить сливочное масло и интенсивно его вмешать. Всыпать соль, специи и орехи. Перемешать карамель и вылить ее на дно формы для запекания (дно для удобства застелить бумагой для выпечки.

Начинка:

50 гр сахара
2 ст. л. корицы
2 коробочки кардамона (извлечь семена, растереть)
50 гр размягченного сливочного масла.


Растереть все ингредиенты вместе до состояния пасты.

Готовое выброженное тесто обмять, раскатать в пласт 5-6 мм толщиной. Смазать пласт начинкой, распределив ее по всей площади. Свернуть тесто в рулет и нарезать на булочки. Я нарезала на 7-8, но они получились слишком большими – рекомендую желать их помельче раза в полтора-два.

Уложить булочки в форму на карамель. Накрыть пленкой и оставить минут на 30-35, чтобы они слегка подросли, после чего отправить в духовку минут на 25 выпекаться при 180 град. до румяного цвета.

Когда булочки будут готовы, достать форму из духовки, дать постоять минут 10-15, а затем аккуратно перевернуть булочки на большую тарелку.


 

 

источник

Рубрики:  выпечка

Рецепты домашнего майонеза с яйцом и без яйца

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5283370_soys_vmesto_maioneza (604x453, 192Kb)
1 рецепт.
 
 1 ЯЙЦО    
 250 МЛ. ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА БЕЗ ЗАПАХА  
1 Ч.Л. САХАРА  
1\3 Ч.Л.СОЛИ  
1 СТ.Л.ЛИМОННОГО СОКА   
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Как приготовить идеальный куриный рулет!

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4121583_5nWunq8vFWU_1 (524x550, 181Kb)

Есть такие блюда, которые с одной стороны повседневные, с другой — на праздничный стол в самый раз подать. Хочу поделиться рецептом вкуснейшего куриного рулета. Это тот самый случай, когда и выглядит на все 100, и вкус потрясающий! Рулет вообще штука очень интересная. В него можно спрятать какой-нибудь сюрприз в виде пряных трав, кусочков овощей или даже фруктов.

Главный герой здесь — это хороший маринад. Я в качестве маринада использовала немного белого сухого вина, сок лимона и ароматные травы. Вы можете использовать свой любимый маринад, главное — хорошо пропитать куриное филе. Тогда рулет будет сочным, ароматным и непременно очень вкусным!

Время приготовления: 60 минут + маринование
Порций: 8 

 

далее
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса


Поиск сообщений в lyutick
Страницы: 123 ... 121 120 [119] 118 117 ..
.. 1 Календарь