-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyutick

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Неудержимые_ручки
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2013
Записей: 3200
Комментариев: 87
Написано: 3762

Курники и сладкие пироги с творожной начинкой и яблочным повидлом

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 21:50 + в цитатник

Мои "хулиганства" на кухне. Курники и сладкие пироги с творожной начинкой и яблочным повидлом

Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
26.11.2016 00:26

Люблю когда в доме пахнет выпечкой и я опять испекла Почти курники по нашему семейному и самому всеми любимому рецепту, рецепт теста так же мой ссылка здесь: www.passionforum.ru/posts/14803-besproigryshnoe-testo-pochti-pesochnoe.html.

и так… тапки готовы?! или что там у Вас под рукой оказалось… кидайте я спряталась

Тесто я замесила из смеси ржаной деревенской муки и пшеничной муки высшего сорта, поэтому тесто у меня "смуглое"
на сочень величиной с пирожковую тарелку кладем хорошую жменьку пожамканной сырой капусты (все замечательно пропекается можете не волноваться, немного лука, присыпать приправой типа Вегета, Кнор или любой другой, можно просто посолить, поперчить, на капусту и лук положить третью часть окорочка с косточкой (так получается сочней), кусок курицы или куриной грудки, защипать, оставив отверстие для выхода пара
Тесто я замесила из смеси ржаной деревенской муки и пшеничной муки высшего сорта, поэтому тесто у меня "смуглое" на сочень величиной с пирожковую тарелку кладем хорошую жменьку пожамканной сырой капусты (все замечательно пропекается можете не волноваться, немного лука, присыпать приправой типа Вегета, Кнор или любой другой, можно просто посолить, поперчить, на капусту и лук положить третью часть окорочка с косточкой (так получается сочней), кусок курицы или куриной грудки, защипать, оставив отверстие для выхода пара

курники получаются большие эдакий мужской размер, для себя делаю конечно же поменьше
курники получаются большие эдакий мужской размер, для себя делаю конечно же поменьше

>
    А к чаю испекла
    нежный, вкусный пирог
    с творогом и цедрой
    апельсина и
    мандарина.
> А к чаю испекла нежный, вкусный пирог с творогом и цедрой апельсина и мандарина.

я люблю чтобы в пирогах-пирожках тестечка было поменьше, а начинки побольше. Диаметр сковороды 22 см. и на это количество я взяла примерно 400гр. творога, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, щепотка соли, 2 столовые ложки крахмала, одна ст. ложка муки, половину чайной чашки сахара, цедру половины апельсина, 1 мандаринчика, все взбила блендером, но можно без фанатизма взбить венчиком
я люблю чтобы в пирогах-пирожках тестечка было поменьше, а начинки побольше. Диаметр сковороды 22 см. и на это количество я взяла примерно 400гр. творога, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, щепотка соли, 2 столовые ложки крахмала, одна ст. ложка муки, половину чайной чашки сахара, цедру половины апельсина, 1 мандаринчика, все взбила блендером, но можно без фанатизма взбить венчиком

очень тонко раскатала сочень из того же теста на пекарской бумаге, сверху насыпала крошку примерно 1 см.
Смесь Штрейзель для посыпки сладких пирогов, булочек.
Чтобы приготовить смесь я смешиваю в равных количествах муку деревенскую ржаную из цельного зерна и сахара, добавляю размягченное сливочное масло, щепотку соли, растираю чтобы получилась пушистая крошка. В инете читала рецепты Штрейзеля, что вместо сливочного масла можно брать растительное, но сливочный вкус получается нежней
очень тонко раскатала сочень из того же теста на пекарской бумаге, сверху насыпала крошку примерно 1 см. Смесь Штрейзель для посыпки сладких пирогов, булочек. Чтобы приготовить смесь я смешиваю в равных количествах муку деревенскую ржаную из цельного зерна и сахара, добавляю размягченное сливочное масло, щепотку соли, растираю чтобы получилась пушистая крошка. В инете читала рецепты Штрейзеля, что вместо сливочного масла можно брать растительное, но сливочный вкус получается нежней

на крошку  нарезала небольшими кусочками половину апельсина, несколько мандаринок и залила ранее приготовленной смесью творога и яиц...
Пирог получился очень ароматный, нежный, вкусный, не очень сладкий с легкой кислинкой
на крошку нарезала небольшими кусочками половину апельсина, несколько мандаринок и залила ранее приготовленной смесью творога и яиц... Пирог получился очень ароматный, нежный, вкусный, не очень сладкий с легкой кислинкой

среди недели пекла еще один пирог к чаю из того же теста
среди недели пекла еще один пирог к чаю из того же теста

сочень присыпала крахмалом, смазала яблочным повидлом
сочень присыпала крахмалом, смазала яблочным повидлом

засыпала крошкой Штрейзель и жареными семечками
засыпала крошкой Штрейзель и жареными семечками

угощайтесь
угощайтесь
 
Рубрики:  выпечка/выпечка несладкая
выпечка творожная



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку