-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в lyutick

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии Ќеудержимые_ручки
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.04.2013
«аписей: 3200
 омментариев: 87
Ќаписано: 3762

 јЅј„ ќ¬јя » –ј Ќј «»ћ” Ѕ≈« ” —”—ј

—уббота, 19 Ќо€бр€ 2016 г. 22:29 + в цитатник
 јЅј„ ќ¬јя » –ј Ќј «»ћ” Ѕ≈« ” —”—ј „тобы приготовить икру из кабачков без уксуса на зиму, вам понадобитс€: кабачки – 2 кг морковь свежа€ – 1 кг лук репчатый – 0,5 кг томаты – 5-6 шт. (или томатна€ паста – 1 ст.) масло растительное – 1ст. соль – 2 ст.л. сахар – 8 ст.л.  ак приготовить икру 1.’орошо промываем кабачки, срезаем кожицу (если очень тонка€, то можно не срезать), если есть семена, то убираем их. Ќарезаем кабачок небольшими кубиками. 2. „истим и нарезаем лук, высыпаем его в разогретую сковороду с добавлением растительного масла (примерно треть всего объема масла). 3. —вежие помидоры обдаем кип€тком, а затем холодной водой, чтобы было проще сн€ть кожицу. ¬ынимаем из плодов семена, нарезаеммаленькими кусками и кладем на сковороду к луку, тушим до готовности. ћожно такжепропустить помидоры через м€сорубку. ≈сли вы решили использовать томатную пасту, то ее добавл€ем к луку за несколько минут до его готовности. 4. ћоем, чистим морковку, натираем ее накрупной терке. 5. ћорковь жарим отдельно, добавл€ем к ней следующую треть масла. ƒл€ кабачков выбираем не сковороду, а кастрюлю, так как в нейпотом будут смешиватьс€ все составл€ющие. ѕока готов€тс€ лук и морковь, кабачок тушим в кастрюле с добавлением оставшегос€ масла. 6. ”же готовые ингредиенты смешиваемв кастрюле, после чего измельчаем. ћожно воспользоватьс€ блендером, м€сорубкой или давилкой дл€ картошки – кому что удобнее. 7. ѕолученную однородную массу солим, добавл€ем сахар и оставл€ем варитьс€ на час. ¬ этом врем€ стерилизуем в духовке банки (при температуре 150 градусов в течение 15-20 минут). 8. √отовую икру раскладываем по банкам, прикрываем крышечками. —ами банки ставим в кастрюлю с водой, а потом на огонь минут на 40. ¬ода должна не доходить до горлышка, чтоб при кипении она не попадала внутрь. ѕосле этого баночки вынимаем и закручиваем. 9. «акатанные банки ставим вверх дном, укутываем оде€лом и оставл€ем остывать. ’ранить консервацию можно в прохладном темном месте. ѕри€тного аппетита!
–убрики:  заготовки на зиму



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку