-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyutick

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Неудержимые_ручки
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2013
Записей: 3391
Комментариев: 92
Написано: 3972

варенье из кизила

Суббота, 15 Октября 2016 г. 21:26 + в цитатник

кизил - 1кг (лучше не полностью созревшие ягоды, именно такие к нам и привозят)
сахар - 1,5 кг
воды - 400г (я тоже впервые: у-у- это много, но ни чуть)
1. Бланшируем кизил 5 мин (залить кипятком), откидываем на дуршлаг
2. В кипящий сироп, варим 15 мин
3 Отставить на 6-8час и снова варить 20-30 мин.
4. Укупорить в стерилиз. банки, перевернуть.
Варенье в холодильник, оно загустеет и станет желеобразным
потом можно хранить в комнате.

Рубрики:  варенье



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку