-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyutick

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2013
Записей: 2718
Комментариев: 78
Написано: 3256


Универсальный пятновыводитель

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный пятновыводитель

Универсальный пятновыводитель

Есть и универсальное средство, которое поможет вам справиться практически с любыми трудновыводимыми пятнами.

Приготовить его абсолютно несложно:

в 1л воды добавьте 0,5 чайные ложки любого бесцветного средства для мытья посуды и по 3 ст.л наша­тырного спирта и уксуса.

Нанесите на пятно,осторожно почистите щеткой.

3352215_vEe7Pw4pez0 (604x453, 34Kb)

Рубрики:  полезные советы

Ленивые голубцы с куриным мясом и овсяными хлопьями.

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы с куриным мясом и овсяными хлопьями.

Отличное блюдо - эти ленивые голубцы с куриным мясом и овсяными хлопьями. Очень вкусные, сочные и ароматные, получаются такие голубцы-котлетки. Готовятся совершенно просто и быстро. Измельчил всё, смешал и обжарил. Попробуйте, если не знаете что приготовить. Они очень хорошо пойдут к ужину. Отличный вариант отдельного блюда.

mlhe7mx_0z4 (604x354, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Гуляш(как в советской столовой

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш(как в советской столовой)

                 

На днях я купила очень большой кусок свинины по смехотворно низкой цене и стали мы её есть в разных видах, пока не истощилось наше воображение.  Остаток сырого мяса можно было пустить на фарш, но мне пришла в голову другая идея - приготовить гуляш, как в советских столовых! Откопала я рецепт в сборнике нормативов и с замиранием сердца его опробовала. 

И что вы думаете? Получилось точно то, что я помню из детства . Абсолютно такой же вкус. Прелесть!  Ели мы этот гуляш два дня, с гарниром из вермишели и с гарниром из риса, так что я проверила - разогревается гуляш на следующий день отлично. Но его, конечно, можно подавать с любым гарниром. Соус-подливка в гуляше получается исключительно вкусный и сочетается с чем угодно.  Венгерский гуляш, на основе которого создавался этот рецепт, - это полутушенка-полусуп, его вообще можно есть из глубокой тарелки ложкой, просто так или с хлебом, безо всяких гарниров. 

Прелесть рецепта советского гуляша в том, что его можно готовить из любого мяса, какое есть под рукой, в отличие скажем от азу, которое готовят только из говядины. 
  
Рецепт  Читать далее 

http://mi-amorcito.livejournal.com/55276.html

Рубрики:  кулинария

Льняное масло - для кожи рук

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лисенокк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Льняное масло - для кожи рук

 Для смягчения огрубевшей сухой кожи рук нужно капнуть на руки всего лишь несколько капель льняного

 масла, потом тщательно растереть пальцы и каждую кисть снизу вверх в течение 15-30 минут. Льняное масло смягчают кожу не хуже крема.

Отличный результат дает «радикальная» маска для сухой и поврежденной кожи рук: половина чайной ложки льняного масла, содержимое одной капсулы витамина Е, яичный желток. Все смешать и нанести на хорошо распаренные руки, надеть косметические перчатки, выдержать полчаса.

Если руки шелушатся. Желток сырого яйца смешать со столовой ложкой льняного масла, столовой ложкой меда и соком одного лимона. Вымыть руки водой, в которой варился картофель, вытереть, смазать приготовленной мазью и надеть перчатки на 2-3 часа. Эффект потрясающий!

Масло льна - прекрасная добавка в маски для кожи лица и декольте, особенно для сухой, увядающей кожи.

Читать далее...
Рубрики:  лечение травами

Рассыпчатый творожник

Вторник, 16 Июля 2013 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассыпчатый творожник

 (550x413, 158Kb)
Автор: alisa-108
Ингредиенты:

0,5 стакана сахара
2 стакана муки
250 г маргарина
0,5 чайной ложечки разпыхлителя

Для творожной массы:
500 г домашнего творога
1 стакан сахара
4 яйца
100 г изюмаКушать остывшим. Я обычно пеку вечером и оставляю до утра в холодной
лимонная цедра

Приготовление:

Смешать муку, марагрин, сахар и разрыхлитель. Перетереть руками до маслянистой крошки.
Творог смешать с яйцами, сахаром, цедрой лимона, добавить изюм, все тщательно перемешать. Тесто разделить на 2 части. Одну часть высыпать на форму для выпекания, выложить творог и присыпать второй частью маслянистой крошки. Выпекать примерно час, до золотистоти крошки.

Рубрики:  выпечка творожная

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Вторник, 16 Июля 2013 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ
 

РЕЦЕПТ
Рубрики:  выпечка творожная

АДЫГЕЙСКИЙ СЫР

Вторник, 16 Июля 2013 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЫГЕЙСКИЙ СЫР
 

Автор Валентина,форум SAY-7.
Изображение

3 литра пастеризованного молока
1 литр кефира
1-2 ч. ложки соли
                                  

ДЕЛАЕМ СЫР
Рубрики:  сыры

творожная запеканка

Вторник, 16 Июля 2013 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

творожная запеканка

 (494x296, 143Kb)
Ингредиенты:
Творог обезжиренный 250 гр.
Лимон 1 шт.
Сахар 2/3 ст.
Мука ½ ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 1 ст.л. для смазывания формы
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром до получения густой и пушистой массы. Лучше это делать при помощи миксера.
Лимон вместе с кожурой трем на терке или измельчаем в блендере. У меня лимон был с большим количеством косточек, поэтому я потерла на мелкой терке цедру и выдавила из него весь сок.
Творог размягчаем и смешиваем с лимоном. Я сначала размяла творог вилкой, а затем взбила блендером. Так творог стал более однородным и гладким.
Соединяем творог с лимоном и яйца с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель, всю массу взбиваем блендером или миксером. Я муку соединила с разрыхлителем, потом все просеяла.
Выливаем массу в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. На дно формы рекомендую выложить пергаментную бумагу, смазанную маслом. Я этого не сделала, посему низ запеканки слегка пристал к форме. В следующий раз вырежу из бумаги для выпечки круг диаметром формы и выложу его на дно. Бока запеканки не прилипли!
Остывший чизкейк посыпать сахарной пудрой

Рубрики:  выпечка творожная

Подушка-цветок из лоскутов

Вторник, 16 Июля 2013 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка-цветок из лоскутов

В любом доме всегда найдутся ненужные лоскуты ткани, износившееся белье или одежда.
Таким вещам, на первый взгляд отжившим свой век, можно найти отличное применение - сшить своими руками уникальную вещь, которую не купить в магазине.

Подобный подход поможет вам не только вдохнуть в ненужную ткань вторую жизнь, но и сделать свой дом уютнее.
Эту симпатичную подушку-цветок из лоскутков можно сшить даже вручную.
Для этого понадобятся лоскутки 5 расцветок, синтепон и несколько пуговиц.

1282160208_loskutnaya_podushka1 (700x700, 150Kb)


Порядок работы:                                        

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Декорируем штору из остатков ткани. Буф на шторной ленте.

Вторник, 16 Июля 2013 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорируем штору из остатков ткани. Буф на шторной ленте.МК.
 

Предлагаю один из несложных вариантов декора штор. Это ламбрекен буф на шторной ленте,который можно изготовить из остатков ткани.Шить его не трудно.Если понять принцип изготовления,то результатом своего труда Вы обрадуете себя и своих близких. Оригинальный способ пошива такого ламбрекена я нашла у Светланы из Эстонии(ссылка на сайт внизу поста)

1. 
Читать далее...
Рубрики:  шторы ,подушки

Обалденная техника вырезания булок

Вторник, 16 Июля 2013 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная техника вырезания булок

Вот ещё нашла фотки. Автор этих шедевров живёт в Германии. Завидую её домочадцам, ведь их мама такие пироги делает - просто заглядение.
Повосхищайтесь и вы!

1.
1 (640x480, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

ватрушки, а также ореховые булочки - вертушечки

Вторник, 16 Июля 2013 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классика русской кухни - ватрушки, а также ореховые булочки - вертушечки

ватрушки и вертуны дрожжевая выпечка
Изумительное тесто! Делается легко и при этом, что для меня важно, не надо долго месить, то есть практически не надо месить, а потом отмывать от теста и муки поверхность. И результат просто превосходный. Изделия из него получаются очень нежные и воздушные.
Я делаю тесто с вечера, оставляю на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дня.
В этот раз я сделала из этого теста ватрушки и ореховые булочки - вертушечки. Вкус абсолютно разный, но при этом что ватрушки, что вертуны очень вкусные! Рекомендую.
Рецепт

Рубрики:  выпечка

Плюшка "Сахарная"

Вторник, 16 Июля 2013 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшка "Сахарная" -а мы тут плюшками балуемся!

plyshki (17) копия (300x400, 80Kb)
В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.










 

Давайте испечем?
Рубрики:  выпечка

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки

Вторник, 16 Июля 2013 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки


Булочки готовятся оочень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные!
читать рецепт
Рубрики:  выпечка

ыпекаю этот хлеб давно и постоянно,

Вторник, 16 Июля 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Макаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Бутон розы"

Выпекаю этот хлеб давно и постоянно, . Хлеб из ХП не очень люблю, он для меня уж слишком пышен, а этот ...ну просто....оооочень...уважаю и выпекается без хлопот и так же легко поглощается.


очень простой хлеб...
Рубрики:  хлебопечка

Булочки "Бутон розы"

Вторник, 16 Июля 2013 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Булочки "Бутон розы"



http://alla-dj.livejournal.com/53409.html

Изысканная выпечка-булочки в виде бутона розы .
Рецепт.

500гр.муки.
2 яйца.
75гр.сливочного масла.
160гр.теплого молока.
5гр.быстрых дрожжей(в оригинальном рецепте указан один пакет быстрых сухих дрожжей , хотя и настоятельно рекомендую взять половину порции дрожжей и выбраживать тесто подольше)
60гр.сахара
1чай.лож.соли.
цедра лимона(можно не использовать)
ваниль.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

>БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

Вторник, 16 Июля 2013 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ




В тандеме с горячим чаем или кофе, эти булочки дадут заряд позитива на целый день.

читаем далее
Рубрики:  выпечка

Яблоки-розы. Можно использовать для украшения пирогов, пирожных

Вторник, 16 Июля 2013 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки-розы. Можно использовать для украшения пирогов, пирожных

Яблоки-розы. Можно использовать для украшения пирогов, пирожных или подавать как отдельное блюдо.

Приготовление (визуализация на последнем изображении): тоненькие дольки провариваем в сладком сиропе, на 500 мл воды 1 стакан сахара.
Проваривать в кипящем сиропе минуты 2-3. (Время варки зависит от сорта яблок, но в конечном счете дольки должны стать прозрачными).
Откидываем на сито, даем кусочкам немного остыть и начинаем собирать цветок.
Берем маленькую дольку и сворачиваем в трубочку, потом на эту трубочку постепенно накладываем дольки по очереди пока не получится роза желаемого размера.
Рубрики:  выпечка

Вкуснейшие булочки с начинкой

Вторник, 16 Июля 2013 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие булочки с начинкой

4303628_79513_original (700x525, 158Kb)

Булочки очень эффектны,к тому же огромное количество вариаций - с шоколадом, корицей и сахаром,джемом...даже просто припудренные сахарной пудрой они хороши!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Украшаем пироги. Варианты оформления и МК

Вторник, 16 Июля 2013 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем пироги. Варианты оформления и МК

Хотите удивить своих гостей и домашним красивым и вкусным пирогом? Тогда этот мастер-класс по украшению пирогов для вас! Ведь, чем красивее оформлено блюдо, тем аппетитнее оно выглядит.

1 (3) (700x576, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в lyutick
Страницы: 136 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь