-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyutick

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2932


>Свиной бок

Пятница, 27 Мая 2016 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

(500x375, 99Kb)

Самое трудное в этом деле – успеть к мяснику до того как он всю тушу изрубит на шашлыки. Вам нужен отруб от хребта и до самого низа живота, желательно на всю длину. Кости надо аккуратно вырезать – пусть себе оставит, нам всё остальное и не надо шкуру срезать. Нам подешевле, со шкурой.
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

>Квас из банановой кожуры

Пятница, 27 Мая 2016 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Этот полезный напиток обладает обладает целебным оздоравливающим эффектом. Он может быть использован как средство лечения начальной стадии рака и для профилактики онкологических заболеваний. Рецепт этого кваса разработал российский ученый Борис Болотов. По вкусу банановый квас как газировка с сиропом, плесень или пленочки на его поверхности не образуются.

3925311_Kvas_iz_bananovoi_kojyri (700x466, 259Kb)

Рецепт кваса из банановой кожуры

Читать далее...
Рубрики:  десерты

Лечо без уксуса и воды

Четверг, 26 Мая 2016 г. 22:23 + в цитатник

 Лечо без уксуса и воды

16.05.2016 | Автор: 

image (3)http://nagotovka.ru/wp-content/uploads/2016/05/image-3-2.jpg 600w" style="border: 1px solid rgb(187, 100, 37); float: left; margin: 1em 1em 1em 0px;" width="300" />

3 кг красных томатов
1,5 кг болгарского перца
1 головка чеснока
немного горького красного перца (по вкусу)
3 ст.ложки сахара
1 ст.ложка соли

Томаты порезать, положить в кастрюлю, положить соль, сахар, горький перец и поставить на огонь. Как закипит, высыпать туда перец, порезанный соломкой. Через 30 мин. после закипания этой смеси, положить резаный чеснок, разложить по банкам и закатать.
Все пропорции можно варьировать, в зависимости от наличия и качества овощей (очень сочные, суховатые, чего-то много, чего-то не хватает и пр.).
При желании, для особо привередливых, с томатов предварительно можно снять шкурку, обдав их кипятком. А можно томаты заменить томатным соком.

Рубрики:  заготовки на зиму

Сыр "Сливочный" от бабы Шуры

Среда, 25 Мая 2016 г. 21:15 + в цитатник

Сыр "Сливочный" от бабы Шуры

Сыр "Сливочный" от бабы Шуры
Автор: 
Поварёнок 8 уровня
22 сентября 2009, 11:37   Просмотров: 954476
 
Описание: Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится 15 -20 минут, делала родная сестра моей бабушки - баба Шура. В детстве я очень любила бывать у неe в гостях - она пекла вкусные пироги с вишней и поздникой, а я просила еe сварить любимый сырок. В память о дорогой бабе Шуре, которой уже нет с нами, хочу поделиться этим рецептом.
 

 

Ингредиенты для "Сыр "Сливочный" от бабы Шуры":


 

Рецепт "Сыр "Сливочный" от бабы Шуры":
Сыр "Сливочный" от бабы Шуры ингредиенты Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.

Сыр "Сливочный" от бабы Шуры ингредиенты Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.

Сыр "Сливочный" от бабы Шуры ингредиенты В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.

Сыр "Сливочный" от бабы Шуры ингредиенты Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.

Вот, что получается после пяти минут варки. Многие писали в отзывах, что посуда испорчена напрочь! Совсем нет! Просто надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов. 

Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.

Сыр "Сливочный" от бабы Шуры ингредиенты Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины. 
Получился очень нежный сливочный сыр. 

Приятного аппетита!
 

 

Рубрики:  сыры

Оладьи по-турецки из кабачков

Среда, 25 Мая 2016 г. 20:51 + в цитатник

Оладьи по-турецки из кабачков

Mariden (Марина)
24.05.2016 09:01

Оладьи по — турецки из кабачков

Оладки восхитительные! Попробуйте разок приготовить по этому рецепту и к старому способу возвращаться не будет желания!

Кабачковые оладьи

Как готовить обычные кабачковые оладьи знают все. Турецкие «kabak mücver» весьма похожи на наш вариант по компонентам и порядку действий с ними. Но есть пара нюансов, значительно улучшающих вкусовые качества и внешний вид этого незатейливого блюда. В Турции в тесто кладут свежей зелени в изобилии (укропчик, петрушку, перья зеленого лука) и сыр (подобный брынзе, фете, адыгейскому).

Оладки восхитительные! Попробуйте разок приготовить по этому рецепту и к старому способу возвращаться не будет желания!

И хороши турецкие кабачковые лепешки не только горячими, но и на следующий день, и даже прямо из холодильника. И заливка интересная, освежающая, с легкой кислинкой и чесночком!

Состав:
  • 800 г молодых зеленых кабачков (примерно три средне-маленьких)
  • небольшой пучок петрушки
  • небольшой пучок укропа
  • 2 луковицы зеленого лука (я заменила небольшим пучком шнитт-лука, который надо было использовать)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 стакана муки
  • 200 г брынзы, феты или другого похожего свежего сыра (я брала адыгейский сыр)
  • соль и молотый перец по вкусу
  • подсолнечное или оливковое масло для жарки

Для заливки:

  • 1 стакан густого греческого йогурта
  • 2 зубочка чеснока
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Всю зелень, указанную в составе, порубить мелко-мелко.
  2. Помыть, очистить и натереть в миску средних размеров молодые плоды кабачков.
  3. Присолить и отставить на 1/3 часа. Убрать лишнюю жидкость, отжав руками или выложив на бумажное полотенце.
  4. Смешать в миске кабачковую массу и зелень, вбить яйца, по вкусу добавить соль, перец. Любой из подходящих сыров довольно соленый, так что сильно не следует солить.
  5. Вмешать в тесто муку и пекарский порошок, добавить раскрошенный или натертый сыр. Вымешать.
  6. Жарить на среднем огне, на разогретой сковородке, с добавлением растительного масла. Порции теста класть большой ложкой и немного разравнивать. Время готовки для каждой стороны оладушка — 3 мин.
  7. Подзолотившиеся оладьи переложить со сковороды на бумажное полотенце или трехслойную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  8. Перед подачей на стол необходимо приготовить заливку: смешать натуральный йогурт и тертые в ступке зубчики чеснока.
Рубрики:  кулинария

Скумбрия в горчичном соусе

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Скумбрия в горчичном соусе

Рецепт скумбрии в горчичном соусе
Вкусный, простой и быстрый рецепт, как запечь эту ценную и полезную для организма морскую рыбу и, в итоге, получить на обед или ужин сочные, ароматные, румяные рыбные кусочки!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Свинина в молоке

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Свинина в молоке 

свинина
Готовится оно ну совсем не хлопотно, поскольку активные действия во всём процессе сведены до минимума. Готовое и остывшее мясо просто идеально подходит для красивой мясной нарезки на праздничный стол и для бутерброда ребенку в школу – даже при достаточно тонкой нарезке оно замечательно держит форму, не крошится и не ломается. Такое мясо получается невероятно вкусным и полезным – с этим уж точно никто не поспорит, ведь готовите вы его самостоятельно из самых лучших и натуральных продуктов.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Творожно-банановая запеканка

Суббота, 21 Мая 2016 г. 21:43 + в цитатник

Творожно-банановая запеканка

Творожная запеканка с бананомЭто вкусная, ароматная, нежная и диетическая творожная запеканка, которая содержит только полезные ингредиенты и готовится быстро и просто. Калорийность запеканки – около 108 ккал, что позволяет баловать себя вкусным десертом даже при снижении веса.

Рецепт хорош не только для худеющих любителей вкусностей, но и для людей, больных сахарным диабетом, детей, а также всех сторонников здорового питания.

Это очередной рецепт вкусного и диетического десерта, который не позволяет набрать вес и удовлетворяет потребность в сладких кондитерских изделиях.

Низкокалорийный десерт

Ингредиенты:

  • творог – 250 г.
  • яйцо – 2 шт.
  • банан – 2 шт.
  • молоко – 100 г.
  • ванилин, корица по желанию и вкусу

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Кладем в блендер творог с молоком, порезанные бананы, желтки яиц и пряности по желанию. Взбиваем. Получается сметанообразная масса.творожное тесто
  3. Взбиваем белки до пышной пены.диетическая запеканка
  4. Аккуратно вводим белки в творожную смесь, перемешивая в одном направлении.
  5. Выливаем тесто в форму для запекания или маленькие формочки для кексов. Ставим в духовку при 180С примерно на 30 минут до образования легкого румянца.творожно-банановая запеканкатворожная запеканка без муки

Удивительно, но, несмотря на отсутствие разрыхлителя, запеканка поднимается в духовке, становится пышной. Она прекрасно пропекается и становится плотной, как обычное тесто, даже при отсутствии муки или манки.

низкокалорийный десертПолучается очень нежная, как суфле, ароматная, в меру сладкая и достаточно плотная творожная запеканка с бананом. Она хороша теплой на завтрак со сметаной или ягодным соусом, а также холодной в качестве сладкого, но низкокалорийного десерта к чаю или кофе. Это отличный вариант диетической выпечки.

Аналогичные простые и диетические рецепты выпечки с бананом: «Творожная запеканка с бананом без сахара»«Легкий банановый пудинг без сахара»«Диетическая запеканка из овсяных хлопьев с бананом».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Рубрики:  выпечка творожная

Этно-тарелки из газетных трубочек. Мастер-класс.

Суббота, 21 Мая 2016 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Источник. Далее текст автора.

Автор Милена Строгая 

 

Давно хотела сделать такие тарелочки, но было только фото, а описание нашла с другим донышком. В конце концов села перед экраном, и глядя на готовую тарелочку разобралась с рисунком. Если кому-то понравится моя работа - буду очень рада. Заодно прикладываю описание процесса.

 Мастер-класс Плетение: Газетное плетение - тарелки  Бумага, Бумага газетная, Бумажные полосы, Клей, Прищепки День матери, День рождения, Новый год. Фото 1
 Мастер-класс Плетение: Газетное плетение - тарелки  Бумага, Бумага газетная, Бумажные полосы, Клей, Прищепки День матери, День рождения, Новый год. Фото 14
Читать далее...
Рубрики:  плетение из газет

Корзинки на ножке. Мастер-класс

Суббота, 21 Мая 2016 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения УЗЕЛОК_НА_ПАМЯТЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

. Плетение из газет.

1 (400x300, 32Kb)

Продолжаем серию МК с секретами, советами и хитростями по плетению из газетных рубочек, на этот раз мастер-класс рассказывает, как можно сплести корзиночку, вазу или шкатулку на ножке. Автор этого МК Супербабушка из Страны мастеров.

Читать далее

 

Идеи для творчества в блоге  УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ

 

Рубрики:  плетение из газет

>Красивые корзиночки

Суббота, 21 Мая 2016 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Нашла несколькор вариантов оформления маленьких подарочных корзиночек. Делюсь своей находкой, может кому-то пригодятся идеи.

Вариант 1:

Читать далее...
Рубрики:  конфетные букеты

Поделки из ракушек

Суббота, 21 Мая 2016 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



5760268_75d94bc7 (450x600, 153Kb)

blog.i.ua/user/2728399/562246/

foto.mail.ru/bk/vnp74/127585

Рубрики:  поделки из ракушек

Ангелочки из ракушек

Суббота, 21 Мая 2016 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Хочу Вам дорогие читатели Стараны мастеров предложить сделать вот таких ангелочков, которые можно повестить на Рождество на ёлку, подарить на День Ангела или просто подарить кому нибудь как маленький сувенир.



Предлагаю Вам 2 варианта ангелочков, так как не всегда можно найти 1 вариант ракушек а 2 вариант встречается в продаже да и на море чаще.


 Мастер-класс: Ангелочки из ракушек Бусинки, Ракушки Рождество. Фото 1
<<
Читать далее...
Рубрики:  поделки из ракушек

Папье-маше

Суббота, 21 Мая 2016 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения mazita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 23

 

рецепт приготовления папье-машеПо материалам английских форумов по папье-маше.

Рецепт фарфорового папье-маше не отнесешь к разряду экономных, но у него есть одно важное достоинство: нанесенный тонким слоем на изделие он придает ему красивый и прозрачно-белый цвет. Готовиться просто и быстро, прямо перед применением. Оставшийся после работы, материал может храниться некоторое время в холодильнике. Фарфоровый папье-маше с 19-го века применялся для изготовления кукольных головок и кухонной посуды. Да, большинство тазов для мытья посуды и салатниц в те времена делали именно из рваной бумаги! На сегодняшний день его основное применение - это карнавальные маски и куклы.

Для изготовления фарфорового папье маше (современный вариант) потребуется:

- половина рулона белой туалетной бумаги хорошего качества

- 1 столовая ложка льняного масла холодного отжима. Это пищевое масло. В строительстве и ремонте используют вареное льняное масло, на котором готовят лаки и краски. Оно сохнет быстрее , но и его можно тоже использовать.

- 2 столовые ложки простого обойного клея

-4 столовые ложки ПВА

- 1 столовая ложка жидкого отбеливателя

Все компоненты перемешиваются в небольшой посуде до однородности и папье-маше готово к применению. 

Рубрики:  пейп-арт

Форшмак

Суббота, 21 Мая 2016 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для любителей селедки -это  идеальная закуска: форшмак . Готовится э-ле-мен-тар-но! А съедается быстро:) Особенно под водочку…

Подавать его можно : в тарталетках , с черным хлебом, с чуть поджаренным черным хлебом, с… Ну, сами тоже можете добавить варианты, используя свою фантазию:)

Пробуйте:)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в lyutick
Страницы: [122] 121 120 ..
.. 1 Календарь