-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyutela

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2010
Записей: 6094
Комментариев: 156
Написано: 6547


Три главных вопроса к себе для тех, кто намерен что-то менять в жизни

Вторник, 27 Мая 2014 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Когда я говорю «намерен что-то менять», то подразумеваю — намерен взять процесс  жизненных перемен в свои руки.

Намерен меняться осознанно, управлять переменами, а не вариться в них, по ходу удивляясь, почему ни на что не хватает сил и энергии. 

Стагнация, то есть состояние, когда кажется, что ничего не происходит — самая большая иллюзия.

Стагнации – не существует, также как и так называемого, «плато» — когда жизнь вышла на ровный участок без очевидных подвижек.  Это самообман, не падайте в омут. 

Читать далее...
Рубрики:  психология

Уникальная каша для очищения и исцеления организм

Суббота, 24 Мая 2014 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

а

Целебная каша на основе сочетания двух злаковых культур, меда и чабреца подарит вам крепкое здоровье, восстановит силы, укрепит иммунитет, очистит кишечник от шлаков и токсинов, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
 
Продукты
Читать далее...
Рубрики:  красота/похудейка

Как очистить легкие

Суббота, 24 Мая 2014 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

е

Большинство из нас живёт в загрязнённых и загазованных городах.
 
И во многих случаях мы не можем изменить условия жизни, но в силах частично защититься от вредных воздействий.
 
1. Очищение лёгких солью. 
Читать далее...
Рубрики:  красота/здоровье

Скраб для кишечника

Суббота, 24 Мая 2014 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Если вы недовольны своим внешним видом или просто страдаете от проблем с пищеварением - тогда этот рецепт для вас!
 
Понадобится:
  • 5 ст. ложек овсяных хлопьев, 
  • 5 ст. ложек воды, 
Читать далее...
Рубрики:  красота/похудейка

12 «гифок», которые научат вас разбираться в природе вещей

Суббота, 24 Мая 2014 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как ключ отпирает дверной замок

12 гифок, которые научат вас разбираться в природе вещей 

Читать далее...
Рубрики:  интересности

Лечение грибка стопы и ногтей народными средствами

Суббота, 24 Мая 2014 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Лечение грибка стоп или микоза, дерматомикоза с помощью методов, где применяют народные средства, пользуется большой и вполне заслуженной популярностью наряду с обычным медикаментозным.
 
Это объясняется тем, что возникновение грибковых заболеваний ног в наше время является очень частой, даже популярной болезнью ножек и лечение грибка стопы народными средствами является одним из самых доступных и качественных. 
Читать далее...
Рубрики:  красота/здоровье

Чувство постоянной тревоги: открываем главный секрет

Среда, 07 Мая 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вообще состоtrevoga-2яние тревоги очень важно, необходимо понимать и ценить  это чувство.

В потенциально опасной для нашего благополучия и благосостояния ситуации оно мобилизует силы, заставляет собраться, быть внимательным.

Вы переходите дорогу, совершаете дорогую покупку,  выбираете спутника жизни и др.

Здесь тревога уместна и полезна, помогает принять верное решение, не спешить, обратиться за помощью или советом, если нужно. 

Читать далее...
Рубрики:  психология

Вечерний релакс - флэшка

Среда, 23 Апреля 2014 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поводите мышкой по воде...


 
4360286_0_6e5fa_7aa8949_XS_jpg (18x17, 9Kb)
 

 
Рубрики:  прекрасности

Табата — эффективная тренировка, с минимальной затратой времени

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Хочу поделиться с вами  своим опытом поддержания своего тела и духа.

Все о чем я напишу, я испробовал и применяю на себе.

Как и у большинства людей, у меня катастрофически не хватает время на занятия спортом.

Это утверждение было бы  правдивым, если бы это действительно было правдой. 

Читать далее...
Рубрики:  красота/красота

Микстура "Скорая помощь"

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Эта микстура помогает при многих недугах: головной или желудочной боли, боли в суставах, изжоге, пищевых отравлениях.
 
1 ст. ложку каменной соли всыпать в 1 л воды, хорошо размешать. 
 
100 г 10% нашатырного спирта смешать с 10 г камфарного спирта.
 
Соединить обе смеси - появятся белые хлопья. Долго взбалтывать, чтобы они исчезли.  
Читать далее...
Рубрики:  красота/здоровье

Изменяем жизнь к лучшему в Чистый четверг

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Чистый четверг – особенный день – день, когда разом можно избавиться от множества проблем, собственных тараканов, страхов, от всего того, что мешает жить и изменить свою жизнь к лучшему легко и приятно.
 
Следуя советам наших предков, можно изменить к лучшему свою судьбу на следующий год. И этим обязательно нужно воспользоваться. 
Читать далее...
Рубрики:  вера

Определяем ангела-хранителя по дате рождения

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ангел хранитель по дате присутствует от рождения в жизни каждого человека.
 
 В отличии от них есть ангелы хранители по месяцам, покровительствующие только в определенное время.
 
Каждый человек знает о существовании ангела-хранителя, тематика находит отражение во многих фильмах и книгах.
Читать далее...
Рубрики:  вера

ЛЕЧЕНИЕ ПЯТОЧНОЙ ШПОРЫ

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия_62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Шпора пяточная, лечение шпоры дома легко и просто.
Читать далее...
Рубрики:  красота/здоровье

Лечение пяточной шпоры

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения zolushka8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С Миру по нитке.. .

От шпоры помогают соляные ванны.

Муж недавно страдал. Я насыпала поваренную каменную соль (горсть) в тазик, заливала теплой водой (чтоб стопа покрывалась)

и на 15-20 минут стопу - в этот раствор.

Двух недель хватило чтобы хромать перестал. 

   

Если шпора - попробуйте натуральный прополис прикладывать на ночь. 

Я правда и днем ходила с ним. 
Боль ушла через 2 дня.
   
Читать далее...
Рубрики:  красота/здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Психоэнергетическое обезболивающее

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для начала напишу про природу боли, а потом уже сами обезболивающие практики.
 
Боль это сигнал организма о том, что в определенном месте (где болит) не все в порядке и нужно на это место обратить внимание, для устранения неполадок.
 
Поэтому когда человек пытается отвлечься от боли, то как правило боль как бы проходит, но на короткое время, а потом возвращается и даже может стать сильнее. 
Читать далее...
Рубрики:  красота/здоровье

РЕЦЕПТЫ НАТУРАЛЬНОЙ ЗУБНОЙ ПАСТЫ

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Каждый человек должен содержать зубы в чистоте и…порядке.

И, наверное, мало кто задумывается над тем, что же содержат привычные зубные пасты в своих ингредиентах.

А ведь следует иногда, и задуматься о таких содержащихся веществах в зубной пасте во благо своего же здоровья. 

Читать далее...
Рубрики:  красота/здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Кисели при гастрите и заболеваниях ЖКТ

Среда, 02 Апреля 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Одним из самых важных правил при гастрите, других расстройствах пищеварения и нарушениях обменных процессов является правильное регулярное питание, включающее блюда, которые не содержат раздражающих желудок продуктов. 
 
Из их огромного разнообразия нет более подходящего, чем питательный и вкусный кисель
 
Именно о рецептах таких блюд Вы и узнаете, прочитав эту статью. 
Читать далее...
Рубрики:  вкусности/напитки
красота/здоровье

Аудио-запись: Колокольчики.

Музыка

Вторник, 25 Марта 2014 г. 15:49 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  музыка

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Колокольчики.

Музыка

Вторник, 25 Марта 2014 г. 15:49 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Магический метод очищения своего дома с помощью девяти апельсинов

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мой дом – моя крепость!

И если вы хотите, чтобы эта крепость излучала только положительную энергию и защищала вас, обязательно попробуйте очень простой ритуал очищения пространства Н. Правдиной — с помощью девяти апельсинов.

Поверьте, после этого ритуала ваш дом станет светлее и радостнее, а вы испытаете невероятные ощущения!

Лично я смог убедится в этом на собственном опыте. 

Читать далее...
Рубрики:  мистика

Защита ребенка от сглаза и порчи

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Защита ребенка от внешних влияний
 
Наши маленькие дети очень беззащитны, особенно если ребенок еще грудной.
 
До 7 лет дети только формируют свою индивидуальную защиту, а до этого возраста они очень сильно уязвимы, и поэтому они очень сильно подвержены сглазу. 
Читать далее...
Рубрики:  вера

Мазь для вен поможет избежать операции

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Письмо из интернета:
 
Девочки, я хоть и медик, но тут столкнулась с проблемой. 
 
У моей мамы жуткий варикоз. И врачи сказали - только операция. 
 
А она - ни в какую. Искали способы, покупали мази дорогущие, ничего не помогало. 
Читать далее...
Рубрики:  красота/здоровье

Каким для вас будет год Лошади?

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения astro-2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  предсказалки

Ментальные техники визуализации

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Наши предки ниже описанными техниками владели в совершенстве.
 
Ментальные техники были разработаны для решения наиболее острых проблем человека.
 
Также, как и с аффирмациями, эти техники лучше всего использовать, когда ваш мозг находится в альфа-состоянии (спокойном, умиротворенном). 
Читать далее...
Рубрики:  психология

Кукла Капустка дарит женское счастье!

Четверг, 23 Января 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения cats-witch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Куколка Капустка - символ женской Души. Она помогает вспомнить свою женскую сущность и наладить отношения с любимым человеком, а девушкам - выйти замуж. В старину девушки брали такую куколку на посиделки. Когда парень не мог обратиться к избраннице напрямую, он подходил под предлогом посмотреть куклу. И если он был внимателен и бережен с Капусткой, это означало, что и жену любить будет. Возьмите куклу Капустку к себе в Журнал и пусть она принесет вам Женское Счастье и Радость Любви!



Интересное:
Картина Кот на крыше
Право на бессмертие.

Рубрики:  интересности/славяноведение

Анализ крови - что означают цифры

Среда, 04 Декабря 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Каждый из нас хоть раз в жизни сдавал кровь на анализ и получал на руки листок бумаги с буквами, цифрами и единицами измерения.
 
Затем врач, взглянув на результаты, объявлял: «Вы здоровы», или «Вы больны». Но вы сами, сколько не рассматривали непонятные значки, так ничего и не поняли. 
 
На самом деле, все не так уж сложно.
Читать далее...
Рубрики:  красота/здоровье

Забытая история Руси

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



То, что история Руси извращена, видно из очень многих источников.
 
К примеру, у Н.И. Костомарова в его «Русской истории в жизнеописаниях её главнейших деятелей» относительно правления Ивана Даниловича «Калиты» написано следующее: 
Читать далее...
Рубрики:  интересности/славяноведение

Аудио-запись: Paul Mauriat

Музыка

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 09:56 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  музыка

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Paul Mauriat

Музыка

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 09:56 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Психическое очищение

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Психическое очищение
 
Вы уже увидели, что психоэнергия может передаваться от обычного человека к другому и может быть взята из окружающей среды.
 
Психоэнергия может также колебаться с различными частотами и может нести эмоции и др. информацию.
 
Восприятие информации, переносимой энергией, есть один из самых главных психических навыков. 
Читать далее...
Рубрики:  мистика

ЗАМЕЧАЙТЕ ТАКИЕ ЗНАКИ

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1. Когда идете по улице и видите перо лежащее на земле, подберите его и принесите домой, можете поставить в вазочку, можете повесить или даже просто положить.
Это мощный оберег, дарованный Вам небом. Замечайте такие знаки Духов. (Карагай)
 
2. Собирайте камни с рек. Они обладают большой силой, энергией! (Карагай) 
Читать далее...
Рубрики:  умные мысли

Волшебные точки для оздоровления носоглотки

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как известно, на Востоке широко применяется точечный массаж.
 
Надавливая на различные точки, мы получаем возможность управлять течением энергии внутри нашего организма, что дает мощный оздоровительный эффект.
 
Существует несколько специальных точек, которые оздоравливают носоглотку
Читать далее...
Рубрики:  красота/здоровье

Лучшая подборка рецептов приготовления сала

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия-бабушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшая подборка рецептов приготовления сала

Взято с сайта http://www.shuxer.ru/recepty


Сало – способы приготовления


Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту. Засолка сала – издавна считалось делом нужным и важным. Феномен свиного сала уже давно интересовал ученых. Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза. Секрет сала оказался в кислоте арахидоновой. Кислота эта участвует в холестериновом обмене организма, гормональной и клеточной активности. А содержится эта кислота только в сале. Потому и холестерин в сале — «правильный», не откладывается на стенках сосудов.

Засолка сала может осуществляться весьма разнообразно: «мокрым» способом (в рассоле), «сухим» способом (просто со специями), и «горячим» способом (сначала сало обваривают в кипятке).

Как выбрать

Хорошая засолка сала у вас получится лишь в том случае, если вы правильно выберите сало. Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко. Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная бело-розово-белая масса, с тонкой свиной шкуркой. Во-вторых, в хорошее сало легко, острый нож входит практически без усилий. Если же нож входит толчками, это значит, что в сале много прожилок и засолка сала вам не удастся.

Итак, засолка сала «сухим» способом:

Вам понадобится: Каменная соль крупного помола, перец красный или черный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист, сушеные душистые травы — майоран, тмин, кардамон и т.д; чеснок.

salo2Засолка сала производится при помощи вот такой сухой смеси: на 1 килограмм сала берем 4 столовые ложки крупной соли, добавляем туда пол-ложки красного молотого перца или столовую ложку молотого черного перца. В соль добавляют душистые травы. Засолка сала – дело индивидуальное, потому травы каждый может выбрать по собственному усмотрению.

Если сало толще 5-6 см, то его надо нарезать пластами, если тоньше — можно взять просто одним куском. Засолка сала удастся вам, если толщина пластов будет не менее 4-5 сантиметров. Если вам нравится сало с чесночным ароматом, то нашпигуйте каждый пласт сала пластинками чеснока. Но засолка сала с чесноком имеет один минус – такое сало хранится несколько меньше, чем сало без добавок, имейте это в виду!

На дно посуды насыпают часть засолочной смеси, добавляют немного перца горошком и пару накрошеных лавровых листьев. Укладывают туда один пласт сала, обсыпают его смесью с перцем с лавровым листом, затем укладывают следующий пласт и так далее.

Если вы солите тонкое сало, то первый слой кладите шкуркой вниз, а второй – шкуркой вверх, третий – опять шкуркой вниз и т.д. Т.е. засолка сала производится так: сало к салу, шкурка к шкурке. В первые сутки засолка сала проводится при комнатной температуре. А последущие 3-5 суток – в прохладе, но только не на морозе. После этого засолка сала завершена, его уже можно употреблять в пищу. Хранят такое сало завернув в пищевую пергаментную бумагу в холодильнике.

Засолка сала «горячим» способом

salo3Для горячего посола возьмите толстый мягкий кусок бело-розового сала, толщиной около 3 сантиметров. Затем нарежьте его на куски такого размера, чтобы они легко входили в кастрюлю, в которой мы будем их варить. Если куски не будут хорошо покрыты водой, то равномерная засолка сала вам не удастся.

Горячая засолка сала потребует:
1 кг сала, 1,5 литра воды, один стакан соли крупного помола, одна головка чеснока, 15 раздавленных горошин чёрного перца, 5 лавровых листьев, одну чайную ложку острой аджики, жидкого дыма 6 и 100 грамм луковой шелухи.

Шкурку сала следует хорошенько, до белизны, поскоблить ножом. Горячая засолка вам удастся только в том случае, если вы правильно приготовит рассол: в кипящую воду добавьте соль, лавровый лист, аджику,перец. Как только вода вновь закипит – добавьте жидкий дым – без него горячая засолка сала не получится.
В кипящий рассол кладем куски сала и когда вода вновь закипает, уменьшаем огонь и варим около 5 минут. Затем выключаем огонь, а кастрюлю ставим остывать в теплое место на 12 часов.
Затем сало вынимаем, обсушиваем, натираем паприкой и чесноком. Теперь кладем его на пару часов в холодильник – все, засолка сала завершена, можно приступать к еде!
Засолка сала «мокрым» способом

Засолка сала «мокрым» способом в рассоле может проводиться по различным рецептам. Сало, приготовленное «мокрым» способом долго не стареет и не желтеет, сохраняя при этом замечательные вкусовые качества.

Вот например засолка сала «мокрым» способом в рассоле «украинском»:

Готовим рассол: берем 5 стаканов воды, 1 стакан крупно по молотой соли, кипятим вместе, затем студим до комнатной температуры. В это время нарезаем сало небольшими кусками, чтобы потом их было удобно доставать и укладываем неплотно в трехлитровую банку.

Если вы сало нарежете слишком крупно, то все ваша засолка сала будет омрачена тем, что доставать его из банки вы будете с превеликим трудом, да и сало там просто «задохнется». Между слоями добавьте 4 лавровых листика, черный горошковый, 5 зубчиков чеснока и залить все это рассолом.

Затем прикройте банку неплотно крышкой. Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена! Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.

Засолка сала в «мокрым» способом в рассоле «остром».
А этот рецепт как нельзя лучше подойдет тем, кто совсем не прочь побаловаться остреньким. Засолка сала проходит так: Берем 7 стаканов воды и один стакан крупно по молотой соли, добавляем туда горсть луковой шелухи, доводим смесь до кипения и варим 5 минут.

Затем кладем туда сало (вода должна его полностью покрывать) и кипятим его 10-20 минут, в зависимости от того, какого возраста была свинья. Потом оставляем сало на сутки в остывающем рассоле. После этого натираем его красным перцем и чесноком и кладем в морозилку. Чем хороша засолка сала таким способом, так это тем, что полученное сало выходит остреньким и замечательно идет как закуска под спиртное!

Сало в рассоле «тузлук».

1,7 стаканов воды – 1 стакан поваренной соли, прокипятить 10 минут, остудить до комнатной температуры, небольшие куски сала и уложить неплотно в банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока и залить рассолом на палец выше слоя сала, прикрыть неплотно крышкой. Неделю держать в комнате в темноте, затем в холодильник. Не укладывать плотно в банке, иначе сало «задохнется». Приготовленное по этому рецепту сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.

Острое сало.

4,23 пинты воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи, довести до кипения, кипятить10 минут. Затем положить туда сало (вода должна покрывать сало!!). Кипятить 10-20 минут (если свинина из супермаркета – 20 минут, если молодая и рыночная – 10). Оставить на сутки в рассоле. Вынуть из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так вкуснее). Недельку подождать до дегустации.

Экспресс – сало.

В стеклянную банку накладывается сало (порезанное по размеру под бутерброд), соль, чеснок и прочие ингредиенты по вкусу. Залить кипятком, закрыть крышкой и охладить. Через пару часов – готово. Остатки, если получатся, на недельку в холодильник. Этот рецепт, как вы понимаете, на крайний случай.

Классическое сало.

Куски сала грамм по 300-о обильно посыпать солью и оставить на холоде и в темноте на двое суток. Через двое суток луковую шелуху и сало (соль с него не стряхивать) опустить в кипящую воду.*) Добавить 5-6 шт. лаврового листа, перец горошком, 1 чайную ложку черного перца и 2 грамма красного, соль и перетертый чеснок (2 -3 головки). Варить 7-8 минут с момента закипания. Дать остынуть, очистить от шелухи, далее — в целлофановый пакет – и в морозилку. Сало готово через пару дней.

Сало – это легко!

Сало режется на куски размером с кулак, чеснок из расчета 1 долька на 1 кусок сала и этот чеснок режется на тонкие ломтики. Хмели-сунели, перец, молотый укроп (сухой) и т.д., — по вкусу. Берется большя кастрюля для сала. На дно кастрюли насыпается немного приправ, перца и чеснока. Далее натираем смесью соли и перца с другими приправами наше сало. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все это дело специями и чесноком. Соль можно не экономить... Когда запасы сала истощатся, его надо немного утрамбовать в посудине, накрыть крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху – небольшой спуд — например, 3-литровую банку с водой), и при комнатной температуре 1-2 дня без доступа света. После этого сало уже почти готово — осталось его вытащить из кастрюли, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник на несколько дней. Если гости придут раньше, то, право, это тоже не проблема. Часок в морозилке и всё! Вот и весь рецепт!

Соленое сало.

Готовим рассол — 1 стакан соли на литр кипящей воды, если достаточно соли — народная примета- сырое яйцо не тонет. Остужаем наш рассол. Добавляем специи на ваш вкус. Небольшие куски сала держим в рассоле 2 или 3 дня. Далее для увеличения срока хранения и ,просто так, на всякий случай, прокипятить 25-30 минут наши заготовки. Можно ножом проделать дырки и вставить кусочки чеснока. Натираем перцем череым или красным, хмели-сунели и.т.д. Кладем наши куски в целлофановый пакет . Приятного аппетита !

Солим сало в банке.

Сало порезать небольшими кубиками примерно 4 х4см вместе со шкуркой. Натереть чеснок на мелкой терке и развести немного водой. Каждый кусочек сала обмакнуть со всех сторон в тертый чеснок. Далее, натереть солью 6-ого помола , очень плотно уложить в чистую сухую банку и убрать в холодильник. Готово через неделю.

Сало в маринаде для длительного хранения.

Заготовленное сало, то есть порезанное большими кусками, ошпаренное и с удаленными обветренностями (достаточно просто поскрести ножом, если у вас рыночное сало), выложить в подготовленную посудину и залить крепким( из расчета один килограмм соли на пять литров воды ), уже остывшем после кипячения рассолом. Через три лня рассол меняем. А куски сала любовно перекладываем. На шестой день снова меняем рассол, снова перекладываем сало и досыпаем соль. День девятый. Получаем полуфабрикат, который обсыпаем солью, заворачиваем в полотняную тряпочку, кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник. Обратите внимание, что в этом рецепте специи отсутствуют.Такое сало очень хорошо сохраняет свои вкусовые качества. Есть сведенья, что до года. Лично у меня не было возможности в этом убедиться. Часть ушла на готовку, часть я нашпиговал чесноком и морковкой и обсыпал красным перцем (чеснок через какое-то время дает прогорклый привкус, поэтому надо есть быстро), что-то заморозил в морозильнике, что-то подарил, словом пора опять покупать сало! Маринованное сало — это вещь!

Важно.

Вопрос выбора сала — не самый простой. Если вы дома обнаружили, что сало попахивает мочей, это мясо хряка. Способ борьбы с этим простой. Подержите сало в воде с чесночным соком.

Сроки хранения.

Вареное сало хранится в холодильнике три или четыре месяца. Сало, приготовленное в маринаде, хранится до года. Сало засоленное по сухому – около месяца, потом вкус уже не тот, но есть и использовать в готовке можно. Прошу заметить, что указанные выше даты являются условными. Главный помощник по определению свежести — это нос.

Если для вас принципиально важно приготовить сало с максимальным сроком хранения, то можно пойти по проторенной дороже пастеризации с последующей закаткой в банку. В рассол иногда добавляют немного уксуса и сахара. Но этот путь заготовки сала на любителя.

Топленое сало или смалец.

Хорошо промытые кусочки сала выдержать в холодной воде 6 часов. Воду слить и повторить процедуру. Посолить из расчета пару столовых ложек с верхом на 1 кг сала. В эмалированную кастрюлю с толстым дном налить немного воды так, что бы лишь покрывало дно. Вся процедура происходит на самом слабом огне. Выкладываем в кастрюлю первую порцию сала. Начинаем мешать длинной лопаточкой. Не торопясь, но постоянно. Постепенно докладываем оставшееся сало по мере вытапливания. Если жар на плите слишком сильный, подложите рассекатель пламени. Готовим пока не вытопиться весь жир. Тем временем, разогреваем в духовке чистые сухие баночки ( что б не лопнули ), куда будем сливать жир через двойную марлю. Заполняем баночки, даем отстоятся жиру в теплом месте ( например, в той же выключенной духовке ) и сливаем с осадка через свежую двойную марлю. Получаем топленое сало, которое храним в холодном сухом месте, оберегая от света.

Горилка на сале.

salo41

Вот расшифровка текста:

« Делается она следующим образом: на 1 фунт польского несоленого сала берут 2 лота (2×12,8 г) соли, 1 золотник (4,3 г) майорана, 1 золотник селитры, 2 золотника перца толченого, 2 золотника английского перца, с половину фунта чеснока, 10 — 12 золотников сахарного песку, 1 золотник лимонной кислоты, несколько капель лимонного масла, пропускают всё через мясорубку, затем помещают в просторную бутыль хорошего белого стекла и заливают туда 4 бутылки винного спирта. Для пущей мягкости добавляют полфунта меда и четверть фунта листа черной смородины и оставляют, плотно укрепив бутыль, в прохладном темном месте. По прошествии месяца, получившийся настой процедить через плотную тряпочку несколько раз. После этого в тщательно вымытой бутыли его смешивают с шестью бутылками холодной сырой воды, ставят на лёд на трое
суток и затем разливают в бутылки.»

Сало и рыбалка.

Ниже написанное скорее относится просто к советам ( найдено на сайте о рыбалке ) «бывалого»:

Свиное сало среди днепровских рыбаков считается одной из лучших животных наживок. Используется свежее нутряное сало, снятое с живота: оно надежно удерживается на крючке и легко прокалывается жалом. Твердое сало для ужения не пригодно: рыба его возьмет, но не будет засекаться. Перед ловлей сало режут на кубики толщиной 0,5 сантиметра и помещают в холодную воду, в которой оно затвердевает и заметно белеет. Можно ловить на сало и донками, и поплавочными удочками. Хорошо клюют на него голавль, сазан, лещ, густера, язь, большая плотва. Хотя используют сало преимущественно в теплое время, не исключено, что и зимой на него будут брать плотва, густера и красноперка, если насаживать сало на мормышку.

Ароматное, рассольное сальцо.
Рецепт от Nikitich (Одесса-мама)

Сало — сколько душа пожелает.
Чеснок — прилично.
Соль — 1 ст. л. на литр рассола.
Специи: (перец горошковый, перец белый ароматный, мелкорубленый сушеный сладкий перец, тмин).

Покупаем на базаре свежего сала, с мясными прожилками — подчеревочек или без прожилок (кто-что любит). Чистим ножом шкурку, вытираем. Режем на бруски размером меньше ладони. Остриём ножа делаем в сальце дырки по всех поверхности и закладываем в них половинки дольки чеснока без сердцевины(!). Обваливаем каждый шматик сальца в смеси любимых специй и втираем, придавливая. В кастрюлю (6 л.) с простой водой кладем соль (5-6 ст. л.) крупного помола, листья лавра, любимые специи. Доводим рассол до кипения. Выключаем. Остужаем до градусов 30-40С и очень осторожно заливаем (дабы не смыть все специи, и чтобы рассол покрыл сальцо на 2-3 см.) в высокую тару, куда предварительно уже на бок плотно уложены куски сальца. После остывания рассола при комнатной температуре, сальцо ставим в холодильник (не в морозилку!) Через 6-7 дней вынимаем из холодного рассола. Каждый брусок заматываем в бумагу (не в газету или журнал) — и в морозильник...
ПыСы: Перед укладкой брусков в морозилку я снова их натираю вышеперечислеными приправами...

Сало и суп.
Сало — 200 грамм, луковка, помидоры — 2 шт., чеснок -4 зубчика, петрушка, соль, черный перец, обжарить с мукой, петрушкой и пряностями в жире. Добавить коричневый бульон ( см. французская кулинария ), прокипятить и добавить мелкие гренки. Можно подавать на стол, включив тирольские напевы, поскольку увидел этот рецепт в исполнении австрийского приятеля, который всех уверил, что после такого супчика в Альпах принято петь перед каждой рюмкой.

salo5

Очень старый и известный рецепт
Сало после проваривания в луковой шелухе выглядит как копченое.
Лучше всего для данного рецепта брать сало с мясными прослойками (грудинку), так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.

salo6

СОСТАВ:
1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока

РАССОЛ
1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), при желании — 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца
В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.

salo7

Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).
Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек.
Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.

salo8

Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.

Сало коптим сами
Потому что это очень просто! Расскажу прямо по пунктам и вы сами поймете, что сложностей никаких нет.

salo9

1. Покупаем на рынке кусок сала с прослойками мясца. Просите грудинку, из неё получается вкуснее, пусть на грудинке будут ребрышки, ничего страшного, из них можно приготовить обалденное жаркое или суп.

2. Покупаем в магазине «Жидкий дым», репчатый лук, чеснок (больше практически ничего и не нужно)

3. Приносим сало домой, моем его, нарезаем на куски, чтобы вошли в кастрюлю.

4. Готовим рассол. На литр воды берем 6 столовых ложек соли, горсть луковой шелухи или одну большую луковицу прямо с чешуей и 6 столовых ложек «Жидкого дыма»

5. В рассол укладываем куски сала и варим минут 30-40 на умеренном огне.

6. Пока сало варится, смешиваем перец красный и черный, можно добавить паприку и давим туда-же 2 большие чищенные головки чеснока.

Готовое сало вынимаем из рассола, даем 5 мин остыть и натираем смесью перцев и чеснока.

Каждый натертый кусочек заворачиваем в фольгу или полиэтилен и кладем в морозилку.

Пробовать можно уже через час, если вытерпите, потому что запахи витают невообразимые, поверьте.
salo (450x317, 57Kb)
Рубрики:  вкусности/солености-копчености

Связать спицами по схемам воротник и крючком по схемам шали и шарф

Четверг, 13 Июня 2013 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сам воротник вяжется и спицами и крючком. Читайте внимательно описание к нему. И посмотрите как можно связать крючком по схемам красивые шали и шарф.

109 (700x525, 341Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание

Мастер-класс по плетению кос: коса "Корзинка"

Пятница, 24 Мая 2013 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Vishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по плетению кос: коса "Корзинка"

Одним из главных трендов в укладке волос в этом сезоне стали разнообразные косы. Взгляните на модные подиумы или, к примеру, на красную дорожку недавно открывшегося Каннского кинофестиваля и убедитесь, что это действительно так - сегодня модели и звёзды предпочитают косы. Следуя тенденциям, учимся заплетать их самостоятельно. И начнем мы с плетения косы "Корзинка". Руководит процессом преподаватель учебного центра "Алгоритм" Елена Марценковская.

ZaДело!


Рубрики:  красота/красота

Связать крючком по схемам несколько ажурных летних платья

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Связать крючком по схемам несколько ажурных летних платья

Несколько красивых ажурных вязаных платья перед Вами и Вы можете их связать крючком по схемам. Кроме схем, есть к одному платью и описание и небольшой мастер класс. Удачи в занятии любимым делом


119 (538x700, 355Kb)

120 (700x466, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание

Связать крючком по схемам красивые сумки. И снова пять)))

Суббота, 04 Мая 2013 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связать крючком по схемам красивые сумки. И снова пять)))

Я уже так много выложила постов с вязаными сумками)))Думаю, что многие из Вас любят их вязать. Вот и сегодня можете связать крючком по очень качественным схемам еще пять разных красивых сумки.

122 (640x480, 94Kb)
115 (466x620, 124Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание

Программа для визиток на русском языке

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа для визиток на русском языке.

Визитная карточка (визитка) — это традиционный носитель контактной информации о человеке или организации.

Визитная карточка - это не только составляющая имиджа делового человека, но и эффективный инструмент для укрепления дальнейших взаимоотношений с клиентами.

Если вы хотите сами сделать  себе визитку или бейдж, то можете  посетить сайт  http://www.master-vizitok.ru/ , просмотреть подробный видео курс, прочитать полезные статьи с создании визиток и скачать  «Мастер визиток 6.0».

Эта программа  при помощи пошагового мастера позволит вам в считанные минуты создать стильную визитную карточку или бейдж.

В программу  включен большой каталог  вариантов дизайна на различные темы.  "Программа для визиток" позволяет так же сделать не только простую визитку, но и с фотографией.

Все шаблоны легко редактируются. Имеется встроенный удобный редактор, с помощью которого вы легко сможете менять фон, цветовую гамму, добавлять картинки и многое другое.

Скриншоты программы для создания визиток

Главное окно программы

Главное окно программы - редактор визиток.

Каталог шаблонов визиток.

Окно базы данных.

Окно распечатки визиток.

 

Так же  о программе можно посмотреть в видео ролике:

 "Печать визиток в домашних условиях"

 

"Программа для визиток" очень понятная и удобная в использовании!

 

Источник материала:  http://www.master-vizitok.ru/



 

Рубрики:  проги

ТАЙСКИЙ МАССАЖ. МАСТЕР-КЛАСС

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАЙСКИЙ МАССАЖ. МАСТЕР-КЛАСС

Рубрики:  красота/здоровье

СМЕРЕЖИВАНИЕ - способ соединения деталей.

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМЕРЕЖИВАНИЕ - способ соединения деталей.

СМЕРЕЖИВАНИЕ как способ соединения деталей и декорирования их краёв.

1.
11111 (700x505, 154Kb)
Читать далее


sun050 (158x162, 9Kb)Красивая и живописная горная дорога приведёт вас в наполненный безмятежностью и спокойствием посёлок, на отдых в Малореченское в котором вы сможете выбрать апартаменты на любой вкус и по доступным ценам. В Малоречке есть очень много развлечений и достопримечательностей. Поэтому здесь вы не только сможете поправить своё здоровье, но и зарядиться позитивной энергетикой и просто приятно провести время.
Рубрики:  рукоделие/вязание

Посмотрите концерт Криса Нормана!!!супер

Вторник, 12 Марта 2013 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посмотрите концерт Криса Нормана!!!супер

Очень любила группу "Смоки", в которой солировал Крис Норман, а теперь он поет сам, но как классно!!! Посмотрите концерт Криса Нормана и получите удовольствие от старых песен с шикарными мелодиями)))

Рубрики:  видео
музыка

Торты без выпечки(и вафельные ,из печенья)- большая подборка

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты без выпечки(и вафельные ,из печенья)- большая подборка

 



 

Творожный торт с мандаринами
 

Творожный торт с мандаринами

Читать далее...
Рубрики:  вкусности/сладости

Для весны и лета: платья 2013

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для весны и лета: платья 2013

Ив Сен Лоран считал, что самая важная деталь в платье — это женщина, которая его носит. И с этим сложно поспорить. Идеальное платье – то, которое подчеркивает все достоинства женской фигуры, а не затмевает ту, которая в него облачена.

В платьях 2013 нет ничего лишнего, здесь все подчинено единому порыву создать для каждой женской фигуры, для каждого типажа внешности достойную огранку с помощью платья. Ключевые тенденции сезона весна-лето 2013 призваны подчеркнуть женственный силуэт с помощью акцента на линии талии, длины до колена (плюс-минус ладонь), минимализма в декоре и лаконичного кроя.

Passion.ru подготовил гид по модным платьям весна-лето 2013.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/мода

Парео, топ, ожерелье, пояс, сумка: платки-каре

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парео, топ, ожерелье, пояс, сумка: платки-каре

платок (670x445, 147Kb)

 

ПОДСМОТРЕЛА ЗДЕСЬ: http://vinmag.info/?t=p&id=293  ЗДЕСЬ: http://subscribe.ru/group/prekrasnaya-polovina/1565982/ и ЗДЕСЬ: http://sovet.forblabla.com/blog/45644047118/Platok...p;amp;join=1&timeout=7

СВЕЖИЕ  И ОРИГИНАЛЬНЫЕ  ИДЕИ ОТ  ФИРМЫ HERMES  И НЕ ТОЛЬКО

Замечательный набор карточек от Hermes со схемами, как можно носить знаменитые платки этого бренда (впрочем, и любого другого): как платки, как парео, сделать из него топ, ожерелье на шею, ручку для сумки, ремень и даже сумку целиком!

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/мода


Поиск сообщений в Lyutela
Страницы: [122] 121 120 ..
.. 1 Календарь