-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyusyaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 552


Без заголовка

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_begi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная капуста

 (550x440, 84Kb)
























Эта фаршированная капуста уходит на «ура»! Очень вкусная, попробуйте!
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сазан, запеченный с овощами.

Вообще это блюдо у нас называется "Коктал". Это, если рыбу запекать в коктальнице - специальной печи, в которой рыба и запекается и коптится одновременно. Но коктальницы у меня нет, а рыбки вкусной  захотелось. Я таким образом рыбу часто запекаю. Очень вкусно получается, поверьте. Фото - не очень удачные, но есть вариант - попробуйте приготовить. Я еще ни разу не видела человека, который, попробовав эту рыбу, не попросил добавки и сказал, что - не нравится. Ни разу в жизни.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения grenoble [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпроты на подушке из хлеба с баклажанами

Шпроты всегда были для меня очень спорной едой.

Дело в том, что я еще застала времена, когда они были деликатесом и дефицитом.
Поедались они преимущественно по праздникам, и почти во всех семьях подавались прямо в банке, поставленной на блюдце - чтоб не капало.

Даже в глубоком детстве меня этот способ сервировки смущал. Также, как извечный вопрос: есть хвостики от шпрот или оставлять :)

Поэтому шпроты для меня никогда не являлись интересным блюдом. И уж точно я и подумать не могла, что их можно подавать в ресторане.

Как вы помните, повара ресторана "Чайка" во главе с шеф-поваром Дмитрием Шуршаковым решили сломать мои стереотипы относительно блюд, имеющих глубокие советские корни.  И вот вам второй совершенно эксклюзивный рецепт (должна заметить, повара очень не любят раскрывать свои секреты!).



Читать далее

Без заголовка

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные в тесте

Отбивные в тесте
Автор: Галююша

Ингредиенты: 
 
Вырезка свиная
Тесто слоеное
Кунжут
Соль,перец
 
 
Способ приготовления:
 
Мясо нарезать на кусочки,отбить как можно тоньше.Посолить,поперчить.
Тесто раскатать,нарезать на квадратики.В центр кладем кусочек отбитого мяса и заворачиваем в виде конвертика.
Протвень  застилаем фольгой или пергаментом.Конвертики с мясом выкладываем на протвень швом вниз. По желанию посыпать кунжут,на каждый конвертик.
Поставить в разогретую духовку до180-200г  и выпекать 40мин
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
P.S  Такие пирожки, подойдут к легкому супчику или бульону. 
 
 
 

Без заголовка

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки (очень вкусные)

Чебуреки (очень вкусные)


Это не мой собственный рецепт, но он очень вкусный (нашла давно в инете)! 
 Попробуйте и вы не пожалеете!!!

Ингредиенты, используемые в рецепте:  

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Тезина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гёзлеме - турецкие лепешки

86 (640x428, 150Kb)

Главный секрет -  супер тонко раскатанное тесто, остальное  - легче легкого :)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-аджарски

IMG_1487 (700x493, 80Kb)
Да-а-вненько я рецепты не выставляла.
А все из-за того, что с фотоаппаратами у меня дружбы нет.
На время выпросила мыльницу у подруги, хочется порадовать вас рецептами вкусными. Может, кому и пригодятся.
Хачапури в меню включила, но не думала, что будут успехом пользоваться, больше на пирожки и пиццу ставку делала. А получилось - наоборот. Распробовали. Заказывают каждый день. А мне и самой нравится их печь. Несложно, красиво, а про вкус - говорить никак невозможно, это только пробовать нужно.
Конечно, нам, девочкам, такие штуки есть категорически!!!!! нельзя. Иначе можно превратиться самой в такой же румяный и пышный пирог...
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Мечтающая_о_многом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из пекинской капусты с ананасом

 (450x299, 28Kb)

Cостав и приготовление

Без заголовка

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения grenoble [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Мимоза"

Все мы слышали про салат "Мимоза". И я даже знакома с людьми, которые его любят. Сама же никогда не относилась к категории этих любителей.

Так как же классика советской кухни оказалась в меню столь оригинального и прогрессивного ресторана? Однажды шеф-повар "Чайки" Дмитрий Шуршаков доработал этот классический рецепт и ввел в меню в качестве спец-предложения. И тут получилось, как в мультике Рататуй: клиенты дружно вспомнили детство, и блюдо стало хитом.

Меня же, как самого скептически настроенного гостя презентации, пустили на кухню, показали процесс приготовления, дали заснять его и даже подробно продиктовали рецепт. Должна признаться, я с лета мечтала поснимать работу повара и процесс приготовления какого-нибудь интересного блюда. Начало положено. Ловите эксклюзив!



Читать далее

Без заголовка

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Arven-Arven [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат вкусный и короткий рецепт!!!



Короткий рецепт !!! :)

Отварить куриное филе (300гр.). Порезать.
Добавить 300 гр. корейской морковки.
5 ст.ложек консервированного ананаса.
3 чубчика чеснока + посолить и майонез.

Очень вкусно!!!


Без заголовка

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тот самый омлет…

Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в пионерских лагерях и в школьной столовке?

Я сегодня раскрою «страшную тайну». И расскажу, как приготовить такой омлет в домашних условиях. 


Омлет как в детском саду

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ


Без заголовка

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукольные пропорции

 Кукольные пропорции

1.
1 (324x480, 82Kb)

3857866_ (150x71, 22Kb)

Без заголовка

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Cleo_Patra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс Ирины Дейнеко по каркасу и телу куклы.

http://kuklyspb.ru/Main/mk-deyneko-karkas

Сайт портала "Лавка Кукольного мастера"

Без заголовка

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовленине шаблона и проволочного каркаса

источник   http://www.kukolnihdelmaster.ru/23_izgotovlenine_shablona_i_provolochnogo_karkasa

Выполняя тряпичную куклу, мы воспользовались готовым чертежом туловища, по которому и были изготовлены детали игрушки. Однако, работая над созданием сложных изделий, сочетающих в себе детали из различных материалов, нельзя обойтись без вычерчивания специальных шаблонов, упорядочивающих соотношение разнородных заготовок.

   Прежде чем осваивать методику выполнения шаблона, уделим внимание анатомии «взрослой» куклы.

  Такие игрушки внешне напоминают изображение взрослого человека, но при внимательном их рассмотрении можно заметить существенные различия в соотношении пропорций кукольной и человеческой фигуры. Как это ни парадоксально, кукла, выполненная в строгом соответствии с особенностями строения человеческого тела, выглядит дисгармонично и почти уродливо. Ее руки кажутся слишком длинными, ладони несоизмеримо большими, а ноги, наоборот, чересчур короткими. Поэтому при разработке «взрослой» куклы необходимо сочетать в ее фигуре пропорции, присущие как детям, так и взрослым, подвергая их синтезу и дальнейшей стилизации. Гармонично смотрятся несколько «растянутые» кукольные фигуры, с удлиненными, в сравнении с естественными, пропорциями ног и шеи. Руки кукол, напротив, всегда следует несколько укорачивать, а также уменьшать величину ладоней и ступней.

 

Учитывая особенности строения кукольной фигуры, займемся выполнением чертежей. Мерой для расчета соотношений частей тела нам послужит головка куклы. В том случае, когда головка была выполнена до начала работ по вычерчиванию шаблона, поступим следующим образом: при помощи циркуля измерим высоту заготовки от макушки до подбородка и далее будем использовать результаты замера в качестве основной единицы измерения. Если кукольная головка еще не изготовлена, то, выбрав произвольный размер этой детали, будем строго соблюдать заданную величину как при выполнении чертежа, так и в процессе лепки самой головки.

Выполнение чертежа

   На листе бумаги, приблизительно соответствующем размеру будущей куклы, проведем вертикальную линию, делящую его пополам. Отложим на ней семь одинаковых отрезков, равных высоте кукольной головки. Пронумеруем точки деления. Самую верхнюю (макушку куклы) обозначим как «О», следующие соответственно —1, 2... 7. Проведем через точки 2, 3 и 4 горизонтальные линии. Затем разделим отрезок между точками 5 и 6 пополам и проложим через точку деления еще один перпендикуляр к центральной оси. Завершив вычерчивание линий, легкими штрихами набросаем контуры фигуры куклы. При этом будем ориентироваться на следующие точки деления центральной оси: отрезок 0—1 займет голова куклы, расстояние от подбородка до плечевого пояса придется на отрезок 1—2, талия разместится на уровне точки 3, основание ног — точка 4, коленный сгиб будет приходиться на середину отрезка 5—6, а длина руки окажется равной расстоянию между точками 2 и 4 плюс 1/2 высоты кукольной головки (рис. 13). В процессе вычерчивания контуров фигуры допустимо некоторое изменение пропорций куклы. Так, например, точки 3 и 4 могут оказаться несколько смещены вниз, а длина ног произвольно увеличена. Вообще при разработке шаблона необходимо ориентироваться прежде всего на общее впечатление от пропорций фигуры и, руководствуясь им, создавать наиболее привлекательный, : точки зрения мастера, силуэт. Согнем по продольной оси лист бумаги и вырежем из него фигуру куклы. Этот бумажный шаблон потребуется нам как при выполнении каркаса, так и при раскрое чехла, а также сборки изделия.

 

Картинка

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куклы Ирины Хочиной

источник

 

УДИВИТЕЛЬНЫЕ КУКЛЫ ИРИНЫ ХОЧИНОЙ.

ВЫКРОЙКИ
 

Я ВЛЮБИЛАСЬ В ЭТИХ КУКОЛОК, С УДИВИТЕЛЬНО ЛУЧИСТЫМИ ГЛАЗАМИ...В НИХ ДУША ЕСТЬ!

ОНИ ЖИВЫЕ И СДЕЛАНЫ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, С ЛЮБОВЬЮ!

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!

bb814499387-kukly-igrushki-papin-podarok-n3781 (420x621, 211Kb)

P7280303 (525x700, 283Kb)


0bd15878233-kukly-igrushki-tasha-takaya-umnitsa-n9262 (420x654, 188Kb)

P8310419 (525x700, 241Kb)


86c13188807-kukly-igrushki-a-mne-mishku-podarili-n3030 (420x663, 191Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaDEA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукла из папье-маше «Путешествие на моноцикле» от Людмилы Тищенко

Мастер-класс на страницах журнала ” КУКОЛЬНЫЙ МАСТЕР”  2011 весна.

Путешествие на моноцикле.

Как придумываются куклы, я до сих пор не поняла. Иногда строчка из стихотворения послужит импульсом, а то и клочок  старой тряпочки, а воображение тут  же дорисует к нему всё остальное. Бывает, что случайное воспоминание принесёт образ, который фантазия неуёмно переделывает в новую куклу.

Последнее, пожалуй, более всего соответствует данному случаю: как-то давно, сереньким утром, когда почти уже проснувшиеся люди спешат кто на трамвай, кто на автобус, а тут, по дороге, среди машин, как-то так спокойно, почти величественно- молодой человек на моноцикле. В чёрном плаще, замотан шарфом. Сам по себе, вне суеты.

И кто-то, глядя на него,  удивился,  кто-то  улыбнулся  и  проснулся, наконец.  И день начался.

Вот так моноцикл и появился в моём творчестве, и, кажется, прочно обосновался.

А  теперь  займёмся  куклой,  которая будет путешествовать на  моноцикле.  Прежде, чем приступить  к  работе,  можно нарисовать эскиз, я, правда,  давно этого не делаю. Но определить, что и из чего делать – надо:  голова  куклы -  папье-маше,  туловище, ноги  и  руки  выполняются  из ткани и ваты,  кисти рук  лепятся  из моделирующей   массы, моноцикл из проволоки.

Голова куклы, как упоминалась,  выполняется  в  технике  папье-маше,  если  кукла  большого размера,  то  и  ладошки  можно сделать  в  папье-маше.  Можно и  всю куклу  сделать  в  этой технике,  только следует  иметь  ввиду,  что при  высушивании  фигурку  может  «повести».

А когда  говоришь «папье-маше», то обычная  реакция:  да, знаю-знаю, мы во втором классе это делали.

Всё примерно так и есть, как во втором классе, только несколько сложнее.

папье-маше

А теперь подробнее:

1.Из пластилина лепим голову, учитывая  толстый слой бумаги, следует помнить, что в готовом виде она будет больше по размеру. Вылепливается голова более рельефной, бумага потом сгладит эту рельефность. А носик максимально тонким вылепить, что бы в итоге он не получился слишком большим.

2. Мокрой газетной бумагой, разрывая её на узенькие полосочки, облепить заготовку. Этот «мочёный» слой не позволит в дальнейшем  приклеиться пластилину к бумаге.

3. Следующий шаг – обклеить заготовку той же газетной бумагой, но уже с клеем. Клей можно заварить из муки. Если кукла большого размера и сложной конструкции, то можно использовать казеиновый клей – будет более прочной.   В данной же работе использовать проще мучной клей.  Наклеить 3-4 слоя, приглаживая плотно каждую бумажку,  что бы внутри не оставалось воздуха.   Затем  эта работа откладывается на денёк в тёплое, но не горячее место.  Она должна полностью просохнуть.

папье-маше голова

4.Высохшую заготовку разрезать на две части. Разрез лучше провести через боковые поверхности. Снять бумажную форму с пластилина. Если же снять не получается, то пластилин  удалить  по  кусочку,  осторожно  вырезая его ножом.

папье-маше голова руки

5. Затем обе бумажные формочки тщательно очистить от оставшегося пластилина, иначе  он  может  выступить  жирным  пятном  на готовой кукле. Очищенные половинки  соединить и склеить в единое целое .  И вновь обклеить  на 2-3 слоя.  И на просушку. Сушить можно в духовке  на слабом огне.

6.  Начинается  самая грязная работа -   вооружаемся наждачной  бумагой  и  выравниваем все шероховатости.  Если обнаружатся  слабые  места,  то  ещё  раз проклеить, высушить  и  отшлифовать.  Когда поверхность станет прочной и гладкой, следует покрыть всё изделие  водоэмульсионной краской,  просушить и снова отшлифовать.                                                                                                                             Далее можно использовать моделирующую  массу, что бы подкорректировать детали или сгладить вредные ямки, если таковые остались.

7. Голова почти готова, можно приступить к росписи. Но я обычно перед  этим  обклеиваю  её марлей. Делать этого вовсе не обязательно. Просто мне нравится тканевая фактура, она делает куклу более уютной и живой.

моноцикл

8 . Моноцикл можно сделать из проволоки, предварительно обмотанной нитками. Свернуть колесо, концы закрепить теми же нитками, проклеить. Так же можно монтировать спицы и сиденье. Затем набрать объём на колесо с помощью моделирующей массы, просушить, отшлифовать и покрасить. Картонки, обшитые тканью, будут педалями. Сиденье обшить тканью.

9. Следующая задача – сшить туловище, руки и ноги.  Здесь так же нет ничего сложного – из ткани и ваты скатать тонкие, плотные валики, по  два валика на каждую ручку и ножку,  прошить их, стараясь сделать поплотнее. Соединить в местах сгиба конечностей, сшивая с торца. Угол соединения частей должен соответствовать предполагаемому  движению куклы.  Затем ручки и ножки пришиваются к туловищу, которое представляет собой, на данный момент, тугую  продолговатую подушечку… Получится нечто, напоминающее детский стишок: палка, палка, огуречик, появился человечек.

10. Теперь  следует  придать фигурке нужный объём.   Словно из пластилина, добавляя к каркасу кусочек за кусочком, только в нашем случае это будет  вата и ткань,  в форме маленьких подушечек,  пришивать их к каркасу,  там, где это надо, постепенно набирая нужный объём.  И когда вся фигурка будет готова, обшить её  тканью, лучше, если это будет трикотаж.

11. И вот, когда у нас есть все составные части, их необходимо соединить. Что бы пришить голову к  туловищу, на шею наклеить полоску  ткани, как воротничок и за нижний край приштопать. Так же поступить и с ладошками.

12. Что ж, теперь, когда наша кукла готова к самому интересному: она, как и всякая девушка, желает быть самой нарядной и красивой и есть у неё небольшой каприз -  прокатиться на велосипеде. И не просто на велосипеде, ей нужен моноцикл!

13. На сиденье усаживаем куклу, закрепить стоит несколькими стежками.  Ножки установить на педали и закрепить  ступни на педалях несколькими стежками.

Авторская кукла папье-маше текстиль

14.Остался наряд для куклы. Что ж, это  самое простое  и сложное -  нарядить девушку  для прогулки по городу, да ещё на моноцикле.     Достать все запасы ткани, разложить их по цветовой гамме, по фактуре.  И понять,  что же угодно нашей красавице.

Вот они -  самые прозрачные и невесомые, как начало весны. Такими будут юбочки. По краю закрепить тонюсенькую проволочку, что поможет создать складки, словно ветер играет тканями.

14. И самое  важное – причёска. Лён, постиранный, покрашенный и расчёсанный, как в старину, по прядке связывая нитью, сделать паричок.  Приклеить клеем ПВА. Уложить.

15.  И чтобы наша юная  красавица осталась  довольна – нужна шляпка, как же без шляпки…      Кольцо из проволоки обтянуть тканью, сверху и снизу стянуть  к центру – это поля шляпы. Теперь колпачок из этой же ткани и шарф с кистями.

Авторская кукла папье-маше текстиль

16. Ну и последний штрих- фотография на память.

ИСТОЧНИК

Серия сообщений "Папье маше":
Часть 1 - Дракон из туалетной бумаги )
Часть 2 - МК. Дракон хранитель визиток
...
Часть 4 - Очень подробный МК по каркасной кукле из папье-маше
Часть 5 - Мечтательная корова. Папье-маше.
Часть 6 - Кукла из папье-маше «Путешествие на моноцикле» от Людмилы Тищенко
Часть 7 - Создание мини-шляпки. Папье маше.
Часть 8 - Кролик из папье маше. Мастер класс.
...
Часть 19 - Ускоренный папье-маше.
Часть 20 - Лошадка из папье-маше. По мотивам работ Светланы Каночкиной
Часть 21 - Просто КЛАД для кукольников .

Без заголовка

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Roman_FRF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4. Перчаточная кукла - папье-маше

Предыдущая страница по ссылке
http://www.liveinternet.ru/users/roman_frf/post127068314/


Папье-маше


 

Надо сварить клейстер.

Мука в мастерских серая, грязная и с червями, зато, дешевая и в неограниченном количестве. Просейте ее через мелкое сито (мой вам совет, зайдите за мукой к себе на кухню). Муку из пакета можно не просеивать, и с ней приятно работать.

Муку, разведенную в холодной воде до густоты сметаны, варят, постоянно мешая ложкой, чтобы предотвратить образование комочков.



Приготовьте жидкий столярный клей.

 

Плитку сухого клея разбейте на мелкие кусочки, засыпьте его в металлическую посуду, залейте водой вровень с крошкой. Когда клей набухнет от воды, грейте его на водяной бане (клей не должен кипеть) до получения однородной массы.

 Чисто мучной клейстер довольно эластичен, и это полезно для выклейки изделий, подвергающихся деформациям (карнавальные очки). Кукле противопоказана эластичность, ее голова должна быть достаточно жесткой, но не хрупкой. Такая гармония достигается добавлением в мучной клейстер немного столярного клея. Не советую добавлять более одной двенадцатой частей (обычно, меньше).

Работать свежим теплым клейстером приятнее, чем холодным и протухшим. Варите его в меру, а если надо сохранить остатки, поставьте на холод.


 

 А теперь о том, как все это делается на самом деле.

Просеянную серую муку ссыпаете в ведро, примерно на треть его объема, ставите ведро у титана и включаете струю кипятка. Пока льется кипяток, муку энергично размешивайте палкой. Таким образом, заваривается клейстер. Его густота регулируется количеством кипятка (жидкая каша). Тут же в ведро бросаете горсть столярного клея в виде порошка и продолжайте все перемешивать. Дешево и сердито.


 Надо смазать форму.

Сухая гипсовая форма смазывается при помощи кисти техническим вазелином (он дешевле). Старайтесь избегать пропусков в труднодоступных местах. Обязательно смажьте поля формы.



Организуйте рабочее место.

 Позаботьтесь о том, чтобы форма не очень болталась на столе. Под гипс
подложите скомканные тряпки, имейте в виду, она будет постоянно
вращаться вами. Отрегулируйте высоту стола, чтобы вам не пришлось
горбиться во время маширования (спина отвалится).

Газетная бумага считается лучшей для головки куклы. Она прочная,
тонкая, хорошо пропитывается клейстером и всегда доступна. Подчеркиваю,
речь идет о кукле, когда на первом месте стоят прочность и легкость ее головы.
Есть масса изделий, которые машируются различными видами бумаг,
от папиросной, до толевого картона.

Бумага рвется на куски примерно в половину писчего листа и складывается
стопкой у левой руки. У правой руки поставьте низкую посудину с клейстером.

Каждый лист из стопки рваной бумаги надо смазать клейстером с одной стороны.
Делается это энергично ладонью правой руки. Вторая сторона смазывается
сама от нижнего листа стопки. Количество листов такое, чтобы вы успевали
их использовать до того, как они начнут подсыхать в стопке (попробуйте листов
десять). Смысл проделанного в том, чтобы работать не со свеже смазанным
куском бумаги, а с бумагой, которая успела раскиснуть и стать эластичной.

Вам может пригодиться тряпка, чтобы иногда вытирать руки.



Выклейка папье-маше по гипсовой форме

Первый слой укладываем бумагой, сухо смазанной с одной стороны. Чистой стороной бумага укладывается на гипсовую поверхность с вазелином, а смазанная клейстером сторона бумаги будет смотреть на нас. Последующие слои выклеиваются бумагой из стопки листов, смазанных с двух сторон и успевших раскиснуть (лучше будет, если эту стопку вы начнете готовить после выклейки первого слоя). От бумаги отрывайте кусочки такого размера, чтобы они закрывали поля формы и свисали немного вовнутрь нее. Двигайтесь по
периметру края формы, укладывая кусочки газеты внахлест друг на друга, постепенно кругами спускаясь все ниже и ниже. Гипс постоянно поворачивается к вам нужной стороной. Величина кусков газеты зависит от сложности рельефа
формы. Но, даже если форма гладкая, не увлекайтесь большими кусками, папье-маше при высыхании будет себя плохо «вести».

Часто рекомендуют первый слой выкладывать мокрой бумагой,
чтобы он не приклеивался к форме, а саму форму не смазывать.
Это неудобно, бумага высыхает еще до наложения следующего
слоя, и плохо держится на поверхности. А главное, с готового
маше потом удаляется первый, самый трудоемкий слой.
Признаться, я не встречал профессионалов, пользовавшихся
этим методом.

Сколько слоев должно быть уложено в форму?
Многое зависит от размера изделия.
Обычно хватает 8 - 12 слоев газеты. Какой бы нудной
ни была эта работа, мастера редко доверяют ее выполнение
помощникам. Слишком многое зависит от качества
этой работы, особенно, если голова будет напичкана
механикой.

Выклейка маше потребует от вас сосредоточенности.
Но это с непривычки. Каждый кусочек бумаги надо
притереть к поверхности формы, разгладить морщины.
Не напрягайтесь и не собирайте мозги в кучку, думайте
о чем-то далеком и приятном. Легко и непринужденно
набрасывайте клочки бумаги на форму, и, потом, одним
махам пригладьте их ладонью. Работать надо быстро и
красиво. Углубления проминайте стеком или кончиком ложки.
Не увлекайтесь слишком жирным смазыванием бумаги
клейстером, папье-маше будет рыхлым (клейстер усыхает,
образуя пустоты). Понятно, что перерывы в такой работе
не допускаются, но если это случилось, прикройте форму
влажной тряпкой.

Папье-маше, содержащее слои марли могут иметь
меньше слоев. Это часто встречается в театральных
масках, легких и гибких.


Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Londe-mos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастер-класс Романа Шустрова по технике папье-маше

приятного просмотра и творческих успехов!

часть 1



часть 2



часть 3



часть4



часть 5



часть 6



часть 7



часть 8



Без заголовка

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения A-delina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поповеры (popovers) пустые булочки.




Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. Мне очень понравилась структура теста, там, где оно потолще. Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто мгновенно. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой. Мне больше всего понравилось с йогуртом.
далее...

Метки:  

Поиск сообщений в lyusyaS
Страницы: 27 ..
.. 3 2 [1] Календарь