-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyussi_ya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей: 1482
Комментариев: 173
Написано: 2689


                                                   

                                                  


Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2014 г. 00:41 + в цитатник



Метки:  

Понравилась очень шапочка

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 18:11 + в цитатник






ШАПОЧКА
Набрать 72 п., заключить их в круг и связать 10 см резинкой.
Затем вязать узором из кос, при этом в 1-м круговом р. прибавить 90 п.
Через 19 см перейти на чулочные спицы и в каждом 2-м круговом р. провязать в каждой косе 2 п. вместе лиц.
После того как в работе окажутся 72 п., провязать 2 раза в каждом 2-м круговом р. по 2 п. вместе лиц.
Протянуть нить через последние петли и нить зашить. Пришить меховой помпон.








ФАНИНА

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Цветная капуста с яйцом и сыром

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 20:07 + в цитатник



Цветная капуста с яйцом и сыром запекается в духовке.
Блюдо получается здоровое и сытное.
Кстати, оно подходит детям и будущим мамам.
В это постное блюдо можно добавить любимые измельченные орешки.

Описание приготовления:
Цветная капуста с яйцом и сыром хороша для гарнира.
И все же мне нравится это блюдо кушать без дополнений.
Получается отличная запеканка.
Цветная капуста внутри остается сочной и мягкой, а снаружи получается
хрустящая сырная корочка. Это блюдо хорошо и на следующий день.
К тому же, оно - бюджетное. Сыр можно использовать любой, ваш любимый.
По такому же простому рецепту можно готовить и брокколи.
Итак, как приготовить цветную капусту с яйцом и сыром?
1. Цветную капусту разберите на соцветия, промойте.
Сложите в кастрюлю и залейте водой.
Добавьте соли и варите в течение 10 минут.
Затем слейте, залейте холодной водой и снова слейте.
2. Сыр натрите на мелкой терке.
3. Яйца взбейте венчиком, добавьте молоко или сливки,
немного соли и тертый сыр. Перемешайте смесь до однородной массы.
4. Противопригарную форму смажьте растительным маслом.
Выложите в нее цветную капусту соцветиями вверх
и залейте смесью из яиц, сыра и молока (сливок).
5. Форму отправляйте в разогретую духовку.
Выпекайте цветную капусту с яйцом и сыром в течение 20 минут
при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью или измельченными жареными орешками.
Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как приготовить зельц?

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 11:53 + в цитатник


Этот рецепт достался мне от бабушки. Как приготовить зельц ?

Для него потребуется любое мясо,
лучше всего брать разные сорта (птицу, свинину, говядину)
Кости, естественно, нужно отделить от мякоти.


Залить мясо водой так, чтобы оно было полностью покрыто,
накрываем крышкой и варим до тех пор, пока мясо станет мягким,
а бульон липким и крепким ( по принципу студня) .
Пока мясо варится, заливаем 1 столовую ложку желатина
половиной стакана холодной кипяченой водой или бульона,
дать набухнуть и нагревая растворить.
Готовому мясу дать остыть в бульоне, потом дважды пропустить через мясорубку.
По вкусу заправить мясную массу солью и пряностями,
можно добавить зелень и нарезанный сладкий перец.
Перемешать с с желатином и оставшимся от варки бульоном.
Вылить в двухслойную марлевый мешок и подвесить ,
чтоб стекла лишняя жидкость где-то часов на 8-10.
Освободить зельц от ткани, положить в холодильник.
Перед подачей нарезать на ломтики и разложить на тарелку.
Украсьте блюдо по Вашему вкусу.

Долой магазинную соевую колбасу, да здравствует домашний зельц!


   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Супчик от похмелья....))))

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 11:17 + в цитатник



Сегодня пьяная волна
Тебя накрыла с головой!
Есть, может, где-то тишина,
Но твоих мыслей резвый рой
Гудит в ушах; кипит в груди
Желание жить так,¸чтоб не трудно.
А впереди: о, ужас! утро.

Дорогие друзья, наверно всем знакомо это состояние, после бурного проведения праздников.
Предлагаю Вашему вниманию, вместо знакомых нам рассолов или традиционных 100 г. для поправки здоровья этот рецепт.


Состав:
1 стакан куриного бульона
1 луковица
четверть ч. ложки базилика
четверть ч. ложки черного перца
200 г. любой овощной замороженной смеси
200 г. лапши
100 г. куриного филе
200 г. консервированных помидоров
соль по вкусу


Выливаем бульон в кастрюлю.
Добавляем нарезанный обжаренный лук, овощную смесь, специи и мелко нарезанное куриное филе.
Доводим до кипения, высыпаем лапшу, варим минут десять.
Добавляем помидоры и снова доводим до кипения.

ДОБРОГО ВАМ ЛЕЧЕНИЯ!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожное миллионеров!

Среда, 30 Октября 2013 г. 21:31 + в цитатник
Невозможно вкусные маленькие пироженки! Представьте восхитительное песочное тесто,
сверху тягучая карамелька и все это покрыто тающим шоколадом.
Очень трудно устоять!



Вариантов приготовления данного печенья существует множество.
Где-то основу делают просто из муки, сливочного масла и сахара, где-то с добавлением овсяных хлопьев,
кокосовой стружки или какао, а потом выпекают,
где-то крошки печенья перемешивают с размягченным сливочным маслом, выкладывают в форму и только охлаждают, не выпекая.
С начинкой тоже поступают по-разному.
В одних случаях используют готовую вареную сгущенку, в других смешивают обычную сгущенку со сливочным маслом
или же со сливочным маслом и темным сахаром, получая таким образом карамельку, и все это уваривая недолго.
Но результат один – при минимальных затратах времени и продуктов вы получите очень вкусные штучки к чаю или кофе.

Основа:
120 гр сливочного масла, комнатной температуры
60 гр сахара
240 мл муки
1 ст.л. какао
разрыхрителя
1 банка вареной сгущенки

Покрытие:
150 гр шоколада, поломать
30 гр сливочного масла, комнатной температуры

Квадратную форму 20 на 20 см выстелить бумагой для выпечки.

Для основы:
Взбить размягченное масло с сахаром для легкого воздушного состояния. Добавить муку с какао, перемешать.
Выложить основу в подготовленную форму, наколоть по всей поверхности вилкой и убрать в морозилку минут на 10-15.

Пока основа охлаждается, нагреть духовку до 180 С.
Поставить форму с основой в духовку и выпекать минут 20, до твердости и слегка коричневого цвета (не перепеките!).

Вытащите, дайте полностью остыть.
Затем распределите сгущенку ровным слоем на основу. Уберите в холодильник на час.

Для шоколадного топпинга растопите шоколад на водяной бане, добавьте мягкое масло, хорошо перемешайте до однородности
и вылейте поверх слоя сгущенки, разровняйте и уберите в холодильник. Когда шоколад застынет, нарежьте на порции.


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Скумбрия, запеченная в фольге.

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 20:50 + в цитатник



Скумбрия в фольге готовится очень просто.
Пошаговые фото помогут вам повторить мой опыт.

Нам понадобится скумбрия 2-3 штуки, смотря сколько у вас едоков.
Морская соль, пару веточек укропа и черный перец, и, конечно, фольга.

Включаем духовку на 200 градусов.

Отрезаем головы у скумбрии, вспарываем живот и удаляем внутренности.

Скумбрию хорошо промываем и выкладываем на зеркальную сторону фольги, как показано на фото.
Тут же солим и посыпаем черным перцем, и сверху кладем веточки укропа.

Фольгой оборачиваем рыбку и отправляем в уже нагретую до нужной температуры духовку.
Минут 40 и наша скумбрия в фольге — готова. Пока она готовилась, я сделала картофельное пюре.

Рыбку выкладываем на тарелку, гарнируем пюре и свежим огурчиком с зеленью.

Скумбрия удалась! Кушайте рыбу — это сплошная польза, особенно, если она запечена в фольге.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: http://vottakiepirogi.ru


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яблочные оладьи с какао. Вкусняшка!!!

Суббота, 05 Октября 2013 г. 13:50 + в цитатник

Яблочные оладьи с какао.



Ингредиенты

яблоки -3 шт
яйца -2 шт
сахар -50 г
какао "Несквик" -50 г
сметана -2 ст.л
разрыхлитель теста -1 ч.л
мука

Как приготовить

Яблоки очистить, натереть на терке мелкой ( но не в пюре), добавить яйца + сахар + какао + сметана + разрыхлитель ( или соду гашеную).
Муку добавляю на глаз, консистенция - как густая сметана.

Обжарить с двух сторон под крышкой

картинка ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! блестяшки для гостевых


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бабушкины пирожки из капусты и моркови на сметанном тесте

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 02:50 + в цитатник


Количество каждого из ингредиентов может быть произвольное,
я указываю здесь, как было в моём случае.

Тесто:
Сметана деревенская – 460 гр
Простокваша (можно кефир) – 160 гр
Соотношение сметаны и простокваши должно быть 1:3
3-4 яйца
1 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.ложка без горки соли
2 ст.л. без горки сахара
Мука до замеса

Начинка:
Капуста свежая – примерно 500 гр
5 средних морковок
Растопленное сливочное масло или сметана

Приготовление начинок:
1) Капусту мелко покрошить и залить кипятком. Держать под крышкой 5-10 минут.
Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, а лучше воду отжать. Посолить капусту по вкусу,
добавить по вкусу растопленное сливочное масло или сметану
(а можно понемногу и того и другого), перемешать.
2) Морковь отварить, натереть на средней тёрке или пропустить через мясорубку,
или измельчить в блендере. Добавить по вкусу немного сахару,
растопленное сливочное масло или сметану (можно понемногу и того и другого), перемешать.
Приготовление теста:
1) Смешать сметану деревенскую и простоквашу (можно кефир).
2) Добавить яйца, соль, сахар.
3) Просеять муку с содой или разрыхлителем.
4) Замесить тесто не тугое, мягче, чем на пельмени.
5) Раскатать тесто в пласт, вырезать кружки диаметром 15 см.
Выложить начинку из моркови и капусты (отдельно). Сформовать пирожки.
Важно: каждому пирожку придать руками плоскую лаптеобразную форму, примять ладонью,
можно слегка пройтись по ним скалкой. Из них нужно обязательно выпустить воздух,
иначе при выпечке они вздуются. Пирожки должны быть непременно тонкие и плоские.
Если же всё-таки какие-то из пирожков вздуются при выпечке, нужно потом положить их
под полотенце и примять, они опадут. И, конечно же, после того, как достанете их из духовки,
смажьте их растопленным сливочным маслом и дайте немного отдохнуть под полотенцем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бисквит нежный "Всем за стол"

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 20:50 + в цитатник


Это очень легкий и оригинальный рецепт бисквита-печенья, просто палочка-выручалочка. Вкусное и пушистое, да и продукты, используемые в этом рецепте, всегда под рукой, а уж способ приготовления, я думаю, Вам очень понравится.

Ингредиенты:

125 гр сливочного масла
2.5 чашки муки (1 чашка = 250 мл)
4 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соды
0.5 ч. ложки соли
1 + 3/4 чашки кефира

Нагреваем духовку до 200С. В форму для выпекания наливаем растопленное сливочное масло.
В отдельной чашке перемешиваем муку, соду, соль и сахар. Добавляем кефир и замешиваем мягкое тесто.
Теперь берем его, кладем в масло и разминаем руками по всей форме.
Ножом разрезаем на 9 частей сырое тесто и ставим выпекать на 20-25 минут до золотистого цвета.

Все очень просто, но очень вкусно. Я готовлю такой бисквит 2-3 раза в неделю.
Дети едят с медом и вареньем, намазывая маслом. За уши не оттянешь!!!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Источник:http://www.vsemzastol.ru

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожное печенье

Среда, 18 Сентября 2013 г. 18:35 + в цитатник


Это печенье  одно из самых любимых, не только из-за вкуса, но и из-за простоты рецепта.

Из такого теста можно приготовить всем знакомые «гусиные лапки», но мне больше нравится вырезать формочками.

Для «гусиных лапок» тесто надо раскатывать тоньше, если вырезать формочкой, тогда раскатываем около 3-5 мм.


ИНГРЕДИЕНТЫ

 200 гр творога,
100 гр сливочного масла,
1 чашка муки (чашка=240мл),
1 ст.л. сахара,
ванилин,
щепотка соли.


1. Протираем творог через сито, нам надо, чтобы не было крупинок. Творог подойдёт любой, даже рикотта.


2. Натираем сливочное масло на крупной тёрке. Добавляем ванилин (или ванильный сахар, или ванильная эссенция).


3. Хорошо вымешиваем.


4. Добавляем муку и соль, перемешиваем и выкладываем тесто на рабочую поверхность. Быстро скатываем его в шар.

Тесто может взять немного больше муки, зависит от влажности творога.

Но не переусердствуйте, иначе печенье получится твёрдое.


 5. Раскатывааем тесто толщиной около 3-5 мм.

Чтобы тесто не липло к скалке или столу, лучше всего раскатывать его между двумя листами пекарской бумаги.

Так и скалка и стол остаются чистые, и не нужно добавлять много муки.


6. Вырезаем печенье любимыми формочками. Выкладываем на противень с пекарской бумагой.

Каждое печенье слегка посыпаем сахаром, я использую коричневый  для более карамельного вкуса.

Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 25-30 минут, пока печенье не подрумянится.


7. Всё! Творожное, немного хрустящее, в меру сладкое, чуть солёное, невероятно ароматное,

нежное и сливочное  печенье готово!!!

Я люблю его с холодным молоком или кефиром, пока печенье ещё теплое, или с чашечкой свежезаваренного крепкого кофе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 



ИСТОЧНИК:http://hellokitchen.ru/


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье через мясорубку

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 01:18 + в цитатник



Предлагаю старый, проверенный Бабушкин рецепт
песочного печенья через мясорубку.

Для того, чтобы приготовить печенье через мясорубку,

Вам понадобится:

на 3 стакана муки:
200 г маргарина, 200 г сметаны
(или: 100 г сметаны + 100 г майонеза, можно 200 г майонеза),
1 ст. сахара,
1 яйцо,
1 ч. ложка соды,
ваниль,
цедра лимона или апельсина.

Приготовление:

яйцо растереть с сахаром, добавить ваниль, размягченный майонез,
хорошо перемешать, добавить соду, погашенную уксусом,
просеянную муку, быстро замесить тесто (тесто должно отлипать от рук),
положить цукаты и хорошо перемешать;
положить тесто минут на 20-30 в холодильник
(для того, чтобы легче было перекрутить через мясорубку);
на мясорубку одеть специальную насадку,
сделать полосочки печенья длиной 5-6 см;


печенье выложить на смазанный маслом противень и выпекать
при температуре 180 град. примерно 20 минут;

домашнее печенье через мясорубку готово:)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://babuskini-recepti.ru/vyipechka

Венера01

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный кекс

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 05:45 + в цитатник

vlastvkusa.ru

 
  • Ингредиенты
 

  • Рецепт приготовления

250 граммов сливочного масла,
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
4 яйца,
0,5 стакана молока,
4 ст ложки какао,
1/4 ч ложки соли,
ванилин,
1 ч ложка разрыхлителя

Масло растопить, добавить сахар, какао, ванилин, молоко.

Нагревать до полного растворения сахара.
Шоколадную массу остудить.
Яйца взбить с солью.
Смешать яйца, шоколадную смесь, муку и разрыхлитель.

Тесто налить в смазанную форму на 2/3 высоты и поставить

в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать до готовности, примерно 30-40 минут.

Готовый кекс можно полить сгущенным молоком.








Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Казанова"

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 15:35 + в цитатник
Салат "Казанова"




Ингредиенты для салата Казанова

0,5 банки белой фасоли в томатном соусе
2 помидора
100 г. шинки или ветчины
50 г. сыра
майонез

Приготовление салата

Помидоры порезать кубиками среднего размера и уложить на блюдо или тарелку.

Сверху выложить консервированную фасоль в томатном соусе.

Следующим слоем шинка или ветчина пластинками.

Теперь хороший слой майонеза.

И засыпать сыром, натертым на мелкую терку.

Украсить по своему усмотрению.


 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 





Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быстрые пончики

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 04:21 + в цитатник
Быстрые пончики — готовятся 15 минут!



Тебе понадобится:

1 баночка хорошего сгущенного молока,
4 куриных яйца,
половина чайной ложки соды,
мука, сколько возьмет тесто,
растительное масло для жарки,
сахарная пудра для украшения.

Взбей яйца со сгущенкой и добавь соду, гашенную соком лимона. Добавь просеянную муку, чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Делай из теста небольшие шарики (можно ложкой или руками) и опускай их в хорошо разогретое растительное масло. Выкладывай пончики в дуршлаг, а когда стечет масло, посыпь сахарной пудрой.

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Нежнейший торт без выпечки

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 03:02 + в цитатник
Основой для такого торта служит обычное бисквитное печенье.
Несмотря на простоту компонентов и изготовление, он очень вкусен.



Ингридиенты:

Сливки - 250мл (жирность 32-38%)
Творожная паста (5-9% жирности) - 500гр
Ванильный инстант-пудинг 1 пачка (80-90гр)
Сахар - 4 стол. ложки
Молоко - 1стакан
Бисквитное печенье со вкусом шоколада (у меня обыное, не шоколадное) - 350гр
Отдельно взять 2/3 стакана молока и 1 ч.л. растворимого кофе.

Изготовление.

1. Смешать сливки, творог, пудинг, молоко, сахар и взбивать миксером до образования воздушного устойчивого крема.

2.В отдельной ёмкости смешиваем молоко с кофе и разогреваем в микроволновке. Кофе должен раствориться.

3.Берём прямоугольную форму, каждое печенье обмакиваем в кофе с молоком и выкладываем плотным слоем, не оставляя дырок. Смазываем третьей частью крема. Далее кладём второй слой печенья, смазываем его третьей частью крема. И последний слой печенья и крема сверху. Украшаем сверху чем хотим .

4.Ставим торт в холодильник и держим его там минимум 5-6 часов, а ещё лучше - всю ночь. Подаём в холодном виде.

Приятного аппетита!!!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Манник на сметане

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 00:31 + в цитатник
Манник

Нам понадобится:
2 яйца
2 стакана сахара
2 стакана манной крупы
2 стакана сметаны (я беру баночку 400г 15%-й сметаны)
Можно сметану заменить кефиром 3,2 %-ным, но со сметаной получается вкуснее :)
0,5 ч.л. соды
Ванилин

Манную крупу смешать со сметаной и оставить на 1 час, чтобы крупа "набухла".
К этой массе добавляем хорошо взбитые яйца с сахаром, соду (погашенную), ванилин.
Все хорошенько взбиваем миксером.
Я добавляю изюм и цукаты, можно добавить орехи или апельсиновые корочки, кто что любит.
Выливаем массу (она будет жидкой) в смазанную растительным маслом форму и выпекаем при t 170 градусов в течении 1 часа или чуть меньше.

Приятного аппетита :))

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Яблочная пастила (видео-рецепт)

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 05:34 + в цитатник

.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Иллюзия

Пятница, 23 Августа 2013 г. 12:50 + в цитатник

"Интернет - он не сближает…Это скопление одиночества...Мы вроде вместе, но каждый один...Иллюзия общения...иллюзия дружбы...иллюзия жизни..."

Не знаю, чьи это слова или мысли...но как точно подмечено!!!!









 


Метки:  

Женщина остается женщиной.....

Пятница, 23 Августа 2013 г. 07:16 + в цитатник




Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Рамочка осенняя

Четверг, 15 Августа 2013 г. 15:27 + в цитатник


Ваш пост
или
Картинка

При заполнения рамки текстом появится прокрутка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

9 литров сока из 4 апельсинов

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 03:43 + в цитатник
















9 литров сока из 4 апельсинов

сок
Если вы любите апельсиновый сок, попробуйте рецепт. От магазинного не отличите!
Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок
Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное — все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе
Сок апельсиновый
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.
Источник  Здесь   







 










Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Рамочка для записи

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 03:30 + в цитатник






Название Вашего поста

Картинка (её ширина не должна быть шире текстового поля рамки320пик)

Сам пост (После того, как вы вставите свой текст,все мои слова удалите. )

По мере заполнения рамки текстом появится прокрутка справа




Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Lyussi_ya
Страницы: [1] Календарь